したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

グラビティランカー Part5

1まこまこ@代行★:2016/12/26(月) 17:11:28 ID:???0
グラビティランカーについて語るスレです。
対象となる職業
アルティアファイター、モラウド、ランカー、グラビティランカー
次スレは>>950が申請、または>>951以降で申請

■前スレ
グラビティランカー Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/7135/1455963305/l50

16名も無き冒険者:2017/01/05(木) 08:12:40 ID:Q1akQ1tc0
スキル使用の告知マクロ以外に何かあるか?

スキル連続使用のマクロは確実性に欠けるからオススメせんぞ。

17名も無き冒険者:2017/01/11(水) 23:36:51 ID:ZJ/6j0Ek0
ランカーのメイン武器に精錬で精神攻撃の成功率+30%が付いたのですが鑑定お願いいたします。
そもそもランカーの精神属性のスキルがわかりませんです。

18名も無き冒険者:2017/01/12(木) 00:52:44 ID:2OFXJ/eU0
ゴミ

19名も無き冒険者:2017/01/12(木) 13:59:31 ID:jVwEJQu20
いつもお世話になっております。
101ランカーの精錬でクリダメ15%を狙っていたのですが、
物理攻撃力10%というのが付きました。
狩り専門です。鑑定よろしくお願い致します。

20名も無き冒険者:2017/01/12(木) 15:55:48 ID:6H5q5EJU0
それは捨てがたいな

21名も無き冒険者:2017/01/12(木) 16:16:58 ID:K2XumvH.0
クリダメよりは俺ならそっち選ぶかなー

PV10%>スキルクリダメ15>攻撃10>属性70>クリダメ15

俺が欲しい順番ね

22名も無き冒険者:2017/01/12(木) 17:22:14 ID:tWWRfabY0
スキルクリダメ狙いですかかなり精錬したけど属性70はかなりついたなあ。
オパール5とかブローチ精錬でオパール3段階のついてエーレティアラにバフジューンいれれば属性ダメかなり良さそうだけど、普通ならスキルクリダメで精錬卒業じゃない?

23名も無き冒険者:2017/01/12(木) 17:23:38 ID:jVwEJQu20
最上級魂の石の値段もバカにならないので
このまま使用します。
ご意見頂き本当にありがとうございました。

24名も無き冒険者:2017/01/12(木) 19:42:22 ID:2OFXJ/eU0
狩りだとスキルクリダメで卒業はないかな。まだ属性70の方がマシ。
PVなら>>21だけど。
攻撃10%はグラパンにも乗ってかなり強いから卒業でいいと思う。

25名も無き冒険者:2017/01/13(金) 00:38:27 ID:fA1HxLrk0
狩りなら属性飽和で属性70が一番意味ないと突っ込んでみる

26名も無き冒険者:2017/01/13(金) 07:21:02 ID:dT8v8Xtg0
属性70は一番いらない。
狩りでも対人でもね。

27名も無き冒険者:2017/01/13(金) 12:00:41 ID:acZRPpBU0
一般的なランカーだとIDボスなら属性普通に効果あるぞ?
そも属性飽和するスペックでスキルクリダメなんぞで妥協するのがおかしな話

28名も無き冒険者:2017/01/14(土) 15:22:26 ID:BuffOTtQ0
バフジューンかオパールある時点で飽和ですけどw

29名も無き冒険者:2017/01/14(土) 17:40:11 ID:WEUGyE4U0
飽和は一般mob567、ボス657ぐらい。弱点属性ならもう50低くて良い。
攻撃属性は武器、腕輪、オパール5、AP、バトメロ、バフジューン、105パッシブでたぶん644かな
 
オパール4以下でバフジューンも使えないような人なら属性もあり
対人は相手の耐性が500としたら717ぐらいまで攻撃属性でダメージ増えるしこっちもありっちゃあり

30名も無き冒険者:2017/01/14(土) 19:26:05 ID:BuffOTtQ0
てことは属性70つけても期待値1.7%か
IDボスだったらマインド前提だろうからスクルクリダメでいいんじゃねーの?

31名も無き冒険者:2017/01/14(土) 19:37:49 ID:ZJhyX87U0
NPC相手なら通常クリダメでいいだろ

32名も無き冒険者:2017/01/14(土) 21:46:10 ID:KihUY/0s0
スキルクリダメも弱いんだからおとなしく通常クリダメつけとけよ

33名も無き冒険者:2017/01/14(土) 22:09:00 ID:BuffOTtQ0
いまPV用と狩用同じ武器だからスキルクリダメでいきたいんよ

34名も無き冒険者:2017/01/15(日) 00:06:01 ID:uxAL1RE20
対人でスキルクリダメって微妙じゃねーの?
ローグ系と違ってクリ発生率低いだろ
通常クリダメよりはいいかもだが
PVP10%つけてるわ

35名も無き冒険者:2017/01/15(日) 00:11:19 ID:bklPjZ5w0
アスペさんかな?
PV10%が一番いいの前提の話じゃん

36名も無き冒険者:2017/01/15(日) 00:18:19 ID:g4TBMy6k0
>>33
もともと狩りの話してんだからPVやりたいなら勝手に好きなのつけとけよ

37名も無き冒険者:2017/01/15(日) 03:34:40 ID:QUOgNnss0
>>19 〜 >>35

もともと狩りの話しじゃないだろ

38名も無き冒険者:2017/01/16(月) 12:21:32 ID:FzUH24cc0
便乗して質問。狩り専ですがスキルクリダメ15%がつきました。精錬を繰り返すアデナを他に回したいのでこれで妥協しようかと思いますが、スキルクリダメがついた場合、SEルートは基本フォカでしょうか?
また狩り専でもありですか?
使った感触としては違いが全く分かりませんw

39名も無き冒険者:2017/01/16(月) 13:03:22 ID:5EEH0syY0
リネで1アイテムで体感できるような品のほうが稀
アデンIDの攻略時間を記録しておくとわかりやすい

40名も無き冒険者:2017/01/16(月) 17:07:35 ID:/ejRA59I0
ソロIDだと攻撃力5%も変わったらはっきりとわかるよ

41名も無き冒険者:2017/01/16(月) 22:38:15 ID:5EEH0syY0
だから、ソロIDの代表格のアデンIDって言ってんだろうがよ

42名も無き冒険者:2017/01/16(月) 22:49:55 ID:5EEH0syY0
はっきり言って俺もわかる、お前もわかる
でも、それはほぼ毎日 何十回も行ってるからわかるのな?

1週間前に行った 数回しか行ったことがない、こういう場合 体感で5%はわからない

質問者がいつも俺やお前と一緒の感覚だと思うなよ

43名も無き冒険者:2017/01/18(水) 13:32:00 ID:RiBkx3B20
善意で書いてる事に対してこの噛みつきようw
ガチ頭おかしいから病院おすすめしちゃうw

44名も無き冒険者:2017/01/18(水) 15:09:12 ID:LaiFG/Ec0
最速で一分切るんじゃなかった?

45名も無き冒険者:2017/01/18(水) 19:33:12 ID:QnDSf3psO
もう一生案山子でも殴ってろよw

46名も無き冒険者:2017/01/18(水) 22:54:32 ID:scVtYenw0
英雄BSK切れるまでに終わるわけか、すげーなw
武器強ければいけそうだけど、半分近く移動時間くせえw

47名も無き冒険者:2017/01/21(土) 11:39:18 ID:50m2GLMEO
まぁ、移動時間もあるな先走り過ぎて遅れたやつ気付かれずにほってかれてしまった事も。

48名も無き冒険者:2017/01/26(木) 20:05:52 ID:7SdN.pLo0
最近、グラビティランカー始めて、今85になりました。
先輩方、以下のことを教えてください。
宜しくお願いします。

・Rグレ武器、シャドーファイターが売っていますが、使えるものでしょうか?
 強化とか、OP付与含め

・サブクラスは、何がお勧めでしょうか?
 軽装備を流用するなら、ローグ、アーチャー?

以上です

49名も無き冒険者:2017/01/27(金) 07:19:05 ID:ALn88tR.0
>>48
一般のシャドー拳なら属性つければLv99までは楽になるよ。
ただ99からは狩りならブラ拳、対人ならダーク拳が必要。
デュアルはエーレクエ目標なのかとか、どこまで育てるかによるけど装備使い回しなら拳も使い回せて育てやすいカバタリにする人も多いけど、個人的には身内な野良にイースが少ないのでハイエロにするかな。
ハイエロも狩りじゃ+8軽のセット効果あれば防具そのまま使い回しできるしね。
武器もソロしないのであれば死ににくいように武器OPボディ+ボディソウルあたりつけておけば問題ないね。
でも、完全に身内PTじゃないなら周りの目もあるからそれなりのグレードの武器は用意しといたほうが良いと思う。

50名も無き冒険者:2017/01/27(金) 12:01:27 ID:tasUGmBI0
弓短剣は育成大変だから余程好きじゃない限りお勧めしない

51名も無き冒険者:2017/01/27(金) 14:51:34 ID:1ICdvcqc0
装備互換性と苦手な範囲狩りを埋めるという意味でカバタリ
不足職を埋めれるって意味でイースかエアロがお勧め

メインがランカーなら弓短剣にJCして使う機会って殆ど無いと思う

52名も無き冒険者:2017/02/04(土) 15:25:14 ID:t7X0AHPM0
オリンで上手いランカーさんを見て研究したいのですがオススメの人(鯖)を教えてください。

53名も無き冒険者:2017/02/04(土) 17:55:39 ID:ENZw6fjg0
そういうのは自分で探しに行きましょう。
過疎鯖だと相手がしょぼくて参考にならないのでオリンが盛んな鯖がいいでしょう。

54名も無き冒険者:2017/02/04(土) 18:24:02 ID:iwuJ7sxw0
ぽんぽり
ィカツイ
ドピュ子ちゃん

あたりだろうな。
鯖くらいは自分で調べなさいよ。

55名も無き冒険者:2017/02/05(日) 01:32:53 ID:/o3i7tfA0
ありがとうございます。動画など調べてみます。

56名も無き冒険者:2017/02/06(月) 09:42:17 ID:eID6puN.0
ドピュ子、まだいたっけ?

57名も無き冒険者:2017/02/07(火) 20:57:48 ID:P1htqZac0
善意で言ってやるけど、こんなスレで質問するな。
ゲーム内のQA掲示板で質問した方がまともな回答を得られるぞ。
前スレからざっと見たけど、ここはあまりにもいい加減で適当な回答が多すぎる。
疑問に思ったらまずは自分で実際に調べてみることだ。
それが一番安心確実。

58名も無き冒険者:2017/02/08(水) 05:40:54 ID:vz5yQD560
ようおめーらラモナソロでどんくらいかかります?

59名も無き冒険者:2017/02/08(水) 22:48:45 ID:OK2Fngrg0
湧き狩りされてて食えない

60名も無き冒険者:2017/02/09(木) 10:22:10 ID:JB.fOqR60
>>58
クラハンで瞬殺するからソロはやったことないな

61名も無き冒険者:2017/02/09(木) 14:03:35 ID:tT9eoX2Y0
>>54
ぽんぽりは前月からオリンに出ていないようだね
引退したのかな?

62名も無き冒険者:2017/02/10(金) 12:10:25 ID:eu7VO9Gw0
精錬スキルクリダメつかねえ・・

63名も無き冒険者:2017/02/14(火) 11:51:49 ID:KxCxt5uw0
>>62
なんかいやってんの?
俺23回目でついた あきらめかけてたけどw
途中にいいのついたけど全部消したわ

64名も無き冒険者:2017/02/14(火) 22:53:27 ID:mDQEK.360
>>63
金あるなw

65名も無き冒険者:2017/02/15(水) 20:26:31 ID:KpsqNV5g0
ラモナソロうまそうだな。
何分かかるんだい。

66:2017/02/16(木) 12:18:00 ID:hLH.HxRQ0
攻撃に関わるSE関係全部20にしたら強くなるかな?

67名も無き冒険者:2017/02/16(木) 17:03:14 ID:rICw1dxU0
大差なし
コスパ悪

68名も無き冒険者:2017/02/24(金) 15:23:12 ID:cUw889WI0
今回のアップで火力落ちた気がするんですが皆さんはどうですか?ちなみにAPも火力振りにしてます。

69名も無き冒険者:2017/02/25(土) 08:45:51 ID:pXPsIrmU0
APが腐ったので、物理アタッカーは全職弱体化じゃね?
短剣はアップデートされたので、これに当てはまらないかもしれないが…

70名も無き冒険者:2017/02/25(土) 09:28:02 ID:OpEANdac0
短剣は物理クリダメと物理スキルクリダメとバックファイアと物理スキルクリダメ確率アップがおなじAPのスキルツリーに変わったから純粋にプラス要素。

71名も無き冒険者:2017/02/26(日) 01:18:19 ID:WzenW.IM0
ランカーってやっぱすごいね
99ランカー99ハイエロペアであんまスペックよくないけどIH30分でいけたわ、絶対無理だと思ってた

今回の新APは99〜104まではほとんど劣化だねAP21からやっとってとこじゃないかな
99で金羽だったキャラは大分落ちたわ、85〜98キャラにはいいんだろうけど

72名も無き冒険者:2017/02/26(日) 03:03:02 ID:OlmGAxvY0
99でIHはきっついぞw
わりといいスペックでいってたけど15分ぐらいかかってた
というか途中死にそうでつらかったw 実は1回しんだのは内緒w
でも100なったらフレヤスク1枚で終わるようになったよ

73名も無き冒険者:2017/02/26(日) 04:51:14 ID:qn0KuMnY0
火力下がったか? ソロでインフィ デイリー要塞やった感じ火力上がった気でいたけど

当方LV104

74名も無き冒険者:2017/02/26(日) 05:05:30 ID:81xy6fDs0
>>73
APは何を取った?

75名も無き冒険者:2017/02/26(日) 10:52:38 ID:3FAWDkWk0
>>71
>>72
どんな武器つかってるの?
まだ祝アポ拳+14だから参考にしたい

76名も無き冒険者:2017/02/26(日) 19:08:16 ID:OlmGAxvY0
>>75
武器はファンタ+22、ブラ16相当ぐらいじゃないかな
なんちゃってランカーにはコスパ的にも入手難度的にもいい装備
武器精錬なし、染料なし、ただし、宝石オーラ使用

77名も無き冒険者:2017/02/26(日) 23:01:28 ID:WzenW.IM0
71だけど19アポに10ヘル、使いまわしだから精錬なしのヒュリデスティール
巨人精錬はクリダメ、ウィクネス、宝石なんてルビ赤3程度
ブレスもボスいけないソロ専なんでアリアにならないタウブレスに金木豊穣3サイハ6セブンサインベニル16
染めはS15D3、アクセは竜3に指ソウル、ワーム欲しいけどなんか急に値上がりしたんで後回し
あと牡牛12

2窓操作なんでイースもっとうまく動かせれば結構違ってくると思うわ

78名も無き冒険者:2017/02/27(月) 08:58:45 ID:cTA0fTM60
おい幼女ども、8分かからなかったインフィ2PCソロがどうやっても9分かかるんだがどうなってんだ?
ちなみに1分もロスするようなミスはしてないし、当然装備バフも全く同じだ
APだけみると微強化のはずなんだがなんだこれ

心なしか狩りの火力も落ちてる気がするんだが、MOBの経験値増加でその分HP上がってんのか?

79名も無き冒険者:2017/02/27(月) 12:02:18 ID:5rEN0vfc0
属性の効果がダメージ増減に影響してそうだ
70kぐらいでてたのが40kぐらいに減ってる

105でUp前と同じぐらい、それ以下は弱体かな

80名も無き冒険者:2017/02/27(月) 14:49:28 ID:badGBkC6O
属性なのにレベルが関係あるの?

81名も無き冒険者:2017/02/27(月) 17:24:20 ID:uXXpbeJg0
APの事が言いたいのではとエスパーしてみる。

82名も無き冒険者:2017/03/05(日) 20:23:07 ID:98NDkLDE0
MOBのHP量が意味もなく上がってる

83名も無き冒険者:2017/03/05(日) 21:58:13 ID:8kuJKChM0
火力を上げたいんだが武器のOE値って重要?

+12ブラ武器3OP 精錬クリダメ15%から+14以上に
フレヤか破滅DAI使って上げるか検討中

84名も無き冒険者:2017/03/06(月) 07:54:32 ID:WaaD0//60
要塞ソロする程度のランカーだと狩り効率は全然違ってくる
エーレクエの勢力あげでも巨人下層ソロも余裕が出てくる
104+での話だがな

85名も無き冒険者:2017/03/09(木) 01:08:54 ID:mvFU7fiE0
ランカースレだし質問いいかな?
99って、並ランカーだと攻撃力どのぐらいが標準なのか装備はどの程度とかわかる人教えてほしい

86名も無き冒険者:2017/03/09(木) 01:30:33 ID:6njcFApg0
+12ブラ拳3OP 精錬クリダメ+15%
+8ブラ軽セット

祝アンタ
不滅ザケン
祝ヴァラ
アースワーム
魂指

金木タリス
セブンサイン
ベニル14〜
サイハ5〜
豊穣タリス

染料S+15
支配者ベルト
宝石だいたいlv3〜 ルビー、赤猫、オパール、ダイヤ
攻撃+5%アクセ
祝アガシオン、牡牛座
巨人精錬クリダメ+15%、ウィークネス

だいたいこれくらいの装備で103目指せ

ただし、間違ってでもFPKだけはするな
FPKしている血盟からしたら上記の装備なんか底辺以下肉壁にもならないからな

87名も無き冒険者:2017/03/09(木) 01:49:48 ID:mvFU7fiE0
あざすです
並ランカーでこの敷居ですか 正直無理っぽいので文章としてだけ参考にしておきます

88名も無き冒険者:2017/03/09(木) 07:04:51 ID:pftSkj2s0
ブラに精練で範囲エアバインドLV11が付きました
元ディレイ30秒から減少して13秒で再使用可能
もったいなくて消せないんだが皆さんならどうしますか?
1:消して物理クリダメ15%とる
2:狩り火力は落ちるがそのまま残す
戦争とオリンは参加してます

89名も無き冒険者:2017/03/09(木) 08:58:00 ID:EQc8Y.YA0
3:一応残してもう一つブラを用意し、そっちに物理クリダメ15%を付ける
やっぱイラネってなったら消して片方売ればいいんじゃないかな(適当

90名も無き冒険者:2017/03/09(木) 10:24:44 ID:DzWisVl20
>>89 がいいと思うよ
最悪用意できないならエアバインドとっておいてもいいかもしれないが、
火力は他のランカーより落ちる

ただオリンしているならマインドいれて空中に浮かせれば並スペックならすぐ倒せると思う

91名も無き冒険者:2017/03/09(木) 10:44:03 ID:GEoBpE.A0
デバフはレベルペナがあるから12以外消していいよ

92名も無き冒険者:2017/03/09(木) 15:04:34 ID:/pktE74Y0
そうだな
平均レベルもこれからどんどん上がっていくからな
いずれあんま役に立たんようになる

しかしその精練は狙ってつくような代物じゃないからな
クリダメ15なんて200回もやったらまず付くし

以上を踏まえて決断してくれ
その拳ダークにして狩り用のブラ拳を用意するのがいいかもな

93名も無き冒険者:2017/03/09(木) 15:30:46 ID:pftSkj2s0
88です ご意見ありがとうございます
エアバインド付いたブラが+15
物理クリダメ15%が付いた+12ブラをまだ残しています
狩りした感じだと火力に差が感じられないので+12を売ろうかと悩んでました
エアバインドはMOB相手なら高確率で入る感じです

94名も無き冒険者:2017/03/09(木) 16:10:15 ID:ZMtO.kEw0
いらね消せ
オリン用にあるといいかもだけど
エアバインドでどうにかなる相手とかもともとザコだからなくても勝てる
勝てない相手ってシーア、ハイド短剣、フル装備の竜弓ぐらいだし使いどころがない

95名も無き冒険者:2017/03/09(木) 16:38:10 ID:UfFLQBiI0
竜弓相手に使えるじゃねーかw

96名も無き冒険者:2017/03/09(木) 16:39:41 ID:UfFLQBiI0
うちの相場だとエアバインドつけるより、もう1本+15作ったほうが安い

97名も無き冒険者:2017/03/09(木) 17:56:22 ID:ZMtO.kEw0
竜弓相手だとヘルバインドとかしてもエクセレされたら一発即死あるからヘタに攻撃できないんだよw

98名も無き冒険者:2017/03/09(木) 19:47:19 ID:UfFLQBiI0
それはヘルバインドするタイミング間違ってるだけだなw

99名も無き冒険者:2017/03/10(金) 05:26:04 ID:yTHrfAB60
精錬実装直後の昔みたいに拳に精錬でクリ時麻痺が最強なんかな?

100名も無き冒険者:2017/03/10(金) 13:45:48 ID:HAbyQjV20
+8祝ヘリオスで103まで充分上げれたぞ
防具も+8ガデ軽に見た目変えとけば余裕

101名も無き冒険者:2017/03/10(金) 15:19:01 ID:ujwgMlRU0
周りからは丸わかりだけどな、それ

102名も無き冒険者:2017/03/10(金) 17:23:22 ID:Np1sv1K20
だなw
ランカーいるからID早く終わるなと思ってて弱ランカーだったときのガッカリ感w

103名も無き冒険者:2017/03/10(金) 17:49:35 ID:nqlH5RxY0
間違いなくカスランカーの烙印を押されてるな。
陰でうわっこいつまた来たよ…と言われてるのが目に浮かぶ。

104名も無き冒険者:2017/03/11(土) 12:19:29 ID:DeSgGvH.0
強いランカーはそもそも野良に出てこない

105名も無き冒険者:2017/03/11(土) 14:04:32 ID:f9XUtc0o0
>>100 ほどじゃないが+10ブラ拳WOP属性70にブラ8セット、魂指x2 魂首 龍アクセなしで104だが文句言われた事ないぞ?

106名も無き冒険者:2017/03/11(土) 14:40:29 ID:DKeJDuGQ0
1¥要塞ソロが出来て初めて普通のランカーだからな?

107名も無き冒険者:2017/03/11(土) 15:11:09 ID:/JDg0maYO
装備と職性能だけの奴と、装備ソコソコでもキチンと動ける奴の差じゃないかな?

当たり前だけどソロの立ち回りとPT中の動きも違うしな

108名も無き冒険者:2017/03/11(土) 15:22:19 ID:Ba2acB3g0
比率でみたら、装備いい奴のほうが動きもいい場合が多い。

109名も無き冒険者:2017/03/12(日) 19:40:09 ID:9EB2fA4s0
>>105 あれ、このPTランカーいたよな?ってみんな思ってるよ。
直接文句いうやつなんかいねーよ

110名も無き冒険者:2017/03/12(日) 21:02:44 ID:eFbk2VEE0
みんな心狭いな
ランカー居て時間かかってもたいして気にならんけどなぁ
あんまり課金しない人だっているだろうし

111名も無き冒険者:2017/03/12(日) 21:12:24 ID:VCdk7SQ20
アイテム課金してないランカーは弱いぞ?
それなりに課金して並ランカーになれる
上位ランカーを目指すなら最低30万〜の課金は必要だろう

112名も無き冒険者:2017/03/13(月) 00:19:56 ID:Eu/WvD8o0
30万じゃ高級宝石4個とかむりくね?
その辺が上位と並の境目だと思うけど

113名も無き冒険者:2017/03/13(月) 01:09:20 ID:4p.d3KSY0
レート60円で500Gだと2個がいいとこ

114名も無き冒険者:2017/03/14(火) 01:43:18 ID:SIYAdwy60
+13ブラヘリ3OPでIHをイースとペアでいけるもんかな?

115名も無き冒険者:2017/03/14(火) 03:17:53 ID:T9Co7ysQ0
ここで聞く前に行ってこいよw
いろいろ挑戦したほうがゲーム楽しいだろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板