したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ありがとよリネージュ2その32

641名も無き冒険者 (バックシ 82fe-61a3):2025/12/14(日) 23:16:29 ID:PYqoIleUMM
2004年は本当に懐かしい。

エルフ村のボーンシールド貰うクエストでダンジョンの奥まで行こうとしたけど
敵が強すぎて、通りすがったPTの後ろにくっついていったらPTに入れてもらった。
全くの初心者だったのでFAもTAも蘇生魔法も何も知らないからめちゃくちゃターゲット
合わせずに操作してたら死んで最寄ったら「リザあるのに」って言われて初めて蘇生魔法が
ある事を知った。
その後、この初PTをきっかけに何度もPTを組むことになるけどこの初めてのPTの事はずっと忘れずにいる。

リネ2は初心者だったけどMMOは初心者ではなかった。
リネ2の前はたしかストラガーデンやってた。
こんなにすんなり他ユーザーとコミュニケーション取れたのはリネ2だけだった。
初めての血盟もギランに買い物に行った時に偶々横歩いてた人に誘われたのがきっかけ。
リネ2の未プレーのユーザーはリネ2が日本でヒットしたのは
「グラフィック」が凄いからとかいう意見ばっかりだったけど
実際はグラはおまけでゲーム内容、ゲームバランスが絶妙だったのは当時プレーしてたユーザーなら分かると思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板