■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
公式イベント情報総合スレ その161
-
公式イベントについて話し合うスレです。
次スレは>>950が申請してください。踏み逃げされたら有志によりお願いします。
■公式のイベント情報告知先
http://www.ncsoft.jp/lineage2/event/list
■前スレ
公式イベント情報総合スレ その160
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1391436349/
-
>1
おつ!
そして8鯖の英雄が1Get!
-
2だったスマン
アーテーに踏まれてくる
-
バレンタインイベント、デイリークエ@2回ってとこで、緊急メンテが入りクリア不可になってワロタ
-
>>4
ざまあああwww
-
闇商人の副業達成しに行ってる人、各鯖どのくらいいるかね。
タリスマンってそんな価値あります?
-
結構な分量のパッチが落ちてきてるな
こりゃいよいよブローチ実装か?
-
リネ2はじまったな
-
NCJ「夜逃げの準備ニダw」
-
INしたらお知らせに
クーガーだよ!バレンタインにちなんでスペシャルミッションを用意したよ!って出たけど
何度ニュースのお知らせ見ても3月5日午前2時までって時間すでにすぎてるんだけど
実際メンテあったの午前1時からだったし
-
確認されている不具合に関して[2014年3月5日(水) 正午更新]
[3月5日(水) 正午追記]
・ログイン時のパスワード入力欄に「16文字以内のパスワード」と誤って表記されております。
※実際に使用できるパスワードは半角英数文字6〜13文字です。
-
リネ内のお知らせがメンテ前のままだ
もう終わった10時間メンテを予定してますってまだ表示してる
-
不具合情報でてた・・・・アーストレモはまだまだ健在だったな!w
つーか、もう改善する能力皆無だな。不具合減るどころか増える一方だなw
-
1つも減らず、アップでもイベでもないのに増えるバグw
-
バグとガチャがエンドコンテンツ
-
メンテ時間、延ばして増える、バグとBOT
-
告知とかなかったが、前回のメンテ時にジグは全キャラの倉庫にに全ステ+5アップの
黒姫の英雄王の帽子が入っていて使用できたがどうやら削除されたようだ
-
それ書いてあったぞ
本人達以外は、期間限定
-
>>18
ジグのバカが申し訳ない
鯖スレで公式コミュへ誘導してきました
-
韓国や海外鯖に実装している名前変更サービス・チケットを日本でも出してくれるだけで運営を見直してしまいそうな俺がここにいる
名前を変更したい・・・・。 名前がとある職業をやっていないと名前詐欺になる。デュアルでその職業をやっているけど、操作というか相性が合わない・・・。
新キャラ(作り直し)は時間的にきついのと、現在は運命の石・混沌エッセンスがないから 好きな種族×好きな職業の組み合わせができないからやる気が出ない。
-
ザコバイバイ(^_^)/
-
小学生か
-
消費者庁通報スレが在日社員ぽいのに荒らされまくってた
オウムのようにネトウヨを連呼して・・・・・
結局ここも在日社員が工作書き込みを頻繁にしてるって事だね
Aが幾つ出ただのって情報操作されてるって事
企業のする事じゃない・・・・・・・・・ありえない
-
もういいよその手の話は
壁にでも向かって言ってろよ基地外
-
自分に都合の悪い事を言うやつを在日社員扱いするようでは、程度が知れるというものだよ。
思い通りに世の中を動かしたいと思うのなら、素直に自らの無知を認めて
自分の足りない所を自覚し、改善していくようにしていかなければ駄目。
何でも、自分に都合良くいかないから、誰かの所為にして駄々を捏ねているようでは駄目。
自分が納得いかないと感じたり、おかしいと思っても、意外と単に自分が無知なのが原因だったりする事もあるからね。
ちなみに、議論で勝てない相手を社員扱いしだしたら、それは事実上「敗北宣言」だからね。
子供が喧嘩で負けた腹いせに、「ばーか、ばーか」と言うのと同レベルね。
-
通報スレ見てみろw釣られて在日だって看過されてるからw
>>23
情報操作はマンスリーガチャの度にA何枚出たとかいった射幸心を煽る嘘情報を
書き込んでるし、NCが在日以外社員にしないのは韓国企業なんだから当たり前
-
スレチ
-
ドロップやイベント絞ってガチャで稼ごうとしたら余計に過疎化が進んで
同接がガッツリ減って焦ってるんだろうな
もうこうなると急激に過疎化する一方だよ
こうなる前にさらに月額料金を下げるとか、いいイベントで盛り上げてユーザー
を繋ぎとめるとかの対策をするべきだったのにもう完全に手遅れだね
この状況を打開するにはもう無料化するしか手段はないね
今からBnSのOBに合わせてあのリネージュ2が月額無料化とか宣伝しないとダメだな
-
無料化しても新規はこないだろうね。
今の運営方針(ガチャ主体)が嫌になって休止した人は、無料だからちょいやるかってなっても
お金は落としてくれんし、無料化に未来はないだろ。
要するに金払っててでも、これおもしれえ!って思わせることが重要。
野球でもそうだろ?ストレートに力があってこそ変化球が活きるんだよ。
根本のゲーム性がクソだから、何しても無駄なのが今のリネ2
-
今の課金仕様ではガチャを回す気は全く起きないが完全無料化なら少し位なら回してやってもいいな
-
そもそもバグを治せないどころか増え続けているゲームなんて、余程の変態でもない限り新規でやろうとは思わんわな
-
無料になれば、確かに今の2000円分だけガチャしてもいいかな。って気にはなるね。
ゲームが面白くて、人がいればだけど
-
イベントもドロップもケチり過ぎなのが悪い
課金で金取るんだから
ゲーム内で完結出来るルートが無いとダメだろ
ガチャで大金はたいてる奴しか楽しめなくなって
課金者が減少していくだけ
更にはガチャプレイヤーもふるいにかけられ引退していく
俺の鯖でガチャに400万使ったプレイヤーが先日引退した
このレベルのプレイヤーですら引退していく状態だ
-
無料でガチャが主な収入源になれば、もうアイテムの入手はガチャのみになりそうだ
そうなればますますゲーム内ですることがなくならないか
もう手遅れだけど、基本無料にして有料の+100%経験値スクロール1か月間とか作って
それで収益上げるようなシステムをやってほしかったな
-
楽しいコンテンツを運営が作らないどころか、自ら潰す。不正者は野放し。ガチャでアデナ買っても何も楽しくない。
とにかく、楽しいって思わすイベント企画する気が無いのかガチのアスペが担当してるのか… ほんと不思議だわ
-
ガチャガチャ文句ばっかり言うやつは、もちろん今回のセブンサインタリスは取るんだろ?
お前らが望んだ「狩りすれば必ずもらえる」イベントだぞ
-
>>36なんでコイツ切れ気味なの?
社員さん?
-
△狩りすれば必ずもらえる
○リアル捨てるくらい狩りすれば必ずもらえる
×お前らが望んだ
○課金アイテム以外でレア出したくない運営が渋々用意した
-
んでも今回のマモンイベはヌルくね?
蜃気楼範囲一日一時間行けば達成できるレベル
-
蜃気楼範囲に呼ばれるキャラと言うか職が限定されてる
しかも、廃装備でないと無理
-
限定されてるのには納得するが廃装備じゃなくても、できるだろ。
でも確かに5Gは多いとは思うが討伐できてないとこの鯖のひとは、
たすかるんじゃないかな。
-
限定の中に99キャラ持ってない人は1Gさえ貯めるの大変だと思う。
その辺のサポも考えてほしいイベではあるな。
-
一般プレイヤーの大量引退時期からガチャで大金突っ込んでる超廃人が引退し始める時期に移行し始めてるかもな。
近づいてくるサービス終了は免れない
-
今どき99キャラ持ってないようなやつには、どのみち5Gは無理だろうw
-
結構ぬるいイベントだと思うけどな
16P終わってクラメン育成ぐらいしかやる事がなかったからちょうどいい
昨日メインキャラ5G溜まったから、ようやく2キャラ目突入した感じ
同じPTの奴ももうすぐ5G達成するって言ってたから、全員2周する予定
サブ武器だとどうしても効率が落ちるから、たいした精錬スキル付いてない奴の精錬解除させて
武器使いまわして極力狩り効率落とさないようにしてる。
俺は8ブラ槍と13ダーク魔法剣と8ブラッディ両手魔法鈍器とタウティあるからそれを提供する
SPルーンは前回のガチャを全員サブキャラで回させて100%ルーン2個は最低限持ってる状態
俺は3周目見越して3垢目も2万ガチャ回したが、3周はキツイかもな・・・
今月中には狩りメンバーが2周終わると思うから14日あればギリ行けそうだが・・・
3周目はクラメン育成がてら挑戦してみるかな?
最大の問題は狩場の混み具合なわけだが・・・
-
別に範囲じゃなくても楽勝だろう。
この程度でリアル捨てて狩りしなければ〜とか、どんだけリアル切羽詰まってんだよ、って逆に思うわ
-
暇人は羨ましいな。おれはリアルマネーで強化するけどね。暇があるか、金があるかの違いだ。
-
暇がないならゲームすんなよ
手間を金で買うとか、RMTerのよくある言い訳じゃねーか。
-
暇がないならゲームすんなよ
正論すぎて笑ったw
そもそもゲームって暇を潰すためのものだな
-
5Gか廃人じゃ無くてもいけるという奴が多い
要は末期って事だw
俺は到底できそうにない、一応99になってるしAP4まで取ってる
-
こいつら暇どころか人生かけてやってるからその辺の感覚がおかしくなってるんだろ。
遊びでやってるんじゃないんだよ、とはこいつらこそが言っていい台詞だな。
-
たしかにガチャに突っ込んでたような奴の引退が増えてるな。
目に見えて過疎が進行して、Tueeeeしたい奴らは見せつける相手がいないからモチベ上がらないんだろう。
-
なんかのきっかけでフレ登録したものの普段まったく付き合いのない奴から、
こういうイベントになるとwisがウザいほどくるのでこの手のイベントは好きじゃない
1キャラ目5G達成したクラメンが2キャラ目は野良でガチガチの範囲メンバー募集してるのを見ると
クラメンを手伝ってやれよと思う。
こういうイベントになるとそいつの本性が分かる。
-
ユーザーの遊び方は規約内なら自由
悪いのは運営の仕方でしょ このイベント楽しいか?
-
オモロクナイ
狩りすれば いいのもらえるけど。
オモロクナイ
-
てかさ、マモンの闇商人のイベって
公式HPに飛んでもパッと見どこにも見当たらんよな
最新情報の過去のところ飛んでみる感じなんだけど
毎回思うけど、なんで今進行してるイベがこんなわかりにくいんだ
バナー作るのが手間ならもう箇条書きでいいから、トップに飛んですぐわかるようにしてくれ
-
>>56
景品にはしたけどガチャアイテムにも出来そうだし、99キャラ居ない層には
不評買いそうだしで、あまり宣伝したくないんだろw
つかね、今日になってまでシステムメッセで3月5日のメンテ告知してる位だし、
何も仕事らしい仕事なんてしてないんだから、そんな作業するわけないよw
-
うちのサバのグラ英雄も装備一式処分してるわ
RMTerにも愛想尽かされるってよっぽどやぞ
-
ガチャしない層がいなくなって、俺ツエーできなくなったから萎えたわ
-
>>50
99なって毎日蜃気楼行ってる奴ら、別の人種だと思ってるw
そういう奴らの会話は、マジキチレベルで笑えるけどねw
99キャラ複数いるけど、どれも99の1%ちょいで動かさなくなってるな。
-
Yahoo!チャットバンザイ
チェックメイト!
-
今ちょうど柏にいるところだ
-
去年の闇商人は99以降のEXPっていう
言ってみれば完全な余剰が引き換えだったけど
今回のSPっていうのはプレイヤーの時間を対価にするようなものだからね
-
>>62
竹井くんですか?
はい
署までご同行して下さい。
はい
-
セレブニートか、このニュースも責任能力なしで封印されるんだろうな。
-
残念ながらアカヒのニュース番組ですら
「責任能力はあると思われる」などと報道してるぞ
-
やっぱあれだな。日々忙しく生きていれば、犯罪する余裕すらないわ。
-
>>50
AP4ってイースが捕まらないときに時々出す俺のイースですら4なんだけどw
動かすときは上記の理由の時だけね
無理なんじゃなくてなんもやってないんじゃ?
-
しかしここまでしないと繋ぎ止められないほどに過疎ったんだな・・・・
自分も今はMoEしかやってない
-
1年後どころか半年後にどれだけ人が残ってるか心配になるレベルだからね。
まあ上の方で2キャラ目3キャラ目5G貯める!とか言ってる人達が支えてくれれば
運営自体は続けられるだろう。
-
99なんて無理だろ
お前らどんだけ仕事早くかえってんだよ
-
責任能力なしを主張してもまず認められないぞ。
-
日本人愚民化計画だよ
ネトゲに手を出すな
-
>>72
責任能力があろうがなかろうが人を故意に殺めた奴は全員死刑でいいのにな
あんなクズは地球上に必要ない
-
むしろ死刑にする方が奴らを救ってやるようなもの。
現実の苦しみから解放してやる必要は無い。
出来る事なら、永遠に死ねなくして、永遠に苦しんでもらいたいものだね。
ただ、そんな事の為に、貴重な税金を使う気にはなれないけど。
-
スレチだわ
-
>>53
そいつが5g達成したら俺が手伝うっていって狩してたのなら
クズだが、そうでないなら別に普通だろ
-
俺には、手伝ってもらえるのが当たり前と思ってるやつがクズに見える
。
うちのクランにもいるが、こういうときだけ手伝ってもらいたいオーラ出して、イベ終ったら、また休止するようなやつがいるんだが、(別キャラやってんのかもw)
さすがに、こういうクラメンよりは信頼できるフレ手伝うわ
-
うちの鯖には普段は身内だけでPTしていて外部のメンバーは
排除しているくせに、時間決めて集まりましょうみたいなことを
板に書いて新しい固定メンバー作ろうとしているヤツがいる。
あるいは、ちょっと前まで野良募集にwiz以外とか書いていたやつが
wizを3人募集していたり。
普段は排除しているくせに、自分の都合だけで手伝いにこいとか
ナメているとしか思えん。
-
UPが来たら、アルティアがPTLで槍WIZ募集ってクマや混沌PTが立ちまくる光景がありありと浮かぶ
ていうかそれまでもつのかねこのゲーム・・・w
-
アルティアPTLで、アルティア以外募集と書く
-
>>80
同じNCJのゲームってことでB&Sやってみるって人は結構いるだろうし
向こうに定住する人もいくらかはいるだろうから今より人減るのはほぼ確定だよね
-
俺はリネ2の運営を堪能したんで、2度とNCのゲームはしない
-
抽選で+15ヘリオスか+8アイデが当たるイベントだとさ
-
(当選した方はニュースボード等でキャラクター名を発表させていただく場合がございます)
各3名
アガツオソさん
魚ツェムさん
幻想券さん
おめでとうございます!
-
どう見てもBOTです。
-
チェックメイト!
-
アガツオソってなんだ?
お前らの鯖にもこんなヤツいるだろうw
-
全サバ釣りBOTの元締め同じなんかね
-
>>85
前々回のテルシは壮観だったな。
前回は途中から作為的にやりだしたのか目立たなかったがw
-
>>89
たぶん同じなんだろう。恐らく、日本語が不自由なフリをした日本人だと思うがな。
-
釣りBOTはドビの羊連中だよ
-
ソースは?
-
イカリ
-
で50億のSPってためられるやついるの?
AP1〜10ぐらいの量だよね?
-
カゴメ
-
ジュース
-
まずーい
-
もういっぱい!
-
>>88
アガシオンの事
-
4亀いったらB&Sの正式サービス5/20とかあったが急ぎ過ぎ。
アイオンの時も思ったけど、ただでさえ注目度ひくいのに…
取り敢えず、あのチョン絵はもう日本人受けしないぞNCJ。
-
>>101
運営がBOT・違反者放置のやる気が一切ない誠意もないNCJだからplayする気もない。
-
>>95
もう50億貯めて、別垢で貯め出してる人もいるよ。
気持ち悪いけどなw
-
50億SPどうしてたまります?一日どれくらいのSPたまるのでしょうか?
-
やる気次第だろ。
ソロでもPTでも1日8時間がんばれば10億ぐらいはいけるぞ。
もちろん廃限定。
-
>>104
蜃気楼範囲で1時間SP50〜60Mぐらい
ロームス帝王スク使って1時間70〜80M
ベレスの1回性クエで上級SPスク7日を貰え
-
>>105
1Gだけなら1日8時間もしなくてもマモン発表あったときから
ソロカルPTカルDボス祭典クエオリンクエやれる時に全部やってれば余裕だろ
5Gどうやって貯めるかなんだよ
-
それが廃人なんだよ
-
蜃気楼いけるかどうか
蜃気楼で色々使って時給100M
毎日2時間できるならいける
これでも一般人にはハードル高いけど一般人はアナキムタリスとか要らんわな
まあすぐガチャででるでしょ
-
SP貯めれたら廃人で無理なら一般人という境界線ができたな
-
期末月で一般的にはどこも忙しい時にこのイベントは酷だよ。
貯めてる奴らは本当ニートかあまり残業の無い派遣と思っちゃう。
偏見かも知れないがw
ま、いずれあるだろうバラ撒きを期待してます。
-
憧憬タリスも豊穣タリスもダーク石もA賞としては魅力ないから、そろそろガチャにでるんじゃね?
前のマモンイベントの例もあるしな・・・
-
>>107
だから〜1日で1G稼げるんだから、それを5日間やればいいだけの話でしょ?
-
>>113
?????????????
-
仕事しろ
-
WAROENAI
-
>>115
リネが仕事なんじゃね?
-
範囲できる職なら100%ルーン、帝王スク、帝王ルーン入れてれば30〜40時間くらいで5Gいく
ブラッディ持ちWIZ2人くらい探せれば効率はでるし5Gはそこまで廃人じゃなくても到達できる
-
ブラッディ持ち二人を固定とかに持ってかれないよう確保するのが並では無理ですwwww
-
次アップで憧憬のタリスマン2個を合成させてつくるさらに上位の金木(禁忌?)のタリスマンのせいで憧憬のタリスマンを安値で売るバカが減ったね。
禁忌のタリスマンのさらにぶっとんだ性能からすると憧憬のタリスマンは少しでも買い集めておいた方がいい。
-
>>115
造円業がお仕事な方なんでは?
-
>>120
「禁忌」じゃねえって何度も言ってるだろ、カス。
-
そうだな正解は金飢だ
-
>>120
鯖的にどうでもいいザコキャラ連中が憧憬付けてるのみて血管ピキピキしてたわ
-
禁玉のタリスマンか
-
>>107
日本語があいまいだったね、8時間で1Gたまるっていってるんだよ。
ソロでもPTでも1時間で120Mぐらいはだせるんだよ。
だから廃限定だといってる。
でも、ちょっと廃にとったらなにこれ楽勝すぎじゃね?ってイベントでもある。
-
>>120、>>123
「金木」は「キンモク」または「キンボク」という読みに対して翻訳ソフトが当てた漢字。
原語で画像検索するとキンモクセイ(金木犀)が出てくる。
「金木」でイミフなのは判るが、勝手に「キンキ」に読み替えるのは恥ずかしすぎる勘違い。
-
あれだ、金木犀をキンキセイと読んで更に厨ニっぽく禁忌セイだの金飢セイだの言ってるようなもんか
-
久しぶりにオブリビオン立ち上げたら、えらく調子が良くてCTDらない。
MODも正常に機能してるし楽しくって楽しくって・・・
気づいたらQAの時間をとっくに過ぎてたw
もう、リネ2はね・・・クラメンとチャットしたり、
カルバラとかちょっとした作業したり、
その程度の価値しかないんだよね。
SP5Gとか余裕で溜められる人は、蜃気楼で楽しい範囲して
3垢でも4垢でも好きなだけレアタリスマンもらってください。
俺は、オブリやってるほうが よーっほど楽しい。
-
本当の人生おつかれさまでした
-
普通はキンキともキンモクとも読まないでしょ
-
え?キンキとは読まないがキンモクとは読むぞ。
金木の読みはキンモクかカナギ、韓国語の発音はケゥムモク。
-
ハングルは未開な朝鮮人の表音文字なんだが
言語が漢字圏の影響下にあるため同音異語が発生して語句の区別がつかない
OTEICの韓国語版韓国語レベルテスト(KLT)を作って日本で行っていたが人気がなさ過ぎてすぐに潰れた。
劣等民族の言語を読むのは難しい
-
TOEICがなぜかOTEICになっていた。失礼。
-
金木犀はキン・モクセイだからね
金木だけでキンモクと読むのはキンキと大して変わらんと思う
普通はカナギでしょう
-
キンキもないが、カナギはそれこそありえない。
ハングルはひらがなみたいな表音文字だから
元のハングルの発音自体は「キンモク」で間違いない。
金木はキンモクって発音に翻訳ソフトが適当にあてた漢字だからな。
-
愛川欽也ってことでここはひとつ・・・
-
なんでチョン語の読み方しってんだ?
-
>>135
韓国語の発音に(強引に)日本語を当てると「金木(キンモク)」になる。
訓読みにすると「カナギ」になるが、これは韓国語の翻訳としては法則が違う。
で、「金木」を「キンキ」と読むのは日本語の重箱読み。
「カナギ」と同様に韓国語の読みからは関連付けられない。
それと「金木」を「キンモク」と読む地名ならある(「カナギ」という地名もある)。
ま、タリスマンの接頭辞として意味が通りそうな日本語は判らないままだがね。
-
別スレでやれよ
-
>>138
なんで?って調べたからに決まってるだろ。
翻訳は他人任せのマヌケな情報通気取りにはなりたくないからな。
-
チョン後の読み方は簡単だよ
あのハングルの○と|で出来た文字は、母音と子音がひとつになってる文字。
例えばBAKAと発音したいときバカとなるような全部カタカナで書いてるような感じ
○と|は母音と子音を表して一文字になるような感覚
だいぶ乱暴な説明だが興味があったらチョン語学んでみてくれ
ソシテハングルオンリーニナッテカンジヲツカエナクナリジコクノコモンジョヲヨメナイアワレナミンゾクヲワラッテヤッテクレ
-
ここにでてる蜃気楼で必要なブラ武器のwizって
ブラ魔法武器+8以上だよな?
それか15?
+5魔法剣か両手なら祝ファンタ両手杖+8のほうが強いけど
効率出すならwiz4イース1盾1ヒラ1かwiz3でヒラ2だよな
-
ブラつけてないwizはお呼びでないんで。
-
憧憬タリスマンを次アップで役に立つのを知らずにやすうりしてしまいました。
どうしたら売った奴にかえしてもらえるでしょうか?
-
>>143
え、ヒラ2って何すんの?
まさかもう一人のヒラはリリース・リザ要員とでも言いたいわけ?
もう経験値なんかいらないんだから
WIZ3ヒラ1で残りは槍でも短剣でも入れたほうが効率でるだろ
-
>>145
さらにばら撒き来るだけだから何も心配すんな
憧憬タリスマンはガチャ緩めてきてる。
-
憧憬ってもう3gとかだろ、次のガチャにあったら2gだ
もうごもみたいなもんだ
-
ヒーラーでブラ武器持ってるアホは何がしたいのやら
-
ただの使い回しだろ
-
>>149
むしろ使い回し以外に何か思いつくのか?
-
HPMPCP増やしたいんじゃね?
-
また放置系イベントきたねw
イベントで得れるアイテムはトレ不可にしたらBOTが参加する意味が無くなるのにまたそこらじゅう放置BOT祭りだな
-
放置系はBOTである必要も無いから誰でも大手を振って多垢で参加できる。
「みだりにアカウントを増やすな」とかいう約款もあるけど実際には有って無いような規則。
RMT業者はもちろん、プレイヤーもこぞって同時接続数を増やしてくれるNCJ自身がウハウハなイベント。
今回は84以下と85以上でプレゼント内容を分けてるだけマシな感じはする。
FSからのささやかな贈り物 GIFT OF MY HEART
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1403gift/
【FS】の抽選券:10枚または13枚を集めると、素敵なアイテムが当たる抽選会に参加できます。大事にとっておきましょう。トレード、ドロップ、破壊、個人商店の利用はできません。
【FS】のサプライズプレゼント:急いで準備したのでちょっと雑です。トレード、ドロップ可能です。販売代行の利用はできません。
【FS】のサプライズ高級プレゼント:たまにすんごいプレゼントが手に入るかも知れません。トレード、ドロップ可能です。販売代行の利用はできません。
※ プレゼントから出現するアイテムは何がでるかお楽しみだよ!トレードできない高価なアイテムもあるから注意してね!
超すごい抽選会
10枚以上 【FS】クヒナ賞:+8祝福されたアイデオス防具セット(重・軽・ローブいずれか1種選択)*シールド・シギルは含みません/3名様
13枚以上 【FS】ピュノン賞:+15祝福されたヘリオス武器(いずれか1種選択)/1名様
※ 13枚以上抽選券を持っていた方は両方とも抽選対象になるよ!
-
>大事に取っておきましょう
もうオオカミのエンブレムは捨ててもいいのかい?
-
あ、今回はデイリーで抽選券1枚、更に120分放置してプレゼント1個。
※ レベル帯によってもらえるプレゼントが異なるよ!
84レベル以下のキャラクターは補助魔法の時間が終了したら「【FS】のサプライズプレゼント」を、
85レベル以上のキャラクターは補助魔法の時間が終了したら「【FS】の高級サプライズプレゼント」が貰えるよー!
-
俺には60分60分120分
計240分に見えるんだが?
-
それでリオナのキューブと約束のキューブ辺りの中身だろ
SPスク祝復活カリエ消滅祭だぜ
-
>>157
断言はできないがSTEP1の「60分」は誤植。
つまり「0分/60分/120分」と読んだわけで。
まあ、240分の可能性も充分にあるけど1時間経ってからようやくバフがかかるってのもおかしくね?
そこまで大したバフでもないし。
-
普通に持続カウントダウンって読めるけど?
-
>>159で正解だろ
-
と思ったけど240分かもしれんな
その場合は
0分 Lv1バフがかかる
60分経過 Lv2バフに成長
120分経過 Lv3バフに成長(効果120分)
240分経過 バフ消えてアイテム取得
結論:韓国人の書く日本語はわからん
-
バフSTEP1貰って60分経過後、STEP2移行60分経過後、STEP3移行120分経過後プレゼント
経過240分やん
>>159だと180分になるぞ
-
>>162それSTEP2で120経過したら300分になってますがなw
-
ごめん全体の経過で表してたんですね
それであってると思います
-
イベント始まったらわかることだろw
-
ルーン販売wwwwwwwwww
-
>>164
は?
-
ルーンは販売ってなると、リオナのキューブのに出てくるルーン率減る?
-
NCJ「そうだな!確率下げないとな!」
-
ごじょのアカウント発見!
@bns_master
-
一般人も帝王のルーン使ってタリスマン目指せってか。
まぁ、計算上はなんとか可能だよ、・・・・・・・・HBの狩場が空いてればなw
-
昼間からニートのおっさんおばさんのPTがいるよ
-
むしろ若者のPTがあったらダメだろう
-
特別養護老人ホームみたいなもんだろ
実際プレイヤーも脳に障害でもあるんじゃねーかって奴ばっかだし
-
じじばば毎日やることないんだからやらしてやれよ。
それはニートじゃなくてもうすでに働いてねーか不労所得があるんだぜ。
自鯖にもそういうの結構いるよ。
億単位の使える金もってるのに毎日リネしてんのなw
まあ人それぞれだ。
-
ゲームのいいとこだと思うよ
-
>>177
IDがGODでDIOとは参った。
-
そのIDみてから書き込みの内容見返すと、それっぽい雰囲気がしてきたwww
-
イベント補助バフってccしてもそのままなのかな?
-
死んでもJCしても残ってた
-
祟りじゃ、FSのたたりじゃー
-
>>176
昔のそういう人はパチンコや競輪競馬に行ってたんだよな
今は時代が変わったのと景気の低迷でネットやゲームに流れてる
ビデオゲームやアニメに触って育った世代のトップが今50ぐらいに差し掛かるところだから
あと10年後ぐらいにはホビー・レジャーの世界の構図もかなり様変わりしてそうだよな
-
ネトゲって見栄っ張り多いから、働かなくても平気とか億単位で使える金持ってるとか
ゲームの中で言ってるだけだと思っちゃうな。
バーツに、自分は研究員で海外で仕事をしてるって何年もブログ書いてた奴がいたんだが
実は全部ウソで写真も他人のブログから拝借してたってバレて祭になったことがあったのを思い出すよ。
他の鯖でも高級車買ったって載せた画像が、他人のブログから転載したものだったことあったよなw
-
個人的には「電話で好きって言ったじゃん」の人がツボだったw
-
億単位はないけど働かなくても収入があるってのは本当だとおもうよ。
実際に俺がそうだし。
-
【FS】のサプライズプレゼント
【FS】のサプライズ高級プレゼント
※ プレゼントから出現するアイテムは何がでるかお楽しみだよ!
トレードできない高価なアイテムもあるから注意してね!
それぞれどんなアイテムが出ていますか?
-
今日の14:46にはゲームをする手を休めて、黙祷しようぜ・・・
-
>>185
それ復帰者の俺にもわかるよう詳しく頼むw
-
>>187俺バフ消えたが何もなかったぞ
-
>>189
かなり昔にルナ鯖で起きた喜劇(本人にとっては悲劇)ですよ
まずは問題のSSを ttp://livedoor.3.blogimg.jp/hamusoku/imgs/7/4/747cd2ca.jpg
概略を説明すると、x美鬼xというフランツでPKをやってた害がルナでも同じような名前でPK行為を繰り返す
→被害者の1人が「如月れいな」という女キャラを作ってx美鬼xに接近
→x美鬼xを惚れさせて散々貢がせた挙句に真相を暴露 という流れ
ルナの古参なら爆笑物の笑い話として知っている人が多い出来事です
-
もう3年か
あの時はDVCで狩りしてたわ
まだ人も結構いたなー
-
>>191
それブリヘルが出てくる話だっけ?w
リネだけでなくネトゲの痛い話の代表例として今も語り継がれる伝説になってるなw
-
三年前かぁ、おれはネカフェでリネしてたけど、店内騒然としてた
-
>>191
もう9年も前の話なんだなw
-
黙祷・・・
>>193
SSにも載ってるけどMPKで取られたのはブリヘルらしいw
それにしてもこんな手口に引っ掛かるなんて、下半身に脳みそがあるのかねぇw
-
>>191
その頃別ゲーしていたけどその話は知ってたw
そしてイベのプレゼントは何がでたんだ?
-
プレゼントも確立かよksg
-
>>191
説明さんくす!
これはすごいなw
チャットもだけど、メールのだんだん本音が抑えられなくなっていってるのが笑えるw
-
レイジェス:本音いうと、籍いれてないよ
相手女:そか
レイジェス:ただ一緒に暮らしているだけ
レイジェス:うん
相手女:籍入れる予定なの?
レイジェス:いや、自勝手な行動ばっかりだから
レイジェス:俺は今はしない
レイジェス:だから、そこまで好きになれない
レイジェス:ってこと
レイジェス:やっちまったのはしょうがなしいなぁ・・・
相手女:うん
レイジェス:けど マジ言わせてもらって
レイジェス:俺は 誰よりも好きだよ 本気で
相手女:妻のこと?
レイジェス:you
ネカマ女:空気読めなくてごめん^^;
-
>>187
祝復活スク 神秘の祝福されたスピリットショット(トレード不可)
-
ショットはR。84未満の箱から出た。無料アカだから85にしろって催促だな。
-
buf終わったのに何も貰えなかったぞ。
露店放置じゃ駄目なのか?
-
うそだろ?電気代返せよ畜生
-
EXP、SP獲得量30%増加 、ダメージ5%増加 、
受けるダメージ5%減少、 6大属性防御30増加
攻撃属性50増加 、バフの終了時にプレゼント獲得
100%じゃねーのかよ
-
84レベル以下のキャラクターは補助魔法の時間が終了したら「【FS】のサプライズプレゼント」を、
85レベル以上のキャラクターは補助魔法の時間が終了したら「【FS】の高級サプライズプレゼント」が貰えるよー!
-
プレゼントがランダムなんてどこにも書いてないよな。
-
バグのせいで貰えてない可能性も高いけどな。
-
無料アカウントの方はもらえたが、課金してるアカウントは消化しても箱もらえなかったな
-
恒例の創作投稿イベント
ttp://www.ncsoft.jp/profile/main/viewContent?uid=1854135&artclNo=2125031&bbsNo=32501
イベント【Sweet & Spicy Whiteday】開催!
甘い甘ーーいホワイトデーの思い出や願望・妄想を投稿してください!
最も口から砂糖を吐きそうになるエピソードを表現した方10名様にホワイトデー武器加工石:30日限定16種類を1個ずつプレゼント。
-
よくあるインベントリ容量不足とかは?
-
UPがおわんねーぞ市ね
-
んgj「わかりました」
-
>>191
他鯖住人だけど、懐かしいw
「つ〜かまえたっと^^」はしばらく鯖スレのタイトルに入ってたね。
-
爆笑したw
ハイテク捜査課(キリィ
-
相変わらずブレのないNCクオリティを堪能した次第。
-
これやっぱり放置しても入らないっぽいな
85以下と以上の2垢放置したけどどっちも入ってない
インベントリに感謝の証がそのまま残ってるけどこれって消耗品じゃないの?
-
ただでもらえるイベントアイテムにけちをつける乞食たちをご覧ください
-
サプライズを貰ってるじゃない 何も間違ってない
-
>>218
アイテムにケチ付けてるように見えるのか…?どう見ても説明不足にケチ付けてんだよ文盲
-
おれはLV99のアカウント一つとLV84以下アカウント3つの計4つのアカウント全てにもらえたぞ。
出たものは神秘のRSPS2つと巨人のエナジー一つ、祝復活一枚だけどね。
-
無料1つ課金2つで、課金の方1つもらえなかったわ
インベントリか?とも思ったがログに何も書いてないしオーバーしてる感じでもない
クラメンももらえないアカあるっていってたしな
100%貰える訳じゃないってオチっぽいが
それならちゃんとそう表記しておいてくれよ・・・
-
>>218
ガチャ系しかやったことない貢ぐ君は消えろよks
-
>>223
責めるところはそこじゃなく>>218の絶望的なまでの文盲ぶりだろw
-
要は、ユーザーには感謝してませんってこったねw
-
なんきゃらかやった感じ
60〜70%くらいでもらえる気がした
84以下、85以上共に
-
日本 「オリコン 2014年度 顧客満足度の高いオンラインゲームベスト15」 9位に 「リネージュ2」 がランクイン!
-
>>191
かなり遅レスだけどこの美鬼ってカインで転生たレオンなんだよな
移動先でもおなじことしててわろた
-
寝る前にFSバフもらって放置したが、露店だしてた4キャラ(覚醒1 未覚醒3)がプレゼントなしだなあ。
棒立ちの覚醒キャラは、もらえてた。
-
>>227
オワコンの間違いだろ?
-
このゲームをいまだに続けてる奴は完全に飼いならされてるし
残ってる人数もかなり少ないから必然的に評価は高くなる
-
ゴールデンタイムすら全鯖合わせても中身入りプレイヤー数は3000人いくかいかないだろ。
-
他ゲーと比べても極悪レベルの課金ゲーっぷりに合わせて月額課金まで取って
BOT不正利用者野放し、GMコール廃止
こんだけ-要素がありながらサービスが続けられるんだから
リネにはリネの良さがどこかにあるんだろうな
-
別スレで出てたが、ただの中毒。
-
プレゼントってbuffの更新の時ももらえることあるんだな
最初の1時間のbuff消化したところでアイテム出たわ
-
95になったヒラです。
装備をカデセットに変えようと揃えている所ですが、
今後の狩り場とかを考えると属性はどのようにした方がいいでしょうか?
今までは、イモローブセットで定番の火土闇耐性原石MAXでした。
95以降の狩り場だと、風や水耐性も入れていく方が良いでしょうか?
水晶含めてオススメがありましたら、教えて下さい。
-
あああ・・・書くとこ違ってました・・・
なんでだろ。
すいません、質問スレに行きます・・・
-
>>230
そのランキング詳細みてみ?
FF11だの女神転生だのランキング上位はどれもオワコンゲーばかり
-
各ゲームのプレイヤーの自己評価でランク付けしてるみたいだからねえ。
例えば人数の多さでFF11,FF14,DQ10の次にリネ2がランクインしてるけど
実際は4位に入る程人残ってないわけで。
>>231も書いてるけど、飼い慣らされてるプレイヤー多いほど評価高くなるランキングだよね。
-
不具合やBOT放置で9位って他の運営どんだけなんだよw
というか、今の運営にチョン語できる人間おらんだろ。
今回のイベントや不具合改善のお知らせ見てると
内容はおろか、ゲームの仕様も分かってないぽい。
イベントはいつもの事だが、「いつの間にか直ってました」
ってのが多いし。
運営が書き足さないだけで、マイナーな不具合は今の数倍あるぞ。
-
他の運営どんだけっていうか、プレイヤーの数や操作性みたいな項目で得点稼いだから
総合ランキング9位に入ってるだけで、料金や運営管理の満足度ではリネ2圏外よ。
ttp://life.oricon.co.jp/rank_onlinegame/
-
各部署のトップは韓国人みたいだよ
就職情報サイトに会社の感想が書いてあったはず
-
ガチャシステム取り入れてるネトゲの中でも、NCは一番ガメついしねぇ
ドラゴンズプロフェットをちょびっとやったけど、これってその月で10日以上ログインすると3000AP貰えるのね
(AP=カイモみたいなもの)
NCが如何に守銭奴なのかがよくわかったわ
-
どんだけ守銭奴でも、それに見合う運営ならいいんだけどな。なぜか反比例ww
過去、ガチャもなく、強さに直結するアイテムなんかも販売してなかった時期のほうが、GMコールもあり、対応もまだ早かったw
-
この過疎っぷりでランキング上位に入れるほど人いるの?
リネ1とかどこいったんだろう
-
【リオナのプレゼント講座〜ホワイトデーに女の子が欲しいもの〜】開催
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1403whiteDay/
-
プレゼントもらえないの、やっぱりバグだったか
-
まあ日本の運営スタッフは気の毒な部分もあるな
リネージュ(1)のほうでは日本独自路線もそれなりに認められてるのに
2ではかなり本国からの規制厳しいみたいだし、覚醒UPだって本国からの
流れに逆らうなぞ不可能だから、日本側スタッフが本音はどう思っていようと
導入せざるをえなかったんだろ
メイド服とか楽器みたいな日本側スタッフが頑張ったものはかなり高品質なのに、
もっと独自権がありさえすればなあ 一時BOT対策と報告がんばってたのも、本国の
息のかかったBOT業者となあなあな上の辺りに潰されたんだろうね
-
稟議書書くのが面倒で、そのまま受け入れたからだろ。言い訳すんなks運営
-
いや俺は運営じゃないよw
だが例の国が当時の稼ぎ頭だったリネ2で、日本側がどう手続きしようが
簡単に譲歩することなどなかったろうな 今情勢もさらに悪化してるし
日本の運営スタッフはいわば現場の人で、権限がほとんどないんだろう
で、権限のある上の人間にとってはそもそも、リネージュ2はただの金稼ぎ道具で
遊んだことなど皆無だから、やることなすこといい加減なんだろな
どこの会社でも現場の人間(使い捨ての歩)が一番苦労するのに変わりはないからねえ
そういう意味で気の毒だと思うよ
-
いつの間にかフェードアウトしてた五條はじめ、日本スタッフが有能だとかやる気に満ちてるとか思わんけどなぁw
こずこずとか五條が絡みたくて選んだんじゃねーのってくらいグダグダだったし
-
FSとかもほとんどB&Sチーム行ったんじゃないかな
リネ2に残ってるのなんか残りカスのデブばっかじゃん
-
FSはゲームに対する知識無しだから
ワールドオリンの解説でも「ワンチャン」「かっこいい」くらいしか言わないただの役立たずデブ
他のゲームだとニコ生とかにはゲームのプロヂューサー+ゲームの知識あるアシスタントのお姉さんとか準備してるけど
リネだとFSじゃメイン解説できないからユーザーに丸投げ&アシスタントのデブFSwww
空気をきれいにするお姉さんいないwww
-
しかもWオリンで優勝してももらえたのが黒シャベw
いくらステ+5だからって見かけも他のと変わらんし効果もビミョー
頑張って優勝したx黒姫xがさすがに哀れに見えてくるショボさだわw
これが優勝したプレイヤーが在日や業者の息のかかった奴だったら、物凄い豪華な商品だったろうなw
-
昔NCJが企画したサンタイベの時に、NCJ「初」の試みと
わざわざ書いてあったのを見て、苦労してるんだろうなと感じたよ。
リネ2が始まって何年もたって、ようやく企画が通ったんだろう。
当時はGMも健在で、ルネリスみたいな例外はともかくGMの対応からも
スタッフにはリネ2を盛り上げていこうという意欲はあったんだろう。
時は流れ、今残ってる社員にはもうガチャでどれだけ搾り取るか、その事しか頭にない。
正月の酷すぎる生放送は今でも覚えてる。酷い。あまりにも酷すぎた。
来年の正月には、リネ1とアイオン、それとB&Sの三本柱でリネ2は残ってないな
-
AIONの耐久力ってソーメンレベルじゃないの
柱になってねぇよ
-
日本はともかく韓国ではB&SよりAIONの方が稼いでるんだぜ
-
NCJの話してんのに急に韓国ではとか言われましてもね
-
257は日本との比較で韓国にも言及しただけだろ
自分が「NCJの話してんのに」ちょっと予想と違ったレスきたら>>258かw
ネトゲやってるとまじコミュ障になるわけだ
話広がらないもんなネトゲオタ
-
どっちもどっちじゃね?
目糞鼻糞
-
>>259
なんで比較する必要あんだよ
日本で柱になるのにAIONは力不足だって言ってるところに
韓国ではなんて話急に振ってくるとか空気読めなさ杉だろ
全然関係ないとこから突然噛み付いてくるお前もよっぽど池沼ですわw
-
これが目くそ鼻くそのいい例だなw
-
したらばで横レスでバカにされた程度で顔真っ赤www
痛い感じ漂ってたからつついてみたら予想通りの反応ありがとうw
自分が馬鹿にされるとすぐ顔真っ赤になる典型的ネトゲコミュ障w
-
>>254
WO真の商品はアクセじゃなく優勝と準優勝がしてもらえる
防具の強化5パーツ全部+1だよ
+8なら9に 9なら10に
すげーでかいとおもうが
アクセはごみだと思う
-
そんな特典あったんだなー
ワールドオリンの賞品決定〜のとこ見にいこうとしたけど、
探せなかったわ
-
>>255そんなに酷かったなら逆に見てみたいな
-
たしか黒姫が+9の足をシフトクリックで見せてくれた場面があったはず
-
だってチョンゲーだしw
パチンコと一緒で、在日の祖国への送金場所になってんじゃねーのw
チョンゲーオンラインは、祖国へ送金できる場所であり、RMTを通じてマネーローンダリングもできる
一応政府HPにはメールしといた
-
カイモ価格内訳変更及び表示方法の変更について
2014.3.13. 09:22
平素は弊社サービスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
NCSOFTサービスチームです。
2014年4月1日より、弊社では以下のようにカイモ価格を改定し、表示方法を変更させていただきます。
■現在
「100カイモあたり」:「96円(税別)+税」 総額100円
■改定後
「100カイモあたり」:「93円(税別)+税」 総額100円
※2014年4月1日以降もお客様がカイモチャージによりご利用になる金額に変更はございません。
引き続き弊社サービスをよろしくお願い致します。
NCSOFTサービスチーム
-
このスレの意見には概ね同意。
ボルボンドとか良い奴は他ゲーに行かされてしまった。
昔しょこたん今せんとす。
リネ2を一言で表すとこんな感じw
-
祭典もそうだけど、優勝するような強い奴に権能ベルトやアイテム強化してやったら
強い奴が更に強くなるだけで、大部分の人はバカらしくなって盛り下がるだけと思うんだが。
特に、リネ2みたいな完全なアイテムゲーはw
-
廃人に重課金させるためのエサを設置するのに夢中になって、ライト層が楽しくゲームする世界観をつぶしてしまったからな。
草食獣が潤沢にいてこそのサバンナなのに、いまはもうほとんどいない。
肉食獣が下位の小型肉食獣を食ってる状態。
小型の数もどんどん減っていて、中型もやられ始めたというw
面白いゲームを維持する方法と、今期に最大利益を上げる方法ってのが相反するんよ。
日本でもそうだが、「今」決算で利益出せないと無能として担当は更迭される。
製品寿命を縮めて、最終的な利益の合計を損なうとしても、株主と経営者は「今」金が欲しいんだ。
そしてそのためにどんどんゲームのルールを変えてしまうので、プレイヤーは長期的な展望に立ってキャラ育てたり貯金したりするのがばかばかしくなる。
長期ビジネスモデルとして欠陥なんだよ。短いサイクルで焼き畑農業。
で、よほどの廃人かバカニートでない限りは、ネトゲのむなしさに気が付いてネトゲそのものを止める。
MMORPGそのものはすごく面白い娯楽ジャンルなのにもったいないね。
-
NCJの事だから増税に便乗してカイモ値上げやってくるだろうと読んでいた
フレが昨日カイモを5万円分買ってたけど、これでまたイジるネタが増えたな
-
カイモはそのままでも
こっそり貰えるパールを少なくしてくるかもしれんぞ
-
パールの量を気にするほどの情熱がある奴がまだまだ居るなら経営安泰
-
俺たち廃人もとうとう現実にログインする時が来たんだ
これから先辞められずにズルズル続ける廃人は、
普通の人間なら辞めたくなるような環境でプレイする
そう思えばどんな廃人だって辞められるだろ
-
どのゲームに限らず、
プレイしたい時にプレイして、プレイしたくない時はしない。
ただそれだけだろ
-
>>277 それは一般人の考え方。
本当の人生が始まるって名言を知らないのか?
ゲームと言う仮想空間の中で新しく生まれ変われる人間も居るんだよ
そして仮想空間に居られなくなった時死ぬ
言ってて情けないけどな、それが廃人
-
廃人ニート達が社会に出ても、プライドだけは変に高そうだし、めんどくせぇだろうなぁw
まあ、もし縁があったらこき使ってやんぞ^ ^
-
雇ってくれるならこき使われても良いわ
よろしくー^^
-
イベントアイテムが出ないって話題になっててQ&Aの書き込み見て
バフもらってからリスタしたら6垢全部箱がきてた
ただし全部祝復活だったけど
-
あ、メインの覚醒キャラはカリエ業火1つでました
あと捨て垢で箱2つ出てたキャラあったけどバフ更新ごとに抽選してる可能性もあるかも
-
>>271
まだそういうほうがよかったわ
今なんて現金出せば何でもがチャで出るから
ゲーム自体がつまらない、これも劣化ソーシャルゲームじゃん
ボスなんて今まずすぎるし、狩も何も出ません
ゲーム内でレアアイテム入手できないけどガチャで数万したら出ます
実装からもう1年ぐらいたってるだろうにダークヘリオス石と祝99スクいまだにゲーム内で
入手できないしな
闇城キャンペーンってやつで極まれにダークヘリ石でたけど、キャンペーン自体消えたし
HBで祝99スクの欠片武器防具と図が極まれに出るが
破片10個と図1個とアイテムで1個制作できて祝化5%とか言うふざけたアイテムだしな
破片なんて40時間狩しても1個ぐらいしかでやしない
あれ、俺なんでこんなゲームしてるんだ
-
ゲームじゃなくて使命だと思おうぜ。
-
ゲーム内でダークヘリオスを入手する方法は
次元戦争でルウンかアデンで3連勝以上か
-
「ガチャでアイテム手に入る」ならいいんだけど「ガチャでしかアイテム手に入らない」だと
ゲーム内コンテンツが死ぬもんなあ
PvPだけやりたい人達ならそれでも満足なのかもしれんが
-
ところで誰か今の90ゲージ特典試した人いるかい?
四種全部入りだけど本物と組み合わせることは不可って感じ?
-
>>280
頭の回転早ければ、ニートだろうが学歴途切れてようが職歴無かろうが、問題ないよ。
うち零細企業でニート採用もしてるけど、皆、未来予測が得意だね。心強いよ。
-
未来予知できるニートにならねば
-
ゲームの上手い奴って大体頭の回転はいいからな。
敵の配置を記憶し、どうさばけば効率がいいか、1coinクリアできるか。
上手くなったらなったで、点数稼ぎの効率も計算とか、結構頭いるんだよな。
レースゲームのタイムアタックもただ漫然とやってるだけじゃタイムは縮まらないし。
そのゲームなりのライン取り(ダート走っててでもインをついたり、その時のスピードの限界ラインはここまでとか)とかも
きちんと考えないとだしね。
実際上手い奴は、勉強もできる奴ばっかりだった。
ただ、上手い奴ってのはゲーム人口の1,2割程度だった気がするので、リネ2のニートがそれに当てはまるかが問題。
-
>>290
リネに頭の回転なんか必要ないだろw
強くなるのに必要なのはRMTとニート生活だけだ
-
平均的な体力、コミュ能力あれば、特殊な仕事以外だれでも出来るだろ。 雇ってくれるかは別問題 そしてスレチだねごめんね
-
>>287
どうせランダムで1個じゃないの?
-
>>290
「好きこそ物の上手なれ」
好きだから繰り返しやっていくうちに覚えて上達する。
頭が良いんじゃなくて慣れるだけ。そして効率計算というよりも経験則。
「頭がいい」って言葉を使いたいのなら、「その事柄に対して頭がいい」=「特化」しただけだな。
勉強が出来なくてもゲームに特化した知識があれば上手くなれる。
ゲームなんて突き詰めたら最後はそのゲームに特化した反射神経だけだぞw
-
今イベントのホワイトデーイベントのレイドはレベルいくつくらいですか?
少しインできなくて、次インした時主催したいから教えてくださいな
-
>>294 そう考えるとネトゲ廃人は
無駄にゲームに特化してしまったと言えるな
ネトゲと言う海で適応してしまった魚は、現実でどう泳ぐんだろうな
-
>>290
格ゲーのオフ会で、そういう凄いやつ居たな。
掲示板見て地方からふらりと参加した一般人なんだが、周りは歴代の関東ブロック覇者がゴロゴロ状態w
奇襲で1本取れたとしても、もう2度と同じ手が通じないつー感じで、次から次へとこちらの持ち手が詰まっていく。
3時間交流して、結局1回も3本先取出来なかった思い出。
主催者は同年代だったが、工業系のイイトコの大学生だったな。
もう20年近く昔の、ジェラシーな思い出w
一度覚えたことを、迅速・正確に引き出して、次に使う力っていうのかね。
新手のAI使いだったよ。勉強癖が身についているんだろうな。
ああ耳が痛い痛いイタタタ…
-
>>295
捨てられた炭鉱のレイドならジグでは95〜で野良募集した
-
>>290
上手いがどういう事を指すかによるけど
スキルの事を熟知してて、相手の行動に合わせて対応できる人とかはすごいなあと思う
どれだけパターンを覚えて、応用できるかなんだろうけど
微妙な装備で英雄になる人とかは、そんな感じ
アデナ稼ぐのが上手い人、狩りの時にリズムみたいなの持って人にストレス与えない人とかいろいろ感心することはある
指揮が上手い人はゲームがうまいとはまた違うと思うけど頭よさそう
廃で頭良さそうな人はみたことないけど…
-
頭良かったら廃にならない=廃は頭良くない
-
個人でネカフェ経営してるけどバイトでも社員でもいいから来て欲しいわ
学生さんは急に用事ができたりするから使いずらい
-
廃=上手いわけじゃないからねw
リネ2の強者って腕がいいとかじゃなくて、まずリアルヒマかどうかでしょ。
ここ1,2年は、リアルマネーの比重が増えただけ。
なのでリネ2の廃がゲーム上手いってのとはまた違うよなw
>>294
>頭が良いんじゃなくて慣れるだけ。そして効率計算というよりも経験則。
本当に上手い奴みたことないんじゃない?
ゲーム上手い奴って、学習能力とかもすごいぞ。
効率計算も、よくそこまで頭がまわるなあってとこからひねりだしてきてるぞw
-
スレチ
-
>>302
294だけど、それは頭が回るってよりも注意力。
他の人よりもゲームの変化を見つけられるかどうか。
そしてその変化を利用できるかどうか。
ゲームとしてのアルゴリズムを熟知してるかどうかってだけで
頭のよさには結びつかんよ。
-
90ゲージのアクセは4種全部でる。
アクセスキルも使えるよ。
-
ホワイトデーイベントレイドだが99でほとんど薄青
緑2匹白1匹他薄青だったきがする。
ドロップ品を狙うなら適正LV募集がいいかも?
-
平素は弊社サービスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
NCSOFTサービスチームです。
2014年4月1日より、弊社では以下のようにカイモ価格を改定し、表示方法を変更させていただきます。
-
イベント「シージ ザ キャットの攻城戦介入計画」開催!
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1403siegeCat/
-
いつもいつも、運営の宣伝か何かか?
-
神イベント キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
-
微妙、報酬が3回城維持してベルトが血盟主宛に1個だから
今月のガチャはベルト貰えないユーザーに超低確率でベルトくるかな?
-
>>293
4種類全部入る
-
青猫攻城戦イベ
報奨とラインナップちがう、祝99スク どやったら貰えるん?
-
シュツだけイベント対象外なのか?w
-
マジだw
シュツが抜けてるwww
運営ここ見てるからしばらくしたら直るだろ
-
>>308
はやく直すんだw
-
運営「シュツが実装されてない時のイベントのテンプレ貼っちゃいましたテヘッ」
-
これはいいイベントだね
イベント後も、条件上げるか褒賞下げるかして継続して欲しいな。
-
ドビだと基地害連中が強化されるだけだからありがたくないけどなw
-
戦争してる人にはいいイベかもだけど、一般の俺どうすべw
-
戦争クランは多少なりともモチベ上がるかもな。
一般の俺には全くどうでもいいイベントだが。
-
戦争クランからしてもそんな高額品が自分の手元に来るとは思えないからブルーなんですが
要するに、自分以外が美味い思いするのが気に食わないって話なんだけど……まあうん……
-
貰える層が最初から決まってる様なイベントばかり
露骨に景品が豪華になっていくよね
-
そら戦争で勝てるように装備強化汁
ガチャガンガン汁ってことだからな!
-
今日はアンタラスIDの日だぜ
-
これ、個人で全部貰えるのなら良いけど
ほとんど血盟で貰うから、個人の取り分は少ないな〜
他の血盟と共闘してたら、さらに少なくなる
-
血盟内オークしたらええんやないの?
それなら分配も貰えるやろ?
-
そろそろダーク装備の材料の緩和来ないかな
ゲーム内入手はよほどの廃人じゃなきゃ揃えないし
ガチャなんかはB章で出ても低確率だし
マモンなんかもSPで交換と言っても、1パーツ揃えないのが現状
戦争格差が広まりすぎててマトモニ戦えない
-
ガチャすればいいじゃん
-
装備で圧倒的な戦力差が付くPvPはリネ2の特徴だろw
まあダークやらタリスマンのせいで年々差が広がる一方だが
付いていけないなら別ゲー行ったほうがいいぞ
-
ガチャの有無で圧倒的な戦力差が付くPvPはリネ2の特徴だろw
まあブローチやらタリスマンのせいでこれから差が広がる一方だが
付いていけないなら別ゲー行ったほうがいいぞ
-
ブローチは韓国で不評
日本も実装前から不評、本心かは不明だが実装したら引退という意見が多数
そのため日本ではブローチを実装しないことが決定
その代りに実装したのが日本独自アイテムの豊穣タリスマン
PVでは必須、狩りでも欲しくなる強力アイテムだが
オリン祭典で使えないなど制限をつけることでバランスを保ち
入手方法がガチャのみだがブローチより入手を簡単にすることで
売り上げにも貢献する
というのが俺の妄想
-
イベント延長だって
ゲーム内のお知らせ参照
-
あれ、豊穣タリスマンって韓国にはないんだっけ?
-
おいやめろ
-
FSイベの情報ないとこみるとあんまり出てないみたいだな。
神秘の友達召喚ブレスレット30日と祝復活の2点がでた
-
神秘の友達ブレスレットはくさっとる
相手も持ってないと効果を発揮せん
-
有料でも良いからデュアル分離サービスしないかな
-
デュアル分離とか何の為にするのよ
-
青猫攻城戦イベのページ修正してるな
シュツが追加されてる
-
>>313
祝99スクとPK評判スクは次元戦争の報酬にある
-
韓国ではデュアル分離+キャラクターアカウント移動の無料サービスがあったようだ
デュアル職を他垢にあげるってやつね、日本ではまず来ないだろう
デュアルLV維持したまま転職だったら皆ほしいんじゃなかろうか?
5/27が大型アップデート
-
日本はサブクラスの80限定解除のが絶対需要有る
-
>>343
ないな
-
すげえぞ。「修正しました」報告があることに驚きw
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=3201&articleNo=3684
だんまりから、大分変わったな。
やれば出来るじゃんか笑
-
まるで普通の会社のようだ
-
なんというハードルの低さ
-
>>336
高級1個だけ来たから開封
巨人のエナジー1個
-
増税前&決算キャンペーン
2014/3/11
「イーフロンティア エヌシージャパン公認ショップ」は日頃のご愛顧にお応えして、
増税前&決算キャンペーンを開催中です。
「パールポイントの増量」と「訳アリ特価品セール」を実施するお買い求めのチャンスです!!
この機会をお見逃しなく!!
キャンペーン期間: 2014年3月11日(火) 〜 2014年3月30日(日)
売れ残り廃棄前の品かもだが費用対効果はガチャ以上、去年の福袋に似てるな。
-
リネ2のパッケージと並べられてるお勧め品
ttp://ncj.e-frontier.co.jp/goods/NC0018W111/
-
販売をイベントって言うなよ
-
メンテ延長上げ
-
3月18日(火)定期メンテナンス延長のお知らせ
2014.3.18. 09:52
こんにちは、NCSOFTサービスチームです。
2014年3月18日(火)に実施しております定期メンテナンスに関しまして、弊社作業の都合により、メンテナンス時間の延長を行わせていただきます。
メンテナンス終了予定時間:2014年3月18日(火)午前11時00分(1時間延長)
メンテナンス延長時間中はギルドウォーズを除いた各ゲームのプレイが行えません。
またNCSOFTポータルサイトについて、新規会員登録、ログインを伴うコンテンツのご利用が行えなくなります。
お客様には大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
NCSOFTサービスチーム
-
冗談だろと思ったらマジ延長だった
-
開始8分前にメンテ延長発表て普通に考えれば
おかしいだろ
-
認証鯖遅延がどーのこーの出たと思ったら
-
要するに作業終盤でなにか操作ミスしたんだろう
-
ブローチ実装だろうな。
-
こんにちは、リネージュIIサービスチームです。
2014年3月18日(火)本日より2014年5月13日(火)までの期間、
「10周年ファンフィクションコンテスト」を開催いたします!
当コンテストはあなたのリネージュIIに寄せる想いを、
自由に作品にしてもらうコンテストです。
プロアマ問わず、どなたでも気軽にご参加いただけます。
作品は部門ごとに表彰し、豪華賞品をご用意しております!
皆様の想いのままに、ふるってご参加ください!
【部門】
「イラスト・スクリーンショット」
「コミック・ライトノベル」
「動画・アニメーション」
「コスプレ・造形」
【賞品】
「最優秀賞(各部門1名)」
・賞金10万円
・アンタラスイヤリングかヴァラカスネックレスをお好きなどちらか選択
「優秀賞(各部門2名)」
・賞品2万円
・お好きな祝福されたヘリオス武器
【期間】
2014年5月13日(火)まで受付
※メールの場合:23時59分までの受付
※郵送の場合:5月13日(火)の消印有効
ご応募方法や詳細については、特設サイトをご確認ください。
⇒「10周年ファンフィクションコンテスト」特設サイトはこちら
皆様からのご参加を心よりお待ちしております!
リネージュIIサービスチーム
-
サバ統合かサバ移動ねぇかなぁ
一万払ってもいいんだぜ?
-
359もぉ〜ちょい緩くして各鯖に流して欲しいものだなw
たまにゃ〜大盤振る舞いでも良いんじゃぁねいんかぁ〜?
ね!
-
いまやってる、公認ショップの訳あり商品てさ、クーポン有効期限きれてるよね?
いくら安くとはいえ、そんなの売るのかな。
-
アイテム交換系で不具合でてるな
-
>>362
>クーポン有効期限きれてるよね?
何でそう思ったの?バカなの?
-
ドワの雌雄同体ってドワ子が♂とか人工物?そんなのヤダヤダ的な発想ばかりだったが
ドワ爺が♀だったという可能性もあるのではなかろうかッ!
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
`ヽ_つ ⊂ノ
-
>>363
キューブの欠片がDAI ZELに交換できなかったけどやっぱ不具合か
-
こんにちは、リネージュII サービスチームです。
本日3月18日(火)のメンテナンス以降、マモンの鍛冶屋等のアイテムの交換を受け持つ一部のNPCにおいて、アイテム交換に必要な数量のアイテムを所持しているにもかかわらず、「アイテムが-10個必要です」等と表示され、正常に交換が行えない問題が確認されております。
お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
こちらの問題に関しましては、現在できるだけ早期の問題改善を目指し、原因の究明および対応を進めております。
ご不便をおかけいたしますが、改善までの間は今しばらくお待ち下さいますようお願いいたします。
リネージュIIノーサービスチーム
-
メンテやるごとにおもしろいように不具合出てくるなw
-
平素は弊社サービスをご利用いただきありがとうございます。
リネージュIIサービスチームです。
現在ワールド内にて発生している一部NPCにてアイテム交換が正常に行えない問題改善の為、本日下記の時間にて全サーバー臨時メンテナンスを実施いたします。
でも追加報賞をもらうにはミッションクリアが必要にゃあん!
詳しくは詳細ページを見てほしいにゃああん!
■メンテナンス日時
3月18日(火) 午後4時30分〜5時10分(40分間)
※メンテナンス時間は多少前後する場合がございます
-
コレどう考えてもプログラマが今日はどんなバグ実装しようかな〜
よしここを-10しとくかw
ってことしてるだろww
-
運営に都合が悪いことならびに、ユーザに都合がいいバグは、
直ちに修正していくスタイル。
-
もう恒例行事だな。
-
定期メンテ1時間延長した結果がコレですか・・・
-
まったく無能しかおらんのか
今時、月額で毎度毎度不手際ばかり
もう無料にしろよ
-
もう不具合1個につき、担当社員全員の月額支給額1%カットとかしろや
それぐらいの緊張感と責任感持てや
-
>>375
それしたら、社員の給料一年以内に半額になっちゃうぜw
-
更新やめます!
-
>>364
公認ショップで、パッケージ内容見てこいks
-
>>378
お前も詳細ページの隅から隅まで見て、赤文字の注意書き見てこい
-
あたしのことで争うのはやめて!(野太い声)
-
>>379
すまん。見てきた。
今年2014年だったな。勘違いしてた。
恥ずかしいから、しばらくROMっとく
-
ガチャでついに祝アンタきたな
まあここ最近のパターンから言うとまず出ないが
-
かなりすごいトラップをNCしかけてきたな
祝2龍、祭典ベルトこれはでないだろうw
-
竜武器の延長戦か
確率2倍以外はやらない
-
>>383
事業撤退の逃げる準備と考えれば出る。
そして確率は今までよりはマシ程度(2万でAの目玉が出る程度)だと思う。
で、事業撤退までその確率と飽和率を上げつつ最後はドロン。
-
ドロンってお前何歳よw
-
ナウなヤングです
-
ハート集めるイベントの報酬クーポンR-ZELしかきてないんだが..
巨人来てる人いる?
ハートはちゃんと1キャラに集めて形作ってたから間違いはないw
-
さすがナウなヤングは一味違うな。
-
2万ごときでAの目玉が出るだと・・・
出ない出ないwwwww
-
>>383
いや出るじゃないか
鯖内の支配勢力がボス独占して敵対勢力とのパワーバランスに差が付きすぎて、
萎えてリネ辞める奴が増えてたらPVPもつまらなくなってしまって、さらに過疎化してしまうからな
定期的に祝龍アクセと祭典ベルトをがちゃに入れて、希望を持たせて延命する方法も悪くはない
もう末期なんだから毎月上位ボスアクセとベルトを商品に入れりゃいいんだよ
ついでにタウティとワームも追加だ
-
>>388
ZEL1枚しか来てないな
何もらえるのか確認しようとしたが終わったイベントで探すの苦労したわ
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1402raidboss/
-
実際に出るかでないかは置いておいて、
出るかもしれないと思う理由がそんな理屈ってw
どんだけお子様なんだよw
-
ガチャ(販売)をイベントにするのは意味がわからん
ただ売ってるだけなんだぞ
-
10個イベント用意したら7、8個は販促の今の運営に何を今更w
てか、もう10周年なんだな年取ったな・・・
まあ、まともにこのゲームに課金したの最初の2、3年でそれからは年単位で休止したりで
ここ3、4年は全く課金してないけどw
-
俺、最近祝竜ゲットしたローグなんだけど
今回のガチャでどれくらいの数量を用意してるんだろね。
これ・・・
性能がズバ抜けているから、今回のガチャでゲットした
人がローグだと多分皆が言ってる短剣ゲーで引退者続出するかも。
ちなみに俺はアビリティで10%スタンとかも取ってるからねぇ・・・
価格が暴落して出回ればwww
-
>>395
既に価格に見合うサービスじゃないから俺も無課金にした。
初期は3k取るだけあって、それなりの質があったが
今はディオンに行くと、同じ格好で同じ動きをするネクロ+鳥 がわんさか居る。
運営はクルマを隔離施設としたようだけど、見に行く勇気は無いw
この光景はどの鯖も同じなんだろうけど、10周年()笑 だよ。
B&Sはリネ2にとってマイナスにしかならないし。
いつも通りなら人手がリネ2からB&Sへ投入されるから
今より良くなる事は無いしな。
-
>>397
クルマだけじゃなくてBMWを連れて自動狩りを続けるドワとかが冬の迷宮のうまい場所に陣取ってるからねぇ
もうリネ2はまともなプレイヤーがバカを見るだけのゲームになってるからねぇ
別の会社が運営を引き受ければ って意見を言って人も居たけど、ここまで悪評が広がったら、
何処が引き受けても同しようもないわな
-
毎月400円ガチャ10回以上回してるガチャキングの皆さんに、俺がいいことを教えよう。
毎月ガチャまわすんなら毎月90ゲージ消費しろ。
6kのうち30日分以外の4kを消費すれば90ゲージ特典のボスアクセ30日限定が毎月もらえるぞ!
ま〜ボスアクセ持ってるってんなら、関係ない話だな。
ちなみに、アクセ4種すべて入ってる。
-
前回のガチャですらタウティリングなんて
1個もでなかったんだから祝アンタラスがでるわけないとおもう
釣り用のルアーだとおもってくれていい
テオンかフランツかジグハルトだったか38Gで1個売りあったけど
ガチャ産地なのかわからんw
-
3万使って前回憧憬2回とかだった。
巨人石はもうゴミアイテムになってきてる。
みんなに行き渡りすぎてwww
しかし、祝アンタがもし大量に出回ったら装備してない奴はどんどん引退するだろうな。
短剣数人でチェイスブロー地獄。
どうやら運営は短剣を育成したいらしい。
-
同程度のアクセでもチェイスかかりまくるからなぁ。
個人的にチェイスはまだ我慢できる。
だがハイド、てめぇだけはダメだ。
アップ前にブローダメが上方修正で騒いでた事もあったけど、最近は液汁の影響かろくに殴りにすら来ないでハイドのローグばっかりだ。
アルテイアきたらオリンもさらに過疎りそう。
消化で英雄って職がいくつもあるんだぜ。。。
レイドイベントでオルフェんキャラ育てようとしてクルマ行ってみたけど凄かったよ。
小部屋まで複数のテイカーで埋まってる。
ドワだけの頃はサマなでDOT入れて殺したりできたが、今はもう無理だし赤くなるのも馬鹿らしい。
大昔のネクカタがまだ可愛く思えるよ。。。
-
運営=BOT放置で儲かる
BOT退治プレイヤー=BOT倒して大満足
一般プレイヤー=どっかのだれかがBOT退治してくれてて大満足
-
ドレッドノートのサンダーストームよりも短剣のチェイスの方が
当てやすく、かかりやすく、防ぎにくいという謎仕様
-
ROで魔術師が覚えることができるサイト(ハイド状態の敵をあぶり出す+ダメージを与える)や、
アコライトで覚えることのできるルアフ(ダメージは与えず、あぶり出すだけ)みたいなスキルがあればねぇ
短剣だけ優遇してるの見ると萎えるわ
-
>>404
スタンというかデバフには基本成功率って概念がある
サンダーストームはテイルのスタンでも一番成功率が低いんだよ元々
その代わりサンダースピアは全スタンスキルでも最上位の成功率
-
>>404
システム的にはそうなんだろうけど
スタンを長所の一つにしてる職よりスタンとはあまり関係ない職の
スタン方が強いのがちょっとおかしいねって話だよ
-
>>406へのレスだった
-
祝竜アクセだとチェイスの成功率あがるの?イスだとダメなのか?スタン30は同じだよね。
-
>>409
チェイスは精神属性らしく、祝アンタの精神攻撃+40%が効いてくる
-
祝アンタばら撒きってほどはどうせ出やしないだろ
しかしスタンはそれ自体が属性なのにそこに精神属性をさらに付加してる
その精神属性の判定をスタンの成功率に上乗せする、チェイスのスキルデザインがおかしいんだよな
-
前回のガチャで4万ごえの連中が、かなりいたのに
憧憬がでるのが精一杯で俺なんて巨人生命石だけだったぞwwww
豊穣祭りのときに追撃と無法を1個ずつだしたやつが神におもえる・・・orz
-
>>405
弓「」
-
チェイスのスタンは肉体、タゲ解除が精神
精神攻撃アクセでスタン成功率は変わらんよ
-
肉体精神メズとアンタラス等にある耐性の精神は別物な
-
「伝令レイドボスのVALENTINEを阻止せよ!」報賞クーポン配布について
2014.3.19. 17:44
「伝令レイドボスのVALENTINEを阻止せよ!」イベントのクーポン配布につきまして、
改めてお知らせさせていただきます。
現在、配布されたクーポンのうち、報酬②および報酬③のクーポンが届いていないとのお問い合わせを多数確認しており、配布済みのクーポンに異常がある可能性がございます為、弊社にて調査を進めております。
クーポン配布を楽しみにされていたお客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
原因の特定、および問題改善次第、当お知らせの追記にてご案内させていただきますので、今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
リネージュII サービスチーム
不具合告知きたぞ
なんで1回目のとき正常に配布されてるかチェックできないのかね
不具合はわかってるけど、すぐ直せないから時間稼ぎのつもりなの?
-
>>399 既に4ゲージ分消費したでござるよ、SPイベの為に諸経費をチビチビ購入してたし
-
課金系以外のイベントをやっても毎回、遅れだの誤表記だの誤動作だのひどすぎるな
-
覚醒前はトラブルっつっても精々SS詰まりだの鯖落ちだの
アップデート当日のゴタゴタぐらいのモンだったが
最近は定期メンテやイベのアイテム配布程度でおかしくなる体たらく
ただおかしくなるだけならまだ良いが、本筋とは関係ないところまで追加でおかしくなる謎仕様
もうちょっとしっかりしろよ運営さんよ
-
どれでもやる気のない運営だな
これ以上、NGJのイメージダウンしたくないなら悪評の元になってるリネ2をサービス終了させて
事業縮小したほうがダメージが少ないと思うぞ。
運営見てるか?
-
、
-
>>405
弓にスターシェルというスキルがあってだな・・
-
やる気がない、というより限界なんだろうね。
大抵、サービス終了が近くなる前兆は、バグのオンパレードからだしね。
資金がない→人が増やせない→バグ多発→ユーザーが離れる→
資金がない、の悪化ループで最終的にはサービス終了。
ちなみにちょっとでも頑張って欲しい、という気持ちを込めて少量だが、
オレはガチャを回している。
異論は認める。
-
>>414
肉体メズの精神属性な
-
実際スタン入らないでタゲだけ解除することなんか稀だし精神に関しては今のところ誤差
-
運営「やる気あるわきゃねえだろが!」
-
実際リネのガチャ回しても他のゲームの開発費に回るだけだろ。
リネ2の稼ぎが他のゲームの開発費に回ってやってらんねーってNCsoft辞めてった
初期開発チームはこんな気持ちだったんだろうなw
-
チェイスが精神とか未だにいってるやつがいるのか
ブラフとごっちゃになってるんじゃないか?
タゲ解除は別に精神属性じゃないと思うぞ
テイルのイラプと同系統だろ
-
>>423
BOT放置しても複垢で課金してくれてる信者はいるし
したらばに「代行に祝龍でてるな。これガチャ産じゃね?」
「9,600円でベルトGET。祝龍でなかったが満足w」
「祝龍出したクラメンが二人もいる。今回は出やすいみたいだな」
てな感じで書き込めば、釣られて万札払ってくれる馬鹿がいるんだ。
企業努力しなくてもお金が入ってくる。
NCJがユーザーのために頑張ることは永久にないよ。
-
ggrks
ttp://logu.jp/l2-mes-lindvior.html
-
>>430
自分の貼ったリンク先くらい目を通しておけよ・・・
-
今回3万くらい回してベルト出れば嬉しいと思ったが、ふと客観的にみたらゲーム内アイテムに3万円って狂気じみてるって思ったわ割とマジで
すげー金銭感覚狂ったな
PS4のソフト4つ買えるんだよな
ばかげてるww
-
祝竜アクセ、ベルトなんて出ない
回す人はやりすぎないように!
-
ガチャの詳細見たいがページが見当たらん。
誰か教えて頂戴
-
前の龍武器の偽装からガチャに何入ってても信用出来なくなった
ダーク、ブラッディ石や現物が出た
二倍のガチャが一番良かった
-
ガチャ1回でも手出したら負け。
ガチャ依存症はいい加減に現実見ろ
-
>>436 貧乏人の妬み乙って脳内変換するから
ガチャ依存症には何言っても無駄
-
祝竜なんてそう簡単に出たら苦労して入手(瓶を集めて・・)した
俺からすると出ない方がいい。
毎回討伐後のオークになんとか間に合うように遅刻しないように
リアル都合とか合わせたり・・・
どうしても無理な場合は多少高くても露店買取したり・・・
なんだかんだいって完成までに数十Gはすっ飛んだw
けどやっぱりその分愛着は湧くし、満足してる。
なんで今回祝竜なんだ?
だがローグのチェイスにはめられて頭に血が昇っている奴らに
リアルマネーを使わせて破産させる為の・・・とかだったら許すw
-
ガチャ回すのはboterのインフレ対策になるからやめろ。
-
>>438
レアアイテムの入手経路がガチャばかりになってる今のリネでゲーム内でコツコツ金策とかむなしくなるだけだぞ。
今後もガチャの売れ行きやゲームの寿命考慮しながらばらまき続けるだろうし
ゲーム内での達成感とか重視するならさっさとやめたほうがいい。
-
それはお前の感覚で、おれはまったく違う
-
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1403luckyGame/
やっとでたな
-
今月のガチャ・・なんだこりゃwwwww
-
マンスリーラッキーゲーム開催のお知らせ
■実施期間
2014年3月20日(木)正午〜3月31日(月)正午まで
Aランク
祝福されたアンタラスイヤリング 1個
祝福されたヴァラカスネックレス 1個
支配者の権能 1個
巨人の力が宿った生命の石 1個
追撃者のタリスマン-豊穣 1個
無法者のタリスマン-豊穣 1個
-
Bランク
アイデオス重装備製作ボックスセット 1個
アイデオス軽装備製作ボックスセット 1個
アイデオスローブ装備製作ボックスセット 1個
ダークアイデオス強化石 1個
ブラッディアイデオス強化石 1個
祝福された巨人の武器用強化補助石:Rグレード 1個
祝福された巨人の防具用強化補助石:Rグレード 1個
祝福された武器強化補助石:Rグレード 1個
祝福された防具強化補助石:Rグレード 1個
-
Cランク
SPのルーン100%:7日パック 1個
巨人のエナジー 20個
祝福された武器強化スクロール:Rグレード 1個
祝福された防具強化スクロール:Rグレード 2個
巨人の武器強化スクロール:Rグレード 1個
巨人の防具強化スクロール:Rグレード 2個
祝福のスクロール:R99グレード(武器用) 1個
祝福のスクロール:R99グレード(防具用) 1個
-
アイデ装備暴落な予感が・・・・・
-
Dランク
アポカリプスシェイパー製作ボックス 1個
アポカリプスカッター製作ボックス 1個
アポカリプススラッシャー製作ボックス 1個
アポカリプスアベンジャー製作ボックス 1個
アポカリプスファイター製作ボックス 1個
アポカリプスストーマー製作ボックス 1個
アポカリプススローワー製作ボックス 1個
アポカリプスシュトーゼ製作ボックス 1個
アポカリプスバスター製作ボックス 1個
アポカリプスキャスター製作ボックス 1個
アポカリプスレトリビューター製作ボックス 1個
ヘル重装備製作ボックスセット 1個
ヘル軽装備製作ボックスセット 1個
ヘルローブ装備製作ボックスセット 1個
ジェムストーン:Rグレード 30個
経験値のルーン200%:60分パック 3個
SPのルーン100%:60分パック 3個
-
そもそもLv99のマエストロの人口がどれだけいるか・・うん、ワシの出番だ
んーなことより昨年のガチャの方がまだよかったぞ
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1304luckyGame/
今年・・ぇ
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1403luckyGame/
-
特典キャンペーン
ラッキーゲームを期間中に5回数以上プレイしたお客様にクーポンでアイテムをプレゼント!
プレゼントアイテム
【経験値のルーン200%:60分パック 10個】
-
要するに巨人生命石と豊穣タリスマンのばらまきか?
権能&祝ボスアクセを同じAランク景品に居れるなよ。
どうせ確率的にみたらSSSランクなんだろ?w
-
B賞だからアイデは暴落って程でもないだろう
ヘルとアポは完全に店売り価格レベルまで落ちると思うがw
Aはハズレが少ないが、Aが出ない出ても巨人石祭りってとこかw
全体的に見れば悪くないラインナップだな
俺は追加特典もらえる分しか回さんけどw
-
はじまらないよ・・・
-
Bといっても出るのは補助石ばかりだしな
危惧する程でもないと思うわ
-
まじでB賞が祝補助しかでないわw
現在2万回してA0
-
まだかよ。ガチャは!!!
-
ガチャ始まらない
商品の詳細も見れない
どうなってんの?
-
ガチャもうできるよ。
10回の結果
C 巨人R-ZEL
D SPのルーン
B 祝巨人防具用強化補助石
D Rジェム
C 巨人R-DAI
C 祝R-ZEL
C SPのルーン
C 巨人のエナジー
D Rジェム
D 経験値のルーン
だめだこりゃ。
-
同じく景品確認できないし、ガチャも出来ないなw
-
できないぞ?
-
もう回すなってw
アホかお前ら。
出るわけねぇんだよバカ共が。
-
10倍プッシュだ!!
-
ヘルローブ装備製作ボックスセット 1個
アポカリプスファイター製作ボックス 1個
アポカリプスシュトーゼ製作ボックス 1個
ヘル軽装備製作ボックスセット 1個
ヘル重装備製作ボックスセット 1個
巨人の武器強化スクロール:Rグレード 1個
1万円分の結果だ。参考に
-
出来ない奴は違うブラウザでログインしてみればOK。
URLこぴってIEで出来た。
但し。現在34K回してA0、Bは祝補助。
まともなのはダークアイデ石が1個のみ。
繰り返す。B賞数十回出たが、アイデ製作BOX0。
-
本当ゴミしかでない
-
出来ない人って公式のショップからマンスリーラッキーゲームでも無理なの?
-
おおー出来たw
が。。これは・・・同じもんしか出ないな
-
あれ・・・・ガチャの時間だけど景品表示されてない?
通報もんじゃね?
3月だからってあせりすぎだろNC、まじで突然サービス終了しそうだなw
-
50K回したが、A0。アイデ箱0。
マジでバグってるかもしれん。
-
A賞は1%、そのうち6割が巨人石、約4割が豊穣タリスって感じなんだろうなw
相変わらず酷すぎるw
-
>>442のとこコピペして飛べば行ける。
10回やったが、B1 C2 D7だった。
補助石と経験スク・・・・orz
-
公式どう頑張ってもガチャのページにたどりつけん。
>>442はどうやってたどりついたの?社員?
-
祝アンタキターww
6万入れたんだけどね(((
バカな事した
-
そもそも、龍アクセとかタリスとか、アイデBOX入って無いんじゃw
-
いい物が出ないって書き込みで、焦ったNCJがちょっと確率かえてから
ガチャやれるように余力を残すもんだろ
-
とりあえず25回したけど
A当然0、アイデなし、巨人石とスク、アポ武器同じ物3つ
毎回酷いが今回は異常
期待はしてなかったが、金策手段がこれくらいしかない今の現状考えると
つらいなw
アデナにするといくらになるんだこれwwww運営ちね!
-
今までA賞内の確率に差があることばかり注目されてきたが
B〜Cにも十分確率に差があったからなw
-
あっ巨人補助石ころねw
-
直リンで飛べて回せるとは言え、アナウンスが無い時点で回す勇気は俺には無いw
いいからとっとと正式にアナウンスしやがれ、このポンコツ運営がッ!
-
60K回してA1(巨人生命石)。
アイデBOXなし。
お疲れさま。
-
>>469
>>473
嘘か本当か知らないが全俺のやる気が消えた
-
>>472
ガチャのサイトは数字変わるだけだよ
2014年2月はttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1402luckyGame/
2014年3月はttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1403luckyGame/
来月の4月はttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1404luckyGame/
-
龍アクセでたーーーwww
-
社員乙としか言いようがない
-
ショップ>リネ2>マンスリー
-
前回でヘル防具が暴落してしまったのに、またヘル製作BOXなんて入れちゃダメだろ
-
今月もあかん
-
まじで、龍アクセとかタリス入って無いんじゃ。。。。
-
40kで最初の6kで無法タリス
アイデBOX 0
ダーク石 1 ブラ石 1
みんなわかるな・・・・
-
70K回してようやくアイデ製作BOX出た。
Aは1のまま。
頭に血が上ったのは自覚してるが、それにしても酷い。
祝DAI、ZELが品薄なのに、こんな補助石出して何に使うんだ?
-
2マンでA1巨人石おわり
-
今のRMT相場だと4万円で祝ヴァラやベルトが買えるのにガチャはコスパ悪いだろ
-
言い忘れたがアポもボウとか両手鈍器ばっかだぞ
気をつけろ
-
だから国産のPS4買えってチョンゲーに
大金貢いでゴミひきとってどうすんだ?
-
5万でA1 無法
今回はルーン率高いな
-
まぁルーンはいくつあっても今後使うからいいけど
ルーンの時間を細かく削って景品に当てるの止めて欲しい。
-
ほんとおおおおおおおー!w
経験ルーン200の7日間なんて消えてるしな
60分何個とか、なんで削るん運営?????ちね!wwww
-
10回回した。
テオン鯖だが祝アンタ出たぞ!
当方ヒラなんだが、売って他を強化するか迷い中
-
へ
-
釣り厨湧いてますねw
-
ダークヘリ石がなんでないんだ!ぷんすこ
-
うし報告GJ
回さないわ
-
80K回したが、A0。アイデ箱0。淡い期待をしたのが間違いだった
-
アイデ重box出たぞ!
制作したら上下だけ失敗したンゴwww
-
単純に疑問なんだけど、ガチャ(リアルマネーでアイテム購入)する人は何のためにしてるの?
-
人より優れた性能を自慢して偉そうに振舞いたいから
-
505
まぁ〜それはワクワクドキドキ感だぬw
-
4万でA0 B24
Bはブラ石1個で後は全部補助。
アイデBOXなんてなかったんや・・・。
-
単純に疑問なんだけど505はそんなことも掲示板で聞かないと分からない位頭わるいね?
-
今日は平日だけどおじちゃんたち仕事は?
-
ガチャ回す位ならRMTしますw
RMTの方が良心的w
-
20万でA6回(巨人生命4、追撃1、無法1)
アイデ重2ローブ1ダーク2ブラ4
祝アクセと支配者なんて入ってなかったんや
-
10k回した
A0 B8 C5 D12
Bが全部補助石・・・・・・
-
>>510
世の中には夜勤ってのも有るんだよ^^
一つお勉強になって良かったね^^
-
ガチャほんと失敗ばかりで普通に10連続で失敗とかあるな
-
公式進行中イベ欄にマンスリーガチャがないから、
非公式のイベかもな・・・
-
>>505
リネ2で遊んでるのにどうして回さないの?大丈夫?
-
ガンガン回して買い取り露店に放り込んでくれよな!
-
25回
A3 B6 C6 D10
当然のようにアクセは無い
-
贅沢だな〜〜w
-
4万でベルトや祝バラ買えるってどの鯖だよ。
-
ガチャラーの商品を買い取って転売する旨味。
ガチャなんてしなくても毎度10G近く稼げてる笑い話。
-
前はそれである程度稼げたが、転売できるほど人がおらん
物が全然売れない状態だが
ガチャやらないで頑張ってた連中もかなり消えていったしな
-
3万でAゼロ
Bはそこそこ出たが俺も全部補助石だった
-
>>523
人少ない鯖はきついね。
まだ人のいる鯖なら高額商品だけ買取転売をするとまだ稼げるよ。
俺はガチャせずにそれで生きてる。
大事なのはコップから零れた分しか使わないこと。ひたすら貯蓄するべし。
-
何言ってんだおまえ
気持ち悪い奴だなw
-
金持ちになるための法則を知らないのか?
-
公式のQ&A板に500回分の内訳あったが、あんなもんだよなw
換金率悪すぎて金策になんねーわあれじゃw
-
買取は俺もしてるが、毎回次のガチャ迄にほぼ売れ残るな
アデナ増えず、倉庫の在庫のみたまってゆく・・・
-
>>525
高額商品は大半が値下がり傾向な
余程ボッタ価格で売るか、安値で買わない限り無理だ
それに、高額商品を買う奴は目が肥えてるわw
-
ああ…id変わってしまった。
525,527は俺で527は>>526に言ったことね。
>>529
去年までは消耗品の転売が美味しかったが今は品種を絞らないと危険だ。
高額の品物を転売するほうがいい。
俺はほとんどG単位の物しか今は転売していない。
-
>>530
売り急いでるやつから安く買い叩いている。
ぼったで売るのは好きじゃないからやってない。
-
QAの人のガチャ報告久々だな
にしてもBの確率って補助石抜いたらAとほとんど変わんねーのかよw
ひでえな
-
おいおまいら
祝アクセなんて滅多にでないと思うが鯖単位ではすこしはでるはず
そしてこのチャンスにどうしても祝龍を欲しい連中が
RMTサイトで現金アデナを買い占める!
なんだこのながれは!?
-
簡単な構図。
(ガチャ費用)ユーザー→運営
(RMT費用)ユーザー→業者→運営
両方で二度美味しい最強のガチャ。
-
知り合いに図登録してるドワがいねええええ
-
このスレの報告と、Q&Aの報告の傾向が一致してるから、
AとBのアイデ防具素材でないってのはかなり確度高い情報と見てよいな。
-
ガチャ稼動時にRMT相場が上がるのはいつもの事
-
もう200G売れたwwwwwwwwwww
-
AなりBのほしいもの当てるのに4万。
カイモで帝王のルーン4万円分買うと200個分。
10mでうったとしても2Gかー。
ガチャでレアでても出るのは製作ボックスやタリスや巨人石だし、
こっちのほうが換金率高いんだな(売れればという前提だが)
そういう意味では、レアが1%ってのは妥当なところなのかね。
俺は絶対しないが。
-
つうかやっぱり祝竜かえるなんてこんな時しかチャンスがな一般人としては
RMTしてでも買っておかないと二度と手に入らなくなるし。
討伐後にかうと誰が買ったかわかっちゃうし、こっそりと帰る今がちゃんす。
すくなくとも2週間に一つ落ちるか否かの状態より
鯖単位では数多く出るはずなので相場も普段よりやすいから今買っておかないとっていう強迫観念はあるね。
ATKerには絶大な威力だからさ。
なので良かったらオレに売ってくれ、祝竜あてたひと
-
>>541
クロノス鯖まで買いに来て
-
そんな脅迫観念持ってる奴がまだまだ居ればNCも安泰だな
-
ゴス鯖のタケルノミコトが+6祝アンタラスを売りに出しているぞ。
はっきりと買取価格を書いてない。
いくらなら買えそう?
手持ち30Gならいけそう。
-
もう30Gためてでなおしてこい
-
>>544
ここ公式イベントスレ、相場スレにでもいけ
でも、あえて言うなら30G程度じゃ絶対無理
-
>>541
気持ちはわかるわ。
チャンスすらない鯖もあるだろうし。
A賞1%で未満でも割りに合うと思った人が回すんだろなあ。
まぁそれは良いのだけど、確率表記してなかったり、
同じ賞の中にあたりはずれがあるように二重抽選だったりと
やり方に嫌悪感を持たざるをえなり。
-
>>544
ゴスはアンタ耳が20G前後 高い時は25G
瓶が値下がりした時期があったけど、高い時で5G+ 現在は4G前後だとして、
最低でも50Gは用意してアプローチ。60Gなら即決かもね
-
捨てキャラで予定より少し高値で買います記事を作る
送られてくるのを無視
徐々に値段を下げるまで捨てキャラで繰り返す
周囲も値下げで送られてくるの可能性ありで相手が焦りだす
-
おまいらが祝竜ほしさにRMTするもんだから相場あがっちまったじゃねーか
ガチャでゴミ大量に当てるのに数万つかうより直接RMTしたほうがはやいかな?
-
>>550
ガチャで高額品があたらず、また換金スピードもかなり遅いことから
RMTのほうが早いし優秀とはいわれている。
でもRMT否定派なのでガチャがんばれ。
-
>>543
相手にされないのにいつまでがんばれるかねぇ君
無駄な努力が好きだなんてほんと奇特なお人w
-
ガチャは運が絡むからなー
4−5万使ってもAが0〜1個の時もあれば、2k〜5k円のみやったら、1回目か2回目でAが出てくることもあった。
少ない金額で大当たりし続けられたら一番良いけど、数万使ってA出しても対して売れないゴミだった時のモチベーションはやばいからなー
RMTした方が確実って思ってしまうけど、BOT嫌いだからRMTはしない。
-
今回のガチャのアイテムラインナップ
祝アンタ耳は 『出血抵抗が50$向上』らしい
どう思う?
-
QA板の結果で単価計算すると、がんばって1回当たり100Mだわ。
-
しかし毎回ガチャ来るとAの景品露天してる奴がウチの鯖にいるんだけど
いくら回してるんだろうなって思う
マンスリー始まってからずっとだぞ。。。しかもずっとメインキャラわかる露天で
ちょっと引くわw
-
>>556
もうそのキャラここに買いちゃえよ。
何遠慮してんだよ。嘘でもないんだろうから買いたって何も問題がない。
-
>>555
うちの鯖のRMTは250円で100Mだぞ
-
昔より差ないね。
ハズレに安定してアデナになるのが多いからだな。
デカイ当たりはでないからぶっちゃけ安定レートの公式RMTだわ。
まずは景品からルーンなくしてくれ。
-
公式RMTより普通のRMTのが全然やすあがりになるな。
祝竜両方買い揃えるために仕方ないがRMTすっか・・・。
どっか在庫有るところ、安いところ無い?
相場上がっちゃってない?
-
おれは公式RMT自体中立の立場だけど、それをイベントに組み込むのは納得行かん
-
おまいらがイベント板で騒いでいるだけで、公式のイベント欄にガチャはないぞ。
お知らせ欄にあるだけだ。
-
しかしリネ2内のQA板にある500回まわした時の率があるけどほんとひどいな
B賞のアイデ防具製作キットですら0.2%とは。
B賞なんて多数種類のある補助石を除くと1.6%しかあたらないとw
A賞も豊穣タリスマンすらロクに出ないで1%がせいぜい・・・・
補助石除くとA賞B賞あわせても2.6%の確率!
こりゃあアイデ防具や豊穣タリスマンも値下がり期待できないね・・・。
もう祝竜を当てたやつが売り出すのをみはからって買うしか無い!
幾らアデナあれば帰るかな・・・。
ガチャに回すつもりだった金でRMTしたる!
-
RMTしてるのは一般人じゃないから
パチやタバコと同じ立派な病気
中毒者だ
-
そもそも製作キットなんて40%の確率で失敗してしかも制作料とられてるんだからこの確率すら加味したら
アイデ防具なんてマジあたらないねwww
-
RMTじゃなくリネ続いてる奴が中毒者だよ
-
追加2マソしてガチャろうかと思ったけど、
リネ内QAの500回まわした報告見てやめたわwwwwwww
これ詐欺だろw
-
詐欺紛いだって大分前から言われてるのに
バカみたい回す、カモが居るからNCが付け上がるんだよ
しかし、ガチャしなきゃRMTするしかないもんな
最強厨は大変だな
-
普通にヤキゴテで裁判やれば何かもらえるくらいの詐欺っぽさだな
当たる確率 Bのレア<Aの出やすいもの じゃねぇの
つまり同じようにBとして並んでたから同じ確率と思ったが違った
出にくいものには特賞マーク付けろって裁判だれか頼むw顔にヤキゴテでww
-
何を今更って感じだが、ランク同じでも出やすい物と出づらい物があるなんて
分かった上で回してたんじゃないのかw
-
3万円分回して巨人石しかでなかったマジでやらなければよかった心の底から自分を恨んでる
-
誰だってサンドバックになんてなりたくないよな?強くなりたいだろ?
ガチャしなきゃ強くなれないんだぜ?
リネやってる限り金の話が付いて回るんだ
諦めて金使えるだけ使えよw
-
ようは3万円をどぶに捨てたってことですね。ご愁傷さま。
-
ガチャしなきゃ強くなれないも何も、オワコンに金突っ込むのはただのバカ。その金で何ができたか。もっと金は大事にした方がいい。
-
公式の発表のランクなんかあくまで目安でしかない
それぞれのアイテム毎に確率が設定されてるのなんて分かった上で回してるんじゃないの?
今回ならアクセは0.1%巨人石とタリスとアイデ箱がそれぞれ良くて5%ってとこじゃね?
-
A確率2倍じゃないと回す価値ないな
-
馬鹿糞運営だからガチャ時期に合わせて
密かに製作成功率を10%位下げたりして簡単には稼げないようにしてる気さえ疑う。
-
wwwwwwwwwwwwwwwwww
そうして2倍になったらがんがん回させようとする運営のやり方に
自らはまる豚ってわけだwwwwww
-
課金ゲーは金使えば使うほうど泥沼にはまるぞ
辞めたら今まで使った分が無駄になって辞められない
続けてたら続けてたで圧倒的に装備が揃ってない限りガチャするハメになる
-
ジグ鯖ワイプイベント始まりました
-
リネⅡやってる人間もある程度高齢化してるからな
生活環境は人それぞれだが月に五万前後とか突っ込んでも平気な人間もそりゃいるだろう
だが良く考えてみるといい、その金額で装備はたりるのかと
そのお金を違うところに使えばどうなるのかと
普通のゲームならその金額つっこめば終盤まで楽しめるはずの金額だ
リネⅡはどうだ?それを何ヶ月継続すればいいんだ?
もちろん金をどう使うのかは人それぞれだけどな
ドブに金を捨てるのもどうかと思うぞwwwwww
チョンゲーに金つかうなら国産ゲーに金おとせよ
-
>>577
何をいまさら・・・
必要経験値は韓国に比べて日本は『特別仕様』じゃないか
ゴールを遠くすることで、長くリネに留まらせる。
バイタのガチャ売上・イベントにも関係してくるからな。
武器防具についても完成品が出来たらガチャの売上が下がるから
当然OEの成功率も日本専用の特別仕様で間違いないよ。
確率が明記されていないものは、全て下方修正されてると思った方がいい。
その方が日本人から搾取できて売上が伸びるからな。
てか、当然そこら辺も全て納得して皆ガチャしてるんだろう?w
俺はやらねーけどなw
てことを覚醒前に書いたら社員か信者に噛みつかれたんだが、今回も釣れるかねw
-
アポ武器製作するときだけ失敗が多発する
さっき4連荘で失敗したぞなんだよマジで
成功が手足3連荘とかなんだがうぜえな
3万ドブに捨てた感がすごくてこのゲームから去りたい
-
公式のガチャ500回の結果報告見てカインの人が65Gになるって書いてるんだけど本当?
20万で65Gならやってもいいような気がする
-
20万で65Gっていうけど
ガチャやってない俺から見ると依存症にしかみえなくてな・・・
かーちゃんに何かプレゼントしなよ、永遠の思い出になるよ
-
現状祝竜持ってる短剣って無理ゲーだな。
まともに試合とかしたいと思わねー。
俺の居るゴス鯖だと
カザス、ロイド、ランスロッドのいつもの三人衆か。
-
ランスロッドってQ&Aで聞きまくりのRMTか垢買いくさいイメージしかないな
-
かーちゃんにプレゼントするなら自分に使え
-
ほんとそう
今の時代自分にお金使わなくてどうするのッて感じ
よくガチャで5万つかったらその5万でなにが出来るか考えろ!とかいう偽善者がいるけど
今の時代、そんなカンガは古いよ。
例え10万自由に成金があったとしてそれで両親にプレゼントするとか嫁さんに日頃のお礼をするとか
子供の学資金にするとかなんてアホくさい
この不確定な世の中自分に使える強い人になろう。
社会はそういう人を求めています。
ここで何を言われようとガチャを回すべきで20万も使えば祝竜の一個や2個でるのでガンガン行くべし。
-
>>589
運営さん、祭日の朝早くからご苦労様
親やパートナーにプレゼントをするのは相手に愛情や感謝を伝える行為としてはごく当たり前の行為
子供の学資金にするのは結果的に自らの老後に対する投資にもなるんですよ
まぁ親からも見放され、パートナーも子供も居ない寂しい人なら、貴方のような考え方をしても不思議じゃないですけどねw
リネのガチャでゲーム内アイテムの良い物があたったとして、それが将来、どんな役に立つんですか?
NCが倒産したり経営陣が夜逃げしたり、データが全て吹っ飛べば全ておじゃん
ネズミの糞ほどの価値もないじゃないですか
自分に使えというのであれば資格取得のための資金にしたり、
自らを磨き上げるための資金にするのが普通だと思いますよ
-
>>589
文章がチョンコーくせーwwwwww
-
>>581
>>590
ここ最近腐るほど同じ内容の文章があるけどみんなお前か
なんつーか、ヒキニートが必死に一般人の振りしてる見本みたいな書き方なので
みんな笑ってるよ
-
>>392 QA板見てみ。リネディスってるのは一人や二人じゃないってw
マルチしてるのは発狂した廃人じゃないか?
廃はダメージがでかいだろうからなw
-
アンカみすったw>>592でw
-
架空のデータのために大金を突っ込む行為
どこが自分への投資になるんだよw
-
過疎化がヤバイのに、20万使っても祝竜が出ないんじゃガチャに
大金突っ込んくれる上客も引退者続出だぞ
-
サービス開始から10年経ってるから自然とリネの年齢層は高くなってる。
ネトゲにはまってる時点で底辺なんだが、年齢相応に知恵はある。
そりゃ悪どい商売してちゃ客も離れるよ
ね
-
途中で書き込んじまった
サービス開始から10年経ってるから自然とリネの年齢層は高くなってる。
ネトゲにはまってる時点で底辺なんだが、年齢相応に知恵はある。
そりゃ悪どい商売してちゃ客も離れるよ
年齢層が高いって事は、それだけ金を持ってるし
何年も続けたって事は、それだけ洗脳できてんだから
残ってるリネプレーヤーは金の成る木なんだよ?
なんでわざわざ洗脳が解けるような事しちゃうのかね。
-
〉592
救いようがないバカだな
-
〉592
話の流れ的には、くだらないもの金を注ぎ込んでるお前のことを日本国中が笑ってるよ。仕事さがせよ、いい歳こいて恥を持てよ。バカ。
-
今のリネのやばい所は、異常なほど絞ってる所だ
200円ガチャを400円に値上げした時なんか1万突っ込めばAが2〜3個は出てたw
その頃に装備とアデナを揃えた奴らは勝ち組だな
今は、ゲーム内ドロップもガチャも絞られてる
後発組は先発組の何十倍も金払ってやっと追いつけるって極悪仕様
ちなみにRMT相場も昔の方がだいぶ安かったw
新規なんて居つく訳ないなw
-
ジグでログイン画面でキャラが表示されなくてゲームできない祭発生中
-
なにそのイベント
祝日にそんなイベント持ってくるとかNCは気が利いてるな
やっぱすげぇは
-
>>602
キサマ俺なんか8時間近く待機してるんだぞ!
緊急メンテでジグ鯖リブートしたはいいが、同期がとれてなくキャラ表示できてないだけの
大したことない問題のくせに、あと一回リブート入れりゃいいのに何で8時間も待たなきゃ
いけねーんだ、糞が!
-
マネージュIIサービスチームです。
マンスリーラッキーゲームが規定回数に達しないため、
ジグハルトサーバーを使用不可能にしました。
-
ワールドオリン優勝者糞姫、液汁、はぐれぬこのみキャラクターデータ消滅!
復旧出来ない為レベル1からお願いします。
補償はガチャ100回無料券を配布しますので、ご了承ください。
-
鯖のレンタル費用滞納してたんかな。
ddos食らったと嘘付いて、有耶無耶にされるに1ペソ
-
ガチャ100回無料はショボすぎるな。
せめて500回無いと割りに合わんよw
-
開発者が三連休に入ったため月曜まで待ってね!
-
ジグ鯖死んじゃって、3連休ひまーw
新キャラ作るなら、どの鯖が面白い?
-
ごめん、スレ間違った ^^;
-
ジグ鯖スレは一応冷静な風を装っているが万が一の事態も覚悟しているのか、どことなく不安げである。
-
>>584
計算してみたけど自鯖のすぐ売れる相場で40G。
じっくり売るなら2割程度は上になる。
あと、祝巨人含めてないから代行するとさらに上乗せ。
ぶっちゃけRMT買いが殺到しすぎてガチャと大差ないレベルになってるのが笑える。
AとBの当たりがほとんど出てないレベルの計算でこれだしなw
-
ジグはサービス終了?
-
なんかのゲームであったな
運営: メンテでキャラデータぶっ飛んじゃったけど、復旧めんどいからサービス終了しますね^^;
ジグざまぁwwww
-
しかしまぁガチャ500回も回したなら1個ぐらい祝アクセあげればいいのになw
ほんと人柱乙だわw
-
データぶっ飛んでもユーザーは装備やアイテムに権利持ってるわけじゃないから
復旧しませんとかサービス終了しますでもNCとしては問題が無い
-
超エスパーすると、SP5Gイベでジグ鯖のSP管理テーブルがオーバーフローして死んだ。
-
ふう
-
SP管理テーブルがしんだなら復旧は完全に無理だな
このパターンだと結構可能性高い
-
リーク情報では
12鯖もあって過疎ってて鯖統合の計画もあったから
完全復旧にかなりのコストが掛かる場合、ジグ鯖廃止し、
他の鯖に移ってくださいてこともあるらしい。
-
他の鯖も他人事じゃないと思うな
案外連休明けの月曜日にいきなりサービス終了orNCJ夜逃げが起こったりしてねw
-
B&Sがあるから夜逃げはないだろうけど数ヶ月後の幕引きはあるかもしれんなwwwwもう少しでB&Sがサービス開始だろwww
-
B&Sってあの顔じゃ気持ち悪くて日本じゃむりっぽい
B&Sがこけて、夜逃げかな?
-
てかさこれって運営がわるいのかな?
ジグが稼働できないとかってのは機械の問題であって
運営の問題ではないと思うけど。
そもそもガチャとかにあることないこと振りまいてここ数ヶ月利益を挙げないようにじゃましてきたのは
おれらユーザーじゃない?
ほんとだったらもっとガチャとかまわして運営資金を渡せていたかもしれないのに
殆ど当たらないだの法律違反だの言って邪魔してきたの俺らユーザーだよね。
反省スべきなんじゃないのかな。
推測するにNCJも少ない利益で必死で運営してきたのにずっと叩かれていて
やる気なくしても仕方がない気もする。
このままジグのデータが消えてもあまり責めるのはやめよう。
ガチャもなるべく回して俺らユーザーもNCJを助けるようにした方がいいと思う。
出来損ないほどすぐに周りに責任を押し付けるからあまりここで運営批判してるやつは
バカのレッテル貼って相手しないようにしませんか。
-
てかさこ
まで読んだ
-
そこまでよんだなら最後まで読んで下さい。
真意が伝わりません。
最後まで読めば貴方も理解するでしょう
-
キチガイはすぐ長文で語り出すから困るな
誰もまともに見ないから壁にでも言ってろと
-
マジレスだったら正気を疑うレベル。
-
社員乙としかいいようがないw
機械の問題ってそれの管理も運営の仕事だろwwwwアホかww
-
まるで「韓国が反日活動をするのは日本の反省が足りないからだ」という論調と同じ事を言ってる人が湧いたw
GM制度を廃止して人件費を浮かしたりした金は何処へ行ったのかな〜?
本当ならその金でサーバーの補強なり取替なりしとくべきじゃなかったのかな〜?w
何を言い訳しても「運営の怠慢」としか見られませんよw
なんだか祭りの予感がするんで嫌韓関係のとこに投下してみよw
-
>>625の言うとおりだと思う
運営を責めてばかりいてもしょうがないだろ
邪魔してきた俺らにも問題があるわけだし、責めるんじゃなく助けてあげるよう動こうよ
ぐちぐち言ったってなんも解決しないぞ
-
いやもう釣りはいいから。
-
最近の日本人手本と質が悪い
なんでもかんでも他人がわるいあいつがわるい!
自分が悪いことを全然反省しない民族
だから世界で嫌われているのがわからないのですか?
わかってないから70年間も反省しないで平気な顔していられるのですね。
もし反省してるというならNCを批判せずにガチャを回したりして協力すべきです。
日本以外の国のユーザーならきっとそうしています。
機械がこわれたから今のジグの問題なのであってどうせパソコンのパーツですから台湾せいでしょ。
台湾もほんとたちがわるいですね。日本の遺伝子をひいてるだけあります。
世界のきらわれものだけありますよ、この二カ国は。
-
>>632
金とってサービス提供してるやつを、なんで無償でサポートせにゃならんの?
頭大丈夫か?
-
>>625
なんかね〜切羽詰った感じにみえねぇーんだわ。この運営みてるとさ。
逐一報告挙げるとか、迅速に対応してるようにみえねぇーんだよな。
機械トラブルでもよ、顧客が困ってたら、休日返上して対応するのが普通じゃね?
サービス業ってそんなもんじゃねーかな〜と思った次第なのよ。
月額取って、Gm等のサービス廃止、事有る事にバグそして放置、BOTや不正利用者も放置だわな?
そんでこの体たらくだろ?
そこそこの飯食えても、ゴキちゃんでる店いくか?それと一緒な気がするがな、今のNCJ飯店
-
チョン騙りなのかマジチョンなのか
まあキチガイには変わりないか
-
MGJ「きかいのもんだいっちゃ、うんえいわるくないっちゃ、ちゃりちゃり!」
-
【3月21日(金) 午後2時45分時追記】
調査の結果、3月21日(金) 午前0時41分に発生しました「ジグハルト」サーバーダウン以降、
弊社機器トラブルにより、キャラクターデータが正常に読み込めない問題が発生しておりました。
この問題改善のためのメンテナンスを、午後2時45分に終了しましたことをご案内いたします。
現在は問題が改善し、正常にプレイが可能です。
お客様には、多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
尚、今回発生した問題に対し、お詫び対応の実施を検討しております。
こちらに関しましては、後日、詳細決定の後、ご案内させていただきます。
状況の把握から問題改善まで長らくお待たせいたしましたこと、
重ねて深くお詫び申し上げます。
もう終わりかよ、つまんねー
-
>>634
貴方の仰る世界って何処の異次元のことなんでしょうか?w
世界各国で行われた世論調査の結果を置いておきますねw
ttps://www.auncon.co.jp/corporate/2012/2012110602.pdf
ttp://www.japanprobe.com/2012/05/16/bbc-global-poll-japan-has-most-positive-influence-in-the-world/
ttp://matome.naver.jp/odai/2136085278019553701
ちなみに貴方や>>632がだ〜いすきな韓国は・・・
中国BBS:どの国も韓国はキライだ。嫌いにならないほうがおかしい
ttp://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/morningcoffee/1313747757/
アメリカ:韓国人留学生、韓国人がアメリカで嫌われていて、日本人が人気がある現実を知って大ショック
ttp://enjoyjapan.naver.com/tbbs/read.php?board_id=ttalk&;page=42&;nid=3344...
イギリス:イギリス代表「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=47034&;servcode=600§code=600
ドイツ:在住韓国人が、ドイツでの日本熱風と韓国人差別経験を語る
ttp://bbs4.worldn.media.daum.net/griffin/do/country/bb/read?bbsId=N005&;article...
-
続き
アメリカ:在韓の外国語教師には、韓国と韓国人を嫌っている人が多い
ttp://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=646674
アルゼンチン:「追放したい民族1位」に選ばれた韓国人
ttp://www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/0140070002002112810...
タイ・フィリピン・インドネシア:「韓国人のみ」を標的にしたテロ組織【AKIA】
ttp://www.chosun.com/w21data/html/news/200402/200402200064.html
スイス:「韓国人を見たら犯罪者と思え」
ttp://english.chosun.com/w21data/html/news/200502/200502240041.html
タイ:マスコミ「韓国に絶対行くな」
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=26303&;servcode=400§code=400
フランス:フランスの有名女優「韓国人は嘘吐きばかりで嫌いだ」
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=21704&;servcode=400§code=400
フランス:フランスで嫌われる韓国人
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tmachine&;nid=297264
中央アジア:韓国のイメージ「浅薄な商業国家」「人権が守られない国」
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=26625&;servcode=100§code=100
ドイツ:W杯で大ひんしゅくの韓国サポーター、ドイツ在住の韓国人も同胞非難
ttp://news.media.daum.net/sports/soccer/200606/20/SpoSeoul/v13102045.ht...
アメリカ:韓国人留学生を受け入れないホームステイ先が急増(韓国人には常識が無い人間が多いと批判)
ttp://news.media.daum.net/editorial/editorial/200611/05/kukminilbo/v146...
フランス:韓国の人気度:ベトナムやタイに劣る事を知って落ち込む韓国人留学生
ttp://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D104&;amp;amp;amp;amp;articleId=1716...
アメリカ:在韓の外国語教師には、韓国と韓国人を嫌っている人が多い
ttp://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=646674
-
NCJが今は実質運営してる「むぶろぐ」、この事件を黙殺w
ですよねー
-
>>614-615
イベントかよwww
-
>>634
その文章、そっくりそのまま半島人にお返しします。
-
日本が好かれてるニュース記事まででっち上げてかわいそうな民族ですw
ちなみにわたしは韓国人ではありません。日本人の名前ももっていますので日本人です。
ちゃんと自己批判できる日本人です。
大学で留学した時、アメリカのボストンに住んでいましたが向こうのアメリカの友達にも日本の過去の蛮行を
赤裸々に語ったらみんなショックを受けていました。涙をなしてる人も居ました。
そして歴史の端を自ら語る僕をみんな賞賛してくれました。
ところが本当日本人はどうでしょう。うそばかりいってまわりがわるい!ばかりいって
全く無反省なのでみんなからきらわれていました。
こんかいのNCを責めるユーザーはまったく日本人そのものです。
いやならやらなければいいでしょ?なんでやってるの?日本製のドラクエでもやればいいじゃないですか?
どうせ大韓民国のゲームのが楽しいをわかってるからぬけられないのでしょう?
なら劣等民族として従属すべきで批判などする身分ではありませんよ。
クソ運営というなら「私達糞ユーザー」と言うべきです。
ガチャまわしておきながら文句言うなんてばかみたい。
ガチャをつくってもらってドキドキさせてもらってるんだから感謝こそすべきでは?
-
ジグがなおったみたいですね。
ここで運営批判していたひとはあやまったらどうですか?
まどうせ日本人ですからあやまれないでしょうけどねw
せめてジグを直してくれてありがとうございます。ぐらいいったらどうですか?
-
なんで?それが運営の仕事だろHAGE
むしろなんで数時間もINできなかったんだ、謝罪と賠償するニダってのがそちらの常識だはないのか
-
謝罪と賠償すべきなのはNCではなく日本では?
-
ID:cAprxrZY0
( ゚Д゚)ハァ? 同じ朝鮮族運営(ガンホー)のROですら、長時間inできない状況の時には
進捗状況を細かく報告してたけどな
NCJの対応はなんだよ?あまりにもお粗末だとしか言えんけどな
それと↑の方で上げた記事は妄想でも捏造でもなく紛うことなき「現実」だ
キミはどうやら在日コリアンだとお見受けするけど、いい加減に現実を受け入れようなw
来年12月以降には本国からの徴兵も始まることだしねw
-
>>642
むってNCJ関連なのか。チョン繋がり?
-
>>649
あなたのいうとおりNCJがわるいのであってNCがわるいのでありません。
NCは大韓民国の有料企業です。
NCJはJが着く通り劣等民族がまざった日本企業です。
NCならこんな問題は起こりません。Jがついてるのが原因です。
だからいやならリニージュをやめればいいだけですよ。
なぜやってるのですかw?
たのしいからでしょ?だからガチャも毎回楽しみにして数万円まわしてる。
辞めたくないくせに文句だけ言うのは世界では日本人だけです!
-
NCJの代表やら見たらわかんだろwwwwもう釣りだと言ってくれwwww
-
まぁ落ち着けや。
おまえさん、言ってる事がだんだんずれて行ってると気がつかんか?
それすらも気がつかんか?
在日だからって自分にへんなレッテルはってねーか?
おまえさんの文章読んでたらそんな気がしたもんでな。
それとよ、ガチャ回す奴ばっかじゃねーんだわ。
月額だけで、楽しもうとしてる奴もここにいんだよ。
文句がでるのは何故か?一度頭冷やしてそれ一辺考えてみ。
-
>>651
既に課金はとうの昔に止めて無料垢で遊んでるだけだよ
それとNC「J」とNCは違うって言ってるけどさ、TOPから従業員まで朝鮮族だらけじゃん
しかも決定権を持つ奴らの中には日本人は居ませんけど〜w
それで日本企業? おかし過ぎてヘソで鉄が溶けるわw
あと日本が劣等民族?
↓に大日本帝国が(国際的にも合的に認められた)併合をする前の朝鮮(韓国)の様子を置いておくけど、
これを見ても同じセリフが吐けるかな?w
ttp://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html
ちなみにイチャモンをつけてくるだろうから出展を明らかにしておくけど、この写真の数々を撮影したのは
イザベラ・ルーシー・バード女史(1831-1904)
彼女は1894年から1897年にかけて3回朝鮮を訪れて撮影し、
彼女が見聞きした事柄をまとめた「朝鮮紀行」からの転載をしているサイトだよ
自力で水車すら作れなかった民族が、当時世界でも高評価を得ていた文化を築き上げた日本人を見下すとは滑稽だねぇw
あ、鉄といえばインドネシアで貴方の言う「優秀な韓国人だけの企業:ポスコ」がとんでもない事をやらかしてるねぇw
ttp://honnesia.doorblog.jp/archives/36745474.html
これで”優秀”とかww
笑いすぎて腹筋がつりそうだわww
-
>>654
イザベラバードの「朝鮮紀行」には写真ねーぞ
実際に本見たことあれば知ってるはず
そのページも当時の朝鮮の写真と朝鮮紀行はそれぞれ併記してあるだけで
「朝鮮紀行」と関係あるとは書いてない
お前が誤読してるだけだろ
こういう馬鹿が日本人の足を引っ張り、朝鮮人の増長に加担してんだよな
-
>>651
とりあえずこいつに反応するのはやめようw
ばかがうつるwww
-
>>655
あら、そうなの
それはごめんね〜 でも、朝鮮族が併合前まで惨めで人権もないケダモノ同然の生活をしていたのは事実だよw
-
>>657
まちがったでっちあげの資料を上げておいてまったく素直にあやまれないこの人がまさに日本人を体現してます!
みなさんみてください。これが日本人の態度です!
-
>>657
偉そうにドヤ顔で色々語ってるけど
朝鮮族ってのは中国人(中国に居る朝鮮系少数民族)のことだぞ。
しかもページ貼り付けてソースの文献とかもチェックしてないとは底辺ネトウヨ恥ずかしい・・・
韓国嫌いって言うとこういう奴らと同一視されるから馬鹿ネトウヨは日本にとって迷惑なんだよ。
NCJが中の人が韓国人だらけで腐ってるってのは合ってるのでその点だけは評価
ttp://jobtalk.jp/company/23488_evaluate.html
-
>>654
妄想で語られてもねー。(記事を載せていても、それを載せた動機が妄想では同じ事)
痛い奴が痛い事を言っている意味しかないのだと、自覚してほしいね。
それとも、そういう自分をアピールしたい奇特な人?
韓国が悪いとしても、それと同じ事をやっても良い理由にはならないし、
同レベルに成り下がる必要も無い。
あと、日本人の視点だけで物事を判断するのも駄目。
自分に都合良く、相手には悪い所しか、見えなくなってしまうから。
とりあえず、enLGp0I.0、君は日本人以前に人間として駄目。
最低限人間として行動しような。相手が何者であろうとも、自分は自分なのだから。
ついでに言っておくが、世の中は自分に都合良くは出来ていない。
日本が自分にとって理想の国とは限らない。
自分の妄想と違うからと、国に理想を求めるのは駄目だよ。
その理想を傷つけるからと他国に反発するのも短絡的。(相手に問題があってもね)
もっと学ぼう。
自分に都合の悪い事にも目を向けよう。
-
>>658
日本が劣等民族などというデマを先に展開しておきながら、まったく素直に謝れないこの人がまさに朝鮮族を体現してます!
みなさんみてください。これが朝鮮人の態度です!
つかさ〜、アンタの言動や文章の癖を見てたら、フランツ鯖に生息してて公式掲示板やトレ板、
公式Q&Aを荒らしまくった結果、誰からも相手にされなくなって消えていったジャンヌダークって奴を連想するんだよね
ジャンヌ語録 ttp://blog.ncsoft.jp/denpakirai.slog
こいつもキミ同様に意味不明な事を喚き散らしてたけど、やっぱり朝鮮族の血というか業というか・・・あさましいねぇw
-
>>660
ん? ↑の方であげた韓国に対する反応やポスコがやらかした事故は全て真実だけどね
あと過去の朝鮮関連はイザベラ女史だけじゃなく、他の西洋人たちも記録を残してるので悪しからずw
あとね、相手と同じ土俵に堕ちる必要はないっていう意見を見かけるけどさ、
これまでの日本はそれを長年続けてきた結果、現在の韓国の増長や(好意的に言えば)勘違いを招き、
日本に対して牙を向いてきてるってことを自覚しような
相手が誰であろうと言うべきことはきちんと言って間違いを訂正するようにしなければ、
結局は自分の首を絞める事にしかならんよ
まぁ>>660みたいな田原総一朗的思考の持ち主には何を言ってもムダなんだろうけどねw
-
>>661
みなさん、人文章をパクってまで書き込み続ける典型的な日本人がこいつです。
様々な朝鮮民族の文化をぱくり、さらにいまサムソンをはじめ優秀な朝鮮民族がつくる電子機器ほか自動車までぱくりつづける日本人そのものです!
このパクリぷりを見過ごしてはなりません!
-
韓国を馬鹿にしても、enLGp0I.0、君の人間性が向上するわけではないぞ。
むしろ下がるだけだが・・・・・。
他人を馬鹿にして、自分はそれよりはマシだと、自分を慰めているような程度の低い行動は駄目。
相手を下に見ている暇があったら、自分を上に向ける努力をしないと。
それとも、自分自身に絶望して、その不満の捌け口のために韓国を馬鹿にしているだけなのかな?
だとしたら、それはガキが、自分の失敗を人の所為にしているのと同レベルだと自覚しよう。
-
韓国人がなぜ日本人を劣等民族と考えるか教えてあげよう。
彼等と我々の歴史観は全く違う。
我々日本の歴史は2600年程度(現在は皇紀2674年)。
彼等の歴史は5000年(2002ワールドカップで韓国大統領が世界に韓国5000年の歴史を宣言)
つまり韓国は中華4000年の歴史よりすごいということになってるのでまともに議論しても意味が無いのである。
-
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
>>662
むしろ逆、解決済みの一点張りで、誠意の欠片も無い態度を取り続ければ
普通ああなるだろうね。
お金の問題ではなく、誠意の問題だからね。
単純な話、交通事故を起こした加害者が、
被害者に「保険で解決したんだから、後は知った事じゃない」と
言っているようなもの。
それで納得できる被害者がいたら、むしろ凄いよ。
非常に単純な事なんだけど、だからこそ根深い問題なんだよね。
そのあたりの外交上の手抜きが、今になって噴出してきているんだよ。
まあ、国民性の問題もあるけどな・・・・・。
ちなみに、俺は韓国は嫌いだ。
ただ、実像以上に悪く見ようとは思わない。
日本にも似たような所はあるから、そういう部分は差し引いて考えないとね。
それに、嫌いだからといって、外交を閉ざすのは愚かだし、交流をやめる必要も無い。
あくまで、韓国が嫌いなのは、自分の個人的な感情に過ぎないから。
-
もうやめようぜ
どんな形だろうと皆リネ2が好きだから不満も出るんだろ
少なくとも俺はNCにもNCJにも感謝してるしガチャはやらないがこれからもリネ2続けて行きたいと思ってるよ
国がどうこうって話は2chで盛り上がって来ようぜ
↓以下強引な軌道修正
(´・ω・`)FSイベが空気になってるけど何か良いもの出た人いるがな?
-
>>662
「相手と同じ土俵に堕ちる必要はない」って君はどこかで言われたのだろうし
いつもそういう意見にぶつかるんだろうけどその意味を考えてみたことあるのか?
反韓の声を上げるなって言ってるわけでは無いだろう。
相手と同レベル(内容の真偽も考えず根拠無く罵ったりするレベル)だからそう言われるんだろ?
自分の書き込みの内容の大きな間違いを指摘されても素直に認めず開き直った書き込みしたり、そういう行為が韓国人と同レベルなんです。
そして愛国無罪で開き直る。ネトウヨって韓国人とどう違うの?同じじゃないですか?
-
>>668
日本人は議論にまけそうになり自分たちの不正がばれるとすぐにこうやって話をすり替えようとする。
だから世界で嫌われるんです!だから世界から信用されないんです!
自分たちが正しければこんな話をすり替えようとすることはしません。
この意味でも大韓民国とその国民の誠実さがわかります。
いやならリニージュをやめればいい。やりたいくせにもんくばっかりいってほんとみっともない民族ですね、日本人は。
-
>>670
君も駄目。
というよりも、単に喧嘩売ってるだけでしょ・・・・・。
ネットウヨを釣って遊ぶのも大概にしような。
-
釣り臭くなってきたな
-
お金は払って解決したのに、まだ金よこせって言うのはどうなの?
当時の売春婦なんてほとんど死んでるだろ?
情けで老い先短いババアを死ぬまで面倒見てやってもいい。
だが韓国、お前だけはダメだ!
-
釣ってなんかいません
正論をいうと勝手に噛み付いてくるのです。
文句はネットウヨに言って下さい。
-
お前らチョンに釣られんなよ
みっともねーな
-
はいはい、解散解散
-
なんで大韓民国を嫌いなくせに大韓民国を代表するゲームリネをやってるのですか?
なんで大韓民国を嫌いなくせに大韓民国を代表するゲームリネのガチャをまわしてるのですか?
結局あなたがた日本人は自分でなにもつくれないから他に頼るんですよ。
楽しんでやってるくせに運営の悪口ばかりでひどい。
奴隷の身分で主人を批判する奴隷がこの世にいますか?
-
ネトウヨって言葉使うのは
在日と朝鮮人だけなんだよね
国に帰れ
-
>>677
君日本人だろ。
そういうやらせで、印象操作をするのは、わざとらし過ぎるからやめておけ。
-
ネトウヨは大きな勘違いをしている
自分が日本人の意識を喚起し韓国に対抗できるようなムーブメントを作り上げてる扇動者だと勘違いしているが
実態は賢い人が資料を切り貼りして反韓の動きを作って、それに扇動されてるのがネトウヨ君。
だから資料の内容も知らないし朝鮮人を朝鮮族と言ったりする。勘違い君だから自分の誤りは認めない。
確かにネトウヨも韓流ブーム()とかに流されてる日本で防波堤の役割を果たしたけれど
朴槿恵大統領が1年にわたって日本を挑発し続けて日本全土に反韓が広まったのでもうネトウヨは用済みなんだよ。
新今となっては大久保でハーケンクロイツ背負ってデモしたり日本の足手纏いなんだよ。
反論できなくなったら誰彼かまわずチョン認定。
愛国心はいいけど馬鹿は黙ってろって感じ。いらないことせずに自民に任せとけ。
またはちょっとは資料について勉強してから発言しろ。
-
>>679
最初から読んで下さい。
僕は日本人ですと最初から言っていますが?
かってにネットウヨが在日だろう?とか言ってきてこまってるんですが?
-
関係ない話題をちょっと振っちゃうくらいは誰にでもあるけどさ
どう考えても公式イベントじゃない話題をいつまでも続けんなよ
-
話ぶった切るが
NCを調べてたらこんなブログ記事があった
もう今のラインナップでは限界にあったのです。
そんな時にB&Sが中国で大きく流行り
日本でも成功するはずとキムテクホンが
確信して今年日本にB&Sが誕生します。
日本でB&Sが成功すれば昔の水準まで
戻す事も不可能では無いでしょうね。
だから五條さんの責任は非常に大きいです。
B&S日本展開が失敗すると・・・・
大変なことになりますからね。
AIONは覚醒水をどんどん売っていき
今後は売り上げを維持しなくてはいけない。
(もう全身+5にした人も5.0で追加分が必要)
結局人がいなければ客単価を大きく
あげるしかないんですよね。
だから今回16000円分も
まとめて買わせる作戦に出たんでしょう。
1人平均で3000円とか5000円だけでは
目標金額に足りないということだと思います。
16000円が嫌で、すっぱりやめてB&Sに
流れる人も大勢いると思いますが
結局同じNCJなので大した痛手にはならない。
それよりもNCJゲームをやめる人が
出ると痛いということですよね。
-
>>683
ttp://blog.ncsoft.jp/griffith/383118.slog
このブログか
他にもNC関係情報書いてあるから参考になるわ
-
これも貼っとく
日本の売り上げが大きく減少した。
これは本家の責任というより日本運営の責任。
これによりピーク時にはNCJで1ヶ月で
5億円もあった売り上げが今では・・・?
その時に比べればロイヤリティも大幅削減。
NCJが本家に月何%のライセンス料を
払っているかは不明です。
-
キチガイ大暴れだな
一日中板に張り付いてて暇そうで羨ましいわ
-
4月から消費税8%になるんで同じ1万円の売り上げでも
消費税5%のときは消費税476円だったのが
来月から消費税740円を納めないといけない
って事で今月限界までガチャで集金して来るかと思ったら
この自爆だもんなぁ・・・
-
>>684 早いなw
NCSOFTの主力選手はリネージュ、リネージュ2、AION
これら全てが売り上げが大幅減少中みたいだ
リネージュ2であんだけガチャで絞ってAIONでも記事にあるような
集金をしているのに大幅減少だw
テコ入れする為にBnSを主力選手の仲間入りさせようとしてるみたいだが
間違いなくBnSは大コケするw
今年が正念場になるだろうな
もし巻き返せなきゃ本当にサービス終了もありえる。
-
最近は釣師も質が低いな。実に嘆かわしい。
-
>>688
大コケ間違いないな。
プレイヤーにNCJに失望してリネは嫌いじゃないけど運営がクソだから引退するって話だらけ。
新しいNCJのゲームに対して、リネが面白かったからB&Sやってみたいって反応よりNCJはもう嫌だという反応の方が多い。
-
ブログ見たがAIONも酷い課金ゲー化してんだな
課金ゲー化すんのは良いが、過疎ってちゃいずれは売り上げ落ちるのにな
運営無能過ぎるわ
-
共食い文化の韓国ですので
-
Aランク
巨人の力が宿った生命の石 1個
追撃者のタリスマン-豊穣 1個
無法者のタリスマン-豊穣 1個
アイデオス重装備製作ボックスセット 1個
アイデオス軽装備製作ボックスセット 1個
アイデオスローブ装備製作ボックスセット 1個
ダークアイデオス強化石 1個
Bランク
祝福された巨人の武器用強化補助石:Rグレード 1個
こう考えたら絶対回せないだろw
-
500回、20万円をガチャに投資したら
俺が運営だったら祝アンタも祝バラも支配者の権能もみんなあげちゃうけどね
商売上手なパチンコ屋だったら、釘やら確率を甘くしそうなもんだけどね
ガチャ商売で食っていくんだったら、6アイテムあるから各々1%で6個で6%
でもクレーム少なく繁盛すると思うんだけど、NCJは商売下手なのかな。
-
ゲーム内のアイテムDROPを絞ったくせに
ガチャも絞るとか無能すぎる
-
文句あるならリネ2もガチャもやらなければいいでしょ?
なんで辞めるの自由なのに勝手にやり続けて勝手にお金払って文句言ってるの?
日本人はほんとおかしい。だから世界で嫌われるんです。
-
属性スクで武器OE職人は消え、血戦シリーズで防具OE職人も消えていく
レベルを1つ上げたところで画期的に強くなるわけでもない
OE1段階上げたところで画期的につよくなるわけでもない
でも、レベルを1つ上げるのに多くの時間を使い、武器防具をOE1段階上げるのに多額のアデナを投じ、
そうすることで僅かずつ強くなっていくのを楽しみとするゲームだったはず
ネカフェに通い、課金まみれにすれば経験値を驚くほど効率的に稼げたり、何万円もの現金を払えば
現時点で最高の武器防具が手に入ったり、もう完全にゲームバランス崩壊
Lineageというネットの架空世界にどれだけ身銭を切ってリアルマネーをぶちこめるかの戦いでしかない
ゲーム性の欠片ももはや残っていない
長年共に歩んできた仲間たちとチャットを楽しむ程度しかもはや価値のないものになってしまった
月額制を打ち切り、ガチャやアイテム販売での収入に切り替えて、慈善事業ではないのだから
そこでしっかり収益をあげなければLineageがなくなってしまうというのはわかる
でも今の状態はあまりに酷い
こんなことを続けていればそう遠くない将来、ごくわずかの重課金者を除いては去って行ってしまう
そんなことは運営も容易に想像がつくにちがいないだろうに
もうなりふり構わず、稼げるうちに稼げるだけ稼いで終わりにしようということなのか
リネージュ1の惨状
リネージュ1はしたらば掲示板があるから直に見に行けば詳しく見れる
-
日本に対して劣等感持ちすぎでしょ
もう勝手に韓国だけでやってろよ
こっちに関わってくんな、キムチくせーんだよ
-
運営が見てるからマジレスしてやるがガチャここまで絞ってやるなら
完全無料化にしておけばよかったんだ。
これだけでリネ2は今もここまで過疎てなかった。運営自体見直せ
もう遅いかも知れんけどw
-
なに熱くなってるんだ
-
ガチャ最高やんw
アホみたいに時間費やした奴らを一瞬で追い越すことできるんだからw
むしろ常時ガチャでok
-
ガチャの是非じゃなく、運営方針の問題だよ。
-
経営陣が韓国人・管理職も韓国人・下っ端が日本人。
運営方針?何を期待してるの?
-
鮮人に使われるって日本人からしたら最上級の屈辱
って考えるとGMほんとすげーわ
俺には無理すぎる
-
NCJのゲームがこうなってしまったのは運営が朝鮮人だからじゃなくて
ネクソンとくっ付いたせいなんじゃないかな?
-
根拠はよ
-
長文基地外はNG登録安定だな
-
ネクソン MMO 評判ってぐぐってみ
-
ネクソンがNCに出資(06/2012)する1年以上前の震災以前に重課金ガチャやってたから
NCJが重課金になった事自体はネクソンのせいじゃないよ
ここまでひどくなったのはネクソンの意向があるのかもしれないが。
-
そりゃーネクソンの運営するタイトルだろが。
資本の繋がりより、運営が朝鮮人だからの方が、直接的な原因。
糞運営乙。
-
>>705
逆だよ
ああいう方針に変えたからネクソンとも手を組むことにした
LineageとLineage2がヒットしたのは過去の話
それに続くタイトルが出ないまま10年も過ぎれば方針を変えるのが普通
-
リネージュ2という歴史も思い入れもあるタイトルが、
NCやNCJから使い捨てられ擦り切れた駒の現状は、見るに忍びない。
本当に残念だ。
-
>>677
大韓民国を代表するゲームだからバグも直せないのでしょうか?
-
運営方針、運営共々くそなのは同意だけど、スレチじゃないか?
-
パチンコとにてるんだよな
じゃぶじゃぶ金使わないと楽しくないとかさ
たまに美味しい思いしたり
-
月5億とか書いてあるけど、どの時期がピークだったんだろう?
ガチャやってない頃だとリネージュとリネージュ2だけで
20万アカウントぐらい稼動してないと不可能な数値だが・・・
-
震災ガチャ忘れたのかよ
-
つーか結局あの5億が今の過剰な運営費用節減に影響してんじゃねえの
-
本当に義援金を出したんならね
-
>>711
某アンケートサイトで
オンラインゲームをしますか?→YES
あなたのやってるオンラインゲームはどれですか
1 FF14
2 ・・・ ってかんじで15個ぐらいゲームタイトル表示されたんだけど
リネージュもリネージュ2も選択肢になかったよw
ああ、このゲームも終わったなと心底理解できた。
-
>>717
リネがぶっ壊れたのは
-
途中で送信してしまったスマソ
>>717
リネがぶっ壊れたのは震災ガチャで破滅SDAIをばら撒いたからだと思うがどうよ?
あの時、ベスOEをしなくてガチャラーとかなり差が開いて辛い思いをしたが
Rグレが出来てそれも無駄になってかなり虚しく感じたな
-
ネカフェのバペばら撒き辺りじゃないかね。その後、課金でも撒いたね。
見た目だけでも廃人に追いついて、当時は凄く感慨深かったが、ああいうものは間違いだった。
-
エンチャント確率増加、及び、クリスタライズ防止アイテム登場!エンチャントテミス プロモーション
武器エンチャント時に成功確率を高め、クリスタライズを防止する、
そんな効果を持つチケットを購買出来るプロモーションイベントが、
3月 21日(金)から 4月 18日(金)午前 10時まで、4週間に渡って
進行される。
エンチャントテミス プロモーションでは、ブルー / レッド セーブチケットを購買する事が出来て、
ブルー / ロイヤル ブルー / レッド / ロイヤル レッド セーブチケットが、R級,R95級,R99級に
分かれて、総 12種類用意されている。
この中で、ロイヤルチケットは別途購買する事が出来ず、
ブルー / レッド セーブチケット 3個と共に纏められているパッケージ形態のみにて、
手に入れる事が出来る。
各チケットは、エンチャント時の成功確率を 10% 上昇させてくれる効果を付与する。
また、エンチャント失敗時、武器がクリスタライズされる事を防止してくれる効果を持つ。
祝福された強化スクロールが、強化失敗時に数値が 0 になるのと比較すると、
ブルー / レッドチケットは、エンチャント失敗時に強化数値が 3 下落、
ロイヤル ブルー / ロイヤル レッドチケットは、失敗時に強化数値が 1 下落する効果を持つ。
各チケットは、使用する事が出来るエンチャント段階が異なっており、
ブルー,ロイヤル ブルー チケットは +3 〜 +6 エンチャント武器に使う事が出来て、
レッド,ロイヤル レッド チケットは、+7 〜 +11 エンチャント武器に使う事が出来る。
この時、レッド,ロイヤル レッド チケットは、巨人の強化スクロールの様に、
エンチャント成功時、強化数値がランダムで +1 〜 +3 増加する様になる効果が追加される。
各チケットは、Nショップにて購買する事が出来て、全て交換 / ドロップ可能アイテムであり、
ゲーム内で他のユーザーと取引する事が可能だ。
なお、一般強化スクロールを除いた祝福された / 巨人の / 破滅の強化スクロールには、
チケットを補助石として使う事は出来ないので、参考にしよう。
-
●各セーブチケットの特徴
- ブルー セーブチケット(R,R95,R99 の 3種類が存在)
= 武器エンチャント時、一般武器強化スクロールを使った時の強化確率を
10% 上昇させるチケット。+3 〜 +6 エンチャントされたアイテムにだけ、使用可能だ。
エンチャント失敗時、アイテムはクリスタライズされないが、既存のエンチャント数値は
3 下落する。個人 / 血盟倉庫利用可能。販売代行 / 店売り利用不可。
- ロイヤル ブルー セーブチケット(R,R95,R99 の 3種類が存在)
= エンチャント時、一般武器強化スクロールを使った時の強化確率を、
10% 上昇させるチケット。+3 〜 +6 エンチャントされたアイテムにだけ、使用可能だ。
エンチャント失敗時、アイテムはクリスタライズされないが、既存のエンチャント数値は
1 下落する。個人 / 血盟倉庫利用可能。販売代行 / 店売り利用不可。
- レッド セーブチケット(R,R95,R99 の 3種類が存在)
= エンチャント時、一般武器強化スクロールを使った時の強化確率を、
10% 上昇させるチケット。+7 〜 +11 エンチャントされたアイテムにだけ、使用可能だ。
エンチャント成功時、エンチャント数値が +1 〜 +3 ランダムに上昇する。
3 下落する。個人 / 血盟倉庫利用可能。販売代行 / 店売り利用不可。
- ロイヤル レッド セーブチケット(R,R95,R99 の 3種類が存在)
10% 上昇させるチケット。+7 〜 +11 エンチャントされたアイテムにだけ、使用可能だ。
エンチャント成功時、エンチャント数値が +1 〜 +3 ランダムに上昇する。
1 下落する。個人 / 血盟倉庫利用可能。販売代行 / 店売り利用不可。
●チケットの価格
・ブルー通常チケット
- ブルー セーブチケット - R : 4,000 ウォン(約 378円)
- ブルー セーブチケット - R95 : 5,000 ウォン(約 473円)
- ブルー セーブチケット - R99 : 7,000 ウォン(約 662円)
・ブルーまとめ売りチケット
- 1枚ロイヤル付 3枚ブルー セーブチケット - R セット : 14,000 ウォン(約 1,325円)
- 1枚ロイヤル付 3枚ブルー セーブチケット - R95 セット : 18,000 ウォン(約 1,703円)
- 1枚ロイヤル付 3枚ブルー セーブチケット - R99 セット : 26,000 ウォン(約 2,460円)
・レッド通常チケット
- レッド セーブチケット - R : 6,000 ウォン(約 567円)
- レッド セーブチケット - R95 : 7,000 ウォン(約 662円)
- レッド セーブチケット - R99 : 10,000 ウォン(約 946円)
・レッドまとめ売りチケット
- 1枚ロイヤル付 3枚レッド セーブチケット - R セット : 22,000 ウォン(約 2,082円)
- 1枚ロイヤル付 3枚レッド セーブチケット - R95 セット : 26,000 ウォン(約 2,460円)
- 1枚ロイヤル付 3枚レッド セーブチケット - R99 セット : 38,000 ウォン(約 3,596円)
-
むぶろぐにあったんで持ってきたよー
日本にも是非来て欲しいイベントだね^^/
-
6に張る分はありだと思うが
10以降だと破滅のほうがいいだろ
-1になる未来しか見えない
-
>>694
今の相場で、そこまで出してしまうとダメな流れがわかってないようなので×
今回絞りすぎていて下手なのには同意。
-
>>725-726
このアップデートもセットだなw
2.武器アイテムをエンチャントすれば、エンチャント段階によって、
ソウルショット / スピリットショット ダメージが増加する様に変更しました。
- +1 エンチャント段階毎に、ソウルショット / スピリットショット ダメージが 0.7% 増加します。
-
露骨になってきてんな
-
ここで去年8月のNCsoft本部長の発言を振り返ってみましょう。
>今までずっと実績が落ちていた 「リネージュ 2」 は、2分期を迎えて下落が止まった。
>NCsoft も、現在残っているユーザーは忠誠度が高く、これ以上の下落は無いと判断している。
>「下半期には "リネージュ 2" ビジネスモデルの変化を予定している。
> 忠誠度の高いユーザーを中心に、多様なプロモーションを通じて、実績向上を期待している」
>なお、これは現在進行中のアイテム販売を強化する次元であり、定額制モデルを廃止する事では無い。
-
ガチャと課金アイテムはよ
必死に腐るほど時間かけたやつを一瞬で抜き去る快感がたまらんwwww
-
時間の有り余ったリアル乙なニートレベルにくだらん嫉妬して必死こいて
重課金してくれるユーザーには感謝してると思うよ運営はw
ここがツボだったかってねww
-
暇だったんで、全鯖のマッチナンバー調査してきた。ジグはメンテあったから少ない
ゴス 540
ルナ 420
フランツ 620
エリカ 720
バーツ 600
カイン 420
キャス 450
ドビ 370
リオナ 755
ヒンデ 480
ジグ 220
テオン 800
ジグはメンテ無ければ、上位の700〜800と同等だったかもしれん
-
>>732
在日社員が必死だな。
捏造三昧した挙句に一寸先の未来でチョン幹部による在日首チョンが待ってるからな
-
>>732
腐るほど時間かけたやつを抜くのは無理じゃね?w
トレード不可のガチャ限定アイテムがあれば別だけど
-
ルナ、カイン、キャス、ヒンデ、ドビの五つが過疎鯖
まだ700?800の鯖の奴は一度過疎鯖を見ておいた方が良いだろう
いずれは同じように過疎るからな
-
ゲージ、残りまだ有るみたいだが・・・
もうガチャはやらない方がいいぞ。
最初の1〜2日がやっぱり勝負だと思った。
6万やってAが4回。
ベルトが欲しかったが、追撃と無法のタリスマン。
征服だったのでこれはこれは結果オーライ。
後は巨人石2回。
この4回はガチャ始まって2日目くらいまでの結果。
投資は4万。
で今日追加で2万回したら、Aゼロで補助石のオンパレードw
この流れはこれまでもずっと同じような感じだったから今後も変わらないだろう。
つまり、ガチャ初日午後〜2日目頃までが勝負。
-
ちなみにおれリネ歴6ヶ月で英雄経験2回
月に90マソは突っ込んでるよ
apとかpsの差で負けることもあるけどまぁ楽しいよw
飽きたらやめるw
今の相場でアデナ売れば490マソくらいになるw
OBからやってる英雄達とほんの短時間で同等くらいまでは余裕でいけるのがガチャとアイテム課金のいいところよwwww
-
そこまで突っ込むとバカみたいで格好悪いな。笑われるから他では言わんほうがいいぞ。
-
社員さん盛りすぎです
-
ところでマソってどこの通貨?アルゼンチンだっけ?
-
>>739
アイテムちゃんと売れればね・・・
過疎で処分するにも思ったような値段にならないと思うけど
-
なによりもアデナがうれないだろ。
そんな量売り抜けれるわけないわw
-
RMT相場は値上がりしてるw
買い取りも多いよw
ガチャが不味いからRMTするでしょw
-
>>739
話し作るならもう少しちゃんとしろよ
売って490万って龍武器あっても不可能だろ
龍武器含めリンド耳もありで全て最強装備でもRM200万ぐらいだろ
-
業者がステマに必死みたいだな
-
まあホントの話としても今の相場で全部さばけると思ってるのがアホすぎる。
今買取が100mで310円。490万ってなると1500Gぐらい。
100Gもさばけないうちに相場1/3ぐらいになってるがなw
まさにとらたぬ皮算用。
1/3でもいいやって売ってりゃ1/10以下にすぐなりそう。
とはいえ相場下がらんように、時間かけて小出しで裁こうと思っても、過疎化が進んで結局相場崩壊。
-
そうこうしているうちに、運営にBANされて消滅すると。
-
>>742
ブルキナファソだね
日本円にして90マソは270円
490マソは1470円の価値だ。
しょぼ・・・・w
-
なに〜、あの子、やる気なさそう・・・
-
「毎月270円突っ込んでるよ!」てかw
どこ中だよww
-
貧乏人の嫉妬がすさまじいなwwww
おれは楽しいからいいけどwwww
はやく超絶課金アイテムこねーかなwwww
楽しみすぎるぜw
-
竜アクセでてるのかね?
-
つか某有名RMTサイトでアデナの在庫が一緒にしてなくなってんだけどなんでw
全然かえねーじゃんw
おまいらRMTしすぎw
ガチャしろよがちゃ!
RMTして竜アクセ当てたやつから買おうとしてるのに
肝心のアデナがかえねーじゃんw
-
90万が本当かどうか知らないがw
売るときはしっかり確定申告して税金払ってくださいねw
ちなみにガチャは経費として認められないそうなのでフルに売却金額に税金がかかりますw
業者売りは各所にログが残るから油断してると税務署がノックしに来るからねw
-
ベルトは出てる
-
最近の税務署はやる気だけはあるみたいだから気を付けてねwww
-
やる気というかとれるとこからは取ろうみたいなw
昔の記事は20万ちょっとは来ないとよく書かれてるけど
最近はデーターベース化したのか少しオーバーでもくるケースが増えてます
-
>>739
リネ歴6ヶ月だよな?
課金上限額が20万円/月なのにどうやって月90万円突っ込むんだ?
貯めて1ヶ月だけ90万かw
120万以下の課金で490万相当稼いだことになるのもすごいがw
-
アカいくらでもつくれるだろ
-
1回400円で900.000円分回そうと思ったら2.250回か
あんな単調な作業2.250回もやったら気が狂いそうになるな
-
10G以上ないと何も買えない
10でもたりん
ちなみに10gいくら?4.5万すんの?
-
ちいせー釣り針にコッパが群がっとるなww
本当に金持ってる奴はこんなとこもみねーし、リネもやってねーだろww
消防が貯水池で近所のBBAが放流した金魚釣ってるレベルだぞwww
-
宝石名 レベル 効果
ルビー レベル 1 着用時、ソウルショット,ビーストソウルショットのダメージが 1% 増加する。
レベル 2 着用時、ソウルショット,ビーストソウルショットのダメージが 3.5% 増加する。
レベル 3 着用時、ソウルショット,ビーストソウルショットのダメージが 7.5% 増加する。
ソウルショットの装着、及び、被撃エフェクトが青い光に強化される。
レベル 4 着用時、ソウルショット,ビーストソウルショットのダメージが 12.5% 増加する。
ソウルショットの装着、及び、被撃エフェクトが黄色い光に強化される。
レベル 5 着用時、ソウルショット,ビーストソウルショットのダメージが 20% 増加する。
ソウルショットの装着、及び、被撃エフェクトが赤い光に強化される。
サファイア レベル 1 着用時、スピリットショット,祝福されたスピリットショットのダメージが 1% 増加する。
レベル 2 着用時、スピリットショット,祝福されたスピリットショットのダメージが 3.5% 増加する。
レベル 3 着用時、スピリットショット,祝福されたスピリットショットのダメージが 7.5% 増加する。
スピリットショット,祝福されたスピリットショットの装着エフェクトが青い光に強化される。
レベル 4 着用時、スピリットショット,祝福されたスピリットショットのダメージが 12.5% 増加する。
スピリットショット,祝福されたスピリットショットの装着エフェクトが黄色い光に強化される。
レベル 5 着用時、スピリットショット,祝福されたスピリットショットのダメージが 20% 増加する。
スピリットショット,祝福されたスピリットショットの装着エフェクトが赤い光に強化される。
トパーズ レベル 1 使用時、対象の詠唱を邪魔する。
PCに使用時、追加的に CPを無視して 1062 威力の固定ダメージを与える。
レベル 2 使用時、対象の詠唱を邪魔する。
PCに使用時、追加的に CPを無視して 3717 威力の固定ダメージ胡を与える。
レベル 3 使用時、対象の詠唱を邪魔する。
PCに使用時、追加的に CPを無視して 6903 威力の固定ダメージを与える。
レベル 4 使用時、対象の詠唱を邪魔する。
PCに使用時、追加的に CPを無視して 10089 威力の固定ダメージを与える。
レベル 5 使用時、対象の詠唱を邪魔する。
PCに使用時、追加的に CPを無視して 13275 威力の固定ダメージを与える。
-
オパール レベル 1 着用時、武器属性攻撃力が 10 増加する。
レベル 2 着用時、武器属性攻撃力が 20 増加する。
レベル 3 着用時、武器属性攻撃力が 40 増加する。
レベル 4 着用時、武器属性攻撃力が 70 増加する。
レベル 5 着用時、武器属性攻撃力が 120 増加する。
オブシディアン レベル 1 着用時、PvP 被撃ダメージが 1% 減少する。
レベル 2 着用時、PvP 被撃ダメージが 3% 減少する。
レベル 3 着用時、PvP 被撃ダメージが 7% 減少する。
レベル 4 着用時、PvP 被撃ダメージが 11% 減少する。
レベル 5 着用時、PvP 被撃ダメージが 15% 減少する。
ダイヤモンド レベル 1 着用時、防御力が 283 増加して、物理クリティカル被撃ダメージが 1% 減少する。
レベル 2 着用時、防御力が 567 増加して、物理クリティカル被撃ダメージが 2% 減少する。
レベル 3 着用時、防御力が 945 増加して、物理クリティカル被撃ダメージが 3% 減少する。
レベル 4 着用時、防御力が 1428 増加して、物理クリティカル被撃ダメージが 4% 減少する。
レベル 5 着用時、防御力が 1986 増加して、物理クリティカル被撃ダメージが 5% 減少する。
エメラルド レベル 1 着用時、CON +1,MEN +1 の効果を受ける。
レベル 2 着用時、STR +1,CON +1,INT +1,MEN +1 の効果を受ける。
レベル 3 着用時、STR +1,DEX +1,CON +1,INT +1,WIT +1,MEN +1 の効果を受ける。
レベル 4 着用時、STR +2,DEX +2,CON +2,INT +2,WIT +2,MEN +2 の効果を受ける。
レベル 5 着用時、STR +3,DEX +3,CON +3,INT +3,WIT +3,MEN +3 の効果を受ける。
-
アクアマリン レベル 1 着用後、スキル使用時、確率的に MP回復効果を受ける。発動確率 1%
レベル 2 着用後、スキル使用時、確率的に MP回復効果を受ける。発動確率 2%.
レベル 3 着用後、スキル使用時、確率的に MP回復効果を受ける。発動確率 4%
レベル 4 着用後、スキル使用時、確率的に MP回復効果を受ける。発動確率 9%
レベル 5 着用後、スキル使用時、確率的に MP回復効果を受ける。発動確率 15%
パール レベル 1 着用時、魔法抵抗が 163 増加して、魔法クリティカル被撃ダメージが 1% 減少する。
レベル 2 着用時、魔法抵抗が 328 増加して、魔法クリティカル被撃ダメージが 2% 減少する。
レベル 3 着用時、魔法抵抗が 548 増加して、魔法クリティカル被撃ダメージが 3% 減少する。
レベル 4 着用時、魔法抵抗が 821 増加して、魔法クリティカル被撃ダメージが 4% 減少する。
レベル 5 着用時、魔法抵抗が 1150 増加して、魔法クリティカル被撃ダメージが 5% 減少する。
-
竜アクセなんて出てるのかなw
ウチの鯖はたぶん出てないが。。。。
-
税金税金てw
これ言うやつって大概嫉妬してる無職ニートだよなw
実際の現状をまるで把握できてないw
とりあえず稼いでみろよ貧乏人共wwww
そんで税理士のセンセでも雇ってみろw
ネットで得た知識なんて糞の役にもたたんことがわかるからwwww
-
>>768のIDが地味にすごいw
-
>>769
その発言でおまえこそ何も知らないのが露呈したね
何でそうなるかは得意のネットで調べるか
税理士のセンセに聞いてみれば?
-
税理士の先生「がちゃやめらんねぇww」
-
>>762
1垢MaX20万までだぞw
それ以上なら複垢でどうぞ。
-
思いつきのでまかせに食い付きすぎだろ。
どんだけネタに飢えてんだ。
-
ゲームも過疎だけどしたらばも過疎なんだから仕方ない
うちの鯖板は完全に死にかけてる
-
まだだー、まだ、終わらんよ
-
現在のリネ2は脳死状態になってるのを、無理やり生命維持装置(ガチャ)で生かしてる状態だから既に終わってる
-
死んでるのにTウイルス(ガチャ)で動いてる。のほうがイメージできるw
-
今年初めてログインしたけど、ギランが一層ハゲ散らかしてるなw
このまま統合せず、最期まで行くんだろう。
まあなんつーか、色々勿体ないな。
-
どこのサバ?
-
カイン。他は見てない。
-
奇遇。同じくカイン。
鯖も板も虫の息。
統合に淡い期待を寄せてる。
-
カインとトビの統合胸熱
-
実入りは少数でもBOTは大量にいるんだよな
覚醒までのレベル上げがまともにできないほどに
-
だよな、覚醒までのレベリングに支障が出まくりだわ
-
もう半年前に休止したままだけど@バーツ
今って少しはBOT減ったりした? 人とかへってるんだろうか?
あと物価って半年前と変わらないほどに高いの?
いろいろ聞きたい
-
>>786
見るだけなら新アカ作ればみれるだろw
-
>>786
半年前と今の比較か。
物価はかなり下がったけど、狩・ボスIDでの収入激減なので、相対的に見ると半年前よりきついと思う。
覚醒狩場のDROPも激マズになってBOTも前よりかなり減ったと思う。その代わり覚醒前の狩場とか庭園(経験減少・DROPそのまま)が賑わっている。
とりあえず物価に関しては、ガチャやRMTしないと話にならない状態だから
リアルマネー使う気ないならもうやめたほうがいいんじゃないかな。
-
おれはガチャも不正RMもまったくしないけど、楽しめてるけどなぁ
-
>>777
患者(リネ2)の回復見込みが全くないからその場で安楽死(サービス終了)を実施したくても
NGから限界まで投薬し続けて(ガチャ)から安楽死しとけって命令されてもおかしくないなw
-
>>789
どうやって楽しんでるの?
狩場にはbotに占拠されてる。
満足にidいけない過疎具合。
リアルマネー投資の格差によるpvpゴミ化。
もうチャットぐらいしかすることないと思うんだけど…。
-
継続してプレイしてるならかろうじてついていけるレベルだろうしな
よほどリアルマネー突っ込んで無理にでも追いつくか
完全に空気として生きていくか、二つに一つ
-
OBからやってて歴は長いけど、リアル息抜きのためにリネの世界に逃げ込むって使い方してる
もちろん他にも趣味はあるけどその数分、数時間の娯楽としてはコスパ的に満足。
元からゲーム内でなるべく自力で欲しい物を揃えるのを楽しめる性格。
元から一般的では無い狩り方やPVも楽しめる性格。
人が減ってきたのを機会にボスや野良の主催が頻繁にできて自分のやりたい討伐方法も楽しめるようになった。などあげればキリがない。
ただおれはゴールデンタイムか、日曜にしかインしないし、バーツとゴスでしかプレイした事ないから、他のサバでプレイしてたら感じかたも変わるかもね。
運営が最悪なのは同感
イベント板だからイベントについてだけど、ここ最近のは明らかに手抜きだよなw
ユーザーに丸投げ系ばかり
-
昔から同じイベントの使いまわしばかりで手抜きな部分は変わってないよ。
ここ2年ほどで変わってきたのはユーザー投稿型や課金アイテム販売ばかりになってゲーム内イベントが減ってきてること。
以前は手抜きでもユーザーがウマーできるイベントだったから「またか」と言われつつも結果としては好評だった。
-
不満や文句言って楽しめてないのになんでリネするん?
べつに義務や強制じゃないのになんでしてるん?
おらそこんとこ気になっぞ
-
またフィッシング詐欺が出てきてるようだ。
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=32801&articleNo=671
>2014年3月20日から現在にかけて、「NCSOFTアカウントーー安全確認」という件名のメールにて、弊社からのご案内であることを詐称し、NCSOFTポータルサイトに偽装したページに誘導する不正行為が確認されております。
>こちらの行為は「フィッシング詐欺」といい、NCSOFTポータルサイトに偽装したページに誘導し、お客様のアカウントやパスワードを入力させ、抜き取る目的で行われるものです。
-
>>795
改善してくれって理解できない?
-
怒られてるうちが花。何も言われなくなったら終わりw
-
ゲーム内の過疎っぷりを見てると、何も言わずに止めてく人の方が圧倒的に多そうだなw
-
オンラインゲーム運営会社のエヌ・シー・ジャパンは、本日(3月24日)付の『官報』に第13期(2013年12月期)の決算公告を掲載し、当期純利益が5億7500万円)だったことを明らかにした。前の期の純利益(3200万円)に比べて17.8倍と大きく伸びた。
同社は、『タワーオブアイオン』や『リネージュ』、『リネージュ2』、『真・雀龍門』などPCオンラインゲームの運営を行っているほか、スマートフォン向けのモバイルゲームの配信も行っている。
重課金は正義
-
公式の掲示板で、今回のガチャ500回分について晒してる人居たけど..
俺は一度ではなくて、日を改めてトライで約6〜7万。
それでAは5回来た。
2万で1〜2回来る感じかな。
でもアクセやベルトは来なかったけどねw
ゲージが現在も残ってるのにまだ祝アンタとか無いのを見ると本当に詐欺で入ってないか、
あっても1〜2個の可能性が高いw
もしまだ残っていると仮定するならこれからいったいいくら回せばww
今の残り景品がほぼゴミばかりだから仮に5万回して出なかったら詐欺の何物でもないな。
-
>>800
前鬼は5億()寄付分を計上したってオチじゃなかろーか
-
>>801
龍アクセがガチャ全体で1〜2個程度しか用意してないのは事実だな
ただし、どのタイミングで出るかは売上重視のNCJを考えたら予想が付く
ガチャの残量 残り二桁突入した頃から勝負目なのは事実。 500回回した人は初日 特に出だしで回したのは失敗
残り10%か5%から回しておけばまだ夢があった・・・・
公式がきちんと数量を載せておけば問題ないのだけどね
ガチャ総数量 10000
祝アンタ 1/1
祝ヴァラ 1/1
祭典ベルト 12/20
巨人 100/300
豊穣タリス 150/300
左側 残量 / 右側 用意してある数量って具合にね・・・
-
ランク分けが全く無意味になってるのが問題
-
ガチャ500回って20万かー。
たいしたもんだ。
-
そもそも大当たりが入ってる日にちが決められてるくじ引きっておかしいだろ(笑)
まあ商店街の無料の抽選会とかならわからんでもないけど、これ有料だぜ??
-
けど難しいんだよね。
実際。
残りわずかのゲージの時にガチャすると超ゴミばかりになるから。
だから前半のゴミA賞の時に回した方がいいと思う。
残り数%を10万使って回すなら、C以下の超ゴミしか
出ない事を前提にしないといけない。
それなら10万出して、RMT走る。
10万で300Mだからね。
それでNアンタ買って、瓶はのんびりオークで落札していけば
いずれ祝アンタになる。
落札相場2〜3G。
現状、祝アンタが欲しくてたまらない人はこれが一番いいと思う。
あ、でもRMTを勧めている訳ではないからねwww
そこ注意w
ただガチャでお金をドブに捨てるよりかはマシって話。
500回回した人、気の毒だけどそのお金で祝アンタ買えたねって事。
-
2倍期間をまたやらない限り、俺はもう回さない。
という事は俺も今回5万円回してしまったという事。
>>807を書いてるけどねwwww
Aが3回出て、無法者2回と巨人石1回とかwww
無法者の相場、うちの鯖で1.8G。
巨人石1.2G。
-
おい、ガチャの残りメーター見てみろw
Aが、なんかたーっぷり残っているように操作されてるとしか思えん
-
>>802
震災は2011年だから一昨年のこっちがそうだね
2012.03.30官報
エヌ・シー・ジャパン株式会社
第11期決算公告(2011年12月期)
資本金3.75億円 資本剰余金3.75億円 利益剰余金18.13億円
純利益-1.74億円
どうやら寄付5億()をして損だしてるらしいが、う〜ん。そんな法人あるのか?w
NCJの規模なら5,000万の寄付でも頑張りすぎで
よく役員と株主がおk出したなと思うレベルなのに、5億()だもんな〜
ちょっと前にNCJは間違いなく5億円寄付した(キリ
って言ってた人がいたが、信じるものが救われるといいね。
-
寄付の証明書をUPしてたのに信じられないとは
嫌韓もここまでくると病気だなw
まっ、しゃーないっちゃあしゃーないが
-
寄附金受領証明書?そんなもんUPしてたか?
-
>>807
10万で300M?
ここに書き込んでないでもうちっと勉強した方がいいよw
-
確率や、残量明記しなかったら何とでも言い逃れできるからなw
-
>>811
誰も寄付を本当にしたかどうかなんて疑っちゃいないけど、鼻大丈夫か?
俺はもうだめだ。おしべ滅びろ。
-
韓国はスマトラでもハイチでも東日本大震災でも寄付金詐欺やってるし
ソウル、釜山、仁川に次ぐ韓国第4の都市である韓国・大邱市が
イタリア・ミラノと姉妹都市だったと詐欺しててバレた事件があった。
企業が寄付したとか普通なら信じるが、韓国だから信用無いのよね
-
何でも偽造するチョンだから売上報告すら信用出来ない
-
■お詫び対応について
当障害の影響により、ジグハルトサーバーへのログインが長時間できなかったお客様へのお詫びとして、下記の1dayプレイチケットおよびアイテムクーポンを配布させていただきます。
【配布内容】
・1dayプレイチケット
・アイテムクーポン
「経験値のルーン200%:60分パック」2個、もしくは「SPのルーン100%:60分パック」2個の選択式のクーポンです。
※「経験値のルーン200%:60分パック」、「SPのルーン100%:60分パック」はどちらもトレード・ドロップ不可、境界の商人によるアカウント内での移動のみ行えるアイテムです
【対象アカウント】
2014年3月14日(金) 午前0時〜3月21日(金) 23時59分までの間に、1度でもジグハルトサーバーにログインしたことがあるアカウント
2014年3月14日(金) 午前0時〜3月21日(金) 23時59分までの間に、1度でもジグハルトサーバーにログインしたことがあるアカウント
-
>>812
GMだかFSの誰だったか忘れたけど
日本赤十字の前で証書持ってる写真上げてたぞ
あと寄付額は6億ちょいな
-
ソースはイカリ
-
寄付すると税金控除されるから寄付を偽装する必要なんてないぞ
NC丸儲けみたいなもんだ
-
取られる税金が減るから5億丸ごと損になる訳じゃないってだけで
3〜4億の損なのは変わらないだろ
-
2014年4月9日をもってリネージュ2のサービスを終了します
2014.3.24. 18:37
こんにちは、リネージュIIサービスチームです。
この度2014年4月9日をもって、リネージュIIのゲームサービスを終了いたします。
現在サービスをご利用中のお客様におきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。
リネージュIIサービスチーム
-
>>823
これはアウト臭がする。臭い飯食ってこいw
-
なんかのオンラインゲーで同じような事した奴新聞に載ってたよな
-
ようやく巨人DAIのクーポンが届いてた
-
しかもトレ不可能という
-
823アウトー!
何も考えずリスク無視で書いてたら痛い目にあうよ
とりあえず通報しといた
-
>>821
よくそんな恥ずかしい間違いを書けるもんだな。
-
>>829
指定寄付金は全額損金算入される
-
今、ガチャ5000円分回したけど
もちろんAなんて出なかったけど・・・
珍しく祝99防具スクが3回も来た。
そして金剣も3回出た。
壊れたけど、2万ほど回せばメンテ明けでもしかしら・・・
の可能性あるかもねぇ〜。
-
もう朝だぞ
夢から覚めなさーい
-
震災関係の寄付は100%が損金算入できたはず
つまりNCJが5億寄付したら2億が返ってくる(実効税率分がタックスシールド)。
5億寄付したという実績はガチャを正当化するためのいいツールで
税引き後利益の3億減少で将来のガチャ収益が得られたのは大成功だろう
直近の決算では当純益が5億7500万円(17.8倍に爆上げ)で儲かりまくってるし
ttp://kanpou.npb.go.jp/20140324/20140324g00062/20140324g000620053f.html
-
>>823
これは何処に通報すればいいの?
-
823の書き込み見てびっくりしたけどマジ終了なの?
-
>>831
12回で4800円、13回で5200円
どうやって5000円分回したのか教えてもらおうか
-
>>835
XPのサポートを終了する内容を改変した悪質な書き込みだよ
-
Win7でのバグとかまだあるくせにXP対応終了とか舐め腐ってるな
-
今日のメンテ後からマモンのイベの報酬くる予定なのだが・・・
自分まだ反映されてないけど、報酬貰った人いる?
-
>>838
MSがサポート打ち切るからそれはどうしようもないかと
-
皮肉だろ アスペかよ
-
アスペって言葉が使いたいためにご苦労様です
-
>>833
この話ループしてるんだが、5億以上寄付してるのに
寄付した企業一覧にNCJが無かった憶えがある。
正直、寄付はしようがしまいがNCJの勝手だから利益追求で問題ないが
吹聴しまくったのと 震災ガチャ ってのが常識の範疇を超えてる。
それと、そんなに儲かってるのにリネ2は目に見えて質が低下してるのはどゆこと?
以前NCの大株主にネクソンがなったとかあったが、そういう事なんかな。
取り敢えずメンテ時間は長くていいから、バグの対処きっちりやってほしい。
-
必要条件全部満たしてるのにタリスマンきてねえぞ!SPも減ってねえぞ!どうなってんだ
-
>>839
アナキムタリスマンこねーわ
SPは50億のままだわどうなってんだ
経験値もSPもカンストしてるからメインキャラで狩りできねえし
ふざけるなNCJ
-
たぶんコレだろう
3月21日(金)にジグハルトサーバーにて発生した障害についてのお知らせ
また、全サーバーを対象に現在実施中のイベント「マモンの闇商人の副業 RETURNS !」の受付期間を1日間延長し、4月16日(水) 午前10時を締切とさせていただきます。
つまり今回の申請分も1日ずらしてる可能性がある
-
>>844>>845
これさ、公式のマモHPに注意書きあるやん?
審査の基準が解んないから今公式に凸ってる
-
たらま!公式に回収遅れだってさw
よかったなwお前たち(オラもな)
-
相変わらずのgdgd告知だな・・
-
>>843
NCJがそんな高額な寄付をするとは思えないが、5億円じゃなくて
5億ウォンとかだったら1ウォン=0.075円だから3750万円
-
>>843
まさにそうなんだよな。
>>830
自分自身で書いてる通り全額を損金にできるだけだぞ。
まさか>>821のように5億「丸儲け」とか思ってる?
-
カノープスワールドが
サーバーダウンしたってお知らせに書いてある
リネ1とリネ2の区別も出来なくなったのか運営は
-
韓国人に雇われた日本人バイトだろう
-
>>851
最初に税金控除ってあったから
国に実質負担させた分「丸儲け」と解釈しただけだが
>>833
純利益であって営業利益は何ともだからなぁ・・・
-
運営は迷走してるなwww
リネ1の告知するとかwww
ttp://i.imgur.com/TEfWPQi.jpg
-
中国人のバイトかもしれんがな
-
鯖統合後の新しい鯖名かもしれん
B&Sもミス告知でオープン日時が判明して慌てて公式通知してたし、今回のカノープスの件も可能性としては微レ存
-
>>584
P/L見たわけじゃないので「営業利益はなんともだからなぁ・・・」の意味がわからん
ニュースサイト見る限りガチャで利益出してるから営業利益が伸びてるはず。
「営業利益はなんとも」で営業外収益が5億7500万円の源泉なわけ?
できればソースを示して欲しい。
-
>>845
そのキャンペーンSP50億溜めた人の中から全鯖で10名だったとおもう。
あたらなかったんじゃない?
-
申し込みフォームクリックしたら
ttp://enquete.ncsoft.jp/173/thankyou.aspx?code=4
マモンの闇商人の副業 RETURNS!
アンケートは終了いたしました。ご協力ありがとうございました。
閉じる
-
デュアルウォリでカンストさせてHBに籠ってたあの子元気してるかな。
HBソロでSPくそウマwアナキムタリス余裕wwwwwww
とか言ってたけど息してるのかしら
-
わけありショップのパッケージ買ったら開封されてなかったけど
クーポン既に使われてたwww
返品できるんかな?
-
勘違いだったwちゃんと登録できた、よかったw
-
おもてなし¥イベント。3/25メンテ開始前まで。
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1403gift/
¥もアイテムも削除と書いてある・・・。
¥もアイテムもNPCも 消 え て ま せ ん が ?
-
>>861
デュアルは対象外って書いてある。息してないな。
-
>>864
最初の1週間はバフ終わってもアイテムがこない人多くてメンテで修正されて
1週間延長ってなったはずだが
リネ内のお知らせでも何度も延長する延長するって告知してるじゃない
-
>>864 >>866
3月11日(火) 定期メンテナンス以降、多数寄せられているお問い合わせについて
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=3201&articleNo=3680
ゲーム内でも流してるし、こっちの告知にも延長って書いてあるんだけどね。
>>864のイベントページの方も修正しとけよって思うけど、今のNCJはそんな余力もないんだろうな。
何もかも雑。
-
「マモンの闇商人の副業 RETURNS!」イベントの報賞クーポンの配布及びSPの回収に遅れが生じております。
報賞クーポンの配布及びSPの回収につきまして順次行わせて頂きますので今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。
[3月25日(火)午後5時5分追記]
進展状況につきましてご案内させて頂きます。
現在も対象のお客様に対して順次SPの回収作業を行わせて頂いております。
SPの回収作業完了次第、クーポンにて報賞をお届けいたします。
対象のお客様の中で経験値が100%でカンストしてしまっている場合、SPの回収を行う事が出来ません。
その為、SP回収を行わせて頂く際、経験値も同時に一定量回収させて頂きます。
回収させて頂きました経験値は2014年4月1日(火)定期メンテナンス時に一律で復旧させて頂きます。
対象のお客様にはご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
リネージュII サービスチーム
-
公式とはいえカンストって略語の表現はどうなのかなぁ
100%に達成している場合とか言い方あるだろうに
-
よくわかってないけど使ってみたい言葉
ステマ カンスト アスペ
-
アナキムタリス楽しみにして帰宅したらこのざまーかよwww
まだSPもそのままだし申請ミスったか回収まだなのか不安でしょうがないんだけどwww
-
これSP0にする方法がメンテ後うまくいかないの知ってか知らずかでわからずメンテ後に不具合として報告してたんじゃね
経験値を引けばなんとかなるとわかってからやっと個別回収みたい
回収されるときいきなり切断されるから注意な
-
公式文でカンストわろたw
-
>>840
今回終了するのは延長サポートのセキュリティパッチだけでOSそのものの修正はかなり前に終了してるよ。
今までサポートできてたなら、今後もサポートできるはず。
ま、実際はトラブってもテンプレ回答を返すだけで何のフォローもしてなかったからどうでも良い話だが。
元々XP用に作られたゲームなのに根本から違うVista以降を対象にサポートしろって方がよほどキツイ話だと思うがね。
しかもWin8にはいまだ正式対応してないとか。
-
>>874
リネのOB時はWindows98対応でDX8ゲーム。
だから最新のGPUを持ってきてもその機能を殆ど生かせずに描画速度も上がらない。
グラフィック処理の殆どがCPU任せのままだろうね。
-
ああ、元を辿ればDirectX8世代か。
現在主流のハードウェアでは非効率的な造りだからグラフィックのわりに高スペックを要求する駄作に成り下がる。
どうせXPのサポートを切るならリネ2クライアントも作り直せよ、って話だな。
-
一時期リネ2のエンジン作り直す話もあったが流れた
その時点で開発ではなく切捨てが確定され、あとは残った奴らから搾り取るだけ
-
>>874
俺は別にそこまで細かい話しはしてない、ただXP終了に合わせて公式がサポートしないって話ししただけなんだが
>>835が>>823の公式の改変を俺が教えただけで
>>838の内容に対して>>840の内容を言っただけ
ややこしいが一部だけ内容拾ってレスされても俺が困る
-
近所のネカフェがバンバンリネⅡ出来なくなったのはXP対応しなくなったからなのか・・・
-
韓国だととっくにXP対象外で8にも対応していない上64bitの動作は保証しないって書いてあったけど
他の国のリネ2は8に対応してたりあやふやなんだよね
一応日本でも8.1の64bitでも動いてるけど・・・Vistaや7で動いてるのが奇跡なのか不思議なのかなんなのかw
7も発売日までに対応する告知とかしてたね
-
推奨環境しか動作に関してサポートしませんよという意味だよ
実際に動くかどうかは関係なし。
Windows8でインストールのやり方わかりませんとかいちいち対応すると負担大きい。
WindowsXPもゲーム自体には関係ないけどMSの延長サポート切れるのを機に対象外にしたら
もっとスタッフ減らせる=利益が増える
-
>>879
近所のネカフェがまだXPばかりって方が不安に感じる
XP終了といっても使えるけどウイルスやセキュリティトラブル抱えるし
-
>>878
だから、「MSがサポート打ち切るからそれはどうしようもない」こともないんじゃね?ってだけの話だよ。
そんな必死に返されるようなツッコミを入れたつもりは無いが。
>>880
Win8はUS鯖で動作サポートを公言されてるが正式な動作環境には含まれないまま。
実際、Win8が発売されて少し後に起動に問題が発生した時期があったからな。
問題が発生したら修正するけど、その問題が発生する可能性が多々あるってこと。
Bluetoothでクリエラ多発とかOS自体にバグが多い状況では動作保証なんてしてられないのかもね。
-
パwwwwwンwwwwスwwwwwトwwwwwwwww
-
タリスマンきたぞーーーーーSP減ってないぞーーー(笑)
-
オラもタリスマンだけ届いて経験値は減っているけどSPは減ってないわ
これ緊急メンテで回収くる?
-
昔2000でやってたわ
-
タリスだけきてSP減ってない奴今のうちにタリス売ってAPに変えておくんだw
-
>>888
タリス回収されるぞ
-
SPは回収する。が、その時と場所はry
-
またか。ここのところ似たようなミスばかりしてるな。
-
どうせ染料BOXの時と同じで馬鹿正直なやつだけが損をする展開だろ
なぁ、いつまでこのks運営に付き合うつもりだ?
お前さんらを見てるとダメンズに依存している女みたいで可哀想になってくるんだが
そろそろ眼を覚ましたらどうだ?
-
俺には関係ないがタリスは染料と違って数十人単位だろうから
SPなければタリス没収か売ったアデナ回収されるだろうな
ただ即5g貯めるようなやつはAP全部あるんじゃないのか
-
FSからWis来たから聞いて見たけど使うとSP0にされてタリスも没収らしいぜwww使うなよwww
-
染料バクと同じ。やったもん勝ち。
運営は無能でリネ2でさえエアプ
-
染料はリアルマネーが絡んでたから裁判とかなったら運営不利になってたんじゃね?だから回収できなかったのかもよ
SPはリアルマネー絡んでないし運営がやるなって言ってる以上回収はあるだろうさ、FSのwisのあと3分でSP回収されてたし
-
本当に夜間勤務のFSがいるならジグみたいなミスもすぐ修正できたんだけどな。
-
まさかダシルさん直々にオラにwisかけてくるのには驚いたw
こんな機会滅多に無いからチャット保存しとくんだったーよ
誰かダシルっちに「ダシルちゃんと仕事せいやw」って言った人いる?
-
きもいからかえれ
-
SP減って無くてアイテム届いたけど、AP16P取得済な俺は負け組み
-
【NCJapan日本運営チーム特別座談会前編】史上最高の“安定感”を生み出すこの布陣を見よ!チーフプロデューサーをはじめ各タイトル担当に今後を聞いた
ttp://www.onlinegamer.jp/news/201403260001/
いつの間にかリネ2責任者FSクヒナになってたらしい
-
>>901
>いつの間にかリネ2責任者FSクビになってたらしい
に見えた
-
ドロップがちょっと上向きになった感じがする
ガチャなんかは、祭典ベルトにアンタヴァラ瓶がもっと出るようにしてほしいな
-
過疎化対策で、QAフリンのHPの回復力を調整をして討伐時間を若干短縮するなりしないとダメだな
リリスアナキムにしても入場必須人数を下げるなどしないと主催する人が
引退したら誰もやらなくなってしまう
-
QAをいじる必要はない
フリンはドロップ率戻せ
アナキムは俺の鯖月1あるかないかだわ
リリスは週1
参加人数減らすのには賛成だ、強さ同じでいいから50人ぐらいにしてくれ
修正するならオルフェンだろ、あいつ強すぎるぞ
デバフ入るようになればだいぶましになりそうだが
-
もううちの鯖おわた
ID以外のPTなんてほとんどなくて
あってもメンツが激しく同じ連中・・・。
ここまで過疎進行するとMMORPGの醍醐味なんて全然なくて死んでしまってる・・・。
長く持ったほうだと思うし名作だったとも思うけど、でも今のリネ2はもう死にかけていて多分回復不能だともおもう。
無料化、鯖統合しても様々ゲームバランスが狂ってしまって、というか意図的に集金システムを効率よくするために
もう後戻り出来ない路線を走ってる。
金をつぎ込めばつぎ込むほど、サービス終了の時、虚しくなるよ。
今まで費やした現金いくら?
概算でいいからすべて足してご覧。
車買えるほど、家の頭金に出来るほどつぎ込んだ人たくさんいるでしょ?
で、今それらすら持ってない人も居るでしょ。
たのしかったからいいは強がりだと気づいてるよね、どことなく。
でも自分を正当化するために言わないとたえられないんだよね。
いいよ、もう楽になりなよ。
そろそろリネ2から開放される時だ・・・。
宝石システム、そして新しいOEシステムがくると今以上に金を吸い取られるのわかってるよね。
さあ今こそ、決断する時です。
皆にさちあれ!
-
>>906 君が頑張った鯖は何処だい?
俺と同じなら君の資産を俺に託してキャラデリして勝ち組にならないか?こんなクソゲーに未練なんてないだろ?全て俺に渡して引退しなよ。
-
RMTして現金に変えました。14万ほどになりました。僕はガチャは1万もやってないのと、課金はリネ歴3年ちょっとなので8万ぐらいでようか。
5万円分ぐらいはもうかりましたが費やした時間や電気代を考えたら大赤字が現実でしょうね。
あなたにそのまま資産を渡せばそれこそおおまけ組になりますよw
現金もこない、さらにリネ2から抜けだせないで言い訳ばかりしてる超負け組に加担することになるんですからwww
-
運営批判するくせにリネ2の責任者クヒナ大好きな応援団
今のリネを推進したのがクヒナじゃねーか
顔出せないでドワ絵用いてるBBAに萌えてるって大丈夫かよ
他のゲームの運営は女も余裕でニコ生に顔出ししてるわ
-
906は良い文を書いてるが907のようなカスが釣れてるのが残念だな
-
今のリネ2ってガンダムでいう「種」の様なものかなと思った
オタ女に内部の主導権握られちゃって取り巻きとか一部の極廃の声ばかり取り入れてた結果
ゲームバランスが崩壊しちゃったみたいな
-
・すごいアイテムのもらえるニート推奨イベントする
↓
敵対プレイヤーは勝てなくなる
↓
・重課金ガチャイベントする
↓
対抗できるようになってバランスが調整される→引退しない
このシステムで重課金して利益17.8倍
ただのマスコットのふりして実はリネ2責任者の孔明クヒナおそるべし
-
敵対って敵対がいるのに5G貯めれる鯖とか元から貯めれるほうの勝ちじゃん
-
クヒナはカイン鯖のクッピという噂
-
クヒナってイエティのやつでしょ
-
>>911
ある時まではそんな感じだったでしょうが今はユーザーの声より重課金が上手くいくよう運営が全てその方向で
主導権を握って勝手に筋道作ってますよ。
-
てかGMとかFSって一般キャラつかって普通に遊んでるの禁止されてないの?
だってゲームの裏のシステムとか普通では知り得ない情報持ってやったら有利すぎない?
そういえば以前まだガチャなんてなかったころ、突然武器防具がよくなった奴がとかがRMT認定とかされたり
してたけど、これってさ、RMT取引をした証拠を掴んでるGMが普段がしたらばと鯖内で確信的に噂広めるキッカケになってたろう?
まったく突然、無名キャラがさらされたりしたときもあったし、そんなの知ってるのGMとかFSぐらいだろ?
ぜってぇしたらばとかで秘密情報書き込んでた気がする。
もちろん今でも一般であそんでるならやってるよきっと。
あと鯖内掲示板のQA板なんかでもそうだけど、超知り得ない設定とかめちゃくちゃピンポイントの正解を書き込んでるやつとかいるけど
いくら先行してる韓国からの情報でも知り得ないようなことを書いてる奴いるけど絶対運営がらみの人間のリークだろ?
-
禁止されてないし他のFSもどこどこ鯖で普段やってるとかニコ生で言ってた
俺の鯖と関係なかったから詳しくは覚えてないが。
-
プレイヤーがFSに持ってる武器みせてーって言われて
自慢げに属性600の表示だしたFSいたしなー
現在の仕様外のものは伏せてほしいもんだが
しょこたんもまだ別キャラで続けてるかもしれない噂
・・・はない
-
>>916
いや今もさFSイベントとか設定段階からおかしいんだよ
この前のボス狩りイベントにしても人の多い鯖が前提になってて過疎鯖の事考えられていないし
マモンの闇イベントにしたってHB範囲行ける人間以外は最初から無理ゲーだし
+15武器と+8防具セットプレゼントなんて「ガチャに龍武器一つだけ入れました」ってのと同レベルのおふざけだろ
そりゃイベント全部が全部俺らが楽しめるようにしろなどとは言わないけどさ、
でもこうも続くと個々の事案がじょじょに積み重なっていって今の不審に至るって感じなのよ
-
一時期FSイベントとかがんばってたよな運営
なぜかFSをちやほやしなきゃいけない糞イベントだったけどまえは一応やる気はあった。
-
なんか良いイベントこねーかなー
10周年に相応しいイベントを計画してるっつーけどまた廃人仕様の可能性高そうだし
懐かしいイベントってのはちょっと気になるけど
-
やっぱり今残ってるリネ2ユーザーにみんなに有益なイベントはなにかというと
「10週年記念!さよならリネージュ2!もう永遠のお別れ。ありがとう皆様!」
とかいいんじゃない。リアルに帰れるし、今でもヤバイけどこれ以上リネ2の世界に留まらされるよりマシでしょ。
-
ゲージ特典、また変えられてるじゃないか〜
30日限定ボスアクセ楽しみにしてたのに;;
-
リアルに帰る場所が無い奴だって居るだろ。
-
>>922
GWに48時間経験値増かよw
-
ポモナとかまたやってほしいんだけどな・・・
ってか楽器全部揃えたらってのはどうなったんだよ!
-
>>920
レイドを適当に配置して「イベントですよー」だからな。
ドロップやその他に関してはプレイヤーに丸投げ。
一般プレイヤーには無理ゲー。そりゃ、離れるわな。
-
ユーザー楽しませるとかこれっぽっちも考えてないのが伝わる。
-
いや、ここまで来ると考えられない人材が集まってしまったんじゃないかと
-
>>924
所詮お金の回収が目的だからね。
ガチャもAとかでないでガンガン回させて客単価あげてる。
ガチャする人は高齢者を少ない人数で税金多く払って支えてる人と
なんら変わりはない。
ガチャをする人は、運営にそこまでする価値があるかどうか
考えてみるといい。
-
NC「いいイベントができたらアイテムくれてやる。がんばって考えるんだな。」
-
ついでに言っておくけど90ゲージの約束のキューブはアイデ石はほぼでないだろう。
50日経過してもでなかったしな。
そんなのにつられるんじゃねーぞ?
運営はキャッシュをほしがってる。おそらく資金繰りがわるいんじゃねーかな。
-
前の90日のまだ半分なのに次とか、VIP課金者をなめとるのか
-
>>927
口からでまかせにテキトーな事を言ったに決まってるじゃん
あの民族の言葉は何一つあてにならないし、信用するほうがバカを見ることになるよ
-
どうやったら運営は、楽しいイベントを主催できるようになると思いますか?
おれはガチャはイベントとは思えない、ただの販売だから
-
>>930
考える事が出来ないから残ってしまっただけで
考える事が出来る人は考えたから離れていったんだよ
-
>>926
みんなにききたいんだけどなんでこのゲームをやり続けてるくせに経験値n倍 SPn倍とか、なるべく狩りする時間を
減らそうとするアイテムとかイベントくると喜ぶの?
好きだからやりつづけてるんでしょ?
ならたっぷり時間掛けて経験値やSPためればいいじゃない?
矛盾してない?
要するに惰性でやってるってことでしょw?
もうやめなさいよwww
-
正に、共依存カップル
苦労話聞くたびに別れれば良いじゃんとしか思えない。
リネも同じ嫌なら辞めるしかないってw
-
そんな依存状態のやつは少数じゃない?
息抜き程度にゲームしたい時にするやつが大半じゃないかなぁ
-
息抜き程度にゲームしたい時にするやつはスマホゲーとかFFDQMH等一般人がやるゲームに行っちゃってます
重課金ガチャでNCJの利益が17.8倍になってる事を考えると、今残ってるのは訓練された豚ばかりだよ
-
絶対的に少数だろうね。
しかし、昔に比べて今は息抜きにもならない仕様
今の環境が続けば共依存状態のやつは増えていくと思うよw
普通のやつに比べて減りづらいからね。
-
もはやタバコやアルコールの依存症を超えて麻薬中毒並みのレベルにまでいっとるんじゃないか?>>リネ中毒
NCが潰れるかリネがサービス終了したら、中毒者の皆はどうするんだろうね?
-
他のゲームに行くだけだろうな。
-
ネトゲって考えてみたら依存症になってしまう要素多いよ
たぶんタバコやアルコールより依存性が高い
まず長時間の拘束と日常的に行う事で習慣化してしまう
次に人間関係
後はPVやGVで相手より優位に立つ優越感や
弱い側の立場の時、少しずつ強くなっていったり
今までに勝てなかった相手を倒せたときの達成感
現実に他の楽しみがない人間は抜け出すのに苦労するだろうね。
-
ゴスのニート英雄がリネージュ2サービス終了してくれって昔言っててワロタ
全鯖でも有数のアデナ持ちで今も英雄やってるしワールドオリンも2回とも出てたしw
依存症と分かってても自力では抜け出せないんだろうな。自覚あるだけましだけど
-
>>944
■■■■■ リネージュ2のライバルゲーム ■■■■■
ArcheAge 【運営】ゲームオン(韓国系) 【開発】韓国XLGames 開発費400億ウォン≒36億円
13/07/23 正式 30日1,750円 → 14/03/27無料化体験期間 → 14/04/24完全無料化
【動画】美女dance ttp://www.youtube.com/watch?v=RouQhFrIzEU#t=25
ファンタシースターオンライン2 【開発・運営】セガ 12/07/04PC版正式 開発150人
14/03/19 未来へ繋ぐ絆 ttp://www.youtube.com/watch?v=WVhI4257_kg
艦隊これくしょん -艦これ- 14/03/15岩川基地(18th鯖) 14/03/18登録180万超
【動画】艦娘オールスター ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23120738 曲:三味線
ドラゴンクエストX 14/03/10スマホdゲーム版 3日350円、10日650円(税別)
14/02/27 ver2.1 重なりし運命の大地 ttp://www.youtube.com/watch?v=9HYz-ExZMHY
ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア 13/08/27正式 全61鯖 最大同接34万超
14/03/27 Patch2.2-混沌の渦動 【 PV 】ttp://www.youtube.com/watch?v=kX5ZidlVzlk
14/04/14 PS4版正式 (既存鯖) 通常3,394円
Blade&Soul 【運営】NCJapan(韓国系) 【開発】韓国 NCsoft 開発6年 開発費500億ウォン≒45億円
14/04/03 アニメ開始 【TVCM】ttp://www.youtube.com/watch?v=nJNPFYhnr5M 曲:みみめめMIMI/サヨナラ嘘ツキ
14/04中旬 キャラ作成蔵DL可 14/05/13-15 Cβ 14/05/16-19Oβ 14/05/20 正式 (定額課金)
【動画】衣装 ttp://www.youtube.com/watch?v=-yFZdd6TwjA
リネ2は業者に任せて、一般プレイヤーはBlade&Soulに全員移住しましょう。
-
今更別ゲーに移る気もないが
仮に移るとしても韓国ゲーはもう良いわ
-
>>947
B&SアニメのEDが「サヨナラ嘘ツキ」ってwwww
これってNC自体や朝鮮族そのものをdsってんかなwwwww
-
なんかもう燃え尽きっていうか飽きたっていうか歳なのかなー
もう新しくMMOやる気ねえんだわ
今残ってるやつは次ゲームへの繋ぎでやってるんじゃなくてこのゲームで終わりでいいやってやつ多いとおもう
もうPC用MMOの時代は終わったなー
次の時代はGoogleグラス
-
俺も6月で終わるから暴露でもすっかなw
・NCJは幹部韓国人で社員は在日だが韓国語と日本語に堪能したやつなんていないだろ?
能力スキルレベルの差ってやつだなwww
・ここ数年のイベントは俺等の酒の肴なw適当に同胞でキャラ立ててアースワームの当選アナウンス流したりな
・今やってる運頼りイベントは最上級品なんか一般にはやらんwそういうお約束企画で通したイベントだしなw
・社員に日本人がいっと内部情報洩らされっから難しいよw上は日本人信用してねーしなw
ぬるい情報だけ教えたったwあとは教えねwwwおまえら10年間も騙されすぎだったなwww乙wwww
-
>>951
まとめると、あなたは酒の肴を堪能なさったんですね。
通常、言語は堪能するものではありませんよ。
お酒はぬるめの燗がいい。
-
在日、朝鮮企業のサービス業なんてどこもそんなもんだろ
癒着と出来レース
今更期待なんかしてる人いないって
-
>>951
在日って言葉も知らないのか・・・(困惑)
あと社員を騙り成りすましてのウソ情報は本当にヤバいのでNG
他所のゲームの外部板で同じ事やってたヤツが訴えられてたぞ
-
FF14のほうが面白いし安いのにわざわざ韓国人のゲームやってるのはなんで
-
FFに興味が無いから
-
他のゲームやってなくて板も見てないからわからないんだけど
よその板だとリネ2を勧めるレス多いの?
もしかしてよその板で必死に勧誘するようなレスしてるのってFFユーザーだけ?
チェスやオセロしてる人に「お前ら囲碁やれよ囲碁、同じ白黒なら国産だろw」って言ってるようなもんか?
-
的確過ぎる表現
-
>>957
他所のゲーム関係の掲示板でもFF勧誘のレスは見るけど、リネ2勧誘のレスは見ないね
単にリネからFFへ移住した人が移民者を募ろうとしてるだけなんじゃないかな?
完全に逆効果にしかなってないと思うけどね
-
この詐欺みたいな重課金ゲームに友人誘うとか無理だわ。
ネズミ講みたいに信用なくしそう
-
>>955
FFクソゲー過ぎてつまらんから
半年ぶりぐらいに課金したけど人いねーしソロだとやること無くて詰む
FATEとかあるけど、人が居なくて正直つらい
リネ2より過疎ってんじゃね?
-
リネ2ってここだけじゃなく運営への愚痴ばっかりだから
FF14勧める奴の気持ちはわかるよw
-
>運営への愚痴ばっかりだから
ネトゲのスレなんて全部そうだろw
-
ここ最近はだいぶ酷くない?w実際ゲーム内でも酷いもんだけどw
人が減ってるのが体感してわかるレベルだしw
-
90ゲージアイテム変更を一ヶ月で変更ってどうゆうことだ〜
せめて90日(3ヶ月)消化終わるまでアクセ保証がふつうだろうが〜〜〜
これは、詐欺だな詐欺。引っかかった自分が悪いのか?
-
もうそのネタ秋田
-
さっさとガチャと宝石実装と更なる強化課金アイテム用意しろ!
金なら余裕で大丈夫だ!
ワクワクしてきたぜ
ところで金ないのにリネしてて楽しいの?
-
じゃあれだ、ネットゲーじゃなくってリネやめて
フットサルチームでも作ろうぜ?
っていったらいいんかなwwwww?
-
>>957
オセロって国産なんだけどw
無知とは罪ッ!
-
>>969
中国人なんじゃね?
-
>>968
サッカーチームが作れるぐらい子供つくろうぜ!でいいかとw
-
ヒンヌウ教の修行しようぜ
-
>>972
なんだそのけしからん教徒はっ!もっとやれ!
-
ヒンヌウ教?新興宗教はさっさとしねよ
昔から人類の大半はキョヌウ教なんだよ。
太古の壁画や彫像を見てみれば普遍の真理であり絶対的な真実であることが理解できるだろう。
ヒンヌー教過激派はロリペド派とかオトコノコ派とかテロリストばっかじゃねーか
-
宗教が派閥化して戦争になる理由がいま理解できたぜ
-
ここなんのスレだwww
-
もうさ残ってるおれらみんなで一斉にこのゲーム引退しない?BOT以外動いてないようなゲームにしちまおうよ
さすがにもうリネ2しんそこすきなんていないべ?いたら馬鹿だよwww
-
FFやりたいけど、月額以外にソフト料金取られるよな?
-
てかなんでMMORPGの中毒者ってあるゲームを終わりにするときに次の他のゲームへの移行をかんがえるんだよw
げーむなんていつまでもやってんじゃねーよw
ほんとゲーム中毒はきもいw
-
>>974
キョヌー派がいつまでも王座にいられると思うな?
マジョリティが正義面できたのは過去の時代だ。
これからはヒンヌー党が世界を率いていくのだ。
あの崇高なる良さを理解できぬとは天罰が下ると思え!
-
>>980
くだらねえな。何故そう争いを起こしたがる?
「そこにおっぱいがある!」でいいじゃないか。
崇める者は皆同じだよ。
モモジリ教は滅びよ
-
桃は胸と尻についててこそじゃんよ
ったくその良さがわからねえとは悲しいじゃんよ
-
ヒンヌゥ教の超党派が、児ハードを宣言したそうだ。
どうやら、あ腐マディ寝じゃ奴は、俺たちとやる気らしい。
-
なんでもいいが、イスラムをパロるのだけはやめておけ
悪魔の詩事件みたいな事が起きかねんぞ
-
今日の紳士スレはここですか?
大きな胸は包まれたい。
小さな胸は包んであげたい。
おまえらよく覚えておけよ。
-
違います。スライムのぷにぷにの感触が
-
最近のリネ民からは一種の諦めの様なものが感じられる。
-
うっせぇハゲ派
-
ハゲは派閥じゃなくて派罰だからな…
あんまりいじめないでやってくれ…
-
もういまのこってるやつらはスレの内容まで現実逃避だな
-
今からガチャ回すのはアホ?
-
ガチャより頭を回せ。そして真理を導き出せ。
なーに、ちょいとハゲ散らかるだけさ。
-
>>991
アホ
-
ほい次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1395929641/
-
>>991
まず回して来い。話はそれからだ。
-
>>978
AmazonならPC版が3000円(30日無料)。
-
梅
-
梅
-
うめ
-
1000ならNCソフト日本から撤退
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■