[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
アリアンロッドを語るスレ
1
:
ライダー1号
:2004/07/27(火) 22:21
F.E.A.Rから出ましたこのシステム、周りからはバランスが悪いと
評判ですね。
でも今月に上級ルールが発売されシステムが改善されたか?
と思いきや、、。
2
:
ライダ1号
:2004/07/27(火) 22:30
それでなくともPCが強めの設定なのに、上級クラス4種、新クラス4種
増えてしまうなんて、、アイテムも増え、やはり武器、防具がメインで
一般アイテムがおざなりです。
プレイをした感想ですが敵はエネミーに頼らず、NPCをボスクラスに置くと
良いかも?
システムですが全てのクラスがメインスキルに、また重複出来ると面白い
かも?でもウォーリャ、アコライト、メイジ、シーフ、しか上級クラスに
成れませんので考え所かと?
3
:
ライダー1号
:2004/08/02(月) 21:22
昨日アリアンロッドにご参加の皆様、お疲れ様でした。
世代の違う方々とプレイしましたので少し刺激を受けました。
私のシナリオ、マスタリング、NPCどもはどう皆様に感じられたか少し
心配です。
>ウィンさん
私はあまり専業メイジと言うカテゴリーはプレイしないんですが、君の
プレイをみて少し興味を持ちました。盲目のシスターとのからみは
もう少しあったのですが、コンべなので止めました。(死)
元気なプレイングでした。
>テトラさん
あの破天荒なキャラは結構好きな方です。でもあまりイベントを君に回せ
なくてごめんね、基本的にPCキャラは男でシナリオを組む方なんで女性
キャラには一寸ツマランかったか?
>ジョンさん
シナリオが大司祭の杖を届けに行く、だったのでアコ、メイジの君が
メインにする予定でしたがTRPGと言う物はプレイするまではわからん
物ですね、、。しかもプレイヤーの皆様がシステムを熟知なさってるので
エネミーもボスもあっさりやられ、回復魔法も出番が有りませんでしたねー
(残念)
でも私はアコライトをふくめ回復系は好きな方です。
>ゲルハルトさん
君が一番シナリオの被害を受けたみたいですねー。
NPCが悪党、外道ばかりでご不満のご様子でしたが、逆に善人ばかりでは
むしろPCがNPCに追われる話になると思いませんか?
私としてはPCが私の用意した悪を打ち倒してもらいたいですねー。
2番目のイベントの(男爵対反乱軍)ではPCがどちらかが悪かを判断するか
マスターが楽しみな所だったんですよ。
何はともあれ、来月もマスターする予定なのでよろしければご参加下され。
4
:
ライダーマン
:2004/09/27(月) 21:19
どけどけぃ轢き殺されてぇーのか!邪魔だ邪魔だどけどけぇい!
マスターが回避不能の即死魔法を放ったんだぞバカ野郎この野郎め!
この野郎め!マスターは殺る気マンマンだぞ!バカ野郎この野郎め!
マスターが回避不能の即死魔法を放ったんだぞバカ野郎この野郎め!
それをカーンって擬音で払われて、いくらトークゲームだからって
話術で何でも解決できると思うなよバカ野郎この野郎め!
5
:
ライダー一号
:2004/09/29(水) 22:27
10月のJPでまたマスターしようと思います。
本当はウイッチクエストなどプレイしようと思ったんですが、キモいと思われ
止めました。
シナリオは依頼ネタで町から町へ移動し、ダンジョン、町探索も少々。
キャラは3LVあたりでドウデスカ?
基本的に私のシナリオは明確な善と悪が成立してないのでプレイヤーさん
が判断していただいて対立するどちらかを排除するスタイルとなって
おります。もしかするとプレイヤーが悪、NPCが善になるかも?
システム的には今回はお試しでサブクラスもメインクラスと同等に扱う
予定です。だから、、モンク+モンク、サムライ+サムライとかドウデスカ?
上級ルールも使用します。
6
:
ライダー一号
:2004/10/08(金) 23:12
と思ったんだが当日は朝から行けなくなった、、。遅れて参加します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板