したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ナイト弱体適正化要求スレ七

1明日を夢見る名無しさん:2005/02/06(日) 22:41:43 ID:YMG4iF66
●このスレの意義●
明らかに異常な高い能力を持ち、ジョブバランス破綻の原因ともなっているナイトについて
弱体による適正化を求めること
デフォルトでMP魔法能力を保有しているジョブが防御力という物理能力においても全ジョブ最強に特化など異常以外の何物でもありません
★ここは明らかに異常なナイトの弱体適正化を求めるスレです★
異常1:ハイブリッドであるにも関わらず防御力において全ジョブ1の特化能力を持っていること
異常2:防御力特化であるにも関わらず戦/忍と同等のメレー攻撃能力を持っていること
異常3:専用両手剣の高い性能+高すぎるSTR+高すぎるWS倍率により不意スピン1000オーバーというキャスター能力まで持っていること
異常4:防御力ナンバーワンであるにも関わらずヘイト稼ぎでもナンバーワンで、PT面でも異常優遇且つ敵NPCを強化させてしまう原因を作っていること
異常5:攻撃防御魔法全てにおいてトップクラスに食い込む異常ともいえるバランスであるため、多数のジョブがそれに逼迫されていること

以上の点より、ナイトがMMOにおいて異常すぎることは明白であり、弱体を求めるのは適切であると判断される。
これはもはや要望ではない!顧客としての要求だ!
前スレ
ナイト弱体適正化要求スレⅤ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7047/1105028525/
■e要望フォーラム
ttps://secure.playonline.com/support/index.html

187明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 00:25:41 ID:.r3tL0tE
[ 8NxNIYP. ]は>>183の問いに答えられるんでしょうか?

188明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 01:37:16 ID:8NxNIYP.
90 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 05/02/09 01:15:00 ID:10A0LtOn 
>>86 
現実的には、アタッカー前衛としましては、 
最下位が侍、次にナイトとなっています。 

ナイト様自ら認めてますよ?
ナイト>>>侍だと。
侍は間違いなく物理アタッカー専門ジョブ。
ナイトは紛れもなく魔法持ちジョブであり、盾役
でもアタッカーしたらナ>侍
おかしいねw

189明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 02:00:27 ID:hO6Zy55U
やれやれ、ループに引きずり込みたい人は尽きないね。
釣りスレで議論することは無益だから、どんなに正論と叫んでも滑稽でしかないというのに。
まず答えるべきことはこれだと何度言わせるつもりなのでしょうか。

・捏造repをテンプレに貼る正当な理由はなんですか?

190明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 03:17:15 ID:QefsJjQk
>でもアタッカーしたらナ>侍
>おかしいねw

だからナイトを下げても侍の立場変わらないジャン。
侍強化ガ先だと何度(ry

191明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 04:08:29 ID:4zobiDlc
ナイトの弱体と侍の強化一緒でもいいと思うが

192明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 07:38:57 ID:0m5UuM4I
俺は勇者ジョブナイト、今日も忍者弱体、空蝉弱体、ネガティブ運動がんばるぞって言うじゃな〜い
でも、PLDスレでは忍者、空蝉弱体は話題にもしませんから 残念!!
宿敵忍者カンパニー斬り!!

193明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 07:44:14 ID:0m5UuM4I
俺は勇者ジョブナイト、侍の強化は必須でFAと言うじゃな〜い
でも、忍者弱体メールは毎日送ってても侍強化メールは絶対送りませんから 残念!!
勇者ナイトカンパニー斬り!!
切腹!!

194明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 08:29:01 ID:8aRr3TOI
結局>>183の答えにもなってない罠

195明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 08:55:04 ID:lQ81dI7U
カンパニーマンの本音は>>91でFAなんだから相手するだけ無駄

196明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 09:13:46 ID:ak3jxbK.
ひろしです
この釣り堀は内藤がよく釣れるとです

197明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 12:50:23 ID:Aqbp3UDA
ナイトは何が何でもナイト弱体要望をネタにしようと必死なのはよくわかる

198明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 13:46:18 ID:uDqKKGP6
弱体派は何が何でもナイトを叩こうと必死なのはよくわかる


ところで「捏造repをテンプレにいれる正当な理由」に関して返事はまだ〜?

199明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 15:29:58 ID:7cgxBDcc
>>過去スレで語られた中に入っていないかよく確かめて書き込んでください
>>弱体側は結局煽るばかりで何の答えにもなってませんね
>>弱体派の基準となっている物は一体何なのか、もし全体的なバランスなら何故カンパニーでの攻撃力のみを槍玉に挙げるのか
>>何故自らの主張が正しいにも関わらずナイトの攻撃力が高いrepが出ないのか
>>また自らが信用すると語るrepが何故【確実】に偽造な物が含まれているのか(>>6の下のrepは【確実】に偽造、また上のrepも侍の行動に不振等かなり怪しい)
>>答えられないまま煽る程負け犬の遠吠えにも聞こえる狂信者ダンスはないね

本当に答えないで煽ってるのにワロタw

200明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 19:00:35 ID:K/wcA9ug
弱体派は少し黙ってくれ
擁護派に聞きたい
ナイトは本当に弱いのか?
能力的に持ちすぎていないと本当に思っているのか?
答えてほしい、その理由と根拠も
実際に必要とされていないからっていうのは無しな

201明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 19:21:08 ID:hO6Zy55U
プロフェッショナルであることがもとめられる状況で

ジョブAは分野Mで10の能力をもち、分野Nで5の能力をもつ。
ジョブBは分野Mで5の能力をもち、分野Nで10の能力をもつ。
ジョブCはどちらも8の能力をもつ。
このときCがつよいと思うかはあなたの自由。

抽象的でズルいと思わないように。ここはナイトとくればすぐに釣糸を垂らしたがる元気な人々がいらっしゃるのでね。

202明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 20:50:56 ID:1QaBugkA
ナイトは物理防御ダントツだし、
武器の扱いは?っていわれたら
A+にSPWSあって光闇撃てるし、スウィやボパは強いしねぇ。
そのくせ魔法も使えるという謎仕様。
盾10 矛10 ケアル10 のトリプルバグですね

203明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 22:24:21 ID:1QaBugkA
D54の武器で平均ダメージが19な謎は解けたの?

204明日を夢見る名無しさん:2005/02/09(水) 23:25:47 ID:K/wcA9ug
防御装備のrepを張ったでFA

205明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 00:10:27 ID:jYtPiLA6
[ 1QaBugkA ]>>199の答えマダ〜〜〜?

206明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 00:11:54 ID:jYtPiLA6
>>盾10 矛10 ケアル10 ナイトだけでHNM勝てちゃいますね^^

207明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 00:12:33 ID:F72RGXkM
>>202みたいに、なんでもいいから言いがかりをつけて暴れてやろうという輩がいます。
こいつらが「ちょっと黙っててくれ」だけで黙るわけがない(笑)
>>200の問いは率直な回答をもらえないと思われたし。場所が悪すぎるのですよ。

208明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 00:15:58 ID:1wQKIR1.
>>200
ナイトが本当に強いと思ってるのか?
一体何処が強いのか説明してほしい?
カンパ?
防御力?

209明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 00:18:15 ID:1wQKIR1.
>>203
過去ログ読んでください。
そもそもカンパである証拠もないし

210明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 00:24:29 ID:1wQKIR1.
ちょっとしたNMなんて盾はサポ忍で充分。
削り能力の低いナイトはいらない。
強いNM、BCは忍盾募集ばかり。
HNMはしらない。
サソリBC行ってみてーよ。
(リーダーしろって?、そうですね・・不遇ジョブはオートリーダしないとね。
弱体派の言ってる事が正しければ真っ先に誘われるはずなのにね)

ナイトももっと防御力とMP高くないとなぁ。高LVになるほど役に立たない

211明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 00:32:49 ID:1wQKIR1.
>>200
ナイトが弱い理由。
メイン武器の片手剣は通常攻撃、WSともに敵が強くなるほど
両手武器などのD値の高い武器に比べてダメが通らなくなる。
実際練習とか楽相手ならナイトは強いと思う。

防御力にしても、全ジョブ中TOPだが例えば戦士AFとナイトAF
比べても防御力は同じ。敵対心ではむしろ負けている。

ナイトはMP持ってるけど中途半端。ナイトの持ってるMPだけでは
戦闘の間に闇杖使って回復しても5チェ行かない。
ナイト=赤or詩必須、白も大忙し。
ナイト=自分だけでは何もできない寄生ジョブ。

212明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 00:35:23 ID:1wQKIR1.
ところでテンプレに捏造と分かってるrep載せてる理由はまだかね?

213明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 01:29:52 ID:1wQKIR1.
他スレよりコピペ

インビンシブル&絶対回避:2時間で30秒。
空蝉:2→1→2で11回さける。敵の攻撃は役4秒つまり、
44秒〜は魔法も受けつけない完全無敵状態。240G程度。

214明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 02:05:33 ID:3Od0Z/5k
>メイン武器の片手剣は通常攻撃、WSともに敵が強くなるほど
>両手武器などのD値の高い武器に比べてダメが通らなくなる。
つまり、D値が低いから弱い
しかし、片手刀は片手剣よりD値が低いけど、攻撃力は忍者の方が内藤より強いw

>敵対心ではむしろ負けている。
つまり、敵対心で負けてるから弱いw

>ナイト=自分だけでは何もできない寄生ジョブ。
内藤の脳内じゃ後衛居なくても盾出来るジョブがいるのかw

相変わらず内藤が言ってる事は無茶苦茶だなw

215明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 02:40:31 ID:1wQKIR1.
相変わらず弱体派って自分の都合の良いとこしか見ないのな
少しは成長してほしいが・・・
忍は二刀流で攻撃間隔短いしね。
圧倒的な盾性能を誇りつつ、アタッカーとしても一流。
弱体派が忍引っ張り出してきて勝てると思ってるのです?w

>内藤の脳内じゃ後衛居なくても盾出来るジョブがいるのかw
ナイトよりはPTの編成が自由なジョブは存在するが?
ナイトはHP回復役の他に赤or詩人必須。

216明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 02:40:47 ID:1wQKIR1.
ところでテンプレに捏造と分かってるrep載せてる理由はまだかね?

217明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 02:42:11 ID:1wQKIR1.
ちょっとしたNMなんて盾はサポ忍で充分。
削り能力の低いナイトはいらない。
強いNM、BCは忍盾募集ばかり。
HNMはしらない。
サソリBC行ってみてーよ。
(リーダーしろって?、そうですね・・不遇ジョブはオートリーダしないとね。
弱体派の言ってる事が正しければ真っ先に誘われるはずなのにね)

218明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 02:43:12 ID:1wQKIR1.
相変わらず弱体派の煽りって脳内だけだな

219明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 02:43:58 ID:1wQKIR1.
ところでテンプレに捏造と分かってるrep載せてる理由はまだかね?

220明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 06:29:17 ID:F72RGXkM
>>118の上repの平均19が気にいらない人が騒ぐのをやめませんね。
repスレから無作為にピックアップしたものですから中にはおかしなものが混ざることもあるでしょう。
そしてそのようなrepに頼って何かを主張するつもりもありません。

あのrepは不適切であるから、取り下げてしまいましょう。
しかし「平均19と騒がれたから」ではありません。ナイトで盾をしたことがある方は
与ダメ平均が25や30未満になることはまったくめずらしくなく、
その延長で19は見たことはないがありえると思われるでしょう。グレーな領分といっていいでしょう。

221明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 06:38:51 ID:F72RGXkM
与ダメ平均が異常でないなら>>118の上のrepを取り下げる根拠は何か。
それは狩人と暗黒が命中100%を達成していることです。
これをまともなrepと言い張るのは無理が過ぎるでしょう。だからそんな無理はしないことにしましょう。
弱体派と違い、われわれの目的には釣りには無いのだから。

ここまで一目でわかる異常点を見抜けずに平均ダメにこだわった珍獣君は、
じつはあのrepを存命させる手助けをしていたのです(笑)
結果的にナイトの味方になっていたのでした。このような人と組まざるをえない弱体派には同情いたします。
無能な味方は時として有能な敵よりも有害である実例ですね(笑)

それにしても「ナイトにこだわるあまり、ナイト以外の記録は見えなかった。」
ここまでくると、その固執は気持ち悪い、不気味などで説明できる範囲を超えている気がしますね。

222明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 07:47:19 ID:WrYpFu0s
>>221
内藤のボケ共は朝ぱっらから笑わしてくれますね
>>118の上は2.6時間、下は2.5時間
暗黒とナの攻撃に注目してみると(下の狩はスキル上げっぽいw)
暗上 475/475 下 473/661
ナ上 724/741  下 742/1410
時間もほぼ同じ、命中した攻撃もほぼ同じ
から考えるとミスをフィルターしてると考えるのが妥当
無駄な長文ご苦労様ですwww

223明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 08:05:36 ID:j5VWzTqY
[ WrYpFu0s ]>>199の答えマダ?

224明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 08:09:01 ID:j5VWzTqY
別に全部が本物ってrepの言ってる訳じゃないでしょ
それをよりにもよって>>118のrepの上のみを槍玉に挙げて
>>199の問いにも答えられず【フィルター】なんて言語を使える神経が理解できませんね^^

225明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 08:24:50 ID:F72RGXkM
おやおやおや、普段ミスをフィルターするrepを見ないものだからうっかり失念していましたよ。
こちらのミスですね。不当な言いがかりをつけてrepを破棄してしまうところでした。
自陣の非を認めるにやぶさかではない、とカッコつけようとして自滅するのは
体質がきっと三枚目なのでしょう。

おかげさまで、ナイト側が上げた資料であるあのrepの信頼度は向上しました。ご協力感謝です(笑)

226明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 08:25:57 ID:57a7QdbA
>>200
ソロ時とPT時では、評価の基準が違うと思う。
ソロ時は持てる能力の全てが等しく評価の対象となるが、
PT時は求められる役割をどれだけ満たせるかが評価の基準となる。
従って、どちらを基準にするかで各ジョブに対する評価は変わると思うが。

227明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 13:51:38 ID:B18SrMhA
【まとめ】
弱体派さん達の主なパターンは>>74>>77>>80
擁護側が張ったrepの説明は>>25
最近の擁護側の問いは>>199 以下大量
最近の弱体側の問いは煽りオンリー

まずは>>199に答えてもらいましょうか?

228明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 16:56:01 ID:3p5aizlo
カンパニーマンがネ実で自演バレましたよ。
擁護派レスと弱体派レス(というかお得意の煽りレス)に同じIDついちゃった^^;
カンパニーレスどころか弱体スレ自体自演だった模様。

もう恥ずかしくて出て来れないかもね・・・

229明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 17:29:09 ID:6i8rFliE
ナイトが自ジョブの異常性を示すrepなんて取るわけないじゃん(笑)
逆に質問したいが
ナイトがアタッカーできないって真っ赤になって否定する人は根拠あるの?
できるという意見にはD/間隔やスキルなど根拠がそれなりにそろってるんですけども

230明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 17:31:42 ID:6i8rFliE
統計的に見ると
D54の武器で19ダメージがでることもあるのね(笑)
D97のデスサイズで平均40ダメなんてHNMくらいっすよ(笑)
ナイトの言い訳が苦しすぎてワロタ

231明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 17:52:58 ID:57a7QdbA
break文キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

(break文の意味がわからない方は>>77参照)

232明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 18:07:36 ID:6i8rFliE
意味が分からない(汗)
>>77って忍者忍者を連呼してる粘着ナイトがタゲそらしに作った文章だろ(笑)

233明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 18:10:07 ID:6i8rFliE
ナイトの攻撃力は紛れもなく侍より高い
ナイトのタゲ取りはせっかくよこだま修正したのになぜかフラッシュを追加される異常ぶり
ナイトの防御力は全ジョブ中ダントツ

いまさらループする価値すらないことがいまだ理解できない>>231に萎え

234明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 18:16:19 ID:6i8rFliE
最近57a7QdbAみたいな池沼ナイトが増えたよな・・・
このスレは
ハイブリッドタンクとしてタゲ取りに優れたジョブ=ナイト
となるようにナイトの物理攻防を引き下げて
回復魔法・強化魔法・タゲ取り魔法は一切できないが
物理防御力に秀でた脳筋タンクが居場所を見つけられるバランス
を要求するスレだぜ?
忍者がどうこうとかめっさスレ違いなの

235明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 18:24:02 ID:6i8rFliE
と書いていて思ったが忍者はEQのWARに近い特性なんだな・・・
モンクほどの攻撃力はないが、防御はダントツ
HPが低いってのはあるが。

236明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 18:42:49 ID:1EMn/v9A
最近、弱体派は6i8rFliEみたいなリアル池沼の煽ラーしか来ないよな・・・
このスレが
改ざんバレバレのrepをテンプレに載せてたり
なんの証拠も無いいいがかりをテンプレに載せてる
のは散々既出だぜ?
>>74>>77>>80辺りを百回・・・どころか1回読めば
判るだろ?w

取り合えず>>229>>234(除く>>231)と連投必死なのは分った
ナイトがアタッカーできるって顔真っ赤にして主張するなら
ナイトのフレにでも頼んでお前がRep取れやw
リアルでもヴァナでもフレいないからムリ・・・なら仕方ない
ってゆーか、納得だがなww

237明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 19:00:54 ID:6i8rFliE
>>236
repなんて必要なくね?
D/間隔、スキル、命中防具、WSの倍率
すべて異常ですよ?
カンパ>>>>>牛切丸  片手剣A+=両手刀A+
ジョン装備可能   TP100のスウィ=TP300の月光>>>>TP100月光

238明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 19:22:59 ID:6i8rFliE
何が問題って
侍がナイトと同じ威力を出すにはTP3倍必要だということ。
現実として黙想とSTPじゃ2倍が限度
よって侍にはなんのアドバンテージもないのです;;

239明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 19:58:51 ID:a8YiyFoo
1です
テンプレのrepは間違って張ってしまいました
張るつもりは無かったんですが勢いと言うかすいません
今後は気を付けてテンプレを張りますのでご勘弁ください
ナイトの皆さんからの質問のテンプレrep載せた理由は
作業ミスです

240明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 20:20:05 ID:3BNd34dI

また例によって侍かよw

侍は強化必要・・・これになんか異義あるの?
仮に  ナ>侍だったとして
侍>>>ナ  にすればいいって何度いえば?
そうすれば
狩・モ>その他前衛(含む竜・侍)>>>>ナ
で弱体希望みなさんののぞみどおり、前衛中、最低になりますよ?


それに
TP100のスウィ=TP300の月光>>>>TP100月光
これスタジオゴブリからの引用かな?
不思議だね〜ヴァナでレベルアゲでは同じサポ戦でも
(特にとてとて戦)上のようにならんよ?
月光はとてとて相手でも400前後だす。
スウィは稀に全段あたってもいいとこ2,300ってとこか?
こういうのがあるから前スレから散々検証の意味も含めてRepだせ
ていわれてるんだが?

241明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 20:21:45 ID:3BNd34dI
あと
>現実として黙想とSTPじゃ2倍が限度
>よって侍にはなんのアドバンテージもないのです;;

あんたはダメ厨?はかったことないから机上の計算で試算してみる。
全段Hitと考えて
片手剣WS4回の間にLV70超えの侍なら黙想なしでも5回WS撃てますよ?
STP装備でもうちょっとだけ効率上げれる。
更にそこに黙想が使えてWS回数が増える。
増えればそれだけ連携ダメ・MBダメが増えてPT全体の与ダメが増える。
現状の侍の問題は
①黒がいれば1戦闘で2回も連携いらないことが多い
②その早いTPさえ狩人に負けてる
ことから現状の高レベルPTに必要性が薄いこと
なども弱く思わせる1要因と思うんだが。

まぁこれも「机上の計算」だからRepでの確認・検証が必要だろうね。

242明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 20:55:47 ID:F72RGXkM
ゴブリのダメージ電卓には

>>WS固有の攻防関数修正(月光や大車輪やクエストWSなどの特性)は考慮していない。

と明記してあります。
だからヴァナでダメージが合わないのは当然です。
攻防関数を考慮せずに計算して比べるのが妥当なら月光は燕飛より弱いことになります。

243明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 21:31:02 ID:zFE/m5..
弱体派の主張
他アタッカー>>>>ナ>侍 (>>56参照)

弱体派の修正案
他アタッカー>>>>>侍>ナ
うっは、侍の位置変わらNeeeeeeeeeeeeeee

擁護派の修正案
アタッカー(侍含む)>>>>ナ

どっちが妥当な修正案かなぁ?判断が難しいなぁ。w

244明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 22:50:52 ID:50m20lV2
>>243
アホ?
弱体派の主張
狩>モ>>他アタッカー>内藤>侍

弱体派の修正案
狩>モ>>他アタッカー、侍>越えられない壁>内藤
攻撃系の食事、装備前提
だから、侍の強化と内藤の攻撃力弱体が必要

245明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 23:33:13 ID:SLuvhO1Q
まぁ侍には命中率アップの特性もしくはスシの真の味が判るくらいは
追加でいいんじゃね?

それよりバグジョブの弱体からしないと未来はないね。
能力を挙げとくね。

空蝉+挑発+2刀流+DA+ウォークライ+バーサクを使える
バグジョブの弱体が最優先かと・・・・・・・・・・。
実際、ジラート後のミッション、BCなんかは空蝉前提の仕様だから
防御力特化なんて無意味に等しいしね・・・・・・・。

メイン空蝉 βのブリンクに修正。要するに味方の補助魔法も避ける仕様
      だね。これで盾をしつつバーサクなんてバグを使う奴は
      減るしね。モンスターの攻撃に対しては従来の仕様でいいかと。

サポ忍術  スキル依存、もしくはサポ獣みたいな感じでいいんじゃ。
      それとメインに魔法(詩も含む)ないジョブは使えないように

サポ2刀流 これは片手刀以外は2刀流できないでいいでしょ。

まずこれらのバグを修正してからモンスターの攻撃力の見直しするのが
いいんじゃないでしょうか?

246明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 23:39:26 ID:SLuvhO1Q
>>245のバグ修正が済んでから物理防御特化なジョブの見直し、
某片手剣の潜在削除、もしくは全ジョブ固有の武器に潜在でダメ上がる
武器の追加でいいかと・・・。

247明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 23:52:38 ID:symeddHk
ナイト弱体スレで忍者に粘着をするバカがいる不具合について

248明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 23:57:28 ID:5BLeOkCE
侍を最初に比較対照に持ってきたのは弱体派だしなぁ・・・
いまだに 6i8rFliE みたいに侍を比較対照に持ってくる奴もいるくらいだしなぁ・・・
まぁ>>244みたいなアホには、そんな事実は【弱体派フィルター】がかかって見えなくなってるんだろうけどな。w
そもそも「侍に強化が必要だ」なんてのは擁護派に散々言い負かされて「しかたなく」言ってるだけなのがミエミエだし。

249明日を夢見る名無しさん:2005/02/10(木) 23:59:16 ID:SLuvhO1Q
>>247
ナイトとの比較に強化必須の侍を出す池沼がいる不具合について
語ろうじゃないか(笑)

250明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 00:01:29 ID:Sgvta2uU
たしかに弱体派にとっては不具合だよな。
このスレはバランスを取るのが目的じゃなくて、ナイトを弱体させる事が目的だからな。
バランスを取るってのは手段であって目的じゃないし・・・
そのためには忍者に粘着するバカがいるのは目的達成のためには邪魔だよな。w

251明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 00:03:55 ID:Sgvta2uU
そろそろ次のbreak文か?w

252明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 00:05:23 ID:AcSBrPPY
また、ボケ内藤が沸いてるw
内藤は黙想あるから侍は強いって散々言ってるじゃん
>擁護派に散々言い負かされて「しかたなく」言ってるだけ
よくこんな嘘書けるな

253明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 00:05:27 ID:fUoFJqKc
>>250
いやいや、お前の脳内鯖では
物理特化>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>空蝉
なんだろうからナイトに粘着してるんだろうが、現実のヴァナでは
空蝉>>>>>>>>>>>>超えられない次元>>>>防御特化
なのよ(笑)

254明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 00:15:02 ID:.DMVjOnA
>>SLuvhO1Q
>>245でバグジョブを挙げてくれてるが、他にもバグジョブあるぞ。
挑発+DA+ウォークライ+バーサク+ストアTP+黙想+心眼と
挑発+DA+ウォークライ+バーサク+不意玉と
挑発+DA+ウォークライ+バーサク+空蝉+二刀流を
PTの構成にあわせて自由に使い分けられるバグジョブが・・・
しかもそのジョブは低Lv時のスキル差があまり無い状態なら弱体ボルトで敵の弱体までこなしてしまうスーパージョブだ!すげぇ!

255明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 00:20:20 ID:AcSBrPPY
挑発+DA+ウォークライ+バーサク+ストアTP+黙想+心眼→侍/戦
挑発+DA+ウォークライ+バーサク+不意玉→シ/戦
挑発+DA+ウォークライ+バーサク+空蝉+二刀流→忍/戦

戦死のアビ丸食いだなw

256明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 00:20:40 ID:fUoFJqKc
>>254
ストアTP+黙想+心眼は現状の仕様ではあんまり・・・・・・

が、射撃+DA+ウォークライ+空蝉+挑発+2刀流をサポ込みで使える
バグジョブも修正しないとね。

257明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 00:23:19 ID:.DMVjOnA
先生! AcSBrPPYというアホを発見しました!!!
彼は過去さんざん擁護派が「侍は強化必須」と言ってきた事がまったく理解できていません!!
どうすれば彼をマトモな人間にすることができるでしょうか??

258明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 00:27:18 ID:AcSBrPPY
>>257
弱体派も侍は強化には全然反対して来てない訳だけど
カンパーニマンは知らんぞw

259明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 00:34:37 ID:.DMVjOnA
>>258
そうだったのか、それはすまなかった、謝罪しよう。

しかし意外だったなぁ、まさかこのスレを立てたのが弱体派じゃなくてカンパニーマンだったとは・・・。
だからテンプレに侍との比較repが張ってあるんだな。なるほど・・・。
という事はやはりこのスレはカンパニーマンが立てたネタスレだったのかぁ・・・。

260明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 00:36:18 ID:KUb0uLYI
なんか流れがおかしいので修正

ナイトをタゲ取りに特化したハイブリッドとして
物理攻撃・物理防御の2面を下方修正する

敵の攻撃力を引き下げてタゲ回しで戦えるようにする

ウマー

261明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 00:39:51 ID:.DMVjOnA
break文がきましたので、ココから先は「ヘイト問題の議論」となります。
(詳細は>>77参照)

262明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 00:40:35 ID:AcSBrPPY
>>260
それやらないと空蝉弱体出来ないだよな

263明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 01:00:05 ID:KUb0uLYI
break文とか言ってるけど
全部忍者の名前だしてそっちにそらそうとしてるだけ

敵の攻撃力が下がれば
一発を回避できる忍者の価値も下がる(モンクタイプの一発は軽いが数が多いに近くなる)
こういう建設的な議論をしているのに
>>261みたいな電波のせいでいつもふりだしに戻らなくてはいけなくなる

264明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 01:02:03 ID:KUb0uLYI
まぁ自覚がないから荒らしナイトなんだろうな。
このスレは
ナイトを弱体→敵の弱体→相対的空蝉弱体
の流れを基本としてるの。
過去ログすらよまないバカは二度と来るな。いいな?

265明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 04:47:47 ID:fUoFJqKc
>>264
物理防御特化を未だに問題にしてる池沼は戦死だ・・・・違った、弱体厨の
お前らだけだから;;
脳内鯖の話はもう辞めた方がいいんじゃない?^^;

お前らが空蝉弱体はナイトがスレたて、メール出したから・etc
言うけど、お前らが「ナイト弱体しろ;;」で粘着しだして2年近く
でしょ?何で弱体されないか考えなさい・・・・池沼だから無理か^^;

266明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 06:10:53 ID:wc4Gq70k
一応参考までに
ナイトのアタッカーを否定したいんじゃなくて
してもいいけどまったく誘われんよ〜って言ってるだけ
また弱体派が言うような【トップクラス】では間違いなく無い
>>199
>>227
あたりを良く見るといいよ

267明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 06:16:22 ID:wc4Gq70k
229 名前: 明日を夢見る名無しさん 投稿日: 2005/02/10(木) 17:29:09 [ 6i8rFliE ]

ナイトが自ジョブの異常性を示すrepなんて取るわけないじゃん(笑)
逆に質問したいが
ナイトがアタッカーできないって真っ赤になって否定する人は根拠あるの?
できるという意見にはD/間隔やスキルなど根拠がそれなりにそろってるんですけども


230 名前: 明日を夢見る名無しさん 投稿日: 2005/02/10(木) 17:31:42 [ 6i8rFliE ]

統計的に見ると
D54の武器で19ダメージがでることもあるのね(笑)
D97のデスサイズで平均40ダメなんてHNMくらいっすよ(笑)
ナイトの言い訳が苦しすぎてワロタ

>>230に関してはもう何度も何度も何度も何度も言われてますね?
海串食ってたかディフェしてたかどちらかでしょう
他のrepでも平均25行ってますからね
まさにカンパニーマンの特徴と素晴らしさを表した内容です

>>ナイトが自ジョブの異常性を示すrepなんて取るわけないじゃん(笑)
これもまったく過去すれ読んでないいい証拠ですね!
過去でrepスレに貼られた中から上から順に無差別に抜き出したって物すらあるほど
今現在repスレに貼られている内容とまったく変わりません
なんなら見てこればいいんじゃないですか?
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1107555511/

268明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 06:21:55 ID:wc4Gq70k
というか
>>ナイトが自ジョブの異常性を示すrepなんて取るわけないじゃん(笑)
↑そもそもそれは弱体側が取るべきrepではないんですか!?まさかナイトに取れなんて言ってる訳じゃないですよね?

最後に長文読めないwとか言うカンパニーマンの為に要点を

弱体運動したければまず>>199の問いに答えろ、過去スレちゃんと呼んでから書き込めや

最後に、リアル頑張れよ

269明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 06:48:06 ID:unzqzF06
>>74>>77>>80通りに弱体派が書き込むのが禿しくワロスw

KUb0uLYIとか真性の池沼だな
>>260とか、自分で矛盾してる事言ってるの気付いてないしw
ナイトをタゲ取りに特化したハイブリッドにしてタゲ回し
ですか・・・タゲ回すのにタゲ取りに特化してどうするw
つまりナイトイラネにしたい訳ですね?w
>>263でも、敵の攻撃力が下がれば〜忍者の価値も下がる
・・・盾そのものがいらなくなって、攻撃で忍者に大幅に
劣るナイトだけがイラネになるだけだし
つまりナイトイラネにしたい訳ですね?w
>>264なんか、もう・・・
ナイトを弱体→敵の弱体→相対的空蝉弱体
こんなのナイト弱体で終るだけだろ?w
WSの貯TP修正時、敵のHPが下方修正されましたか?
つまりナイトイラネにしたい訳ですね?w

結局、弱体派の本音なんて>>91でFAってこった
ナイトへの私怨を正当化しようと必死杉w

270明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 08:21:37 ID:.FEruseQ
>何故カンパニーでの攻撃力のみを槍玉に挙げるのか
>過去スレで語られた中に入っていないかよく確かめて書き込んでください

カンパニーの件は、「過去スレで語られた中に入っていないかよく確かめて書き込んでください」
がそのまま当てはまるだけど・・・
ハンティング系の片手剣が優遇されてるのは過去スレから散々外出
カンパニーはそれらの象徴

>何故自らの主張が正しいにも関わらずナイトの攻撃力が高いrepが出ないのか

弱体派って呼ばれてるぐらいだからナイトを75まで上げてる椰子はほとんどいないと思われ
それを知ってて出せって言うのはなー
逆にナイトは自分の無実をはらすために何故repを出さないのかが不思議だ
ナイトがrep出しても明らかに防御系の食事のrepだし
バニーでもジョン装備でも良いからメリポのrep出せばすぐ無実を証明出来ると思うんだけどね
仮にリアルで犯罪の疑いかけられたら自分で無実を証明する努力しないとおかしいわな
(D/間隔、ステータス、WS係数、アビ、特性はデータとして出てるし)

271明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 08:53:15 ID:Onw8CyiI
あれ?
弱体派も擁護派もカンパニーマンの自作自演てばれたのにまだ続いてるんだw
おめでたいというか、バカというか・・・

272明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 09:45:50 ID:SYeow6ew
またナンセンスな方向に進んでいますね。
「一見有意義にみえそうな議論でも、ここが釣りスレである限りはエネルギーの無駄。」
であるから、釣りスレでない、ということをきちんと示しなさいと言っているのに。

それからもうひとつ。
「ナイト弱体→空蝉弱体がこのスレで主張されていることだから、今の空蝉と比べてナイトは弱いといっても意味無い。」
こういう人がいますが、苦し紛れ以外のなにものでもない。
「どれくらい弱体するか」を考える際に「現状の強さはどれくらいか」をあらゆる方向から十分吟味しなければならないのに
「 r e p は だ す 必 要 な い じ ゃ ん ? 」
どう見てもアウトでしょう。

さらに過去になんどもあった流れで
●ナイト弱体の後に空蝉を、どれくらい弱体するか決めないと意味が無い
○それは必要だが、内藤が荒らすので議論できないw
といっておいて
(ちょっと過疎になると)
○話すこと無いな
○ナイトの異常性は十分検証されつくしているしな。あとは■が…
と、邪魔されなくてもまったく空蝉についての議論を詰める気は無いのです。

釣りスレです。

273明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 09:55:59 ID:Xgn.sioE
もう後は1000まで「埋め」でいいんじゃないか?w
どうせ釣りスレなんだし。

274明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 09:58:45 ID:WAxrLIJI
病気ナイトが暴れ出してから議論は邪魔されてばかりだしな
カンパニーマンと病気ナイトが仲良く踊るスレ
まぁそのうち議論は再開するだろ
病気もちがいなくなれば

275明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 10:29:33 ID:cr6GusHg
カンパニーマンと病気ナイトは同一人物でPCと携帯からカキコミして
スレが盛り上がってるように見せてるだけ。
どちらも同じ時間帯にしか現われてないことから明白。

276明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 10:42:04 ID:qRAXE4Is
>>275
ネ実みてみると分かるけど病気ナイトはほぼ常にいるよw
俺も最初はカンパと同一人物かと思ったんだけどね、カンパの書き込みが低脳すぎるからわざとこういう書き込みして別のIDで叩いてナイトを正当化するって手かと
でも違ったようだ
カンパニーマンに裏の意図があるかどうかはまだわからんがカンパニーマンと病気ナイトはどうやら別人の模様
病気ナイトは真性

277既にその名前は使われています:2005/02/11(金) 10:42:47 ID:kF8kMaS.
>>256
空蝉も2刀流も、きっちりサポ弱体されてますが?
射撃なんて当たらないし効果もめったに発動しないしオマケ程度だろ。
サポ戦でメイン戦士と同じ性能でアビ使えることのほうが異常。

278明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 10:54:35 ID:cr6GusHg
>>276
それまでマジメに議論してた奴が突然カンパニーマンに変貌した事実がある以上、
一人2役以上を演じてるとなれば同一人物説も捨てきれない。

>749 :既にその名前は使われています :05/02/10 11:34:44 ID:d2GQy7Zk
>>748
>物理防御はそのままだし、盾スキルが機能して、かばうが特性になるなら
>PT全体がナイトの物理防御で守られつつ常に全力を出せるようになる。
>ナイトが消費していた分のケアルMPがヒーラーに行くくらいか。
>そこまで悪くないと思うけどなぁ。
>ヘイト管理ができるかどうかで大きく差が出そうだけど。

>791 :既にその名前は使われています :05/02/10 15:06:51 ID:d2GQy7Zk
>魔法持ちがプレート着て防御特性あり、オマケに武器スキルA+
>これが基準になるなら他ジョブ大幅強化しなきゃね〜w

279明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 11:23:41 ID:ve8E8sLo
>>278
それってただの売り言葉に買い言葉っていうやつじゃないの?w

280明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 11:26:57 ID:kGbyzlbs
わざと怒らせてニヤニヤしてるほうがやばいと思うがな

281明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 11:34:38 ID:Bk9.0t/o
消防のいじめと一緒だろ。画面の向こうに人間がいるってことを忘れてる人間は最近のネット利用者には多いよ

282明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 11:47:35 ID:4FBSYnDo
病気ナイトって言われてる人間は複数いるからな、そのうち1人はもしかしたらカンパニーかもしれんな
わざとカンパニーレスをつける、別IDで叩いて他ジョブの評判を下げナイトは粘着されてるぞってイメージをつける
うーむ、なかなか手が込んでるな

まぁでもあの数時間張り付いてるやつは間違いなく真性
あれだけは俺でもわかるw

283明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 11:52:22 ID:kGbyzlbs
ここがナイトを叩くスレだって忘れてた
282も病気だねw

284明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 11:55:36 ID:4FBSYnDo
(´・ω・`)〜

285明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 12:53:36 ID:oRhML3xU
>>283
m9(^Д^)プギャー

286明日を夢見る名無しさん:2005/02/11(金) 20:57:44 ID:rbXQIMxE
>>282
大正解だったようだ
ネ実でそれ暴かれちゃったぞw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板