したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

FF11への要望?決まってるだろ

1Titanの名も亡き解約者:2003/07/14(月) 16:02 ID:ySmvXaI.
も っ と 面 白 く し て く れ

これ以外の要望はないよな実際

|Д´)ノ 》 ジャ、マタ

98明日を夢見る名無しさん:2003/09/26(金) 10:56 ID:gMW0kx0g
スクウェアにメール送っても何も変化ありませんが、なにか?

99明日を夢見る名無しさん:2003/09/26(金) 11:26 ID:UyGvmjmQ
変化どころか開発便りすらないもんな。

100明日を夢見る名無しさん:2003/09/26(金) 12:13 ID:gEEUXVtw
たのむから
 
 ソ ロ を ら く に し て く れ

101明日を夢見る名無しさん:2003/09/26(金) 15:30 ID:Mgws4e6Q
もうFF11いいや。
早くFrontMissionON−LINE発売しろやスクエニ・・・

102明日を夢見る名無しさん:2003/09/27(土) 14:23 ID:AJx1W9TM
>>98
スクウェアに何か変化を求める事自体が無駄
要は金稼ぎしか頭にないからな

103明日を夢見る名無しさん:2003/09/28(日) 00:13 ID:rO7WMMds
金稼ぎが目的ならもっと上手い事やると思うが。
やるだけの能力が無いというのが正解だろうな。

104明日を夢見る名無しさん:2003/09/29(月) 22:32 ID:/oRUI.e.
てか元々弓矢や、触媒が消耗品なのに、店売りしてない時点でおかしい
ついでにダンジョンの探索などが難しい(白魔導師などじゃなくちゃ探索できねぇ)
ソロで未知なダンジョン探索するだけで楽しいんだよ
それにミニゲーム感覚のものも追加してほしぃな

105明日を夢見る名無しさん:2003/09/30(火) 00:34 ID:gTkvQJdc
インスニが有効といいたいんだろうけど、
インスニと地図のおかげで緊張感が台無しになってると思う。

106明日を夢見る名無しさん:2003/09/30(火) 13:23 ID:yYdgqL4U
>>105
104はあんたと同じ事を言いたいんだと思うのだが?

107明日を夢見る名無しさん:2003/09/30(火) 16:31 ID:rNNxVZ/E
>>106
>ついでにダンジョンの探索などが難しい(白魔導師などじゃなくちゃ探索できねぇ)
>ソロで未知なダンジョン探索するだけで楽しいんだよ
ダンジョンの探索が白のMGS魔法がないと難しすぎる。
ソロでダンジョン走り回るのも楽しいから、なんとかしてくれ。

って読んだんだけど。

単純にMGS魔法が欲しいのか、と思った俺は相当侵されてるわ。
逝ってくる。

108明日を夢見る名無しさん:2003/10/05(日) 16:17 ID:87q.Jl8A
これ以上何を望むか!!

109明日を夢見る名無しさん:2003/10/05(日) 16:17 ID:87q.Jl8A
これ以上何を望むか!!by開発

110明日を夢見る名無しさん:2003/10/07(火) 14:55 ID:hsKYlcjc
廃れてきてるなぁ・・・
まぁ当たり前か。
そろそろちょっと様子見で戻ってみたいんだけど
9月以降何か変化あった??

111明日を夢見る名無しさん:2003/10/07(火) 16:41 ID:qO0ONmW2
>>110
開発部だよりがやっと出た。

今月ver.UPで、12月?にキャップが75に。
メリケンな人達が今月末に参入。
来年にPvP実装。

・・・ぐらいは知ってるかな?
ぶっちゃけ、今のところ中身は変わってない。

112明日を夢見る名無しさん:2003/10/07(火) 22:34 ID:yDXsC99Q
いまだにキャップ解除すればゲームが楽しくなると考えてる開発者の頭の中を見てみたい

113明日を夢見る名無しさん:2003/10/07(火) 23:18 ID:iAy5eq1w
104だが>>107
まあ、普通のMMOだとだともっとダンジョン系の探索楽でしょ?
だから楽にしろ・・といいたいわけです、、

114明日を夢見る名無しさん:2003/10/09(木) 13:32 ID:3nqrmKAc
楽にしろって言うとなんか抵抗あるなぁ。
まあ異常なのは確かだけどな。

115明日を夢見る名無しさん:2003/10/16(木) 15:25 ID:aBOfjJCM
レベル80装備とか出てるのに未だに上限が75って本当?
だとしたらマジで終わってる・・・

116明日を夢見る名無しさん:2003/10/17(金) 10:38 ID:P8vPUZqw
つまり80でFF終了ってことだろ?

117明日を夢見る名無しさん:2003/10/23(木) 01:52 ID:tX8RQlHg
引退前に一言。
FF11を国にたとえるなら北朝鮮と一緒だな。
将軍様が「〜修正汁」とかいうと皆おkkkkと言ってさ
いやなら辞めるという条件付きで。
結局のところ権力握ってるの■eだしw
今度作るならユーザー主権の「民主制MMO」ってのをやっていただきたいね

118明日を夢見る名無しさん:2003/11/10(月) 17:58 ID:S8cgBZBM
トリートスタッフ予告無しにデジョン発生率低下。
予想通り。飴的アイテム出したと思ったら即修正。
これがスクエニの大衆操作。
いい加減にしてくれ・・・どんどん糞になっていく・・・・

119明日を夢見る名無しさん:2003/11/10(月) 22:45 ID:EL5ypRdw
トリートの件は
ユーザーを小馬鹿にしているとしか思えない。
そんなイベントなんていらね・・
もうちょっと考えてくれよ。

120明日を夢見る名無しさん:2003/11/11(火) 12:09 ID:QKWmyoVU
てかFFで始めて開発陣に電プレがインタビューしたときの
『Lv上限255』『サービスは2年半予定』
って正気じゃないような・・・。
@1年ちょっとで上限が185も上がるわけだ。

『こんにちわ〜Lv上げのPT組みませんか?』
『うはww無理っwww限界45逝って来るwwwww』
とか?
開発陣、MMOやった事ある奴いないんだろうね(´・ω・`)

121明日を夢見る名無しさん:2003/11/11(火) 13:27 ID:.A/1WGZs
開発陣営のトップ交代:これが最優先課題
北米専用鯖の追加:日本語で遊びたいので^^ +重い&不安定 そろそろ限界だろ?

合成スキルの上限(複合)緩和 メインスキル90(+30の余裕)希望。
複合90&90でしかまともに作れない(成功しない)モノが追加されたら、
先行完全独占市場の彫金にも競争が増えるでしょ。

死んでる武器スキルと武器の関係改善(例:シの射撃スキル(全ジョブ№2)と銃(Lv27が最強w))
スキルAgeとして上げる気力すら萎えてくる
     各防御スキル(ガード・受け流し・盾)を上がり易く改善

言論統制の無いFF11専用掲示板の設置:いつまで2chに負担を押し付けてるんだ?
GMの態度改善:教育行き届いてないねwwwwwメチャメチャ偉そうです、ヤツラ。

122明日を夢見る名無しさん:2003/11/14(金) 00:37 ID:EhfeMfsE
>『うはww無理っwww限界45逝って来るwwwww』
終わってる。。。。
そもそもなんでレベル上限解除するためにイベントなの??
普通に「今回の修正でレベル上限が上がりました」じゃ何で駄目なのか?

123明日を夢見る名無しさん:2003/11/16(日) 15:50 ID:4lEWbkI.
lv差補正って絶対的なもんがあるくせにlvあがりにくいからダメなんだよ。

124明日を夢見る名無しさん:2003/11/19(水) 22:13 ID:hknvKAZs
>>122
田中がEQまねてお祭りっぽくしたいからっていってたぞ

125明日を夢見る名無しさん:2003/11/20(木) 12:19 ID:wYNtOg2c
飛空挺の3国間直通と
カザム>3国を直通にしたら
ジュノの混雑回避できないのもかな?
結局交通の便がいいジュノには
いつも人だらけ
課税しようがシグをどこでも掛けられようが
ジュノから人が減らない理由は
交通の便が一番いいからでしょ?
□eはいつも根本がわかってないような・・・
まるでコイ●゙ミ

126明日を夢見る名無しさん:2003/11/22(土) 15:30 ID:yh8aErE6
>>124
悪い意味でいつも『お祭り』になってるけどそれで良いんだ奴は・・・

>>125
まるで周囲の意見を聞かない自己中な奴って事ですなぁ。
ユーザーの声が創意だとなざ受け入れん・・・

127明日を夢見る名無しさん:2003/11/22(土) 15:52 ID:teV25cac
本当にどうでもいい要望なんだが、、
戦闘音楽がソロフィールド、ダンジョン、PTフィールド、ダンジョン、新エリアPTフィールド、ダンジョン
の6つがあるわけだが、それをランダムで流れる様に出来ないもんかな
同じ狩場でやってるとずーっと同じ戦闘音楽で飽きる
もちろん後衛が武器構えてなくてもPTの誰かが戦闘態勢取ったら流れる様にも同時修正希望

128明日を夢見る名無しさん:2003/11/24(月) 06:46 ID:bWs0VOM2
公式板見れば一目瞭然だろうが、
奴等には要望言ってもそれに応えられるだけの能力が無いでFA

129明日を夢見る名無しさん:2003/11/24(月) 16:29 ID:a.e7fgO2
ユーザの声を聞きすぎるのもなんだが全く聞かないのも会社として終わってるな
TFLOなんかは開発者自ら公式板に登場してレスつけてるうえに色んな要望が出ててプロデューサー自身がそれを見てるらしいし
なんつーか、■eとは正反対だよな

130明日を夢見る名無しさん:2003/11/24(月) 18:38 ID:ZK0UHHo2
EQにしろDAoCにしろ、海外ではそれが普通。
海外のが良い悪いではなく、ね。

131明日を夢見る名無しさん:2003/11/26(水) 10:38 ID:4scNikpc
SSを壁紙にさせてくれ

132明日を夢見る名無しさん:2003/11/27(木) 06:06 ID:J4BLOM4s
俺の要望:6人PTじゃなくて7人PT組めるように汁。
もちろんアラで合計7人とかじゃなくて、
1PTの許容人数が7人ってことで。

こうすりゃ、前衛が溢れ返っている現状ですこしは組みやすくなるはず。
ついでに編成にもいろいろ組み合わせのバリエーションができる。

・後衛がいままで見たいに2人しか集まらなくても前衛5人の
 殲滅力でカバーできる。
・後衛が少ないPTでも前衛がたくさんいるためタゲまわし戦法が生きる。
 後衛はケアルガで一気に前衛のHPを回復できるし。
 ケアルガ撃っても前衛が5人もいればそう簡単にはタゲが移らないだろうし。
・いままで敬遠されがちだったジョブも多分誘われやすくなるはず。

他にもメリットは一杯思いつくけど、とりあえずデメリットを:
・殲滅速度が上がる分、敵がすぐに枯れそう。
・経験値ボーナスとかの見直しが必要。

デメリット書こうとしたが思いつかないし。
そんなわけで7人PT実装キボン。

133明日を夢見る名無しさん:2003/11/27(木) 06:09 ID:J4BLOM4s
ああ、それともうひとつメリット:
・サポの自由性が増すと思う。とにかく色々な組み合わせが可能になるはずだべ。
 後衛は相変わらずサポ白、黒に限定されるけど・・・凹○

134赤い人:2003/11/27(木) 17:41 ID:FlIgF9KE
武器の攻撃:前衛>>>(越えられない壁)>>>後衛
武器の種類:前衛>>>(越えられない壁)>>>後衛
この関係は良いと思う。肉弾戦が前衛のメインだから
でも性能はどうだろう?Dも間隔も粗悪で構わないと思うが
前衛らしさが武器の強さだとしたら、杖などに強力な魔法能力のブーストが付いてなければおかしくないか?
そして、現状で協力な効果を持った後衛武器はNM&HNMドロップによる戦利品か高額合成品。一般人は手が出ない

防具もしかり、後衛装備が防御低いのはいい。
でも、それなら付随される効果が無い(というか意味が薄い)現状、後衛装備は唯の前衛劣化装備だろう
装備の面を考えても、俺たち■eに馬鹿にされてるな。

そ   の   上  で

高額で買わなければ覚えられない&使うとHPが減る&必須なWS=現状の魔法(特に精霊
であるという事を解れ。マジで。
WSがスキル上がる事で自動的に覚えるんだから、魔法もスキル上がる事で覚えるのが妥当だったはず
前衛と後衛のWSの強さが桁違いにも関わらず、それをしなかった■eがDQN。まあ今更だが
それを踏まえるならば、魔法は全て適正モンスがドロップor店売りに
もうレアドロップは装備だけにするべきかと

白67〜でやっと解放された感じだな、おめでとうと言わせてくれ
でも、高LVで解放されて、後続はついてくるかね?召喚のLV70履行も然り。


つーわけで、強化案

白対策:
スキル100くらいに三回攻撃WS追加
赤の回復スキルをちょっと下げて、ケアルの回復量を完全スキル依存化
次の回復魔法、ヘイト無しのアビリティー追加。5分間隔。これに伴い女神の印をメインのみ一分アビに

黒対策:
コンサーフを従来の効果に加え
LV20 Ⅰ系消費半分
LV40 Ⅱ系消費半分、Ⅰ系消費無し
LV60 Ⅲ系消費半分、Ⅱ系消費無し
(白にこれやっちゃうと、PLマンセー&無限回転になっちゃうので)
威力強化=敵強化に繋がるので、MP効率での修正が現実的かと
あと、古代のスレ効果を全精霊魔法に導入。上級魔法であればあるほどスレ効果アップってのもいいかも
次の精霊魔法、ヘイト無しのアビリティー追加。5分間隔。これに伴い精霊の印をメインのみ一分アビに
アース強化版のカタストロフなんてWSはどうでしょ?INT生かして

赤対策:
剣EX開放、騎士剣開放(特殊なレア剣は省く)、”だれも使わないから”両手剣開放。シックルムーン解放
弱体2実装。ケアルV、精霊3系で習得打ち止めに。リジェネ2をLV55、リジェネ3をLV80で解放
それ以上の魔法強化はイランと思う。弱体とコンバを絡め、数で勝負がいいかと。
その代わり、公式では剣技にも長ける、、、、、んだったよな確か(藁
多少の前衛能力を伸ばす方向で

詩人対策:
歌唱スキルAに。スレ全く通りませんが?
自分専用歌「羅刹のノクターン(仮称)」全ステータス+5、リジェネリフレシュ効果(ソロ用にw)
ダンシングエッジ解放

召喚対策:
一から作り直せ

135明日を夢見る名無しさん:2003/11/28(金) 13:00 ID:toAKzT6I
>>134
いいね。
修正案にさらに追加。

・魔法スキルアップによるキャストタイム減少
MPコストが下がって、通常時に低レベル魔法連打が出来るようになるのは
いいんだけど、現状のキャストタイムだとやっぱり前衛の殴りにかなわんと思う
キャストタイムが減れば、連打も容易になる。

・クリアマインドの更なる強化
初期値は今のままでいいと思う。あんまり初期値が多いと、戦闘中にちょっと
座るだけで無限回転化し、めちゃくちゃ強い敵も倒せちゃうから。
けど、一定時間以上のヒーリングは単なるストレスに過ぎない。
MPヒーラーの存在の必須さも、その辺に起因してるはず。
なので、増加量を指数的に増やしていく。
一回目から二回目は+1だとしたら、二回目から三回目は+2、三回目から四回目は+4
ってね。長時間ヒールによる回復量が爆発的に増えるようにするわけだ。

あと、レジ率は今と同じという前提で黒魔に更なるヌーカーとしての地位向上のため、
「ラ」系魔法の追加。
範囲内の敵に3〜5回HITする魔法。一発の威力は同レベル単体魔法の0.5倍くらいが妥当かな。
単体、ラ系、ガ系をそれぞれのレベル帯で覚えられる為、常に自分の現在レベルに近い、
敵の弱点属性を狙える魔法を使えるように出来るという利点もある。
現状だと、まだまだ穴があるからね。弱点狙いたくても、II系覚える直前でI系しかなくて、
MBしても現在の最強魔法に劣るってのはダメ過ぎ。属性持たせた意味なし。

136明日を夢見る名無しさん:2003/11/29(土) 09:38 ID:VmzyZu/A
>>134

赤はもう強化終了だろ。
ソロでも獣除けば最強ですよ?
ファランクスでナイトを凌ぐ防御力を得て、まだクレクレですか・・・。

あと、白さんは普通にソロ強いです。
黒さんは・・・ちと強化が必要かもしれませんね。
詩人さんもきつい。
召喚さんは召喚獣を常に出して戦えるようなMP設定にすればだいぶ楽になりますね。
(その前に、召喚獣の取りにくさを改善する必要があるけど)

もし、PT内での立場ということになったら、後衛ジョブはすべて優遇されております。
ケアルさえすればPTの居場所がありますから。(皮肉じゃありませんよ)

前衛職の中には、そのジョブの専門性を他ジョブに否定され、
かといって代替役割もない本当にどうしようもないジョブもあったりするんですよ。

137明日を夢見る名無しさん:2003/11/29(土) 12:57 ID:Ragj6O5c
赤やってるが、とりあえずジョブ強化はいらん。

「マシな一般装備をくれ」
# 俺の仮定義として、一般装備:Lv70相場20万以下

廃でない限り、70になってもゴールドソード、
ダークorゴールドバックラーにAF・王国ベルトで終了な現実。
EXのはずの短剣はラストダガーかダークゼラードですがなにか?
新NMのExRareドロップ品にすら裏切られてみたり…。

ヘタすると75まで全然おっけーなAFの性能が問題だってのも分かるんだが。
さすがに飽きたぽ(´・ω・`)

138明日を夢見る名無しさん:2003/11/29(土) 13:22 ID:Ragj6O5c
一文だけの揚げ足取りみたいで悪いんだが

>ファランクスでナイトを凌ぐ防御力を得て
防御だけならナ/赤でファラすればいいぢゃん。
これで「ナ/赤だと赤/戦よりタゲ取り能力落ちる」とか言われても知らん。
タルやミスラでもない限り、赤/戦だと赤/白黒召に比べて
コンバート能力が相当落ちる。赤だってサポ変えれば代償はあるわけで。
タル/ミスラ赤ならそもそも盾に向かない。

つか、ファラは表示上防御が変わらないんだが、
「ファラでナを凌ぐ」ってのはどこかに検証スレあった?
いくらファラの性能がよくても、元のVITに加えて
ガチガチに固められるナの装備と、延々AF着てる赤じゃ、
ステータス・防具からして差があると思うんだが…。

139赤い人:2003/12/01(月) 19:55 ID:QJndrvH.
再び長文失礼します。

確かに赤はソロ強いですね
白さんみたくLV67から強いというわけでなく、初めからそこそこ強いです
そしてLV33から「高い金払えば」ファランクスでさらに強くなります
これは、攻撃と精霊と回復をデフォで持っている為であり、上位精霊なんぞ
ソロでは使わない為、物理の火力不足を抜かせば弱点らしい弱点が無いところだと思います
逆を言うと、ソロで上位精霊使うと明らかに回転が悪いため、これが黒さんのソロの弱さに繋がってますね。
それ故に、高LVでは通常攻撃と同じ感覚で低級精霊がバカスカ撃てるようになれば
少しでも黒の強化に繋がる&精霊のスペシャリストらしくなるかと、、、、

白がそこそこ強いのは承知の上なんで、それを踏まえて強化案は押さえ気味に
ヒーラーらしい強化案にしてみました。あと、■e的には他MMOライクな殴るヒーラーにしたいような
感じだったので、サポでも食える多段を追加してみたり、、、

と、この様に白黒を強化して赤に制限を掛け、相対的に赤が弱体すると思います。
そのかわり、剣技にも長ける(と公式であった)赤が白67で負けるので、前衛能力を上げてみようと思ったのですが、、、、

あと、ファラあってナイトの防御力を凌げるのはソロの練習〜楽狩りだけです。
(そもそも、これらが相手だとダメージ自体うけませんので)
丁度昨日、赤猫60台で赤盾してきました。狩場は慟哭で赤(私)シモ赤白黒です。
AFと腰に戦士+1、ファングネックレス、食事はボイルシザーでやってみました。
結果的に、モンクさんの火力が強いため、完全固定は難しいですが
非ダメ的には、モンクさんが40〜70(ラプ)70〜100(大鳥)
赤盾が25〜50(ラプ)50〜70(大鳥)このぐらいの差が有りました。
モンクさんと比べるのもアレですが、丁度盾が見つからなかったのでこんな構成になったわけですが
自給も3000いかないくらいで、ジュノでぼったってるよりはマシだと思いました。
ただ、やはりB-では攻撃がスカスカであるのと、安定性に欠けるところが難点かと
なんにせよ、「後衛にあるまじき防御であり、盾ができない事は無い」ってのは驚くべきことですが
結局、ナイトさんは割りとあまり気味で偶々盾がいなかったことと、自分もメイン後衛なので
安心感と安定性からして、「やっぱり盾はナイト、あえて赤がやる必要は無い。」これに尽きると思います

あと、「誘われるから優遇されている」というのはちょっと違うと思います。単純に、
前衛盾(枠1):ナ忍(戦)
前衛アタッカー(枠1):暗モ竜侍狩
前衛〆(枠1):シ
後衛(枠3):黒白赤召詩
6人PTで枠が少ないところに人口が集中している、競争率が激しいわけです
逆に、後衛は枠が多いため、多少の人気不人気はあっても枠から外れることは少ないということです。
これは慢性的な■のジョブスタンスの作成ミス(前衛作りすぎ)で、後衛が優遇されているわけではないです。
これを解消しようと思うのは、ジョブを強化、弱体(他人を蹴落とす)、もしくはジョブイメージと戦闘方法を
一から作り直さなきゃならないと思いますよ
んで、作り直しがありえないから、2chでジョブの叩き合いして蹴落としてるわけで、、、、、

とまあ、個人的には赤は新装備追加してくれれば現状でもいいんですけどね、、、、
基本的に60以降はモチベーションになるもの全く無し。HNMドロップなんて一般人には取れません
ジュワユースなんてカンストのフルアラ、、、、ホーネットニードルはちょっといい感じですが
これはこれで0ダメエン削りには使えませんね、、、、騎士剣くらい使いたいものですが

とはいえ、黒と召還強化が急務ですね(´・ω・`)

140ヴァン:2003/12/03(水) 02:13 ID:vw6cBcQo
そうおもうね

141明日を夢見る名無しさん:2003/12/03(水) 18:07 ID:.8TVd5AE
強化必要なのは暗黒だろwwwww

142ヴァン:2003/12/03(水) 18:56 ID:H//q3x9.
30からアビないもんね

143明日を夢見る名無しさん:2003/12/03(水) 23:25 ID:BflxGt3Y
赤は強化終了でもいいけど、装備は増やして欲しいのは同意。

ちなみに
>ソロでも獣除けば最強ですよ?
まだこんな事言ってる人いるんですかw
今では忍者や竜騎士がソロでつよやとてを普通に倒してますよ

144ヴァン </b><font color=#FF0000>(Ij/3D8JQ)</font><b>:2003/12/04(木) 10:38 ID:6dJivzLY
ソースね

145明日を夢見る名無しさん:2003/12/09(火) 02:51 ID:GRATK1vA
なにいっとる詩人の弱さをなんとかしろ〜〜〜〜〜
PTに誘われやすい?
MPもってる前衛にな(/_;。) ウッウッウッ
ソロだと白以下だぞアビもなきゃSPもない
ソウルボイスなんてBCくらいにしかつかえんぞ〜〜〜
強化してくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

146明日を夢見る名無しさん:2003/12/09(火) 16:53 ID:f.EecgEI
一番強化の必要なジョブは侍だろ・・・あれは見てて哀れすぎる
ja全てがサポに完全に食われ,攻撃力も無く,武器もヘボい,防御力もトップではないので・・・
他のジョブ見てると本当に隣の芝は・・・って思える時あるけど,侍の芝だけ枯れ果ててますよ

サポ侍>>>>>>メイン侍

な時点で終了

147明日を夢見る名無しさん:2003/12/09(火) 16:55 ID:f.EecgEI
>>145
詩人がソロで白以下?
詩人は70で丁度表示のモンスソロで倒せるよ
MP消費無しで特殊効果発生させられるので,詩人は永遠に戦い続けられることは散々ガイシュツ
死人さまか?

148明日を夢見る名無しさん:2003/12/10(水) 12:53 ID:/QCwPEnA
赤に格闘D(装備武器あるしな
黒にザグナル鎌D(なんとなくwwwww
白は、、、スケイル系(思いつかねぇ
召喚に両手コンA
詩人にダンス

これだけで多少モチベが上がるんだが

149明日を夢見る名無しさん:2003/12/18(木) 14:46 ID:ji7sFyqQ
どのジョブに限らず、ユニクロ装備充実希望。
60以降は性能微妙に変えて選択の幅を広げる、とかさ。
もちろんグラも数種類用意で。武器も防具もね。
HNM装備欲しいとは言わない。
リーマンプレイヤーもAF以外色々装備してみたいんだよおおおお

150明日を夢見る名無しさん:2003/12/18(木) 19:15 ID:kEnhUfjk
>149
大いに賛成!色んな装備の幅を持たせて楽しみたいですね。
もっともっとおしゃれをして楽しめる様にしてほしいです。

151明日を夢見る名無しさん:2003/12/26(金) 16:14 ID:mw.OBHOQ
http://www.playonline.com/bask/appli_form.html
まずは■eに要望メールだせ。話はそれから。要望ださんと変わるもんもかわらんぞ。

152明日を夢見る名無しさん:2003/12/27(土) 07:40 ID:uLogylKY
ナロー前提にしてるから色変え程度ですら厳しい、とインタビュー済み
装備、敵含めて

153明日を夢見る名無しさん:2003/12/27(土) 17:34 ID:9Njp/Eac
そうだね、ブロードバンド仕様のMMO(例えば信長)とかなら結構テクスチャに幅がある
でもFFはナローバンド仕様なんだな、だから仕方ないっていうところもある(がんばればもうちょっと増やせるとは思うんだが)

現在の状況ではMMOはブロードバンド仕様にするべきではないね
なぜなら人が集まらないから(実際信長人超少ない)
ISDNとか使ってる人は参加できないしね
もし仮に日本中全ての住宅がブロードバンド回線になってそれが当たり前の状況になったなら
それからMMOはブロードバンド化するべき

154明日を夢見る名無しさん:2003/12/29(月) 13:38 ID:zM/1UZ7g
>>153に同意。
まぁADSLも着実に浸透してきて、光ファイバーも都市圏で広まり始めたし、
そう遠くない未来だな。ブロードバンド標準のMMO。

155明日を夢見る名無しさん:2003/12/31(水) 08:49 ID:KR1ZmfAM
あぁ、ちなみにマントとか武器の鞘とかもナローバンドなシステムの関係で技術的に実装は不可能だよん
マントみたいにヒラヒラしたものはその画像情報の負荷が大きすぎてナロー回線じゃとても重くてスムーズに動作させられないんだよね
鞘もこれ以上テクスチャを増やすと画像情報の負荷が大きくなりすぎて・・・
というわけさね

156教えてクン:2004/01/04(日) 22:55 ID:PZ.ZIjhk
あの〜、すみません。BCについて書いてあるスレとか掲示板ってありませんでしょうか?
よければ教えてください。お願いします。(スミマセン)

157明日を夢見る名無しさん:2004/01/04(日) 22:59 ID:imj4CISg
ナイスage

158明日を夢見る名無しさん:2004/01/07(水) 07:04 ID:fOHMWMmM
勇者仕様な田中ジョブをいい加減弱体して普通の仕様にしてください

159明日を夢見る名無しさん:2004/01/08(木) 11:26 ID:bFN.i43.
1番の修正は・・・・・
FFやってるPCの中身を修正汁ヽ(=`Д´)ノ

明らかにマゾゲーなので他のオンゲーにうつろw

160明日を夢見る名無しさん:2004/01/08(木) 23:17 ID:jut0Cm.I
>155はなんか勘違いしてんじゃないの。
現状の情報量でパケットがパンクしそうだから、
鞘とかマントとか弓とかの装備品のグラフィックを追加しようとしたら
他のグラフィックのある装備(盾とか兜とか)の表示を
やめるとかしなきゃならないんで、増やせないんだよ。

つまりグラフィックのある装備=他の人に「こーいうぐグラの装備をしてる」という情報をパケットにつめて伝える必要のある装備
ってこと。

マントのひらひらなんてなんの問題でもない。エル♂の魔法モーションみてこいよ。
だいたい画像情報なんてテクスチャそのまま送ってるわけないだろ(プ。
装備A,装備B、っていうIDを送ってあとはクライアントで展開してるだけ。

まぁ早いとこナロー捨ててくれっていう行間にこめた思いだけ同意しとく。
え?こめてない?うはwwwおkkkwwwwwww

161明日を夢見る名無しさん:2004/01/09(金) 06:58 ID:sIuvKSlI
>>160
お前馬鹿だろ?w
ブロードバンド仕様ならパケット量増やせるって単純な事も思いつかない?w
まぁ一人で調子に乗って浮かれてなさいw
( ´,_ゝ`)プッ

162明日を夢見る名無しさん:2004/01/09(金) 07:05 ID:sIuvKSlI
あとな、マントみたいにヒラヒラしたのが多いのが実装できないのは
クライアントのグラフィック表示限界が低くなってしまうからなんだよw
ローブ系の動きもあれでかなり制限されてるんだよw
そのヒラヒラした動きの処理だけでクライアントが重くなってしまうからなw
お勉強しなおしてきた方がいいぞwww

163糞樽:2004/01/16(金) 11:49 ID:1h2dvpII
Tab変換機能の充実(アイテム名網羅)・・・定型文よりFF関連の実用的単語は押さえてほしい。

既出かも?ですが、ジョブ/全種族に措けるモンス>「調べる」強さの適性評価・・・
楽が楽では無い。って言うか勝てない。相手にならない三匹相手にしたら勝てないのもいる。
ソロでぶらり〜クエスト・・・楽じゃ勝てない;;

おいらはヘタレ

164明日を夢見る名無しさん:2004/01/18(日) 00:16 ID:Rk1lwNdE
■がこれからやっていくにはプレイ時間による課金にしてほしい。
ヘタレなプレイシャーだから、同じ金払うのウザい。
え、やめろ?
うはwww

165明日を夢見る名無しさん:2004/01/19(月) 11:54 ID:pYGCSuRw
モグハウスの中で魔法を詠唱できるようにしてほしい。
ヒマな時強化魔法でもスキル上げしようと思うじゃんか。
その時外で連続詠唱してると嫌がらせのように見つめてくるやつがいるんだyp

166明日を夢見る名無しさん:2004/01/19(月) 16:53 ID:dOFMK0AE
>>165
そんなあなたにはノーグの出張モグハウスをお勧めします。
あそこは人来ないぞー

167明日を夢見る名無しさん:2004/01/21(水) 02:12 ID:hcPPZYF6
ナイト暗黒の異常なジョブバランスの修正お願いしますよ田中さん

168明日を夢見る名無しさん:2004/01/23(金) 04:28 ID:rEwJ2qCE
>>132の7人PTが良いと思えたのは俺だけか?
敵が枯れる問題はポップ時間を短く設定すればいいだけだし。

169明日を夢見る名無しさん:2004/01/23(金) 17:34 ID:8WhXSG0w
一刻も早くナ暗赤白を弱体してください
糞優遇されすぎて脳みそ腐った最強厨が大量POPしてます
氏んでください

170明日を夢見る名無しさん:2004/01/23(金) 22:32 ID:oNmB3vkU
ナイト、暗黒、赤
この3ジョブの速やかなる弱体を希望します
異常バランスってこういうの言うんだよね
破綻しすぎ

171明日を夢見る名無しさん:2004/01/30(金) 20:27 ID:hZvHhLIc
弱体するより強化を考えた方がいいのでは?

172明日を夢見る名無しさん:2004/01/30(金) 21:34 ID:tyU5vU26
強化してもまたバランス崩れるだけじゃん
弱体での頭打ちが一番効果的かつ最も簡単な手段

173明日を夢見る名無しさん:2004/02/02(月) 19:31 ID:9F6uSqjU
は・や・く・な・お・せ・ヴォ・ケ・!・!

害人=アタック、解り切ってるだろうが!

174明日を夢見る名無しさん:2004/02/02(月) 23:24 ID:JiwtWBY.
そろそろ一般人がHNMを見ることさえできない不具合解消汁

175明日を夢見る名無しさん:2004/02/03(火) 19:58 ID:0EMd4eM.
改善すべき点

・表示方法のログウィンドウ
・チャットフィルター
・レベル万歳システム
・微小過ぎる経験値
・少数人数PTでの取得経験値量ボーナスの上昇
・武器や防具の装備可不可の判定基準がジョブ及びレベルである点
・物理攻撃の命中率
・格下からの攻撃を受けることによるTP増加量の低減(対PC、対モンスターとも)
・避けた時のモーションの追加
・装備品の着色実装
・着替えマクロの撤廃
・モグハウスへ他キャラクターが入れるように

これ全て実装してください。

176明日を夢見る名無しさん:2004/02/04(水) 11:47 ID:ef4PLi1I
>>175
ここにいるパンピーに言ってどうするのかと( ´,_ゝ`)プッ
実装して下さいじゃぁねぇよw

要望は■eにメールしてくれや。何度も諦めずにな。
検討した結果で実装できるようならきっとしてくれるから。
ただし、■eの都合の良い物だけだろうがなぁw

177明日を夢見る名無しさん:2004/02/04(水) 13:56 ID:lConYKQ2
>>176
お前も暇なんだなあ・・・w

まあ俺も暇だからこんなトコ見てるんだけどなw

178明日を夢見る名無しさん:2004/02/07(土) 08:17 ID:PsFKvcNo
ひまでーす

179明日を夢見る名無しさん:2004/02/08(日) 08:43 ID:ev3ra22I
>>177-178
意味の無い糞レスするな。
暇なら無い知恵絞って
面白くする方法考えて
メール送れよ。

180明日を夢見る名無しさん:2004/02/08(日) 14:28 ID:ISH0SuCY
FFにのめり込んでいる友達が心配です
サービス停止してくれないかな?

181明日を夢見る名無しさん:2004/02/10(火) 22:48 ID:oyBMExXk
>>180
そこまで心配してるならテメェで止めろっての。
他力本願な時点で貴様のやる気の無さといい加減さが知れるな

182明日を夢見る名無しさん:2004/02/11(水) 10:41 ID:xh7Nqf3w
FF11の要望ではないけど、早くFF11で失敗して学んだことを生かして
次回作を作ってもらいたいもんです。

これ以上、なんか面白くなる要素あるのかな。
裏世界も現状の予定では今までと狩りのスタイルが違うだけで只のダンジョンだし。

183EQ最新拡張パック:2004/02/11(水) 21:06 ID:PBv4/Duc
http://www.jp.everquest.com/ldon/fun/sneak.html

http://www.jp.everquest.com/ldon/products/what.html

FFもこれを取り入れるべし。

184明日を夢見る名無しさん:2004/02/12(木) 14:34 ID:RO5lvo2s
>>183
従来のMMORPGの(真・準ハイジン様御用達)くだりがすごいな。
ここ、日本語版EQの公式ページだろ。ハイジン様ってなによ。
そもそもEQも真・準ハイジン様御用達だったよな・・・。

185明日を夢見る名無しさん:2004/02/21(土) 12:55 ID:YOMOzn7E
>>185

EQはユーザー様にやさしいMMOに生まれ変わったのです。

186明日を夢見る名無しさん:2004/02/24(火) 15:18 ID:btTRVHz6
>>183

ゴメン、グラ見た時点でヤル気なんね。

187明日を夢見る名無しさん:2004/02/24(火) 18:42 ID:fBDaE9KM
新武器スキルくれくれ。
片手鞭(ムチね)
片手鎌
ヌンチャク(両手装備)
トンファー(両手装備)
片手銃

片手銃に関しては現存の弾丸の値段の高さと、
すでにある遠隔装備の銃と弾丸を共有するかどうかとかで
いろいろ問題が出てきそうだが。
それに片手銃って言ってもエルはすでに片手で銃を構えてるし。orz

とりあえずヌンチャク、ムチ、片手鎌はあったら面白そうだな、と。

188明日を夢見る名無しさん:2004/03/17(水) 16:15 ID:0dMtxEi.
片手鎌ってアレだな、忍者の鎖鎌とかで良い感じかも。
まぁその場合鎖持つから結局両手だが。
でも確かにヌンチャクやトンファー系は欲しいよな。
一時期ヌンチャクなんて超レアドロップで存在するとか
まことしやかにデマが流れてたがw

189明日を夢見る名無しさん:2004/03/17(水) 21:29 ID:6pxV/Dhg
可動部がある武器は無理だと思われ……

それが可能なら、モーニングスターを激しく欲しいが。

190明日を夢見る名無しさん:2004/03/18(木) 20:40 ID:GSod6T8E
株価対策もシッカリやっとくれよ(*_*)
一昨年の秋から20万しかもうかっとらん・・・・

191明日を夢見る名無しさん:2004/03/19(金) 19:36 ID:msIpXimU
単なる愚痴です。すいません、垂れ流させて。

俺はソロで遊びたいんだよ、獣ではなくて
俺がやりたい好きなジョブで。
でも実際ソロなんてレベル20位でもう出来なく
なる上に効率もすげー悪くなるだろ?
かといってPTは組むまでにえらく時間掛かるし、
必ず後衛がいなきゃ回復が追いつかないし、
ジョブ構成考えないと糞PTの出来上がり。
何なんだ?一体。
他のMMOだと普通ソロでどんなジョブでも
どのレベル帯でも戦闘出来るし、PTなんて募集
掛ければ難なく集まる。ジョブ構成だって考えなくても
何とかなる。FFみたいにシビアじゃない。
しかし何故普通のMMOでは出来ている当たり前の事をFF
では出来ない、いやさせないんだ??
そういう文句というか愚痴を垂れると決まって仲間は
「お前の遊び方が悪い」とか「嫌なら辞めろ」とか・・・・
バカか?俺ははFFで普通にソロや組みたい時にPTして
遊びたいんだって言ってるんだよ。
戦闘に時間掛かりすぎるし、時間帯選ばなきゃ組めないし、
狩場は狭くて敵のポップは異様に遅い、回復アイテムは
阿呆なほど高い値段だが敵が出す金やアイテムはしょぼい、
糞我慢してストレスと時間消費してFFしたいんじゃない!!
もういい加減にしてくれと!スクウェア!!
廃人仕様のPT推奨裏世界なんて作る暇があるならば、
ソロ専用のソロエリア作れよ!!
何が一日1時間でも遊べるだ!遊べねぇよ。
ソロエリア作ってくれ、そうすりゃ全て解決だ!!
ソロエリア内じゃ他人に回復や補助魔法掛けれない、
PTも勿論無理、ソロエリア内でのみ使える安い回復
アイテムや補助アイテムの導入、いつでも行き来出来る。
そういうの作ってくれよ!!

192明日を夢見る名無しさん:2004/03/26(金) 20:25 ID:XBlXsRVo
日本語専用サーバーを設立してほしい。
むこうの人って、いやな人多すぎ。
日本人プレーヤーで英語苦手な人も多いだろうし(私もその一人 orz)
定型文辞書使えって言う人もいるだろうけど、
外人さんからパーティの誘いがきて、定型文辞書で簡潔にお断りの答えを返したら
「ok. you are racist pig ^^(民族主義者のブタ野郎)」って言われた(/_;)
英語できない人はFF11やってはいけないんですか。
不愉快な思いをしても泣き寝入りするしかないんですか。
日本語専用のサーバーをつくってほしいと思ってるのは私だけではないはず!
■eさん、日本語専用サーバー作ってくださいお願いしますorz

すいません、これ愚痴でした(汗

193明日を夢見る名無しさん:2004/03/27(土) 12:42 ID:r3BHjYbY
>>191
おなつよに勝てないってのはぎりぎり理解できるが、
どう頑張ったってソロで楽・丁度が倒せないのは問題あると思う。
んで、この問題がなぜ起こるのかいくつか考えてみた

1.WS・連携の威力が強すぎるため、敵のHPが多くなった
2.Lv帯によって強さ表示の判定が違うため、楽〜おなつよの判定も違っている
 (例:Lv30でとて2表示の敵→自分よりもLvが5以上の敵
    Lv60でとて2表示の敵→自分よりもLvが8以上の敵 )

いまさらWSと連携を弱体して、敵HPを変えるのはたぶん無理だろう。
しかし、楽〜おなつよの表示Lv判定を下げることぐらいはできると思う。
この楽〜おなつよの判定を今よりもっとゆるめれば一応ソロはできるようにはなるはず。
スクエニさんにはぜひこの修正をお願いしたいな。

194<削除>:<削除>
<削除>

195<削除>:<削除>
<削除>

196明日を夢見る名無しさん:2004/03/29(月) 15:37 ID:FBvwamsE
インスニといい、イフ釜のモンス配置といい、限界3の???の場所といい
いい加減仕様を温くするのやめてほしいと思うのこころ。
メールだしてきま

197明日を夢見る名無しさん:2004/04/08(木) 16:49 ID:Elijrx/A
竜のペット、獣のペット、チャットフィルターでは
ちゃんとPTメンバーと同じ扱いにしてくれ。
あとペットの残りHPのゲージもPTメン全員に表示してくれ。

マップ開いたときでも半透明モードとか選べるようにして。
マップをみながらでも走り回れるように。
それか2種類のマップモードを選べるとか。
通常マップモードでそのマップ全体をみれるやつと、
ミニマップモードで現在位置の2ブロック周辺だけしか見えないけど
マップを表示したまま通常行動が取れるように。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板