したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【アボカド】調理77【捜索中】

1スキル77.4:2011/09/21(水) 09:24:41 ID:HtUP5vio0
前スレ
【ババロア】調理76【ポティロン】
tp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6954/1269280329/

matomedairi(2009/11/10BAまでで更新停止?)
tp://www.geocities.jp/matomedairi/
職人の庭(消滅)
職人の庭(偽)(2010/09/09以前に更新停止?)
tp://uratoneta.com/artisan-gardens/
ねこまんま。(消滅)
ほかほかヴァナごはん(2008/06/10までで更新停止?)
tp://taru-taru.com/
FFFood<検索(2008/12/12までで更新停止?)
tp://fffood.futsal.ac/
FF11メモ(2010/09/16までで更新停止?)
tp://yukke.sub.jp/ff11/
ヴァナのマターリ亭(Wiki移行の為、更新停止)
tp://www.ne.jp/asahi/blue/lightning/
ヴァナのマターリ亭@Wiki(開けないんだけど…?)
tp://pwp1.atcms.jp/matari/index.php

スキルが上がる適正レシピはJacodaut(エル兄)に聞きましょう!!
神サイト、テンプレサイトを必ず見てから質問するようにしましょう!!

718スキル77.4:2012/07/23(月) 12:22:59 ID:YacP7RgY0
割下やライスビネガーは俺も迷ったw
バードックは競売在庫なかったから自分で取りに行ったで^^

719スキル77.4:2012/07/23(月) 12:26:54 ID:C3LkJZME0
まぁそれ言うのなら、山串だって材料焼いてるだけで調味料の類は塩すら入ってないんだよなぁ…
きっと冒険者にとって、味なんかどうでも良いという事なんだろう(´Д`;)ヾ

720スキル77.4:2012/07/23(月) 12:35:20 ID:fw5Nl6CE0
おお、バードックからもうレシピ発見者あらわれたのか
しかしこれ姫様じゃなくて母様おにぎりという名ならもっと早く見つかったかもな

721スキル77.4:2012/07/23(月) 12:42:37 ID:.AlgW6AM0
そういえば山串とかそうだねwさすが冒険者、実に野性的Σ(゚д゚)
リアルおにぎりから考えて、味付けは割下とか煮出し汁とか砂糖とか考えたけど、FF11の調理合成ってものの根本を忘れてたわw
スキル101からの、ハンバーグ以外のスキルあげ合成が判明したのはまじで嬉しい(´Д⊂

おいィ?バードック9万越えなんだが?

722スキル77.4:2012/07/23(月) 12:48:01 ID:.EqapelA0
>721
不精しないで、採取に行って来いw

723スキル77.4:2012/07/23(月) 12:48:54 ID:es5MKbaQ0
>>721
んじゃ一緒に鎌もって過去サルタあたりにでも。

724スキル77.4:2012/07/23(月) 12:53:23 ID:.EqapelA0
“ごぼう 牛肉”で検索してみたら
ごぼうと牛肉のしぐれ煮 ってのが出てきた
コレが入ってるのかな?>姫さま

725スキル77.4:2012/07/23(月) 12:58:09 ID:XfA5xjCA0
とりあえず 作ってみましたー

12回で100.2→100.8

キトロンマカロン有りです

9ヶ月ぶりに復帰してスキル上げに途方にくれてたので
感謝ですー

726スキル77.4:2012/07/23(月) 13:07:34 ID:ehE3sO9Y0
早速作ってみたー!
>>709さんありがとうおつかれ!
スキル上げレシピが増えてうれしいw
ごぼうは倉庫にいっぱい残してたのでスキル上げできるな!
これでケル肉の値段も落ち着いてくれるといいな。
ごぼうは今でも高いのにさらに値上がりそうだから収穫に行ってこようw

727スキル77.4:2012/07/23(月) 13:07:47 ID:YacP7RgY0
101までならレッドカレーでいいのではないか?

728スキル77.4:2012/07/23(月) 13:08:18 ID:h6OdWo/.0
103でもスキル上がった。用語辞典に書いてある107までいけるのかな、これはいい

729スキル77.4:2012/07/23(月) 13:25:12 ID:Wqbt8FhU0
食べてみた?
効果はどうなんだろ。
つーか、ごぼうと牛肉と姫様が何も関連してなかった件

730スキル77.4:2012/07/23(月) 13:38:16 ID:6hbSi6JI0
姫様おにぎりを侍AF装備で食べてみたけど
用語辞典の情報通り
HP+25 DEX+4 VIT+4 CHR+4 攻+60 防+40 上がったよ
スキル上限の107ってのも期待していいかも!

731スキル77.4:2012/07/23(月) 13:43:58 ID:eziRLJ160
>>709
ありがとう

効果も用語辞典どうりHP+25 DEX+4 VIT+4 CHR+4なのかな

DEXとCHR上がるから食材は

トゥーナスシ HP+20 DEX+3 CHR+5
フリントキャビア HP+10 MP+10 DEX+4 MND-1 CHR+4
タブナジア風サラダ HP+20 MP+20 DEX+4 VIT+6 AGI+4 CHR+4

こういうの使うだろうとか思ったの、にゴボウと野牛w
肉系使ってこんな上がり方するとか想像できんw

732スキル77.4:2012/07/23(月) 13:48:47 ID:6hbSi6JI0
侍AFを外したら
HP+25 DEX+4 VIT+4 CHR+4 だった
一応報告
あとはトリプルアタックが出るかどうかかな

733スキル77.4:2012/07/23(月) 13:57:17 ID:eziRLJ160
>>732
ありがとう

それにしても、なんでその食材でDEXとCHRが上がるのか・・・

734スキル77.4:2012/07/23(月) 14:11:46 ID:.EqapelA0
>ゴボウと野牛w
>肉系使ってこんな上がり方するとか想像できんw

先に効果を作ってから、レシピてきとーを決めたんじゃない?
運営側、世界観&設定 解ってない社員多そう
そして、検証もいい加減w
例)スタックできるゼラチンに重量と長さがあったのユーザーから
  指摘されるまで年単位で放置w

735スキル77.4:2012/07/23(月) 14:29:43 ID:WiXG2/K.0
姫様の愛情で、ゴボウと野牛、エスパーでも無理だろw

掟破りの具2品
素材と効果の対応が謎
素人が作ったレシピなのか

後者は完成品があって判明することなので
隠しレシピ探すのには関係ないっちゃないけど
レシピ見つけた人がいて、食事効果を教えてもらっても
それをヒントに辿り着けないようなことになってるっていうのはどうなのよ

具が2品なのではないかという書き込みはスルーして惜しいとか
根性腐ってますねw

736スキル77.4:2012/07/23(月) 14:33:25 ID:64aDagLo0
姫様が愛情いっぱいに握ったものを姫様が食うとは限らない、
という解釈で一応納得することにした。
確かに「姫様お気に入りのおにぎり」とは書かれてなかったからな。
もしそれだったら、もっと答え合わせの時に阿鼻叫喚となっていたのかも……。

タルタルライス+パムタム海苔+岩塩+蒸留水+アップルミント+バブルチョコ
Σ(゚д゚lll)

737スキル77.4:2012/07/23(月) 15:20:09 ID:P1uWGeTQ0
レシピ発見乙!
牛だったのか…バードックとコカ肉は試したんだけどなー
鶏ごぼうじゃなくて牛か・・・そうか・・・

738スキル77.4:2012/07/23(月) 15:35:58 ID:.AlgW6AM0
姫様=和風的な扱いで、牛ゴボウにしたのかね?鶏ゴボウのがメジャーな気がするけど…

>720 しかしこれ姫様じゃなくて母様おにぎりという名ならもっと早く見つかったかもな

って言ってるように、これはどう見てもおふくろの味だよなーw
姫ちゃんなんて名前なもんだからスイーツ系やらドジっ子系やらと、余計に迷走させられた気がする。
プレイヤーが思ってる以上に開発さんはあんまり深く考えてないよな。いつものことですが('Д')

739スキル77.4:2012/07/23(月) 16:44:45 ID:Dfhty81g0
姫様=はしのえみ

740スキル77.4:2012/07/23(月) 16:56:36 ID:WiXG2/K.0
姫ちゃんの正体がおばちゃんだという嫌味

741スキル77.4:2012/07/23(月) 18:10:39 ID:5CG7gN/60
炊き込みご飯のレシピとかを検索してた時に知ったんだけど、
かしわ飯の炊き込みご飯は女性だけに受け継がれる一子相伝の味だったらしい。

姫様が母親から受け継いだ味を冒険者がクリスタルパワーで完全に再現して大量生産、
世界中に広めた。
こう解釈すると少しは納得いく…かもしれない…w

742スキル77.4:2012/07/23(月) 18:30:04 ID:.AlgW6AM0
願望→なんて綺麗なおにぎり!味付けも絶妙で、握った人の愛情と優しさが垣間見えるようだ!これを作った人はさぞかし可愛い姫ちゃんなんだろうなぁ^^

現実→若かりし頃は姫ちゃんだったパートのおばちゃん(妙齢)がべらべらとおしゃべりしながら愛情と色々なナニかたっぷりにぎゅっぎゅっしたおにぎり。

つまりこういうことでおk?

743スキル77.4:2012/07/23(月) 18:36:53 ID:grcD.lFA0
姫様は食事の支度なんかしないだろ。
HQの説明文は意味深だぞ。

A himesama rice ball so perfectly formed one might think it was rolled
by the loving hands of an actual princess.

この姫様おにぎり(HQ)は完璧な形状をしているため、
本物の姫様の愛情がこめられてると思うかもしれない。

つまり本物の姫じゃない可能性もある。
ちんぽ姫が実効支配しているヴァナに祝福を!

744スキル77.4:2012/07/23(月) 18:48:10 ID:es5MKbaQ0
ゴボウ取ってきた。これゴボウ取りだけならそう掛からんね。 ギデアス前で絡まれる面倒を差し引いてもちょっと高いな。
んでもってゴボウだけ取ってきても殿様のちょっと上くらいで売ると原価割れまくるな。その辺は鯖事情にもよるかな?
スキル上げ用と割り切るしかないかぁ;;

745スキル77.4:2012/07/23(月) 19:15:33 ID:pesBkcbw0
業者は今いないの?

746スキル77.4:2012/07/23(月) 19:26:03 ID:Vf2oHumg0
まだいるだろうけど
ちごーが召喚獣自動反撃の対策で絡まないレベルになった?から
NM引っ掛けない限りは取りやすくなっていそうだ

747スキル77.4:2012/07/23(月) 19:56:32 ID:es5MKbaQ0
>>745
ウチの鯖は丘の近辺だけ時々フッと消えてた。
ギデ前とか南西の崖あたりは見つけてから消えたのは無かった。因みに汁。

748スキル77.4:2012/07/23(月) 21:53:14 ID:znXwBU7k0
また業者との取り合い素材かよ

749スキル77.4:2012/07/23(月) 21:57:57 ID:SzInFraI0
業者と思わなければいいんじゃね
実際ゴボウ取りする時間を別の金策すれば業者産を競売で楽々買えるし
自分の為にわざわざ面倒なの取りにいってくれる下働きとでも思ってりゃいいよ

750スキル77.4:2012/07/23(月) 21:59:37 ID:4u0oaAas0
なんかよくわからんけどここに業者乙と書かないといけない気がした

751スキル77.4:2012/07/23(月) 22:01:35 ID:es5MKbaQ0
業者が欲かかなきゃ薄利多売でやってけそうな素材なんだけどねぇ…ずっと刈ってるにしちゃ高すぎ。

いや業者を肯定してる訳じゃないよ。でもまあ居るのは確かだし。

752スキル77.4:2012/07/23(月) 22:03:12 ID:0QVe82Sg0
>>740
ベス女王の息子の王子は既に禿げてて、さらに孫は成人して結婚しちゃってるからなぁ
王女や皇女が婆さんでもなんら不思議ではない

753スキル77.4:2012/07/23(月) 22:07:24 ID:SzInFraI0
リアルの中国産と一緒で業者産を避けるのなんて無理なんだから気にするなって話だな
業者好きな奴なんていないだろうし、わざわざ取り合い参戦してイライラするよりずっといいよ
自分で作る物の材料は自分で取りに行きたいって人は気の毒だが

まぁあれだ荒れそうなツマラナイ話ふって悪かったwスルーしておいてくれw

754スキル77.4:2012/07/23(月) 22:55:59 ID:es5MKbaQ0
一つしかない履歴よりかなり下げて出したけどさっぱり売れんわ。
実装自体はかなり前だし、調理職人以外あんまり興味ないのかねぇ。

755スキル77.4:2012/07/23(月) 22:59:31 ID:0J6xn1320
新製品シャウトをだな。

756スキル77.4:2012/07/23(月) 23:05:04 ID:es5MKbaQ0
どうせ倉庫で出してるとは言え鯖名出しちゃったしな…まあ戻ってきたら鮭並みに下げてみるw

757スキル77.4:2012/07/23(月) 23:14:41 ID:4u0oaAas0
あばばばばばばば…
tp://forum.square-enix.com/ffxi/threads/22632?p=341735#post341735

獣の餌の新レシピ来る?

758スキル77.4:2012/07/23(月) 23:22:14 ID:hi/lEuJQ0
なんで毎回業者アイテムねじ込んでくるんだろうな
死ね臼井

759スキル77.4:2012/07/23(月) 23:37:19 ID:es5MKbaQ0
既にヒポで使ってるとは言え、釣り100なんだよねぇ…素敵できんやん。

760スキル77.4:2012/07/23(月) 23:47:16 ID:ganbIosE0
魚の餌にアバイアは流石にないだろw

761スキル77.4:2012/07/23(月) 23:57:05 ID:es5MKbaQ0
だと良いんだけどさ、

>件名:アバイアについて
>「アバイアの使い道が欲しいなー。」
>あばばばばばばば…
>と言うことのようです。

流石にこれでアバイアじゃなかったらもっちブランドも連携になっちまうだろ…

762スキル77.4:2012/07/23(月) 23:59:38 ID:RC9KCnXYO
こうも毎度業者素材入れてくるなら、姫様おにぎりは初めからバードックorブロッコリー+何かで攻めれば特定早かったかもなあw

763スキル77.4:2012/07/24(火) 00:10:13 ID:Q17x0eNM0
決め付けた後で何だが、一応アレ自体がアバイアでも投稿の意味は通るな。今のアイコンじゃちと苦しいけど。

764スキル77.4:2012/07/24(火) 00:26:26 ID:W0Di/VBA0
> 開発者トークセッション(2日目)の冒頭で、「アバイアの使い道が欲しいなー。」と、
> ついうっかり聞いてみてしまった件、覚えている方もいらっしゃるかと思います。

追加レシピが少なくても業者アイテムだけは毎回入ってないか?
業者アイテムをねじ込む糞虫共はまとめて死んでください
やはり望月はさげすんぢ一味だな

765スキル77.4:2012/07/24(火) 10:26:39 ID:qoHED9DE0
極光汁 『遊弋のトロイ』を呼び寄せます
オーロラバス サンドリア小麦粉 蒸留水
これ魚か分からないけどアバイア関係なくね?w

766スキル77.4:2012/07/24(火) 10:29:09 ID:qoHED9DE0
と思ったけど、隠しでバスの変わりに使えるってことなのかな
オーロラバスも新魚みたいだし

767スキル77.4:2012/07/24(火) 10:49:41 ID:Q17x0eNM0
>>766
やっぱりアレがアバイア…には見えんねぇ…
オーロラバスは早速1G履歴が1つだけ残ってたからこっちも高スキル魚っぽいし、そんな感じかねぇ。

768スキル77.4:2012/07/24(火) 10:50:23 ID:hpi2TGB.0
どうもアバイアのハラキリで、オーロラバスが出てくるらしい。
ダークバスを代わりに使っても合成できるかは試してない。

769スキル77.4:2012/07/24(火) 10:53:17 ID:qoHED9DE0
>>767
んーバスのテキストに大型魚に食べられるみたいに書いてあるから
多分呼び出されたアレがアバイアって事にしようとしたのかもだけど
アバイアの使い道について続報云々言っておいてアバイア使ってないってのはどうなんだろw

770スキル77.4:2012/07/24(火) 10:55:46 ID:qoHED9DE0
更新してなかった・・
>>768
あーそういう事ならテキストとも合うね
アイテム名が極光汁だからオーロラ以外では代用は無理かも

771スキル77.4:2012/07/24(火) 10:59:00 ID:Q17x0eNM0
おーなるほどねってすんなり納得しかけたけど、アバイアのハラキリとな?きっつぅ

772スキル77.4:2012/07/24(火) 11:19:31 ID:hpi2TGB.0
シェーパーケープ 背 全種 戦モ白黒赤シナ暗獣吟狩侍忍竜召青コか踊学 Lv 1 Ex Rare 防1 合成スキル上昇率アップ

これはマツヤのハラキリらしい。エクレアでそんな入手方法ってアリかよ・・・w
まあ、ネ実BAスレを100%信用していいかどうかはあれだが

773スキル77.4:2012/07/24(火) 11:23:54 ID:Q17x0eNM0
フレームレート云々も合わせて死に体の釣りを何とかしようって事か。やるヒトは釣りばっかやってるんだけどなぁw

774スキル77.4:2012/07/24(火) 15:06:51 ID:vK3XQN060
>>772
ひっでえ・・w

775スキル77.4:2012/07/24(火) 16:49:53 ID:d.yjSrQ60
マツヤ買えばいいじゃん

776スキル77.4:2012/07/24(火) 18:09:38 ID:gga81WJk0
上昇率アップなんてイラネ

777スキル77.4:2012/07/24(火) 22:08:13 ID:92KLTrzY0
>>754
あんなクソ性能でしかも真の味装備してまでおにぎり食う馬鹿いない

778スキル77.4:2012/07/24(火) 22:31:36 ID:Q17x0eNM0
>>777
ですよねー
やっぱゴボウだけ狩って原価出しのスキル上げ用か…

779スキル77.4:2012/07/24(火) 23:16:50 ID:2hrUynl60
真の味無しでも牛肉分の攻+ついてりゃなぁ

780スキル77.4:2012/07/25(水) 15:45:12 ID:Rq1vt3sg0
逆に考えるんだ。
HP25も増えるんだぞ?!レベル1に制限されるイベントとかでHP+の食事はすごくありがたい!
って書いてる途中でHP+の食事が普通にいっぱいあることに気付いたわ。

これ師範でしか作れないのにくそ飯じゃね?(^ω^;)

781スキル77.4:2012/07/25(水) 15:53:35 ID:wiarczYQ0
ウイッチヌガー 売れなかったなー

782スキル77.4:2012/07/25(水) 16:48:33 ID:sey0mMUg0
いや、100オーバーのスキル上げでは破格のレシピだろ

783スキル77.4:2012/07/25(水) 17:46:21 ID:90/p9QBk0
ヌガーは使う場面自体少ないし、効果知ってる人も少ないからな

784スキル77.4:2012/07/25(水) 20:55:51 ID:JTa9H/qY0
レベル1で食うとうまい
でもいまレベル1桁なんてあっという間に通過しちゃうからなw

785スキル77.4:2012/07/25(水) 23:31:39 ID:70903tIY0
ベークドポポトでよい

786スキル77.4:2012/07/25(水) 23:50:59 ID:x2hffV/g0
ひどすぎ
ニャだが、ピタでも、素材が同系列だったか?でおかしなことになてたりしたよな
レシピに業者素材を入れることしか考えてないだろ
作成難易度とか、効果がどうこう書けるような素材に対する知識なんかないくせに

死ねマジで死ね

ステマに踊らされて、さですんぢ一味の望月を「もっちー」とか呼称してるやつはヴぉけなすだ

787スキル77.4:2012/07/26(木) 00:17:32 ID:eTWO4gIU0
ま、レベル1も ミルクか
今は 支援のリジェネだしね

788スキル77.4:2012/07/26(木) 00:21:14 ID:0Ml9eWt.0
1〜15位までならやはり安定の黒兎!
低レベルだと+5ダメージ増えるだけでも全然違うからなあ

789スキル77.4:2012/07/26(木) 12:56:08 ID:G9molLAY0
姫様おにぎり作ろうと思って過去グロウに収穫に行ってんだが、胡桃やデーツと
同じように修正入ってないか?
ユリィ全盛の頃はチゴーとゴボウの比率1:1.5ぐらいだったのが3:1ぐらいになっとる。
油壺が博打汁(ブレードフィッシュ後)より安くなる日が来るとは思わんかったわ。

790スキル77.4:2012/07/26(木) 13:00:32 ID:3qinDtd20
釣りも修正はいって、ブレード釣りやすくなったのか出品数がかなり増えた
油壺も博打汁も値段下がるかも

791スキル77.4:2012/07/26(木) 17:26:05 ID:qUZ9/yiY0
>>789
ブラッドウッド原木もサル全盛期の頃はぜんぜん取れなかったのに
最近ドッグウッド原木狙いで伐採したらブラッドウッド原木の方がでたw
収穫系はこっそり確率調整してると思うw
まぁ自分の欲しいものが体感wででにくいって感じるだけかもしれないけどね!

792スキル77.4:2012/07/29(日) 09:33:49 ID:b9u1cXRY0
姫様おにぎりで101〜107までスキル上げできたー
マカロン有りで13D近く座ったわーw

793スキル77.4:2012/07/30(月) 07:30:34 ID:iv39fDWQ0
>>792
俺も同じスキル帯だけどケープ+マカロンで4Dで終わったよ

794スキル77.4:2012/07/30(月) 07:47:33 ID:g8ZjApbs0
4ダース=48座り=毎回0.1上がったとして4.8
はて?

795スキル77.4:2012/07/30(月) 21:47:49 ID:MhOU/CC60
気合でバードック6Dほど刈ってきていざ姫ちゃん!と思ったら海苔D5万でワロタw

796スキル77.4:2012/07/30(月) 22:33:51 ID:iv39fDWQ0
>>794
お前のFFは0.1しか上がらないのか
哀れだなw

797スキル77.4:2012/07/30(月) 22:42:37 ID:3WUxULZQ0
8ダースで100.2→103.9の俺が通りますー

798スキル77.4:2012/07/30(月) 22:43:01 ID:g8ZjApbs0
え!
60〜は0.1ずつしか上がらなかったはず

799スキル77.4:2012/07/30(月) 22:46:40 ID:ZcPB7SFg0
エアーすぎワロタ

800スキル77.4:2012/07/30(月) 23:14:31 ID:kXh8v83AO
>>798
60以降も普通に0.2アップあるんだが?

801スキル77.4:2012/07/30(月) 23:22:27 ID:g8ZjApbs0
師範キャラ5あるけど
釣り以外で60以降の0.2アップは見たことなかったから無いと思ってたよ
1ケタ台で0.4アップなら見たことあるけど

802スキル77.4:2012/07/30(月) 23:24:16 ID:zCSN7sD.0
俺も一度も見たことないわ

803スキル77.4:2012/07/30(月) 23:33:26 ID:6oHon6UY0
釣りが例外なんじゃね?

804スキル77.4:2012/07/30(月) 23:43:21 ID:MhOU/CC60
マジレスすると60↑でもスキル差14以上?だかの合成に成功すれば0.2うpはある。
60以下だと0.3とか上がるよ。革50代の強引なトラなめしなんかで見た事ある人も多いはず。
まあ100〜では今はありえんけどねw

805スキル77.4:2012/07/31(火) 07:06:32 ID:f3KXy6cQ0
101-107のスキル帯で4Dはねえよな
これほど下手なウソも珍しい

裁縫で矢羽根で座れるスキルになった直後だと0.5は確認した
同じ感じで60以上で0.2も見たことある
割れ率とアップ率考えると60以降は割にあわないけどね

釣りは伝説級が150オーバーとかだから99からリュウグウで0.5upした
ってblogはいくつかあったよ(いま確認したら消えてた)
釣りスキル0でも太公望があればグリモナイトやバストアブリームが
釣れちゃうから釣りは他の合成と一緒に考えない方がいいよ

806スキル77.4:2012/07/31(火) 07:10:21 ID:f3KXy6cQ0
>>804
ああ、俺も革上げで虎のなめしの時0.3見たよ
ラムマントから虎のなめしに直行したw

807スキル77.4:2012/07/31(火) 08:30:25 ID:VXMJqllw0
60以降で4Dって、マカロン○で1.0上がる平均値+6ぐらいだから、
単に文盲クンがやっちゃっただけだろ。あんまりいじってやるなw

むしろ6.0上げるのに13Dが分からん。
キャップ解禁のサブ上げしてたときでも、2D以内で1.0上がったのなんて1回しかない。

808スキル77.4:2012/07/31(火) 19:48:03 ID:3E0Kv82k0
60以降の0,2UPは確かに存在する。
2垢の骨上げの時マンモス牙の時1回だけあった。
唯確立で言ったら1/500とか1/1000クラスだと思うぞ・・・
個人的には光る武器と同クラスの確立だと思ってる

809スキル77.4:2012/07/31(火) 20:22:18 ID:vqhNaYwk0
釣り80だけど0.3アップなんて頻繁に見るぞ

810スキル77.4:2012/07/31(火) 20:32:19 ID:KsVWhVow0
>>809
釣りはいくらスキルが上でも釣れれば上がるからだろw

811スキル77.4:2012/07/31(火) 23:04:00 ID:YTJS8yDo0
釣れなくても体力削れば糸切れても竿折れても上がるな

812スキル77.4:2012/08/01(水) 00:53:37 ID:RNY.zfn.0
>>809
ちょっと前ぐらいの発言も読もうな

813スキル77.4:2012/08/01(水) 12:33:34 ID:9p3gW/sc0
ここまでの釣果をみれば、釣りスキルは高そうだな。

814スキル77.4:2012/08/01(水) 14:44:46 ID:WRWqxQmw0
指定生産品で卵のスープを作ったんだけど、HQエフェクトは出るのに完成するのはNQだけ。
もちろん指輪は外しているし何回かHQエフェクト出てるから見間違いとも思えないんだけど・・・なんでだ?

815スキル77.4:2012/08/01(水) 14:51:58 ID:FOv737Dw0
>>814
ヒント:卵

にわかって言われても知らんぞー

816スキル77.4:2012/08/01(水) 15:03:47 ID:WRWqxQmw0
>>815
しまったトカゲか、これは恥ずかしいw

817スキル77.4:2012/09/02(日) 17:15:21 ID:JNxHe/zk0
>>319
遅レスですが、最近復帰したのでありがたいです!
初期からお世話になってます
またよろしお願いします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板