したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【やったぜ】キタ━━━(゚∀゚)━━━!!【駄コテ団】

2425手半 </b><font color=#FF0000>(eTRPG/go)</font><b>:2004/03/29(月) 13:31
近未来はすぐそこに

愛するペットのクローン、530万円で造ってあげます
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1080533320/l50
1 :変態仮面φ ★ :04/03/29 13:08
愛するペットのクローン、5万ドル(約530万円)でおつくりします……こんなSF的なビジネスをサンフランシコのバイオテクノロジー企業が始めた。

ペットクローニングを始めたのは、この分野の最先端をいっているといわれるジェネティック・セーヴィングス&クローン社。
2002年に最初のクローン猫を造り出すことに成功し、今年は9匹のクローン猫を造る予定だ。

この会社、元テキサスA&M大学の研究者、ジョン・スターリングが2000年に創立したもの。
大学在籍時に愛犬《ミッシー》を亡くし、それをきっかけに、クローン造りにのめりこんだという。
その後、犬よりもシンプルなコピーキャット=猫のクローンの成功。
そのニュースを聞いた人々から「わたしの死んだ猫を……」「犬を……」という問い合わせが殺到し始めた。
それがきっかけでクローン・ビジネスを企業化したそうだ。同社には

亡くなった○○がじゃれていたボールが残っています。それには○○の唾液がタップリついているんですが、
それを基にクローンを造れないでしょうか?

とか、残った毛皮や、埋葬した死体からクローンが作れないか、という問い合わせがしょっちゅうくるそうだ。
しかし、残念ながらそれはちょっと手遅れだ。
現段階では、クローンを作るには口の内部の粘膜と胃から硬貨大の塗抹標本が必要だという。
死体からクローンを作れないわけではないが、死後すぐじゃないと厳しいという。

http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0403/29a.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板