したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

■パカオンリーイベント第2回開催!■

1Charlot:2008/01/19(土) 16:06:36
2008年6月8日(日)日石横浜ホールにて開催。
パカパカ&ぱるメロ!なイベントです。

詳細>>2

44朱実@夜勤中‥:2008/06/08(日) 02:29:37
シャル君、ご無沙汰です。
オンリー第二弾の成功を陰ながら祈っております、
良い結果報告が聞ける事を期待しています。
イベント開催、
頑張ってください(^-^*)/

45RAK:2008/06/08(日) 02:56:35
パカ筐体2台現在近くの駐車場に留置中です。
貸して頂いたTRFのオーナー様に厚く御礼申し上げます。

46A.ヨーホル:2008/06/08(日) 05:24:45
おはようございます
みなさん睡眠時間はきちんととれましたか?
今日は怪我などないように
みんなで楽しいイベントにしましょうね

47DA―FU:2008/06/08(日) 07:00:46
おはようございます。
本来なら今日は横浜の海を眺めてるはずなのに、何故か日本海を眺める事になってしまいました。佐渡の地より、無事イベントが成功する事を祈っています。

483だぁ!:2008/06/08(日) 07:37:34
イベントの成功を、岡山方面から祈ってます…

49ときよみ:2008/06/08(日) 07:44:36
お早うございます〜!

遠出の方も、そうでない方も、気をつけてお出かけ下さいませ

50雛菊みるか@湘新:2008/06/08(日) 10:18:23
おはよーございます!緊張してきました…
皆様楽しい時間を過ごしましょうね♪

51ハンキョウラン:2008/06/08(日) 10:37:33
入り口前に到着。
楽しませてもらいますNE♪(←うざい
とりあえずトイレ行ってきます。

52ぴきょ田@遅刻魔:2008/06/08(日) 11:03:55
お…お久しぶりです
遂に開場時間ですね!!楽しみです(^ω^)

…とか言いつつ遅刻進行中\(^o^)/
ほんとすみませ…orz

53michi:2008/06/08(日) 11:09:55
現在新宿です

お昼頃に伺います
(遅刻ながら大会には参加します)

54ヒマジン:2008/06/08(日) 11:30:54
おはようございます。本日行く予定が行けなくなり涙が(T-T)
本日は皆様が無事楽しめる事を祈って休日をスゴシマス
それでは

55NOiA:2008/06/08(日) 11:42:26
ヒィィィィ(汗
寝坊したぁーーー!!
メロ大会間に合わねー!(汗
 
あ、おはようごさいます。

56べるず:2008/06/08(日) 16:40:02
ぱるメロ大会でトラブルがありましたが
今はパカ大会が滞りなく進んでいます。

57RAK:2008/06/08(日) 17:30:21
なんと!あの前プラ店長さんが進行やってます!

58烏野龍馬:2008/06/08(日) 17:39:58
大会頑張って下さい。
イベントの成功を古都からお祈りしております。

59swa@ぱるメロ:2008/06/08(日) 17:51:02
仕事の話し合いで今までかかった…orz

18時半に着けるので、挨拶だけでもしに行きますw

60NOiA:2008/06/08(日) 20:00:45
今日はお疲れ様でした。
 
謎の拍手の理由を後で知りましたwww
あんなん狙えるワケがないw

61はんきょうらん:2008/06/08(日) 20:50:58
参加者の皆様お疲れさまでした。腱鞘炎とか貧血とか電車の都合とかいろいろありましたが、いろんな人に会えて楽しかったです。コミケよりも購入物が多い罠w
さて、部室行ってシウマイでも食うかな。

62michi:2008/06/08(日) 21:35:41
本日はお疲れ様でした
m(_ _)m


パカ大会途中で撤退してしまいましたが、普段よりも良い環境でパカれました
(ギャラリーの冷たい視線が痛かったですが←理由は自分が試合中に…)

63だら:2008/06/08(日) 22:04:43
お疲れ様でした!
途中でこっそり帰りましたが、ぱるメロ大会の凄さは記憶力の衰え次第ではありますが一生忘れないでしょう。
遅刻して筐体叩けなかったのが悔しくて、帰ってきてからプラボ行きましたよ(*´∀`)アハハン♪

64笹戸恵みく:2008/06/08(日) 22:35:57
本日はお疲れ様でした。

初めてのサークル参加…なかなか大変でしたが、なんとかやり切ることが出来て嬉しいかぎりです。

あ、ナターシャセリカはもっと練習します…(遠い目
実は、以前(もう10ヶ月ぐらい前ですが)あるパカ大会に出た際、神風さんにあっさりと負けたのが悔しくて、再戦のチャンスがないかと模索してました(苦笑
その大会もパカ2だったので、余計に狙ってましたけど…それ以前の問題でしたね!orzorzorz

65ときよみ:2008/06/08(日) 22:59:41
お疲れ様でした!
顔を会わせてすらいない方もいらっしゃったかもしれませんが、誰もが楽しそうで良かったです。

皆さん協力的で、なんとか無事終了できたようです。
パカぱる界で有名な方も沢山いらして戴いたようで(たぶん把握しきれてませんw)、
本当にありがとうございました。

無事に帰路に着きますように

66いせ野有紀@ぱる大会司会者:2008/06/08(日) 23:02:45
皆様お疲れ様でした。

今回は、雪姫さんといっしょにマリカコスプレをして(前回:ぱるメロ!のチェリオコスプレ)、
その上、ぱるメロ!大会で司会進行をさせていただきましたが、
大きなイベントでの司会は初めてで、何かと至らぬことばかりで、思い出すと後悔が多いです(汗)
あのような司会進行でも、皆さんに楽しんでいただけたのなら、うれしい限りです(^^;

P.S.サークルの方で配ってみた脳を鍛えるペーパー(お絵かきロジック)、
もう解いた人はいるのだろうか(^^;
特に会場で解けたという人が居るのか気になります・・・

67Rise:2008/06/08(日) 23:09:00
お疲れ様でした。
パカ大会のみの参加でしたが、楽しませてもらいました。
久しぶりの大会で緊張しましたが、それが逆に良かったのかも。

初めて見る方が多かったですが、その中で
存在感を示すことができて良かったです。

次回の話が出ませんでしたが、必ずあると思っていますので
よろしくお願いしますw

68ヤグンンバ@89%師匠:2008/06/09(月) 00:11:12
遅れてしまいましたが、オンリーイベント大変お疲れ様でした。
とりあえずぱるメロ+パカパカ大会両方とも一回戦に優勝者と当たってた
ヨワキャラでございます(笑)

今回もネタとかいろいろと楽しませていただきましたです
私自身はあまりネタを提供できませんでしたが・・・(そこかよっ

次回もきっとあると信じておりますのでその時はまたよろしくお願い致しますw


P.S
初めてパカの同人誌を買って読ませていただいてますが・・・
ここまで89が浸透してたとは・・・もはや伝説と化してますねえ、89w

69ときよみ:2008/06/09(月) 10:01:32
師匠>
いやいや、最初の方のフリープレイで……。
離れてて見えませんでしたが、見なくても周りの拍手で解る数字、出たんですよね?(笑)

70Towa!:2008/06/09(月) 21:59:59
パカジャンルとしては今回が最後の出展となったP-CUBEの七星です。
前回以上に色々ありすぎていっぱいいっぱいです(^_^;)ただ、筐体とは真後ろ方向に常に座らざるを得ない配置であまりパカプレイシーンを見れなかったのが残念かなf^_^;
途中で増刷しに行った分マイナスが出ましたが毎度の相乗効果発動で別ジャンル本が出たおかげで総数で諭吉一人分+αの売り上げ行きました。あとめたぼりずむ本買ってくれた方もいらっしゃったなあ。在庫あって良かった(笑)
そのほかにも貴重なお話を聞かせていただいたりと、とても楽しかったです。
本当に有難うございましたm(_ _)m

最後に、無駄にボーカロイドネタで騒いでサーセンw
長くなりましたがでわでわ。

71氷刃:2008/06/09(月) 23:06:31
博多に帰ってきたぁぁ!!
皆様、イベントお疲れ様でした。

確かにβ版のころからぱるメロ!のバグ出しは
やってたけど、まさか大会の真っ最中に、
しかもハード依存のバグを見つけてしまうとは・・・(-_-;
進行を妨げてしまい、スンマセンでした。(-人-)

ま、ありゃ、製作者にも環境構築者にもどうしようもない
事故だったってことで、どーかご容赦を。m(_ _)m

次、期待してます。・・・3万(+α)かかるけど。(ぉ
でわでわ。 ノシ


p.s.
同じくボカロネタで騒いでサーセンww

72べるず:2008/06/09(月) 23:37:47
参加者で一番最後の帰宅です(笑 札幌に帰ってきました。

2年越しの夢を叶え、北海道より遠路はるばる参加させていただきました。
こうしたイベントは初だったので勝手がわからない部分もありましたが
リニア君・しおんさんが店番お手伝いをしてくださったおかげもあって
予想以上の成果を上げることが出来ました。ありがとうございました。

再びどこかで会える事を願って、そして主催の皆様・参加の皆様の益々の
パカ活動にご期待を申し上げまして、一言御挨拶に代えさせていただきます。

…とはいえ、次は2週間後にまた首都圏行くんですけど(笑

73n-b-clel:2008/06/10(火) 01:46:09
約18時間前に無事に帰ってました(ぁ)n-b-clelです。
さすがに弾丸ツアーはつかれた・・・。当然今日学校に遅刻しました(笑

いままで距離の壁に阻まれこういうイベントにいけなかったのですが
今回無理してでもいけてよかったです。
(といっても上の二人よりはるかに近いのですが、、、学生ということで許して(笑))
強いて言えばもうちょっとゆっくり話したかったですね・・・。
でもすごく満足です。
3回目があればぜひ参加したいです。
では次の機会までまた・・・。

P.S.
勝手にBPM89の曲つくってごめんなさい>ヤグンンバ師匠

74ヤグンンバ@89%師匠:2008/06/10(火) 08:44:30
>n-b-clelさん

いえいえ、全然かまいませんですよw
むしろ「よくぞやってくれた」という笑い的な意味で
しかも数字のネタっぷりとは思えない素晴らしいスローナンバーで
びっくりでございますともw

・・・譜面が結構えぐいんであれで89%出せるかどうかは
また別の話ですが(ぉ

75A.ヨーホル:2008/06/11(水) 13:39:25
遅れましたがパカオンリー2お疲れ様でした&ありがとうございました
今回シャル先生の代理で主催代行をやらせていただきました
至らぬ所もありましたがみなさんの助けもあって
無事イベントを成功させることができました
大会もアクシデントもありましたが大いに盛り上がりました
本当にありがとうございました
次回に関してはやるやらないを言える立場にありませんが
個人的にはまたあったらいいなと思っています

今回自分がたいへん尊敬している元前プラ大会主催者である
まえてん様の司会を数年ぶりに見られて本当に感激でした

76A.ヨーホル:2008/06/11(水) 13:39:57
本文が長すぎたので分割です

ときよみさん>
ずっとサークルの店番やってもらうことになってしまって
本当に申し訳なかったです
おかげで大勢の方に自分の本を手に取っていただけました
本当に感謝しています、ありがとうございました

RAKさん、隼鷹さん、まーく>
本当にお疲れ様でした、なんとか無事終えることができてよかったです
不慣れでなかなかてきぱきと作業進行ができず申し訳なかったです
本当よい勉強になりました

シャル先生>
大会に間に合って本当によかったです
まえてん様と先生の共演も実現して本当に夢のようでした

77雛菊みるか:2008/06/12(木) 18:48:19
遅くなりましたが参加された皆様お疲れ様でした☆
イベント前は楽しみな反面不安もいっぱいで…当日も最初の方はかーなーりガタガタしてましたιι
しかしお陰様で新刊完売!!実は…始めての完売で感激しましたぁ☆本当にありがとうございます(涙)
パカ大会の途中で失礼しましたがとても盛り上がっていたし、色々な方と話出来てすっごく楽しかったです♪
サークルに来て下さった方、
ひなとお話して下さった方、
そしてスタッフさん
ありがとうございました!

78蒲団干し:2008/06/12(木) 23:45:00
遅くなって申し訳ないです(汗
イベント参加者の皆さん、特に運営スタッフの皆様お疲れ様でした!

前回参加できなかったぶん、今回こそ参加できて心から嬉しかったです。
一方で皆さんの創作意欲の高さには驚かされました。すごい…(滝汗
とにかく普段孤独にプレイする人間としては、感激する出来事ばかりで。
知識不足な面が多く、レアなネタなのに追いつけないこともありました…。
パカの常識が足りなかった感があり、知識を増やさんと決意しましたよ。

素晴らしい機会を与えて下さり、本当にありがとうございました!
あぁ…どうにかして感謝したいっス…。

79たけ:2008/06/14(土) 01:05:53
元ディレTの たけ でございます。
イベント運営スタッフの皆様、サークル参加の皆様、
イベント参加の皆様、お疲れ様でした。
貴重な時間を過ごさせて頂き、大変嬉しく思っております。

また、ヘタレのくせに「ディレT」の名を語って
大会に参加して申し訳ございませんでしたw

ヘタレな分、小芝居で皆様に笑って頂けたらと
テンションだけは上げておりましたが、
空回りしてなかったか少々心配でございます(汗

また、気付いていた人も居らっしゃるかもしれませんが、
あのイベントには私以外に元P社のデザK氏、デザN氏、
アロア氏も伺っておりました。
また、デザT氏も参加はできませんでしたが、
非常にイベントへ来られたかったようです。

次回このようなイベントがあったときには
ヘタレさに磨きをかけてゲーム大会に参加したいと思いまs(w

80RAK:2008/06/14(土) 02:58:18
遅くなりましたが、オンリーイベントお疲れさまでした。
途中思いがけないマシントラブルとかも出ましたけど、
まえてんさんが来たり元P社の方が来たりと
前回以上に楽しめました。
個人的にはまたやりたいと思っております。

81まえてん:2008/06/14(土) 22:34:51
パカラー&ぱるメロ!プレイヤーの皆さん、オンリーイベントお疲れ様でした。
主催しゃるさん不在時のパカ大会司会を預からせていただいたまえてんです。
久々のパカ関連、イベント心から楽しませていただきました。
参加された方々も、皆さん楽しんでいらっしゃったようで、パカ&メロまだまだ不滅!と、嬉しくなりました。

>ディレTさん
大会でディレTさんと絡めた事、いい思い出になりました。
それにしても盛り上がってましたね、ワイロネタw

>スタッフの方々へ
今回すばらしい時間をパカ&メロファンの皆さんと共有できたのは偏にあなた方のおかげですよっ!
本当にありがとうございました!&次回の開催も心から期待してますよ。
つーか手伝わせてくださいw

82ミニベルズ/Linearcity:2008/06/17(火) 00:13:01
遅くなりましたが、パカオンリー2お疲れ様でした。

パカ10周年とのことですが、その2割くらいしかかじってない私には
参加するたびに勉強になることばかりであります。
主催者様方には多大なるお礼を申し上げつつ、パカオンリー3を期待しております。
え?2の次はSP?w

ここだけの話、ぱる大会中のアクシデントなのですが、私の時にも少しだけ同じような異常が出ていました。
そこまで露骨に出ていなかったので「俺の押し方が悪いんだな」くらいに考えていたのですが、
今思えば申告したほうがよかったんでしょうか・・・後の祭。
申し訳ありませんでした>「発動」させてしまったお二方

83べるず:2008/06/17(火) 00:27:11
ちょこっと思ったことなんですけども、
Linearcityさんの場合、HNは正式名称で呼ぶべきだと思いました。
 
大会で「ミニベルズ」と呼ばれるたびに私が振り向いてしまうではないかと(笑

85swa@ぱる→パカ:2009/06/08(月) 14:18:54
ちょうど1年経ったのであげてみます。

第3回、こないかなぁ…><

86A.ヨーホル@元主催代行:2009/06/08(月) 15:34:16
もうあのイベント当日から1年ですかぁ・・・
時間が経つのは早いですね
当日は本当色んな人にご迷惑をおかけしてしまったり
お世話になったりしました

第3回、どうなんでしょうねぇ・・・

87RAK:2009/06/08(月) 15:42:51
もう一年ですねぇ

去年の今頃はと思い浮かべてますよ
それを思い出して日石横浜ホール行ってみようかな

88Charlot@元出張主催:2009/06/14(日) 16:04:01
1年経ってますねぇ…
先週の日曜日、1年前と同じ用事で部活の試合を引率しながら思っていました。
主催のみなさんをはじめ、多くの方のご支援でなんとか僕抜きでイベントが完了できたのだと実感しております。
ただ、イベントで何をしたのかという実感は全くありません。

第3回、こんどこそ「やりたいね」で話が流れてしまわないよう、日程調整と内容を再検討ですな。

89swa@ぱる→パカ:2009/06/15(月) 22:41:31
ちなみにというか、すごく個人的なお願いで申し訳ないのですが、
次回やるとしたら6月上旬だけは避けてほしいかなーと…
ほぼ確定で用事が入っているので^^;;

夏休みに開催したら、人もたくさん来ると思うんですがねぇ、と妄想。
やはり、場所を取るのが難しいのでしょうか><

90Charlot:2009/06/21(日) 16:32:06
swa@ぱる→パカさん>
当初6月上旬開催は、他の大型イベントを避ける形で6月がベストという結論に達したものなのですが、
いざ今の仕事に就いてみると、6月上旬は公式戦の引率が必ず入るので、
別の時期に開催することになると思います。
あるとしたら8月下旬開催なのかなぁ。

91swa:2010/06/08(火) 23:06:17
ちょうど2年経ったのd(ry

…パカパカはちょっと前にやって普通だったのですが、
今日久々にぱるメロを起動してやったら下手過ぎて泣けましたorz

92Charlot:2010/06/09(水) 06:35:40
そのちょうど2年後にあたる6日日曜日も、やはり第2回パカオンリーの時と同様、
公式戦引率であのあたりにいました。
今でも思い出します。部活の引率を終えて桜木町に急行したあの時を…。

93RAK:2010/06/10(木) 00:29:37
2年経ちましたなぁ・・・
秋葉原通り魔事件の日でもありますが、こっちが先に思い浮かびます。
横浜日石ホールが目に浮かぶ・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板