したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴スレ55

1(・ω・):2004/11/24(水) 17:45 ID:0uxjujfg
1.愚痴ってスッキリするスレです。批判・粘着・煽りレスはスルーで。
2.見当違いの愚痴は自己責任で。
3.見当違いの突っ込みも自己責任で。
4.ランク・ジョブ・種族で叩きたい人は別スレへ。

前スレ
愚痴スレ54
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6493/1100519776/

2(・ω・):2004/11/24(水) 17:46 ID:K0Mt7jKI
華麗に2ゲット!

3(・ω・):2004/11/24(水) 17:47 ID:3gEykJ06
初めての2ゲットかもしれないが違ったら恥ずかしいという愚痴

4(・ω・):2004/11/24(水) 17:47 ID:gkAnQ2vo
よん?

5(・ω・):2004/11/24(水) 17:48 ID:C4ezQ7Qk
はじめての2げっつのよかん?

6(・ω・):2004/11/24(水) 17:50 ID:C4ezQ7Qk
orz
>>1
スレたて乙です

7(・ω・):2004/11/24(水) 17:50 ID:5KcHAdU2
(´・ω・`)シュボーン

8(・ω・):2004/11/24(水) 18:19 ID:2LPe7Dh.
>>1
スレ立ておつ。んで8?

9(・ω・):2004/11/24(水) 18:41 ID:ycBUc9eQ
お、9ゲト

10(・ω・):2004/11/24(水) 18:44 ID:BvVL/T66
10げとん

11(・ω・):2004/11/24(水) 18:56 ID:F8nkSy.E
旬を過ぎて11ゲット

12(・ω・):2004/11/24(水) 22:19 ID:5KcHAdU2
つくづく、サボリーマン優勢だなって愚痴

13(・ω・):2004/11/25(木) 01:47 ID:yqvzltMs
昼はサボリーマンでしたらば閲覧夜はFFなのか?

14(・ω・):2004/11/25(木) 08:54 ID:d11nI.QA
>>13
夜はROかMoeをやってます^^

15(・ω・):2004/11/25(木) 09:35 ID:gKx1Rr42
うおおおおお、召喚士最強!!!!!!!!!!!










サモンナイト3だけどな………っていう愚痴orz

16(・ω・):2004/11/25(木) 09:36 ID:yLy3H/QI
>>14
[+]<何故ここにいるかわかりません。

17(・ω・):2004/11/25(木) 09:55 ID:BevigdYI
昨日の夜の話

裏氷河が終って、そのまま戻らず氷河池でコウギョ釣り
モンスの相手するのめんどいからスニ釣りしてたら、誰か来る
漏れのスニを見てそいつもスニを、、、ってエレに絡まれてる
死んで漏れにテルで一言

   「MPKですか??」


はぁ?????

18(・ω・):2004/11/25(木) 09:55 ID:5NwzLHIc
>>16
>>14はFF依存症が治ってないだけです,そっとしときましょう
俺のリアルフレもFFやってないのにスレだけは見てるし・・・楽しいのか?

19(・ω・):2004/11/25(木) 09:57 ID:5NwzLHIc
>>17
その,ひねくれっぷりにワロタ

20(・ω・):2004/11/25(木) 10:02 ID:nmFk3mm6
すげー言い掛かりだなw

21(・ω・):2004/11/25(木) 10:04 ID:s1mwHp0M
ロメとかでも同じこと言いそうだなソイツ

22(・ω・):2004/11/25(木) 10:09 ID:MXaZEzE2
>>17
ご愁傷様(?)
チンピラかヤクザみたいなイチャモンだわなw

>>18
そういうのが仕様変わってるのにレスして叩かれたりするんだよなー

23(・ω・):2004/11/25(木) 10:15 ID:yysosVB6
絡まれないアクモンスターの近く通ってそいつだけ絡まれてもMPKとか言いそうだな、そいつw

24(・ω・):2004/11/25(木) 10:28 ID:s1mwHp0M
一昨日のPTinクフタル

PTは忍戦暗白赤死(おれ)
暗と赤の中の人が同じだったって愚痴
赤はリフレとバイオ以外特になにもしない
MBももちろんしない
寝かせたラプにバイオかますし、ミミズにポイズンもする
自分でラプにバイオしたくせに必死になってスリプルする
勘弁してくだせー

25(・ω・):2004/11/25(木) 10:32 ID:5NwzLHIc
>>24
一人二役なのか???2アカ持ち???
凄いな,しかし,赤と暗だとまともな動き出来そうにないが・・・

忍盾の時の白モなら行けるかも・・・俺には無理だが・・・

26(・ω・):2004/11/25(木) 10:36 ID:jEekvjYY
メリポ稼ぎのモモモなら3垢でやる自信ありまつ

27(・ω・):2004/11/25(木) 10:41 ID:MXaZEzE2
>>26 が自慢にならないと思うのは漏れだけだろうか

28(・ω・):2004/11/25(木) 10:45 ID:gwMlI/fg
FFができるPC3台あるというのは自慢に値する

29(・ω・):2004/11/25(木) 10:50 ID:bCqtiFwo
でもそんなPTに後衛で参加するのはイヤだな。

30(・ω・):2004/11/25(木) 11:22 ID:5NwzLHIc
この間,ビビキーでレベリング,忍モ戦狩赤白Lv68〜69,俺白で参加
ゴブaddしまくり&自爆やら黒ゴブのガで壊滅
かろうじて生き残った戦士が,別PTの白にレイズ依頼
現れた白,ノーブル装備のLv70以上だったらしい
俺だけにレイズIIIしてくれたわけだが・・・・

忍:うほ,レイズIII!
狩:うぉ,いいなぁぁぁ
モ:白さんイイなぁぁぁイイなぁぁ
俺:すんません(-_-)

なんか気まずかった・・・

31(・ω・):2004/11/25(木) 11:31 ID:MXaZEzE2
最近はどいつもこいつもビビキー行くんで、怨念・ボヤがガラ空きで嬉しい悲鳴

32(・ω・):2004/11/25(木) 12:10 ID:RkQyXnrI
>>31
うちの場合さらにグスタフでガラガラ。あまりにガラガラで怖いって言う愚痴。

33(・ω・):2004/11/25(木) 12:25 ID:MXaZEzE2
つーかビビキー行ったことないから行ってみたいだけどね、って軽い愚痴。

夜にPT組み始めると既に4PTとかいるしアリエネー。お前らいつからPT組んでんだよ!
なんかボヤでも9時くらいに引き上げるPTとか多いし、学生か? うらやましいなオイ(これも愚痴

34(・ω・):2004/11/25(木) 12:38 ID:tuQ.XMyg
世の中の社会人がみんな9−17〜 で働いてると思うなという愚痴。

35(・ω・):2004/11/25(木) 12:59 ID:6.8W99n6
交代制勤務とか信じられない

36(・ω・):2004/11/25(木) 13:07 ID:KbMUy9WU
35はとりあえず夜間のコンビニ利用禁止な。
それとおまえんちだけピンポイントで担当消防署は9時17時で。

37(・ω・):2004/11/25(木) 13:13 ID:a63MHXJk
>>35
110番<本日の営業は終了しますた

38(・ω・):2004/11/25(木) 13:15 ID:v0VoaRoU
信じられないといっているだけで、馬鹿にしているわけではないジャマイカ
劣等感強杉という愚痴

39(・ω・):2004/11/25(木) 13:15 ID:MWewan0s
ナ狩狩狩白赤で古代どーもの池に行ったら3時間中ライバル来たのは
どーもにちょっかいだして勝手にあぼんしてたanonNAだけの独占・・・ありえねえw
あそこでラグが辛いと感じなかったのって初めてだったかも。
途中ビビキーサーチしたら50人とか。アフォだ・・・w
てか流石にビビキーはもう飽きたって愚痴。

40(・ω・):2004/11/25(木) 13:16 ID:UO9ZOrcc
>>30
全然愚痴じゃないという愚痴

41(・ω・):2004/11/25(木) 13:17 ID:aoSoEmmw
どっちかと言うと


>>35はGMコール禁止

42(・ω・):2004/11/25(木) 13:18 ID:w2.2VTJA
>>41
それ以前に>>35はFF禁止

43(・ω・):2004/11/25(木) 13:18 ID:MXaZEzE2
>>39
ボヤのトンボ独占で時給5000とか出せるしな。
ビビキー5分POP&移動しやすくて狩りやすいのはわかるが集まりすぎだろ・・・

44(・ω・):2004/11/25(木) 13:39 ID:tuQ.XMyg
ヒビキーって5分ポップだから、
混み混みでも、それなりの自給出せるのが人気なんだろうな。

45(・ω・):2004/11/25(木) 14:33 ID:mxkVZMuw
混み混みでもなんだかんだで時給3000切ったことないしな、ビビキー。

46(・ω・):2004/11/25(木) 14:39 ID:aoSoEmmw
ノーグからデジョンで戻り、ジュノでメインになってすぐに誘われた。
狩場に飛ぶ寸前に判明した事実


デジョン用の黒を御所望されました。 orz

黒魔になったの5秒も無いんだかなぁ。

47(・ω・):2004/11/25(木) 14:44 ID:5NwzLHIc
>>46
あ・・・俺もそれでノーグにいる黒誘ったことある・・・

黒>俺:すみません,デジョン用に着替えただけなんですが・・・^^;

そのあと
黒>俺:一瞬着替えただけなのに,めざとい奴がいるもんだねぇ
黒>俺:ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
黒>俺:ごめんなさいごめんなさいごめなんさい
俺>黒:おぅぃぇぃ!

48(・ω・):2004/11/25(木) 14:56 ID:MXaZEzE2
着替えたのは一瞬でも、タイミングによってはサーチにはしばらく残るんだよね

49(・ω・):2004/11/25(木) 15:18 ID:GQgBM2aI
俺狩  狩忍モ白赤赤44PTでの事

忍者は空蝉+挑発しかしないのもあり、ちょいちょいタゲ来るが
自分も空蝉頑張って、いい感じで狩り続ける。

1時間で4500程稼いでたら、忍者が「タゲとれないので少し抑え目で」とTellしてくる
効率よくても盾やっててタゲ取れないの嫌だもんな、と思い「分かりました」と返事。

30分後後衛陣から「ペース悪くなったね」みたいな声があがる。
「抑え目にしてるので」と答える。
赤に「貧乏なら狩やんなよ」と誤爆される。
ちゃんと説明する。理解してもらう。謝られない。
今度はモが「貧乏だって楽しけりゃいいんじゃない?固すぎるのもどうかと思うが」と発言
白「まぁ貧乏でも使えるものは用意しとかないとねw」誤爆赤「貧乏なら稼いでからあげれば?」
忍「僕も忍術大変だけどけちりはしないな、楽しめないしね」以下20分ほどモ赤忍白喧嘩。

ぃゃ・・・ぃゃ・・
ぃゃ・・・・いや・・・・・・

俺は貧乏じゃねぇよ!!!!!!!!!!!!!!
っていうか忍者空蝉しか使ってねぇじゃねぇか!!!!!!!!
白!お前イレース持ってないじゃねぇか!!!!  
赤片方なんかしゃべれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

50(・ω・):2004/11/25(木) 15:20 ID:GQgBM2aI
実話そのまま書いたので捻りなくてごめんね
ちゃんと金策して上げてるんで、どうしても言いたかった(;´Д`)

矢弾はあるんですよて言っても無視されるし

51(・ω・):2004/11/25(木) 15:20 ID:jUg6ekuY
狩人様へ
俺の後ろに張り付くんじゃねぇ
空蝉剥がれる前にタゲとるなりかばうなりするから動け
邪魔だ
WS避けられん

白魔道士様へ
自己ケアルさせろ、
イレースがないのは仕方ない
でも習得レベルをとうにすぎてるのにストナがないとはどういう事だ
ストナないのに石化WS持ちの狩り場を提案するな
前衛全員にヘイスト、バニシュII撃つ余裕があるならサイレスしろ
ディアIIなりパラなり撃て
それで「MPない;;」じゃないだろ

一応、パーティ中に言った
「うるせぇな」の一言で一蹴されてしまったが

52(・ω・):2004/11/25(木) 15:23 ID:RkQyXnrI
>>49
本当の狩人を見せてやれ!!

つーかTELLで文句言ってくるってのもせこいなあ。

53(・ω・):2004/11/25(木) 15:29 ID:PnubdDu.
そして、舌かんで死んでやれ

54(・ω・):2004/11/25(木) 15:31 ID:v0VoaRoU
本当の狩人→腐った矢筒を手に入れた!

55(・ω・):2004/11/25(木) 15:34 ID:zGS/yWE2
>>49
>忍者が「タゲとれないので少し抑え目で」とTellしてくる
ここでこいつがPT会話で言えばこんな事にはならなかったんじゃないかなぁ。

56(・ω・):2004/11/25(木) 15:46 ID:MhNTB.Q6
>忍「僕も忍術大変だけどけちりはしないな、楽しめないしね」
PT会話はコレだしな。
忍者の要求通りに抑えてるんだから、少しくらいフォローしてやれと。

>>49 乙。次はGoodなPTさ、きっと。

57(・ω・):2004/11/25(木) 15:48 ID:s1mwHp0M
短剣だけでTPためてWSは射撃・弓で
なんか言われたら「忍者さんがタゲ取れないので少し抑え目で、とtellしてきたので^^;;」
でいーんじゃねーか?

58(・ω・):2004/11/25(木) 15:48 ID:GQgBM2aI
>>52>>55
そうなんですよね、まぁTellで話して抑え目にしてた
って後に説明しても、赤片方と白は文句ってか暴言に近い事を言ってきたので
元々その・・・あんまりよろしくない方々だったんでしょうが。
ついでにモに同情されフレ申し込まれましたが、お前さんも間違ってるよ・・・蟻型迷惑。

どうせ上の見られたらばれるのでここで告白してしまう俺もDQNか

59(・ω・):2004/11/25(木) 15:49 ID:GQgBM2aI
>>56
ありがとう!

60(・ω・):2004/11/25(木) 15:51 ID:HXLKpToA
蟻型迷惑ってなんかすごい電波飛ばしそうだな・・・

61(・ω・):2004/11/25(木) 15:53 ID:gKx1Rr42
>>55
いや、そもそもレベル的にスキル上げてりゃ属性㌧術・弐系が強い時期じゃないか?
アルテパでカブトやった時に組んだ忍者はMBで刀二回分超えるダメ出してたよ?
Tellで狩人に泣き付く前に、やれるだけの事をやってない感がするな。
釣りもさ、たぶんサーチでモンス探せる狩人とかに任せてたんじゃないかな。
捕縄なり呪縛なり釣り手段いくらでもあるし、ファーストヘイトも稼げるし。
ブラインに以外な高ヘイトあるみたいだが、それなら暗闇:弐使うのもありだな。
こういう忍者がジョブ板でナイト叩いたり赤盾君に釣られたりするんじゃないか?

>>49
つーか白はちゃんとヘイストしてただろうか?
赤はディスペルしてただろうか?
そして自給4500でペース悪いとかもうネ(´A`;)
今までどんなレベル上げしてたんだ?
いや、それよりも厨丸出しの誤爆赤が、
赤魔もう一人いるのいい事に仕事してなかったに666シャントット。
つーか精霊で必要な時は追い込むなり、敵考えてエンで殴るなり汁!!
ネット情報鵜呑みにして漂白赤が多いのも事実。

62(・ω・):2004/11/25(木) 15:58 ID:e0qX/ExE
>>61
最初三行以外は要らない
また戦術スレになっちまう

63(・ω・):2004/11/25(木) 16:04 ID:MXaZEzE2
まあ、空蝉しかしないで「タゲ取られる」って嘆いてるんだから普通にヘタレだな。
暗闇:弐が使えるレベルなんだから、やることやってから愚痴たれろ、と。

64(・ω・):2004/11/25(木) 16:18 ID:tuQ.XMyg
タゲとられるの気になるのは分かるけど、一回でもとられたら「:;」されると、
黒や狩人が必要以上に手控えてしまって時給おちるんで、多少はきにするない>忍・ナ

65(・ω・):2004/11/25(木) 16:18 ID:yLy3H/QI
>>61
とりあえず、もう一度読み返せ
>>そして自給4500でペース悪いとかもうネ(´A`;)
時給4500が、狩人が抑え目にしたから下がってペース悪くなったって書いてある

66(・ω・):2004/11/25(木) 16:46 ID:KSSQyo6I
>>49
本気を出してあげればよかったのに。
てか、裏テルとか全部ぶちまけちゃえばよかったのに。
「タゲ取れないつったから控えめにしたのに、その言い草はなんだ!」とかさ

67(・ω・):2004/11/25(木) 16:49 ID:zGS/yWE2
>>66
馬鹿っ!
後衛がそんな奴ばっかじゃ、本気出したら狩人が死ぬだろうが!!
本気出したら出したで「・lこいつ忍者からタゲとってPスキル低すぎ・・;」
とか誤爆されると思うぞ。
そういう人って、結局理由つけて文句言いたいだけの人だからさ。

68(・ω・):2004/11/25(木) 16:57 ID:MXaZEzE2
>>67
とはいえ、忍者には一言言い返すべきだったと思うけどなー
これじゃ狩人があんまりだろ。

69(・ω・):2004/11/25(木) 16:58 ID:6aLUd/Yo
>>49
乙です
無言赤はモ忍白誤爆赤の喧嘩の方向が見当違いすぎてて
突っ込みどころがわからんかったに違いない

70(・ω・):2004/11/25(木) 17:01 ID:zGS/yWE2
>>68
そうだな〜、これじゃ狩人がかわいそすぎだよな。
無言赤はどうかわからないけど、少なくとも漏れらは
狩人は大人な対応をしたと思ってるよ。

71(・ω・):2004/11/25(木) 17:03 ID:2.3FQWbM
そんな固定弱そうな忍者からタゲとれないモンクはどうなんだろ?
狩人は加減調整できるだろうけど、モンクは・・
自分が忍者やってた時、空蝉以外の術使っててもタゲとられるときあったけどなぁ
書いてないだけで、そういう場面もあったのかな?
モンクは自分がタゲ取れないから、固定出来てるって思ったのかも?
モンクは擁護してくれてるみたいだけど、なんだか気になって書き込み。長文スマソ

72(・ω・):2004/11/25(木) 17:05 ID:KSSQyo6I
ああ、そっかーアイタタ系の人達相手だったのか。
じゃあシンプルに「急用を思いつきました」発動だなぁ

73(・ω・):2004/11/25(木) 17:11 ID:lAsbrz6c
>>72
いや、急用を「思いついた」はマズイでしょw

74(・ω・):2004/11/25(木) 17:19 ID:6COJrVyU
「急用を作りましたので」を発動スル

75(・ω・):2004/11/25(木) 17:20 ID:BevigdYI
もう言い訳めんどいから、「おまいら全員シネ」って言って離脱しろ

76(・ω・):2004/11/25(木) 17:26 ID:MXaZEzE2
>>71
モンクは見当違いの意見しか出してないんだけどな。
擁護の論点が違ってる上、貧乏ネタに火をつけたってことで加害者の1人にもなってる。

77(・ω・):2004/11/25(木) 17:41 ID:WP6Iezdc
モンクが見当違いな意見を出すのはもはやお約束であるが、修羅場で
やられると蟻型迷惑(敢えてこの変換)といういい見本で砂

78(・ω・):2004/11/25(木) 18:02 ID:cHau02Zk
忍者を撃てばいいじゃない。

79(・ω・):2004/11/25(木) 18:15 ID:oUAqJsf2
ところで、忍者やナイトは狩/忍にタゲとられるのはいやなのか?特に忍者
レベル上げPTは経験値を稼ぐ事が目的だから、固定にこだわって時給下げたら本末転倒なのでは…
多少被ダメが増えたところで戦闘時間が短くなり時給が上がるのならそっちの方がいいと思うんだが


タゲとられるのがいやなら、狩人と組むなといいたい

タゲとって時給下げる場合は別だけどね

80(・ω・):2004/11/25(木) 18:20 ID:zGS/yWE2
>>79
嫌!じゃなく困る。
タゲ取った狩人を恨むなんて、それこそ本末転倒だしなぁ。
盾として仕事をきっちり出来てない自分が嫌になるくらいか。

81(・ω・):2004/11/25(木) 18:22 ID:w2.2VTJA
狩/忍の空蝉の範囲内でタゲとられるのさえ「困る」と言うのなら何かが変。

82(・ω・):2004/11/25(木) 18:25 ID:zGS/yWE2
>>81
空蝉範囲内(効果内って事だよね?)なら全然おk。
ただ、範囲攻撃で剥がれた後に狩人にタゲが行ってしまったりする事もあるので、
そういう場合は>80だなぁ。

83(・ω・):2004/11/25(木) 18:26 ID:6.8W99n6
普通に頑張って取るなら大歓迎。
開幕乱れとかだと困るw

8479:2004/11/25(木) 18:29 ID:oUAqJsf2
言い方が悪かった
困るって方がいいかもしれない

それで、困るって考えてる人は何が困るんだろう?

ダメージを受ける(MPが減る)→その分戦闘時間が短くなり、結果時給アップ
ダメージを受けない(MPが減らない)→その分戦闘時間が長くなり、結果時給ダウン

PTとしてみると、ダメージを受けない(MPを減らさない)ためにに戦闘時間を長くする方が困ると思うんだけど



ダメージを受けて、MPが減り、結果時給が下がる時はスゲーーーよくわかる。

85(・ω・):2004/11/25(木) 18:30 ID:zGS/yWE2
いや、時給の問題じゃない。
PTメンが殴られるのが我慢出来ないだけo/rz

86(・ω・):2004/11/25(木) 18:33 ID:fofMuBMw
後衛の火力がないんだから忍盾固定なんかしたら
白はよだれが出るほど暇になると思うんだけど。リフレあるし。
イレースもなくてヘイスト回しくらいでしょう。
狩人が多少殴られたところで全然問題ないと思うんだがどうか。

ていうか忍者トン系2覚えたら使おうよ。
エル赤なんてサポ黒でINTブーストしたってMB水2もブリザドも氷遁弐に負けたりするんだぞ(つД`)

それでも後衛がいなくて赤/黒でショボショボ水2してて切ないという愚痴。
NAPTに入ったら墨は序盤で2系しか打たず臼はケアルせずテレポ持っておらず
リフレ配るのがものすごく空しかったという愚痴。

87(・ω・):2004/11/25(木) 18:37 ID:2.jCDGG6
特定されそうだがカキコ
ナ竜暗シ白赤(俺)でトラマ狩り(ナシ白は外人)
白いるからサポ黒でいいや〜と思ったのが甘かった。かな〜り甘かった

狩場に着くや否やいきなりナラシンハ登場。どうも他のPTが手を出したらしい
勿論そのPTはシボン(エスケ)俺は離れてたんで被害は無いだろうと思ったら今度はこっちのナが絡まれてる
すかさずナイトインビン。白もいるし見殺しでもいいかな・・と思った矢先、シが攻撃し始める
白がエスケ唱え始めるが、まその前にナイトが死ぬだろうと思い連続魔エスケ→デッドリーのコンボで俺シボン
まぁ別に死ぬのはいいか〜と思い衰弱待って狩り再開

と思ったらナラシンハをどっかのヴァカが俺の目の前でやり始める
どうやら戦盾で4人PTらしい(他にもナラシンハ目当てのPTがいた)
このNMPT・・不安定。戦盾75なのはいいが他がLV低い様子。激しく時間かかってる
いつ全滅してこっちに被害が及んでもおかしくないので一先ず狩り中断。見守る事に
何とかかんとか撃破して中断してた狩りを再開

が、どーも白の反応が鈍い。どのくらい鈍いかっていうと3〜4回麻痺ってもパラナが飛んでこない
それどころかケアルすらしない。ナのHPがオレンジくらいになってからやっとケアルV詠唱
どうやらこれだけを狙ってるらしい。(他にも戦闘終わっても動かなかったりと動きが怪しい)
俺はというとリフレパラスロウブラインバイオグラビデ&ケアルケアルとやって流石にへとへと・・

ナイトも俺がサポ白だったらもっとマトモだったろうに・・と思うPTですた
因みに俺が帰る時オセが沸いて、他PTからやろうと言われたんですが断ることに
何故って隣もナ盾だったんで。流石にオセにナ盾は無理だろうと思ったんでリダに待ってと言われたけどデジョンする事に
今回ばかりは流石に疲れますた・・・。それとPTの回復の要が上手く機能しないのもダメなんだなと思い知りますた

88(・ω・):2004/11/25(木) 18:38 ID:2.jCDGG6
書き込んで見たら激しく読みにくいな・・(´・ω・`)
もうちょっとまとめりゃよかったorz

89(・ω・):2004/11/25(木) 18:43 ID:s3KdsHUk
>>87
他の部分はともかく、オセはナ盾でも普通にできるよ。
てか、レベル上げPTの2アラのナ盾で2回やったことあるし。

無論、その時の白の異常回復へのレスポンスにもよるけどね。
その白じゃナ盾でOKと判ってても危険だから、避けて正解だったかも。

90(・ω・):2004/11/25(木) 18:48 ID:2.jCDGG6
>>89
そうなのか、それは知らなかった
勉強になったよ。ありがとう

91(・ω・):2004/11/25(木) 18:52 ID:MWewan0s
All外人PT(狩の漏れだけ逆外人状態)の樽ナ62PTでもオセは狩れたな。
中の人がマトモだったってのもあるだろうけど。
ただナラシンハとCHR+の短剣落とすNMゴブだけはレベリングPTじゃ、㍉。

92(・ω・):2004/11/25(木) 19:19 ID:aZDM.jjU
>>91
カルドのNMゴブはナ盾62の1PTでやれるぞ
絶対回避発動中に削る手段があればだとは思うが

93(・ω・):2004/11/25(木) 19:27 ID:s3KdsHUk
>>92
絶対回避中は寝かせちゃえば・・・って、こりゃ裏の戦略だった。
レベル上げの、しかもNMじゃ滅多に寝ないかな?

94(・ω・):2004/11/25(木) 19:44 ID:MXaZEzE2
>>93
赤黒が優秀なら、グラビデバインドスタンを駆使して回避切れるまで放置できそうだけど
実際にやったことないからわからんなー

95(・ω・):2004/11/25(木) 19:55 ID:MWewan0s
モルダバのゴブと同じで寝ない。てか寝るのなら赤・黒ソロでも倒せるからな。
単体の強さはレベリングPTでも倒せないコトもないだろうが
大抵は引きずり回し中に雑魚トラマがAddしてピンチになる。

96(・ω・):2004/11/25(木) 20:21 ID:jUg6ekuY
>>95
モルダバのゴブは寝る
レベル差の前には無力だ

97(・ω・):2004/11/25(木) 20:27 ID:/M5Ryd.Q
そしてドロップ率の悪さにも無力

98(・ω・):2004/11/25(木) 22:15 ID:KrfHYMFg
MOEに行っちゃった人多いんだろうか。
インしてるLSメンバーがごっそり減っちゃって
つまんないなぁ、って愚痴。

99(・ω・):2004/11/25(木) 22:39 ID:QR7QzEZ.
オティでねぇ 0/25
一同
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
㍊|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 超巨大ショボーン

100(・ω・):2004/11/25(木) 23:05 ID:BaqZCfnY
サーチするも人がおらず、玉ダスも3時間放置。

 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
㎗|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-''  特大ショボーン




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板