したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【sage】マターリウイイレ7を攻略するスレ【進行】

1腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/06(水) 17:42
板違いでしょうがサカつくとウイイレ両方やる人も多いでしょうし
雑談スレや本スレでやると迷惑が掛かっちゃうので改めて別スレ立てますた

ただあくまでも板違いなんで基本的にsage進行でよろ
イイ情報揃ったら情報庫作る・・・かもしんない(w
出来る範囲で、ですけど。

6名無しさん:2003/08/06(水) 20:22
腐頑張ってるなぁ…

7名無しさん:2003/08/06(水) 20:48
>>腐
乙。しかしウイイレスレでさっそく転載されてる模様
しかもサカつくの天麩羅サイトって暴露した香具師だれだゴルァ!!!

12時ならないと買えないよ…_| ̄|○
友達に買いに行こうよ(;´Д`)ハァハァってメールしたら
㌧でもないレスが返ってくるし鬱

8腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/06(水) 21:05
<チームリネーム表・ブンデスリーガ>
ライン→(バイヤー・)レヴァークーゼン 
Bayer Leverkusen 実況名レヴァークーゼンあり
レコルトマイスター→バイエルンミュンヘン 
Bayern Munchen 実況名ミュンヘン推奨あり
ヴェストファーレン→ボルシア・ドルトムント 
Borussia Dortmund 実況名ドルトムントあり
ハンゼアーテン→ハンブルガーSV 三文字は是非HSVでw
Hamburger SV 実況名ハンブルグあり
ハウプトシュタット→ヘルタ・(BSC)ベルリン Hertha BSC Berlin
ルール→シャルケ04 Schalke 04
ヴェーザー→ヴェルダー・ブレーメン Werder Bremen

9腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/06(水) 21:08
>>6
まぁ、好きでやってますし。なきゃ困るだろうなと思ってね
現に俺も困ってるしw

>>7
まぁ転載自由ですからw

10名無しさん:2003/08/06(水) 21:45
ウイイレとサカつくってどっちが面白い?
腐さん的にはどうでしょう?

11腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/06(水) 22:02
<チームリネーム表・ギリシャ>
ペロポネソス→オリンピアコス Olympiakos
アテナコス→パナシナイコス Panathinaikos

<チームリネーム表・セリエA>(一部実名クラブあり)
イドッティ→ボローニャ Bologna 1909
ロンディネーレ→ブレッシャ(ブレシア) Brescia
イムージ→キエーボ(・ヴェローナ) Chievo Verona
ロンボバルディ→インテル・ミラノ 
Internazionale Milano 実況名インターナショナルorミラノ
個人的にはACミランが実名になったので「ミラノ」を勧める
ピエモンテ→ユベントス Juventus
ティベリーナ→ペルージャ A.C.Perugia
トリヴェネト→ウディネーゼ Udinese

<チームリネーム表・エールディビジ>
ムゼウンブライン→アヤックス Ajax Amsterdam
実況名アムステルダムあり
コールシンヘル→フェイエノールト Feyenoord
実況名ロッテルダムあり
スタッドフースブライン→PSVアイントフォーヘン PSV Eindhoven 
(ちなみに正式名称はPhilips Sport Vereniging Eindhoven)
実況名アイントフォーヘンあり

12腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/06(水) 22:13
>>10
比べようがないんですよね。どっちも面白さがあるし。
ただウイイレは対戦できる人が居た方が長く遊べるし上達も早い
自分より上手いか同等の相手とやらないと成長しないし
一人だとそのうちどうしても飽きる。
サカつくは基本的に一人でやるからかなり長く遊ぶ事は可能。
一人でやるという前提ならサカつくに比べウイイレのが早く飽きやすい
という傾向にあるかと思う。

ただ突き詰めて考えると、サカつくは究極のオナニーゲームであり
どちらかと言うとロマンチストやナルシスト向きかもw

ウイイレは自己のスキル、判断力や読み、感覚、視野の広さなど
いろんな要素が必要とされるし
その結果が勝敗として表れる分、
分かりやすいけどシビアなゲームだよね。
上達度合いや成長具合が数分程度の試合で感じれる分
ウイイレの方がよりユーザーへの間口は広いと思う。
サカつくは昔に比べてヘビーユーザー向きになっちゃって
継続してやってある程度コツを掴んで無いと
序盤どうにもならなくてゲームオーバーとかなりやすいし
その分深く長く遊び込めるって感じかな

13青黒</b><font color=#FF0000>(IWPsHM22)</font><b>:2003/08/06(水) 22:31
ご苦労様です。

俺はフラゲ失敗したんで明日まで我慢です・・・
勇気だして(?)店員に聞いたのに、凄く事務的に
「日付変わったら販売開始しますので、12時以降にご来店下さい」
と軽くあしらわれましたwそんな時間に誰が逝くかっ!

14名無しさん:2003/08/06(水) 22:35
ふと思う・・・
ここサカつく掲示板なんでしょ?
ワザワザここで無くともしたらばで別版取ったらと思うんだが。

15名無しさん:2003/08/06(水) 22:45
>>14
メンドイでしょ。
それにやってるのは腐氏本人だしいいんじゃない?

幸せの王子キタキタキタ━━━━━━(´・ω・`≡(´・ω・`≡´・ω・`)≡´・ω・`)━━━━━━!!!!!
これ見終わったらウイイレ買ってくる(・∀・)
予約してないけど・・・

16腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/06(水) 23:08
>>14
>>1に書いてある通りです
本スレや雑談スレでやると混乱するし嫌がる人も居るだろうなぁ
と思ったんで。

>>13,>>15
乙。
リネームが面白い人も居るだろうけど面倒な人も結構居ると思うんで
いろいろと先走って頑張りますよw

17腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/06(水) 23:49
<チームリネーム表・ポルトガル>
リスボネラ→ベンフィカ Benfica
プエルト→F.C.ポルト FC Porto
エスポルティーヴァ→スポルティング・リスボン
Sporting Clube de PortugalまたはRisbon

<チームリネーム表・ロシア>
ヴァルダイ→スパルタク・モスクワ Spartak Moscow
実況名モスクワあり
<チームリネーム表・スコットランド>
オールドファームグリーン→セルティック Celtic
実況名「ケルト」辺りか?
オールドファームブルー→レンジャース Rangers
実況名グラスゴー推奨

<チームリネーム表・リーガ エスパニョーラ>
マンサナレ→アトレティコ・マドリー Atletico Madrid
実況名アキロッティ辺りが近いか?
グアダルキヴィル→(レアル・)ベティス Real Betis
ガリシアスール→セルタ(・デ・ヴィーゴ) Celta de Vigo
ガリシアノルテ→デポルティボ・ラ・コルーニャ 
Deportivo La Coluna 実況名ラ・コルーニャあり
カタルーニャ→バルセロナ F.C. Barcelona
実況名バルセロナあり
シャマルティン→レアル・マドリー Real Madrid
実況名マドリッド
ドナスティ→レアル・ソシエダ Real Sociedad
ナランハ→バレンシア Valencia
実況名ヴァレンシアあり

18腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/06(水) 23:51
訂正
エスポルティーヴァ→スポルティング・リスボン
Sporting Clube de PortugalまたはRisbon
のとこ
Sporting RisbonまたはRisbon

19腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/07(木) 00:21
<チームリネーム表・トルコ>
コンスタンティ→フェネルバチェ Fenerbahce
ビザンチノープル→ガラタサライ Galatasaray

<チームリネーム表・ウクライナ>
マルマラ→ディナモ・キエフ Dynamo Kyiv
実況名キエフあり


とりあえずクラブリネーム終了

20名無しさん:2003/08/07(木) 01:00
使わせてもらいました。ありがとう。

21腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/07(木) 02:49
チャレトレがアツいなぁこれ

22名無しさん:2003/08/07(木) 03:27
>>13
店員側の漏れとしてはその対応が普通だと思われ
前日売りOKな店舗ならまだしも、色々ね
特定のお客さんに発売前に売っちゃうと後々上からとかの文句が面倒だしヽ(゚∀゚)ノ

23名無しさん:2003/08/07(木) 08:07
さあここで・・・・ミートボールになります。

さぶっ

24転載:2003/08/07(木) 08:12
番号入力について

下3桁はチーム名に対応で000(オーストリア)〜128(ウィーユナイテッド)となっている。
千の位は1か2で、1にするとチーム全員の能力値が+5、2にすると-5となる。
1000ならオーストリアの選手の能力値が+5、2111ならプエルトが-5となる。
また、下3桁を999にすると対象が全チームになり、1999、2999で全チームの能力値がそれぞれ+5、-5となる。

25名無しさん:2003/08/07(木) 15:08
チーム名の3文字表記うぷしてくれる神いませんか?

26名無しさん:2003/08/07(木) 15:53
腐さん、いつもありがとう。
そんなにサッカー好きなの?それともゲームが好きなの?

27腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/07(木) 17:18
>>26
にわかサッカーファンであり中途半端なゲヲタ。
ってとこですかねw

>>24
あれはそういう意味があったんですか。
カップ戦とか優勝したらいろいろ
パスワードが出て来るのかと思ってますた

28青黒</b><font color=#FF0000>(IWPsHM22)</font><b>:2003/08/07(木) 17:23
>>27
リネーム参考にさせて頂きました!
今、MLからやってますが☆5はキツイw
チャレトレはドリブル5がクリア出来なくて投げましたw

マンチェスターシティの実況は「シティ」にしました〜

29腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/07(木) 18:05
俺も昨日☆5ドリで諦めたw

とりあえず☆5ドリを執念でクリアします。他は後回し。

もしポイントの入り方とか分かったら報告よろ

30腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/08(金) 04:20
■ドリブル☆5クリアへの道
最初の四つの矢印のケツ同士を結ぶと正方形が出来るはず
そのライン上を直線ドリブルするイメージで行くと、
直角ターンするだけで抜けれるルートがある。
最初、右上の時に一歩目を入力後キーを離して
ニュートラルにしてスローダウンさせて、
矢印を超えた時点で真下にターンさせると
障害物に引っ掛からなくていい感じで入れる

最後の左上の時にうまく下にちいさく蹴り出してターンすると
その後の右に走るルートの直線上に出れる
あとはダッシュドリの微調整で一気に右上の往復ゾーンまで行ける
慣れれば最初の四角ゾーンを抜けるのに7秒台で余裕でいける。
右上の往復ゾーン抜けて下に向かうあたりで大体13秒くらい

ジグザグの所は下手に早く抜けようとせず
余裕を持って直角ターンを繰り返すのがベター
中央下にある「左下切り替えし三連続」の所も同様に
直角に入り切り返して戻るのを繰り返す。

左下のゾーンも前半のジグザグは直角ターンで安全に抜けるべし。
4つ目辺りにある別な障害物に当たってしまうので大回りは禁物
それを抜けたら最後の切り返しからの斜め抜け。
L1を上手に使いゆっくり確実に抜けよう
キーを離しスローダウンさせてスピードを上手に調節すると楽。

スタート地点にある逆から入る最後のゲートは最も慎重に行く感じで。
焦ってると結構やらかしますw

31腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/08(金) 04:33
>>30
目標タイムは50`0を切ること。
仕様推奨キャラはオルテガ、オコチャ辺りか。
ドリブル速度があまり高くなくて、ドリブル精度が高いキャラが良い
オーウェンとか速すぎて多分コントロール難。

ちなみに俺はデニウソンで全部クリアしますた。
コケながらも最初のショートカットでかなりの余裕があったから
49秒ちょっとだった。

32東マラ:2003/08/08(金) 05:44
フリー移籍ですけど選手同士の交換でみなさんがんばっておられるようですが
控えかベンチ外に登録しておけば他のチームの未登録のとこに移籍させられます
この方法なら簡単なのでは?
本スレでこのことに触れないのがみんな気づいてないかそれとも
何か問題があるのかどちらかわかりませんが・・・

33名無しさん:2003/08/08(金) 06:34
>>30-31
乙。

しかしチャレトレクリアしてもなにもないとゆう情報を東マラ(?)さんが
言っていたのでドルブル☆5とボールキープを残して放置中。。。

>>32
それってやっぱりフリー移籍は必要なのかな・・・?
☆3のインター杯でブルガリアに負けて鬱。ポイント貯めなきゃ。。。

34名無しさん:2003/08/08(金) 13:42
チャレトレのフリーキッククリアでけた。
ウイイレは今作から手を出したんだけど結構むずかしいいねぇ。

チャレンジはポイントもらえるだけだね〜

35名無しさん:2003/08/08(金) 17:26
エキシビジョンマッチで遊んでたらポイントが溜まっててウマー(・∀・)

36腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/08(金) 23:27
>>34
チャレトレ全部クリアしたらポイント6000超えてたから
案外馬鹿に出来ないね。
オンラインチャレトレはさすがに手を出してないけど

MLはまだまだ手を付けたくないなぁ
ML始まったらEDIT出来ないってマジなのかな?

37名無しさん:2003/08/08(金) 23:40
>>36
EDITしてもMLに反映されないって事じゃないの?

3837:2003/08/08(金) 23:41
うわageてもたスマソ

39名無しさん:2003/08/09(土) 03:08
>>腐氏
リネームやっと終わったぁ〜。(´Д`*)
サンクスコ。

ではでは。

40名無しさん:2003/08/09(土) 03:47
ポイントを速く溜めるコツってあるのかな?
やっぱり>>35みたいにエキシビジョンマッチやりまくるしかないのかな?
(どうやら試合時間やCOMのレベルは関係なさそうだが)
カップ戦で1000ポイント獲得できるのは最初だけだったし。

41腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/09(土) 11:03
ぴくしーの掲示板にユニエディットスレが出来たみたい
ブンデスとか見れないから正直結構助かってる。

俺も分かる範囲で書くけど補完も積極的によろ

42腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/09(土) 16:18
>>40
チャレトレは馬鹿にできんよ
漏れチャレトレ☆5まで全部終わらせたけど
それだけで6000以上溜まったし。

43腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/10(日) 01:31
ウイイレの本スレにも書いたけどこっちにも。

カビラが「今日20試合目になります」って実況の試合後に
ポイント溜まったので倍速試合を買ったら
次の試合から観客&主審の設定できるようになってた。

まだ主審設定出来てない人が居たら
20試合やるか倍速買うかでフラグ確認して貰えないでしょうか?

44腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/10(日) 07:08
ぴくしーのトコに自分で貼ったやつだけこちらにも。

PSVアイントフォーヘン シャツだけ
HOME
2-15 襟あり 白 2-5赤 黒
背番号 黒
パンツは黒、ソックス分かる人補完よろしくです

セルティック(パンツ違うかも)
H
シャツ  1-16襟無 色 5-4緑 白 白
パンツ  2-4 白 5-4 5-4
ソックス 2-4 白 5-4
CP 黄 背番号 白 パンツ番号なし


エヴァートン
H
シ 2-18襟無 色 3-5青 8-4水色 3-5青
パ 3-1 色 白 3-5青 白
ソ 1-2 色 3-5青 白
背番号 白 パンツ番号 黒
A
シ 1-8襟無 色 白 3-5青×2
パ 1-3 色 3-5青×3(又は2つ目を白に)
ソ 1-2 色 白 3-5青

AWAYのパンツ&ソックスはちょっと自信なし

チェルシー
H
シ 2-10襟有 色 3-5青 3-5青 白
パ 1-1 色 3-5青all
ソ 1-1 色 白all
ネーム1-2 白
背番号 3 白
パンツ番 2 白
A
シ 2-8襟無 色 3-1青 3-5青 3-5青
パ 1-1 色 3-1青all
ソ 1-2 色 3-1青 白
ネーム1-2 白
背番号 3 白
パンツ番 2 白

間違ってるトコあったら指摘&補完よろ

45腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/10(日) 07:55
追加分

マンチェスター・シティ
H
シ 1-4襟有 色 8-4水色×2 3-2青
パ 2-4 色 白×2 3-2青
ソ 1-5 色 8-4水 3-2青
背番号 白  パンツ番 3-2青もしくは黒
A
シ 3-9襟無 色 白 3-2青 2-5赤
パ 3-3 色 黒 白 白
ソ 1-1 色 黒all
背番号 黒  パンツ番 白

46腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/10(日) 08:09
他はぴくしーのとこにあるんで参考にして下さい

どっかユニエディットの詳しいサイトってないんですかね
いろいろ回ったらありそうなもんなんだけど・・・
なかなか見つからない罠。いいとこあったらよろしこ

自作しようにもシャツは分かるがパンツとかソックスが分からん・・・
そっち関連の詳しいサイトも募集しまつ。
もしいいとこあったら教えて下さいな

47腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/10(日) 08:22
PSVのAWAY
A
シ 2-10襟有 色 8-4水色 8-4水色 白
パ 1-1 色 黒all
ソ 1-1 色 白all
背番号 黒  パンツ番 白

48名無しさん:2003/08/10(日) 18:15
>>腐氏
乙です。

やっぱりぴくしーが良コテっぽいのに違和感を感じる今日この頃w

49腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/11(月) 04:11
<オランダC>
GK
ファン・ホイケメン→ファン・ブロイケレン VAN BREUKELEN
フォンクフルート→ヨングブルート JONGBLOED
DF
ロナルゴ・クーラン→ロナルド・クーマン R. KOEMAN
ラウカールス→ライカールト RIJKAARD
ファン・テフロン→ファン・ティヘレン VAN TIGGELEN
ファンラーメ→ファン・アーレ VAN AERLE
フルスロス→フルスホフ HULSHOFF
イスマイル→イスラエル ISRAEL
クモウ→ルート・クロル KROL
シュールギア→シュールビア SUURBIER
MF
ヴァウタール→ヴォウタース WOUTERS
エレフィン・クーラン→エルウィン・クーマン E. KOEMAN
フネンクルマ→ファネンブルク VANENBURG
ミューネル→ミューレン MUREN
フラッツ→グーリット(フリット) GULLIT
ファンハメネム→ファン・ハネヘム VAN HANEGEM
ヴァール→ハーン HAAN
ラック→レップ REP
ヤルソン→ヤンセン JANSEN
FW
ファン・バウゼン→ファン・バステン VAN BASTEN
レンケングリンク→レンセンブリンク RENSENBRINK
クナイム→ヨハン・クライフ CRUIJFF
ニールセンス→ニースケンス NEESKENS

<ドイツC>
GK
マイガー→マイヤー MAIER
シューマッカ→シューマッハ SCHUMACHER
DF
ブライトン→ブライトナー BREITNER
シュネリンナー→シュネリンガー SCHNELINGER
フォスク→フォクツ VOGTS
ベッケンバウヤ→ベッケンバウアー BECKENBAUER
シュルス→シュルツ SCHULZ
ブッフボント→ブッフバルト BUCHWALD
フェルムラー→フェルスター FORSTER
フレーネ→ブレーメ BREHME
カルチ→カルツ KALTZ
マティウス→マテウス MATTHAUS
MF
ボントフ→ボンホフ BONHOF
ハーマー→ハーラー HALLER
オメーラト→オベラート OVERATH
ネッター→ネッツァー NETZER
シュクター→シェスター SCHUSTER
グラモスキ→グラボウスキー GRAWBOSKI
FW
ゼーマー→ゼーラー SEELER
ミューアー→(ゲルト・)ミュラー (G.)MULLER
ルンメリケ→K・H・ルムメニゲ RUMMENIGGE
リトバウスキ→リトバルスキー LITTBARSKI
フェイナー→フェラー VOLLER

50メモ:2003/08/11(月) 20:15
ピクシーの顔
1-56

51名無しさん:2003/08/11(月) 22:24
倍速買ってないけど主審設定出来てた。

52腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/11(月) 22:43
<ブラジルC>
GK
レモン→レオン LEAO
ジウミール→ジウマール GILMAR
DF
ジェニオ・セマール→ジュリオ・セザール J. CESAR
オスワル→オスカー OSCAR
ジュニアーム→ジュニオール JUNIOR
レアンソロ→レアンドロ LEANDRO
ルイスフェレラ→ルイス・ペレイラ L.PEREIRA
カルオスアネルト→カルロス・アルベルト C.ALBERTO
ニュートンサントス→ニウトン・サントス N. SANTOS
ジャウナサントス→ジャウマ・サントス D. SANTOS
MF
トニーノ・セレーソ→トニーニョ・セレーゾ CEREZO
ファウカン→ファルカン FALCAO
ソクアテス→ソクラテス SOCRATES
ジート→ジーコ ZICO
ジズ→ジジ DIDI
ジェルノン→ジェルソン GERSON
ペリ→ペレ PELE
FW
カレア→カレカ CARECA
ミウレル→ミューレル MULLER
リベラール→リベリーノ RIVELINO
ジャイルイーノ→ジャイルジーニョ JAIRZINHO
トステン→トスタン TOSTAO
ガインシャ→ガリンシャ GARRINCHA

53腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/08/11(月) 22:43
>>51
ってことは試合数っぽいですね。サンクスコ

54名無しさん:2003/08/23(土) 17:37
架空チームにいる中国人をアン・タンシェンにしますた。

55名無しさん:2003/09/08(月) 17:32
アン・タンシェンって誰?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板