したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【神の】留学、育成を考えるスレ【領域】

1腐</b><font color=#FF0000>(mTHTVY1.)</font><b>:2003/07/09(水) 00:23
留学、育成についていろいろ考えるスレです。
みなさんの意見や実績をいろいろおながいします
複留、単留、即留、限界突破、練習メニュー等
なんでも書き込んで下さい。

なお、留学効果の報告については下記スレを御利用下さい
★☆留学効果を報告するスレ☆★
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=6438&amp;KEY=1056630621&amp;LAST=50

951名無しさん:2003/08/05(火) 17:30
>950
シャドーの1トップが点取りまくるゲームですから

952名無しさん:2003/08/05(火) 17:42
2chのほうでこんなのみつけたんだが・・・

監督+コーチ3人を、全て初期にピエモンテにいる選手にする。
(例えば、監督デルピエロ・ACトレゼゲ・GCブッフォン・PCダービッツ)
すると、『友好度により〜』という風に秘書がコメントし(友好かぁ?)、
めでたくピエモンテが追加される。

マジですか・・・

953名無しさん:2003/08/05(火) 17:51
>>952
選手をコーチやスカウトにすると、その選手の転生先との友好度が上がるならそういうこともあるかもしれない。
引退した選手を監督云々という条件が、ピエモンテにのみ使われるというのは普通に考えて不自然。

954名無しさん:2003/08/05(火) 18:21
その条件じゃ 普通にプレイしてたら到達しないよな

955名無しさん:2003/08/05(火) 20:16
前の方に書き込みがあったリッピが監督時にデルピエロをコーチにしたら
追加されたってのはネタっだったのかな?

956名無しさん:2003/08/05(火) 20:54
今一番有力なのがバグで出ない説>ぴえもん

957名無しさん:2003/08/05(火) 21:19
なんか、サカつく2のスカウトを俺は思い出す。
特定のスカウトが出にくくて、郵送交換に応じたやつ。
学習能力にかける企業だなーと思うよ。

958名無しさん:2003/08/05(火) 21:23
どっちにしろこれだけでないほどの条件の留学地なら使えねーな、ピエモンテ。
電撃見る限り伸びもたいした事なさそうだし。
どっちかっていうとアムステルダムを出したい。

959名無しさん:2003/08/05(火) 21:51
>>958
いや逆にこれだけ条件厳しいから期待してるんだけど。

960名無しさん:2003/08/05(火) 22:05
おまいらWING、SMFにイスタンブールはどうですか?

961名無しさん:2003/08/05(火) 22:18
>>957
それがあるから今回もと考えてしまうよな

962名無しさん:2003/08/06(水) 00:32
>>957
懐かしいなー 俺も交換したよ

963名無しさん:2003/08/06(水) 01:39
ゴン中山!チェルシー2年→ボカ1年で、紙になりますた!ダカールは もぉ〜つかわネ

964名無しさん:2003/08/06(水) 05:48
俊輔がチェルシー2年、サンパウロ2年、30歳で神に。
OFF,STA,PHYは六角グラフでくっつきました。

965名無しさん:2003/08/06(水) 07:57
チェルシー最強説でつか?

966名無しさん:2003/08/06(水) 08:04
チェルシーの下がるスキルって、メンタルぐらいじゃないかな? フォーリットが居るチームだからね!

967名無しさん:2003/08/06(水) 09:31
ヘディングあがんないのはいたいな

968名無しさん:2003/08/06(水) 09:58
>>949
登山で言うところの9合目〜山頂だな。
成長後半というと正しい日本語では意味が若干違うぞ

969名無しさん:2003/08/06(水) 16:38
というか>>949が書かれてから
誰一人突っ込んでない現状ってのもな

970名無しさん:2003/08/06(水) 16:45
ところで一つだけいいかな?
アテネとリスボンFCの追加条件は都市レベルだったよ。
PAR使っただけだから何都市かまでは判らない。
まあ、多分観光都市なんだろうけどね。

971名無しさん:2003/08/06(水) 16:54
>>970
多分じゃーダメなんだよねー。

972名無しさん:2003/08/06(水) 17:11
ひとつ言える事は、アテネもリスボンも無理してまで
追加するようなもんじゃないって事だな。

973名無しさん:2003/08/06(水) 17:16
>>972
そうみたいだ。
留学地追加コレクター向けってことだね。

974名無しさん:2003/08/06(水) 17:19
http://www.sakatsuku.com/bbs3/bbs/s/sakamain/102/mipfjh/mipfjh.html

>キャンプと海外遠征の効果について [返事を書く] [ノートメニュー]
>
>スーパードリブラー本山 <gdubvebkqk> 2003/08/06 17:11:42
>皆さんにお聞きしたいのですが、キャンプよりも海外遠征3勝の方が能力が上がるというのが定説になっていますが。
>限界突破についてはどうなのでしょう?
>自分の実感としては、キャンプの方が多少限界を突破する(育ち切った選手にほんの少し伸び代が出来る)ような気がするんですが・・・。
>ご意見を聞かせてください。

ほんと?

975名無しさん:2003/08/06(水) 17:22
姉妹都市なしで国際スポーツ都市になたよ。
40年目正月だから救済措置?
ちなみに600万人は超えてる。

976名無しさん:2003/08/06(水) 17:23
それにしても、(特に今週に入ってから)
どのスレも攻略するぞって気迫がなくなって
きてるなー。とか言ってる俺もウイイレに
心傾いてるしなー(今回の7は期待できるらしいし)

977名無しさん:2003/08/06(水) 17:24
>キャンプよりも海外遠征3勝の方が能力が上が
これの真偽が分からん。

そもそも遠征だと限界突破しないだろ。

978名無しさん:2003/08/06(水) 23:42
定説になんかなってないっしょ。
確かにそういう書き込みあったの見たが、
それをいつまでも妄信してるヤシがいるだけだろ。
どう考えても試合育成効果以上のものはないよ。

979名無しさん:2003/08/07(木) 01:03
マンチェスターキャンプ戦術×2したんだがグラフに変化がなかった。
マンチェスターはキャンプも実能力?

980名無しさん:2003/08/07(木) 01:06
変化があるほうが実じゃないのかね?

981名無しさん:2003/08/07(木) 01:59
>>949は恐らく肉体的ピークと精神的ピークの二つあることも
知らないんだろうな…

982名無しさん:2003/08/07(木) 08:14
手元にある資料だとダカール→ローマっていうのも面白そう。
今度やってみる(いつになるかわからないけど)

983名無しさん:2003/08/07(木) 09:07
>>974
スーパードリブラー本山がDQNである事が定説だから。

984名無しさん:2003/08/07(木) 09:48
ヨハネってダカールを守備的にしたような伸びだな。
これでマドリー行かせたらよさげ

985名無しさん:2003/08/07(木) 10:05
>>984
ポジ適伸びないよ

986名無しさん:2003/08/07(木) 10:06
みんな、「ポルトは2年」って言ってるけど、
雑誌とかではポルトの留学適正期間は標準となっております。
それでも、ポルトに2年送ったほうがいいんでしょうか?

987名無しさん:2003/08/07(木) 11:52
>>986
行きたきゃ行け。
過去ログ読め。

988名無しさん:2003/08/07(木) 12:04
>>986
ポルトは2年などと誰も言ってない

989名無しさん:2003/08/07(木) 13:39
公式のSD本山と言い>>986といい
なんで勝手な思い込みを通説化してしまうんだろ。

>>981
まあ、>>949は一度言ってみたかったんでしょ「公式逝け」と。
ここのログすら読んでないのがミエミエなのは痛すぎるけどね。

990通りすがりの名無し:2003/08/07(木) 16:50
>>987-989
前作までは、短期で効果がある留学地でも、
2年出すのが当たり前でしたよね?
今作のポルトの留学適正期間は標準となっているが、
(1年出しただけでも効果が大きいが、)
2年出したほうがよいか?
と言う事を、>>986は言いたかったのでは?

991名無しさん:2003/08/07(木) 16:56
>>990
だから過去ログを読めって言ってるんじゃない?
別スレだけど過去ログで掘り下げてるところがあった。
教えて君は公式へ

992名無しさん:2003/08/07(木) 17:21
>>991
この掲示板が出来た当初から、すべてのスレに目を通してきた訳でない。
別スレだけど、って何処のスレですか?
たくさんあるスレの全部を探せとでも?ご冗談をw
これくらいの事、一言で教えてくれてもいいのでは?

別に、○○は使えますか?とか、○○の固有は誰?みたいな
アホな質問してるわけじゃないんだから

993名無しさん:2003/08/07(木) 18:01
つまり>>992氏は
>>541氏や>>543氏の考察すら目を通していない、と言いたいわけだね

994名無しさん:2003/08/07(木) 18:43
>>992
開き直りかぁ。
なつはあついねぇ。

995名無しさん:2003/08/07(木) 18:56
>>992
心配すんな。
同レベルのアホな質問だ。
それがわからなければ公式行け。

996991:2003/08/07(木) 18:59
>>992
全てに目を通せ。
その上で教えて君講座に当てはまらない質問なら答えてやる。
少なくとも俺は全部探した、そうすりゃたいていのことは聞かなくて十分。
開き直ってえらそうにするくらいなら最初から聞くな。
どうしても教えてほしけりゃ、目の前で土下座でもして誠意を示せ

997名無しさん:2003/08/07(木) 19:20
CDFをバレンシア単留で育成。
紅池、お久村は屈指どまりだったのが
坪井(浦和)、松田(横浜)、森岡(清水)らはまだしも薩川(柏)までもが神認定。

なぜでしょう?

998名無しさん:2003/08/07(木) 19:32
>>992 俺は初めは2年送ってたけどこのスレ読み出してから1年でもいいかなって
きになって今は1年しか送ってないよ。一度自分で2人送ってみたら?それぞれ2年と1年で。
結局は自分の判断でしょ。

999名無しさん:2003/08/07(木) 19:36
>>997 キャンプテーマとかじゃない?

1000名無しさん:2003/08/07(木) 19:48
1000get




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板