したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ファミコン探偵倶楽部発売署名スレ in マタ任

1鳥取県推進委員会</b><font color=#FF0000>(dEt1O10A)</font><b>:2003/06/06(金) 20:11
上の通り
ゲハ板 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1030503437/
レトロゲーム板 http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1035129684/

5鳥取県推進委員会</b><font color=#FF0000>(dEt1O10A)</font><b>:2003/06/07(土) 00:00
\(´∀`)/ GBAでもGCでもどっちでも出して欲しいですよ名無しサン!!
         名無しサン!!名無しサン!!

6゚Д゚)鳥取県推進委員会(゚Д゚:2003/07/07(月) 21:14
そーれ
忘れないように上げ

ファミコン探偵倶楽部が出る可能性が色々な流れより大きくなってきた今日この頃
しかし実体はわからないと

7エクトプラズムめめんとちゃん:2003/07/10(木) 02:29
新作が出るならシナリオにプロのミステリ作家を起用して欲しいですね

8大人も子供も名無しさんも再び:2003/07/10(木) 18:12
ゲームのことをよくわかってるミステリ作家ならいいですね。

9゚Д゚)鳥取県推進委員会(゚Д゚:2003/07/11(金) 16:36
宮部みゆきしか考えられない・・・

10宇治金時:2003/07/12(土) 22:08
あのかまいたちを作った人も・・・我孫子なんとかって人。

11大人も子供も名無しさんも再び:2003/07/13(日) 04:04
たけまるだったかな?

12゚Д゚)鳥取県推進委員会(゚Д゚:2003/07/13(日) 20:52
我孫子武丸ですね・・・

13かるぴす:2003/07/14(月) 00:54
すべてがFになるなんてのもゲーム化されてるみたいですね
原作が森博嗣という人らしいんですけど、どうなんでしょ?

http://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_coolkid/f/
ここに体験版もあることだし、気になる方はプレイしてみてはいかが?

14大人も子供も名無しさんも再び:2003/07/14(月) 02:52
「すべてはFになる」の原作はおもろいです。
僕だけかもしれませんが、ゲームのキャラはイメージ崩しすぎな感じがして萎えます。
そもそもゲーム化向きの小説ではないと思うんですけどね。。。

15大人も子供も名無しさんも再び:2003/07/14(月) 16:16
東野圭吾を推したい

16大人も子供も名無しさんも再び:2003/07/14(月) 16:54
森博嗣が書いたら空木とあゆみが主人公になりそうだ
ていうかヤツにゲームのシナリオは無理だろう多分

17sage:2003/07/14(月) 17:49
でも森博嗣ってゲーム作ったりしたことあるんだよね確か。
ゲームのシナリオって前提でいいもの書きそうだけどな。

でもファミ探のイメージにゃ合わんね。多分。
天才話を書き出しそうだ。

18大人も子供も名無しさんも再び:2003/07/14(月) 18:48
ていうか天才話が面白いわけだからな

19大人も子供も名無しさんも再び:2003/07/14(月) 19:29
空木もあゆみも主人公も犯人もみんな天才にしちゃえばOK

20大人も子供も名無しさんも再び:2003/07/14(月) 20:16
そうじゃなくて裏を返せば天才話は面白いけどミステリとしてはあんまりということで
しかもミステリから離れるとなんとなく電波っぽくなっちゃうんだよな

21捨蔵:2003/07/25(金) 20:27
三島賞とったことだし、ここは一つ舞城王太郎にやって欲しいなあ。
「密室?暗号?名探偵?くだらん、くたばれ!」って感じで。

22鳥取県推進委員会</b><font color=#FF0000>(dEt1O10A)</font><b>:2003/09/02(火) 00:50
序での定期鳥取インカム上げ

阪神も優勝するしファミ探もそろそろ・・・

23鳥取県推進委員会 </b><font color=#FF0000>(dEt1O10A)</font><b>:2003/12/23(火) 23:39
コソーリ

ファミ探スレッド
http://www.h5.dion.ne.jp/~tofu-z/famitan.html

24大人も子供も名無しさんも再び:2004/07/07(水) 13:42
鳥取さんおめでとうございます
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk3/famitan/index.html
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk3/famitan2/index.html

25鳥取県推進委員会:2004/07/07(水) 16:37
長かったなあ・・・
押し寄せる感無量( ´∀`)

26大人も子供も名無しさんも再び:2004/07/07(水) 16:39
速報!
http://www5f.biglobe.ne.jp/~marubou/neta/dema2.html

27鳥取県推進委員会:2004/07/07(水) 16:51
何回も同じのに騙されるかだぼが
これでどれだけ空喜びしたと思ってる!!1111
ログ返せ!!!111

28大人も子供も名無しさんも再び:2004/07/07(水) 16:54
実現してよかったじゃないですか

29鳥取県推進委員会:2004/07/07(水) 16:56
まあ実現したけええかったんか・・・ええに決まってる!
ここでパート3はまだかいなとか言ったら駄目ですかそうですか

30大人も子供も名無しさんも再び:2004/07/07(水) 16:59
サテラビューミニで雪に消えた過去を・・・

31鳥取県推進委員会:2004/07/07(水) 17:05
ファミコンミニ ディスクシステムセレクション
発売日:2004年8月10日(火) 各2000円(税込み)

27.ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者 前後編
 「ファミ探」の愛称で親しまれた任天堂テキストアドベンチャーの代表とも言える作品。
 恐るべき伝説の残る明神村。老婆の遺産をめぐって次々と起こる連続殺人事件。
 主人公の少年探偵が記憶喪失になってしまうというストーリー。

28.ファミコン探偵倶楽部 PART2 うしろに立つ少女 前後編
 前作「消えた後継者」の続編作品。前作で活躍した少年が探偵としての道を歩み始める
 キッカケとなった事件が展開。私立丑美津高校…そこには血染めの少女の霊が現れる。
 どこの学校にもあるそんなうわさ話が恐ろしい事件に発展しようとは…。

公式
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk3/famitan/index.html
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk3/famitan2/index.html

パッケージ
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk3/famitan/package.jpg
http://www.nintendo.co.jp/n08/fmk3/famitan2/package.jpg

32鳥取県推進委員会:2004/07/07(水) 17:06
>>30
スーパーファミコンミニはDSで期待しようで・・・
もういっそ神遊機を・・・

でも雪に消えた過去はむずそうだなあ・・・

33大人も子供も名無しさんも再び:2004/07/07(水) 17:09
そこでWi-Fiでのストリーム放送ですよ

34鳥取県推進委員会:2004/07/07(水) 17:23
きついなあ・・・あんまり多くの人が出来そうにないがな・・・
まあ容量を増やしたら普通に出来そうだが・・・
DS・・・DS・・・
レボリューション?

そうか雪を見る過去はレボリューションの任天堂の異質な遊びだったんだ!!

35大人も子供も名無しさんも再び:2004/07/07(水) 18:35
おめでとー

36鳥取県推進委員会:2004/07/21(水) 01:23
57 名前: ◆KEMCO/2ppM [sage] 投稿日:04/07/21 01:07 ID:1re8lWtb
どうでもいいですが
うしろに立つ少女にはCERO15マーク付いてますね
任天堂ソフトでは初か
http://www.nintendo.co.jp/n08/cero.html

37大人も子供も名無しさんも再び:2004/07/21(水) 09:55
学校関係には敏感なんですよ

38大人も子供も名無しさんも再び:2004/07/25(日) 01:30
※「非合法な飲酒・喫煙」の表現により15才以上対象となっています。

39大人も子供も名無しさんも再び:2004/08/09(月) 19:09
ファミ探買いましたよー
音楽も忠実に再現されてていい感じです。

そういえば、ニンテンドードリームに生みの親坂本さんのインタビューが載ってて
気になった部分があったので抜粋。やはり新作は望めそうもないですね。

(前略)
このような事件モノ、シリアスなものはキツいんですよね。表現もどんどん過激になったりとか、
その意味でも手を出しにくいところがあったんですね。さらに言うと、実際に起こった事件のほうが
エグかったり恐かったりもしますよね。その意味でも手を出しにくかったんですけど、
今回ファミコンミニというカタチで出てきて、「このカタチはありかな」と思ったんですけど、
任天堂から新作を出すのは難しいだろうなと自分は思ってるんですね。

>やっぱり新作を出すのは難しい?
そのへんのことについては会社の意向もあると思うんですけど、
僕自身としても、このように血の匂いのするものはやりづらいかなと思ってるんですね。

40大人も子供も名無しさんも再び:2004/08/11(水) 10:02
何でファミ探だけ売り切れてるんですかどういうことですか!ヽ(´Д`)ノ

41大人も子供も名無しさんも再び:2004/08/11(水) 19:07
実質2本でお買い得だからですっ!

42鳥取県推進委員会:2004/08/12(木) 01:00
Σ(゚Д゚ )トリガーン

43鳥取県推進委員会:2004/08/12(木) 01:11
>>39
きっとこれから任天堂はユーザーの為とか言って出してくれようて( ´∀`)
きっと・・・このファミ探が売れてさえくれれば・・・
売れてくれれば・・・任天堂は放っては置けなくなる・・・
いや・・・きっと・・・高い年齢層のユーザーを何とかで・・・戦略とか言って・・・
いやいや・・・きっと・・・岩田さんが・・・
ヽ(`Д´)ノワァァン

鳥敢えず次号だ!!次号!!11
次号は特集のはずだ!!!111

>>40
任天堂の看板だからだっちゃ( ´∀`)
・・・そういやあ・・・発売前日なのにファミ探とマリオ2とパルテナは売り切れ取ったな・・・

44キューブほしい。:2004/08/12(木) 12:05
ゲームキューブめっちゃほしいっス。誰かくれない?
アドバンスはもっているんだが。

45大人も子供も名無しさんも再び:2004/08/12(木) 18:39
買えよ
中古で一万切ってるだろ

46大人も子供も名無しさんも再び:2004/08/13(金) 10:51
>43
昨日無事購入いやっほう!



パルテナの鏡購入できず。
無念。

47魔(´ー ` )神:2004/08/14(土) 06:26
ガチャポンとファミ探2と鬼ヶ島を買いました。
ファミ探1は売ってないです。。。

48鳥取県推進委員会:2004/08/15(日) 01:30
>>46
( ´∀`)ノ おめ

>>47
アマゾンでも・・・熊本でも大人気か・・・
売り上げが楽しみだっちゃ・・・

やばいやばいがなこれは・・・
オラ ワクワクしてきたぞ!!

49鳥取県推進委員会:2004/08/29(日) 01:44
ファミ通 集計期間:2004年8月9日〜2004年8月15日

7 NEW
ファミコンミニ ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者 前後編【任天堂】 GBA アドベンチャー
2004/8/10 2000円[税込]
26613 / 26613

9 NEW
ファミコンミニ ファミコン探偵倶楽部PARTII うしろに立つ少女 前後編【任天堂】 GBA アドベンチャー
2004/8/10 2000円[税込]
24668 / 24668


あれ( ´∀`)

50鳥取県推進委員会:2004/08/29(日) 01:45
ファミ通 集計期間:2004年8月9日〜2004年8月15日

7 NEW
ファミコンミニ ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者 前後編【任天堂】 GBA アドベンチャー
2004/8/10 2000円[税込]
26613 / 26613

9 NEW
ファミコンミニ ファミコン探偵倶楽部PARTII うしろに立つ少女 前後編【任天堂】 GBA アドベンチャー
2004/8/10 2000円[税込]
24668 / 24668


あれ( ´∀`)

51鳥取県推進委員会 </b><font color=#ff0000>(dEt1O10A)</font><b>:2004/11/06(土) 16:24
結局期待以上には売れなかった・・・
年末に期待だ!!

52きねこ:2005/01/03(月) 19:36
今月発売のユーゲー、漫画「おおつきべるののとっとコレ!」 でファミ探がネタに。

おおつきべるのホームページ
Lily Ring
ttp://www.age.jp/~lilyring/

ユーゲー
ttp://www.microgroup.co.jp/ug/

53きねこ:2005/01/04(火) 20:01
11月に発売してた。もうすぐ新刊が出るじゃないか……( ´∀`)

54大人も子供も名無しさんも再び:2008/12/26(金) 14:22:49 ID:OppKh1uo
DSで復活すると思ってたのに・・・
結構ADVも売れてたのに。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板