したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チームコマコンin外部版専用スレ

1コマ根:2003/10/25(土) 15:21 ID:sj6v.aiI
コマコンを連想する名前を付けてみんゴル内で暴れましょう

587ナナシコさん:2003/12/11(木) 09:18 ID:MmICde/o
ご苦労様ですw

588ナナシコさん:2003/12/11(木) 10:15 ID:YomUZJcE
レスリーで一日に3回優勝できたら信じてあげる。

589ナナシコさん:2003/12/11(木) 13:19 ID:xNDDakYs
見る限りでは>580と>583と>586は別人のようにも見えるけど
結局一連のレスで何が言いたいのかいまいち伝わって来ないんだが…
前のように画像でハッキリと示す事は出来ないのかね?

あとこのお三方はチーム駒の人? 何らかの活動で対策を請う予定はあるの?
そうでないなら個人的に続きは隔離スレでやってほしいんだが。
チームの活動とお茶を濁すような言動を一緒にされるのは
どうも釈然としない。他人が突っ込むのもなんだが

590ナナシコさん:2003/12/11(木) 15:05 ID:WHPw0Das
できるとかホントとか、言ってるだけで結果が無いわけだが。
スト話だって自演でいくらでもデタラメ情報作れるし。

ナナコビギビギラフだめで優勝して結果を出したら?
ポイント0の捨てキャラでもすぐ実戦投入できるじゃん。

591ナナシコさん:2003/12/11(木) 20:32 ID:AwG.utsQ
>581様
今日はストしてもらえないですか??

592ナナシコさん:2003/12/11(木) 21:35 ID:yarIzEag
>>591
隔離スレにレス下さい。

593ナナシコさん:2003/12/11(木) 21:58 ID:AwG.utsQ
>592
はい、ごめんなさい><

594ナナシコさん:2004/01/29(木) 15:34 ID:h588vDpA
アスキーなんだよな・・・まだ使えるらしいの・・・。
12月の対策後にストやって確認した人の話なんだけど、
こいつはまだ使えるらしい。
アスキーだけ、なんか方法があるらしいんだよな。
12月下旬のヤフオクで、こいつだけが10000オーバーで入札されて
いたってのも、激しく気になる。

誰か、詳細知ってる香具師いたらカマンっ!!

595ナナシコさん:2004/01/29(木) 15:38 ID:RkBbU2QA
>>594
で、あなたが数日後アスキー売ると。

596ナナシコさん:2004/01/29(木) 16:52 ID:h588vDpA
>>595
絶対、言われると思ったよw
でももう、みんゴル引退してるから関係ないっすよ。

お気に入り整理してたら、ここのスレがあったので、久しぶりに
覗いててみたら、まだやってたから書いてみただけ。

597ナナシコさん:2004/01/29(木) 17:04 ID:RkBbU2QA
証拠まったくないから疑われるんだよ。
人に聞いた話とか、噂とか、らしいとか。
ポップンムービーとかSJIムービーとかみたく
キャプチャーしてアップしてくれよ。

598ナナシコさん:2004/01/29(木) 19:04 ID:8aOMwKTM
うぷするとしてもジャストした所だけ繋ぎ合わせた捏造ですが何か?

だいたい1万ってw本当に使えるなら10万は軽く超えるっての。

全くいい加減にして欲しいな。しかも使えると疑ってるのが一部のキチガイ天使だから質が悪い。
もし使えるとするならば、君も実力からして疑わしい者の一人になるわけだが。
そこんとこ解ってんのかい?斜めウルトラ自慢してる暇があったら少しは頭使いなよ。

599ナナシコさん:2004/01/29(木) 23:14 ID:xNDDakYs
使用の是非を問う議論は構わないと思うけど
煽り口調で一方的に決めつけるのはどーかと思う訳で…
噂の人の戦績見れば誰だってちょっとは疑心暗鬼になるでしょ

(これまた証拠なるものを提示出来ないのが申し訳ないが)
自分はストで「使える」と断言した人を実際目の当たりにしてるんで
2回目のパッチ当たってそのままならまだ使えると思ってる人
芝撒いてどうとか、って噂も聞いた事あるけど実際どうなんだろね

600ナナシコさん:2004/01/30(金) 07:32 ID:oZuT6SKg
つーかさ、自分も12月中旬に「ストオッケー」って方と
廻ったんだよ。
でもね、その人がいうには「ショットパワー決定後の戻りで
割り込みが入らない限り、使える」っちゅー事でした。
さすがに、これに対策入るとどうにもならないって言ってました。

一部の人は、この事を知っているらしいけど、アスキー使いの絶対的な
生息数・市場入手製を考えれば、影響ないのかな?とも言ってた。
あとね、みんごる4(!)でも使用可能だって言ってました。

601ナナシコさん:2004/01/30(金) 07:57 ID:G15pPeB6
>>600
それがマジなら、戻りに毎回割り込みフレームを入れるパッチを
当ててくれるよう目安箱にでも頼めば、駒は全滅するって事だね。
12月中旬っつうと、
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6363/1058314512/67
このぷよきちの大会参加数を逆算すると、デビュー時期とほぼ一致する罠。

ずっと手動でやって来た漏れには、
芝を撒くと一体何がわかるのかサパーリだがw

602ナナシコさん:2004/01/30(金) 09:06 ID:twwngdHA
推論なのだが。
あるボタンに「丸上+スペース+丸下」を登録。
そして、パワー決定のみ自力で行う。←上記のボタンで
100〜95の4種類を登録しておく。
こうすれば、半自力ではあるが出来るんじゃないかな?

パワーミスの時にキャンセルして自力JIに変えられるのかは
持っていないためわからないけど。
あくまで推論なので。

パワー決定後にフレーム入れるのは、手動に対して改悪になりそだしなぁ。
入れるに入れられないんじゃない?

603ナナシコさん:2004/01/30(金) 11:47 ID:XpiHM3Po
今もパワー決定後にフレーム入ってるでそ。
ゲージが戻ってくるスピードがやたら遅くて、
待ち切れずに「!」で押しちゃう事あるし・゚・(ノд`)・゚・。

焦点は
「割り込みがない事もあって、その時は駒でJI出来る。
それをショットする前に判別する方法がある(全て推測)」

だから、常に数フレームの割り込みが入るようにすれば解決かと。
1〜4フレームくらいを、毎回乱数で割り振って割り込ませれば十分だと思う。

604ナナシコさん:2004/01/30(金) 11:58 ID:fHdPV09E
現在でもゲージのトータルの動きに対してフレームの割り込みはきいてる。
だからパワー決定後は一定じゃないし。フレーム割り込みによる差は
パワー決定後にも影響してるから、どうあがいてもズレるよ。
だからそもそもパワー決定後もフレームが〜という話自体成立しません。

ストしました〜話はもういいよ。証拠が何も無い。
「コマ復帰野郎」なんて捨てセカンド作ってナナコビギビギラフ駄目で10戦して8勝以上してくれよ。
コースもキャラも即揃ってるしやる気にさえなれば3分で始められるぞ?

605ナナシコさん:2004/01/30(金) 12:09 ID:DBxXqP.Y
もうこの時点で>>600が虚言である事がバレたわけか…。
コマ使いが健在という証拠はまだだが、
コマが使えると思い込ませたい工作員の存在ははっきりしましたね。


話を戻して、実際使えるとしたらフレームの判別が必須になってくる。
それをどのようにして行なうのか?これを考え出さないと先に進まないぞ…
目で見て違いに解る程の感覚の持ち主なら(そんな人がいるのかも疑わしい)
そこまで優れた目ならそもそもコマなんて無くてもJI率80は軽く超えそうだし…

606ナナシコさん:2004/01/30(金) 18:09 ID:xNDDakYs
うーむ…自分も>602と同じ事思い付いたが無理なのか
と思いつつも自分が眼前にした事実を考えると何か釈然とせんなぁ…

仮にアスキーがOKで他の(コマステとか)がNGなら
前者にしか出来ない事があるって事なんかね。ワケワカラン

607ナナシコさん:2004/01/30(金) 19:10 ID:PW/suS9o
>>606
うん。自分もアスキーにしか出来ないって聞いたんだよね…。
実際に使えるのかは自分も知りたいです。

608ナナシコさん:2004/01/30(金) 20:29 ID:xNDDakYs
今更かもしれんが割り込みの法則をちょっと調べてみた

コマステでショット開始から1-64-1-64-1で実行したら
「パワー最大かつJIが出る」ケースと
「パワーとインパクトがそれぞれ手前に1〜3マス(同じ数ずつ)ずれる」ケースになって

ショット開始から1-65-1-63-1で実行したら
「パワー最大でJIが出る」ケースと「パワー最大で1マス手前」と
「パワー1マス弱でインパクト2マス手前」「パワー2マス弱でインパクト3マス手前」、

パワーを手動で最大値に決定した時にマクロ開始で1-64-1で実行したら
「JIが出る」ケースと「1マス右にずれる」ケースのどちらかになるみたい。

609ナナシコさん:2004/01/30(金) 20:29 ID:xNDDakYs
つまりパワー決定までを「前半」、インパクトまでを「後半」と呼ぶと
「前半までに割り込みが無かった場合は後半もそのまま」
「前半までに1〜3フレームの割り込みがあり、
尚かつパワー最大の場合は後半で1フレーム削られるかそのまま」って事だろうか?

試しに手動で1マス手前から1-65-1で実行したら
全部JI出たんで参考までに。まだ15回位しか試してないが。

アスキーとの関係は結局分からずじまいだし
内容が既出だったらごめん。結局何がしたかったんだ俺…_| ̄|○

610ナナシコさん:2004/01/30(金) 20:39 ID:YomUZJcE
ゲージの残像がときどき、スムーズではなくギザギザにみえるときが
あるような気がするのは漏れだけですね。

611602:2004/01/31(土) 03:35 ID:pzTtgdHc
何で俺たちはこんなに必死なのだろうw



芝を撒く・・・これか?意味わからんがな。

612ナナシコさん:2004/01/31(土) 08:36 ID:WI1tjbYM
心の底では、

コ マ コ ン が 使 い た い 

もしくは

自 分 よ り 強 い 相 手 を コ マ だ と 決 め 付 け た い

この二つだろうな。後者の例のが多そうだが。自分も含めて結構。

613ナナシコさん:2004/01/31(土) 09:32 ID:TCwpZkRQ
>>612
一人だけ豆ギアでコンスタントに異常な高スコアを出している
ぷよきちの白黒だけでもはっきりすれば、あとはどうでもいい。

614.:2004/01/31(土) 14:26 ID:j7tgXFPs
俺は自分がコマだ疑われたくない。大した成績じゃないけど

615ナナシコさん:2004/02/01(日) 08:04 ID:4mTVhRpo
黒夢とかいう奴が18ホール後のコメントで「コマコンイイ!(・∀・)ニヤニヤ」と発言。

超人、100代、名前の前後のマークからして誰かのセカンド。
優勝15回、今回ローズビッグインフでスコア22。


あのさぁ、桜のレギュラーティーでそんな事言われても…。
この条件なら同じギアでもJI48%の俺でも同じスコア出せるから。
大会でも実際、二位のカス王と三位の一勝仙人も同じスコア出してるし。
今度はワンダーで豆ギアでやってくださいね。お疲れさまです^^

616ナナシコさん:2004/02/01(日) 08:24 ID:ro.7bXK6
>>615
黒夢聞いてればかっこいいと勘違いしてる厨房だな。

そんなことよりおまいさん、カス王て。
王だって頑張ってるんだぞー。

617ナナシコさん:2004/02/01(日) 12:46 ID:akqjGsaQ
ザコはコマコン使ってもいいよ。

618ナナシコさん:2004/02/02(月) 04:19 ID:SToOZuAk
>>615
そいつ見たが、ホントにコマか疑いたくなるくらいヘヴォイな。
嵐だからっていうのもあるかも知れんが、
ノザンBで池2回放り込んでたぞw
確かに、寄った寄らないに関わらず、
毎H残り7秒くらいになるまで上がってこないが…。
コマ使いでも別に構わんが、元々がかなりヘヴォそうだから、
香具師自体は脅威にはならんかも。
問題は、やっぱり今でも使えるかどうかの方だろうな。
ぷよきちの件も含めて。

619ナナシコさん:2004/02/02(月) 16:36 ID:I5CqUlKg
>>615
おいおい、“カス王”はないだろ。
一応優勝には絡んでるんだから、弱者救済大会昇段王ではないだろうし。

620ナナシコさん:2004/02/02(月) 22:05 ID:nr.aYu1g
>>612
そのぷよきっきがまた豆ギアで大会荒らしとる。
あさがお鯖21:15、嵐ワンダーb大会、薔薇(淫婦×2)、2位に7打差で優勝

もう見たくもないので乾電池もろとも消えてくだs(ry

621ナナシコさん:2004/02/21(土) 05:55 ID:RkBbU2QA
age

622( ● ´ ー ` ● ):2004/03/18(木) 04:49 ID:.AlJAQ2Y
>>609
んん、素直にMAXショットの受付フレーム2フレくらいあると取るべきでわ。
一メモリ足りないショットの受付フレームは1フレしかないので安定するんでしょう。
これを利用すると、パワー決定時とその後のフォローで、理論的にはJIやドクロ失敗確率を
二乗したくらいに減らす事が出来ますけど、相当練習しないとそれほど効果が出ませんし
MAXショットは打てず、完璧な力加減で打てる確率は結局一緒。
挿入フレーム数を認識して、インパクトのタイミングを変えるってのは
従来のマクロ機能じゃ出来ないですし(況やパワー決定前だと相当高度な同期&画像認識技術が必要)
上で述べられている二度のインパクトチャンスがあるマクロの利点もパー5やアンダーパーオンを狙える
パー4で使ってみるのも悪くないかなって程度なのでわ。

623ナナシコさん:2004/03/18(木) 12:29 ID:YJkczXhs
>>622
まだ生き残りがいたのかよw

624ナナシコさん:2004/03/18(木) 16:15 ID:56nK6yoY
結構残党がいるとおもわれ
ボチボチヒントがでてきたなw

625ナナシコさん:2004/03/19(金) 00:25 ID:LhJFPYLg
生き残り筆頭
今日のぷよきっき先生
ワンダーB薔薇ビッグビッグでー19圧勝
17ホールまで2位だったナナコ使いの仙人(きっきのプレッシャーによりラストでボギってた)がかわいそうでつ(つД`)

626ナナシコさん:2004/03/19(金) 12:11 ID:NQS7ILh2
英雄チームコマコンと隠れ駒使いをいっしょにされたくないですな

627ナナシコさん:2004/03/20(土) 05:08 ID:E5LMsJXY
ぷよきっきとストった時、JI率もままあだったけど、それよりSJIでベタピンだされたこの方が印象ある。なので駒じゃないんじゃ?

628ナナシコさん:2004/03/20(土) 05:32 ID:Y1IdTEjU
SJIUBSだしまくってたのでしろでFA
駒って言ってる香具師はただの私怨なのでつ

629ナナシコさん:2004/03/20(土) 12:34 ID:71j9pt9Q
自分もぷよきっきとストした事あるが、怪しさ満点だったぞ?
読みは下手、打つのが非常に遅い。なぜか挙動不審。おまけに、時間切れw
あの腕じゃせいぜい下級仙人ってところだろ。
確かに自分の時もベタピンが一回あったが、たまたまだろw

630ナナシコさん:2004/03/20(土) 17:07 ID:5tCD5g4s
ぷよきっきはスト・マッチでも必ず駒使ってるとは限らないだけだろ?
大会で豆仕様での異常な成績をコンスタントに出す時点で怪しさ120%

631ナナシコさん:2004/10/24(日) 10:55 ID:VPSE7tgk
sage

632ナナシコさん:2005/07/27(水) 22:14:26 ID:US3LMLic
ついさっきのさくらサーバー21:30にメンバーが現れてたんですが…
ひそかに活動されてるんですか?

633ナナシコさん:2005/07/27(水) 22:15:02 ID:US3LMLic
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6363/1102954638/567
これか

634age:2005/10/09(日) 20:56:55 ID:39dvWJw.
age

635ナナシコさん:2005/10/11(火) 08:15:12 ID:FrcXQ5y6
,

636ナナシコさん:2008/04/02(水) 16:06:56 ID:9E5t1LkA
むらり


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板