したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.30 バリアーズのかくれんぼ

6作者:2025/09/06(土) 02:36:18
感想と不具合の報告について感謝申し上げます。
大変参考になりました。

2025/09/06日付けで変更を加えました。詳細は以下の通りです。
-----
読み込み速度にある程度の速度向上を図るため一部画像ファイルの軽量化
くばり周辺の間違いを修正
だばり周辺で場合によっては進行不可能になってしまう可能性のあった箇所を変更
ヒントメダルの配置を追加
ゴメス人形が退場するまでの時間を短縮・統一
エンリュウ周辺のスイッチ設定間違いを修正
ぶるー戦後の演出を一部修正
3種のアイテムについて説明を追加
クリア後で問題の振り返りを可能にするための変更
本編で他の仲間キャラとの会話をクリア後にも見られるように変更
すりぬけスイッチを使用した際の分岐を簡易的に追加
使用素材の出典表記を修正、詳細を追加
セーブデータの移行方法について付属のテキストファイルに追記
-----
画像の一部軽量化について、こちらで再度テストプレイをしていた際、ゴメス人形に捕まった時の演出で画像が表示されなかった事が稀にありました。
よって、その対策を目的として上記の変更をいたしました。

また、疑問点について回答いたします。
>>2 ロープなどの使い道について
これは「アイテム」->「大事なもの」というところにあるアイテムを選択して仲間との会話を見るため以外の用途が存在しないものです。
その点について、今後プレイされる方にも誤解が生じないように今回の変更では説明がより詳しくなるよう変更いたしました。

>>3 くばり周辺の謎解きについて
解答をしなかっただけでも炎が消えてしまう事についての報告を受けて修正をいたしました。
ご報告の程ありがとうございました。
また、ゴメス人形退場までの時間を全体的にやや短め(具体的には25秒程度)で統一しました。

既にゲームを進めていらっしゃる方が新しいゲームデータで迅速に再開できるよう、セーブデータの移行方法をテキストファイルに追記しました。

以上をもってご報告申し上げます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板