[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
No18 たった一人の妹x2
1
:
夏の陣管理人
:2025/08/10(日) 23:38:05
たった一人の妹x2についてのご意見・ご感想などはこちらでお願いします。
2
:
名無しさん
:2025/08/12(火) 13:43:16
らばりとらばっくすの作品がまた増えるのか、期待
3
:
No.31作者
:2025/08/30(土) 02:07:54
PIAIさせて頂きました!
作者様のらばり及びらばっくすへの愛を存分に感じさせていただきました!
BGMやスチルを自作なさっているというのも尊敬に値します!
ところで、『我流らばっくす小ネタ集』で登場した『幼女アレックスのテーマ』は、
きゅう利様が作曲なされたのでしょうか?(上記の作品の素材明記を確認してみた所、きゅう利様のお名前がありました)
もしそうでしたら、事後報告で申し訳ありませんが、上記の曲の使用許可をいただきたいのですが、よろしいでしょうか?
もし許可が下りなかった場合、即刻該当の曲を別の曲に差し替えますので、どうかよろしくお願いします。
ここからは不具合報告となります(一部に関しては失礼ながらエディタで確認させていただきました)
①本編クリア後、メニュー画面が開けなくなる(弊害としてセーブもできなくなる)。
最初の物語の始める際の『読む』の選択肢を選んだ際、
『メニュー画面禁止の変更:禁止する』のコマンドが使われているのが原因です。
本編中では特にメニュー画面を禁止する必要のある場面はなかったため、上記コマンドを削除すれば解決します。
②はい説のコーナーにて、むばり、まばり、でぃばりが全員同じむばりの姿になり、
内容も共通で『最初の部屋でのろばりとの会話』で固定される。
この三人のイベントに『むばりの姿でろばりと会話するイベント』のページがあるのが原因なので、
安全の為に上記のページを全員分消せば解決します。
③『マップ・マップチップ物故元』に、本作で使用されていない作品がある。
具体的に言うと『勇者の父方の祖父母』ですが、同作品を確認してみた所、
作中素材が使用されている形跡がありませんでしたので、ここは消しても大丈夫だと思います。
不具合報告は以上です。
それと、これは個人的な意見になってしまいますが、はい説のコーナーに『らばり本人』がいても良いと思います。
彼女もまた『主人公らばっくすの姉』であり、本編中の戦闘にも参加する以上、
間違いなくメインキャラの一人であるので、上記のコーナーで紹介されるべきだと自分は考えます。
ここからは宣伝になってしまいますが、
自作品の『へんしん?ルナックス』でもらばり及びらばっくすが本編後のおまけエピソードで登場するので、
もし興味があればPIAIしていただけたら幸いです
4
:
No.13作者
:2025/08/30(土) 03:51:19
>>3
バグ報告ありがとうございます
明記されていた点は大体修正しました
『幼女アレックスのテーマ』ですが、それは元々『もっと!もっと!へんしんアレックス』の作品制作時に作成したものであり、私の作品という事になっています
『もっと!もっと!へんしんアレックス』の作中でも言っていましたが、素材利用は可です
好きに使いな!
5
:
名無しさん
:2025/08/30(土) 10:46:20
PIAI終了
キャラへの愛にあふれていてよい作品でした
6
:
名無しさん
:2025/08/30(土) 13:25:12
元作品の「彼女」が少し大人びた印象だったし最後でああなるのいい解釈だったと感じました、それでいてその後は見た目年下の子に料理を教えてもらったりしてるのも◎
たくさん作者さんの自作曲が使われていたりスチルも入ってていいぞ…(幼稚園の恰好だしかわいいのにかっこいいらばっくす良い)
さり気なく暖炉で2回も燃えあがってるりばりとかリアクションを取る曲名表示でワロタ
7
:
元作品作者(今回はNo.10作者)
:2025/08/31(日) 23:12:22
元作品の作者です
自分の小さな作品(が元となった作品に)自作BGMとスチルまで付けてくれるなんて作者冥利に尽きます
続きを作りたいと思わせるほど人を感動させられる作品をtkれた事を自分も嬉しく思います
素材明記までリスペクトされとる…
してもらった事を他の人にしてあげるという王道成長展開好き
原作者も知らないでからばりの壮絶な過去(ただ世界を守るためだけに生かされている的な事しか設定してなかった)
この子のこういった形の救済は全く考えてなかったので驚かされた
そうだよね、この子も幸せになるべきだよね…
自分では届かなかった手を伸ばしてくれてありがとう
秋に出す予定の合同誌の話にもここら辺ちょっと反映させます!
ろばり、糞呼ばわりされ過ぎ問題
自作品の続編としては解釈違いかなとは思うけれどおもろい
(信頼関係あるからこそのdisりね この二人が戦うシリアス展開も見たいな)
感動をぶち壊すようでアレなんですが、今回の祭りに出したアシュリーergには大小らばりとフルカ含むポーション三人のエロドットをおまけに入れています(こんな作品が出たのに何やってんだお前は)
8
:
名無しさん
:2025/09/02(火) 21:49:43
自作曲良かったです!
9
:
名無しさん
:2025/09/23(火) 17:04:46
他の作者さんの話がベースということもあり良い意味で所謂「勝手に救済」系に近いものを感じた
ゲームのほぼ全体が自作曲で彩られているという点は他のもしも作品では中々見られない特徴だと思う
あるシーンで作者さん描き下ろしイラストが組み込まれている点も贅沢感あってよい
過去作も踏まえると物語描写はギャグ寄りの方が得意でシリアス寄りは発展途上という感じがしたのでそこ含めて今後の活動にも期待
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板