レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードファイト!!ヴァンガードpart4
-
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
避難所スレです。
このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信(情報局は除く)の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける虚しい雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止
前スレ
カードファイト!!ヴァンガードpart3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61384/1717920181/l30
-
Gガーディアンおくれー!
-
>>948
それこそGゾーン最大枚数が16枚のままだから追加のGユニットなんかをそのうち出したがってるようには見える
通常版ストライドデッキセットを再販もしくは内容を再録するようなタイミングで何か来るんじゃない?メタリカフェニックスとかフラジオレットとか
-
現状超越が強過ぎだから汎用以外で強化はなさそう
-
一足飛びにアヴニール出したりしてw
-
十二支刻獣g2g1に3種類くらい追加して欲しいよね
いい加減許すべき
-
懐古厨認定されそうだけどGはデッキぐるぐる回したりドロップソウルバインドゾーンを有効活用したりカードの組み合わせのコンボ性が色々あったりですごいカードゲームやってる感があったのが良かった
まぁブシロさん的にはカードゲームしてるヴァンガードじゃなくて坊主めくりしてるヴァンガードが目指す方向性だったみたいだけど
-
オーバー除けば今のヴァンガードのほうがゲーム的な上手さは試されてると思う
Gの頃のヴァンガードもPでまだ生きてるからそういうのやりたいならPがオススメ
意外と真っ当に、というか当時よりまともなんじゃないかレベルにゲームできる
-
まぁそれでも傍から見れば坊主めくりだから
デッキはデザイナー路線でもいいから、もうちょい手軽にして欲しいな
-
ゲーム性上がっても基本的にはドライブチェックカウンティングお祈りゲーだしそれが根幹でいいと思う
-
12月の商品なんだろ?邂逅パックか再録パックか
邂逅パックは年に2回出してほしいけど
-
リリステ邂逅再録のどれかだろうけど今月末に発表会あるのに今日見せるのはなんか引っかかる
-
結局12月は通常ブースターかそろそろ再録パック出してほしかったけどな
-
ユニットストーリー読んだ感じシヴィルトのデッキはシヴィルトの新ライドラインじゃなくてヴァルガっぽい感じがするな
-
群雄譚そろそろ終盤っぽい雰囲気だな
15周年が始まるシーズン10からカードもアニメも背景世界も大きな変化が来そうな予感(スタン落ち以外の)
-
そういえばそろそろスタン落ちの可能性に怯える時期か
来年までだっけ、Dスタン確約は
-
シーズン10以降も企画中と書かれてあったので大丈夫なはず
-
なんかV末期と近いインフレというか環境の行き詰まりを感じる昨今だな
だけど今までほぼなかったパックの再販とかやるぐらいには回復してるとポジティブに考えるべきなんかなあ
-
流石に煌結晶って名前のレガリスピースは煌結晶を求める【煌求者】は使えるよな?
いつもグリッターがレガリスピース使えないデザインだったからな……
-
群雄譚かなんかでいきなりクロノスコマンドがどっかにやられてたと思うんだがそれの話になってくるんなら割と熱いなこの展開
-
レガリスピースは汎用札はある程度出すべき物を出し切った感あるもんな。まだ無いのは除去札くらい?
そろそろ○○専用レガリスとか来てもおかしくないし、その最初が【煌求者】専用になるのはタイミング的にも悪くはないかと
何のことはない、ただのバフ系汎用カードかもしれんが
-
煌求者専用で禁忌の依代+マスクオブヒュドラグルムみたいに
煌求者サーチ2種類して、G3持ってきてかつ相手G3以上ならライドしてペルソナ発動
みたいな予想
-
ユニットストーリーほぼほぼアニメ無くても成立する様な
話の展開の仕方してたから
ようやくガブとシヴィルトに言及してくれて嬉しいよ
-
イラストだけある白オバロとかキメラクロノジェットとかそろそろ出る可能性あるってことか
-
あとブラスターブレードの後継者そろそろ決めてくれよ感、ご大層に剣だけ見せてもう数年経ったぞ
早く決めないと白オバロおじいちゃんが乙ってしまう
-
12月は可愛いライドラインは無さそうすか…ドラゴンだらけなんかな
-
エバタマユラテグリアがあるだろ
-
もしかしなくても次の邂逅はクロノスコマンド?
タイトル的にメサイアも来そうな雰囲気
丁度先日ここで超越邂逅の追加カードについて話された矢先だな
-
予想や願望みたいなノリで開発調整バイトがゲロってるパターンって
実は結構あるあるだったりする
背景に映ってるだけですで終了するがっかりパターンな気がするけど
-
邂逅新規と言うよりもと白オバロ実装の可能性とかが出てきた
-
初期の邂逅メンツも長い事サポ来てないしな
-
来年は過去ユニットの力を借りて現行ユニットが強化される路線で行こうぜ
-
なんか見たことあるぞそれ…
-
過去だけじゃなくて未来の力を借りるのも斬新じゃないか?
-
ユースベルクがルアードの力借りるとかあったら俺はめちゃくちゃテンション上がるんだが
-
ドロップから山札に4枚戻して過去ユニットをVの隣に並べるか
-
初期のヴァンガとDしか知らんのだけど
次のリリモナの邂逅候補って誰だろう
-
なんだこいつら…
-
リヴィエール、レインディア、ローリス、ティルアだろ
-
ストイケイアで非名称リアをスタンドさせるのってストーイラージャやリアノーン辺りか
-
ローリスは絵師的に無理
-
>>990
邂逅アルリム書き下ろしてたから絶対に無理ではなさそうだけどな
-
>>989
あとはグランフィアくらいだな
実用的なのは
-
基本的にはグランフィア用に見えたけど後3以降だとスタンドさせるのローザリウム安定になっちゃうからな…
まあでも先3で超火力4パンできるからアグロに寄せるならアリか
-
超越で未来の姿になってメチャ強になる連中いるけど
あの世界ギーゼ倒した後星ごと弱体化する未来しか待ってないのに
どうやってあの姿手に入れたのか
-
>>994
目茶苦茶ざっくり言うと、ギーゼを倒す前は並行世界と相互に運命力が作用してた
ここで言う並行世界はよく取り上げられる地球〜クレイじゃなくてクレイ〜別の可能性世界のクレイね
これで超越現象が引き起こされてたわけなんだけどギーゼ消滅でそれが無くなった
-
>>995
サンクス
縦軸だけじゃなくて横にもおかしくなってたのね
空間的に
-
天智は汎用RRR復活か…汎用RRRがなかった宿命決戦は御覧のあり様だし仕方のない流れか…
まあ再録は早めにして欲しいのとエネルギー使う汎用がまだ少ないからEBスキルにして欲しいな
-
サイクルとは言ってないからせるがおんシェンリィバルダリードの系列じゃないかな
丁度ダクステケイアには来てなかったし
-
>>998
ストイケイア版シェンリィはスカイライドのたんこうぼん
-
途中送信しちゃった、
ストイケイア版シェンリィはスカイライドの単行本につくみたいだ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板