レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードファイト!!ヴァンガードpart4
-
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
避難所スレです。
このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信(情報局は除く)の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける虚しい雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止
前スレ
カードファイト!!ヴァンガードpart3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61384/1717920181/l30
-
【ローカルルールテンプレ】
・荒らし禁止
・対象に関わらず誹謗中傷禁止
線引きは管理人が勝手に判断します
要望は要望スレかあなたが今見ているページの下の方、『掲示板管理者へ連絡』を使ってください。それ以外は基本無視します
-
次の場所はここ?
-
早くもpart4か
完全に板についてきたな
-
今回の汎用?枠だいぶ渋いな
-
多分フェスコレとレザエル合わせる動き抑制してねってことやね
-
単純にフェスコレのやつが悪さしちゃったから出しただけだろ
だから色々解釈が面倒になってる
初心者には難しいかもね
-
ノクタルジオもう手が届かねえな
ストライドデッキまだ先だから油断してた
-
悪さしちゃったも何もそもそもあの組み合わせ想定してなかったんじゃないのかと言いたくなる
-
ドラジュエルド強化弱杉
-
アニメ班とフェスコレ班が別々に連絡取らずにデザインしましたってレベルで噛み合いすぎてるからなあ悪い方向に
-
調整ミスったからメタカード出すのも大概あれだがわざわざRRにするのもひどい
そういうのはRかCで入れとけ
-
>>12
それはそう
-
名称も追加効果もない、全部一緒の妨害だけのカードをRRねぇ
-
もうどうしようもないなら規制なりすりゃ良いのにそれをせず新商品にRRの枠潰して入れるのは消費者にだけ負担強いてるのが大変くそ
しかもまともにデッキに入れれないような性能のカードだから結局セットオーダーの方を規制なりエラッタするのほぼ確実だし
ユーザーに負担を強いて結局その意味はありませんでしたとかなるの本当印象最悪だからな
-
バインドからのガードは対応してないし抵抗すらついてないほぼバニラな性能でどうしろっちゅうねんこの互換
-
呪縛対策のころからそうだけどサイドデッキないのにメタもなにもないだろこのゲーム
-
そりゃもう「プレイングが難しい」「上級者向け」みたいな雑な情報戦で減らすんやろ
-
ヴァンガードギアでもRR汎用に文句ばかりで草
8月パックは売上少ないかもな
-
インターセプト封じるカードはそこそこあるのに
何で今さらこんなのでRR6枠潰すんや
-
汎用RRRないのは良いと思うけどこの互換がRR潰すのはなあ
せめてRだよなあ
-
封入率悪くなったと言われた後にコレだからな
しかもパック買ってせっかくSRとかFRとか出ても汎用とは名ばかりの汎用性のないこの互換が出てくる可能性あるからな
マジでふざけてる
ユーザーに喧嘩だけ売って規制もまともにしないとかブシロードは何がしたいの?
-
シンプルに弱すぎてメタとしても普通にいらない
-
まだ無難な追加効果があれば変わったけどそれすら無いバニラしゃねぇ…
-
まだ緊急再録!でノクタルジオ互換がR+になる可能性あるから慌てる時間ではない…
-
マフユ互換は雑魚だけどルアードは入れざるを得ないか?
-
マフユ元々は忍妖だったんだろうなあ
-
強化がRR送りになった連中のやる気のなさも酷くね
-
>>28
それは割と前から
ユースベルクとか強化でもらったEB効果のカードなんも使わんぞ
-
元がかなり弱いデッキならRRでも結構良いの貰えるんだけどね
-
この前のリリステのRR見て同じことが言えるのかと
-
>>27
バニラ星のスネゴスリとかもそうだけど露骨に忍名称を回避してるよな
名前だけ急遽変えましたって印象
-
リリステのRR結構強いカードばっかだろ
いくらなんでも弱すぎるだろと思ったのフェネルくらいだわ
-
アレスティエルのRRめちゃくちゃ弱く無い?
-
アレスティエルがそもそも話にならんしそれをなんとかするわけでも無かった星がきらきらのサポートは最早芸術を感じる
-
明日のオールデンは期待してええのか?
前は期待してたのに初日100円だったからな
-
>>21
これ性能的にもRかCでクレイエレメンタルだよねぇ
わざわざ同能力で六種RRは辛い
-
オールデンマスクス…君はもう絶対に来ないんだね
P続くなら超越でいいから出してくんねえかな
-
>>34
うーん…アレスティエルあんまよくわかんなくて…
でも、15k券になるから上の効果忘れてガード券としてみればまあまあ…ダメそうかな…
-
>>38
Dの騎士系メインユニットだいたいどいつもこいつも初めからマスクしてるせいでマスクスになれそうなのオールデンだけで草
-
オールデン弱くね?
-
守護って言うくらいだから相手ターンにも何か出来るのかと思ったらただ耐性与えるだけだった
-
代わりに25kシールド?になるリアガードがめっちゃ守護の能力してたな
-
Vの効果弱いけど、リアが強いタイプに見える
連パンもできるし、G2で25kシールドになるアタッカーって結構なかなかじゃね?
-
今の環境で忍者に勝てるとは思えない
失格だな、ただのファンデッキ
-
誰も使わないけどインセプメタで効果無効になるのか
-
せるがおんと休息使える時点で環境下位は食えそうな感じするし、これを始点として強化されるなら十分じゃね?
むしろ盛ってる方だと感じる
-
人類滅びるとか早くもクライマックスの雰囲気だが果たして2年目はあるのか
-
2025年までアニメは確定
それ以降も制作中だからそこは安心していいぞ
-
企画中だからブシロードは普通にポシャることあるぞ
-
ディヴァインズのキャラ好きだからアニメは続いて欲しい
-
『奇跡』を背負っている主人公だから割と風呂敷はひろげられそうだけどな
それこそ破滅をやり直した2周目の世界とか
-
今年パワーアップ形態配られるのは奇跡と無限だけっぽいけど
2年目あるなら他の運命者宿命者にも配るのかな
-
天智のRRRはガブエリウスとか、7人目の宿命者とかでしょ
レヴィドラスの強化形態は早すぎないか?
メサイアですら数弾開けるぞ
-
>>56
そうだけどタイトルに智の文字とレヴィドラスの羽があるからなー
-
大量量産された底辺軸はまともな追加ないのにディバインスキル持ちはアニメの展開の都合で毎弾RRR専用カード追加されてインフレ進んでゲームの寿命がどんどん縮んでいくんですね
-
クイックスタート組はそう思うと恵まれているのか…?
-
シャルモートよく結果残してるなあ
メディエールとかは足りてないけど、ハーゼリットリルファはダメなんかねえ
-
>>32
妖獣って他にいなかったかなと思ってpスタン含めて調べてみたけどスネゴスリしか妖獣いないんだな。クリに2種類の忍はまずいと判断したのかな。
-
大阪一位のチーム、まさかのドラエン無しか
-
Aに猩々童子Bにシラヌイいるだろ
-
運命者カードの進化系的なのはこないのかな…オーバドレスの時のG4的な
-
普通に来ると思う、Dアニメ組でV2枚目来なかったのはバヴサーガラくらいじゃね
-
クイックスタート随分強化されるなぁ
専用サポートのサーチとか他のデッキにも欲しいわ
-
ただの枠埋めへなちょこ専用カードだと思ってたわ
-
ホロ加工版のエゼルヴァの入手方が面倒だなとコロコロ本誌の情報で思ってたけど
普通にイベントの入場特典でも貰えるんかい
-
バヴサーガラって人気あるし、もうちょっと派手目に強化してもいい気がするんだけどな
-
いつの間にかクイックスタートデッキがめちゃくちゃ強くなってるみたいな感じになったりするんだろうか
-
童子さっさと規制かけてくれないかなハンデス5パン以上実質体制無視2除去はだめだろ
-
残念ながら緊急規制とか来なければ9月末までずっとこの環境だぞ
-
部屋でカード漁ってたら、G期終了時まで愛用してたメガコロニーが出て来た…メインデッキはそのまま、Gがアンギッシュ2、タイランティス2、スカラベガス、グライスフォート、モルフォシアン2、レリッシュ2
ってあるんだけど、これ今もしPスタン向けに買い足すとしたらどれぐらいの費用かかるんだろう、何よりPスタン構築におけるVシリーズのカードってどれぐらい入るものなのか
-
メガコロは超越グレドーラが高いし在庫ないからハードルめっちゃ高いぞ
その代わりDのカードと合わせやすいの多いから結構デッキバリエーション多くて作り甲斐はある
-
>>74
通販見てみたけど、高いとは言え割と何とかなりそうな気もしてるなこれなら
VとDでどの辺カード集めた方が良いとかあるかな?Pスタンってこの前の3セット買った以外全然ノータッチで無知なんだ…
-
ちなみに超越元のG3ってPスタンだとどっちが主流なんだ?
PのストライダーたちなのかVのマーカーくれる奴らなのか
-
オールデンかなり強そうじゃね
-
オールデン強そう
毎ターンC使うのはちょっと厳しいが手札を切らさずに4,5パンくらいしてくるぞ
しかも耐性つき
-
インフルエンサーに俺の在庫吐くため強いって宣伝してこいって命令されたんかな?
-
インフルエンサーくんは今、他の有料noteへの牽制で忙しいから
-
Xではみんな弱いって言っててここでは強いって言われてる…
さぁ実力あるのはどっちだろうね
-
ここってちゃんと全国出たことあるやつすらいなさそう
俺以外は
-
ギフトマーカーの代わりに今はエネルギーカードの特殊レア売りにしてるけど
エネルギーに関しては俺も周りもカウンターの方しか使ってないな…
時間的にも分かりやすさ的にもカウンターの方が便利や
-
スーパーインフルエンサーさんの発売前TierSSSSSのキョウカどこ…
-
バチ壊れのプレージュの力で入賞しまくるシャルモート
しかし、次弾での本強化を控えてる事実
-
エアインさんのここ最近のヒット作はこれだろ
「シラヌイにデュアル入れてる奴、全員アホです😎」
-
本当、不特定多数を貶す文面さえどうにかすりゃいいのにな
「俺はこっちのがいいと思う」とかだけでいいはずなのに
-
キョウカって強いけど金額かかりすぎて組めないパターンじゃないの
-
大会ガチる様な奴が躊躇するほどの大金がかかんの?
-
弱いとは言わんけどアド取りがノーマルオーダー頼みのデッキって案外紙防御だったりそもそも処理長くて時間切れしたり大型大会に向かんこと多いのよ
-
次の弾名称指定マジで多いな
RRとCですら名称指定だらけで
まだ宿命者2匹いるしダクステもどうせ新規ライドラインあるんだろ
-
汎用Cとかマジで枠の無駄だから別に良くね
本当は使えん汎用カードで適当に低レア枠埋めるのが悪いんだがそこ改善する気は無さそうだし
-
>>75
PのメガコロはV期のカード使うはず
ヒールガーディアン、ハイクラスモス、マンティス、スイートカクテルとか
超越はジャギーデビル、グレドーラ、マリグナンデス、オブティランドスは欲しいところ
-
普通にシャルモートとエルミニアが強いんじゃないかなあと思うんだよね
-
>>87
ひろゆき然りホリエモン然り口の悪い人間に限って人が寄ってく昨今の風潮嫌になるわ
-
>>93
某所調べたけど、グレドーラの超越以外何も高くねぇ…よし、せっかくだし組んでみるわ!ありがとう!
-
もしかしてカートンのお漏らし情報あった?
-
オールデン強いわ
手札増えまくり
-
明日はインバルディオか
能力からアニメの展開も予想できるか?
-
あいつに関してはメサイアとどう関わりがあるかのが気になる構図もデザインも似ていて描いてる人同じであかの他人だったらビビるで
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板