[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
1.85
9
:
ゲスト
:2024/02/21(水) 21:58:08
コメント4のゲストです。
ちょっと面白いバグが見つかったので報告です。
以前(1.52の時)、「面クリア時に壁が一切消えない超ハードモードが出た」という投稿をしましたが、その時のリプレイが1.86の今でも正常に再生されるか確かめた後、新たなバグが発生しました。
(リプレイは正常に再生されました)
前述のリプレイを一瞬でも再生した後に任意のモードをプレイすると、「面クリア時に壁が一切消えない」に加えて、「自機の上下に居ない敵は横にしか進まない」という要素が追加されて、かなり別物のゲームとなります。
(自機との位置関係が斜めの敵は、本来ランダムに縦か横へ進むルールですが、この場合は横にしか進まなくなります。自機の上下に来ると、確定で自機に向かって縦に進むルールになり、ランダムではなくなるので縦に動きます)
最初は、リプレイをチェックした後にパンデミックをプレイしようとして気づき、どうやってもパンデミックではクリアできないと諦めたのですが、敵の数が少なければクリアできるのではと他のモードで挑戦。しかし、敵が素直に近づかないという仕様に苦戦。
最終的に、3面と面数の少ないリズムでクリアに成功し、その時に得たコツを用い、ムーブでどうにかクリアに成功しました。
(誘導がかなりややこしくなるため、6面もあるムーブではギリギリ。その他のモードでは誘導ができずに自機で壁を大量に作る事になると思われるので、相当に難しいかと)
このバグの中でクリアしたリプレイも正常に再生されたので、今回の報告となりました。
(ちなみに、このバグのリプレイを見た後でも、このバグは発生します)
以上です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板