[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
1.85
4
:
ゲスト
:2024/02/09(金) 19:10:05
いつものゲストです。
最新の1.85をプレイしてみました。
「ゲームオーバー時の効果音だけになった時のスキップ」が追加されたという事で、様々なモードでゲームオーバーしてみましたが、そもそも元々のスキップできなかった頃の状態を見ていないため、特に言える事も無し。
ただ「壁などが消える演出中のスキップ」については、ノーマルのパンデミックとパンデミックムーブだけ、スキップされるのが遅いようです。
ただ、スキップされないわけではないようなので、原因を予想して、他のモードにおいて自機で壁を大量に作ってからゲームオーバーしてみた所、やはりスキップが遅くなりました。
フィールド内の壁の数が多いとゲームオーバー時の(壁を順番に消す)演出が重くなり、その関係でスキップも遅くなるようです。
パンデミック系は、なる時はあっという間にゲームオーバーになりますので、やり込む人なら高頻度でリトライする事になるでしょう。
なので「フィールド内の壁を順番に消す演出」自体を、スキップの場合は「壁を全てまとめて一気に消す」という感じに変えた方が良いのかもしれません。
(そういった方法が可能なものなのか、可能だとして早くなるのかは、私には分かりませんが)
また、Escキーでゲームを抜けてリトライする場合についても、ゲームを抜ける時の演出が素早くスキップされるようになってるのか、確認した方が良いのかもしれません。
以上です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板