レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エクバシリーズ家庭用路線変更を望むスレ Part.4
-
少なくともアケ一本路線に未来は無い
前スレ
[隔離]エクバシリーズ家庭用路線変更を考えるスレ Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1741089659/
-
画力
-
ときたに画力を求めたらだめでしょ
漫画家であってイラストレーターじゃないし
-
ときたは機体の絵は上手いけどそれはプラモとかでポーズ取らせたり、立ってるだけのを絵にした止め絵感が凄い
クロスボーンの長谷川は絵が独特で簡略化されてるけど躍動感はあるんだよな
-
今日の株主総会でもエクバの話題は無かったとか
悲しいね、バナージ
-
ツアマスのコケ方とかジークアクスに話題持っていかれてるだろうししゃーない
昔は無印マキブ家庭版ないのかみたいな質問があったんだけどね
-
基本質問されたことに答える方式って聞いたけどエクバに関する質問した人いなかったの?
-
全く無かったみたい
-
ゲーム個別タイトルの話題って基本的に流されるもんだと思うけどね
カプコンの株主総会なんてモンハンは今後のアップデートに期待して下さいで即終わったらしいし
-
続報無いけど止まってない?大丈夫?みたいなコンテンツとか新規だったり好調だったりなコンテンツに関する質問はあったとしても
良くも悪くも無難にアップデート続けてるゲームにいちいち突っ込まんやろ
-
大儲けも大損もしてる訳でもないゲームに総会でわざわざ質問する必要もないだろうよ
-
静かに看板下ろしていってるタイトルだし話にすら上がらんのは妥当だわな
損益分岐点割った時点でサ終して、報告は開発に限界がきたので盛況の内に終了しましたってところか
-
そもそもバンダイにどんだけIPやらコンテンツあると思ってんだ…
-
去年より株価クッソ上がってるから株主的には言うことないやろ家庭用は欲しいけど企業側がリスク取らないのもまぁ分かる
何年も放置されてるハサウェイ2は突っ込まれたらしいが
-
ブルプロのせいで下がってたのが戻っただけじゃなく?
-
オバブ家庭用でないかなぁ?…
-
出すならイニブじゃね
新作出ましたでマキオンから増えたのナラティブとビルドだけっす
マイフリもキャリバーンもいねえしジークアクスもいませんじゃ新規買わんでしょ
-
(それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?)
-
マキブ臭のするイニブよりオバブがやりたいんだよな…
-
マキオン以降の作品ならどれでも家庭版欲しいよ エクバ2のバカ武装使いすぎてマキオン味しなくなってゲーセンに金ぶち込んでるわ
-
バ…バーサス2…
-
バーサス2以降はウッキー今年は申年ゲーにすればよかったのだ
当たれば脳汁MAX
負ければストレスMAX
-
家庭用出さないなら新規も増えないだろうからシリーズ終わるだろうなと思う
まあバンナム的には今のプレイヤーから収益を搾り取って最悪終わってもいいとしか考えてないんだろうね
なにがライトタイプだよ
それやるなら新作一つ前ぐらいの家庭用もセットでだろうが
-
ストシリーズのモダンパクるならアケ切った姿勢も見習えばいいのにな
-
格ゲーはブレイブルーあたりから完全に焼け野原になって一度ジャンルの終焉を迎える寸前まで行ってたから
巻き返すために危機感を確り持って取り組んでるあたりがvsシリーズとの決定的な違いだし
ゲーセン主流じゃ無理なのも一回通ってきてる道だからね
-
もうエクバには期待すらしてないし、家庭版出さん限りは陰部で汚い花火になる事しか願ってないわ
-
言うてスト6も商業的に大成功してるってわけじゃねえからなあ
DLC全然売れてねえのに案件とイベント代だけかかっててほぼ赤字って言われてる
-
>>976
マジ?と思って3月の決算報告書見てきたけど好調じゃねえか
e-spots•映像部門は赤字だけどコンシューマ含むデジタルコンテンツは好調だしカプコンそのものも右肩上がりなんだから商業的に成功だろ
-
カプコンのIR見てきたけど適当な事言うなよ
売上も利益も増えててめちゃくちゃ好調やんけ
-
(無能ゴミカス運営のせいで)滅びゆくもののために…
-
なんで家庭用路線スレなのに家庭用アレルギー発症するんだろうね
しかもスト6とか他ゲー下げしてるのガンダム動物園みたいな悪口言われかねないからやめてほしい
-
実際廃人と知恵遅れしかやってないゲームだし別にいいじゃん
-
プレイヤーを廃人と知恵遅れで大きく纏めるのが許されるなら家庭用スレ民は文句だけのエアプで纏めてもオッケーといえことだな
-
>>982 それ言われるとゲーセン通いマウントガー🤓💢💢💢💢💢で終わるからやめとけ
-
ゲーセン通いでマウント取れると思ってるのめちゃくちゃ面白いなw
-
実際あったんだよ家庭版乞食側からの煽りでな
-
日本語でおk?
-
ゲーセン通いで何戦やったとか貢ぎドマゾの度合いを数値化したものでしかないからな
引く事はあれど羨む事など有り得んわ
-
マキオン家庭用から5年が経つんかぁー!
-
ゲーセン通いが上なんじゃなくてエアプなのにゲーム語ってるのが下に行ってるだけだぞ
普通の人間未満に自ら落ちに行ってる
-
エアプじゃないやい!ギリギリ5割勝ててるもん!!!
-
住んでる土地がゲーセンのある都会で、なおかつゲーセンで年間通して連コする財力が必須だから、
今のこのゲームはその辺のガチャゲーよりマジでプレイヤーの資産要求ハードルがたけぇ
-
今年度からバンダイナムコアミューズメントが分割されてバンダイナムコエクスペリエンスとバンダイナムコアミューズメントになったんだよね
で、バンダイナムコエクスペリエンスは業務用ゲームの企画製造を、バンダイナムコアミューズメントは施設運営を担うんだけど、気になるのがエクスペリエンスの方の企業概要に「株式会社バンダイナムコエクスペリエンスは、アミューズメント機器の企画・開発や、従来の施設にとどまらない<体験>を軸にしたエンターテインメントの企画・開発を手掛ける会社として、2025年4月に始動」って書いてあるんだけど、従来の施設にとどまらない体験って部分が家庭版も見込んでる気がして少し期待してる
-
>>992
コンシューマーはバンダイナムコエンターテインメントの管轄であって、今回はアミューズメント関連の2社間の話だから家庭用は関係無いと思うぞ
「アミューズメント=ゲームセンター」の枠を超えた、顧客とのリアルな接点を軸とした<体験>を提供します
とあるからイベント関連とか体感型ゲームとかそういう系統の企画だと予想
-
>>992
さすがにこれで家庭用期待はバカ
何も関係ないよ
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1751536487/l30
-
アミューズメントは従来通りの中小筐体やプライズ卸しで新会社は特殊大型筐体作りますとかじゃねえの
JAEPO行ったことあるとわかるけど主に国外向けや遊園地向けのデカい筐体って今でもまあまああるしな
新しい「体験」とか言っといて家庭用に旧作エクバ出しますとかだったら逆にびっくりするわ
-
むしろ余計に、
別会社です
を乱用してきそう
-
別会社だろうが遠慮無く家庭版言ったるでな
言う先そこしか無いし、家庭版以外の情報なんぞ何一つ聞く価値すら無いからな
-
こういうやつがアケの配信で一生家庭版連呼してんだろうな
-
質問いいですか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板