レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コテハン・動画関係スレ【隔離】part.7
-
主に有名コテ・実況者・動画関係について語るスレです。
総合スレにて必要以上に話が膨らんだ場合などはこちらでお話ください。
過去スレ
コテハン・動画関係スレ【隔離】part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1735748752/
-
ゲームに真面目になるのはいいがのめり込む余りモラル失って人生捨てゲーになってたら元も子もないな
特定の誰に対してってわけじゃないが
-
ゲームが上手い事は(そのコミュニティの中では)偉い事だよ
ただ偉いからと言って他人を煽ったりルール違反して良いかは全く別問題という当たり前の話
-
煽ったりルール違反してるのはだいたい弱いやつのが多いっていうね
-
まあ単純な話しくそやろーってことだな
-
そう毎度都合よく叩きやすいコンボが揃ったりしないよ現実は
どいつもこいつも自分が勝てるフィールドで戦いたがるんだから
-
>>788
なんかそういうデータが…っていうテンプレ言いたくなったが母数として弱い奴の方が圧倒的に多いだろうし絶対数ならそりゃそうなるだろうなって勝手に納得した
割合にしたらどうかは知らん
-
>>788
よくこれ言う奴いるけど「だから何?」としか言い様がないね
スレタイ読めない馬鹿なのか知らんけど
-
ガンダムに限ったことじゃないけど最低限楽しそうにプレイできない奴はお前なんのために配信してんの?って思う
-
明らかな地雷とかいるから、えぇ...どういう事?みたいに愚痴るとか色々やばすぎてシャフ界の有名人になってるプレイヤーを多少いじるぐらいはいいんだけど、さんざん相方に文句言って自分に妙に甘い配信者見るともやもやしてくるね
ガンダムやり込んだ結果上手いけど頭は悪い感がすごい
-
勝率7割 偏差値3割ってコト!?
-
>>771
それはありそうw
-
エリ決3位相手にシャゲダンしてるエリ決4位の大阪フェニーチェのことか
-
ぱんはなんでこんなアンチ多いの?
-
ぱんアンチは多いんじゃなくて同一人物が何度もここに書き込んでるだけじゃね?
叩きレスアウアウだし
-
俺もぱんは嫌い寄りだけど
延々と叩いてるアウアウはやってる事ササレベル
-
エクバのコテ自体が民度悪くて嫌いだけど
そもそも個人名使う位に差があると思えないんだよね
-
愚痴スレ晒しスレの民度考えたらそもそもな感じある。ただ名がしれてるだけであって。有名になったらダメでおまえらはOKなん?笑
-
知らないやつが何やってようと知らんもん
有名なやつがヤバいことやってたら草ってなるけど
-
筐体の前で暴言言い続けてる時点でやばい奴だけど、配信中にそれをしてたら更にやばい奴でしょ
ユウマはそれに加えて煽りスタンプ連打してたしある意味面白いけど
-
知名度ある人間が人一倍言動に気をつけなきゃいけないのはガンダムに限らず当たり前の話ね
-
有名だからダメとか無名だから良いとかじゃなく周りに認知された時点でアウトだから有名になれば気を使うのは当たり前なのに何故か開き直る有名人の多いことよ
-
長田も過去酷かったらしいけど俺は配信で綺麗な長田しか見たことないからな
れきあんもアカウント消して綺麗なれきあんライブ1年やったらクリーンな配信者扱いするかもしれないししてないかもしれない
本人が出来るかは別として
-
れきあんはまだ笑いをわかってるし面白いじゃを
-
知名度無くても気をつけろよ!
-
れきあんさんの信者でもなければアンチでもないけど、害悪って言われるほど悪い人?
たまに言い方キツいときあったり気難しいところあるのはわかるけども、スパチャ(差し入れとかも)貰ったときはちゃんとお礼言ってるし、ボタンの反応が悪いときとか店員さんに礼儀正しく頼んだりしてない?
俺が配信をそこまで見てないだけで、めたくそ暴言吐いたりしてるの?
-
れきあん本垢()白ネームのカードで雑魚狩りしてて草
勝率もう気にしないって言ってたのに、本人めちゃくちゃ気にしてんじゃん
-
それはそう
ただ注目度と影響の大きさが問題になるってことね
良くも悪くも一般人よりリターンが大きいんだから、言動が良ければその分高評価も得やすいのに勿体無いなぁと思うわ
-
>>812
書き忘れたけど >>809 ね
-
メカブレイクのpvに出てた長田小隊の右端ってだれ?
-
ユウマ、みねねの配信で対面に出てたけど
意味不明なタイミングで弐式になってみねねに「弐式になるの捨てゲー」ってdisられてて草
みねねの隣カプカプルンなのに負けちゃダメでしょユウマwww
-
>>810
何か貰ってお礼言ったり店員になにか頼む時は礼儀正しくなんて当たり前のことが評価点になる時点でそういうことだろ
-
れきあんのアンチってマシュー3とかすえぞうとかやろなぁって思ってるわ
-
ようするに雑魚の逆恨みね
-
マシュー3は弱いだけだがすえぞうは本当にゴミ
-
GGGP職人戦にも出てたあんのーんの巣鴨の交流会だけど参加費2500円って高すぎじゃね?
巣鴨の貸切は4台1時間で5000円らしいから12台4時間で6万なんだが 32人から2500円取ったら8万なんだが
仮に運営スタッフは無料で参加させているとしても60000÷2500=24だから 8人運営スタッフがいるってことか?
https://x.com/unknown11116/status/1898978464746844638
-
巣鴨の規約等で問題無いのであればってのは前提だけど
時間と手間かけて人集めてイベントやってんだから(参加者が納得してんなら)多少の+は別にいいんじゃない?
一人欠員出る度に儲けは減るし20人くらいしか集まらんかったら赤字か中止になるってリスクもあるわけだし成功したら+にならんならこんなんやらんだろ
-
以上、頭4割オバブ4割の匿名イキリチー牛軍団がお送りしました。
-
参加者が納得してるのなら別にいいが確定申告とかやらなさそうだな
-
確定申告すんの20万からじゃなかったっけ
-
>>816
確かにそうだね
キレ芸かましてるのも、配信を面白くするための演技なんじゃないかな、とか。
ガンダム抜きでリアルで会話したら、普通に良い人そうなイメージなんだよね。
返信ありがと。
-
高い
-
逆に転売みたいなノリでめちゃ儲かるようにして、交流会やればやるだけ運営側が得みたくは出来んのか
遊戯王の非公認大会とかはそういう、運営がちょい儲けるのを狙うみたいなの無かったっけ
-
動画や配信で収益を得ることはオバブ運営は認めてるっぽいけど
儲けることを狙った交流会の運営はバンダイナムコが何か言いそう
-
で、その交流会とやらは人集まるの?
-
>>825
良い人は窃盗したりしません
-
良い人では無いよ全然
それなりに上手いと言っても勝手に赤の他人を動画に出してる身でのプレイに暴言レベルのこと言って収益得てるって行為がもうヤバいじゃん
-
2,3日くらい前のイザークれきあんおもろかった
-
れきあんが話題なのはやばいのももちろんあるけど、そもそもシャフ配信をずっと続けてるのがれきあんぐらいしかいないというのも理由
あとこざやまか
現状面白くてゲームマナーがよくて頻繁に配信する人がいないんだよな
欲を言うと昔のスタヌみたいのが出てきてほしい
-
>>814今更だけど
にじさんじっていう企業に所属してるvtuberさんやね
配信者複数人でガンダム語る会やったり、劇場版の感想会やったりしてるみたいだから数少ないガンダム好きな配信者さんっぽい
こういう人がエクバシリーズの家庭用とかやってくれると新規取り込みやすいんだけどなあ・・・
まあ今のエクバシリーズじゃ厳しいだろうけど
-
さくぱんさん、何でマキオン配信やめてしまったんだ・・・
-
FPSと違って落ち着いて喋る余裕なくて実況向きのゲームじゃないからじゃないの?
こんな常に忙しいゲームを実況できる人なんて格下狩りしてる人だけよ
-
コメ欄読みながらエクバしてる長田とレオシグはマジで才能だと思う
-
>>837あれは本当に凄いと思う
コメ欄見ながらゲームって試しに真似してみるとわかるけどクソむずいよな
-
コメ欄読む系はエクバの場合試合中2分は読まずに試合待ち1分で読むルーティンだから
FPSで戦いながら読むよりはハードル低いと思うけどな
-
家庭用出てこんな人が実況してくれたら〜はよく見るけどマキオンがそうならなかった時点で別に新作出てもそんな変わらんと思うぞ
有名な奴ほど数字取れるコンテンツしかやらんよ
-
かずのこのマキオン配信にもやべーやつ現れてたのに仮に売れてるVがやろうものなら地獄みたいな配信になるよね
「X2使ってる人には上手い人が多い」並のネタがいくつも生まれそう
-
>>841指摘厨はガンダムに限った話じゃないから気にするだけ無駄やぞ
-
>>836
高コだと常にダブロで今は画面を埋め尽くす程の弾幕と誘導の強い弾が飛んできて捌くために通信すら返せないですからね
キャバリヘビアとかもう禿げる
-
のぞみサンシャインが長田小隊枠に入った理由って何だ
村もん無限ニキ以外で荒れにくいサファリ勢だから?
-
単にFPS要員でしょ
村もんがこの手のロボゲーやFPSを食わず嫌いしてる理由がわからんけど
-
エクバが好きなんでしょ
何かの動画でエクバが終わらない限りYouTuber辞めないって言ってたし
実際、他のYouTuberとは対戦数が違うし
もしかしたらパンの次に入れ込んでるプレイヤーかもしれない
-
エクバ関連の長田は好きだけど長田小隊やってる時の長田はあんま好きじゃないわ
リサカンかなんかの次のゲームやったら全然数字出なくて即打ち切ったと思ったら
レオこたでやってたモンハンワールドが思いの外数字出てたの見て慌てて後乗りしてきたの見てうわぁ……って思った覚えがある
-
>>847
俺もエクバ以外の動画は全然見ないな
グループでの活動だと仕事的になってきてると勝手に感じてたり他ゲーしてるのとか全く興味もないからだが
-
YouTuberが数字出せる動画上げようと試行錯誤してる事の何が気に食わないのか
-
鼻毛久しぶりにマッチしたけどクロブの頃並みに下手になってね?
ノルン上方前は上手かったのに
-
最近の長田が出すエクバ動画の義務感半端なくてつまんねぇわ
逆に雑談や小隊関連の方がイキイキとしてるからむしろこっちがメインになってきてる
-
ガンダム見たくて見るから他の動画はそこまで興味ないんだよな
メカブレはプレ大会で実績出してたからベータやるとき見たけど
-
まあれきあんはクズはクズだけど面白いからな
ユウマとかはクズなうえにつまらない
-
久々にかずのこ配信やってんなーと思ったら文字は知識ないしガンダムも知らないし画面も見てないから虚しすぎた
-
エクバYouTuberのエクバ以外の動画見てみるとやっぱり面白さは村もんが飛び抜けてるんだなぁとハッキリ思う
ウマ娘のガチャ動画もウマ娘知らないけど全然面白いし
エクバ絡みではあるけど、物真似実況とか物真似クイズとか他の奴らじゃ思い付かない独自路線進んでちゃんと面白いのが素直に凄い
-
>>855
昔1人でダウナー実況してた時とかも開幕全く関係ないアニメの話延々し始めて後半やっと実況開始したと思ったら収録中にスマホでwiki見て変更点調べ出すの頭おかしかったけどおもろかったわ
集団でも同じように頭おかしいムーブする時もあればれきあんの配信に突如参戦して味方に文句言うれきあん正論パンチで黙らせたり何やってもおもろいのすごいと思う
-
正論パンチかませるバランス感覚もいいし、何よりゲームにも動画にもエネルギーあるの良いよね
見てて楽しい、こういうのがYouTubeで見ていたいって思う
-
専業でほぼガンダム一択とかすげーけどネタ持つのか心配になる
ただそれだけに今回の大会て実績残せなかったの残念すぎる
-
残せるわけないやん…
-
広告キツいんだが。
-
村もんって登壇どころかベスト16行ったことあったっけ
-
よく分かんないけど全国出場何回もしてる時点でここのスレ民よりはるかに上手いのは間違いないな
-
村もんはアーケードのマキオンGGGPでベスト8だぞ
https://dengekionline.com/articles/14149/
-
ここのスレ民って自分の実力棚に上げてコテのこと叩いてるイメージしかない。古い時代のスポランの動画勢みたい。
-
コテの強さにケチつけてる人は一人もいないでしょ
マナーにケチつけてるだけで
自分のマナーの悪さを棚に上げてコテのマナーの悪さを叩いてると言うなら要審議だけど
-
ここのスレ民には鼻毛もいるぞ
怖いか?スレ民の強さが
-
5:EXVSOB@名無し (ワッチョイ cda1-1e09):2025/02/12(水) 21:07:41 ID:ZIa2gxhw00
れきあんて普通の固定勢くらいの腕しかなくね?相方に恵まれてる割にはあの様だし
ガンダムしかない人生だからプライドモンスターになってしまったのかね
735:EXVSOB@名無し (アウアウ de36-ddaa):2025/03/08(土) 19:28:50 ID:cwZ4MwkoSa
ぱんとかクズでガンダム弱いとかどうしようもないな
(^^;
-
861 : EXVSOB@名無し (アウアウ bdc3-14e8) sage 2025/03/14(金) 10:18:38
村もんって登壇どころかベスト16行ったことあったっけ
ID:yXDWcOXISa
これも直接的に貶してこそないもののPDF出てすらない奴が言ってるって思うとだいぶ滑稽だよな
-
匿名掲示板だからな
俺達は無敵のしたらば勢だぜ?
-
コテは自分より弱い!って喚いてる奴がいるならアタオカだと思うけど成績残しているかどうかを事実ベースで批評するのは一般的によくあることじゃね
誹謗中傷は論外
-
まあぶっちゃけそいつらとなんかあった奴らが匿名で叩いてるんだろうな
ぱん、れきあん、ユウマとかあいつら相当恨みかってそうだし
-
そのくらいのラインでアウトならもう事実陳列罪になっちゃう
-
置き引きしたの誰だっけ?
表沙汰になってないの含めたら相当ヤってそうだよな
-
>>870
言ってることはわかるけど事実を混じえた批評だとしても自分より優秀なやつをあいつは壇上には行ったことないとかあいつは前より弱くなったとかとても俺には言えないわ
-
村もんキッズいらいらで草
おもしろいと強さは違うのよ
-
いつから俺たちが壇上に登ったことがないと錯覚していた?
自分がそうだからか?
-
でもお前面白くも強くもないじゃん
-
俺お前知らんけど…誰?こわ…
-
壇上行ってないが禁句ではもう大会優勝者予想の話はできないな
-
>>874
俺も別にコテを批判してる側じゃないしその気持ちはわかる
ただそれを言い出すとゲームもスポーツも学問も政治もあらゆる事について専門家以外は発言出来なくなるよね
あと誰でも批評はあって良いと思うけどその批評に価値があるかどうかは別ね。これが専門家と素人批評の違う点だと思う
-
最近ニュース見て、SNSの現代においてモラルって本当に大事なんだなぁって思ったわ。
モラルって他人のためもそうなんだけど、何より自分の身を守るためのものなんよね
-
>>864
ここじゃなくてしたらば全体だぞ
-
>>881
それ俺も思う
ルール違反とマナー違反って、似て非なるものだから、法に触れてなければ何をやってもいいって思考は危険極まりない
モラルが問われるところだからこそ、だよね
人の振り見て我が振りなおせって言葉があるし、俺も気をつけよう…
-
ダメなものはダメというぞ
-
>>881
マジでそれ
確か鼻毛とかも以前ゲーセン凸されそうになってたしな
世の中無敵の人も居るし誰かの恨みを買うと予期せぬトラブルに巻き込まれかねない
-
>>885
まあ鼻毛もSNSじゃ無敵マンしてるからな
そういう目障りなのはブロックなりミュートなりしてそれでも嫌いを語りたいなら本人の目が届かないこのスレで吐き出すってのはある意味健全かもな
-
それはあるね
この前普段見ない人がいて、ぶつぶつ一人で呟きながらシャッフルで負けたら相方に罵言雑言吐いて自分の椅子投げて倒してたしね
怖すぎた
こういう人から恨み買ったらやばいんだろうなと思ったわ
-
嫌いを吐き出してる奴に触らない方がいいのか
-
まあたぶんほとんどが恨みの書きこみだろうな
最近もニュースであったじゃん金250万借りパクした配信者の女が殺◯された事件
人から恨みをかうもんじゃないな
-
金の問題はガンダムじゃ日常茶飯事だし人の金でガンダムやってるコテなんか沢山いるしな
-
みねねみたいな家が金持ちのニート羨ましい
ニートコテの全員が全員金持ちでもないだろうけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板