レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コテハン・動画関係スレ【隔離】part.5
-
主に有名コテ・実況者・動画関係について語るスレです。
総合スレにて必要以上に話が膨らんだ場合などはこちらでお話ください。
過去スレ
コテハン・動画関係スレ【隔離】part.4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1725855949/l30
-
100万といえばからすまの登録者数が
100万いったそうな
-
>>606
俺もそれしか観てないわ
蟹単体の話に興味ないし
-
>>606
星0講座は惜しいと思う
あれ基本の紹介速すぎ雑すぎで既存ユーザ向きすぎるから新規向けとかではまるでないのがな
そういう意味じゃブライトのエクストリーム機体解説は既存プレイヤーとしては素晴らしい出来してる
-
村もん復帰したけどやっぱり喋りは天才だな
-
村もんチャンネルがこの世に無かったらエクバ滅びてただろ、と割と本気で思ってる
-
長田も単独よりレオシグとはっちゃけた方が再生数多いしな
-
N嶋にチャンネル託されなかったら村もんどうなってたんだろうか
-
>>626
星0講座は使ってみたいがどんな機体でどう動くのが正解で何を練習するべきかってやつだからな
武装の性能とかは暇な時間にwikiでも見て確認しといてくれってやつだよ
機体触るときに一番大事なのは行動方針だからやってる人向けというのを抜けばかなり良いと思う
-
蟹貴ニキはエクバ勢に対してのインタビュアー方面で伸ばすのは凄くいいと思う
実際プレイヤーに対しての深堀を聞けるのは面白い
その上である程度ゲーム知ってなきゃいけないから機体解説動画を作る事も大事だと思う
-
>>630
絶みたいな視点提供おじさんかまゆらみたいなポジションになってたんじゃない
多分ケータはいなかっただろうね
-
村もんはエクバ大好きで原作ネタも大好きでバイタリティもトップクラスからどの道どっかで浮上してたと思う
-
村もんチャンネルって元々N嶋のチャンネルだったの?
-
>>522
datってエリア決勝出てたん?羽は確かにアキバ予選にいたけど名前違うからわかんねえんだけど
-
SHOと同じブロックだったらしい
-
壮年みことバースディに1回戦で負けてたよ
反対引いたとしてもshoれい瀬川有栖いるからどっちにしろ厳しかったと思う
その4人倒したユニコーンに撮れ高全部持ってかれたエリアだったけどね
-
某配信でアレルヤがシャゲダンしてたけど蟹貴と良く絡んでるあの人って昔からマナー悪いん?
-
その配信のURL寄越せ!!!!
アレルヤってフェニーチェ使いは昔からシャゲダンマンで有名だよ
-
某配信とか濁すくらいならここに書くな
配信まで書くか黙って胸にしまうかどっちかにしろよキモいわ
-
>>638
日野茜ucがぬけたやつだからそれであってるのか
つべのチャンネルもなんか消しちゃったしなぁdat
PDFエリア予選配信でで遅延行為してるクソハイニューが映ってたのに
-
アレルヤというかあの周りの集団はマナー悪い
ゲーセンにいたけどうるさいし邪魔だったわ
-
アレルヤさんは3人くらいいたと思うから関係ない人に風評被害が
-
キャラの名前名乗っててその機体使うわけでもないの面倒臭いな
-
村もんのデビュー経緯を知らない人間が現れる時代になったのか…
最初は神社で録音してたんだぜ?環境音入りさ
-
>>640
ちいかわいずごっどの昨日の配信の1:25:00ぐらい
大阪で熟練度的にフェニーチェ使いで合ってるけど、嫁がいるあれるやさんとは別人か申し訳ない
相方が瀬川でバウンドドッグだったから「3位決定戦で負けた腹いせか」「在処さんに負けてたな」と煽ったり別のユーザーが「大阪のフェニーチェは昔からあんなもん」とコメントもされてたな
-
嫁がいる方はマナーいい印象。というかこっちが地雷してるのにノルンで普通に勝たせてもらってあざっすって感じだった。
-
昨日の配信で忌まわしき記憶の有名コテを急募で引いておいてV覚醒フリーダム選んでる奴晒されてて草
当たり前のようにV覚醒半覚醒して覚醒落ちして負けててお笑い
-
まあアレルヤなんて原作キャラ名だから被ってるのはいくらでもいるだろうけど
それずっと使ってるのは正直どうかと思わんでもない長田もザクそろそろ取りなよって思うし
-
これトランジェントまじで下方しないのかな
同キャラ成り立つ環境機とか大会の見栄えだいぶ悪くなりそうだけどw
-
>>646
自分おっさんなの自慢しなくていいから
-
れきあんの下位互換みたいな奴がシャッフルイキリしてんのおもろいわ
なつよしとか鼻毛とかwwなつよし昨日炎上してたが
-
関東6:まゆら乙乙乙、みっくろグラスプ、むんむんまりちゃん
東海2:ドラポンオヒキ、とうま成田、ジャイゼロケー
九州北1:ピイクンモーニバルモニ、むーにーレンジャー、ハピオム0
オンライン予選2枠と当日枠以外は全部出たか
というかオンラインも当日枠もエリア辞退しても出れるんだな
-
結果的にトランジェントに破壊される大会は無かったのか
ガチ最上位勢が乗るマジレス機体が最強なだけでそれ以外だと練度が物いう感じが凄いな
-
まゆら流石だな
ここでは嫌われてるけどSEED機体いっぱい上げてくれ最上位コテなんて他にいないから応援してる
-
>>656
クソ気持ち悪い信者書き込みで鳥肌が立った
ただでさえ寒いんだから場の空気凍らせないで下さい
-
なんだかんだ職人勢が上がっていくのはいいな
環境の最適解探る勢と職人勢の勢力バランス大事
-
>>656
最強のボタンぽちぽち機体を政治で最上位までした男だからな
PDF終わったら産廃レベルまで下方して欲しいし腕キャラしか乗れなくしてくれ
-
今日のれきあんの急募配信エグかったな
急募相方がFA-ZZにカーソル合わせただけで捨てゲーだのボロクソ貶してて笑った
強化後はちゃいが固定でも勝ってるんだから弱くはないだろww
-
れきあんレベルの対面考えたらちゃい以外が使ったら捨てゲーレベル
-
ちゃいは全一FAZZ使いでいいのかな
前作は普通のZZの方を乗ってたみたいだけど、ZZは他にも強い使い手いそうよね
FAZZはマジでちゃいしかいない
-
>>661
普通に3連してたけどな
急募相方で3連なら充分レベル
-
>>663
一般同士で組んでならそうだけどコテと組んで3連は不十分だろ
-
3連出来てたら捨てゲーでも何でも無いだろww
コテが気軽に捨てゲーって単語使うせいで捨てゲーのハードル上がり過ぎなんだよ
-
O帯固定の急募ってそんなもんよ
捨てゲー上等で使うならまだしも一般は勝てる機体で最大のパフォーマンス出さないと
-
>>666
急募のFA-ZZは多分FAZZが一番勝ててる機体
熟練度が銅だったから
-
急募で文句言う方が悪い
普段からここの住民はそう言ってたんだから有名コテだろうが関係ない
-
そもそも土曜日に急募やるような相方難民を急募で募っておいて文句言う方が障害
-
開き直ってるのは酷いな
俺はごめんなさいって謝罪の精神を持ってドレノ出すぞ
-
れきあんの文句なんてマジに受け取るな
「こいつまーた発狂してんなwww」ぐらいに受け流すぐらいで良い
-
まあ無言で相方に煽りスタンプ連打してるユウマの方が限界突破してる
配信者って括り抜きにしてランクマでそんな事する奴普通いないから
-
れきあんやユウマよりは全然まともなのに
まゆらが割と嫌われてるの笑うわ
運命使い人権がなさ過ぎるwwww
-
れきあんとユウマは完全に頭3つくらい抜けてるよな
四天王と名高いはりーとこざやまもれきあんユウマよりは遥かにまとも
れきあんユウマは完全に別格
-
まゆらは別に素行悪いとかは思わんけどSEEDシリーズが特別好きでもないから原作関係の言動があんまり見てて気分よくない
-
まゆらは運命ってクソキャラ使って他の機体をクソクソ言ったりマイナーだの言ってるから嫌われてるだけだろ
-
ヘビアをマイナー扱いは流石にたまげたな
-
まゆらは偉いよ
エリ決すら突破できないゴミとは大違い
-
エリ決すらって…
-
れきあん「トールギスは限界値低いから使ってる奴は雑魚」
トールギスがエリ決突破してれきあんは敗退したのおもろいな
限界値低いのは自分だったって事?!
-
ジオングとかデュナとか今の環境でエリ決通ってるのおもしろ
大会だとある程度絞って真面目に乗ってる方がいざと言う時の粘り強さ違うな
集金機体リクばっかやってたり環境機にすぐ乗り換えてる奴らとは練度が違う感じしたw
-
いうて乙乙乙はそこまでデュナメス使ってないらしいけどね
-
今更だけどケルじゃなくてデュナメスで通ってるのマジ?
隣がまゆら運命とはいえ、それ込みでも凄すぎるだろ
-
大会では25コスト重いからあまり使いたくないらしい
-
はねぴんがエリ決突破者+機体まとめてるの投稿してるけど面白いなw
流石に春猫は全部ジオングではなかったね(千尋のリプレイでノワールになってる)
>>682
村もん介護配信やまゆらの配信だとフラッグやFX使ってる印象
-
エリ決の結果おもろすぎるよな
プロビノワールヘビアしか低コの選択肢がない(笑)
-
結構バラついてるけどな
-
やっぱりこのゲームマイオナ何万戦してなんぼか
-
誰が何に乗るかが大事って認めろよ〜
GGGPもライフリやなくてしのんなんだよ
頼むよ
-
>>686
あのーフラッグはヘビアより数多いです
-
職人勢(グラスプAzakaアメズキ)とブレイブ職人勢(グリグラ)と3週間フラッグだけ練習勢(カンクロウ)だからなぁ
-
>>688
そらそうよ大会の結果が〜とか言ってるアホ共はそういう現実をちゃんと見るべき
-
>>686
はどう見ても低コの選択肢狭いとか言ってた奴を馬鹿にする文なんだけどこれ読み違えてる奴が複数いるの本当に終わりだろこの国
それともこのゲームに極端にアスペが多いのか
-
急募に文句言ってるの化け物だろと思いましたがこのゲームそんなの大量にいましたね…
悲しいね
-
低コは単独騎士一強だったエクバ2PDFでも全体の3分の2は騎士以外を採用してたしこれで騎士以外選択肢が有るって言うんなら今回も選択肢あるって言えるんじゃね?
プロヴィノワールヘビアフラッグだけで全体の3分の1占めてるけど3分の2は別の機体でばらけてるしな
-
1機体で1/3占有と4機体で1/3占有は全然違わね?
低コスト枠だけで12枠あるなら選択肢相当あるだろ…?
-
どうせナイトばっかベスト8に残ったようにオバブもプロヴィノワールがベスト8に大量に残るよ
ここにトランジェントが入るかどうかか
ベスト8まで行かない有象無象を選択肢と言えるかどうかって事やろ
-
大会と野良試合だと評価の範囲が変わると思うけどな
大多数は大会なんて関係ないわけで
大会勢から評価高い3000は結局ノルンナイチンダクハだけど、最近の3000使用率に関しては運命隠者串がトップ3ずっと居座ってるからな
-
>>697
この判断基準とエクバの機体数とシステムで
どうやって評価すればいいんや?
後バ2のベスト8は騎士3ペアやぞ
-
今回のスポランで決勝の4チーム中プロヴィノワールトランジェントの採用数見れば現実が見えるよ
スローネとブリッツが1機ずつであとは全部プロヴィノワールトランジェントだから
-
それは随分選択肢広いな
-
スポランでもトップ勢がトランジェント採用してなかったな
ところでみねねは何故スカイに乗って・・・
-
みねね、スカイでオンライン予選出るのか?
-
スポラン見ると3000は12組中ノルン3機体以外は全部違う機体だしすげえ選択肢あるな
いろんな3000にプロヴィノワールトランジェントのどれを横に置くかのゲーム
-
https://x.com/hanepin_k/status/1870465890103570680?t=5ZLoQSAsC7KInfAVAJHoLw&s=19
選択肢広いと言える
-
>>704
PDFその3機体絡み編成のチームが荒らし機体にはトラトラ出してガン処理する大会になりそう
優勝候補のコテ達は間違いなくこのムーブするよなトラトラ練習しまくってるし
-
>>702
>>703
相方がノワールだから
-
前作もベスト4は正義スタゲハマッガイジオングだったしやっぱクロブは神バランスなのか
-
>>708
ジオングはベスト8ね
ベスト4だと正義2スタゲハマッガイ
-
バ2ベスト8(順位)
ギス騎士1
HIν騎士2
ターンXPスト4
ギスガーベラ4
ギスエクセリア8
HIν騎士8
エピデュナ8
フルコーンブレイブ8
バ2も意外とばらけてた
-
>>708
クロブ板見返してくればいいと思う当時の生の声と今見たのは全然違うからな
福岡が大暴れしてた頃なのにいろんな機体が出てたからな
-
野良試合する分にはクロブとオバブの今の環境は似てて、色々な機体が選択肢になるのよ
けど大会だとスペックが1mmでも頭抜けてて福岡みたいな安定感がある機体が勝つイメージ
-
ユウマってプレイヤーに金づるにされたのでみなさん気をつけてください
-
れきあんシャフ配信してる暇があんならPDF練習でもすれば良いのにww
シャッフルなんて普段通らない択が通るから却ってゲーム下手になるだろ
-
シャフ配信しなきゃ小遣い稼ぎできないからね
PDF壇上か目先の小銭かの天秤で小銭優先してるだけ
-
れきあんエリ決負けたんじゃないの?
-
当日枠がまだある
-
真面目に練習してりゃ本戦行ける実力はあるだろうに
目先の金目当てにシャフ配信とかやっちゃってるから
自分差し置いて普段バカにしてるフラッグ使いやギス使いに本戦行かれちゃうんだよw
-
PDFより賞金やスパチャでしょ
右ポンのこと、ギス3逆張りV覚おじさんとか言ってた気がするわ
あの時と環境違うけど
-
今やれきあんよりみっくろとか右ポン辺りの方がガンダム上手そう
シャフで雑魚狩り殺すのはれきあんの方が上手いだろうが
-
でもぶっちゃけギスのV覚は実際に使われると想像以上に弱いなとは思う
右ポンとも戦ったけど完全にムーブやりたいだけのようにしか見えんわ
-
じゃあ他の覚醒ならどうなん?って言われるとなぁ
現状ポン酢がギス3全1みたいなもんだから最適解でいいんじゃないか
-
れきあんオバブだけで25000戦ぐらいやってそう
シャフほぼ毎日2-3時間やってその後固定もやるんでしょ
ガンダム狂だな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板