レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[機体] フリーダムガンダム Part.3
-
次スレは>>950、又は以降気付いた人で
※前スレ
[機体] フリーダムガンダム Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1704301953
-
今作上方無し確定で新作移行時に更に下方されるんだろうな
特射の銃口下方とミーティアの銃口下方格闘派生のダメ240に下方だと予想
-
稼働から調整なし勝率使用率普通のキャラを下方するゲームってなんだよ
稼働中にアプデ無かったのフルブ以来か?
-
クロブの釈放組で上方枠使い過ぎなんよ、X1とかシリーズでどんだけ調整対象になってんだ
-
実際次回作で上方点もあるけど謎の下方も喰らうと思うぞ
フリーダムは毎回絶対にどっかしら下方されてるクソみたいな実績があるからな
弱かったマキオンから超インフレエクバ2への移行時すら特後サブ死ぬほど弱くされる下方とかされてたし
-
覚醒技だけ見たら完全にぶっ壊れだからなぁ
-
本当に今作何も触られないまま終わるのか…
-
ガンダムシリーズ全体で見てもかなりの人気機体なのにこのゲームといいガンオンといいバトオペといいなんで雑魚キャラにするんだろなあ
まあガンオンはサ終前にぶっ壊れたけど…
-
>>953
X1好きだから嬉しいと思う反面、フリーダムみたいにシリーズ通して暴れたことがない機体には同情してる
やっぱ強い機体はパワーとやれることがあって楽しいからね
-
自由に強化が来ないのはライフリのせい
ずっとこう思ってきたのに、隠者弐式が出たのに隠者強化されてるんだよな…
-
もう何年ガンガンの罪背負い続けてんだろ
-
胚乳あげた後に重乳強化する奴らだからなほんとになにしでかすかわからんよ
他の上方はいらんからCSだけもとに戻せよとは思うけど今作は意地でも上方しない構えだろうね
-
>>960
ガンガン罪で無期懲役
-
そんな扱いさ続ける位ならもういっそ削除すれば良いのでは?と思ってしまう
ライフリという理想的な近代化改修うけた自由も出た事だし
-
とりあえず後格のジャンプ後の突進力上げてくれ
遅すぎてメイン→後格のキャンセルルートが機能してないのはもはやバグとしか言いようが無い
-
その頼みの綱のミーティアも下方されてしまったからなぁ
射撃派生の方は相変わらず強いけどコンボには組み込みにくいし抜けも許されるからな
-
メイン下格で取ることなんて無いからあんま考えたことなかったな。
-
実質高跳び用と割り切ってるからその不満は持ったことなかったな
-
昔上昇逃げしてる人に当ててる動画見たことあるけどバレル特射でいいよね
-
>>965
ミーティア上方されてただろたしか
-
下格、判定だけは最強だからたまーにラッキーパンチ頂いてるよ。
-
ミーティアソードって下方疑惑あったけど検証してデマだったの判明したんじゃなかったっけ?
-
ミーティア格闘派生は判定縮んだとか言われて検証した結果むしろ少しだけ伸びてた
それとは別に横方向の銃口補正に下方入って前作たまにあったエグすぎる当て方あんまり出来なくなった
-
>>964
突撃力は勿論覚醒やSEED中だけSA欲しい
プロヴィデンスの自衛突っ切って刺したいし
まずはSEEDをカガリ式にすべきだけど隠者弐式すらダメージペナルティ追ってのブースト回復なのは解せない
>>972
それあるからミーティアって下方とも上方とも言いづらいけどそもそもなんで変えたんだろ?
-
SEEDを時限強化にしろってのマジで意味不明だけどな
別に他に似たような強化持ちならいるのにそこに合わせにいく必要ないし、
SEED自体もライフリが持ってて強いんだから弱い武装では全くないし
普通に素の性能テコ入れすればいいじゃん
-
みなさん
いくら叫んでも強化きませんよ。
-
>>974
一番言いたいのはSEED中ダメージ受けると強制解除とダメージ増大のペナルティがあるからそれ消してくれれば良いからカガリ式ならどうって感じだった
ブースト回復の今のでも良いけど開幕使えなくていいからダメージ関係ペナルティだけは消して欲しいなっていう
-
>>974
別に気持ちはわからんでもないだろ、劇中だと土壇場の本気モードが種割れなのにゲームじゃ被ダメ1.5倍の逃げ専用武装はさすがに解釈違いにもほどがある
-
土壇場の本気モードが定期的に使えていざ土壇場になってもゲージ溜まってなきゃ使えないのはいいんですかね
-
まぁライフリと差別化するなら時限強化でもいいかな。
-
>>978
耐久減ったら永続にすれば解決や
-
というか覚醒で種割れするのに武装の種割れが追加されたのが意味わからんから変更して欲しい
カガリとかは覚醒で種割れしないからまだ分かるけど
-
>>980
天才
俺の負けだよ
-
>>978
そんなもんルージュも同じことやろがい
ブースト少ない危機的状況を種割れでブースト回復して切り抜けるんだから
別に全然解釈違いでもないわ
-
>>983
ルージュの種割れブースト回復なくね
-
ルージュはいつからかブースト回復無くなったよ
>>981が言いたいこと言ってくれてるけど正直SEEDと覚醒併用するってキラ達どうなってんのってなる
-
>>984
ゲージ溜まってなきゃ使えないっていうのはルージュも同じだろってのと、
下の2行は>>977当てだったわ
-
陰部が始まるまでにPart.4到達しそうな機体が他に無いのに
Part.1すら碌に埋まってない機体も多々あるのに
さすがは人気機体や…汗
-
アナザーシリーズの猛者にしてシリーズ興収1位のSEEDシリーズ様の人気ランキング1位の機体なんやぞ
-
ストライクを差し置いて中国で立像建っちゃうくらいだしな
-
大分こじらせたなぁ
-
>>987
人気じゃなくて悪目立ちだろ
-
種割れはダメージ1.5倍消してくれよ
流石にもういいだろ
-
SEEDの仕様変更はアリだね
現状は守備の不足だし、攻めに使いたい
-
ちなみにスレ伸びてるけどじゃあ新しいことを言ってるかと言われたらそんなこと無くただただ同じことを繰り返し言ってるだけだからな。もはや認知症患者スレよ。
-
クロブみたいに開幕使用不能のリロードありにしてブースト回復は1出撃1回でいいかもね
内部的に1回目とそれ以降で別武装扱いで
後はダメージ関係のデメリット削除で
-
もう自由正義20でストライクイージスブリッツ15でいいよ
-
新しいことならpart1あたりで出切ってて話すことないんよ
今さら横CS弱いとか特格特格どうとか言っても何にもないし基本的なところは10年くらい変わらないし
-
今作だと修正ほぼ来てないから全部の武装が弱いなんで射CS弱体化したの?こいつ使うならライジングで良いとかの愚痴しか喋る事が無いんだよな
-
次回作決まってるけど新しくスレ建てる?
-
未来を作るのは運命じゃないよ
フルバースト1000
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板