したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[自由]雑談スレ(仮)

1管理人★:2024/02/05(月) 21:59:41 ID:???00
オバブプレイヤーの憩いの場

オバブと関係のない話題を中心としたスレです
もちろんオバブの話題も大歓迎〜〜

【禁止事項】
・公序良俗に反する書き込み
・愚痴、暴言、晒し行為
・過剰なネガキャン
・その他品性に欠ける行為

2管理人★:2024/02/05(月) 22:25:07 ID:???00
バトオペ2を見習ってみました
統合や削除するかは後ほど判断します

3EXVSOB@名無し (ワッチョイ 5e3d-939d):2024/02/07(水) 18:19:51 ID:Zg5CTXs.00
消せ

4EXVSOB@名無し (ワッチョイ 72c1-1dce):2024/02/08(木) 20:27:50 ID:ucyy/1BA00
全く使われてないのな

5EXVSOB@名無し (ワッチョイ 4f22-2183):2024/02/08(木) 20:41:18 ID:5lV5xJxA00
好きなカットインボイスでも語るか?
ウッソのガンダムー!とか好きだな

6EXVSOB@名無し (スプー 2eb8-70e4):2024/02/08(木) 20:50:42 ID:mp5sZSB6Sd
トウカイテイオーが好きです

7EXVSOB@名無し (ワッチョイ c9dd-97ed):2024/02/09(金) 02:21:13 ID:uhlRAvfU00
ディアッカやムウのやったぜ!とか
カテジナの見える見える…とか
プレアのやりますねぇ!とか

好きなセリフならいっぱいあるな

8EXVSOB@名無し (ワッチョイ d7da-cf9d):2024/02/09(金) 20:58:48 ID:e2F19bWQ00
アムロ少年がミカに落とされたときの
「この悪魔め!」
「そう呼ばれるのは慣れてる」とかすき

9EXVSOB@名無し (ワッチョイ 4f22-2183):2024/02/09(金) 21:09:45 ID:5lV5xJxA00
>>7
ん?

10EXVSOB@名無し (ワッチョイ 3d6a-bd8a):2024/02/10(土) 18:21:17 ID:cBN7oqac00
掛け合いで一気に小物臭くなるギナ様好き

11EXVSOB@名無し (ワッチョイ 3d6a-bd8a):2024/02/10(土) 18:23:09 ID:cBN7oqac00
最近ギナ様の覚醒カットの満面のゲス顔消えて悲しい
昔のも含めてパイロット絵どれ好き?

12管理人★:2024/02/10(土) 23:35:08 ID:???Sd
あのさぁ、この前久しぶりに幸楽苑行ったんだけど味変わった?
なんか薄くなった気がする…特にコクがない

ちなみに味噌野菜ラーメンね

13管理人★:2024/02/10(土) 23:39:29 ID:???Sd
まだ残させてください…
不要だったり邪魔になったら消すから

14EXVSOB@名無し (ワッチョイ ae65-019e):2024/02/10(土) 23:57:55 ID:64W7L5sI00
管理人なんだからもっと堂々としていいでしょ
誰かと口論して意見対立で色々困らせてるわけでもないし
このスレ使わない人は見なければ終わる話

15EXVSOB@名無し (ワッチョイ ed81-8b7e):2024/02/11(日) 00:01:11 ID:y6x9HOJc00
幸楽苑は値上げできなかったら色々やばそうだから
じっくりと堪能しておいたほうがいいな
おばちゃん率も高いからね
ふむ

16EXVSOB@名無し (ワッチョイ 69e6-3606):2024/02/11(日) 00:42:11 ID:7gE0AnLs00
>>7
言葉狩りやめろ

17EXVSOB@名無し (スプー 51d9-208f):2024/02/11(日) 00:54:41 ID:6VOzlmjsSd
幸楽苑で味噌は食べたことない
味噌って幸楽苑っぽくないからな〜
塩は以前と変わらない
いろんな場所の幸楽苑を食べても、場所でまったく味の変わらないラーメン屋だからな
でも味を変えてコストカットする店でもないよね
結論づける前にもう一度食べるぺき

ちなみにこういうスレはあっても別にいいんでない?
てきとーな存在だからあっても無害だし

18EXVSOB@名無し (ワッチョイ d5de-73f0):2024/02/11(日) 02:52:03 ID:M1.eP7Yg00
食材諸々の高騰にバイトの最低賃金の上昇もあるから飲食店なんて味の質と量を減らして値上げする一方だしな
それに野菜味噌ラーメンなら野菜の水分でスープが薄くなるし醤油や塩みたいに塩コショウでお好みに味を濃く出来ないから味噌ラーメンはハズレが多い

19EXVSOB@名無し (ワッチョイ a7ee-070f):2024/02/11(日) 10:10:09 ID:vL3PZcDI00
>>11
ゼノンの旧版のときた先生っぽいイラストも好きだし今の構えてるポーズイラストも好きだな

20管理人★:2024/02/12(月) 00:35:40 ID:???Sd
みんなありがとう

やっぱ幸楽苑はつけ麺だわ
つけ汁に酢と幸楽苑の素だっけ?
あれをアホみたいにドバドバ入れて食すのが好き

年に2回ぐらい食べたくなるわ

21管理人★:2024/02/12(月) 00:53:21 ID:???Sd
時代は山岡家だよ山岡家
24時間!!!それなりにうまい!!!
客層はお世辞にも良いとは言えんけど

https://i.imgur.com/WAM8Wi5.jpg

22EXVSOB@名無し (スプー 2cf5-e30e):2024/02/12(月) 01:37:14 ID:2JbIh4aQSd
幸楽苑はフードコートのしか最近行かない
フードコートはメニューが店舗より少なくて、味調整できん
店舗はあのにんにく今もあんのかね?それが幸楽苑の素?
つけ麺なんてあったんだ…

山岡家は影でプッシュできるね
コクもあるし、注文時にいろいろ調整してもらえるのがいいわ
いかんせん、あんまり店舗自体存在しないのが難点よ
つーか、管理者さんはラーメン多すぎやろ

23EXVSOB@名無し (スプー 2b7f-27c4):2024/02/12(月) 02:33:19 ID:Hv9/Fsy6Sd
四方八方に思考が飛び散ってる怪文書やめろ

24管理人★:2024/02/12(月) 09:04:42 ID:???Sd
>>22
あの辛いにんにくだよね?もう無くなったよ…
頼めばまた貰えるんかな???

25EXVSOB@名無し (スプー f5c9-34ae):2024/02/12(月) 13:10:17 ID:EbE5JbBkSd
>>12 麺系は特に店員のオペレーションの正確さで味が劇的に変わるからそのせいじゃね?
湯切りとかは自動でやってる訳じゃないはず

幸楽苑は炒飯マシーンあるから炒飯の味は全国どこで食べてもほぼ均一よ

26EXVSOB@名無し (ワッチョイ b16f-0c75):2024/02/12(月) 23:40:26 ID:Hs0LOSVk00
種映画は前評判より跳ねてる気配だし
出てきた数字を背景に種もっと優遇しろよコラ、とか上から詰められるプロデューサー、ディレクターの図を想像すると少し面白い

27管理人★:2024/02/12(月) 23:57:34 ID:???Sd
>>25
俗に言う「こういうのでいいんだよ」
絶品ってほどじゃないけど、あのテンプレの味は冷凍で食いたくなる

28EXVSOB@名無し (スプー b359-ce18):2024/02/13(火) 20:00:53 ID:DhXvcuJkSd
なんかさ。たまにさいままでできたことが急にできなくなることあったりしませんか?避けれた弾が当たるようになったりゲーム展開の流れが考えられなくなったり。前より明らかに下手くそになるみたいな。

29EXVSOB@名無し (ワッチョイ 72c1-1dce):2024/02/13(火) 21:08:08 ID:ucyy/1BA00
コロナの後遺症だよ

30EXVSOB@名無し (ワッチョイ 5a82-b018):2024/02/13(火) 21:24:38 ID:zmINpi4200
若い頃はそんな事があったけど今はほとんど無いな。自分の今現在の調子の良し悪しとかの現状をちゃんと把握できるようになったから無理をしなくなったのもあるし、むしろ前はできなかったのに今はできるようになった事の方が多い

31EXVSOB@名無し (ワッチョイ 2c88-3ef1):2024/02/14(水) 14:38:16 ID:3uyHp9lY00
知識と経験がアップデートされてなくて避けれなかったことはある
だいたい負けてるときキャラ対不足だからであって年齢のせいじゃない

32EXVSOB@名無し (スプー 9d27-bada):2024/02/14(水) 14:47:52 ID:VjQhwmlYSd
クロブでライトニングの格チャが覚醒技に移動したの忘れてて延々格チャ警戒してたとかなら

33EXVSOB@名無し (ワッチョイ db43-a95d):2024/02/14(水) 18:17:15 ID:zmINpi4200
俺も「あれ?今絶対格CS使われるタイミングだったのになんで?」ってなってた

34EXVSOB@名無し (スプー ceb1-bada):2024/02/14(水) 19:14:57 ID:zob2Yr9sSd
>>27 わかる...最近冷食のクオリティ上がりまくってるからワンチャンあるな......

わからん殺しされた機体はwikiの武装欄とキャンセルルートチェックして更新するまで頭バグるのあるある
ライトニングとか今地味に強いからクロブの記憶で行くとメイン3射目とサブによくひっかかる

35EXVSOB@名無し (ワッチョイ 2c88-3ef1):2024/02/14(水) 19:36:48 ID:3uyHp9lY00
全然見ないキャラ出されたとき「あれこいつ何してくるキャラだっけ…」ってなることはある
ざっくりとしかキャラ対なかったりして思い出すのもめんどくせぇと思ったことは何回もある

36EXVSOB@名無し (スプー e58f-bada):2024/02/14(水) 19:51:49 ID:vzHMcyE2Sd
でもお前環境機のエクプロの知識もなかったじゃん

37EXVSOB@名無し (スプー ceb1-bada):2024/02/14(水) 20:06:20 ID:zob2Yr9sSd
>>36 気持ちはわかるが荒れるからステイステイ
ここでは抑えて愚痴スレとかの隔離スレで尻尾出したら殴ってくれ

38EXVSOB@名無し (オッペケ edd5-bada):2024/02/14(水) 20:12:16 ID:QFp3DpW6Sr
クロブ全然やってなかったから戦国とか未だになんだこいつだけどノリで何とかなってるからwikiすら見てねえ

39EXVSOB@名無し (ワッチョイ 2c88-3ef1):2024/02/14(水) 20:22:59 ID:3uyHp9lY00
戦国アストレイはもう無視してよくなった
メイン見たらはい終わりって感じだし

クロブの時はメイン撃ってくるのいちいち見なきゃならんかったからめんどかった
今じゃカスキャラで笑える

40EXVSOB@名無し (スプー a681-2ca0):2024/02/19(月) 12:39:47 ID:m1L706oASd
天一の民いる? カップ麺くっそ美味かったから店行ってみようかな

41EXVSOB@名無し (スプー a681-2ca0):2024/02/19(月) 12:41:09 ID:m1L706oASd
>>11
カットインも選べればいいのにな

42EXVSOB@名無し (ワッチョイ b48f-ad0b):2024/02/19(月) 13:18:16 ID:XV4xfFwM00
>>40
天一のカップ麺は食ったことないけど店に行って損はないぜ
家系以外は一蘭と天一しか行ってないわ

43EXVSOB@名無し (オッペケ 717f-62ac):2024/02/19(月) 13:31:28 ID:NZ2aKI9ASr
一蘭で初めに行った所は美味しくて場所が違う一蘭に行ったら微妙だったの笑った
やっぱ同じ店舗でも場所によって微妙に違うのかな

44EXVSOB@名無し (ワッチョイ b48f-ad0b):2024/02/19(月) 13:49:42 ID:XV4xfFwM00
>>11
クアンタも前の方が好み、いつの間にか刹那もカットインで赤くならなくなったな

個人的に覚醒カットインでテンション上がるのはリボ、フルセ、強化時オヴェ、スタビル、エクセ

45EXVSOB@名無し (オッペケ 2a84-bada):2024/02/19(月) 14:34:12 ID:8SfjoXDYSr
マニュアルしっかりしてない日高屋とかだと味ブレブレだけど一蘭ってけっこうカッチリしてるとおもうんだけどな
というかあの手の豚骨どこで食っても似たような味ってイメージがある

46EXVSOB@名無し (スプー 3240-2ca0):2024/02/19(月) 15:09:56 ID:OribVjN.Sd
>>42
今度行ってみるわ 調べたらゲーセンの近くにあるしツイてるわ

47EXVSOB@名無し (スプー 2e04-5466):2024/02/21(水) 15:40:33 ID:wwPl865kSd
>>40
カップ麺では再現されてないスープのドロリ感が天一の魅力だから是非行くといい

花月のジャンクっぽさが昔から隙なんだが、職場近くになくて寂しい

48EXVSOB@名無し (ワッチョイ cbe5-60b0):2024/02/21(水) 20:41:46 ID:33uCwUpk00
ガンダム系の作品が多めの動画系サブスクなんかおすすめある?
アニメ多いらしいしDMMで良いかと思ったらリライズなくてなくて悩んでる

49EXVSOB@名無し (ワッチョイ 46a3-25c5):2024/02/22(木) 01:54:39 ID:gPTOfIKs00
奇遇なことに自分もちょうど色々見たくなって探してたわ
ガンダム特化ならガンダムファンクラブは良さそう Re:RISEもあるみたい

50EXVSOB@名無し (ワッチョイ 36da-59ae):2024/02/22(木) 13:21:09 ID:F1eSQRxs00
ガンダムだけ見たいならそこでいいと思う

51管理人★:2024/02/27(火) 20:55:43 ID:???Sd
この噴水知ってる人少ないだろうなぁ...
https://imgur.com/a/P9xUvR9

最初見たとき漏水かと思ったわ

52EXVSOB@名無し (ワッチョイ 3b47-e821):2024/02/27(火) 21:11:14 ID:zmINpi4200
凍結防止?雪溶かすやつ?なんかこんなのがケンミンshowでやってた気がする

53EXVSOB@名無し (ワッチョイ f35b-bae1):2024/02/27(火) 21:18:33 ID:5lV5xJxA00
初めて見たわ

54EXVSOB@名無し (ワッチョイ 4c7d-0819):2024/02/28(水) 00:27:50 ID:7gE0AnLs00
雪が積もるところに住んでたから見慣れたものだわ

55管理人★:2024/02/28(水) 00:51:19 ID:???Sd
深夜帯に山間部の雪道走ったけどガチで怖かった
油断したらスリップするわ辺りは雪で真っ白だわでヒヤヒヤしたわ


......雪だけにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56EXVSOB@名無し (ワッチョイ 75fa-3bc3):2024/02/28(水) 12:05:44 ID:5BRODB/600
月刊アクションが休刊って見たからラインナップ確認したらつぐももとメイドラゴンしかわからんかったわ

57EXVSOB@名無し (バックシ dae1-3bc3):2024/02/29(木) 08:46:34 ID:1B40bS4YMM
>>56
そういやまんがタウンもそんなんだったような
クレしん一強なのに作者がそんなことになっちゃったからなぁ

58EXVSOB@名無し (ワッチョイ 75fa-3bc3):2024/02/29(木) 17:10:47 ID:5BRODB/600
大谷翔平結婚…したのか…俺以外の奴と…

59EXVSOB@名無し (ワッチョイ da9b-b473):2024/03/02(土) 10:02:46 ID:XV4xfFwM00
自分が落ちたら負けで耐久ミリになると急にPS覚醒するのわかる人おらん?それまでボコボコだったのにコテが憑依してるってレベルで動き冴える

60EXVSOB@名無し (ワッチョイ 14b0-d13e):2024/03/02(土) 18:31:02 ID:5lV5xJxA00
翔平の女ファン嫉妬すんのかな

61EXVSOB@名無し (ワッチョイ 699d-2cb0):2024/03/03(日) 11:34:15 ID:5BRODB/600
ワクチン打ったら思考盗聴される勢の技術使えばファンネル実用化目前か?

62EXVSOB@名無し (スプー 83c3-3bc3):2024/03/04(月) 06:37:27 ID:sj7JHhZQSd
>>60
そう言えばスポーツ選手が誰かと結婚してどこかの女性が嫉妬したと言う話は聞かないな

63EXVSOB@名無し (スプー 5874-3bc3):2024/03/04(月) 12:25:54 ID:vsbF8oiMSd
>>62
羽生結弦

64EXVSOB@名無し (スプー 0970-3bc3):2024/03/05(火) 16:33:42 ID:6a9iaYlISd
>>59
そういうときにならんと真面目になれないだけだと思う
気持ちはわかるなんで最初からこの動きができねえんだ

65EXVSOB@名無し (オッペケ a2e7-3bc3):2024/03/05(火) 22:30:48 ID:67zQuC3ASr
ミリで疑似タイで追われてる時とかはめっちゃ集中できるな

66EXVSOB@名無し (ブーイモ 8ff7-3bc3):2024/03/05(火) 23:11:06 ID:LrjXmbQ2MM
味方のクソ雑魚野郎もういいお前みたいなゴミなんか死ね俺一人でやるとスイッチ入った時にそうなる

LOSE

67EXVSOB@名無し (ワッチョイ 8145-ac4b):2024/03/06(水) 16:40:05 ID:5BRODB/600
ガッツリ花粉症突入して泣きそう

花粉症の薬が高いのもさらに泣きそう

68管理人★:2024/03/06(水) 20:28:39 ID:???Sd
>>67
病院行って費用を安く済ませるか
時間効率を優先して薬局で買うか

選べ

69EXVSOB@名無し (ワッチョイ 8145-ac4b):2024/03/06(水) 20:59:16 ID:5BRODB/600
鼻の粘膜を「焼く」とかいう拷問みたいな治療するらしい病院は怖すぎるのでドラッグストアで飲み薬と目薬購入してその場しのぎを選びます…

70管理人★:2024/03/06(水) 21:36:07 ID:???Sd
>>69
「焼く」は聞いたことないけど、鼻の中弄られるのは事実だぞ

それなりに痛い...

71EXVSOB@名無し (ブーイモ 33a0-ac4b):2024/03/06(水) 22:45:33 ID:05nhVFwwMM
焼く聞いた事あるわ
だから焼くと思う

72EXVSOB@名無し (スプー 01b3-ac4b):2024/03/07(木) 07:44:32 ID:PiynEcNYSd
あーやっぱり強い人と戦って自分に不足してるもの学ばないとダメだな
と思ったの忘れないように書いておく

73EXVSOB@名無し (バックシ d682-6302):2024/03/07(木) 14:12:18 ID:nPqKd51sMM
超音波検診気持ちいい

74EXVSOB@名無し (ワッチョイ a0e1-43c1):2024/03/08(金) 04:14:50 ID:3xMvzh5E00
花粉症ではないが鼻の粘膜が薄くて鼻血が出やすい人間の治療も粘膜を「焼く」ことで厚くするんだよな

75EXVSOB@名無し (ワッチョイ 8145-ac4b):2024/03/08(金) 07:16:04 ID:5BRODB/600
粘膜薄い勢はしゃーないけど花粉症の場合被害者の粘膜が焼かれるのは納得出来ないから森を焼いて欲しい

杉やらなんや花粉飛ばす奴らゲロビで焼き払って別の樹を植えてくれ

76EXVSOB@名無し (オッペケ f60a-0d65):2024/03/08(金) 16:09:36 ID:N/jXje1QSr
俺は鼻血が出やすいけどやっぱ鼻の粘膜が薄いからかな
花粉症はないけど鼻の病気とか呼吸器系の病気になりやすいんだよね

77EXVSOB@名無し (ワッチョイ 8145-ac4b):2024/03/09(土) 08:37:51 ID:5BRODB/600
鳥山明逝ったのかと思ってたらちびまる子ちゃんの声やってる人もか…

声優は生前にボイロ化しておけばワンチャン…?って思うけど後任の仕事無くなるとか考えたらそんな簡単な話じゃないんだろうね

78EXVSOB@名無し (スプー c89c-0703):2024/03/09(土) 08:47:29 ID:xQVZm1ggSd
ロボット的にはTARAKOの初レギュラーはザブングルだったな

79EXVSOB@名無し (ワッチョイ 25b7-879c):2024/03/09(土) 09:38:53 ID:5lV5xJxA00
まるこちゃんお別れかぁ 悲しい
悪いことは続くね

80EXVSOB@名無し (ワッチョイ 1677-ac4b):2024/03/09(土) 10:59:50 ID:y9kYUnB200
>>77
というか普通に考えて欲しいんだけど自分の食い扶持を誰が好き好んでボイロにして投げ捨てるんだって話でしてね

81EXVSOB@名無し (ワッチョイ 8145-ac4b):2024/03/09(土) 11:05:41 ID:5BRODB/600
>>80
歳いったら身体辛くなるから引退前にボイロ化の権利で退職金代わりのひと稼ぎしてフェードアウトは選択肢に入るんじゃない?

元気な内は普通に働いてればいいしね

82EXVSOB@名無し (ワッチョイ 1677-ac4b):2024/03/09(土) 11:11:04 ID:y9kYUnB200
>>81
言うて声優ってわりと早死の人多いしな
藤原啓治とか50歳で死んだけど本人は生涯現役でやるつもりマンマンだったし
というか演技力の問題の方がデカいか

83EXVSOB@名無し (ワッチョイ 307f-2f44):2024/03/09(土) 12:18:43 ID:ucyy/1BA00
目について印象に残りやすいけど多いってほどでもないと思う

84管理人★:2024/03/09(土) 13:57:24 ID:???Sd
印象に残ってるが故に哀悼の声も多いんだろうな
どっちも日本を象徴する殿堂入りだった訳だし

85管理人★:2024/03/09(土) 13:58:07 ID:???Sd
TARAKOさん63歳だったんだな
ご冥福をお祈りします

86EXVSOB@名無し (ワッチョイ 75fa-3bc3):2024/03/10(日) 07:51:17 ID:5BRODB/600
けもフレ3が4.5周年イベ配信ニュース見てまだ生きてたのかって思ったけどガンエボ絆2に比べたら全然長寿だったわ

87EXVSOB@名無し (ワッチョイ 4786-b00e):2024/03/16(土) 03:36:09 ID:HlTN6h0A00
関智一の追悼ポスト見たけど何とかシリーズ全部出てる関智一がドラゴンボールには出てなかったのか

88管理人★:2024/03/21(木) 23:10:51 ID:???Sd
ジャグラーさあ
なんでrbばっかなん?

ビッグ出せよ

89管理人★:2024/03/21(木) 23:12:22 ID:???Sd
高設定ほぼ確で600円勝ったんだけど精神的敗北
写真撮っとけばよかったわ

90管理人★:2024/03/21(木) 23:14:41 ID:???Sd
7連続レギュラーは殺意沸いた

91EXVSOB@名無し (スプー 774a-a597):2024/03/21(木) 23:42:35 ID:QxoSdyIQSd
>>90
ジャグ打つなら耐えないと。そして感謝の10000ゲームで100ペカ目指す。マイジャグの6なら自腹で打ちたいね。

92EXVSOB@名無し (ワッチョイ 1e61-cce6):2024/03/22(金) 21:35:10 ID:5lV5xJxA00
REG先行でいい思いしたことない あとから着いてくればいい

93管理人★:2024/03/24(日) 21:32:08 ID:???00
エイプリルフールネタ、いい案ないかな?
当日に閉鎖ネタ披露したら叩かれるかな???

94EXVSOB@名無し (スプー f31b-439b):2024/03/24(日) 21:55:02 ID:lZX/3AZkSd
それは前例からしてシャレにならないからNG

95EXVSOB@名無し (ワッチョイ 0028-72f1):2024/03/25(月) 08:25:49 ID:rtrGptV.00
ここのシステム上可能かわからないけどコメに地域表示付ける予告とか?

96EXVSOB@名無し (ワッチョイ 10a9-1a2c):2024/03/25(月) 11:14:41 ID:Hs0LOSVk00
管理人Vtuberデビューあたりが程よくどうでも良いのでおすすめ
種映画2決定とかだとそこそこ禍根残りそうでヤバいわ

97EXVSOB@名無し (ワッチョイ c17b-2279):2024/03/25(月) 13:43:17 ID:VfOvwsdQ00
事前に相談したらエイプリルフールの意味がない気がする

98EXVSOB@名無し (スプー 6a4a-abe6):2024/03/25(月) 14:13:49 ID:.l2ovg.6Sd
管理人のこと言う訳じゃないが、正直エイプリルフールネタって面白くないと思ってる

99EXVSOB@名無し (スプー 0c0e-72f1):2024/03/25(月) 17:49:34 ID:zXagfnBESd
他人にやるもんじゃ無いからな
仲良いヤツらでおいお前それやべーよとかつまんねーよって結果どうこう関係無しに笑って終わるイベント
少なくとも匿名掲示板程度の関係性だとライン超えでめちゃくちゃ反感買うか無難なことして死ぬほどつまらない死ねって言われるかの二択
なんでこんな所でやりたいのかもやろうとするのかも理解に苦しむ
リアルでやれよ

100EXVSOB@名無し (スプー 2eee-1241):2024/03/25(月) 18:20:53 ID:ySxv60IkSd
最近は企業広報も乗っかるケース増えてきてるからかな

101EXVSOB@名無し (オッペケ a195-72f1):2024/03/25(月) 18:22:14 ID:avsQt4gsSr
つまらねーよ死ねとか言ってる奴が異常なだけやで

102EXVSOB@名無し (ワッチョイ 8314-a597):2024/03/25(月) 18:35:16 ID:7gE0AnLs00
やるのは勝手だけど閉鎖ネタはやめた方がええ
実際に一度閉鎖したんだからなオバブ時代のしたらば…

103EXVSOB@名無し (ワッチョイ 1e61-cce6):2024/03/25(月) 19:03:36 ID:5lV5xJxA00
必死かw

104EXVSOB@名無し (スプー 018b-a597):2024/03/25(月) 23:08:34 ID:3PVA4uhQSd
キレ散らかすの懸念したから事前に聞いてんだろうになんでキレ散らかしてんの…
まぁ閉鎖ネタはワイもやめた方がいいと思う

105管理人★:2024/03/26(火) 00:33:45 ID:???Sd
>>99
こんなところだからこそやってみたかったんだよ
仕事絡みはまず無理だし、友達に身内ネタ混じりの嘘をついてもいまいち面白くない
だからここでやってみたかっただけ.............

106管理人★:2024/03/26(火) 00:46:05 ID:???00
前例もあるし前管理人を貶す事になるからやめとこう...

107EXVSOB@名無し (スプー 25d4-72f1):2024/03/26(火) 01:10:03 ID:SjNfehIkSd
別に止めはしないけど面白くても馬鹿同士の身内ノリで楽しんでる世間のエイプリルフールとは違うしつまらなかったらまぁそうでしょうねで終わる事を何故そんなに試してみたいのか理解出来ん
身内でやるのと他人にやるのじゃ名前が同じだけの別モンだぞ

108EXVSOB@名無し (スプー d1a9-72f1):2024/03/26(火) 08:37:59 ID:lZX/3AZkSd
ついにエイプリルフールの是非でネチネチ言い出すの陰キャ極まりすぎだろ
ノリに着いてけないなら大人しくしとけ

109EXVSOB@名無し (スプー d1a9-72f1):2024/03/26(火) 08:40:24 ID:lZX/3AZkSd
いやカッとなったすまん
ただ管理人も悪意があった訳じゃないのに何時までもしつこくグダグダ言うのはやめとけ

110EXVSOB@名無し (スプー 6a4a-abe6):2024/03/26(火) 13:59:51 ID:.l2ovg.6Sd
こういう奴って自分の事を陽キャ側の人間だと思ってそう

111EXVSOB@名無し (オッペケ b5d3-72f1):2024/03/26(火) 14:03:44 ID:OU.2YJloSr
でも陽キャの飲み会みたいなイベントに呼ばれてもないのに着いてきてすみっこで大人しくしてるの大学デビュー失敗した陰キャにありがち
あとでそのイベントの文句陰で言ってると2ランクくらい瘴気が濃くなる

112EXVSOB@名無し (ワッチョイ 0819-4f8a):2024/03/26(火) 18:01:06 ID:u8g/9cE600
エイプリルフールの日はちゅいったーが機能しないのが困る
どうでもいいウソ情報が流れて、仕事で情報集めのためにやってんのに必要なものが流れて意味がない
結局イラつくから丸一日封印するんだわ

113EXVSOB@名無し (スプー 018b-a597):2024/03/26(火) 19:43:18 ID:3PVA4uhQSd
午後に嘘つく奴は惰弱って判断できるぞ

114EXVSOB@名無し (ワッチョイ 7ee8-5ec5):2024/03/27(水) 11:36:06 ID:Vb2TD33Q00
いつの間にか始まってたトレカのドラゴンボールフュージョンワールド、もう鳥山明いないから原作者描き下ろしイラストカード出ないんやなって···

115EXVSOB@名無し (スプー fe53-5ec5):2024/03/27(水) 12:41:34 ID:V9KsU4r.Sd
>>109
エイプリルフールは身内でやるもんだよね、なんで他人とやりたがるの?

身内に嘘ついてもつまらんし...

いやじゃあやらなきゃええやん...他人に嘘つく時点で世間の楽しみ方とは別物だしなんでそこまでやりたいのか理解出来んけどまぁ止めはしないよ

陰キャ陰キャ!ウッキッキー

おまえ害児過ぎん?

116EXVSOB@名無し (オッペケ 5129-5ec5):2024/03/27(水) 12:43:32 ID:OU.2YJloSr
そうやって終わった荒れネタいつまでたってもネチネチほじくり返してるから言われてるのに

117EXVSOB@名無し (スプー 676f-3e71):2024/03/27(水) 14:59:39 ID:.l2ovg.6Sd
言ってるのお前じゃん

118EXVSOB@名無し (スプー be24-dd7c):2024/03/27(水) 19:03:51 ID:6XjmOhKcSd
一番かわいそうなのは何気ない一言から猿達が場外乱闘初めてスレ荒らされてる管理人

119EXVSOB@名無し (バックシ 1872-69ab):2024/03/28(木) 16:00:38 ID:nPqKd51sMM
元凶だからしょうがない

120EXVSOB@名無し (ワッチョイ df96-5ec5):2024/03/29(金) 10:18:23 ID:2DsvwetI00
>>119

俺は元凶を正論で戒めただけで陰キャ呼ばわりさえなければ荒れもせず元凶を反省させて即終了してた

間違ってたらごめんだけどこんな考え方してる?

121EXVSOB@名無し (スプー 4f7e-3e71):2024/03/29(金) 10:40:48 ID:lnKDcV0USd
いつまでやってんの

122EXVSOB@名無し (オッペケ 2967-5ec5):2024/03/29(金) 12:05:29 ID:L1AgylfQSr
別に安価向けられた訳でもないのに陰キャって一言で勝手に頭フットーしちゃってる時点でね

123EXVSOB@名無し (ワッチョイ 2893-3e71):2024/03/29(金) 17:45:35 ID:Siy667Bc00
お前も変わらないじゃん

124EXVSOB@名無し (スプー dca3-72f1):2024/03/31(日) 02:21:26 ID:gnkUpRUQSd
エイプリルフールの楽しみ方をしらない陰キャ君たちに正論ぶつけたら効いてしまったらしい
他人と楽しむ交流会イベントじゃないの理解出来てないのマジでやった事無いんやろな可哀想に

125EXVSOB@名無し (ワッチョイ a437-a597):2024/03/31(日) 08:04:44 ID:kbmsstOE00
四月一日と書いてワタヌキと読む、コレは和狸から来ており狸に化かされても和やかに笑って流せる心のゆとりを持とうという嘘だよ

126EXVSOB@名無し (スプー f098-abe6):2024/03/31(日) 09:53:18 ID:kZMjrjBsSd
正直エイプリルフールを楽しんでるのなんて陰キャ陽キャ関係なくオタクだけだよ

127EXVSOB@名無し (オッペケ e423-72f1):2024/03/31(日) 10:17:45 ID:aDgZK37USr
エイプリルフールネタに乗り気だとオタクになっちゃうから反対するしかなかったならしゃーなしか?

踏み絵超えたお前が非オタの輪に入れてもらえる未来あるといいな

128EXVSOB@名無し (スプー f098-abe6):2024/03/31(日) 10:25:19 ID:kZMjrjBsSd
もう一生エイプリルフールを楽しめない奴は陰キャって言ってろよ勘違い陽キャくん

129EXVSOB@名無し (ワッチョイ 40b3-72f1):2024/03/31(日) 10:40:57 ID:y9kYUnB200
たかだかエイプリルフールの是非でこんな場末の掲示板で陰湿な煽りあいしてる時点で客観的に見て全員陰キャだろ
しかも陰キャ言い出したヤツ即謝罪してるし

130管理人★:2024/03/31(日) 14:05:32 ID:???Sd
えっと、なんかゴメンよ...
悪気はなかったんですよ...

131EXVSOB@名無し (オッペケ 49b2-f649):2024/03/31(日) 15:21:50 ID:7sLy4r1sSr
陰だろうが陽だろうが関係ねえよ
ガンダムつえー奴が正しい

132EXVSOB@名無し (バックシ 30a6-72f1):2024/03/31(日) 17:32:43 ID:VEOGBeoQMM
板爆破ネタ云々はさすがに洒落にならんかったからアレだけどそれ以降の流れは陰キャ認定したい猿と陽キャ気取ってる猿が殴り合い宇宙してるだけだから管理人さんは悪くないよ

133EXVSOB@名無し (ワッチョイ 1e61-cce6):2024/03/31(日) 17:40:41 ID:5lV5xJxA00
どんだけエイプリルネタ嫌いなんだよw
エイプリルフールに何されたんだよwwwwwwww

134EXVSOB@名無し (オッペケ 1246-5090):2024/03/31(日) 18:36:57 ID:mwY2brIMSr
陰陽って混ざったら強そうなのにこのゲームの界隈だとアレよな

135EXVSOB@名無し (ワッチョイ 7731-a8c5):2024/04/01(月) 08:38:58 ID:7gE0AnLs00
なんでまだネチネチ言ってんだあいつら…

136EXVSOB@名無し (スプー 7eff-5ec5):2024/04/01(月) 08:52:11 ID:vSzcfUuESd
陽キャ気取りってわけでもなく普通にいつまでもネチネチ言ってんなよって言われてるのにそれでも延々ネチネチやってるせいで自分たちが陰キャって説補強しちゃってるのアホだろ

137EXVSOB@名無し (オッペケ d8a4-5ec5):2024/04/01(月) 09:39:34 ID:A46A6LtwSr
無限ループの会話ネタ完成か?これと環境ネガキャン&雑魚煽りあたりをローテーションさせればしたらば永久機関も夢じゃないな

138EXVSOB@名無し (ワンミングク f2d6-398c):2024/04/01(月) 17:05:37 ID:ymx5t41QMM
掲示板に住み着いてお友達と話せない時点で陰陽関係無く無です、社会に出てきてないんで陰にすら当たりません

139EXVSOB@名無し (スプー 5bd1-a8c5):2024/04/01(月) 19:45:50 ID:3PVA4uhQSd
へへ、やっぱ俺って不可能を可能に…

140EXVSOB@名無し (スプー ea9a-5ec5):2024/04/01(月) 21:44:23 ID:Kb2/LIsUSd
陰と陽が無限ループをするのはこの世の必定だからね
そんな困難が科学で解決するこの令和の時代
人々の閉ざされた心の闇に入り込む魑魅魍魎が存在していた……
科学の力では太刀打ちができない奇っ怪な輩に立ち向かう神妙不可思議で胡散臭い男が一人………

141EXVSOB@名無し (ワッチョイ 9fad-5786):2024/04/02(火) 00:42:24 ID:ucyy/1BA00
エイプリルフールに狩られたんか?可哀想に

142EXVSOB@名無し (スプー 2c0a-3a83):2024/04/02(火) 09:01:00 ID:zvFPelRMSd
>>140
ヤベーのが居て草

143EXVSOB@名無し (スプー ea9a-5ec5):2024/04/02(火) 17:40:37 ID:Kb2/LIsUSd
>>142 陰陽師必要な気配を感じたからつい……

144EXVSOB@名無し (スプー 5bd1-a8c5):2024/04/02(火) 19:49:03 ID:3PVA4uhQSd
傲慢!怠慢!闇に堕ちましょキラ⭐︎ヤマト!レッツゴー!!

145EXVSOB@名無し (スプー ea9a-5ec5):2024/04/02(火) 20:06:47 ID:Kb2/LIsUSd
悪癖退散悪癖退散!困ったときは
ノーマンアスランノーマンアスラン
すぐに呼びましょ変態s

146EXVSOB@名無し (スプー f7cb-3a83):2024/04/02(火) 21:24:17 ID:15qumm4QSd
>>143
いや申し訳ない、矢部ー野って事でおまいさんが危ない輩って事では無いんだ

147EXVSOB@名無し (スプー ea9a-5ec5):2024/04/02(火) 21:31:57 ID:Kb2/LIsUSd
我ながらやばいと思ったから反応しちまった…
あったけぇ……

148EXVSOB@名無し (ワッチョイ d728-bb2c):2024/04/03(水) 18:24:14 ID:5lV5xJxA00
温かいと言えばこの間 近所のゲーセンが閉店する日にまぁ人が多いわけよ色んなゲームで
エクバ組も溢れてたんだけどお別れ店内対戦が始まって盛り上がったわ 覚醒で4台にカットイン入る光景が懐かし過ぎて泣いた

149EXVSOB@名無し (ワッチョイ a1e8-d8d6):2024/04/05(金) 09:13:05 ID:k2N0YJuc00
アメコミヒーローの6vs6シューター出るらしいけどガンエボの屍超えていけるんか?

150EXVSOB@名無し (オッペケ 7137-d8d6):2024/04/05(金) 09:28:46 ID:rThh52b.Sr
シューターは人数減るほどゲーム性がストイックになりすぎて流行らないと思うけどな

151管理人★:2024/04/09(火) 21:22:30 ID:???Sd
ミスタービーストって知ってる?
初めて見た時規模がデカすぎて衝撃を受けたわ

152EXVSOB@名無し (ワッチョイ 78c3-7db0):2024/04/12(金) 12:15:34 ID:acI61swo00
喧嘩稼業の新刊がハンターハンター並に出てないけど作者逝ったか?

153EXVSOB@名無し (ワッチョイ 1a3b-d8d6):2024/04/14(日) 11:30:35 ID:eFcOOXNY00
地元に揚げてないし輪っかでもないクリーム入ってる生ドーナツ屋がオープンして大人気らしいけどクリームパンと何が違うのかオッサンにはまるでわからんぞ

154管理人★:2024/04/14(日) 11:43:36 ID:???Sd
>>153
クリーム大好きだからその店行きたい...

155管理人★:2024/04/14(日) 11:46:30 ID:???Sd
見ろよこれ
これで約2200円ぐらいだぜ?(餃子はサービス券)
信じられるか!?!?!?

https://imgur.com/a/3p99yqm

156EXVSOB@名無し (ワッチョイ d728-a686):2024/04/14(日) 12:18:12 ID:5lV5xJxA00
1200円だろ

157管理人★:2024/04/14(日) 13:17:52 ID:???Sd
>>156
ヒント:『トッピング』

158EXVSOB@名無し (オッペケ a6dc-1dba):2024/04/14(日) 15:16:22 ID:.ZjL6/JoSr
にしてもありえねーだろ普通にぼったくられてる
価格競争が起こらないくらい田舎なのか近ごろのインバウンド価格なのか

159EXVSOB@名無し (ワンミングク 23dd-e339):2024/04/14(日) 15:35:01 ID:nMT9SgFUMM
生ドーナツ...白いたいやきなんかと同じニオイするね
各地でパタパタ開店してパタパタ閉店していきそう
全然話変わるけど管理人さん、過去1人間できてるよな
ラーメンは高いけど。

160EXVSOB@名無し (ワッチョイ 3df7-d8d6):2024/04/14(日) 16:28:37 ID:y9kYUnB200
どこの店か知らないけど都内でガチフルトッピングでライスまで付けたら2000円近くなるよ
ボッタじゃなくて土地代と物価の違いっすね

161EXVSOB@名無し (ワッチョイ 06b1-1dba):2024/04/14(日) 16:49:04 ID:.tbRecfo00
山岡家って都内の高そうなとこにあったっけ

162EXVSOB@名無し (ワッチョイ d728-a686):2024/04/14(日) 17:04:42 ID:5lV5xJxA00
>>157
要らなすぎて草

163EXVSOB@名無し (オッペケ 46d1-d8d6):2024/04/14(日) 17:34:58 ID:6kJo0ZDASr
落ち着いたら行こうと様子見してたら店舗激減したタピオカミルクティー屋を救いたい…!

164EXVSOB@名無し (ワッチョイ d728-a686):2024/04/14(日) 17:59:19 ID:5lV5xJxA00
タピオカって瞬間風速で閉店していくイメージ

165EXVSOB@名無し (スプー b556-e47c):2024/04/14(日) 18:26:06 ID:dLIPlS9kSd
タピオカ唐揚げ食パン白タイ辺りか…思い出せる辺りでもこんくらいあるのにまだ口車のせられる人絶えないもんかね

166管理人★:2024/04/15(月) 01:31:15 ID:???Sd
>>162
えっと...

大盛ラーメン(¥1,150)
・青ネギ×3(¥240)
・チャーシュー5枚(¥340)
・白ネギ(¥0)
・ほうれん草(¥140)
・メンマ(¥140)
ライス(¥180)
餃子(¥0)


なんとトッピングで
ポッキリ1,000円分!!!!!!!!!!!

167管理人★:2024/04/15(月) 01:34:56 ID:???Sd
>>161
都内は一件しかないぞ
しかも郊外

168管理人★:2024/04/15(月) 01:43:46 ID:???Sd
>>160
実は都内で食べるラーメンの方が出費を抑える傾向にあります...

山岡家だけだわ、こんなアホみたいにトッピング載せるのは

169管理人★:2024/04/15(月) 01:46:55 ID:???Sd
>>159
まだ早いと思うけど次回作も務めようかなと思ってます
こんな管理人ですが...

170EXVSOB@名無し (ワッチョイ 3e19-d117):2024/04/15(月) 13:20:29 ID:vp.5uTBE00
高いな…
1500円前後じゃないかね

171EXVSOB@名無し (スプー 2959-c016):2024/04/15(月) 13:45:27 ID:/a1IFLMQSd
タピオカパン!(安定の人気)

172管理人★:2024/04/20(土) 16:30:31 ID:???Sd
ゼリーになりたい

173EXVSOB@名無し (ワッチョイ 25ca-4063):2024/04/25(木) 14:47:57 ID:acI61swo00
バンダナメガネにチェックシャツ、リュックサックからポスターサーベル生えてる量産型オタクはどこへ…

174管理人★:2024/04/27(土) 21:00:59 ID:???Sd
今年のgw
しょぼくないっすかねぇ...?

175EXVSOB@名無し (スプー 120b-4d44):2024/04/27(土) 21:01:51 ID:Rl1ODxfQSd
10日あるやつは手を上げろ🔫

176管理人★:2024/04/27(土) 21:06:24 ID:???Sd
有給使った奴は規制対象な

177EXVSOB@名無し (ワッチョイ c4ad-9dc9):2024/04/27(土) 23:16:58 ID:/cavC6Tk00
GW?なにそれ

178EXVSOB@名無し (ワッチョイ 23da-91e9):2024/04/28(日) 09:56:14 ID:rtrGptV.00
したらばは猛者の集まりだから仕事なんかで時間無駄にしてるエンジョイ勢とかおらんやろ

179EXVSOB@名無し (スプー 1e4c-a8a8):2024/04/29(月) 22:05:42 ID:WMDM5bCMSd
休みたい

180EXVSOB@名無し (ワッチョイ 78a7-d89e):2024/05/01(水) 17:49:01 ID:kbmsstOE00
ものもない無欲な馬鹿になんてなれない

181EXVSOB@名無し (スプー b4fc-4ac7):2024/05/01(水) 17:55:50 ID:zY7oBTSkSd
有給届けを叩きつけてやれ

182EXVSOB@名無し (ワッチョイ c4e4-4ac7):2024/05/04(土) 11:46:19 ID:acI61swo00
小学生ぐらいのガキ連れた親子が満面の笑みでヒッチハイク(画用紙にサービスエリアならどこでもOKとか書いて)してるの見かけてなんか心臓キュッてなったわ…

183EXVSOB@名無し (ワッチョイ 7cea-2fd7):2024/05/04(土) 13:37:38 ID:3FbAWsmo00
>小学生ぐらいのガキ連れた親子
三世代

184管理人★:2024/05/05(日) 12:14:07 ID:???Sd
あ〜暑い暑いとろけるわ

185管理人★:2024/05/05(日) 12:14:21 ID:???Sd
もう夏ですよ

186EXVSOB@名無し (バックシ 28d4-4063):2024/05/05(日) 14:36:51 ID:VEOGBeoQMM
暑すぎて死ぬぜぇ!
外気浴が気持ちいい

187管理人★:2024/05/05(日) 21:07:55 ID:???Sd
>>186
もう夏ですよ!!!!!!!!

188EXVSOB@名無し (ワッチョイ 350a-7f16):2024/05/09(木) 16:09:13 ID:acI61swo00
リアルグレード初代Ver2.0でるのはいいけど0083系あたりも現代技術で新しいプラモくれ、MGとか作り古くさすぎて悲しくなるぞ

189EXVSOB@名無し (ワンミングク 5822-977b):2024/05/09(木) 18:12:01 ID:nMT9SgFUMM
今日ぐらいの気温と天気が1番良いな、ガンダムなんかやってる場合じゃねえ

190EXVSOB@名無し (ワッチョイ 52d3-7f16):2024/05/09(木) 19:45:14 ID:y9kYUnB200
RGシナンジュとかの初期RG組も素体使い回してるせいで関節ユルユルで自立厳しいやついたりするし、RG赤枠はそもそも色分けミスってるから気になるなら自分で塗らないといけないし、RGもリメイク待ちに長蛇の列できてんだ
MGはもうver.ka以外長らく出てないしMGのリメイクは期待できないよ

191EXVSOB@名無し (ワッチョイ 350a-7f16):2024/05/11(土) 19:58:25 ID:acI61swo00
実写岸辺露伴かなり人気あるみたいなのに本編映画の続編どこに行った?

192EXVSOB@名無し (スプー f238-977b):2024/05/14(火) 14:21:55 ID:jH.7SHMASd
>>191
ガンの良いダムは嫌いだよ

193EXVSOB@名無し:2024/05/15(水) 14:14:11 HOST:p3819193-ipxg00a01osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
カード登録解除したらほぼ動画勢になったわ、たまにノーカで遊ぶくらい
プレイ以外にも自販機でジュース買うし、長引くと自炊面倒で外食で済ませてしまうし、お金もったいなく感じるようになっちゃった
ゲーム自体はおもしろいんだけどね

194管理人★:2024/05/21(火) 22:41:17 ID:???Sd
炎炎のスマスロ打ちたいけどどこも満席で打てん...
空いてても出がらしだし

195EXVSOB@名無し:2024/05/22(水) 00:24:34 HOST:om126156207033.26.openmobile.ne.jp
>>194
同じ状況で空いたと思って閉店数時間前にちょろっと打ったら取り切れずでワロタ…
体感だけどメダル機より炎炎激闘のストック貰えてる気がする

196EXVSOB@名無し:2024/05/23(木) 20:57:31 HOST:sp1-72-4-31.msc.spmode.ne.jp
会社の懇親会参加したらボッチで悲しい
男女ワイワイ羨ましい、俺と少しは話してくれて良いんじゃないの?エクバの話しかできないけど

197EXVSOB@名無し:2024/05/24(金) 02:14:21 HOST:p3819193-ipxg00a01osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
スマスロ結構ツラくねーか?50枚貸しもどんどん無くなって投資スピード半端ねーわ
有利区間切れるかどうか、みたいなゲーム性ばっかでそれこそ炎炎や新鬼みたいな6.5号機あたりが良かったなと

198EXVSOB@名無し:2024/05/24(金) 11:22:39 HOST:KD113156027040.ppp-bb.dion.ne.jp
1万で460枚ってエグいよな

199EXVSOB@名無し:2024/05/24(金) 11:51:20 HOST:om126234058117.16.openmobile.ne.jp
ビギナーズラックすらなくて初回のパチ屋くそつまんなかったからハマらずに済んでる
ようやるわお前ら

200EXVSOB@名無し:2024/05/24(金) 11:53:29 HOST:122x217x113x114.ap122.ftth.ucom.ne.jp
金も戻ってこないエクバを10年とかやり続ける事に比べたら大した事ないっすよ

201EXVSOB@名無し:2024/05/24(金) 11:59:18 HOST:KD113156027040.ppp-bb.dion.ne.jp
オバブのランカーとかっていくら使ってんのか気になるわ

202管理人★:2024/05/25(土) 00:34:34 ID:???Sd
ヴァルヴレイヴは比較的万枚突破しやすいぞ
なお逆は洒落にならない模様

203管理人★:2024/05/25(土) 00:42:10 ID:???Sd
>>196
下戸のワイは烏龍茶で対抗するしかないんや
許してくれ...

204EXVSOB@名無し:2024/05/25(土) 13:36:59 HOST:KD113156027040.ppp-bb.dion.ne.jp
ヴヴヴは全6過去にやった店でしか打たない

205EXVSOB@名無し:2024/05/25(土) 18:47:42 HOST:om126253189212.31.openmobile.ne.jp
ヴヴヴは有利切ったあとのドライブ確率に設定差あるんだっけ?
普段戦国乙女ばっかり打ってるからそこまで詳しくないけど、シンフォギアとらぶるはめっちゃ楽しみ

206EXVSOB@名無し:2024/05/25(土) 18:57:28 HOST:sp49-98-156-154.msd.spmode.ne.jp
完全に思い出補正で語るけど
マキブのオフライン時代に戻りたい
コンクエ、マキブのOP、勝利BGM、真夏のマキブ祭りとかバランス調整はうんこ前提としてあの頃はイベントにやる気が感じられた
オンラインじゃないから対戦相手が地方だと成立しないから対戦環境やバランスはお世辞にも良くなかったけど

207EXVSOB@名無し:2024/05/25(土) 19:14:19 HOST:om126253166102.31.openmobile.ne.jp
>>206
今は無理にゲーセンで知り合い作る必要なかったけど友達とやるガンダム楽しいもんな
がっつり対戦したいタイプだったから対戦相手枯れると困るんだけど

208EXVSOB@名無し:2024/05/25(土) 19:43:05 HOST:KD113156027040.ppp-bb.dion.ne.jp
学生の時に3人しかいない状況になって 俺の隣と対面がタイマン始めてな 俺が先にcpu落としちゃって怒鳴り声でブチギレられたな まぁ俺が悪いんだけど

209管理人★:2024/05/25(土) 23:58:32 ID:???Sd
https://imgur.com/a/gCIJtYq

ジャグラー事故りすぎて怖いんだが...wwwwwwwwww

210EXVSOB@名無し:2024/05/26(日) 00:02:25 HOST:om126253160022.31.openmobile.ne.jp
ビック寄ってて当たりも軽いねぇ
ジャグラーガールズ?

211EXVSOB@名無し:2024/05/26(日) 00:12:02 HOST:KD113156027040.ppp-bb.dion.ne.jp
ファンキーかね

212管理人★:2024/05/26(日) 08:43:04 ID:???Sd
赤いアイムジャグラーやで
めっちゃ爆発して逆に恐怖を感じた

本当は内部で確率変動してんじゃないんか?

213EXVSOB@名無し:2024/05/26(日) 10:05:03 HOST:om126253177094.31.openmobile.ne.jp
ジャグラーは本当にわからん
あと、Aタイプはやめどき困るんよね
設定4でもいい挙動するから、こぜ6おじさん騙してるの知って絶望した

214EXVSOB@名無し:2024/05/26(日) 13:10:34 HOST:fpdf84b343.tkyc105.ap.nuro.jp
6でもいきなりピタッとアタリの連鎖止まったりバケに片寄って地獄とかよくある話やしな

215EXVSOB@名無し:2024/05/26(日) 13:17:02 HOST:p3819193-ipxg00a01osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
裏物じゃないのに5号機のアイムで万枚見た事あるなぁ、所詮確率よ

216EXVSOB@名無し:2024/05/28(火) 21:15:23 HOST:om126156252062.26.openmobile.ne.jp
ラーメン二郎で火事発生したのに客誰も逃げなかったニュースなんかジワるな

217EXVSOB@名無し:2024/05/28(火) 22:37:10 HOST:KD113156027040.ppp-bb.dion.ne.jp
漢だなw

218EXVSOB@名無し:2024/05/28(火) 23:16:42 HOST:om126253141088.31.openmobile.ne.jp
次郎の店舗ってめっちゃよく燃えそうだよね

219EXVSOB@名無し:2024/05/29(水) 11:05:36 HOST:sp49-104-42-3.msf.spmode.ne.jp
店員が避難指示しなかったのって完全にアウトのやつだな

220EXVSOB@名無し:2024/05/29(水) 11:50:38 HOST:122x217x113x114.ap122.ftth.ucom.ne.jp
健康どころか命もいらない狂犬集団

221EXVSOB@名無し:2024/05/29(水) 12:54:38 HOST:om126253132244.31.openmobile.ne.jp
エピソードボーナス
燃える命

222EXVSOB@名無し:2024/05/30(木) 14:53:49 HOST:220-147-242-177.chiba.otk.vectant.ne.jp
瞬間、心、重ねて(逃げずにラーメン食うか)

223EXVSOB@名無し:2024/05/30(木) 15:31:02 HOST:KD113156027040.ppp-bb.dion.ne.jp
やぁ 遅かったじゃないか

224管理人★:2024/06/05(水) 22:06:33 ID:???Sd
wikiに書き込んだコメントが削除されててちょっと疑問に思う
注意喚起的なのがいけなかったんかな
消されても困るものでも無いし、本題に関係ない件を突っ込まれたらそれまでだけど、ちょっと厳しすぎないか...?

俺がしたらばに毒されてるだけなんかな

225EXVSOB@名無し:2024/06/06(木) 12:06:34 HOST:FKCcd-02p20-50.ppp11.odn.ad.jp
その注意喚起に誰かが噛みついて争いの元凶になったorこの先なる恐れがあると判断されて消されたとか?さすがに無いとは思うけどしたらば追い出されたアンチがボランティアに潜り込んでるか

226EXVSOB@名無し:2024/06/06(木) 12:56:11 HOST:fs98a57e8f.tkyc206.ap.nuro.jp
過去一厳しいしたらば管理人がゆるゆるのwikiに厳しすぎないかとか言ってんの

227EXVSOB@名無し:2024/06/06(木) 13:26:35 HOST:sp49-97-15-30.msc.spmode.ne.jp
ここの管理人昨日の総合スレでのドコモ叩きとかは我関せずなのに4割とか弱者男性って言葉には過敏に反応するけどまさかな…

228EXVSOB@名無し:2024/06/06(木) 13:58:09 HOST:sp1-66-105-10.msc.spmode.ne.jp
そもそもゲームに独身とか既婚とか関係ないしそういう話する方がおかしい、

229EXVSOB@名無し:2024/06/06(木) 14:00:29 HOST:sp1-73-155-250.smd01.spmode.ne.jp
ゲームに携帯キャリアの話も関係ないけどな

230EXVSOB@名無し:2024/06/06(木) 14:16:30 HOST:om126193131240.23.openmobile.ne.jp
過去に積み重ねてき罪が重かっただけでしょ

231EXVSOB@名無し:2024/06/06(木) 14:25:46 HOST:om126157113222.27.openmobile.ne.jp
実際に喧嘩売ってきたわけでもないイマジナリー4割をみんなで叩いて気持ちよくなろうとした本人が周りから嘲笑されたまでなら笑えるけど身の丈に合わないプライドなのか自分がどう見られてるのか理解すら出来ないのか食い下がってるのもはや悲劇

232EXVSOB@名無し:2024/06/06(木) 15:08:44 HOST:sp1-75-240-181.msb.spmode.ne.jp
いや、ドコモがドコモ擁護したって刺さってるって笑われるから黙るしかないじゃん

233管理人★:2024/06/08(土) 01:41:16 ID:???Sd
>>226
まあ厳しいっちゃ厳しいかもね、自覚はあります

234EXVSOB@名無し:2024/06/08(土) 13:23:46 HOST:om126156239126.26.openmobile.ne.jp
一万円後半のフィン・ファンネルネックレス発売されるらしいけどゲーセンで見かけたら笑っちゃいそう…もしかしてゲーセンに来ないシャレオツな層が付けてればカッコよく見えたりするのかコレ?

235EXVSOB@名無し:2024/06/12(水) 13:05:29 HOST:sp1-75-229-41.msb.spmode.ne.jp
規制厳しいったって、荒らしに対して甘すぎ全然管理してないとか挑発や煽りまがいの文句つけられてからだろうに
それで対応しだしたら厳しすぎとかホンマタダ乗りしてるだけなのに皆好き勝手言いよるよな

236EXVSOB@名無し:2024/06/12(水) 13:48:23 HOST:FL1-119-242-5-72.hkd.mesh.ad.jp
まあそもそも今のここってしょうもないのしか寄り付かないから
変なの取り除いたらほとんど人残らなくなるってだけだな

237管理人★:2024/06/12(水) 22:58:50 ID:???Sd
今日ジャグラーで1万5000円負けたけどこれ酷くねえか...?

https://imgur.com/a/giL040S

238管理人★:2024/06/12(水) 22:59:59 ID:???Sd
最後は400程ハマって無事フィニッシュ

239管理人★:2024/06/12(水) 23:00:54 ID:???Sd
ジャグラー嫌いになったのでハナハナに移行します

240EXVSOB@名無し:2024/06/12(水) 23:22:49 HOST:fpdf84b343.tkyc105.ap.nuro.jp
ツインバケタワーできてないから鼻で笑うレベルの軽症ですぜ旦那

241EXVSOB@名無し:2024/06/13(木) 10:57:49 HOST:FKCcd-02p20-50.ppp11.odn.ad.jp
バーチャロン全アーケード筐体揃った旅館のニュース見たけどエクバもパクり施設作れバンナム、歴代各タイトル筐体4台ずつ置いてローカル対戦可能、オバブはゲーセンでやれるからいらんとして家庭版ないバ2とクロブ触りにファン来るだろ

242EXVSOB@名無し:2024/06/13(木) 11:59:12 HOST:219-100-53-2m5.mineo.jp
過去ゲーあるゲーセンいくつか知ってるけど金にならんし潰れてるよ

243EXVSOB@名無し:2024/06/13(木) 12:11:39 HOST:M014008072002.v4.enabler.ne.jp
連ザ連ジエウティタ稼働してるゲーセンって結構あるけど人ついてるかと言えばnoだからな
精々1人用1クレやって懐かしんで終わりよ

244EXVSOB@名無し:2024/06/14(金) 17:27:30 HOST:106154188084.wi-fi.kddi.com
連ジ〜マキオンとか家庭用あるもんをわざわざ外出してまでやらんでいいけどバーチャロンは特殊コントローラーの専用筐体ってセールスポイントがある、家庭用アケコンもあるエクバは実機に拘る意味ない

家庭用が無いバ2とクロブ触りに来る物好きはいるかもだけどチャロンもエクバも儲けでるほどは稼働しないだろうな

245EXVSOB@名無し:2024/06/14(金) 18:36:16 HOST:g158.124-45-27.ppp.wakwak.ne.jp
連ザ2は2つ置いてあったけどたまに誰か座って一人用モードやるかごくまれに2人で協力かタイマンってのが関の山やね
あれが4つ置いてたら話は変わってたかもしれんが
連ザは家庭版では4人で遊べないみたいだし

246EXVSOB@名無し:2024/06/14(金) 19:08:36 HOST:om126208185246.22.openmobile.ne.jp
昔はCPU戦も楽しかったもんな
コンクエまでは復活させろとは言わんけど、CPUで条件満たしたら解除される衣装ぐらいはあってもいいよね

247管理人★:2024/06/14(金) 22:23:13 ID:???Sd
今日、私の誕生日なの
もちろん祝ってくださいますよね?

248EXVSOB@名無し:2024/06/14(金) 22:45:15 HOST:124-18-109-84.dz.commufa.jp
俺の誕生日は祝ってくれなかったのに…

249EXVSOB@名無し:2024/06/14(金) 22:58:54 HOST:KD113156027040.ppp-bb.dion.ne.jp
お前を殺す

250EXVSOB@名無し:2024/06/14(金) 22:59:45 HOST:om126208184168.22.openmobile.ne.jp
えらいえらい

251EXVSOB@名無し:2024/06/14(金) 23:53:10 HOST:KD111099146123.ppp-bb.dion.ne.jp
>>247
招待状破られてそう

252EXVSOB@名無し:2024/06/15(土) 00:21:16 HOST:g158.124-45-27.ppp.wakwak.ne.jp
案の定ヒイロみたいな対応されてW生える

253EXVSOB@名無し:2024/06/15(土) 00:36:07 HOST:58-188-19-116f1.nar1.eonet.ne.jp
あのシーンはヒイロの好感度や予定ガン無視で自分を祝うのが当たり前だと思っているのが本当に我儘で世間知らずだよ
まぁ何も言わずに受け取った瞬間破り捨てて泣かせて優しくするふりをしてお前を殺すって殺害予告したヒイロは異常者極まりないけども
リリーナが早く私を殺しにいらっしゃいとか叫んでるこれまたぶっとんだ異常者だから気が合うのかもしれない

254管理人★:2024/06/15(土) 08:01:53 ID:???Sd
今日で25歳や
もうアラサーの片足突っ込んでるって考えたら少し憂鬱

255EXVSOB@名無し:2024/06/15(土) 08:44:01 HOST:sp49-106-210-112.msf.spmode.ne.jp
25で憂鬱は贅沢じゃい
それはそれとしておめでとうさんです

256EXVSOB@名無し:2024/06/15(土) 10:27:11 HOST:125-14-138-229.rev.home.ne.jp
ちなガンダム界だとガトーが25才だ

257EXVSOB@名無し:2024/06/15(土) 10:41:19 HOST:om126255098159.24.openmobile.ne.jp
シン・マツナガなんてあのなりで24歳だぞ
大人ぶりたい年頃なんや

258EXVSOB@名無し:2024/06/15(土) 11:09:55 HOST:sp49-105-77-113.tck01.spmode.ne.jp
ゼクスとシャギアはお酒が飲めない年齢

259EXVSOB@名無し:2024/06/15(土) 11:49:58 HOST:sp49-104-35-181.msf.spmode.ne.jp
現キャラで1番高齢なのは?

260EXVSOB@名無し:2024/06/15(土) 12:18:26 HOST:sp49-106-210-112.msf.spmode.ne.jp
リボンズ?

261EXVSOB@名無し:2024/06/15(土) 12:25:59 HOST:119-175-137-245.rev.home.ne.jp
それはまだ命とは言えないよ

262EXVSOB@名無し:2024/06/15(土) 12:34:23 HOST:FL1-119-242-5-72.hkd.mesh.ad.jp
リボンズは≒ヴェーダと仮定して200歳くらい?
冬眠ありなら多分ディアナがもっと高齢だと思う
生身ならラ・グーがトップクラスかな
他にもなんか居たかもしらんけど思い出せない

263EXVSOB@名無し:2024/06/15(土) 15:45:26 HOST:KD124211194122.ppp-bb.dion.ne.jp
イノベイドって精子ないんだっけ

264EXVSOB@名無し:2024/06/15(土) 21:49:46 HOST:133-175-181-169.chiba.fdn.vectant.ne.jp
管理人さんおめ〜!
25なの?文字だけの印象だと老けてる (^^

265管理人★:2024/06/16(日) 10:14:15 ID:???Sd
>>264
............規制していいかな?
まだ若いぞ多分

266管理人★:2024/06/16(日) 10:14:40 ID:???Sd
あっ、皆さんありがとうございます!

267管理人★:2024/06/16(日) 10:16:32 ID:???Sd
昨日早速アラサーって弄られてちょっとブルーな気分
うおおおおおおおおおおおん!!!!!!!!!

268EXVSOB@名無し:2024/06/19(水) 18:20:40 HOST:118-86-111-234.kakt.j-cnet.jp
ブルーな気持ち?

269EXVSOB@名無し:2024/06/20(木) 14:35:59 HOST:FL1-49-129-224-27.kng.mesh.ad.jp
星翼せっかくの美少女なのになんか画質というかエフェクト微妙じゃない?ネクプラ思い出すわ
じゃけんガンダムに戻りましょうね

270EXVSOB@名無し:2024/06/21(金) 10:53:46 HOST:FKCcd-02p20-50.ppp11.odn.ad.jp
パチスロ化記念に公式YouTubeで電王一挙配信やっててちょっと見たけど主役のキャラ付けと演技クソでキツい…我慢してればどっかから面白くなるんかコレ?

声優とかは興味ないから今の所オシリーナの顔と衣装以外褒める所ねーぞ

271EXVSOB@名無し:2024/06/21(金) 23:35:49 HOST:sp1-73-0-91.nnk01.spmode.ne.jp
別に見なくていいっすよ。わからない奴にはわからないでいいと思ってますから。ね?

272EXVSOB@名無し:2024/06/21(金) 23:38:18 HOST:sp49-106-80-181.ksi01.spmode.ne.jp
当時子どもだった僕は好きでした(半ギレ)

273EXVSOB@名無し:2024/06/21(金) 23:42:02 HOST:119-175-137-208.rev.home.ne.jp
電王はゼロノス出てからがガチ

274管理人★:2024/06/22(土) 14:34:33 ID:???Sd
仮面ライダーはやっぱカブトっしょ
電王は擦られすぎ

275EXVSOB@名無し:2024/06/22(土) 15:11:52 HOST:133-32-130-242.east.xps.vectant.ne.jp
Gセルフのミサイルおかしいですよハッパさん!

276EXVSOB@名無し:2024/06/22(土) 15:16:11 HOST:118-86-178-53.kakt.j-cnet.jp
見た目かっこいいけどカブトはストーリーが… やっぱりwかoooでいいんでない?

277EXVSOB@名無し:2024/06/22(土) 15:17:49 HOST:KD113156027040.ppp-bb.dion.ne.jp
ウソダドンドコドーン!

278EXVSOB@名無し:2024/06/22(土) 15:41:41 HOST:sp1-73-3-57.nnk01.spmode.ne.jp
カブトは泣ける回は泣けるけどそれ以外が果てしなくゴミ笑

279EXVSOB@名無し:2024/06/22(土) 17:43:30 HOST:FKCcd-02p20-50.ppp11.odn.ad.jp
1年とかやってた長い作品を一挙配信期間内に完走するのけっこう体力使うし観なくていいはたすかる。稀に観たくなるライダーあってもその為だけにサブスク入るほどでは無いしゲオとかで借りたら平成1期とかDVDも古いのか映像飛んでたりで興ざめしたしで諦めやな

280EXVSOB@名無し:2024/06/22(土) 17:57:23 HOST:om126208210128.22.openmobile.ne.jp
Wがいっちゃんかっこいいわ
クウガ、ファイズ、ブレイドも話は好き

281EXVSOB@名無し:2024/06/23(日) 16:30:22 HOST:222-228-81-163.chiba.ap.gmo-isp.jp
ライダーは若手俳優の登竜門みたいなもんだから序盤の演技なんてそんなもんよ

それはそうと漫画のバルカ・ニルが思いの外平成2号ライダーというか深海マコトなんだが

282EXVSOB@名無し:2024/06/26(水) 16:36:34 HOST:om126204239241.3.openmobile.ne.jp
電王好きなやつはスマパチの電王でパチ屋デビューしようや(悪魔の囁き)

283EXVSOB@名無し:2024/06/26(水) 17:20:04 HOST:128-27-27-240m5.mineo.jp
クライマックスジャンプボーナス!
敵よりも高くライダージャンプ出来たら当たり!

284EXVSOB@名無し:2024/06/27(木) 12:21:51 HOST:FKCcd-02p20-50.ppp11.odn.ad.jp
パチスロ化する時って声新しく入れるのかライブラリから切り貼りするのか

当時より遥かにギャラ上がってるであろう佐藤健呼び付けてパチスロ用台詞アフレコいけるの?

285EXVSOB@名無し:2024/07/02(火) 06:35:20 HOST:g157.61-205-220.ppp.wakwak.ne.jp
バイク転がす仕事してるけど、昨日仕事中に急に雨に降られちゃって。
帰宅後シャワー浴びて着替えて出撃したら、財布の中の札に雨が染みててピンチに。
どうしようかと悩んだ時、ライブモニター下部から温い風が吹き出してるのを発見。
幸いモニター前に座れる椅子のある店だったから、リプレイ再生を見ながら乾かした。

286EXVSOB@名無し:2024/07/02(火) 20:44:15 HOST:KD113156027040.ppp-bb.dion.ne.jp
バイク便?

287EXVSOB@名無し:2024/07/03(水) 12:39:44 HOST:122x217x113x114.ap122.ftth.ucom.ne.jp
久々にネカフェいったら無料モーニングとデカいブランケット無くなってて悲C 電気代とかキツいんだろうな

288管理人★:2024/07/05(金) 00:04:50 ID:???00
>>287
某ネカフェで無料ポテトとタオルなくなったの痛い
特にタオルは割と重宝してたから持ってくんの面倒だし結局買っちゃう

289EXVSOB@名無し:2024/07/05(金) 10:55:57 HOST:FKCcd-02p20-50.ppp11.odn.ad.jp
泊まりの場合で洗濯乾燥機まで使うならタオルの代わりに着てた服で拭くのでヨシッ!大きめのブランケット無いのは絶許

290EXVSOB@名無し:2024/07/14(日) 22:00:46 HOST:143.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
てすと

291管理人★:2024/07/17(水) 21:54:55 ID:???Sd
そっか...
したらば消滅騒動から1年か...

初代管理人元気かな

292EXVSOB@名無し:2024/07/22(月) 07:12:39 HOST:FKCcd-02p20-50.ppp11.odn.ad.jp
ぬーべーアニメリメイクおめ!

293EXVSOB@名無し:2024/07/22(月) 13:36:11 HOST:116-91-102-218.west.xps.vectant.ne.jp
リメイクもいいけどぬ〜べ〜NEOのほうもアニメ化して欲しい…ストーリーはイマイチだけど敵の女幹部とか女性陣のキャラデザだけは良かった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板