レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オバブは何故衰退してしまったのか?Part.5【隔離】
-
次スレは>>950、または気がついた人が950前後にスレ立て宣言してから作成をお願い致します。
-
ゲーセンしか繋がりのない友達を友達と呼んでもいいじゃない
-
別に友達でも良いと思うけど言うほど絆はなかったと考えられる
>>948
そういう事か
-
趣味友って言うじゃん
-
胚乳だらけだから勝率50%でバランスよくなってきたな
-
ゲーセンでしか会わない名前も知らないけどジュース奢ったりするし見かけたら挨拶する人はいる
-
別次元のデータやめろ
-
友達皆引退した奴らが集う次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1708320502/
-
連ザの中古価格高騰してるらしいな
とことん商機逃してるね
-
ゆーて映画合わせで連ザの移植用意しました!っつっても映画がこけたらゲームも全く売れんかっただろうし
-
出てない以上は売れたかもしれなかったっていくらでも言えるからな
-
水星と劇種に合わせたゲームの盛り上げが出来てないと言うか不発だったのは事実
代わりがブルプロの大コケで5タイトル中止とかなにやってんだか
劇種のゲームとやらも発表してから何の続報も無しで上映にも合わせられてないし
-
っかー俺が経営者だったらなー
っかー
-
それだってアニメが神でもゲームがクソなら意味ないし
どっちも水物っぽいのがな
-
どうせバンナムからしたらプラモの売上以外小遣い稼ぎみたいなもんだろ
-
連ザの開発が作ったもんが絆2だが
-
カプコンに恨み持ちおじさんキモいな
-
劇場版種のゲームどこ行ったんだろうな
映画本編が公開された今こそ情報公開するタイミングじゃないのか
-
>>967
ブルプロのせいで多分無くなったゾ…
-
クロブ家庭用出して体力620にしたライフリをルプスレクスみたいなノリで追加したら売れそうなのに
-
クロブ家庭用なんて出したらオバブの人口かなり減ってやばいから無理だな
今は毎週150〜200万前後の売上が毎週50万とかに減ってもおかしくない
それぐらい代わり映えしないからねオバブは
-
売上で腹抱えて笑ったw
-
ゼロコーンにリンチされるだけのゲームだれがやりたいねん。
-
胚乳にリンチされるだけのゲームの板でそれ言っちゃう?
-
ゼロフォビにリンチされるゲームかユニ零にリンチされるゲームか選べ、今なら初回特典DLCに全盛期ファラクトつけてやるぞ
-
エクバ2なんかいまさらやらされてもなぁ
ゼロよりもエピが強い環境で終わったのが徹頭徹尾クソゲーだったわ
-
クロブ家庭用出たらオバブとか今後一切触らん自信あるわ
-
過去作なのにシステム的にやれることがクロブ>オバブのキャラ結構いるからね―
-
なんかコマンド改悪されて使いづらくなったやつもいるしな
下位キャラのやれる度 クロブ>オバブ
使ってて楽しい度 クロブ>オバブ
環境キャラのクソ度 オバブ>クロブ
今んとこマジでゲーム面でオバブが勝ってるとこ感じない
-
好きな機体が強かったのがエクバ2かオバブなのでどちらかにしてくれ(我儘)
-
強機体渡り歩いてる身からすると常に面白いゲームだよ
でもアプデで定期的に味変してくれないとゲームの価値が無いから過去作家庭用なんか永久にいらん
出すなら連座3かバーサス2出して全く違う環境でやらせてくれよな
-
零丸強いくらいが一番やってたからあれ返してほしいわ
-
連座3とかいう種以外排除ゲーなんて作れるのか?
-
>>982
連座3はオバブで代用出来てる
ブラックナイツが強いし種主人公3人も使用率高いし
ゲスト参戦で赤ちゃんの声が聞こえる異常者もいるけど
-
>>983 モビルジンいない時点でなにも代用できてない。
-
次回作が出たらオバブはシンプル路線で腕が出るゲームだったと言われるよ
過去は美化される
-
ゲーセンで知り合った人たちとよく週末ガンダムやってたけど1人、また1人とゲーセンに来る頻度が減ってきてやがて来なくなる……
そう思ってこのゲームの衰退を悲しんでいたんだけど、どうやら俺抜きで別のゲーセンでやってるらしい
今度「お、こんなとこで奇遇だね。俺も混ぜてよ」って感じで混ぜてもらうつもりだ
-
オバブよりお前が何故衰退してしまったのかを考えてから近寄れよ
距離置いたのにまた近寄って来る時点で相当アレだけど
-
何かしらの理由で嫌われてしまっているのは間違いないのにすごい
-
ハブられてて草
-
こういうとこが嫌われてハブられてたんやろなぁ…
-
こんなゲームやってて今後の人生に活かせる教訓が得られるなんて貴重な体験だぞ
活かしていけ
-
ハブられてるのにわざわざ合流しようとすんなよ
-
誇張抜きでマジで今までサ終を見届けた数多のソシャゲと同じ運営の流れになってきて草
ライフリ頑張って作ってもこれでは無理だどうしようもねぇ
-
言うちゃ悪いがオバブは始めから伸びしろ無かったしどうしようもなく詰んでたよ
今回が再起のチャンス潰したって意味ならそうなんだけど
-
種映画とほぼ同時にライフリ解禁したとは思えないほど盛り下がってるな
-
今日新宿スポラン夜寄ったら6-7人ぐらいしかいなくて冷めてそのまま直帰した
-
オバブの環境の動かし方がいままでと変わらないっちゃ変わらないのだけど変わるべきだったな。単なる運営の怠慢ですね。このゲームが悪いんじゃない。
-
つかオバブの壊れ機体ってバカでも当たる弾打てる系の機体ばっかで使っててつまんねえんだもん
-
>>996
ずっとネットワークエラーだったから客が去っていった
-
そのうちオーバーブースト帯とか用意されそう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板