レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オバブは何故衰退してしまったのか?Part.3【隔離】
-
次スレは>>950、または気がついた人が950前後にスレ立て宣言してから作成をお願い致します。
-
>>948
そんなめんどい曲芸みたいなことしてまでデフォルトでやる意味ないだろ
-
✕なぜ衰退したのかスレ
○なぜ自分は下手くそなのかスレ
-
>>2の過去作スレからして引退勢の愚痴スレなんだよ本質は
でも本当のこと言われるとキレるから
-
ベイビーフィンガーはちょっと弱点曝け出しすぎたね
-
こうして万人受けしない操作性と
昔からやっているマニアしかわからないシステムで
過疎が進んでいくのでした
めでたしめでたし
-
前までは環境がクソすぎてそのくせしてアプデゲロ遅いからまじで運営終わってんなって思ってた(今も終わってるしクラスマッチのシステムももっとメスいれなきゃいけない)けどEXVSDBでも言ってるようにプレイ回数は戻ったし環境もまだマシにはなったし衰退とか考える必要がない。やれコマンドだの言うけど極端な例だとライトユーザー向けに路線変更したアルティメットブラストがKOTYにぶちこまれて散々な目にあったのも知ってるしこのままでいいだろ。ゲームの質を落として広めることより今ある質を高めることが先だと思うな。
-
アルティメットブラストはライトユーザー向けとかそういう次元じゃないだろ
上達する方法がないってすごいよ
-
前からマニアって単語使って喚いてるの同一人物だしこんなん相手にしなくていいでしょ
ボタンを長押しして離すだけの動作に馴染めないなら早い入力が求められるゲーム全ての適性がないようなもん
-
スプラもアプデ来たけどこれで終わりっぽいし
オワコンオワコン言ってる動画が流れてくるし
過去最高売上なのにオワコン煽り酷いし
新規大量に釣れたけど難しいルールばっかだし
CPUは朝から晩までプレイしてるニートばっかだし
エクバよりやべーよ
-
ここの奴らは「オバブを家庭用にしろ(そうすれば安値でやり放題)」って言うけど
安値でやれる→売上減る→予算減る→アプデ減る、なんだよ
家庭用路線やってるゲームですら「アプデ来ないからやらなくていいや、オワコン」って言われんだ
阿漕だろうとユーザから大量に金巻き上げて潤沢な予算でアプデしまくってるエクバは正しいんだよ
-
>>960
クロブまでは正しかったけどおバブはクレジット稼げてないからなあ
-
>>959
買い切りゲーと運営型タイトルを同列に語る馬鹿
いい加減比較対象が間違ってることに気付きなよ
-
過去作の失敗スレと違ってオバブは数字が激減してるって事実があるからな
-
クロブのシャフ無差別6割ドヤ顔してたヤツが4割しか勝てなくなって雑魚バレちゃったから息してないだけでしょ
頭悪い層かなり減ったから捨てゲー煽りの遭遇頻度激減してるし初心者もじわじわ増えてきてるから
同じ腕同士で当てる今の方針は大当たりなんよな
-
>>964
初心者が増えてるソース頼むわ体感じゃなくてな
-
>>962
家庭用路線を望んでる奴らはエクバを買い切りゲーと同列の存在になることを望んでて
それが過ちだと言いたいわけ
-
オバブを家庭用にしろ→言ってる
(そうすれば安値でやり放題)→言ってない
別にフルプライス&ゲーセンと同じ金額でも構わないぞ
-
このアウアウはスレ違いのレスばっかして何がやりたいのか理解不能だわ
-
>>965 対戦に現れない層なんて体感以外に示すものが無い気がするけど
-
個人の体感って信憑性で言うとエアプの妄想と変わらないレベルだからそれを事実ですみたいな顔して持ってくるのマジで頭悪く見えるのでやめた方がいいよ
-
まあ正しくはやってて初心者が増えてるような感じがしたぐらいだろうな
-
>>967
そんなん誰もやらないでしょ
-
ってこいつ今総合で暴れてるエアプか
相手して損した
-
つまりソース無しで根拠も無く適当に言ってみただけってことね
しかも対戦に現れないとか言ってるから実際に初心者と遭遇した訳でもないとうーんこれはエアプ
-
>>967
家庭用でプレイ料金制にすると回線問題がね
-
そうだなエアプだからゲーセンいってないしデータでしか語れないもんな
産廃とか弱機体を普通に強いって言ったらエアプだもんな
笑いすぎて腹痛い
-
笑いすぎて日本語間違えた
日本語エアプかもしれん
-
なにも面白い要素ないけどな
-
産廃とか弱機体を普通に強いって言ったらエアプ
まずこの一文に疑問を覚えない時点でこの動物がシンプルに頭が悪いことがわかりますね
-
>>979 それは本当にそう
-
シャフのエース帯、捨て煽りたくさん遭遇するぞ。
勝率も4割の奴らがやりまくって、同じ負け方してるし。
頭の悪い層はむしろゲームやめてないまである。
-
まあそもそも誰かが必ず4割になるからな
そいつらももうすこし人が多かった前作の中盤まで、前々作までは5割だった可能性は普通にある
-
産廃とか弱機体でも俺が使うと強いって言える人はカッコいい
この前のマックナイフでシャフ大会優勝したのすげえわ
ていうかこのゲーム機体数多すぎて隠れてる機体が多すぎる
-
俺がこの機体の強さわからせてやんよって感じで実際結果出すなら全然素直にすげーってなるけどね
お前専用機だよってなることも多々あるけど
-
家庭用路線とはいうけど
回線問題に入力遅延問題が解決できないとそもそもお話にならんでしょあれ
久しぶりにマキオン起動してみたら入力遅延キモすぎて2戦でやめたわ
-
コントローラー無線接続してね?
USB直差し接続してないと遅延するぞ
-
入力遅延は流石におま環な気がする
-
>>986
いや普通にアケコンでやってるよ
先行入力効くとはいえ回線状況でもキャンセルとかのタイミング変わるしストレスやばかった
個人的にはあれ改善できないなら無線少ないPC版とかで流行らせないとプレイしたくないなぁ…
-
>>988
俺もアケコンだけど特に遅延感じたことないな
無線混じってるとかじゃなきゃアケコンの買い替え検討した方が良いのでは
-
そもそも今って家庭用ゲーム機の方がアケ筐体より遅延少ないからな
というかアケ筐体の遅延が酷すぎる
-
つーか次スレ立ってないか
立ててくる
-
>>988
ps3アケコンをps4で使ってたりするかモニタの性能自体が良くないとかで疑うといい
-
回線問題は家庭用に力入れなかったツケだな
格ゲーはロールバック方式に移行して海外勢とも対戦できるほどに改善したけど
-
マキオンは青だから最高とはいえんからのぅ青にも格差がある
-
相性とかで青回線のみでもラグい時もあるしね
回線偽装はクソすぎるけど
-
PS3アケコン使ってたら遅延するぞ
-
ロールバック方式は人少ないゲームだから採用されてるからエクバは無理じゃね
多分か各種入力情報が多すぎて、当たってんのに当たってないとかやってない!が起きたり最悪サイヤ人が始まる
-
新規ユーザー欲しいならパッドをどうにかしろよ
あんな低品質かつ初期設定もエアプが設定したような代物でまともにプレイして貰えると思ってるのか
格ゲーですら純正パッドでプレイするユーザーが9割以上なんだからそこ軽視するなよ
家庭用オンリーのバーサスもアケコン操作体系引っ張ったままだったよな
-
マキオンは無理でもフルブくらいのグラなら今はスマホに移植出来たりしないのかな
-
まぁたしかにps4のコントローラー繋げれたらなと思うことはある。てか繋げれるところもあるんやっけ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板