したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

荒らしユーザー議論スレ Part.2

1EXVSOB@名無し (スプー 212d-c35c):2023/10/29(日) 16:02:41 ID:TFRVSRKASd
特定の荒らしユーザーや自治厨などについて議論するスレです

他のスレに持ち込まないようお願い致します。
※前スレ
荒らしユーザー議論スレ Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1690040149/

722EXVSOB@名無し (スプー 98dd-25ad):2024/04/12(金) 23:07:08 ID:dLIPlS9kSd
寧ろ荒らし目的の愉快犯じゃなく素であのムーブしてたなら嫌味抜きで心配になるぞ

723EXVSOB@名無し (オッペケ 9b02-25ad):2024/04/13(土) 01:04:29 ID:1gGPmNwsSr
wikiの管理人を唆す卑劣な行為を見て731は一生出禁だなってなった
むしろ荒らし目的の愉快犯じゃない方が恐ろしいしSNSとか絶対にやったら駄目な人間

724EXVSOB@名無し (スプー f115-85bf):2024/04/13(土) 09:28:11 ID:p9ahGmWQSd
彼の行動原理と主張は結局どこまでも「俺は悪くない!俺は被害者!」なんだよな
ある意味では悪意でわざと荒らしてる奴よりも害悪だわ

725EXVSOB@名無し (オッペケ c509-7db0):2024/04/13(土) 09:32:02 ID:tpIXq6WUSr
誰が悪い悪くないの話なんじゃなくて嫌がられてるからやめてねって話なんだけど親に人が嫌だって言ったらやめなさいって教えて貰えなかったんだろうな

726EXVSOB@名無し (ワッチョイ 4486-7db0):2024/04/13(土) 11:08:18 ID:ioQFDgBg00
731は好き放題やっても規制されないウィキっていう場所を見つけたのにまだしたらばにこだわるのがわからん 何かの手段で規制抜けできたとしてもどうせ追い出されるんだから他所で楽しくやってればいいだろ

727管理人★:2024/04/13(土) 12:09:38 ID:???Sd
ちょっとあくどいかもしれないけどwiki側でip確認する方法ってないの?
こっちで規制したipと照合すればある程度わかると思うんだけどなぁ...

728EXVSOB@名無し (アウアウ 5644-f466):2024/04/13(土) 20:08:12 ID:DLaNB/mgSa
731はwikiのどこに書き込んでるの? 
雑談かい?

729EXVSOB@名無し (ワッチョイ 02d7-7db0):2024/04/13(土) 20:22:12 ID:y9kYUnB200
議論

730EXVSOB@名無し (アウアウ 6171-ce70):2024/04/14(日) 03:21:12 ID:DLaNB/mgSa
ありがとうございます

731EXVSOB@名無し (スプー e81b-9c41):2024/04/15(月) 17:54:12 ID:tA11hEXgSd
愚痴スレにヤツが降臨してるんだが、ゲーセンかどっかのwifi拾って書き込んでるのかこれ

732EXVSOB@名無し (ワッチョイ 02d7-7db0):2024/04/15(月) 20:21:00 ID:y9kYUnB200
ササってやつなの?あれ
聞いてた特徴とたしかに似てるけど

733EXVSOB@名無し (ワッチョイ 78c3-7db0):2024/04/16(火) 10:29:38 ID:acI61swo00
旧Twitterやwikiなら規制の心配なく自由に発言できますよって教えてあげればワンチャン棲家変えたりするか?しないだろうな…

734EXVSOB@名無し (ワッチョイ 02d7-7db0):2024/04/16(火) 11:56:18 ID:y9kYUnB200
したらばになんか嫌な思い出でもあってここをどうにかしたくて仕方ないとかそんなんじゃねーの
嫌な思い出する原因には事欠かないしな

735EXVSOB@名無し (ワッチョイ a879-bc4d):2024/04/16(火) 12:23:57 ID:9KnwJtpI00
>>733
ついこの前管理人がササはツイッターに移住したっぽいから大丈夫!って緩めたら次の日に荒らしに来ただろ

736EXVSOB@名無し (スプー 2b7a-bbc7):2024/04/17(水) 13:21:35 ID:AJATCa1wSd
総合スレで現在暴れてますね

737EXVSOB@名無し (ワッチョイ b758-91e9):2024/04/20(土) 14:58:25 ID:aT6EZ/mI00
wikiの管理人が規制執行のボランティア募集してるみたいだけどヤバい奴が潜り込むに1万ペリカ

738EXVSOB@名無し (オッペケ ab53-836c):2024/04/20(土) 15:00:22 ID:quEa0lOoSr
731が応募しそうで怖いというか確実にするだろうなあいつ

739EXVSOB@名無し (ワッチョイ a140-51d7):2024/04/20(土) 15:51:09 ID:Pgy5s7qU00
実際クロブしたらばで731が管理者権限悪用してマルチポストしか消さず普通の荒らしを消したり規制せず何なら自我出しまくって屁理屈言いまくって権限取り上げられた

740EXVSOB@名無し (オッペケ 83ca-41f3):2024/04/20(土) 16:16:38 ID:vcVutzf2Sr
管理人に忠告したけど、クロブしたらばと同じ事やってるからなぁ…
ここの4号氏みたいに信頼できる人間を選択できないと削除人の意味がない…

741EXVSOB@名無し (ワッチョイ 52df-772b):2024/04/20(土) 16:25:44 ID:OL46Ffzc00
クロブ管理人は731本人だと分かっていながら権限渡したからな

742EXVSOB@名無し (ワッチョイ f874-91e9):2024/04/20(土) 17:06:30 ID:y9kYUnB200
クロブ初期のころくらいしかロクにやってなかったししたらばも初期の頃しか見てなかったけどずっと挙動が怪しかった記憶だわクロブ管理人
僕完全に悪意でスレ荒らしてまーすイエーイみたいな奴もレスバになったからスルーできなかったやつも同罪みたいな理由でなんか無罪放免になったりとか

743EXVSOB@名無し (ワッチョイ 3140-fc2d):2024/04/20(土) 17:08:51 ID:988OA5SE00
クロブ管理人と731は蜜月の関係だったと言われても納得できるレベルで管理人の行動は意味不明だった

744EXVSOB@名無し (スプー cbd3-9277):2024/04/20(土) 18:02:07 ID:iDbq/bMASd
クロブ管理人は荒らし放置は勿論スパムすら消さなかったのに
オバブ稼働直前になって仕事してますアピールしだすのマジで臭かった
書き込みがないだけで裏ではちゃんとやってましたとか言い出したときは別の世界線の話でもしてるのかと

745EXVSOB@名無し (ワッチョイ e9c7-2678):2024/04/20(土) 18:52:26 ID:f7jpIU.E00
そのままオバブも引き継ごうとしてたから引き継がなくてよかったわ
その後一ヶ月後「狩られたんか?可哀想に」と新管理人が煽ってスピード閉鎖したけど

746EXVSOB@名無し (オッペケ 83ca-41f3):2024/04/20(土) 18:57:40 ID:vcVutzf2Sr
クロブ管理人が引き継いでたらササも731も喧嘩レスばっかでレスだけ伸びて人だけ消える現象起きてたと思うよ
エクバ2からマンネリと加速して人が減ってた

747EXVSOB@名無し (ワッチョイ 3140-fc2d):2024/04/20(土) 19:17:56 ID:988OA5SE00
ここの管理人は731とかササ規制してくれてよかった
初期はこいつらと対話しようとしてたのアホかと思ってたけど

748EXVSOB@名無し (ワッチョイ dc9c-51d7):2024/04/20(土) 19:21:06 ID:og2vhCZ.00
何なら最近も対話しようとしてたよ

736 管理人★ 2024/04/17(水) 13:04:45 ID:???Sd
君が強いのはわかった、おまえがナンバー1だ

ところで唐突だがTwitterやってる???
もしかしてコードギアス好きかい?好きなキャラはいるかい?
ちなみに俺はロロが好き

749EXVSOB@名無し (スプー 8258-6c90):2024/04/20(土) 20:44:29 ID:NusJZ1U6Sd
これ荒らしのツイ垢把握してる迂遠なアピールだったんじゃねえかな

750EXVSOB@名無し (ワッチョイ 9899-e4d6):2024/04/21(日) 00:54:19 ID:988OA5SE00
(バックシ eae1-7db0)
こいつ731じゃね?

751EXVSOB@名無し (オッペケ 5cc7-3dc0):2024/04/21(日) 02:15:09 ID:XYNgkODkSr
せめてどこで何やって何を持って731だと思ったのか書けよ

752EXVSOB@名無し (スプー f78b-25ad):2024/04/21(日) 09:26:26 ID:0VgjagdgSd
>>749
同感。自己顕示欲で情報漏らせば確定出来たし多少泳がせてからみたいな。

753管理人★:2024/04/21(日) 09:47:07 ID:???Sd
>>748
これは対話というより誘導だね
したらば引退しろって意味

754EXVSOB@名無し (バックシ 4ad9-7db0):2024/04/21(日) 10:04:48 ID:VEOGBeoQMM
まぁ最近暴れてたのってXでコテにあまりにもキモすぎて初めてブロック機能使ったと言わしめたゴミだよなぁ

755EXVSOB@名無し (ワッチョイ acd8-25ad):2024/04/21(日) 10:34:27 ID:aVfOcN9s00
したらばって荒らしとか関係なしに過疎ってるよな
板として殆ど機能してなくて機体スレも10レスすら行かないのばっかりだし数年後には板すら消えてそう

756管理人★:2024/04/21(日) 11:40:48 ID:???Sd
>>755
全盛期と比べれば紛れもない事実だけど過疎過疎連呼しながら過疎掲示板を荒らすのは理解不能だね

757EXVSOB@名無し (ワッチョイ 02d7-3dc0):2024/04/21(日) 11:45:26 ID:y9kYUnB200
ササ731とか会話不能なの分かりきってんだから対話しようとするだけスレが荒れるだけだよ

758EXVSOB@名無し (ワッチョイ 300e-2025):2024/04/21(日) 11:50:44 ID:oUO.1SEU00
731は一応反省したフリとかレスに反応はするんだけど最終的に俺は悪くないに持っていく
ササは矛盾点指摘したりササより上の戦績貼ると完全そのレスをスルーして連投で埋め始める

759管理人★:2024/04/21(日) 11:59:09 ID:???Sd
>>747
最初はユーザー側の自衛で解決すると思ってたけど無理っすw
規制の度に脱獄して無差別テロ起こす輩をどうやって自衛するんだよ

760EXVSOB@名無し (オッペケ 56e4-25ad):2024/04/21(日) 11:59:32 ID:vcVutzf2Sr
エクバ2とクロブのしたらば見てきたけど機体スレpart1で終わってる板多すぎて笑った
あいつらとかゲームのマンネリで単純に人減ってそう

761管理人★:2024/04/21(日) 12:05:14 ID:???Sd
当時は対話や自衛で何とかなると思ってました...
特にササ関連で「構うお前らが悪い」的悪態を吐いちゃってごめんなさい

762EXVSOB@名無し (ワッチョイ 9899-ab61):2024/04/21(日) 12:31:37 ID:988OA5SE00
言えたじゃねぇか

763EXVSOB@名無し (オッペケ 56e4-25ad):2024/04/21(日) 12:47:53 ID:vcVutzf2Sr
聞けてよかった

764EXVSOB@名無し (ワッチョイ 4ff2-41f3):2024/04/22(月) 14:14:31 ID:kbmsstOE00
そりゃつれぇでしょ

7654号★:2024/04/22(月) 20:34:50 ID:???00
管理人へ
現時刻の総合スレ直近100レス前後で、海外IP用いて自演も含めた書き込みしてる人が
いるようなので海外IPやProxy等投稿規制をお願いできませんか。
削除対応でもよいですが、今後も対応するのが大変なので・・・

766管理人★:2024/04/22(月) 22:36:58 ID:???00
>>765
とりあえず対象のipは規制しておきました!
毎度の事ながらありがとうございます...

でも海外からの書き込みは元々許可してなかったはずなんだけどなぁ

767EXVSOB@名無し (スプー db3d-54e2):2024/04/23(火) 15:21:11 ID:x411/zc6Sd
管理人へ
晒しスレ>>1に管理人晒しNG例にある
>��{弱い} {雑魚}といった腕関連の晒し
と言う管理人が決めたルールを守らず単に弱いと言う理由で捨てゲーやシャゲダンした訳でも無いにも関わらず晒しまくってる人がいます
挙句の果てに晒スレの>>383
「晒しスレで腕が云々言うのNGも意味わかんねーけどな、弱いのって悪い事だし」

って開き直っております
これはスレのルールに反してると思うのですが如何でしょうか

768EXVSOB@名無し (スプー db3d-54e2):2024/04/23(火) 15:26:33 ID:x411/zc6Sd
訂正します

×晒しスレ>>1に管理人晒しNG例にある
〇晒しスレを管理人が立てた際に管理人が決めた>>1のルールNG例
��自分に非があるもの
��{弱い} {雑魚}といった腕関連の晒し
��実生活に影響を及ぼす可能性がある細密な晒し
(顔写真や個人情報関連) など

の2行目の「弱い、雑魚」と言った腕関連の晒しのNGの部分を晒スレの>>383のオッペケが「晒しスレで腕が云々言うのNGも意味わかんねーけどな
弱いのって悪い事だし」と開き直りをしております

769EXVSOB@名無し (ワッチョイ ead2-0cc6):2024/04/24(水) 18:37:12 ID:64W7L5sI00
>>761
生きてて対人関係で間違えることは恥ずかしい事じゃないよ
自分の考えが間違えたと認めたあと考えを改良出来たらそれでいい
四号さんも管理人さんも板管理ありがとう

770管理人★:2024/04/25(木) 01:25:05 ID:???Sd
>>768
これどうしようかな

動画も挙げられてなきゃ判断なんて不可能に近いし、それ以外でも投稿側のバイアスが掛かった上での私怨かもしれないし

多少は大目に見るか
ルールの定義を明確にするか

771EXVSOB@名無し (ワッチョイ 80dc-d2c1):2024/04/25(木) 17:51:19 ID:vGrciY3w00
管理さんへ
FAガンダムスレ
追加機体の武装と性質が違うからという理由を建前にして人格批判を繰り返しています。

826 : EXVSOB@名無し (スプー 1737-d491) sage 2024/04/25(木) 16:23:21
>>823は4行って書いてるから言われてんのは>>822なんだよなぁ
見直し打ち直しが出来る文字でも会話出来ないとか日常生活大変そうだね
興奮してるってレッテル貼りした俺より冷静な君の方が馬鹿ってバレて可哀想に
ID:lizMHXlMSd 返信

772EXVSOB@名無し (ワッチョイ 39dc-d7fb):2024/04/25(木) 21:35:46 ID:cLUHNnmk00
>>770
わしも気になってた
てか、こんな民度の低い場所でさらしを許すのはどうなのと、根本的に問いたい
確かに捨てゲー常習危険マナーのやつはいるけど、プレイヤー名なんて変えられる以上は出す意味あるのかわからないし、スレごと消したらどうかと提案してみる

773EXVSOB@名無し (オッペケ 3da6-4063):2024/04/25(木) 21:41:06 ID:SK.bf4dISr
ゴミ箱消したらゴミやゴミを道端に捨てるやつが居なくなるみたいな理想論だろそれ
ここでは好きにしてればいいからお前らはここから出てくるなよって場所があることに君があるんだよ

774EXVSOB@名無し (スプー 0871-ad37):2024/04/25(木) 23:33:15 ID:k6cP63PwSd
機体スレや総合ののゴミ箱である愚痴スレのゴミ箱だし

775EXVSOB@名無し (スプー 9095-1283):2024/04/26(金) 09:07:46 ID:DMlJh.PISd
ふと小池百合子だったかが喫煙者減らしたくて都庁近辺の喫煙所全部閉鎖したら路上喫煙激増して治安悪化したみたいな話思い出した

776EXVSOB@名無し (ワッチョイ 23da-91e9):2024/04/28(日) 09:59:49 ID:rtrGptV.00
愚痴スレで愛知連呼してた奴合いの手まで前見た時とほぼ同じな再放送だったけど殿堂自演マンか何かか?

777EXVSOB@名無し (ワッチョイ f874-91e9):2024/04/28(日) 10:02:41 ID:y9kYUnB200
ダメだろアルミホイル巻いてなきゃ

778EXVSOB@名無し (ワッチョイ 4ff2-41f3):2024/04/28(日) 17:47:52 ID:kbmsstOE00
>>777
電子レンジが炎上したぞ

779EXVSOB@名無し (オッペケ 1748-41f3):2024/04/28(日) 20:59:16 ID:oOKMg.H2Sr
総合スレのレス確認(唐突なコテ批判)したらわかるけど、規制抜けしたササの可能性高いので報告しておく

ワッチョイ c9f6-41f3
id:uVMQueCU00
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1713955374/524

780管理人★:2024/04/29(月) 00:57:30 ID:???Sd
>>779
報告ありがとうございます
ま〜たコテコテ言ってるよこの人...

もし別人だったらお手数だけどメールで報告頼みます...

781EXVSOB@名無し (オッペケ f8f9-4ac7):2024/05/02(木) 17:45:14 ID:uq7pu6Y2Sr
愚痴スレにコテの話ばっかしてる変な回線はササ?

782EXVSOB@名無し (ワッチョイ 1bfe-ac57):2024/05/02(木) 19:50:41 ID:KCAPn2rk00
愚痴スレでまたコテ批判してる奴がいます
何なら誹謗中傷してます
ID:reSSo2tAMM
ID:O4OObvPoMM

783EXVSOB@名無し (ワッチョイ 1bfe-ac57):2024/05/02(木) 19:56:31 ID:KCAPn2rk00
以下愚痴スレでのレス

ID:O4OObvPoMM(バックシ 078f-e4e1)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1712593549/538

ID:reSSo2tAMM(ワントンキン 5c5e-65c5)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1712593549/494
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1712593549/526
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1712593549/530
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1712593549/533
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1712593549/541
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1712593549/543
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1712593549/545

784EXVSOB@名無し (スプー fc31-210c):2024/05/02(木) 22:15:49 ID:vmkU4YmQSd
こうしてまとめられると露骨にササしてて草

785EXVSOB@名無し (ワッチョイ baf3-55cc):2024/05/03(金) 02:22:44 ID:79r8J8iM00
まぁ挙げられてる配信者が暴言やってるのは事実だが…

786EXVSOB@名無し (バックシ 8b9c-4ac7):2024/05/03(金) 13:35:59 ID:VEOGBeoQMM
Xであまりにも気持ち悪いからブロックしたって言われてすねてるんでしょ、知らんけど

787EXVSOB@名無し (スプー 4661-210c):2024/05/03(金) 14:24:08 ID:E23U6eQMSd
他はともかくID:reSSo2tAMMは対処しといた方がいい

788EXVSOB@名無し (スプー 159f-4ac7):2024/05/03(金) 20:42:58 ID:XHmthxxYSd
正直ササもそうだけど4割4割言ってる中身がない奴らも全部同一人物なんじゃね

789EXVSOB@名無し (ワッチョイ 8655-4ac7):2024/05/03(金) 23:23:12 ID:y9kYUnB200
こういうササ731認定によるエスパー読心術大会始まるのホントくだらない

790EXVSOB@名無し (ワッチョイ 810f-4ac7):2024/05/04(土) 10:25:10 ID:rtrGptV.00
まあ毎回速攻バレて規制されてを繰り返してる奴らからすればくだらないとか文句も言いたくなるよな

791EXVSOB@名無し (オッペケ 579a-65c5):2024/05/04(土) 10:39:48 ID:9OVPJZN6Sr
むしろ承認欲求満たしたいだけならXとかやればいいのに規制すり抜けとか面倒な事をしてまで書き込みたいの理解できん

792管理人★:2024/05/04(土) 11:15:24 ID:???Sd
ササにしては話し方がマイルドだなぁ
あいつはもっと直接的な暴言や些細な事で喧嘩ふっかけてくるはずなんだが

793管理人★:2024/05/04(土) 11:17:20 ID:???Sd
例の垢が1ヶ月ぐらい更新してないんだけどなんでかなあ?
垢バレの影響かな

794EXVSOB@名無し (スプー c2c8-4ac7):2024/05/04(土) 11:30:07 ID:8qNcDHAASd
別にササだろうと731だろうとどうでも良くて荒らしユーザーが消えてくれればいいだけなんだよな
最近はwikiの雑談でも暴れてるのいるし

795管理人★:2024/05/04(土) 11:37:32 ID:???Sd
>>794
確認したけど4割連呼の方かな?
文体がそっくり

796EXVSOB@名無し (オッペケ 579a-65c5):2024/05/04(土) 12:01:19 ID:9OVPJZN6Sr
>>792
規制されまくってるせいで大分効いたんじゃない?笑笑
あの人規制なんてすり抜けるから無意味って必死になってたみたいだけど、今作で徹底的に規制されたの初めてだから苦し紛れの強がり臭そう

797EXVSOB@名無し (オッペケ 0748-4ac7):2024/05/04(土) 12:05:45 ID:uko.zwhsSr
まあ本当に効いてないならわざわざ自分から言及しないしな。複数サイトで暴れるとか日常生活でどんな仕打ち受けてればそこまでストレス溜められるんだよって感じ

798EXVSOB@名無し (スプー 7b70-210c):2024/05/04(土) 12:08:10 ID:jlmOG8.gSd
荒らしユーザーに悲しき過去…

799EXVSOB@名無し (スプー 45a1-4ac7):2024/05/04(土) 13:25:23 ID:ik6FUnmsSd
>>794
マジでこれ
荒らしユーザーをなんとかするために規制するんだから、上で言われてるID:reSSo2tAMMみたいなのとかとりあえず言動があれだから忠告しるべきか?って話になるのが普通だろうに、二言目にはササ731認定し始める奴のせいであいつがササ731かどうかにすっかり話がすりかわってる

800EXVSOB@名無し (スプー 45a1-4ac7):2024/05/04(土) 13:27:01 ID:ik6FUnmsSd
ちなみにどうせすぐ本人認定してくるやつも
出てくるだろうから先に言っておくとID:reSSo2tAMMの規制or忠告には俺は賛成する

801EXVSOB@名無し (オッペケ 579a-65c5):2024/05/04(土) 13:28:36 ID:9OVPJZN6Sr
>>799
ぶっちゃけササとか731とか関係なしにコテスレ愚痴スレ?行け案件(誘導必要)だし、忠告してやめなかったら同じように規制でいい思う
そいつかどうかなんて確かに関係はないね

802EXVSOB@名無し (オッペケ c5d1-4ac7):2024/05/04(土) 13:34:21 ID:2Jc6IjwQSr
まあ、ササや731なら既に規制対象だからすり抜けてきてるのが確認出来たら即規制で規制するか話し合う必要ないってのもあると思うが

803EXVSOB@名無し (スプー 45a1-4ac7):2024/05/04(土) 13:38:24 ID:ik6FUnmsSd
そういう話し合いなら良いと思うけど個人のフィーリングでしかないじゃん?現状
そういうのエスカレートすると>>788みたいな同一人物認定による魔女狩り始まるし

804EXVSOB@名無し (スプー b2cc-210c):2024/05/04(土) 13:59:07 ID:3IMqMul6Sd
ササ731が稀にすり抜けて戻って来るから疑ってかかるのも当然なんだけど
>>750
>>788
クソ雑に認定するこういうバカも消えて欲しいわ

805EXVSOB@名無し (ワッチョイ bf73-25c9):2024/05/04(土) 14:09:53 ID:2x1wtB2s00
ササはクロブ時代にソフバン規制されてしばらくは規制にビビって大人しいレスしてたからやろうと思えば擬態出来ると思うよ
回線全滅するくらいならバレない程度に抑えたコテ叩きで済ませるタイプに見える

806EXVSOB@名無し (スプー 45a1-4ac7):2024/05/04(土) 14:12:24 ID:ik6FUnmsSd
>>805
この前本人現れてたけどそんなこと全然なかったじゃん
俺を規制できるもんなら規制してみろウェーイみたいな感じで普通に規制されてたけど

807EXVSOB@名無し (オッペケ f400-4ac7):2024/05/04(土) 14:34:34 ID:lUMMcZaYSr
>>805
コテスレ以外でやるから毎回規制されてるのにバレない程度に抑えてそうは草

808EXVSOB@名無し (ワッチョイ bf73-25c9):2024/05/04(土) 14:52:42 ID:2x1wtB2s00
>>806
クロブの時はソフバン規制でビビってしばらく大人しかったよ
クロブ管理人が管理放棄したの気付いてからひたすら暴れてたけど

809EXVSOB@名無し (スプー 0409-65c5):2024/05/04(土) 16:44:07 ID:iAo5HhbQSd
隙あらば巻き込み規制を解除しろとか言うのが出るが
言うほど出先で書き込めなくて困る事あるか?頭エクストリームして書いて送信して送信できませんでした…頭冷やそで終わりやろ

810EXVSOB@名無し (スプー 45a1-4ac7):2024/05/04(土) 18:59:33 ID:ik6FUnmsSd
知らんけど自分と関係ないやつのヘマに巻き込まれて不利益被ったら嫌なんじゃないのフツー

811EXVSOB@名無し (オッペケ 579a-65c5):2024/05/04(土) 19:01:00 ID:9OVPJZN6Sr
>>809
Wi-Fiがササと被ってて巻き込み規制食らってるけど全部あいつが悪いって思ってるよ

812管理人★:2024/05/05(日) 03:58:53 ID:???Sd
巻き込み回避の案内をデカデカと載せてんのに誰1人来ないのはちょっとだけ不満(厳密には一人来た)

みんな専ブラでやってんの?
それともめんどくさいだけ???

813管理人★:2024/05/05(日) 04:07:46 ID:???Sd
wikiの手伝いの立候補者は何人かいたのに
この違いは何処から...

814EXVSOB@名無し (オッペケ f8ab-4063):2024/05/05(日) 06:49:23 ID:W0b7uOtASr
wikiの議論板でしたらばは規制の巻き込み被害出まくりau丸ごと全滅とかネガキャンしてた奴と同じで管理人批判でもしてるんでしょ

815EXVSOB@名無し (ワッチョイ 25ca-4063):2024/05/05(日) 09:03:50 ID:acI61swo00
ウィキくんササか731って単語自体に規制かけてるっぽいけど本人からクレーム入ったんか?

816管理人★:2024/05/05(日) 09:40:41 ID:???Sd
>>815
分からん
少なくとも「ササ」はこっちで本格的に規制する前にNGに入ってた記憶

817管理人★:2024/05/05(日) 09:49:37 ID:???Sd
お役に立てればと思ってwikiのメンバーにも入ったんだけど、コメントアウト対応しかできない設定だから、規制関連は管理人の方針に従うしかない

818EXVSOB@名無し (ワッチョイ 0598-bd4c):2024/05/05(日) 10:11:43 ID:988OA5SE00
クロブしたらばでも一時期731がNGワードの時期があったよな〜
また731がしょうもない小細工仕掛けてんのか?

819EXVSOB@名無し (ワッチョイ 25ca-4063):2024/05/05(日) 11:31:34 ID:acI61swo00
ウィキの愚痴板で両名にスペース挟んであって両方ヴォルデモート扱いになったかと思っただけだから実際どうかはわからん。前もやってたんなら自分で自分の呼称をNGワード設定してくれとか管理人にどう説明するんだろってのはあるが

820EXVSOB@名無し (スプー a9cc-4063):2024/05/05(日) 11:35:01 ID:bKmIBeRoSd
普通に名前出すだけで荒れるから名前を言ってはいけないあの人扱いされてるだけじゃねーの

821EXVSOB@名無し (ワッチョイ 4e76-15e2):2024/05/07(火) 12:50:53 ID:fL3N5WT600
愚痴スレでやばいレスあるのでスプー規制するか警告が必要だと思います

スプー 9c5f-65c5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1712593549/522
スプー 3e54-4ac7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1712593549/720


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板