レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オバブは何故衰退してしまったのか?【隔離】
-
何故衰退してしまったのか真剣に話し合いましょう
-
そうなんよ
極論基本無料ゲーなんてユーザにとっちゃありがたいが、売れてくれなきゃサービス終わるだけ
-
ゲーセンのビデオゲームもオワコンで奥に追いやられるか
撤去するか最初から設置しない店もおおいけどな
このままでもサ終すると思うけど
-
エクバは平気だよ
アセベや絆が終わっても細々と5年は生き残るポテンシャルある
-
というか元とるまでは続かんとまたアミューズメント部門が文句言うやろしない
ナムラン次第でしょ
-
でも過疎進むと赤字筐体化しないか?
そしたら、ゲーセン側は撤去も視野に入れそう
-
昨日の夜に5戦やったけど、俺の相方が全部勝率45%あたり
シャフ上位5%内でもこんなんとしか組まんから全員やめてくんだよ
レートとかいう意味ないもんやめろ、前作S2以上オンリーのがマシ
-
赤字経営を回避して筐体残す為にはゲーセンを会員制にするくらいしかないんじゃない?
-
覚醒の種類が実質変わってないから新作感が無いし
移行時の変更トータルすると下方みたいなキャラが多くて遊んでてつまらない
飽きを上回る新鮮さがない
これにつきる
-
シンプルな話、アプデ放置してるから人が減ってく
カラバリチャレミエクバフェス?どれだけ客取れるのよこれ、緩やかに死んでいくだけなんだけど運営は末期の癌治療でもしてるの?
-
既に完成されてるから延命くらいしかない
逆に既に完成されたシステムで飽きるってのも相当贅沢な悩みだぞ
他のゲームでもやり始めた方が良い
システムが未熟でも新鮮で楽しめるだろう
-
フルブで完成してあとはインフレしながらの味変してるだけだからね
でもそんなもんじゃねえかな
長く続いてるTCGとか全部そうだし格ゲーも同じだよね。
それとは別にちゃんと味変させないと遊べたもんじゃないからアプデはサボるな
-
頻繁に味変があるのがエクバのおいしい所なのにスカイとかいう誰にも望まれない下痢便の味付けを客に提供し続けるんだから過疎も必定というものよ
-
>>940
スト6どこが簡単やねんスト5よりムズいぞ
-
>>960
境界
-
戦機?
-
境界大好きおじさんには何が見えてるんだろう
-
オコリザルの動画おもろいw
-
言うてた過疎とつまらんくなった理由動画かな
-
伝オコ見たけどやっぱ感じてる事はみんな同じなんやね
aceでプレイしたくない知り合いがヴァリアントに落ちるまで控えるって言ってそのまま引退したし
なんか、本当にこのシリーズも今作で終わるんだな……
-
ゲーム会社に雇われたゴリヤスや
クソゲーハンターとして需要を見出して転向したからすまとか
上手いタイミングで引退出来てよかったなぁ
-
からすまってしょっちゅう相方叩いてたよな
シャフなのに
-
オコリザルの動画はなんつーか言ってることはそうかもしれないけど、予算っていう概念がないのが謎だった そりゃ予算があって人員が足りてればアプデしまくってるでしょ
オバブでオワコンになったじゃなくて徐々に衰退してオバブで更に予算を減らされてオワコンになったが正しい
あと死ぬほど運営ディスしてるのはわからないこともないけど、逆に批判してる人々が運営側にまわったところでこの環境だとなんにせよ衰退していくから大なり小なり批判されるという認識がないのも謎だった
撤退戦でしかないのよ
仮に運営が優秀でも予算が削られてる状況で復活はない
本気でディスるならもっと上の経営戦略決めてる層だろうね
-
Brightも最近アーマードコアばっかでガンダムやらなくなったよなぁ
-
オコリザルとかEXVSDBとか、上位層になれる腕はないけど目立ちたい奴が何かそれっぽい批判ばっか繰り返す粘着アンチになるんだろうな〜
楽しいことだけ考えてればいいのにさ
-
そんな経営者眼線をユーザーが持つ必要ないんだ
俺たち猿側はエサが減らされたら騒いで抗議するかこの動物園を見限って別の美味いもん出してくれるところにいくだけだ
-
>>974
金出してやってる以上今までより改悪したら不満が噴出するのは仕方ない
寧ろそれを見逃せなんてのは営業してる側のエゴ
-
改悪かどうかは賛否両論じゃね?
-
前作初期ならともかく今作でeスポなんてもう叶わない夢なんだからeスポ意識した環境変えない調整方針やイベントもやめりゃいいのに
-
素人の経営者目線の話とかそれっぽいだけで現実味はないよ
-
>>970
ゴリヤス頻度減っただけてわ普通にやってるぞ
-
オバブつまらないからクロブやりたい
-
ガンエボのこれほんまおもろい
調査・対応中となっている各種不具合につきましては、サービス終了時までに修正が完了しないものもございます。
すべての不具合の修正が完了せず、お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
-
モバイルサイトの治せませんでしたwといい頭沸いてんだろバンナム
-
オコリザルの動画の過剰な運営ディスはまぁ視聴者の鬱憤ばらしみたいな所あるだろうな
それに内容がほぼほぼシャフに偏ってたし、固定の現状のヤバさにツッコミ入れてないのは固定もうやってないのからかもしれんが
-
>>971
というか本人下手だしドアンザクだからゴミプレイヤーだよ
-
伝オコもこういうカスだから固定やってくれる友達もういないんでしょ
だからこういう過激なこと言って注目されようとする学校で目立ちたくて授業中に騒ぐガキと一緒よ
-
>>985
>>986
なるほどね
-
とりまエクバ2までの階級制じゃだめなんか?
-
まぁ少なくとも砂かける事するのはまぁ印象良くないわな
言いたい事は分かるけどその為のやり方があかんというか
-
言いたいことはみんなでやめたらバンナムにダメージ与えたいってことみたいだが真っ先に死ぬのはビデオゲームしか置いてないような個人ゲーセンだけっていう
-
いい年だろうに発想も喋り方も中学生みたいで可愛いじゃん
人気あるのもわかるわ
動画はみてあげないけど
-
まぁいうてもうほぼアケプレイしてないっぽいし砂かけまくっても本人的には問題ないんでしょ
むしろこれで引退増えてアケ終わって家庭用早くなればラッキーぐらいにしか思ってないと思うぞ
動画内でも言ってたけど無料でやるゲームとしては楽しめるから最終作になろうが一時的に楽しめるコンテンツになればオッケーって感じだろうし
-
デルタプラス乗ってないオコリザルとか価値無いんよな
-
公式呼ばれなくなるのビビってなにも言えないヘタレしかおらんしこういう有名コテが一人くらいいてもいいよ
-
尻尾ふりまSHO
-
まぁガンダムyotuberとしてはコンテンツ供給先が死ぬと終わるから尻尾振るのが正しいんやけどな
まぁ批判意見側のやつはもうガンダムが動画のメインコンテンツじゃなくなってるやつが大半だし
-
そりゃ無料でやれたら楽しいだろうな本人もマイオナ野郎だし
-
キンキン声なのに喋ってることは聞き取りやすいから
その才能を他で活用すればいいのにオコリザル
コノヨザルに進化するつもりか?
-
まあアケの対戦ゲームなんて負けるためにコイン入れてくれる養分がたくさんいなきゃ成り立たないシステムだからな
大雑把すぎるクラスマッチもレート制もこのゲームにはそぐわないアホな改悪だったのは事実
-
さよなら衰退スレ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板