レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
愚痴スレ Part.2
-
隔離スレです。
EXVSOBに関する様々な事を愚痴る場所です。
用法用量を守り、正しく利用しましょう。
【良い愚痴】
・自分に非の無いもの
・客観性に基づくもの
【悪い愚痴】
・自分に非の有るもの
・主観的で理解し難いもの
・自虐的な自慢
・文章が意味を成していないもの
>>950はスレ立てをすること
>>950がスレを建ていなかったらスレ立て宣言をしてから建てること
前スレ
愚痴スレ Part.1(続)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1689766268/l30
-
相方νが星0だった。まぁ前作まで乗ってたりしてたのかな、って思ったらファンネル一発ずつ飛ばしたりで全然撃ちきらず、一回もバリアはらずに一落ち。ランクマでやるなら仕様変更くらいは確認してからにしてくれ……。
-
初代隣結構引いたけど勝ったの1回合ったかなレベルなんやけど
俺の隣はガンタンク使ってるのかすら怪しいレベルやし決まって即落ちでお前らは長田ザクみたいな荒らせる技量ないのに長田ザクは攻めて強いから勘違いして気付いたらC抜けして雑に落ちて行く奴ばっか
それと謎にV覚もちらほら見たがまだ修正前よな?
修正されたのか疑うレベルで色んな機体で見るがV覚隣もほぼ負けたわ
2時間ぐらいやって63%ぐらい勝てたのに胃が痛くなった
-
魔王使いは逆立ちでプレイでもしてるんか?
特格誤射3段目にキャンセルして3秒後にごめんなさいってボタンの配置が分かってないレベルやろ
-
>>925
多分たまたまニューの地雷を良く引いてるんだろうけど組んだ時点で信用してないのは多々ある
ニューだし後ろにいるんだろうけどどうせ無駄に被弾するんだろと思ってみてると案の定後ろにいるのに被弾するから
先落ちしようとしたら後ろで食らいまくって落ちた瞬間順落ちで即死にさせられると思って前出るフリするようにしてます
ちゃんとまともなニューと組んで安心して先落ちしたい
-
こっち3030で2525と対戦中、上手い事擬似タイ×2に持ってけたんだよね
でこちらの25との擬似タイが上手くいってたから隙みて相方に援護しつつこちらの25が相手に行かないようにしてたら
何故か調子に乗った相方30が覚醒使ってこちらの25に突撃→当然相手の相方も付いて来て1ダメも取れず落ちて
自分ダブロ捌いて何とかノーダメで離脱、相方復帰後相方が見てた25を隙みて落としたら当然25覚醒×2で自分が詰められて試合終了
なぜ有利状況崩すのか理解できない、お前がこっちに来なければそのまま擬似タイ×2で勝ってたろうに
-
勝ててるところに後ろから意味ないダブロして援誤してくるアホ必ず4割なんだが、邪魔するくらいならクラスマッチ来ないで?
味方がダメージ入れてるとこに余計な攻撃いれて相手を助けつつ敵のカット許して味方を被弾させてと二重に味方の足引っ張ってんだよ
本来被弾せずにダメージとれてるところにいらねえダブロして邪魔してりゃそりゃあ4割にもなるわ、普通なら勝てる試合に横やり入れて台無しにしてんだから
-
仮に6割半ば以上出せてる人が4割の後ろから覚醒タイミング諸々指示しても、4割全体の中から3割くらいしか上達しないと思うぞ
基本過去作経験してて低勝率の奴はガチのプライドモンスターしか居ない
-
クロブ後期から始めた身内がめちゃモチベ高くて10000戦くらいやって色んな人にアドバイス聞きに行って最後にはシャフS1まで行ってた時に歴は関係ないと実感した
やる気+数こなすのが一番大切なんだね
-
家庭用でCPだけ高い人もいるし
数を重ねても弱い人は弱いよ
-
答え合わせせず目的意識もなくただ問題数をこなすだけの勉強を続けても無駄なのと一緒で、ちゃんと自分が間違えた点や必要な技術を調べたり教わったりしながらやらんと数こなしただけの地雷が出来上がるでよ
-
C覚で渡しても相方が覚醒溜め込んだままなのが多すぎて…先落ちで全覚溜め込んでると渡すのが完全に無駄になるし、「相方覚醒したし雰囲気で俺も覚醒しとこ」的なの期待してもダメだった
自分は覚醒の吐き方分からなかった頃も、とりあえず周りが覚醒吐いたらカッコイイ!くらいの理由でそれに続いてたのもあるけど…そういうのもないんかな
C一択の後衛機だけどVの方が安定してるの複雑やわ
V選んだ時に覚醒吐いてくれる相方来た時は本当に申し訳ない
-
シャフはマインスイーパーなんよな
-
V覚フリーダムで与ダメがフル抜けフルバースト1回で3落ちはゲームやめて4割君
V覚ノルンでイータ、3号機相手に中距離戦で何も当てられずに被弾し続けて格闘1回も貰ってないのに2落ちはゲームやめて4割君
-
初代とFAとX2がぽんぽこ出てくる
-
>>961
後衛低コでC捨てて選ぶ覚醒がVな時点でお前もお察しだわ、お前がC選ばなかったから勝てた試合よりお前がV選んだから落とした試合のが大半だろ
Cは覚醒あげるための覚醒って思ってるっぽいけど覚醒もあげれるってだけで一番強いのはどこまでいっても抜けれることだぞ
-
残り体力60覚醒ありの俺と、2落ちしたフル覚醒ありの零丸で俺の事全く見ないで零丸の方に2人で向かってくの草なんだ
そう、それやられるとこっち詰みなんです
-
>>954
相手もできるだけνを削りたいだろうし俺も相手にνが居たら削りに行くわ
自分でもν使ってる身としては耳が痛い
-
何でろくに自衛も出来んのに初代乗ったん?
-
今のシャフで30後衛やるならシナゼロDXあたりに乗ってくれないと
FAZZで壁擦りとかお前もどうせ落ちるやん
-
今まで組んだ中で最弱のルーZでした
ありがとうございました
-
高勝率のEXVS○○がシナゼロギスDXヴァサ運命ヴィダやX2とかで対面来られるとハッキリ言って手に負えない
-
>>961
君もしかしてバスター使ってる?
-
今夜食うこんにゃくう
ガチで介護不能
あとバスター・カラミはSじゃなくてC使った方がいいよ
-
4割は30乗るな
3030で事故ったら負けてる回数の方が多いだろ?
コストテロ起こすな
30乗るな
-
ベルガといいX2といい運営はキチガイホモが大好きなんだn
-
ユニコーン使って覚醒吐かないどころかNTD使わないゴミ居て流石に笑った
コマンドくらい見てからゲームやれや
-
シャフは相方ゴミだけど相手もゴミだから勝てるときは勝てるけど急募固定は相方ゴミなら相手が下手でも連携の点で絶対不利だからもうやるのやめよ。
-
>>977
急募はシャフ地雷で有名な奴が平気で顔出しにくるからヤバい
もの◯ンとか前作急募でも居たけど、どの面下げてやってんだアイツ
-
>>978
そいつシャフでドーベン擦ってるけど3落ちよゆうで
-
した
-
椎名立希 とか言う神奈川のFX
下がりすぎ、下がってて被弾しないわけでもないのにそんなプレイされたら味方が死ぬって
-
>>979
あいつ今ドーベン使ってんのか
前作と今作急募だとアレックスしか乗らんから余程格下来ないとマジで無理
-
狡噛 とか言う栃木のガ○ジさぁ…シナ使って100%タイムアップになる展開にしといて最後落ちるのってどうなん?
そもそも相手がクアミナなんだからタイムアップ直前の駆け込み覚醒が強いのは分かってた事だよね?
お前に30は過ぎたおもちゃだからおとなしく初代擦っとけ
-
30乗った45%が低コに爆弾強要した挙句フィニッシュで死ぬってこれ何?ストレステスト?
-
前からだけど、最初から勝つ気がないのはなんなんだろ?
「自分が戦犯にならない立ち回り」「味方を戦犯にする立ち回り」をしているのが一定数いる。
煽ることが目的でプレイしてる奴って基本的に弱いからヤメて欲しいんだけどね。
逆に最後まで諦めない人が相方だと、どれだけ不利でも逆転できたり、逆転できる状態に持って行こうとしてくれるから大変ありがたい。
-
何か勝手に温まったのかフレンド申請してきたやつが次の試合で勝手に俺の相方に問答無用で一方的に狩られてて草
これ一番悔しいやつだろうなぁN村
-
地雷の条件に1落ち前に必ずクアンタムバーストするクアンタ(アホ)とわざわざ弱体化したボーナスバルーンを余裕があるのに先落ちさせる味方(極限アホ)追加してくれ
3030対クア20で1落ち前クアが有利で調子に乗って半覚したあとバーストしてコイツアホかと思って20殺しにかかったら
20体力150位まで削った所で先落ちした相方30が体力殆ど残ってるくせにバーストしたクア落としやがった
20先落ちさせれば王手で、低コ2落ちか低コ落としてタイムアップ寸前に高コか低コ落とせば詰みの勝ち確状況なのになんでわざわざ弱ったバルーン先に落とすかな
クアが1落ち前にバーストした時点で3030が負ける要素ってそこしかないのに的確に負け筋作るアホって何も考えてない
もちろん先落ち相方は俺が覚醒使わず瀕死まで削った雑魚20殺せずクアにボコされて負けたけどね
-
雑魚っていらねーダブロ取るんだよな
例えば覚醒中の味方とかタイマンで完全に制圧してる味方とか、そう言うのはダブロ取るとダメが安くなるし敵相方がどフリーになって展開悪くなるんだよ
-
Kamito 大阪
39kpgsmhhgml
シナンジュ使って与ダメ0 ルナインパすら取れないゴミお前の2落ちRTAに付き合わすな、自殺してないなら脳に障害があるから二度とゲームすんな
-
福岡の初期ネーム烙印に捨てゲーされたんだけどなんと勝率43%
恥ずかしくないのかな、それとも「俺が勝率出ないのは雑魚な味方に呆れて捨てゲーしてるかりゃ!」とかオナってる感じか?
-
開幕スタンプ送る奴ってキモいし雑魚しかいねーな
-
>>986
フレンド申請ってあったまってる奴なの?
俺は基本的に全承認してるけど、最近は「すみませんでした」って謝ってくる人が多いぞ
-
>>985
味方を戦犯にする立ち回りってどんなのだろ
ずっと壁擦りとか相方が被弾したらすぐ捨てゲーってこと?
自分が戦犯にならない立ち回りっていうのはむしろ全員やってほしいが
-
大分県の屑鉄の戦士
お前を引いた側が負けるゲームになってるの気づいて、、
-
Ace帯に戻ってこれました!
これ以上に自分を地雷PRする言葉ないな
後勝率や低レートをマッチ画面で晒す奴
恥って言葉知らないのかね
-
今ですら寄られたら瞬殺されるTVゼロだらけなのに下方されたらそいつらの勝率どうなっちゃうんだ!?
-
ちゃんとつかえてない
-
ちゃんと使えてないやつの勝率とかそんな変わらんよ
-
元々使い込んでるように見えないのに上方直前の機体使い始めるのは迷惑だったわ。時間の無駄だしフリーで使えよ
-
梅
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板