レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランクpart15
-
前スレ
キャラランクpart14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61270/1749095548/
-
>>950
そういうクソなキャラがいるから面白いんだよ
俺はリリー若干弱体化すれば他文句無いよ
-
もう調整はいらないかな
キャラコンセプトがイラつくやつは弱い強い関係ないし
キャラも多くなってきたから調整のたびに相手キャラまで調べるの時間ないし
全てのリソースは新キャラ開発とかチーター排除とかに回してくれれば満足だわ
-
リリー流石にくだらなすぎ
-
リリーもジェイミーもマノンもお前ら弾無いくせに待つなよ
酒飲むのに必死風貯めるのに必死攻めてこないくせに一回触るとパチンコ開始
新キャラが軒並みくだらないってどういうことよ
-
>>951
おもしろくねーよ。
マノン、リリーみたいなポリコレ満載のキャラは見た目気色悪いのに戦い方もクソなんだから救いようがない。マノンかわいいとか言ってる奴らマジで大丈夫かレベルだわ。
つかそもそも今作は初年度の評価は弾が強くて接近しにくいからアホみたいなコマ投げ火力にしたんだろうけどもうJP、ガイルレベルの弾じゃないと対策も進んで接近もわりと容易になったんだから2割くらいコマ投げは威力下げてええと思うわ。あとアーマー技はインパクトでブレイクするかBO中はアーマー消せよ。
-
クソキャラ相手にして楽しいわけないよな
ブス女が私と遊べて楽しいでしょって言ってるようなもんだわ
いないにこしたことないだろ
-
ついにリリーみたいな最弱キャラに牙を向いたか
-
クソに弱い強い関係ないんだわ
そもそも本当に弱かったらクソとも思わないだろ
-
>>955
コマ投げムカつくのは理解できるが弾キャラが接近されたら最後みたいな書き方はちゃうやろ
-
大会で春麗リリーが優勝したし、次に来るのはマリーザマノンあたりか?
-
エド舞JPブランカはマジでなんとかした方がいい。豪鬼もムカつくけどまだいいわ。豪鬼で強い奴らって悔しいけど上手いもんあいつら。こいつらはただただ押し付けが強すぎる。キンバリーもそう。マジでノーゲージで有利押し付けまくるのくだらない
-
sfl見ればわかるよな
エドはマゴも言ってたがめちゃくちゃ強いがまだ納得性ある側
それに比べて舞ブランカはやりすぎだわ
使い手を上手いと全く思えないからな、納得性が低すぎる
jp舞ブランカは弱体化必須でベガエドあたりをどうするかだ
-
>>960
インパクト返せないどぐらにインパクト当てて勝ったGO1春麗のww1
リリー相手にランクマでインパクト連打捨てゲーしたウメハラに勝ったひびきリリーのww2
おそらく次もインパクトが鍵になるだろうね
-
>>962
プロは勝つのが仕事みたいなの言ってたのマゴだったような
んで舞使って安定しないとか向いてないとかゴニョゴニョしてたよね
ザンギだJPだエドだブランカだと
アレもコレも強いおかしいっていいながら使わないんだよなー
なんでだろーななななんでだろー
-
>>964
マゴは舞に関しては使っても使われても納得性低すぎるという理由で使わなくなった
ようはクソすぎて萎えたってことだよ
舞よりジュリが強いとかそういう理由ではない
-
マゴさんってキャラの乗り換えが上手くないよな
スト5もカリンとキャミーは初期から使っててそのキャラが強かった時に活躍できて
最後ルークとか使ってたけどマゴルークはプロの中だと1番弱かったレベルだし
1つのキャラの練度を上げるのにめっちゃくちゃ時間掛かるタイプなんだろうな
舞が合わないとか言ってるけど使ってれば強くなるんだろうけどその頃には舞が弱体化されてて意味ないもんな
だから結局練度の高いジュリに落ち着く
ジュリが最強キャラになったシーズンのマゴさんはかなり行けそう
-
JP
①柔道没収 ②ラヴーシュカD削り値減 ③大K立ちヒットのみに ④杖に痛覚通す
舞
①SA1弱体(無敵削除、火力減、強化版はストック増加削除)②歩き速度減 ③扇D削り値減
ブランカ
①投げ後状況弱体 ②全エリアル‐4以上 ③全ロリアタD削り値減 ④SA3後有利弱体
これくらいは必要 知らんけど
-
JPは柔道よりヴィーハトと空投げなくしてくれうんざりする
-
全くその通りだが丸ごと何かなくすのは現実味が無さすぎるから書いてない
-
>>965
舞は溜めたらOD歳破もどきいつでも出せるしODだとそれを超えるしSA1後は弾数制限あるにしてもOD歳破即打ちみたいなもんだしODは最強弾だもの。
ちなみに立ち強Kはジュリより普通に強いし。
あのリーチで膝付きダウンはあかんて。
-
超リーチで追撃入ってもいいけど、だったらガードで-8ぐらいにしろよな
-
jpはあしきり能力高すぎでどんだけの人辞めさせたかわからんよな
徹底的に弱くしろ
-
舞はSA1を時間制に、JPはヴィーハトをストック制にしたらいい
-
>>973
時間制でもアホやで。
20秒でも正直相手終わらせられるぞ。
SA1でダメージ・自己強化はダメだわ。
-
>>960
春麗優勝したの?
あとマリーザは普通に優勝してるしアベレージ高い
-
アベレージってどこで見れるの?
-
>>965
納得性とかクソとか関係ないよね勝つのが仕事なんだから舞がだめならJPでもエドでもザンギでもジュリより強いと言ってたキャラ山ほどいるのに結局ねって感じ
-
>>977
納得性を配慮するかは人それぞれだろ
配慮しないようなのがjp舞ブランカみたいなクソキャラ使うんだろうしな
少し考えろよ、人口増やす、宣伝もプロの仕事なんだからプロ全てがキャラ配慮しないただ勝ちだけを求めるキャラ選びしたらえずらがヤバいことになるだろ
マゴはその辺りも考えてるし本人のプライドもあるんだろ、あんなクソキャラ使って応援されてもなとか
-
>>977
プロ達の仕事は勝つ「だけ」じゃないんよ。
取り上げなきゃいかんしさ。
みんながみんな舞、JPとかばっかになったら大会がただのクソゲーやん。
-
>>979
4が今とは少し違うプロがセミプロみたいな時代だったけどみんながみんな勝つ為にユンヤン使ってた気がする
-
>>958
本当に弱かったのにクソと叩かれまくってた初代エルフォルテとか知らないキッズか
-
スト4からウル4まで下から数えた方が早かったが一番嫌われてたからな、しかも一般人からプロ連中からも一番嫌われてたかからな
-
フォルテは
見た目・ゴミ キャラクター・アホ 戦闘スタイル・害悪で褒めるところ一個もないからな
-
>>976
WWのトップ8追ってれば分かるよ
-
>>981
日本語も理解出来ないのに偉そうに絡むなよ
クソキャラに強いも弱いも関係ないと言ってるだろ、お前バカすぎだろ
-
>>981
いい忘れたが4からプレイしてる
あとクソキャラと言われる部類はうざがられてるという本質があるからなんだかんだ強い要素があるんだろうよ
例えそれがフォルテでもな
どんなクソでも最後に立ってるのが対戦相手ならそこまで叩かれてないわ
-
とりあえずJP舞EDブランカがトップティアってのは
あんまり異論はなさそうだねー、Xとか見ても軒並みここら辺の評価は他のキャラたちと一線を画してる
個人的にはJP最強の環境の中JPにいけるベガを加えて
5強だと思う。時点でラシード春豪鬼ってとこかな?
-
>>978
なんか都合いい話しコロコロしてんなー
んなこと言い出したらどのキャラ選んでもあのキャラがーとか永遠文句言ってるだけだろ
それこそが人口増えないマイナスアピールだろ
-
>>988
ちょっと何言ってるかわからない
どういう思想でキャラ選びしてるかは本人の自由だろ
プロならなおさらだよ
例えばスポンサーなら同じ実力ならルックススタイル良い人選ぶだろうし
プレイヤーも有名プロなら業界考えて使用するキャラを選ぶ
強いだけじゃダメなんだよ、質も重要
-
あのさそもそもそんな話しひっくるめてプロは勝つのがって話ししてたじゃん
ときどがJP使うのもウメがガイル使うのも筋が通ってるから良いと思うよ
勝つためにね
強キャラじゃなくても自分の強み活かすってザンギ使う人がいてもOKだよ自分なりの最強なんだから
マゴなりはダメだろ自分のキャラがただ弱いって言うだけなんだから
んでルックスうんぬん言ってる奴はホント意味不
大多数の弾昇竜中足ラッシュキャラしか選べないその他のキャラが少しでも強いとこあればボコボコに文句言うみたいなやつらいなくなるのが格ゲー盛り上げるのに1番大事
-
>>990
バカは絡むなよ
読む気にもならんわ
そもそもマゴが舞使わない理由を本人が説明してたんだから終わりだろ
そういうプロもいるで結論でてる
舞は使っても使われても納得性低い、この発言は俺はクソキャラ認定したから使わないって意味
それを否定してきたやつがいたから揉めたんだろ
プロがどういう思想でキャラ選びするかなんて自由だろ
クソでも何でも一番勝てるキャラ選ばないとプロ失格みたいな発言したからあかんのよ
それ言ったらjp1強時代にプロが皆jpだったら6終わってたからな
-
大体全てのプロがキャラのスペック最大まで引き出せるとかじゃないからな
プロ野球の投手なら誰でも160キロの豪速球投げられないのと同じ
強キャラに安易の流れず自分の適正に合うキャラや戦術を選ぶのはある意味プロの正しい姿だよ
-
テリーにしたりリュウにしたり
ルークにしたり舞にしたりした挙句にジュリに戻ってうだうだ言ってるのはどうかと思うけどなあ
りゅうきちみたいに元のキャラも使いつつ舞も使えばいいじゃんね
-
そもそもキャラ替えはガラッと変えた方がいい
翔のベガとかときどのJPとかね
ジュリからのリュウテリーとか結局全部スタンダードだし全部ガイルキツイから意味ないんだわ
-
黙ってJP舞エド辺り使えばこの先も安泰なのに
この3キャラはよっぽど酷い弱体調整来ない限りこの2先も上位〜中堅以上は確定してる
-
それをいったらジュリだってずっと上のほうだろ
-
何回も言うが本人のキャラ選び基準はプロもそれぞれあるからな
jp1強時代にjp以外使ってたやつ叩いたか?
仮にsflに出場したプロが皆jpだったらとか考えたことあるか?成立しないだろ
そして当時むしろjpが叩かれてただろうに
あまりにクソキャラは勝ち負けの前にプレイヤーが評価されないんだよ
舞とかブランカは今それだからな
-
>>985
>本当に弱かったらクソとも思わない
ここに対する反論で弱いけどクソキャラと呼ばれている例えを提示したんだけど
日本語読めないバカはどっちだよ
-
>>998
いやだからフォルテ弱くないからみんなクソだと思ってたんだろうに
つまるところフォルテに引かれまくってたから皆クソだと思ってたんだから
クソキャラは強い弱い関係ないのは間違いないしダイヤグラム確認すれば上位はだいたいクソキャラだろうに
確認もしてないのかよ
-
JPと舞が最強でそれ以外は団子
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板