レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
愚痴・自虐Part13
-
愚痴・自虐を心ゆく迄吐き出すスレッドです。
初心者から上級者まで問わず語り吐き出しましょう
※前スレ
愚痴・自虐Part12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61270/1746678550/
-
>>949
最初に切り抜きって書いてあるだろうに
反論するならしっかり切り抜き見て元を見てこいよ
どういう事?じゃなく自分で動いて確認しろ子供かよ
-
>>950
その負けまくるってことは適正じゃないところに放り込まれてる結果だからな
そこが嫌でマスター帯しない人がたくさんいるという話題だよ、リスナーの質問に答えてた形
改善は絶対必要って言ってたな、最初は負けて下がるの当たり前だろ嫌なら辞めればっていう発言にあくあはそれは違うと言ってたかな
-
>>950
それ、自分が1300.1800なの?
-
あと、プロは生活掛かってんだから絶対に悪く言えない前提何だからそこも考慮してやれよ
v系も勿論な
俺もマスター帯で負け続けてランク下がるのは適正なんだから仕方ないと思ってるよ
俺も含めてだが、下手な奴が高ランク帯になったらそれはただのポイント稼ぎなだけだろ
ランクマの意味が全くなくないか?
別枠で作るって、最低が1500以下にならなけりゃ満足なのか?って話なんだよな
-
モダン戦クソつまらない
-
>>954
あくあの口調聞く感じ本音っぽいけどな
1500から下がらなければ良いのか?はその通りだと思うよ
だから0からスタートすればどんなに負けても元が0だから気が楽だろうに
皆を高ランクにしたい訳じゃなくてスタート位置を変えない?って話だよ
当然弱いやつは0からたいしてあがらないだろうし
実際リスナーのお便りでマスター行ったら辞めてく友人が多いという話にあくあが確かにそういう話はよく聞く、改善するべきって話
-
>>953いやワイはクラシックでモダンには絶対堕ちないがワイの周りのモダン移行した3人はそんな上がり方
で「モダンやっぱ楽に強いよな」ってお互い言ってる昇竜がオートになるのとワンボタンSAやっぱ強いよ
-
>>957
結局あんたはなんなんだよw
自分じゃできないけど周りが〜
とか小学生かよ
-
モダンとクラシックはシステムが違うから比較できな
-
>>958知り合いどころか身内だっちゅうに
お前とシステムのおかげで5分れるようになったって言っとるがね
そもそも有名人でも永井氏や倉持さん見てりゃ分かるじゃん?彼等は1300どころかクラシックじゃマスターなれてないよ
モダンのおかげで猿から人にやっとなれたのをコケにされてると感じて劣等感あるんだろうが下駄履かせまくれるってのは理解して認めようよ俺はクラシックだとか嘘は無しねクラシックでモダン肯定派はいないから
-
モダンのMRは何の価値も無い
-
じゃあ5の無差別が良かったかって話
上の人がマッチングする為に下は生贄にされたんだよ
-
>>960
熱くなってるとこ悪いが俺モダンじゃないぞ
-
格ゲーって読みの鋭さや心理戦、対策、コマンドの正確さとかで競うゲームなのにモダンのせいでめちゃくちゃだよな。
少なくともモダン使えば心理戦的には相手の飛びを封印しBOしてもワンボタンSAで勝手に威圧できる。対策もワンボタンあるから普通対策にならんだろって戦法も対策になる。対空力とかはワンボタンでプロ以上に正確で早い。つまんなさを我慢さえできれば使わない意味がない。
あの技がない〜って困るのはキャラによるしMR1800.900くらいまで行かないとあんまり響かないんだわ。
モダン関係ない負け方してる。とか煽るやつたまにいるけどそいつらは心理戦とか頭から抜け落ちてるからな。
-
>>964事前に相手の行動封印出来るって凄いよな
飛びどころか突進技も封印気味になる、竜尾や頭突きフラッシュナックルは問題外タイガーニーも厳しめロリとかも早々打てんだろうな狂ってるだろ
-
超勘違いシステムだよね
ツベで8歳の子供がケンでクラシックで頑張ってる動画見たが
子供ですら頑張れるのに大人でモダンて恥しれや
-
>>965
そりゃパリィ押す感覚でワンボタンすれば昇竜やらSA打てるんだもん。前動作ある突進は厳しいだろうね。
あとワンボタンの強いとこは仕込みがいらないからSAで迎撃するときにも動きの制限がない、ギリギリまで前後に歩けて対空できる、逃げながらアローとかみたいなワンボタン突進はワンボタンな分発生が早くなるからクラシックよりもガードしにくいとかいろいろある。
初心者でもちゃんと戦える。はある程度上手い奴らが使えば半チートになるってよほどのバカでもない限りわかりそうなもんだけど馬鹿が増えすぎたからモダクラ論争なんて起きるんだわ。
-
クロスプラットフォーム切ってPCだけにしたら多少モダン減るかもしれんな
試してみるか
-
嫌いなキャラを使うと嫌いじゃなくなることが多いけどモダンの場合は最嫌いになった。やってることただのチーター
-
>>960
言いたい事は分かるんだが、今の時代モダンから始めた方が成長は早いし辺な癖付かない
初心者が強くてスタートした格ゲーマーと戦っても一生成長しないよ
だからモダンを推したいね
-
確かにモダン使うより本田ブランカザンギみたいなタメキャラや投げキャラが最初のほうが変なクセつくかもな
-
生ラッシュ周りの攻防の納得性の無さは異常
-
モダン操作で間口が広がったのは事実だからゲーム性はともかく販売戦略としてみたらカプコンとしては大成功だろうな
海外はモダンヘイトすごいらしいけどあからさまに対戦拒否されるレベルなんかな?
-
今はネットが基本だからモダンとか舞jpブランカが許されてるが対面なら干されるだろうな
4時代もフォルテ来たら筐体に誰もいなくなって飯タイム、1時間くらいしたらみんな戻ってくるとかだったし
その地域のコミュニティに入れる、認められるのは重要だったからね
筐体のメンテナンス悪いと強いやつらがそのまま他地域に移動、クソキャラ使いきたら干される
当時はプロもいなかったしわかりやすかったよ
-
>>974
対面の機会はめっちゃあるけど、対面の方が干されないよ
時代は変わった
-
>>970
思いっきり変な癖付くだろ
モダンでしか出来ない動きを覚えるからモダンでマスター行ってもクラシックに変えたらプラチナすら危うい
モダンはモダンだけ使い続けるなら別にそれで良いけどそれで格ゲーが上手くなるわけない
あくまでストリートファイター6のモダン操作が出来るようになるだけ
-
>>976
クラシックに変えたらの意味は分からないけど
配信で低ランク帯見ると格ゲーの基礎はモダンの方が上達速い
そりゃ余裕あるからね
-
>>975
それ大会とかイベントでしょ?
もし4みたいに地域コミュニティがあったら間違いなく干されるよ
誰が舞jpブランカに100円払って対戦したいんだよ
-
>>977
基礎が身に付いてるならクラシックでも応用効くでしょって話
でも実際はモダンからクラシックに変えるとただモダンのアシスト機能で勝ってただけで基礎なんて何にも身に付いてないってのがわかる
モダンでマスター行った配信者がクラシックに乗り換えたら全然駄目ですぐやめたのは結構有名な話
-
応用も何もモダンでスト6楽しんでるならいいんじゃね?新しい格ゲーになったらそのシステムに適応するだけだしな。
マニュアルは操作してる感あるし古い車も乗れるしお得だから免許取ろうって言ってもAT車のシンプルに楽で運転に集中出来たりするメリットを超えないのと一緒で、そこに興味とか向上心があるかないかだけだと思う。
-
マジで
無差別操作タイプ・クラッシックのみ
接続指定なし・有線のみ
この2つを実装するだけで7割くらい文句減りそうなのにな
家の事情で無線しか出来ない!とか言い出すやつはそういう無線のラグ6同士やってりゃ良いよ
有線とやりたい!とかがおかしいんだわ
今は無線も速い!わかるよ?でも無線で今の時代やってるやつが最速のクソ高いルーターなんか使ってるわけがないからな
-
>>981
Xに無線でも問題ない族がいて「さすがに格ゲーは有線がいいですよ」って言ったら「そんなガチ勢に合わせてばかりじゃまた過疎云々」みたいなこと言われたなぁ。モダンで人口増えた分やばい奴らも増えたよ。
-
>>982
うむ
そういう奴らを説得するのは無駄だから、そういう奴ら同士だけでやってくれれば解決だわ
モダン無線ならラグっても対空とかできるやろw
-
>>980
でもそいつ格ゲーの基礎はモダンの方が上達速いとか言ってるしな
-
>>983
モダンて対空猶予10〜15Fくらい違うからマジでラグとかに有利だし別ゲーなんだよな。
スト5で某配信者がリプレイアドバイスするときに8割くらい出てきたアドバイスが「対空」だけどそこスキップできるの強すぎなんだよな。
-
対空って格ゲーの上手さをしめる割合が結構大きいと思うけど、それをシステムに頼ってる時点でモダンのプレイヤーが上手いと思えない。意思配分を上に割かなくて良いし意識配分にしろ操作面にしろシステムに頼って楽しすぎ。モダンは半分CPUみたいなもんだろ
-
格ゲーの基礎はモダンの方が上達は速い
これは低ランの対戦見ても間違いない
-
Mマリーザとかグラディウス対空普通にやってくるの見てるとやっぱ別のゲームだな基礎も何もザンギマノンJPタメキャラ以外のキャラでMからC移行して成功続行出来てる例俺は知らん
特にエドAKI春キャミィサガット辺りMからC不可能だね、エドAKI春は対空がオートになるこれはマジでデカいキャミィはとんおりが最低空になりナックルも予備動作一切なしサガットは背が高く歩き遅くアパカの発生今一なんでコイツも対空がオートになるのはデカい
-
サプフォはもっと硬直長くするか食らい判定でかくしろ
馬鹿にしてんだろあの技
-
>>980
一緒ではない!
車の免許は個人的問題。
まわりの人間が全員ATで免許取ろうが、自分の運転が変わるわけではなく、行動制限されない。
免許取って対戦するわけじゃないんだから、そりゃ問題ないだろw
-
1抜けブロックするぐらいM嫌いだが
MプレイヤーからしたらMからCに移行しなきゃいけない理由なんて別にねえからなあ
-
中華うぜーから全員カーソル煽りしたった
二度と入って来んなボケが
-
>>981
クラシックのみはあって良いかな
今まで通りの無差別あれば関係ないし
MRも分けてね
-
スト2勢やストZERO勢の称号をつけてモダンなの何なんだろな?
いや、お前ら格ゲーブームの世代は6ボタンじゃないんか〜いって思ってしまうわ
ゲームする時間もないし、おじほどエンジョイ勢になりがちなのかな?
-
>>992
とうとう俺の住む町にも中国人が住み着きだした
この前ベトナム人と中国人が道端で喧嘩してたわ
娘の小学校も1/4ぐらいが外人だし
これからどんどん増えてくのは目に見えてる
もう終わりだよこの国
ゲームなら良いけど
日本国に入って来んなボケがって思うわ
-
また政治か
この手のキチガイは毎日そんな事考えて生きてんのか
スレすらわからなくなってるとかバカじゃないのか?
病気かw
ガイジンよりあんたのほうがここのスレじゃ害悪だわ
-
そりゃ余裕あるからねwwww
-
キャラランクスレ見てみ
リリーの戦い方は地上戦してる、立ち回り真面目な方、ブランカなどのキャラもスタンダード寄り
荒らされる側も荒らしをさばくの楽しいだろ?
スタンダードキャラは下駄履かせてもらってる
みたいなかなりのやついるから見てきなw
-
自分が使ってるキャラは正当化するもんや
-
そりゃ余裕あるからね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板