レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランクpart11
-
前スレ
キャラランクpart10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61270/1721630220/
-
>>950密着でやるとは限らんだろ不利フレ背負って逆択破れかぶれOD昇竜ドッカン
-
>>951
密着じゃないならそもそも大はしょうが投げ間合い外だろ
不利フレーム背負って逆択とか全てのキャラがしてくるそれをリュウが、って言うのは間違い
リュウ嫌いなだけだろ?ちゃんとキャラ対策しろよ
-
>>952リュウ以外のキャラ使って相手しろよ分かるわ皆自キャラの糞技は弱いと思いこむんだわケンなら龍尾とかな波掌撃もレジェンド連中すら糞ムーブでやってんだからもうそういうキャラなんだわ
今回ちゃんと胴着地上戦してるのは今までと違って豪鬼だけパチンコ要素少なくプレイヤーで動きの幅広いのは豪鬼だけ
-
何言っても無駄か
下から数えた方が早いスタンダードキャラに文句言ってるとか程度が知れてる
-
>>954スタンダードキャラなんて今のリュウに思ってる奴いないわ各キャラスレで聞いてみ?超簡単な荒らしキャラ、まだ豪鬼ジュリ春のがスタンダードだわ真面目に地上戦してる
-
スト2やスト4のリュウみたいな感じでいいのになスト5からなんかおかしくなっちゃった
たかしたかし言われるようになったのもスト5からだよねスト4の頃はたまにリュウ同キャラとか
楽しくてやってたが5や6でリュウ触るきもせん
-
ジュリはもうただのバグキャラ
全キャラ中足差し返せるから中足長いのはただただ最強
地味に立ち大Pも胴着の比じゃなく判定強い
そして何故か規制されなかったバグ技・J大P
トッププロの中でも上澄みのときどケンですら対空を諦めるバグ技、そして+7F連ガ下段
また他キャラの柔道がかなり弱体化しているので打撃択の太い前ステ柔道も相対的にかなり強くなっている
-
こういう奴は実際使うと勝てなくて自分の発言の浅さが後々聞いて来る奴だろうな。
そんなにバグってんなら使えばいいじゃんと思う。立ち回りでボコられて終わるだろうけど。
-
ケン豪鬼ラシードエドキャミィベガ
以上最上位キャラ何も変わってません
-
ジュリはもう最上位の末席か2段目の一番上くらいはあるでしょ
中堅…?
-
Sランクの末席にはガイルが入ります。
今バージョンはAKIルークJPザンギリリーあたりがAランクに入ってもおかしくないでしょう。
ジュリはBランク(中堅)くらいが妥当ですね。
-
ジュリとルークどっちが強いか迷うくらいには強くない?
-
同じぐらいだろうな
ただしMルークテメエはダメだ
Mルークはジュリなんぞ比較対象にすらならん強すぎんぞ
-
全課金キャラと使用率上位ケンリュウキャミィジェイミーに弱いジュリに人権ないぞ
-
>>963
急に会話のレベル下がった
-
МルークとМリリーはクラシックより強いだろ
モダンの話が少し出るとすぐ反応しちゃうのはなんなん?
-
>>960
Akiみたいな火力あったらそれもありえたかもしれんね。
-
>>966
リリーみたいに誰が使っても同じのキャラとルークじゃ話が違う
伸び代が全然違う
-
>>968オマMルークも大概誰が使ってもアホ程強いぞ言うてM自体が猿使用だが尚更キャラパワーそのままでる
ボンちゃんがルークはもうMのが強い言うてるんだから大会やランクマじゃ出入り禁止だろ
-
某配信者がクラシックだとゴールドリュウでMルークだと今や1600になったからな。
-
立ち中kと立弱kないのまぁまぁ痛いけどメリットのが多いのかな
-
Mルークは大P差し返しが熱いからね
-
豪鬼やらベガやら強キャラとかいろいろあるけど一番戦って面白くないのはMルークだよね
-
モダンが好む好むってかそれしか出来ない立ち回りに一番合うのがMルークだからね
Mエドはルークもどきみたいな事する劣化Mルークだからまだマシだったけどさ
-
Mルークはモダンの権化みたいなもんだよな
頑張ればクソ火力も出せるし
-
ヨガアナル
-
モダン適正はともかくとして
ぷげらがジュリだしGO1もジュリでしょ
今回はすげえ強いんだろうな
-
ぷげらベガ捨てたんか
-
わざわざベガ捨ててズリ選ぶ理由なくね
-
最強キャラのベガと中堅キャラのジュリが釣り合うわけあらず。
ジュリは弾キャラにキツすぎるし、何なら弱体化されてもまだキャミィの方が強い。
-
>>969
ボンの言ってることなんかいつも出鱈目やんけ
あいつに今のルークの何が分かるんだ
-
今後の調整を見据えたらジュリ選ぶのは間違ってない気はするけどな
どうせ何も喰らわないし
-
ボンは今でもルークの事は誰より分かってるだろ今のボンより強いルーク使い日本にはおらんわけで何でモダン使い直ぐ噛み付くねん補助輪野郎ドーピング野郎の癖に
-
>>977
キャラ対仕上がってないからほぼ春麗だと思うよ
スタンダードキャラで1番簡単で強いジュリといえどね
-
一番簡単キャラのSA2が要練習しないとカスなのはおかしいだろw
-
ぷげらはベガでケンキツイだろうからジュリだろうがGO1はないなキャミィでいい、いやぷげらもジュリでもケンはキツイから微妙でしょ
-
>>983
ズン1の時点で国内最強ルークはカワノだしなんならCC出れてない時点で世界でトップ20にも入らない
リーグでたまたま上振れただけ
-
>>985
たしかにネタ系はあった方がいい
でもSA2は後回しで大丈夫だし、使わないプランも十分ありそう
-
結局ジュリは大会で上位行くキャラじゃないことが分かったな
-
やっぱ近距離で殴り合うより遠距離中間距離で強いキャラだなぁ
ランクマでMR稼ぐのも大会で勝ち残るのも相手を一方的に殴るか弾撃つキャラが事故りにくそう
JPもやっぱ未だにトップクラスでしょ
-
ジュリ上げはいつになっても終わらんよなぁ。
JPとか遠中近全部強いし画面端のコンボとSA2が馬鹿げてる。
-
どっちかというとこのスレにジュリ使いが多いのがわかった感ある
-
ジュリ地上戦強いしOD無敵もあるから弱いは無いんだけど下の方のランクだと強くないとか弾きついってなるんじゃね
なまじラッシュが強いせいで他がおざなりでも勝てちゃう+弾キャラに生ラッシュできないからきついってなってるとか
相手もラッシュ止めてこないだろうし本田頭突き以上に猛威ふるってそう
-
ジュリなんて大Kが弾みたいなもんだからな
先端飛びの距離の前ジャンプに疾空閃毎回仕込んでたら安全波動なんてヌルゲーだし
まあ遅い弾の垂直に対してラッシュ対空からリターン出る豪鬼ガイルだけはダルいだろうけど
-
>>986みたいな句読点使ったり改行するのが苦手な高齢ジュリ使いがランクスレにずっと張り付いてる気がするわ
-
使うプロ少ないし使っても結果出せないジュリを強キャラ扱いは無理だろ
-
ジュリ結果でてないとか日本だけだろcc出場ジュリ2体いるんだからヨワイとかないケンやキャミィよりは少ないけど全然いけるほうだろ
-
ルークやJPが最強だったはずのシーズン1でカプコンカップ優勝したキャラは?
ジュリなんですねえ
-
結局通常技が強くて弾あって無敵あってラッシュ性能がピカイチな時点で弱いわけないんだよ
-
でも自分では使わない。
そういうことなんだわいい加減理解しなさい。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板