レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テリー Part2
-
腕を磨くために世界をさすらい、
闘い続ける熱いファイター。
飢えた狼の異名をとる。
パオパオカフェの支店がオープンすると聞きつけて、
メトロシティに立ち寄った。
-
ステステ歩き投げをトータルで見て有利全く取れてないぼったくりと見るか
ステステの時点でまず投げ間合い外有利で、そこから有利な読み合いしてると見るかの差
-
まあ、性能上しょうがないのはわかってるけど、
テリーって戦い方寒いよね⋯。
パワーウェイブ!パワーウェイブ!バンナッコォ!柔道!長い足!柔道!
後退! МR1700ぐらいでも、こればっかりでつまんね
-
基本は突進ある上に並の弾あって中足も長いキャラで特別崩しが強いわけじゃないから
下がって引っ掛けるゲームの方が展開作りやすいからな
きんちょーるさんは長さを触りやすさと捉えてるかのようにガンガン前に出るスタイルだから尊敬するけど
-
アプデ来てから建設的な話できるスレになって本当に嬉しいよ
-
弾は弱いだろ
リュウケンごうきの方が強い、なんなら最弱弾じゃね嫌がらせにしか使えない
-
中弾強いですけど
ま、最弱キャラですからね
-
飛び道具最弱はなくね?
と思ったけど、飛び道具みんな強いから間違って無いかもしれん
-
ケンとルークの弾より嬉しい
-
弾自体は独自の強さあるでしょ
立ち回り弱すぎるから頼らざるを得ない
-
弾は強いというか相手からしたら小賢しいなあって感じじゃねえか?
-
>>955
お前が下手なだけ定期。
-
あのー、ファイヤーキックガード時に弱クラック派生するとインパクト確定ですか?
-
ラッシュがもっと早ければ立ち回りもコンボ難易度も改善されるけどラッシュ調整ってないからなー
-
性能的に素直な比較はできないけど、欲しい弾ランキングでいうなら、流石に豪鬼>リュウ>テリー>ケン
OD弾だけ見るとテリーとかケンの方が強いように思うけど
-
もうしばらく弾の話しやめなようよ
キャラ対策とか別の話ししない?
とりあえず強キャラでよく当たるエドケン豪鬼とサブキャラかしらんが多いリュウルークの話ししたい
-
エド戦はテリーが待てる組み合わせでエド側結構めんどくさいはず
向こうがキャンセルラッシュ絡みで無理やり触ってきた返しには、それこそODウェイブとかで無理やりいけばいいし
後は、下がるラインが欲しいからこそラインのあげ方を意識してる
止めにくい生ラッシュでライン戻して、お前がこの位置譲れって意識で密着の攻防するとか
-
>>963
ケンとの違いだよな、ラッシュが弱いせいでOD弾も相対的に弱くなってる
-
一応次スレ近いので、まぁ再利用でいいでしょう。
テリーpart2(長文出禁)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61270/1729248905/
-
なんかまたわいてるし出禁でいいしな
-
弾は流石に弱いだろ
リュウは基本波動が強いしケンは通常波動が並でod波動が最強、ごうきは通常もod強い
jpガイルはこいつらを凌駕する性能
テリーは最下位クラスだろ、逆に何が強いのか説明してほしいくらい
-
テリーのラッシュはかなり強いぞ
遠くから伸びないけど、判定強くて止めにくいし初動の移動距離も結構長い
ラッシュ中段あるしケンの生ラッシュより強いと思うわ
-
長文よりあのマッチ仕掛けといて逃走した長文アンチのアホンダラを出禁にして欲しいわ
まだそいつっぽいレスあるし
こいつが大人しくなってからようやくまともな話できるようになった
-
>>970
まぁ持ってるだけ強いって考えなら強い。
他キャラと比べると弱いって感じかな。
弱弾だけ硬直もうちょい減らしてくれねーかな。
-
>>972
もはやお前も荒らし一歩手前だぞ、無視しときゃ良いでしょ。イチイチ構うな
-
そいつの立てたっぽいスレ使いたくないんだよね
長文憎しで掲示板に迷惑かけてクソスレ立ててた集団として扱われたくないんで普通にPart3でいい
-
>>975
これ以上迷惑掛けたくないなら再利用すんのが筋でしょ、君のわがままでスレまた増やすならやってる事一緒だよ
-
まぁ再利用でいいでしょ、
>>975くんは嫌なら書き込まなかったらいいだけ、実際君もあんま攻略の事書いてるわけでもないし変に荒れるなら要らんよ。
-
もう長文禁止より弾の話し禁止して欲しいわ
テリーの弾禁スレにしよ長文もろともこれないし
-
弱弾はガイルみたいな撃ち合い負ける相手に他の波動より抗える
中弾は範囲内ならカウンターダウン分強い
強波動がないのをどう見るかじゃね?
-
>>978
それは暴論
長文が来なければいいだけ
弾強い、弾弱い言うやつ認めないっていう長文みたいなのがいるから荒れるだけ
-
強い場面とそうじゃない場面があるってだけなのにな。
個人的にはオイキンが打ってるから強いとか言ってる奴が邪魔だわ。
オイキンはこういう場面で打っててこれは強いよねなら分かるけど、オイキンが多用してるからつえーみたいなのは話進まんし、長文認定受けてもしゃーないわ
-
>>981
強い理由言うと短文でも長文認定する奴いるからな
ジェイミースレもそうだけど「強い理由」は邪魔なんだよ
-
長文アンチマンが無事討伐されてまともな話できるようになったし
アプデで強化もされたしで、明らかに前よりいい会話できてるし今の弾論争ぐらいの話し合いなら大歓迎だわ
アンチマン暴れすぎててODウェイブってこういう使い方あるよねみたいな話すら言えない空気感あったし
-
まぁ元はと言えば長文が悪い気もするが。
俺はバリィされた時どうする問題もあるしあんまり強くない派やね。
通常技キャンセルから何かキレイに有利とれるセットプレイあれば使うんだけど
-
>>980
暴論だけどもう終わんないじゃん弾の話し
せめて年内は弾の話しやめないか
あと2週間程度だし
-
長文理論も、大なり小なりそういうものの考え方する人は上級者にもいるだろうなって内容ではあるからな
同じ思想の主張はダメですって形で話進めなくちゃいけないとなると相当面倒だし一々気にしたくない
-
あいつは議論出来ないタイプだからタチ悪い
考えを変えないし他人から知識をもらうつもりもない
突っ込まれると自分が思ってる動きするプレイヤーを見つけてきて盾にする
そりゃ嫌われますよw
-
何か勘違いしてる奴いるけど、長文の問題点は無駄に長文な事だから
8割カット出来る文をブログ風に文字数足す所だけ
-
このゲーム下段すかしてリターン取れる技多いからゲームとの相性が悪い気がする
独自性はあるけど全体で見れば弱い
-
まぁ一つ言えるのは長文も長文アンチマンもマッチ仕掛けられたマンも荒らすならいらねぇって事だよ
-
下段透かしに関しては、むしろ立ち技が強いのが結構ありがたいって思ってる
特に活きるのがキャミィ戦で、打点の高い技を振ってストライクに引っ掛けるのが対キャミィの1個の対策なんだけど
テリーは立中Pと中Kと大Kで立ち回れるからかなり踏まれないように立ち回りやすい
-
大K強いけど調子乗ってブンブンして差し返しパニカンよく貰う
ちょっと近い距離意識する方がいいな
-
テリーはmr1500から抜け出せない人には向いてるキャラかもな
誤魔化せる技が多いからぐちゃぐちゃにしてるだけで案外勝てたりするのかもよ
配信見てて思った、mr1600くらいのテリーが下手だが何故か勝ってて
クソ真面目にリュウ使うより勝てるかもね
-
MR1位にもなれるし、激戦区でCCの切符もとれるし、モダン適正も高いし隙がないな!
-
運びと端火力とSA1対空とか実は優秀だからな。
それに強めの突進、こざかしい弾を添えてんだから。
-
強い弾キャラ以外に対してはリュウやルークを使ってる時よりかなり楽だと思うな
-
今開催してるイギリス大会にテリーちょいちょい出てきたけど毎回やられてるな
-
腐っても課金キャラだからな
強いに決まってる
-
>>997
名の知れた人は他のキャラ使ってるからな
タイミングが悪いのと豪鬼、ルーク、ケンから変える必要性は感じない
-
1000
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板