レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランクpart10
-
前スレ
キャラランクpart9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61270/1716563076/
-
デビリバが姿勢低い技でスカせないのがクソ
ヘッドプレスの即落ちとデビリバの空中制動とガードさせて有利と低い姿勢にも当たるって完璧じゃん
-
テリーリリース後の1800+データを見たが、テリー使いから聞こえてくる話より印象がいい
リリース直後はプロが使うから高くなるという理由付けもあるので
他キャラのリリース後データも念のため見返したが、ベガと豪鬼が高すぎるだけで
その他の新キャラはリリース直後そこまで派手に勝てているわけではない
EDもテリーと似たようなレベルだし、ラシードとAKIに至っては真ん中より下でやや苦戦してる
-
スタンダードだから胴着やジュリで上手い奴ならそれなりに勝てるだろうがあくまでそれなりにレベルだなテリーは弱いのは弱いて無駄に難しいところあるしやるだけ時間の無駄と感じる
-
テリーは弱い上に上位の豪鬼ベガエドザンギ辺りがゲロキツイのも終わってるわ
キャラパワーがないからそうなってるのかもしれないけど
-
"やれる"と"やれなくもない"の間は大きいと思うけどなあ
結局出来る人しか性能引き出せないし、引き出したところで上位キャラには届かない
-
>>952
catcammyのデータなんてそこまで参考ならんよ
ジュリ上から3番目だったのにその次にはケツから4番目になる始末だし
-
公式ダイアグラムもだが上位と下位ってだいたい勝率50%±1.5%程度に収まってるバランスだしなぁ
1%未満の勝率なんて誤差でブレて当然だし見るべきは安定してその地位にいるかじゃないか
-
>>957
俺もそう思ってたけど、同じMRとしか当たらなかったら全部50%近くになるよ
1人強い人がいて、その他がいなかったら勝率上がっちゃうのもあるからレアキャラも参考にし難い
キャラの有利不利はまだ参考になるんじゃない?
-
エドって牽制が長くてキャンセルがかかる
フリッカーがバクステ出来るってむしろインパクトに強いキャラだよな〜
やっぱおかしいわ
-
>>959
むしろ構え多様する春麗よりインパクトに強い
-
youtubeでエドに勝てないのは対策ガーとか言ってるやついたがあるわけないだろ。実質SAゲージ1本で打てるSA2をゲージ回収なしの弱体化してからほざけよ。
-
ドリームは回収なしでも強すぎだと思う
-
まず中Kはキャンセル不可
フリッカーもキャンセル不可にすべきだわ
あんなん1キャラだけ溜め波動途中でキャンセルしてるようなもんだぞ
-
エドが調整されない限りスト6に未来ないでしょ
あいつ1人だけゲームのルールをぶっ壊してる
-
ベガも壊れ
-
ベガはダブルニーで不利背負っても離れすぎて自動差し替えしになるのがヤバい
なんなんだよあれw
確定取りたくても微妙な距離は中攻撃押さないととかどうかしてる
デビリバもめくりは削除してくれ流石に面倒すぎ
-
>>964
それベガだよ
エドも日本だとそうだけど、ベガは世界中で言われてる
-
https://www.streetfighter.com/6/buckler/ja-jp/profile/3768234432/play
こいつのキャラ別対戦成績、わざととしか思えないけど何が目的だと思う?
まさかダイヤグラムに影響与えようとしてるわけでもないとは思いたいけど
-
エドは多少難しい事してるのは分かる豪鬼もあれ荒らすセンスいるなじっくりいくキャラじゃない
ケンキャミィラシードベガガイルザンギ辺りはもう酷いわ
ラシードとか難しそうに見えて恐ろしいほどやる事がプレイヤー変わっても同じ
-
これは豪鬼使い
-
ベガって必殺技強いうえに
通常技まで強いってどうなってんだよ
テリー見習えや
-
テリーも言うて必殺技強くないか
-
ベガはニーから無条件シミー出来るのが終わってる。
あれだけはくだらん
-
隠れ強キャラ
テリー
しかも次回強化されるであろうぶっ壊れキャラ
-
結局課金キャラ優遇のクソゲーてわけ
-
クソキャラ揃いのDLCの中でもAKIは別にみたいな感じだけどさ、あいつのラッシュからの中下段完全に捌ける人いるの?リターンばかやし、アホみたいに運ぶしクソキャラだと思うんやけど
-
>>976
アキも強化したからバカキャラになってるぞ
通常対空からの火力もおかしいしコマ投げもあるしインパクト・中足殺しの浮く突進あるからな。
-
AKIって結局弾追っかけか生ラッシュやるだけのキャラと違う?
-
テリーはその前に出たベガとの落差が酷すぎるw
-
>>978
OD強襲突でも突っ込んでくるぞ
-
>>980それ忘れてたわその3つだけだけどそれ等が強くてそれが通用しにくいキャラに不利って感じで底は浅そう
-
>>978
相手が飛んだら対空パニカンから画面半分
飛びからフルコン喰らうと毒沼ついてくる
立ち回りは紐で嫌がらせ(紐パニカンするとラッシュコンボ
ラッシュから恐ろしくコンボ繋がる
ラッシュ蹴りから読み合い
中段見えにくい(個人差あり
ほぼ端からでも弾抜けあり。
あと追い込まれてもゲージ払うけどすり抜けあり
-
これは使ったことないな
-
アキは紐がエドの仕様だったら最強だったな
あと中段は通常技中段で全キャラ中一番見づらいと思うわ
OD技は最強クラスの揃ってるけど、アキ自体がやばいと言われてるほどやばいと思ったことはないなー
-
エド豪鬼ベガからの流れで丁寧にダルマにされたテリー出てきたら文句も出るだろ
-
>>983
使ったことないがやられて苦労してる部分だよ。それともあげた部分は言うほど強くない部分とでも?
-
AKIとEDの紐は似てるしな
幾らか勘違いしてても仕方ないのか
-
毒沼ってコンボ延びる以外強さに影響しないような…
-
akiは毒エフェクトで画面見にくいのが多少強さに繋がってるよな
設定で消せるようにしてくれ
ブランカの着ぐるみ問題に近い
-
強いとは思うが理不尽さは感じないからAKIはそこまでって感じ防御弱めだし
ラシードの方が許せんコイツ弾持ってるフォルテやん
-
課金キャラズルすぎ
-
アキは毒になってるとCAになる体力かわからないの結構だるかったな。今は直ってるはずだけど
-
>>990
ラシードは弾持ってるフォルテかー
あのウザさは正にそうだね
-
大会で活躍結果出すの豪鬼エドラシードベガばっかでつまらない
-
>>994
だよな
CC出場きめた選手のキャラ
パンク (キャミィ 豪鬼)
メナ (ザンギ ブランカ)
クサナギ (リュウ)
板ザン (ザンギ)
-
勝ってるのはバラけてるけど
大会いつもエドベガ豪鬼まみれじゃん
-
その3強プラスキャミィラシードで決まりかな
ラシードは日本の数少ないのとキャミィは若干安定にかけるかな
-
昨年はルークJPキャミィケンばっかだから変わってると言えばまぁ変わってるな
タカシ来年は頼むぞ
-
来年も課金キャラゲーです
タカシ強くしても金にならん
-
無線絶滅してくれー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板