レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランク Part7
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61270/1701071231/
-
大体ダルシムなんて有利不利先ず関係ないからな対戦相手がダルシム慣れしてるかしてないかだけで決まるわけで、ダルシム慣れなんてしてる奴なんて殆どいないからなランクマじゃ下手すりゃルーク本田より楽して勝ちやすいだろ
-
>>947
そこに並んでるキャラに比べたらリュウは十分戦える性能だろ
リュウ使いは甘えた自虐野郎が多すぎて腹立つわ
ダルシムは削除しろ
-
>>947
強化必要キャラが1番簡単で使いやすいのでバランス良くね?
-
>>953
あ、ケンは簡単枠に入らなくもない
難しいコンボもあるけどね
-
ナーフされないキャラ
・中東キャラのラシード
・モダンキャラのルーク、春麗
-
あとは唯一の悪役のJPがナーフされにくいか
-
今中堅の良いポジションにいるのが
ジュリ、マリーザ、ガイル、ブランカの4体
上記の政治的要因からナーフされないキャラと合わせて8キャラ
その間にいるDJ、ケン、キャミィはひどくナーフされるだろうね
-
akiはまじで何のために産み出されたのか疑問に思うキャラだよな DLc唯一の女新キャラなのに人気も性能もイマイチとかやばすぎだろ
-
ガイルが中堅扱いは勘弁して下さいJPよりやってる事酷いってJPより更に簡単だしタメキャラは全員ナーフでいいよ
-
本田は強化していいわ、レート2000あるけどあたるとめっちゃおいしいもん
-
AKIは完全にJPの下位互換でJPに勝ってる部分が一つもない
そこがどうかと思う
このゲームって、ブランカ本田、ケンリュウ、リリィザンギマノンとか、似たようなキャラに見えて差別化凄いのにAKIは何もないね
AKIしか出来ないことを上げるべきじゃないかな
AKIだけ毒削りで死亡可能にしてもマジでいいと思う
てか、それをしたところで何も強くならんが
-
中東中東言ってる奴って
GDPとか平均年収の国別ランキング見たことある?
つかおまえは本田かリュウしか使わないの?
マジで定期的に見かけるけど意味がわからん
-
AKIそんな弱いと思わんのよねエドザンギが弱い弱い言うのは分かるけどAKIならエドザンギどころかマノンやキンバリーのが弱いと思う
-
>>963
AKIは対策してれば弱いんじゃない?
そんな感じする
ダルシムですらあんま強くないって言われてるし
-
broskiのyoutubeチャンネルのときどインタビュー動画にて
ときど提唱2強はキャミィと春麗
-
サウジは石油でカネ余りまくってるからeスポ投資してる最後の地域
valoから撤退したげなEU、LoLが盛り下がるNA、日本しか流行ってないsf6
そんな中、まだカネだす地域がサウジアラビア
中東キャラナーフするわけない
中東キャラが弱く作られているわけがない
sf5で5年間最強の中東キャラ最強
-
サウジって失業者めっちゃおるんやなかったか? 国や一部の富豪ばかりに目がいってるけどあれだけ潤っても先進国になれないのは国民の大半が貧困だからだよ
-
>>966
陰謀論とか好きそうw
-
>>967
外国人労働者入れまくったからな
eスポーツ力入れてるのは国民じゃなくて金余ってる王子?の趣味レベルの政策だった気がする
-
中東キャラ最強
-
結局エドの評価どうなんだろうな。すぐ見限ったプロもいるけど、ももち、ぷげらはまだ使ってるし。sa2も思ったより伸びなかったし。個人的には前後は分からんけど、リュウと同じランクだと思うわ
-
>>971
真ん中辺りじゃない?
対空の問題あったけど、AKIより強いし、春麗より簡単
-
メインで使ってるプロ、強豪がパンク水派かずのこの3人しかいないせいで強さが目立ってないキャミィ
キャミィの調整来なかったら終わり
-
>>971自分で使うと最弱キャラかと思ったな春より遥かに難しいのが質悪いわ
-
>>974
??
とりあえず一ヶ月目から勝率トップで、見えない表裏やボッタクリも無いんだから簡単さは認めよう
上手い人が使ってるだけとか言うなよ?
下手な人もその時はめちゃいたから
難しいキャラでは初月でもこんな事ありえなかったから
-
>>975いや上手い奴だらけやろ
今1700ぐらいだが当たるエドとかメインレジェンドとかばっかりだからなゲームの上手さが違うんだから勝てるわけない
そんな彼等も当然ダイヤスタートでマゴがダイヤ3スタートだからな
AKIもスタートダッシュは勝率いいし
春なんて難しい事せんでもそこそこ勝てるし強いぞ春ならエドどころかラシードのがまだ難しい
-
>>976
初月で上手い人しか使ってないなんてありえないんだよ
ストVでも新キャラ含めた勝率なんて毎月出てた
新キャラで初月からみんな勝てるなんて見た事無い
簡単なキャラ程勝率高くて、難しかったら低い
レジェンド帯だとキャラ差出てくるだろうけどな
-
>>977
あ、ごめんw
今月のランクまだ出てなかったw
すまん
-
春とエドで春のが難しいっていう人はかなり少ないだろうな
パンチとキックが逆の癖の悪さに加えて歩きの速さに雲泥の差がある
対空すらエドのが難しいからなプロ連中が言ってる通りエドは超難しいよ
ダルシムと同じで癖ありすぎてエドと心中する覚悟いる
-
>>979
ももちはすでに対空は問題は無いって言ってたぞ
-
>>980
エドの昇竜使ってて思ったのが空中機動変化に釣られてフルコン貰うとか無い
だから何も考えず飛んだら出せばいいのは楽
-
エドリリース&中間調整入って1ヶ月だけど、>>425のランクで割といい気がする
エド弱くないけどAランクキャラほどSに拮抗できてたり下位にパワハラできる感は無いわ
-
なるおやまちゃぼーマゴが対空に困ってる時点で問題ないはないな
スト6だとももちより彼らのが対空精度は比較にならんぐらい上なわけだし
春は歩き早くて弾高性能で弾抜けあって中足ラッシュあってと勝ちやすいっちゃ勝ちやすいと思う
上では知らん強さ引き出すのは難しいんだろうが引き出すまで行かなくても強い
-
>>983
ちゃんとランク毎のランキング出てるんだからそれ通りだろ?
使用率低いとおかしな部分はあるけど、データが1番信用に値する
エドはまだだったけどな
-
最初期に勝てるのは当然じゃね?
エドが弱い強いはとりあえず置いといて
AKIですら新規追加当時は勝率50超えてたし
-
>>985
トップはあり得ない
が、今月の結果じゃなかったので関係ない
-
そらDLCキャラでマスター下位からレジェンドやプロ連中まで使ってたら勝率は嫌でも高くなるわ見た目がケンと並んで最強クラスにいいからそら使用率も上がるよAKIとはそこが違う
エドは難しくて弱い春はそこそこ難しくて強いが真実だろう胴着と並んで保守的で下手くそが春使いも結構多いし
-
>>987
難しくて弱いキャラなんて誰も使わねーよw
-
S 本田ブランカガイルJPダルシム
-
>>988カッコイイからだろ最初は強いか弱いか分からんし実際プロ連中の見切り方早いしなちょっと頭働かそうぜ
-
強い弱い議論の前に基準となるランクを前提にしないと平行線じゃね?
-
ランクマ勝率とプロキャラ使用率と大会優勝数
-
>>992
プロ使用率は理論値出て来るから絶対ではないかな?
でも上級者は参考になる
-
俺はエド弱いと思うよ。てか豪鬼の斬空、空刃、百鬼、各種飛び、エドで対応できんの?無理やろw。もう豪鬼来るんやで。ぶっちぎり最弱キャラやで。
-
豪鬼にはみんな不利付く可能性あるからセーフ
-
シノビのキャラ調整動画見たけどケンの強化案すげー
めっちゃ使いたいんだと思うw
逆に春麗の弱体化安すげー
めっちゃ使いたくないんだと思うw
-
>>996
安→案
-
ケンの強化なんぞありえんやろ
産業廃棄物じゃなかったらヲシゲが全身100ヵ所以上ブッ可愛がられるレベル
今でも人類悪顕現してるのにケンルークは蛇蝎の如く嫌われている事自覚しろよ
-
ルーク使いの大半は自覚して黙ってる
-
このスレの結論
S ルーク、春麗、DJ、JP、ガイル、ケン
A キャミィ、ラシード、ブランカ、ダルシム、マリーザ
B リュウ、エド、ダルシム、リリー、ジェイミー
C 本田、キンバリー、ジュリ、マノン
D ザンギ、AKI
|
|
掲示板管理者へ連絡