レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
豪鬼 Part1
-
2024年春追加予定、豪鬼のスレッドです。
-
そりゃそうだなやっぱ無しで
通常飛びしか考えてなかったわ
-
通常飛びにジャスパ不可にすればいい
ガイルダルシムにやられるのは勘弁
勘弁ってより通常飛びにジャスパだけ他に対するジャスパに比べて簡単すぎる
-
>>952
だから948で言ってる内容になる
詐欺飛びもあるから飛びにジャスパ不可は厳しい
-
技が弱いねんこのキャラ
-
弾打って飛ばせて落とすメインとか超つまんないんだけどこのキャラ
歴代ナンバリングで一番つまらんそりゃときども捨てるわ
-
飛ばせて落とすをつまらないと感じるなら
ストリートファイターシリーズは辞めたほうがいい
-
豪鬼で飛ばせて落とすをメインでたたかうのがつまらんって話だろ。今までそういうキャラじゃなかったし
-
そもそもパリィあるから飛ばなくていいからな
歩きパリィでライン上げてダメージ無しで寄れるし
そこから生ラッシュ、差し合い、弾抜けなどいくらでもやりようがある
弾軸で戦えるシステムじゃないよ
もっと言えば体力低いごうきで受けに回るはない、それならリュウでいい
-
>>958
いやいやw
リュウより豪鬼の方が弾撃てるよ
もちろんジャスパに弱いけど
-
>>959
そういう事じゃなくて
ノーマル弾性能だけならごうきだが体力9000で受けに回るのは限定的にするべきで基本攻めるべきでしょ
ハイタニもスト6は一部のトッププレイヤー以外みんな攻めた方が勝てる、強制択かけて崩すゲーム言ってるからね
足早くて受けに回るはない、そもそも通常技のリーチ短いから差しはいけるが差し替えしは難しいからね
-
てか、これだけ弾に寄らせるなら硬直長くていいから弾速遅めの灼熱打ててよかったろ
立ち回りで貯め波動打つ価値クソほどないし
-
弾パリィってのが実は罠に近いんだよな
今まで通りガードしつつ間合い詰めた方がいいんだがそれやるとODゲージ削られるから必要経費として痛すぎるから今作は弾強いんよ
なんだかんだアーマーやSA2で抜けれるザンギもこばやんすら弾の処理にはかなりきつそうにしてるからな
それに飛ばせて落とすやりたきゃリュウでいいよ豪鬼でそれやるのが今作の豪鬼つまらんと思う
-
それな
弾軸にしてどっしりやりたいならリュウでするべき
体力、通常技のリーチ考えたらそうなる
ごうきは攻めないと勝てない、対応しようとして勝てるのは格下だけ
トップにしてもそう、対応型のボンさんよりしゅーと、かける、藤村の方が結果出してたからね
-
>>962
あれ、アプデで弾パリィした方がゲージ微有利になったんじゃなかったっけ
勘違いしてたらすまん
体力リードしてたらひた
-
>>962
あれ、アプデで弾パリィした方がゲージ微有利になったんじゃなかったっけ
勘違いしてたらすまん
体力リードしてたらひたすらパリィでいいし
-
>>965一応そういう事になってるが実際は対して変わらんのが現状だな
-
>>963
藤村トパチャンでボンさんに処られてたしWWもボンさんの方が成績良かったけど?
-
確か弾パリィ後の回復開始までの時間も早くなったんじゃななかったか?
ドライブゲージの回復阻害で打つ弾の価値も下がった
-
>>968
パリィは長くなったから回復はあまり変わらないと思われる
知らんけど
-
>>968
そうだよ
ゲージ削りも弱体化したし体力はシステムで削りなし、パリィでガードバック減少、ジャスパもある、勿論弾抜けも、体力リードしてたらひたすら待つだけでいい
未だに弾強い言ってる人がキャラランクにいるのが意味わからん
-
それキャミィ使いだよ
キャミィは弾無いからそんなに強くないってよく言ってるからね
-
弾は強い、OD削りなし体力ゲージ微量削りになったほうが弾なしは喜ぶから
動きが速くて一応弾抜けちらかせるキャミィ以外は相変わらずって感じ結局ザンギもランクマ振るわんしこばやんもこの前は駄目だったし安定とはほど遠い
豪鬼は結局体力少ないが足かせなだけよ
-
言ってるそばから弾強い勢がわいたなw
対ザンギを弾でどうにか出来るわけない
差し合いしてダメージ勝ちして流れを作る為に弾を使う
弾が勝ちに直結してるわけではない
-
弾は強いよ、このゲームは胴着使ってると上手くならん弾なし使って初めて弾の強さODゲージの重要さ分かる色々な意見あるが弾強いを否定してる人いないからね
ザンギも弾でどうこうどころか弾ないと地獄でザンギどころかマノンですらうっとうしくなる
-
>>974
そりゃ道着使ってるとスト6は上手くなるよ
色々ば要素あるからな
逆にザンギ使っててもザンギしか上手くならないよ
-
>>975流石にザンギやダルシムタメキャラだすのは違うよ特殊すぎたり簡単すぎたり
6の胴着は過去ナンバリングよりかなり甘えきく特にケンは
豪鬼は余り強くないと思うが体力で接戦に弱いのがネックだと思う
-
さすがにリュウとルークは使ってると上手くなる
-
>>977
上手くなるって語弊ある場合あるけど、バランスタイプのキャラクターは広く浅く出来ないと使えないからね
-
まだ豪鬼弱いことにしたい自虐野郎沸いてんのかよ
明らかに強く調整されてるし
大勢のプロが5強に入れてるのに
初心者が自分が上手く使えんくせにキャラが弱い弱い言って恥ずかしいやつだな
-
道着はこれだけやっとけばいいみたいな技がないからな ケンをのぞいて
-
相変わらずケンが最強でリュウと豪鬼は相性次第かな。たとえば豪鬼はダルシムいけるけどリュウはきつい。でもリュウは豪鬼にいける。
ルークは…まぁ、一年目強かったからなぁ。ケンも強かったけど
-
結局プロでも見てて迅雷ばっかの時あってつまらないんだよな
-
1800以上で勝率44パーワースト2位 う〜んやっぱり体力10000でいいかもしらんね
-
ごめんみるとこ間違えてたわ50パーちょいでちょうど真ん中あたりだったわ
-
キャラ的な伸び代はもうほとんど無いから
荒らし要素のある安定しないBクラス道着で決まりだな
環境変化でワンチャン5強くらいの中途半端な立ち位置
-
堅実にいくのか荒し気味でいくほうがいいのかさっぱり分かんねえなこのキャラ
カワノや翔とか何使っても上手いだろ参考にならん
-
>>986
相手によって変えれるだけ強い
両方ともクオリティ高いからさ
-
豪鬼最強おじの言うこと全部ふわっふわしてんだけど
動画勢の言える限界って感じだな
-
ほとんどのプロがゴウキを5強以内悪くても10強以内に挙げてる時点で充分最強キャラの可能性ある
いい加減ゴウキの自虐はやめろ恥ずかしい
-
だが俺達は一般人でプロじゃないからな
一般人が使ってもってキャラだろ
キャミィ春あたりもそう、一般人が使ってもそこまで強くない
-
>>990
キャミィは誰が使っても強キャラじゃない?
-
わーったから豪鬼でレジェ到達してid付きスクショ貼ってくれよ。そしたら説得力も生まれるし豪鬼の強み弱みもよく理解出来てるだろうからご教示願う。差し替えしに前大p使えだの弾に飛び飛ばれるのが怖い?昇竜あるじゃんだのクソエアプのご教示しかないんだよここ。
-
>>991
キャミィはわりと難しいよ
コンボ安いから他キャラより読み勝つ回数が必要
トン降りを上手く使えないと怖さがない
-
>>993
とんおりって6になってから聞くけど、あなたはどこから来た人?
単純に気になる
ストリートファイター界隈じゃストライクって言ってた気がするけど、そうでもない?
煽りとかじゃなくて単純に気になってるw
-
>>994
ストシリーズは昔から空中軌道変化技がある
キャミィのストライク、ユンヤンの雷撃
そういうのをとんおりって言われてる
メインに近い技だからそれらのセンスがないとキャミィユンヤン使っても勝てない
とんおりのセンスあるな、使い方上手いなって言われたりね
勿論ストライク、雷撃の使い方上手いなとも言われるけど
-
>>995
あぁ、そう言うことじゃなくて、あんまりとんおりって言葉自体が昔はストリートファイターシリーズじゃ使われてなかったと思ってね
俺の知ってる知識だけが根拠でもしかしたらでかいコミュニティとかじゃ普通だったのかもだけど
ストライクとか低空ストとか空刃とか言ってたかなって
あんまり5とかでも実況含めてとんおりって聞かなかったような
関係ない話ごめんw
6から気になっててw
-
>>996
6の初心者含めた大会で解説がかずのこに対して言ってから若い世代に広まった
俺もとんおりって聞いた事あったけど使った事無かったね
-
うろ覚えだけど4のユンの頃から空中軌道変化技をとんおりってよく呼ぶようになった気がする
当時のユンの雷撃があまりに強くて、地上戦しなくても飛んで降りるだけで勝てるキャラ=略してとんおりキャラみたいな 若干キャラ批判するニュアンスを含んでた
でも、かずのこがあまりにも雷撃の使い方が上手いから、かずのこと言えばとんおりってイメージが定着した
5の途中から、かずのこがやらなくなってからしばらく聞かなくなったけど、
6でまたかずのこのキャミィのストライクの使い方が上手いから、「やっぱこいつとんおりうめぇな」って周りのプロが言ってて再度浸透したんだと思う
主にトパンガあたりのコミュニティで使われてた用語だと思う
-
>>997
>>998
ありがとう
かずのこ界隈なのかな?って感じだったけど、トパンガでも使われてたんだね
あんまり今までは使われて無かったからどこか他の格ゲー系から来てるのかと思った
今はスト6しかしてないからどうなのかな?ってw
おっさんになるとあれもこれもゲームをやらなくなった
-
このキャラ使って自虐する痴れ者は去れ!!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板