レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part368
-
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
https://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part367
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1755961122/
-
戦闘奥深くてやりごたえのある高難度コンテンツもあってアプデもまあまあの頻度であるソシャゲなんかないですか?
アークナイツとかは割とハマってました
-
誰のアクセだか忘れたけど、バリアより
前衛全体物攻回避・属攻回避2回のが役に立つぞ。
ダイレクトアタック除くけど。
-
氷編成で開幕戦から威力100乗っける用だから狙いが違う。
-
アークナイツやってればいいんじゃないかな
-
アークナイツ以外で
-
鈴蘭の剣っておもろいんかな
0発表でなんかあるかと思ったけどロードマップうんちだったし本格的に移住先探したいな
-
>>956
(´・ω・`)ゲーム自体はそこまで悪くないけどこのゲーム以上の過疎ゲーだから査収チラつく
-
鈴蘭は話が重いのが多くて途中で辞めたな
ゲーム自体は割と面白かったけど
-
>>956
広告動画でオクトラの曲を無断使用してたゲームだな
-
鈴蘭は鈴蘭商会編でウィルダ族のハッピーエンドが見れたからそれで満足してしまった
-
あとガチャの天井システムが特殊で
今までで引いたガチャ全部の最高レア排出率が2%を切ると次のガチャで最高レア確定だったり
別ガチャへ天井の引継ぎシステム(最高レア引いた時点でリセット)とかは割と嫌いじゃなかった
他ゲーで同じようなのがあるかどうかはしらにゃい
-
逢魔研究者勝てたあ
-
過去のアタッカー群はもう星7とか灯火2とかで何とかなる問題じゃないなあ。
鳩の制限で実装から2年以上経ったキャラのみ使用可能とか無いの?使い所無さすぎる。
-
アークナイツは1年目のキャラがちゃんと役割持てたり強化で復権したりしてた最近は知らんが
このゲームのインフレは異常
-
「好きだから多少弱くても使う」なんて言ってられない格差だもんなあ。
-
そもそも旧キャラの強化来ないのがおかしいんだよ
よりによって海外だと旧キャラ強化も実装時点で強化も両方あるのに
-
「多少弱くても使う」ができないのはキャラ格差もそうだけど深刻なコンテンツ不足のせいもある
普通はメインストーリー更新やイベントがもっと頻度もボリュームもあって好きなキャラ使えるがこのゲームはそういうのが一瞬で終わって高難度しか残らん
待望の周回コンテンツもあのザマだし
-
いかに開発コスト減らすかしか話し合ってないんだろう
FF6コラボもストーリー数時間で終わって、後半まで追加した討伐依頼やってね!だからな
-
とりあえず星6と灯火の強化やり直し。
-
運営「逢魔(改)やります乞うご期待」
-
俺はずっと恒常星5のアビリティ強化アイテムを
有償ガチャの景品にしろって訴えているぞ
-
凸ったキャラは長く使いたいと思うけど、インフレ早くて一瞬で無凸の新キャラの足元にも及ばなくなる。
長く使えないと分かってるキャラを凸ろうとは思えない(だから最近は凸アクセも強くしてる)
-
>>971
消費者庁コラボにならない?大丈夫?
キャラ限だと絵合わせに引っかかるぞ
-
>>963
同時並列複数パーティー(キャラ重複不可)によるバトルコンテンツ
10パーティー/旅団を1/1に変えて全体パーティー保存数は維持
アクセ一覧は名前ソートも
これをやってくれないかなぁ。
-
旅団セットを10PTまるまる保存より1PTごとの保存にしてほしいな
アクセサリーの共有を別パーティーでもさせてくれるならその限りじゃないけど
-
マジで移住先に良いゲームないだろうか
戦闘システムとかはマジで好きなのに本当に惜しいわ
ソシャゲで食ってるような気合い入った会社に丸ごと売っぱらってくれないだろうか
-
ブラダス2とかおもろいで
-
弱点システム死んだのも旧キャラへのトドメだな。
強キャラに弱点付与して殴れば良いんだから、数少ない出番すら失われた。
-
これからどうなっていくんだ確か周年では新要素追加だよね?
-
もうソシャゲは卒業したい
他人に嫉妬してプレイするのに疲れたんだ・・・(´・ω・`)
-
移住先って言ってもスマホゲーム市場が死にかけてるからなあ
ホヨバゲーはスマホでやる気しないし
今年売れたのはポケポケとGジェネくらいか
Gジェネも高難易度とかあるけどあんまりしっくりこなかった
-
今月FFT、12月オクトラ0で大忙しなんですけどー?
-
防御や会心のパラメータや、回復コストが手軽すぎて大抵のヒーラーが死んでるのも勿体無い。
ちゃんと煮詰めていれば戦闘ももっと奥深くなったかもしれないのに。
もはや火力以外なにも事案がない。
-
ロックの「自身に必ずクリティカルの効果が付与されている時」の条件は、敵方に「受けた攻撃が必ずクリティカルダメージになる効果を付与」した場合も発動するんだっけ?
-
>>871
Exロンドの追撃だったり支炎獣などで付与できる属性反撃だったりで
既にロックが属性攻撃をする場合もあるから
-
>>984
試してないけど「自身に」ってあるから多分敵を確クリ付与しても発動しないと思う
-
>>986
まあそうだよな...ロック自身に効果が付与されてる訳ではないからな
EXロンドやらEXオーシュットやらで敵側に受け確クリ付与するやつで代用できれば楽かなと思ったが...
-
FGO面白そうだけど
何千万課金した、とか見ると薄給サラリーマンのワイには無理やと思ってしまう
-
FGOは何百万も課金した垢を3〜4万で買って楽しむものやぞ
あれに課金するのはマジでギャンブル狂い
-
ソシャゲなんてやめてコンシューマーやろうぜ
ソシャゲは金が入らないパチンコ
ゲーム会社にとってもユーザーにとっても麻薬
やめればQOLが爆上がりするぞ
-
それは良くわかるんだけど、オクトラ大陸でしか遊べない部分があってな…
丸ごとコピってコンシューマー化するならそっちをやるけど、0がそうじゃない以上ここに残るしかないんや
-
もうコンシューマーでも対人でもなんでもいいから隙間時間にコツコツできるもん教えてくれ
PCでもスマホでもなんでもいい
-
すいません、質問良いですか?
-
>>993
どうぞ
-
(´・ω ・`)エバクラは大人セフィロス解禁でセルラン36位
(´・ω ・`)オクトラよ、お前はFF6コラボで何位なんだい?
-
ダフネやろうぜ
最近周回サボってるけど
-
総理大臣が辞めても、オクトラは永久に不滅です。
-
>>992
マインスイーパーでもやってろ
-
ほわ
-
り
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板