レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part368
-
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
https://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part367
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1755961122/
-
黒騎士で儀式しながらアナザー波闘進めてたけど
扇弱点消滅or物理封印or魅了って選択肢が出てきて震えてる
魅了無効アクセ無いし他の選択肢取れないからやり直しじゃん!ふざけんなよ
-
そうか…ミディヤ復刻来たらどうしようか悩んでるけど追憶とかはもう引かなくてもいいバランスになるかな?
-
>>832
ロックがアビリティ実行しないとbp消費扱いにならないからモルルが先に行動してるからロックのbp5以上増えないはず
たしかエドガーとかオリのサポアビみたいに即時回復は全部そう
-
ミディヤはもういらないだろう。
こいつで前衛枠一つ取るより多連撃アタッカー2枚並べたほうが火力圧倒的に上でしょ。
-
>>857
ライブアライブのアクセあるやろ
-
ミディヤを火力と捉えてる人初めて見た
-
シャナと間違えた
まぁミディヤは今使えててもすぐいらなくはなりそう
-
火ハトウの3戦目どう攻略すればいいんだ?
ブレイクしないと解除できない属性バリア貼られたらティナで削っていくしかないの?
メルトン通すからそれで削ってるが、たまに攻撃が偏ったら落とされる
EXオフィーリアのイフリートでも通せはするだろうけど、ターン数考えたら効率悪そうだし
-
もう忘れてしまったがシャナに三元素付けて全体6連で殴りまくってたような気がする
-
ロックでも入れとけば何気に必殺優秀だぞ
-
ティナのアクセつけて必殺打って、ターン終了後に回復しないんだけど
俺のだけ?
-
>>867
バルジェロみたいな回復不可のとか、1回効果発動させた後で再度使ったとか?
-
>>868
あ、そうゆうことか
アヴィーテにつけて試しただけだった。説明見たら回復不可でした。ティナにつけたら回復した。
申し訳ない。
-
サイラスにティナアクセつけて炎波濤やったら楽そうだな
-
ロックの不意打ちの説明文中の「※属性攻撃でクリティカルが発生するには”属性攻撃でクリティカルが発生する効果”が必要」ってよく分からないんだがロックってそもそも属性攻撃を持ってないじゃん、この注意書き意味あるのか?
将来何かの強化実装でロックも属性攻撃を持つようになるかも知れない布石なのか、ロックエアプがウッカリ書いちゃっただけ?
-
鳥のアクセサリー装備してダメージ攻撃食らってみたら?
ネーハアクセとかで属性攻撃でクリティカル出るようにして比較するとなお良し
-
>>871
ロック以外のアビリティにも同様の説明書きが付与されてたから、一律に確クリティカル技に追記しただけだと思う。
ゼニアの強葬薬とオディオOの激昂やティツィアーノのアビリティ多数に書いてあることは確認した。
-
>>873
なるほど単なるコピペなんか
キャラごとに凝ったアビと長大な説明文を付けるくらいだから確クリの説明文もキャラごとに微修正すれば良いのにとは思ったがその辺は工数削減なんかな
-
>>871
1キャラのスキル説明文に毎回全体のルールのことが書いてあるとモヤモヤする
「物理攻撃で必ずクリティカルが発生する」だけじゃダメだったのだろうか?
-
そもそも属性攻撃は基本的にクリティカル出なくて属性攻撃でクリティカルが発生する効果を付与しないといけないってのが理解できない
どうしてそんな仕様になってるんだ
-
暗闇ハンデがない分釣り合い取ってるんかな。
-
属性攻撃は暗闇の影響を受けないというメリットがあるのでその代わりに何かしらのデメリットを付けておかないと悔しかったんだと思う
-
>>876
どうしてと言われても最初からそうだったからね
初期では属性は暗闇の影響うけなくて耐性ダウンが付けやすく火力出やすかったからかな
インフレってすごいね
-
属性でもクリティカルでるようにしたの安易な強化で、あまり好ましくないわ
-
2年くらい前には、属性にクリティカルがない事が属性差別の象徴のように言われてしまっていたしなあ。
-
>>766
氷のティナはよ
-
(´・ω・`)エバクラはコラボと集金本気出してきたから査収はまだ先ね
(´・ω・`)次は幻影戦争とオクトラで間違いなさそう
-
次の属性キャラは火でも氷でもなくて雷か風な気がする
-
オクトラ0ではアイテムを使って技を覚えさせることができるみたいだから
そのシステムを覇者の方にも輸入するとかは鈴裕あたりが考えそうではある
もう今の段階で複数属性持ちが当たり前の時代になってきてるし
-
カザン「」
-
今後星7強化とかで属性攻撃使えるようになったりした時の保険で書いてるだけだろ
-
キャラ多過ぎるから融合させて数減らしたい。
-
オルベリクとラースを合体させよう
-
多いくせに9割使わないしな
-
旅団力の糧となったのだ
-
>>889
ゴッドハンドクラッシャーしそう
-
でもその使わない9割の旅団員を活かすコンテンツを運営が作ったら恐らく回廊も真っ青のつまらなさだぞ。当然報酬もしょぼいぞ
-
塔に★4キャラで倒すみたいな縛りあったけどあれ増やせばいいのに
-
星の合計数が決まっている縛りとかな
あっもうみんな星6なんだったわ
-
縛りなんて自分でやるもんだろ
やらされるものじゃねえっての
-
>>889
シンメトリカルドッキングで超龍神になるか、フュージョンでオルハルトになるな
-
まーだオクトラに引っ付いてる奴いんの?
いい加減距離置いたら?
やることないし先の短いソシャゲにいつまでもしがみつく理由って何?
-
全縛りで波闘クリアする化け物
尊敬する
-
言うて全覚醒強キャラ&覚醒アクセ盛り盛りとかだろ
オクトラに限らないけど重課金とはやってるゲームが違い過ぎる
そう思う一方支援獣の使い方とかこなれてるなぁと感心もする
-
神域煌の素材拾える所ってないの?
いちいちエンカONにして雑魚狩るの面倒だから素材を拾って集めたい
-
属性はロンドex以上のサポーターが来ない限り、氷を狙って引いておけば良いんだよな。
威力100とクリティカル1.6倍がデフォで付くようなものだし。
-
>>900
感心するスレ立てお願い
-
>>902
当分氷キャラこないで現状の強さ維持のパターンに100ペリカ
-
ああ…すみません
スレ立て出来ないのに踏んでしまった愚か者です
どなたかお願いします…
-
>>901
神域でスイコン放置して寝てる間に素材なんてカンストするやろ
-
現状の氷パ+シールド割り要員でアナザー物理限定波闘以外は全部クリアできるのに
まだ氷パ強くなるんかな
セリスが恐らく氷の剣士だろうけどこれ以上来ても
ロンドorシールド割り+キャスティエルトリクスが固定+セシルorシールド割り
の席をどかせんやろ
-
最大6連のゴミ無産様どかせばええやんけ。
-
>>906
スイコンって泥にもあるん?
-
先行プレイ見たけど8人ゾロゾロ並んでるのシュールすぎるだろ
-
>>909
スイコンアプリなんてグーグルプレイにいくらでも転がってるやろ
大した操作しないし無料のやつでいい
-
ffコラボ後半までかなり間が空くけどガチャはそれまで全部復刻なんだろうか?新規ガチャぶっ込んでくれ?
-
クリスマスに氷放置じゃね
-
オクトラゼロって今のところ判明してる面子も地味で技も微妙なの怖くない?
本当にこれでタコとかセラフィナとか授けしマンとか相手にするんかい
-
オバトリクスで氷アタッカー暫く打ち止めだったら笑える。
15-16連アタッカーが跋扈してる現状で氷はアツくもなんともないまま夏が終わった事になる。
-
氷つよつよアタッカーでセリスが実装されるから震えて待ってろ
-
じゃあちょっとスレ立ててくる
-
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part369
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1757151984/
-
>>918
ありがとうございますm(_ _)m
コラボ第二弾までROMります…
-
>>914
主人公の外見はカスタマイズできるし
セレクトアビリティで終盤ゲーム崩壊させる組み合わせとか見つかるんやろ
CS版プレイしてきた俺にはわかる
-
0はストーリークリアに寄り道なしで100時間かかる大ボリュームらしいな
-
オルステラ編全部入りなんだからそれくらいはかかるか
-
>>916
あんまり期待できん。氷だったら間違いなくロンドフィルターで調整されるはず。
多連撃火力技あってもEXで1回だけとか。
-
オクトラ0ドットだろうが髪型手抜きは許さぬ
仲間の髪型も使えるようにしておけ
主人公が仲間の髪型よりダサいなど許さぬ
-
もう氷の時代は終わったやろまた氷河期到来
-
>>910
2でやってますけど
-
Pが口を滑らせてたけど全てを授けし者編まで入っててかつPVに神域映ってるから
タウンビルドとか極めし者編とか直ぐに終わりそうなんだよな
時間を食う大部分はパ王と全てを授けし者編やろ
-
授け者3人と神域辺り(全てを授け者)は兎も角、辺獄は入れるのやめた方が良い気はするな…
サブクエとかでやってもやらなくても良いけど強いアクセやアイテム手に入るくらいにしとけ、辺獄は
-
林裕様「辺獄カットしたので聖女リンユウ生存ルートになりました^^」
-
辺獄から先、あんなソウルはめはめランダムの喜びを喜ぶ奴は異常。
-
(´・ω・`)0発売からの査収発表、0に大陸キャラ輸入
(´・ω・`)あると思います
-
松ケン本人が強キャラ集めてオクトラ攻略動画だしてるやんw
-
マジかw
-
>>931
つまり後3ヶ月はまずサ終しないゲームでサ終するサ終すると、自分の無能を晒し続けるのかw
まぁどんなソシャゲでも言い続けたらいつかはサ終するからな
-
セラティナの組み合わせめっちゃ良いな
語呂も良くて良い
-
カモってドラクエよりはマシだろこのゲーム
-
>>910
8人が並んでゾロゾロ歩いてる違和感なぁ
スマートに見せるなら例えば表示されるキャラクターを絞る(設定で変えられる)とか
あるいは8人表示するにしても一列に並ぶんじゃなくてバラけさせる(キャラ毎に個性があるとなお良い)とか…
まぁドキドキくんにはちょっと難しいか…
-
ゼロって大陸を移植するイメージかよ
-
覇者復刻したら天井でセラフィナ取れるの?
-
聖者サザントスマジで苦手だわ
火力高いし、シールド多いし、定期でバフデバフ解除してくるしー
-
>>939
O追憶みたいな全員取れる天井は無い。
他の覇者キャラ来た時にすり抜けで来る可能性はある。
将来の覇者復刻でセラフィナがピックアップされるかどうかは、最近覇者キャラ増えてしまったのでわからない。
-
>>941
そうなんだ残念。
セラフィナ環境っぽいから配布来てください。
-
>>934
この板では距離おじと絵文字はスルーがお決まりらしいよ
キチガイに何言っても響かないし
-
この板じゃなくてもキチガイはスルーが鉄則よ
-
クリスマスに氷キャラは来るんじゃね
ただ年始警戒して売上ないみたいだからなミロード以降出て来なかったな
-
日本一回数
1位 巨人22回 7位 広島3回
2位 西武13回 7位 日公3回
3位 福岡11回 7位 横浜3回
4位 東京06回 10位 中日2回
5位 大阪05回 10位 阪神2回
6位 千葉04回 12位 楽天1回
-
半月待てば正月キャラ来るしそりゃ回らんだろ
よほどのキャラでもなければ…
-
油断してたらコラボグローリア来たんだよなあ
-
グローリアのアクセは地味に狙ってたりする。
-
ああ〜
前衛全員にHPバリアって良いなあ
-
戦闘奥深くてやりごたえのある高難度コンテンツもあってアプデもまあまあの頻度であるソシャゲなんかないですか?
アークナイツとかは割とハマってました
-
誰のアクセだか忘れたけど、バリアより
前衛全体物攻回避・属攻回避2回のが役に立つぞ。
ダイレクトアタック除くけど。
-
氷編成で開幕戦から威力100乗っける用だから狙いが違う。
-
アークナイツやってればいいんじゃないかな
-
アークナイツ以外で
-
鈴蘭の剣っておもろいんかな
0発表でなんかあるかと思ったけどロードマップうんちだったし本格的に移住先探したいな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板