レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part348
-
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
https://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part347
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1736309269/
-
>>869
はい
-
>>869
やったことないから知らんが悔しさは伝わってくる
-
>>869
誰かが最初の方の120NPCでブレイクループ戦法でクリアしたという投稿がXで出回ってからどこかのタイミングで対策された
-
100NPCあたりだと健全化だけだったから、その頃と同じようなのだと思ってた
-
簡単にクリアされたら悔しいからしょうがないわ
-
>>872
ブレイクループは本気出させないから違うよ
120になってからこれとオーバーキルが前後衛になった
-
>>859
猫批判にも粘着してるのはより病気
-
>>868
同じキャラやパーティばっかり使ってたら飽きるやん
-
お、そうだな
俺はサザントスも使うしサザントスも使うしサザントスも使うぞ
-
闘技場の実況風に言うと
ここでサザントス、ジャーンプ
サザントスがサザントスを抹殺ー!
おおーっとサザントスが復活した!反則だー!
サザントス3回行動決まったぁー!決着〜
みたいな事も出来るんやね…
-
サザントスとサザントスとサザントスを入れた場合の動きを>>852がオススメしてくれた写記サザントスで練習しないとな
-
やっぱ同じキャラはダメだわ
-
猫はなぁ私物化+ゴリ押しっていう嫌なイメージ着いちゃってるからどうしても好きになれん
ただ、キルンは塔をまだクリア出来ない頃ナッツ稼がせて貰ってたから一番印象良い
-
>>877
アクセとか付け替えるの面倒で、編成を半固定したいのは少数派?
-
>>866
商人の塔ex2のターン短縮位?
-
あとアクセのパーディス三世の凡庸性アップとか
-
>>438
逢魔は石拾いの途中で出くわす中ボスだけ駆逐していくスタイルでやってる。
今回のマップは待避場所あるからパス無しでも集めるの楽そう。
-
>>876
お前の負け
-
ぶっ壊れ猫実装で猫アンチの発狂を聞きたいというのが本音。ということで運営頼むわ。
-
さっさと八猫実装し終えて流れで八犬伝始めていこう
-
犬枠といえば、最近逢魔から帰って来てもなんとも無かったガキを石と限界結晶拾い要員に起用しろ(鬼畜)
薬師の方はガチャキャラだからな
-
>>890
いいねそれ
-
キャラは腐っても4凸したらアクセサリーとなって活躍してるのは救いだよな
-
ネタが尽きても5凸、必殺技も2つ目とか実装すれば幾らでも使い回せるしな
-
ソロンコウレンという旧キャラで逢魔深度3ボスをワンブレイク周回組めた楽しい。
-
それは凄いな楽しんでそう
-
廃は恒常縛りや☆3☆4縛りでいくらでも楽しんでいくゲーム
-
>>882
機能的に優れてれば使うってだけで率先して猫使いたい奴なんてそんなにいないって言いたいだけなんだけど
それを猫嫌いとキ◯ガイ認定してくる奴がうっとおしいね
-
黒サザは1凸でいい
黒シグはやれること多いから2凸
無事に達成
と思ってたけど黒サザアクセ欲しい…サポ50%になるけど追う価値あんのかな…
でも欲しい…
-
なくても自前で50%にできるのとそこまで盛らなくてもカンスト出やすいから大丈夫だぞ
結局ダメ限10万×3つけるんだ
-
そっかー、でも持ってると強くなるキャラが…
まあ黒サザは暫く剣最強だろうからこれでいっか
半年は物理最強だな
4.5周年は属性キャラって感じか
-
久しぶりに素ザントスの重剣撃ってみたらヘボすぎてびっくり。
BP5消費の技とは思えんな。
-
リーヴェンは中国語で日本ということに気づいた
-
初期組は結構完凸してる
テオなんか毎回呼んでないのに出てくる
砕くレートをインフレに伴ってあげてほしい
-
>>900
スレ立てよろしく
-
当時強キャラの条件にBP5ブースト持ちって言われてたの違和感しかなかった
-
BP5消費を強くする修正はせずに、BP5消費を強くするガチャキャラを実装するのがこの運営のスタイルだから期待してない。
-
バルジェロアクセが欲しすぎる
バルジェロEXのアクセもダメ限10万UPだしそれも欲しい
でもパ王のアクセの方がもっと欲しい…がキャラが好きじゃないから旅団に迎え入れたくない
早いとこ上位互換のアクセ持ちの覚醒石交換出来るキャラの実装お願いします
-
キャラ間で装備してる防具と支援獣の交換機能欲しい
アクセと頭と体装備と支援獣の交換
いちいちいちいち膨大な数の欄から探しだすの気が触れそうになる
-
物理と属性でどっちが強いみたいな話がたまに出るけど
オクトラって、物理が単体、属性が全体っていうざっくりとした区分があると思うから、火力勝負で属性が物理を凌駕することって設計上ないような気がする
-
単に特大魔法とかの使い手が目立ってるだけで別にそんな区分はないと思うけど
単体魔法でクソ強倍率にアビ効果に加えてサポアビ持ちのやつが来てないってだけだし
-
パ王のせいで全体攻撃でも物理の方が優位になってるけどね
-
巨富は全体
-
そろそろ1凸にダメ上限50000UPくらいつけてくれてもいい気がする
それか神域武器に物属逆バージョン追加かフォーチュン強化でダメ上限ソウルつけれるとか
まぁ無理だろうけど
-
黒サザも全体あるよな
-
属性にだって禁断(産廃)魔法があるやろがい!
実際禁断とか付けるなら、ダメ上限を無視するとかにしてほしいよなぁ…
-
ねぇ、この盆栽クソゲーつまらんくね?
お前らは自分がガイジジイという自覚ありゅ?
-
俺はまだ若いんで盆栽とか興味ねえんだワ
だから健常者の世界で別のソシャゲやることにしたよ
お前らも早く戻ってこいな🖐️
-
文体から昭和臭がする
-
アーティファクトとバルジェロアクセと、あとは5万up系ひとつが無微の限界。
-
廃はもう聖堂騎士を余裕を持って4ターンで倒してしまうのか…
黒騎士と黒巫女両方手に入れたら挑んでみてもいいかも
-
ダメ上限は色々と失敗だったと思うが、上限をサポアビバトアビアクセ等で伸ばすシステムにしたのはさらに悪手だったと思う。
でもマネタイズ的には正解なのか。
-
>>921
オレもそう思ってたけど、ガチャゲーだと同じような感じでダメ上限上げてるゲームあるから、それマネしてるだけだと思う。
でも、普通にダメ上限上げて欲しい。
高火力アビリティあるし、バフ・デバフの%上げるアビリティもあるのにダメ上限のせいでダメージ出せないってアホすぎる。
-
https://i.postimg.cc/VL2586MY/IMG-3756.jpg
無凸黒騎士黒巫女使って、無課金凸アクセ無し民で自分の手持ちだとこんなもんだった
この後は不沈ないと耐えられない
バルジェロアクセと、シャナにBP回復延長アクセも欲しい
まあシャナいても削りきれなそうなんで、もう1、2体インフレキャラ待ちます、、
-
ダメはもう一撃100万超えとか行くんだし、ダメ限突破を万単位で刻むのはもう細か過ぎるだろ
+50万とかダメ限撤廃アクセくらいを持って来て欲しい
-
エリカ、バルジェロ、ヒカリ、パル、斧ロゼ
無課金でも石砕いてりゃそれなりにアクセ揃うだろ
-
>>922
でも今更ダメ上限撤廃とかしたら、アビでダメ上限持ってるキャラは死にアビ持ちってことになるから手遅れだよね…
なのでやるとしても無制限の撤廃はできず、ちまちまと
-
折角の星6ボードのダメ上限を一律コピペにしたのは失敗
あそこはロール毎に調整すべきやった
-
ダメ上限なくなったらパ王の神の一撃がぶっ壊れるな
-
ダメージ上限無くなるとパ王の神の一撃は一発で300万出せるようになるんだっけ
-
テコ入れが続いた結果、システムがつぎはぎだらけになって進退極まった感じ。
-
富の倍の威力なんだから上限なけりゃフルバフデバフで一発1000万いくんじゃね
-
アビの説明が10行超えるのも遠くない未来だ。
-
ダメージ上げる為にせせこましい努力をしてた昔が少し懐かしい。
-
ダメ上限があるからこの程度のインフレですんでるってのもあるからな
-
ダメ上限系だけでインフレ調整してるという雑さがやや引っかかる…
-
ほんそれ寧ろ怠慢だよ
-
カゲムネEx3とかはHP2500万ぐらいだっけ?
覚醒アクセ無しで上限アップアビ使わなかったら150発以上上限ダメを与えても倒せないのか
-
>>923
アクセないのにアタッカー1人は無理じゃない?
カイネかパ王いないんならビリーとアラウネ外して
シグナと白サザで頑張って
-
星7の実装に期待。ボードは全部ダメ上限アップで頼む。
-
このゲーム楽しみたけりゃYouTubeは見ない方がいい
-
社畜カイチっていう人の動画は結構笑える
-
私のようにストーリーをタップ連打でスキップして戦闘だけ楽しんで
後で動画の倍速モードでストーリーを追う人もいるんですよ
-
セイル編って終わったのかな?
エピローグぐらいはまだあるのかもしれないが、このまま荒涼しい感じで終わるのも嫌いじゃないぞ。
-
上空から何か降って来そうな挿絵じゃなかったか
全てマンがソリスティアに異世界転生してセイルと悪魔合体すると予想
-
そうか…あんまり好みの展開ではないがそんな感じになるのかもな。
セイル編が面白かった訳ではないが、残りのストーリーの畏怖とシードはさらにつまらない…
あれで引っ張るならもう終わらせてくれと願う。
-
空から女の子が降ってきて、空に浮かぶ島を目指すストーリー
-
ソリスティア辺獄編が始まります
-
全てを選びし者編序章
-
これなんで毎日導きにバッジついてるの?
-
回す気が無くても、新ガチャのバナー?を確認しない限り!マークが付くって仕様です
今だと覇者、ソリスティア、キルンのガチャは最低でも確認してください回さなくても
-
>>950
スレ立て頼むよ
-
あ、踏んだか…建ててみる
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1737763151/l30
すまん、ちゃんと出来んかったわ…気に入らないなら誰か別に建てて
-
黒シグナの三元素が特殊効果って指定されてはないけど割と特殊な効果だから、アクセのバフのターン数延長効果が乗るのか気になって試してみたけど、
ちゃんと延長されるんだな
他キャラの同じようなくくりのバフデバフも同じような扱いなんだろうか
-
>>946
ハッハッハ見ろ、過去キャラがゴミのようだ。
-
>>953
グッジョブ〜
-
>>937
なめるな!
4800万ぐらいあるぞ!
-
>>953
ありがテリオン
-
カゲムネEX3はHP推定4800万で
HP5割切ると発狂モードに入るからそもそも正攻法が分からん
限凸アクセ付けまくってワンブレイクで削り取る廃課金パワー以外の勝ち方あるの?
それともハフバでダメージ上限を撤廃するキャラでも来るのか
-
ニーアのブレイク延長に続いて、ブレイク中にダメージ上限を撤廃または緩和するキャラを出そう
-
オクトラ2が爆死したせいで家庭用ゲーム機でオクトラ3が出ることはないんだろうなぁ
オクトラ2が爆死ったのは大陸の覇者(ソシャゲの悪評)が影響したって当時記事にもなってたよね
ほんと諸悪の根源だよこのクソゲーは
早く査収しろって思う
-
いや関係ないだろw意味わからん
-
1やった人らがフルプライスで買うほどの価値はないと判断しただけだと思うぞ
2のPR内容見ても大して進化した印象なかったしセールや中古待ちでいいやってなってる
まあとはいえオクトラは開発費が格段に抑えられて、スクエニ社長も息巻いて推進するくらいだから3は出るよ
-
ゲー魔王のせいだろ
-
2買ったんだけど大陸の覇者でいいかな…ってなったからある意味大陸の覇者のせいというのも間違ってない
-
来月のニンダイでブレイブリー3かオクトラ3の発表があってそれに合わせて生放送が来ると思ってるの私だけ?
-
コラボ前の2月末くらいにするかも?
年末生放送の替わりみたいな言い方だったけどコラボを盛大にしたいから年末生放送なくした説
どっちもするべきだった
年末でサ終言われる人を少しでも黙らすためと新キャラ宣伝効果考えてもやるべきだった
運営の怠慢と言われてるのがそこかな
-
今浅野チームはドラクエで忙しいんじゃね
-
それにあわせたBDコラボでもない限り、CS版の次回作の発表で大陸の覇者側での生放送なんてやらないでしょ
一昨年の1の5周年でも生放送自体はあったとはいえ、大陸の覇者側での開催とかではなかったはず
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板