レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part342
-
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
https://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part341
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1730226679/-100
-
好きなキャラ十数人を育成したりソウル武器作ったり灯火集めたりは出来るけど、数十人以上はしんどくて無理だわ
-
サービス開始当初はミロードがリセマラのS扱いだったからなあ
ナッツ畑も無かったしフォーチュンやエリアル装備もない、支援獣も居ない
アクセも2つまでしか装備できないし、金印も殆ど出ないから銀石砕くしかない
フィオル(もしくはほわり)とパ王の差を考えるとそりゃあ簡単になるわ
-
馬鹿インフレ
-
当時は聖者サザントスからの連戦に3時間ぐらいかかったな
今は新規でも1ブレイクだと思うと恐ろしい
-
過去キャラ救済する気がないなら、なんで灯火とか星6とかやったんだろうか?
-
でもラスボスに何時間もかかるのは狂気の沙汰だと思ったよ
途中セーブないし誰がやるかってレベルだった
そこを救済できるのは良いことだと思う
-
キャラ性能の平準化が目的ではなく、ストーリー難易度下げの為だったのか。
キーキャラ一匹配布すりゃ済むことだったと思うが。
-
まだまだ星4のアクセって有用??
-
ガチャゲーだからガチャ回させるためにインフレしてくのは仕方ない
完全ソロゲーだしぶっ壊れキャラ前提の難易度コンテンツいれないでくれればいいよ
それすら怪しくなってきそうけど
-
頼むからソローネにも速度の50%を物攻に加算させるサポアビくれ
-
過去キャラは殆ど無意味で倉庫の肥やしだから、アクセ化でもして旅団を去れば良い。
-
>>957
それは、ついで。
育成に時間かけさせて、このゲームのプレー時間を増やすためさ。
☆5に育てきったプレーヤーはやることなかったからな。
-
マフレズ戦がキツくて萎えそうだった頃が懐かしい
-
>>962
なるほどー。まんまと嵌められたわ。
-
俺の昔やってたゲームは旧キャラを人権にパワーアップさせる強化アイテムをガチャにして収益得てたな
オクトラは旧キャラを復活させる作り無いし>>957のようにガチャがストーリーと最新コンテンツに
新規を追いつかせる目的だけだから
旧キャラをどんどん恒常落ちさせるのが現状一番の旧キャラの有効活用の手段なのよね
-
亡者マフレズはマジキツかったな
-
パ王セラフィナエルディトでオルステラもソリスティアも駆け抜けたけど
一番強かったのがリュシアンでその次が育成途中の時のリブラックかな
最後の全てを授けしもの連戦はそうでもなかった
マフレズもガファウドもパ王が吹き飛ばしたな
-
>>966
愛情壊してただけだろ
-
DQ3この週末やろうと思ってたけどなんか評判良くないぽいから躊躇してる
開発アクワイアじゃなくアートディンクなのな、浅野チームの評価が下がることにならんといいけど
-
ドラクエ3買ったからもうオクトラとは距離を置くわ
てかいまだにこんなノーポテンシャルのゲームやってる奴がいることに驚き、桃ノ木、最初の木って感じ
お前らもオクトラとの付き合い方考えた方がいいで
-
地味にミッション埋め楽しかった
武器集めとか交渉とかまだある〇体撃退とか
-
>>970
こいつこれしかネタないんか?
-
付き合い方を考えた結果なんだ、そっとしといてやれ
-
最初の木とかボケとしては弱すぎるし間違えにしては恥ず過ぎるし何回も擦れるメンタルは見習いたい
-
>>958
星5のは強すぎるけど
全部集めてる異常者もいないだろうし
星4も強いのあるよ
-
何回距離置いてんねん。
-
>>976
毎日距離置いて、次の日には忘れてるんやろ
-
548 名無しさん (ワッチョイ 3174-8e18) sage 2024/11/04(月) 11:37:13 ID:CXnwVYwE00
ねぇ、いまだにこんな糞ゲーやってるゲェジなんておるの?
さすがにそろそろ距離置いたら?
俺はとっくにオクトラとの付き合い方を見直してるわ
まさか課金までしてるヘビーゲェジおりゃんよな?
課金して何と戦うんです?
186 名無しさん (ワッチョイ 3f6c-766e) sage 2024/10/25(金) 12:50:53 ID:5/FZ5Ae200
俺はもうオクトラとは距離置いてるよ
コンテンツはスッカスカスだしガチャ引く意欲もわかない
みんなもこのゲームとの付き合い方を見直した方がいいぞ
460 名無しさん (ワッチョイ 0062-766e) sage 2024/10/23(水) 22:05:39 ID:.HVXEDaI00
うーん、もうこのゲームとは距離置くわ
4周年でこれじゃ残念すぎる
大したコンテンツなかったしお前らもオクトラとの付き合い方見直した方がいいぞー ノシ
-
餌を与えないで下さい
-
ドラクエ3やってるけど、思っていた以上にいまいちな出来でこれとコラボしてもあまり嬉しくないように思えてきた
オクトラ1の方がよっぽどクオリティ高いしなんでこんなんなっちゃっんだろうな
-
相対評価でオクトラ2の素晴らしさがわかる作品ドラクエ3
-
オクトラは操作キャラが動くのが楽しくて良いわ
ドラクエの画面で操作キャラを動かしたところでずっと背中だけ見る映像が想像できるのが弱い
-
オクトラ2は魔法がオワコンなのにドラクエ3は逆に物理が弱過ぎて魔法が強すぎる
何を参考にしたらこうなるんだってレベル
-
今石5000で今50連使いたい所だけど
年始ガチャの無償交換って150だっけ?
-
エアプだけどマヌーサもマホカンタも意味ない魔物呼びが最強らしい
-
ハンイット「😊」
-
優良誤認があーだこーだのアカウントってまだあるの?
-
オルサザいつやねん
-
アルロンド取ったけどくっそ強いわ
今のうちに取ったほうが良いぞ
-
ドラクエって戦略が一辺倒だよね
スクルト・ベホマラー・ルカニ・バイキルト 後は同じ繰り返し
-
ほ
-
スクエニのサクラが混じってるな。
いい加減、他のソシャゲの話やめろや、バァルジェロォォォォ
-
1でサイラスがやらかしたから2で魔法が死んだ
-
やったーエルディト60連で揃ったわ、2800ルビーも残ったし年始キャラも行けそうか、気持ちよく寝れるわ
-
踏み逃げカス多いな
スレ立ても出来んのか
-
ほわほわ
-
ほ
-
>>995
今回はむしろ建て逃げ?してるんだよなぁ…
>>902
-
ほっほっ
-
ほわりdeath
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板