レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part332
-
公式Twitter:ttp://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
ttps://octopath.mimoza.jp/
※前スレオクトパストラベラー大陸の覇者 Part331
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1723972047/
-
ガチャ確率なんて結局は引けるか引けないかの50%なんだからそんな気にすんな
その内上振れもくるさ
-
ダブルピック1.6%かトリプルピック2.0%で天井150の条件に当てはまるガチャになるまでスルーという手もある。
あと最近の有償は一周1350ばかりだな。星6排出を餌に値上げしてんのか?
-
>>949
記事を書いとるやつもそれを鵜呑みにするやつも頭悪すぎ確率を語る上でのサンプル数が少なすぎる
-
ガチャ確率計算機で自分が運良いか悪いか一喜一憂しろ
https://dskjal.com/statistics/chance-calculator-jp.html
-
>>950
200回で6凸できるって運いいじゃん
-
天井かセレチケしか信じない。
もう2度と運試し10連とかしないと誓う。
-
自虐風自慢か馬鹿か
-
>>953
頭悪いのは全然記事の内容理解できてないおまえ
-
>>950すげえ神引き自慢だな
-
鳩の守護聖獣って神界巨獣種の功績終わってなかったら
無限に討伐数稼げるんやな。わざわざここでやる意味はないけど
-
どんな確率も1000回試行しないと正確な数値は出ないとされてるから
それ以下の検証はあてにならない
-
まぁソシャゲ全体で見ても確率は比較的低い方でピックアップ外の副産物も基本不味くて配布も激渋だからクソガチャの部類なのは間違いないねッ⭐︎
-
確率の事は難しくて分かりませんがロードマップにも載ってる無料ガチャイベントを全て回したのに星5が全く出ませんでした
運が悪いのでしょうか?
-
ほ
わ
り
-
ほわほわしてきた
-
聖剣伝説の評価高そうだな
-
↑の方で聖者サザントスex2を教えてもらったけど、おかげで勝てたわありがとう!
シャナお迎えしたけどむちゃくちゃ強いなこの子、まだいまいち装備固まってないけど、火力も出せる。。よな、たまげたなぁ
-
火力は無い。
-
火力はないか。。残念
-
その句読点やめろや気持ち悪い
-
はい。。。
気を付けます。。。
-
すみません。。
本当にすみません。。
-
サザントスっておじさん構文使ってそう
-
邪悪を焼き尽くせ。。
-
ママ。。
-
今日の復刻はサザントスの流れか?
キャラ貧だから複数弱点付けるキャラは欲しいかな
周年前にルビーなくなるかもだけど
-
>>955
>>959
ごめん、3%ピックアップを200連くらいで6凸はガチャ天井40だったわ
-
>>973
シグナちゃん、今日はお帰りが、遅かったね( ´∀` )
サザオジさんは、心配になっちゃったよ(´;ω;`)
お仕事、頑張るのはいいけど、無理しすぎちゃ、いけないよ(#^.^#)
今度、また、お食事行こうね( ´∀` )
みたいな感じか
-
ワイ1320日ユーザー
未だにBP回復のタイミングがわからず戦闘中あれぇ?ってなる
-
波闘で盗賊猫無敵の件問合せたら、調査続けまーす言われてクローズされたわ
EXフェーズ抜いてやるわちくしょう
-
このゲーム、サポートの対応クソなの本当にどうにかして欲しい
あいつ等に金渡すの嫌だから無課金貫いているわ
-
でも大抵の人は何事も無くクリアできてるから、こういう問い合わせ情報集めて調査するしかないわな
-
というか、ギミック面倒なの分かってるからEXフェーズ追加されないのか
-
>>978
どちらかといえばシグナがサザントスにメスガキ構文で絡んで既読スルーされてそう
-
アイラって今まで支援として使ってなかったけど、こいつ割と盛れるんだな
-
ひわりです
-
ロマサガやってたけど、割とガチャ連発しても技のドットは凝ってていいな。
同じモーションないんじゃないかってくらい技は作り込まれてる
それに比べてオクトラはボイスもエフェクトも全部使い回し。
FFコラボくらいは新しいドット作ったんか?持ってないから知らんけどよ
-
ロマサガはボイスあるんだ?今度やってみようかなオクトラもボイス目当てで始めたし
レコードキーパーも昔やってて動きも凝ってて好きだけどボイスが無いのはやっぱり寂しい
-
暫定だから仕方ないと思うけどコウレンとかユークスっていうほど星6おすすめではないような気がする
-
プークスおすすめするとか、罠以外のなんなんだよ、ナッツやベリーの無駄やぞ
せいぜい他に育てたいキャラが居なくなった段階で討伐に突っ込んどくか程度のキャラやぞw
-
ほわっ。。。ほわっ。。。
-
ロマサガは初期やってたわ
まじで糞やぞ
-
ユークソ
-
ロマサガの方が断然キャラ作り込んでるよ
このクソゲーは新規モーションすらほとんどないのに
-
ほわりいいですか