レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part322
-
square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:ttp://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
ttps://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part321
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1716484761/
-
>>949
ありがとう!
-
火力よりもバフデバフ方面伸ばしてくれた方が旧キャラは活きるんだけどな。
特にお留守とか。
-
やっぱり素手のキャラは出られないんですかね
拳法家は無理か
-
>>949
むしろ過去にガチャ期間が被ってなかったのが、BD1回目で3回に分けた最初と最後だったアデルとアニエスだけだったような
-
ぶっ壊れキャラが来てもルビー1800しかないから引けないんだわ
誘惑に負けて回しちゃうんだけどね
-
レイは鉈を初期装備してたから盗賊じゃないの
-
8人持ってくるのは厳しそうだよな
キューブは支援獣枠かもしれない
-
>>954
そうだったのか
当時はやってなかった
ロールバックでアニエス祭りとか話では聞いているけど実際に参加してみたかった
-
あの当時は楽しいっちゃ楽しかったな
ボスも今ほど嫌らしくはなかったし
-
>>958
当時は気が気でなかったよ
確かアプデ後数時間後に一度緊急メンテが入ったと思うけど、メンテ明けの午前6時ごろから数分は入れたものの二度目の緊急メンテ、
それが日付が変わるまで続いてた
補償とかの情報が出たのがちょうど今くらいの時間だったかな
最悪データの復帰が無理なんじゃないかって思ったほどだった
-
散々コラボキャラ強くてどうなのかって言われてるから抑えめにして次のオリジナルってインフレもあり得るのかな
これは運営との読み合いになるよ
-
コラボが弱ければガチャ引かんだけよ、オリジナルキャラが強ければそれに越した事無いがもう運営がストーリー等でキャラの魅力引き出すより性能を激しくインフレする事を選択したんや
-
スト冷房持ってる身としては、凸る価値ないから配布は止めてくれ(笑)
フレデリカくらいの強化だと嬉しいが、多分ポイ活が楽になる程度で関の山か。
-
ただ単に強いだけじゃなく、鉄カイネ級かそれ以上に便利じゃないとなあ
弱くてもコンプ凸アクセ目当てで廃勢は回すだろうけど
-
今回のゲストって、ストレイボウの人と脚本の人だっけ?
FF4TAできれいな聖竜騎士カインとか出たし、
こっちではきれいな聖賢者ストレイボウとかになるんやろうか?
それともやっぱアリシアかね?
それか中世編以外も許可?降りたんやろうか?
-
ちょっと前に畏怖の断片?かなんかやってたしなぁ
-
>>960
なるほどな
リアルに体験してない身だと祭りで面白そうとか無料100連とアニエス羨ましいとかそれだけだけど
実際はメンテが明けないイライラとかデータどうなるか不安とか色々あったんだろうな
補填で得したユーザーの方が多いだろうけど中には初めて引いたキャラがロールバックでなかった事になってその後無料100連でもそのキャラが出なかったユーザーも当然いるだろうし
-
>>965
わざとなのか本気なのかわからんけど、FF4のセシルもやった人とFF4のシナリオとかもやった人だ。
-
>>967
結局アプデ直後の状態にロルバだったからね
あそこで下手な補償してたらそれから3年も続かなかっただろうな
そういう声とか、こうなるとわかってたら(入れ替わりで終わってた)アデル引いてたら良かったとかいろいろ言われてたけど、
アニエスでの集金を捨てて配布したのは今思うと正解だったんだろう
-
>>967
キャラないないされた奴は結構ここで見たな
しかも、何故かロールバックしたはずなのに引いた数は記憶されていて、覚醒石実装時に本体持ってないのに覚醒石だけ配られたとかも居たはず
あとは、確かリトゥ実装か何かと同時で、何故か闘技場で得たルビーは増えているのに再度闘技場で稼げるとかもあったはず
ロルバ前後は一番ドキドキで楽しかったぞ
-
ロルバの時って有償ステップアップでやるようなやつを全ユーザーに開放してなかったっけか
50連毎に星5確定枠アリで更に天井100連だったから交換し忘れなければアニエスは全員とれたはず
-
アニエスはすぐ出てイデアガチャ引いてる途中でメンテになったな
ロールバックなったら最悪って言ってたけど結果アニエス無料で貰えてイデア天井まで引けたから許した
-
やっぱ当時を経験しているユーザーの話を聞くと大変ではあっただろうけど実際に体験したかったという気持ちの方が強いなw
俺が始めてからは運営はちょくちょくやらかしているけど良くも悪くもそこまでの大事ではない中途半端なやらかしだけなんだよな
>>971
いや、アニエスは全員入手しただろうけど、たとえばロールバック前にガチャ引いて初めてヴィオラをゲットして、それがロールバックで消えてそれから引けなかったユーザーもいただろうなって話
-
最初はしょぼ補償だったのかスクエニからなんか言われて大盤振る舞いに変わったんだっけ
もう忘れてるわ
-
確か300ルビー(今の10倍量)だったけど、再メンテに入り「せっかく○○引けたのに300ルビーごときで引き直せないだろ!」みたいな声も多かったのもあって増えたんじゃないかな
まぁ増えた理由は中の人にしか分からんけど
-
まぁガチャ引いた後のロールバックを300ルビー如きで済まそうとしたのが本性だよな、アニエス100連無料はユーザーの信頼回復含めマイナスをゼロに戻す行為だから褒める事でもないし
-
>>968
知ってるよ?だからオルステッドとカインの声優は中村さんで、TAでクラスチェンジしたみたいに
こっちではセシルとストレイボウの声優が呼ばれてるから、光堕ち?クラスチェンジとかしたりして?って話だし
-
>>977
カインは山寺氏だぞ
-
クンフー編の奴らは実装難しいだろうな
武器装備しても使わないようにとか
3人同時実装か老師だけ実装に止めるかうまくやらないと荒れる
-
ユン選んだ人はビアンカ派
レイかサモ選んだ人はフローラ派
-
ラスボス長すぎて寝て
朝起きたらやり直しだった
-
戦闘中でも中断セーブ欲しい
-
ゲーム内アイテムで補償を済ませられるんだから懐は一切傷まない。ソシャゲの補償は楽だね。
普通の物販だったら返金免られないし、臨時のサポート対応に莫大なコストが掛かる。
-
>>978
あれそうだっけ?
FF4のセシルとカインの声優入れ替えて、ストレイボウとオルステッドやってるイメージだったわ…
-
>>983
経済の仕組みに疎そう
-
ラルゴ属攻417しかねーのかよ星4以下じゃん。
衣装でも用意して素ステ上げてくれ。
-
王者の☆6パネルアンケートとかやって欲しいけど、
あの性能おじのことだから、「俺が決める」とか息巻いてそう。
灯火でランダム要素のない、アビ威力アップ出してくれよ。
もう抜魂タップ飽きてきた。
-
クンフー編の連中は踊り子だろうな
レイは短剣いけるかも
-
コラボラブライブか
吉田じゃなくて本当によかった
まだゲーム続けられるわ
-
>>976
こんな上司は嫌だw
-
引退してたけどアニエス100連で復帰したワイみたいなのもおるからあながちバカにする行為でも無かったと思うで
-
期間限定功績ついでにラルゴEX3までやったけど脆過ぎてフェーズスキップしづらい通常よりEXの方が楽だったわ
まあ鉄カイネいなかったら火力不足で1ブレイク撃破自体が無理だったろうけど
-
>>991
俺もリリースから無課金でやってるけどロルバまでの期間が一番辛い時期だったなあ
あそこで初期星5を複数引けたからアニバに向けて天井分の石を貯めるループが出来るようになった
無課金にとっての1番の転換点だと思う
-
>>988
便宜上武器は装備するけど素手で攻撃するって事でいいんじゃないかと思う。
オスカが槍装備なのにアビリティで槍使ってるグラフィックがなくて、通常攻撃ぐらいでしか槍使ってないから、もうどうでもいい気がする。
-
サモは踊り子だと技的にしっくりくるわ
-
FFRKの方でなんか新シリーズのキャラ追加されたらしいけどFF16の主人公かな
FF16発売からもう一年経つのに今更FF16キャラ追加かよw
FF16やっぱり不人気なんか
-
あの時の詫びアニエスは未だにスタメン張ってる
前後衛自動回復できるやつコイツしか持ってないてのもあるが
回復蘇生光攻撃と隙のないキャラで息が長い
-
詫びエス
-
クルターグラキエス…
-
オディオOの星6灯火どんなんだろ?
剣士復権ならんかな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板