レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part294
-
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:ttp://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
ttps://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part293
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1700125284/
-
まあリンユウやアラウネ本人のBPは無駄に余りまくって支炎獣でも使いきれん始末だが。
-
そろそろパルテティオ・アイラの天井決めようと思うんだけど、1凸にするならどっちだろう?
-
テメノスはとりあえず全員引いた方がええで、だって2の主人公なんか興味無いから絶対引くもんかって思ってたワイが性能見て引かざるを得なかったキャラやで、アグネアは別に要らんかなとは思う
-
アグネアだけ引いててソリスティアは今後も追加されるからすり抜けで狙ったらいいかとか思ってたけどコラボより堅実に引いて良かったと思った
-
グローリア姉さんの絵、めっちゃ良くない?
引く理由はそれでいい。
-
わかる。グローリアのキャラデザがドストライク過ぎて引かざるを得なかった
-
何気に共にのターンでダメージくらうとバフ乗らないから火力下がる
エンマセキ執事使えば、敵の行動後に回復させれてグロマンがビンビンッになるのかね?
それだけのために支援ポイント使うのがめんどくさいが
-
覚醒石のかけらって全然配らんよな
広告見て運が良くて30個とか雀の涙
凸実装する前ならわかるけど砕いても1000個だし天井も高いしもっと緩和しろ
-
ワイは他の絵と比べるとのっぺり感じてあんまり好みでない
-
覚醒石の欠片って灯火ダメだった子の石割って貯めるんじゃないの?
-
覚醒石、海外版ではパスで毎月1000だったか手に入るんだよな
ほんまに日本のガチャ規制なし文化やばい
-
>>958
課金してる人の特権だね
微課金以下じゃないとその発想はでてこない
-
>>935
その運用でオルサザex3やったけどタトゥいなくてもテメと併せてカチカチやったで
後衛中心だとHPup乗らないので勿体無いがそもそも両方やると忙し過ぎるしダメ受けると削りズレるので後衛安定だと思ってる
ダメカットは弱点外でも入れられるし
-
このゲームロマサガで言うところの覚醒石用のカカシ欲しいよな
本来なら討伐がそれだったのに長い目で見れば取捨選択すら必要無いくらいヌルすぎるせいで意味無くしてしまったからのぅ
-
ガチャ規制無し文化がやばいのではなく、こんなぼったくりと分かりきっているのにガチャ回す馬課金が多数いることがやばいのです
-
ふぅやっと創造主EX2倒せた
ニコラとハミィがMVPだわ
-
そろそろ一回限定有償300で恒常星5を10体確定くらいはやってもいい頃合いなのにそういうの全くやらないよな
多少課金する気がある方向で見てもほぼガチャオンリー6体重ね最高レア4%ゲームとは思えないしょっぱさ
-
サザントス欲しくて三周年ガチャ回したら未所持のバルジェロ、レオン、セルテト、ノーニャきた
-
>>912
-
>>969
-
広告5秒7回17秒1回
金導石6回覚醒石1回銀珠1回
偏ってるねぇ
-
こんなんでも結構配布量変わりそうだな
-
見え共と回復限界突破の仕様がよくわからないんだが、
リンユウ恩寵でターン終わりにHP全快→そこに見え共降ってきて最大HPアップ状態4ターン確保
ってことになるのかな?
-
支援獣カプカプの評価高いけど
30%アップって他とは別枠なんかいな?
-
>>974
バトアビ・支援者枠、装備・サポアビ枠、必殺技枠、神獣枠、支援獣枠があるんやで
支援獣枠のダメアップは確かアカラの弓ダメアップしか無かった
-
>>975
ハーゲンも弓ダメアップあったな
物防ダウンがメインだから忘れてた
-
ハヤブサのクリティカル時ダメージアップも
-
今日の広告は
覚醒30、石10、聖導印1
印出るのは嬉しいですね。
-
アグネアちゃんが全く息をしていない件
-
>>979
今後の風パで間違いなく席あるけど?
聖者Ex2も、彼女いないとクリアできなかった。
-
辺獄タイタスみたいな氷/光弱点にグローリア入れて、ネーハとexアラウネ入れたけど、火力さほど出なかった。。同時編成したディトレイナが1ターンで50万オーバーの火力出すから、それと比較するのも可哀想なんだけど。。
-
オクトラ2のキャラ絵がみんな気の乗らないような絵だったからこっちのバージョンの絵が本家に思えてくる
-
火力目的で入れるキャラじゃねぇだろ。
-
>>981
サポアビでディトレイナを補助してくれてるだろ?
-
テメグロ同時編成というのは相性が良いのだろうか?
バリアで全快維持しやすいなら高相性だと思うが。
-
>>984
そうそう、それだけでも十分有能なのは理解しているんだけど、Exアラウネあたりはやっと祈りから解放されたから、もう少し火力に期待していたというのもある。折角だしソウル武器ちゃんと作ってみようかな。
-
久々に辺獄で周回してるけど、キャットリン相手にダメージが2通ることがあるな
辺獄特攻盛った淵使ってるからダメージが出やすくなってるんだろうけど、同じような武器持たせてる全員がこうなるわけでもないし
他に何か条件があるんだろうか?
-
>>985
同じ属性だから相性はいいでしょ
テメノスが防御デバフ持ってるから、攻撃バフ欲しかった
-
氷火力ならソフィア使ってみては?
全体30万オーバーで爽快だし、見え共併用ならSPも全く問題ないよ。
-
光属性の攻バフ不足は悩みの種。
ダメージバフはネーハで良いとしても属攻バフはサザントスぐらい。
回復や防バフは足りてるから聖戦運用もありかなあ。
-
今日も広告はゴミしかでませんでした
-
>>987
辺獄ダメージアップが合計100%超えてるんでしょ
-
コラボキャラが半年も元の世界に戻れてないの初めて見た
-
アグネスたんは底力使う時だけ前に来てバフ使うイメージ
1人で30%いけるけど必殺の倍率しょぼいな
開幕やることないし
-
>>994
チャンだかラムだか明記しろ
-
>>989
ソフィアさんかー。
初期はパ王城で大変お世話になったけど、全く使わなくなってしまった。。★6来ても昇格させるのは学者枠では最後の最後になりそう、、
-
氷はアラウネグロリアでサポアビどちらも30%、サポアビ枠のダメージや属攻が最近過剰過ぎる。ネーハもいるし。
-
動画広告4日で25ルピーでた
5ルピーの出る確率は15パーセントぐらいかな
-
>>998
空き缶拾いの乞食みたいだなw
-
>>997
そのためのアイラにゃん
|
|
掲示板管理者へ連絡