レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part282
-
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:ttp://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
ttps://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part280
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1694347426/l50
-
BP5消費とか重過ぎるとか思ってたけど、開幕フルブだわ、ブレイク中2ターンとも実質フルブできるわ、ブレイク明けまでフルブ可能だわ、必殺でも回復できるわで全く燃費の悪さを感じない。
-
ラースはどうすんだろうな理想はアビ連続化だけど恒常で来るかって話
-
>>946
そんなようだと、エリカとリンユウを使うと脱糞するだろうな
-
あのシルエットはセラフィナ?
上半身は左右非対称な感じだから両翼じゃないけど、
下半身はスカートっぽい服装なんですよね
新システムからでてくるまだ見たことないキャラだったら当てようもないけども
-
そもそもこれ人なの踊子にも見えるが
https://i.imgur.com/wpyBNZ2.jpg
-
ニコラ永遠に2回行動できるな
何気にメッチャ強くね?
-
何かしらキャラ配布はあると思いたいが
1周年:初期星5から選択
2周年:原作主人公から選択
だっけ
恒常から選択でも充分嬉しいけどまあないやろな、ありそうなラインどこらへんかな
-
>>957
オルステラ追憶キャラのセレチケはまずないだろうから最高に良くて恒常全キャラからのセレチケじゃないかな
海外オクトラの1周年記念でのキャラ配布がそうだった
-
大きさ的にキャラクターだとおかしいだろ
-
恒常ならプロメにしようかな
-
三日月の上に丸い何かが乗っていて
そこに斜めに棒状のものが串刺しになってるように見える
んでその下に台座?のようなもの
クラスアップかなんかに使用するアイテムのアイコンかな?
少なくとも人ではないだろう
-
恒常ならオーゲンか斧ロゼ。
皮算用だが悩むわー
-
ハンイットEXも持ってないし、サリサもいない。オーゲンもほしいし、プリムロゼEXもいないので、3周年なら三体選んでなんてないよね。
-
トロフィーだと思ったわ
だからプレイヤーを競わせるコンテンツ何かなと
上位には豪華景品が貰える的な
-
プレイヤー競わせる系は総アクティブプレイヤー数が少ないことが目に見えちゃうからやらないと思う
ドキドキが前に運営してたアナトミアなんてどんどん人が減ってく様子が目に見えちゃってたから
-
プレイヤー競わせる系は総アクティブプレイヤー数が少ないことが目に見えちゃうからやらないと思う
ドキドキが前に運営してたアナトミアなんてどんどん人が減ってく様子が目に見えちゃってたから
-
連投になっちゃってすみません
-
新たなコンテンツは順当に考えるなら周回コンテンツやろな
それか討伐依頼系の日に回数制限があるやつ
ルビー使えば回数増えます的な要素あり
パスはお値段据え置きからの毎日1連ガチャ無料(旅人の導きと同等)、素材売却3倍、討伐依頼獲得導石+5
変更点はこんなもんだろな
限定ガチャは絶対引かせてくれないだろうな
-
新たなコンテンツなんてどこにも書いてないぞ
新たな"システム"の追加な
-
どうでもいいから覚醒石の欠片をミッション報酬でちょーだい
-
アナトミアってサ終前一年間ってスレイヤーズやベルセルクコラボの復刻や限定キャラの復刻ばかりやってたような・・・
あれ?
-
那由多!嵐刺突!トリプルバイト!ソニックラッシュでブレイク!不意打ちでフィニッシュ!
やったー つぶ爺1ターンと1行動で終わるよー!
むなしい
-
もうストーリーは終わらせてエンドコンテンツに注力しとけよ
前の話とか忘れちゃったし続きの興味も湧かないんだよ
-
ニコラ、ヴィオラのおかげでアエローバード3回クリア前後衛継続回復持ち無しでクリアできたわー
うっひょ〜
-
そろそろほわ?
-
>>972
サザントスとディトレイナおりゃんの?
-
お手軽集金システムを新しく導入するならまあ着せ替えガチャだろうな
-
パスの販売に間を空けたりお得パックの数少なかったり、課金させる気あるのかな?って思う
金石とか覚醒石をそのまま売ったりしないからガチャしかないじゃん
-
それな
更新が遅過ぎて話覚えてない
ふざけ過ぎ
-
ちゃんとストーリー読んでるお前ら偉いな
俺はエリカゾンビのあたりからタップしながら別のことしてるか、オート放置だわ
-
それもうただの戦闘狂やんけ
-
パス売ってくれよ
俺は買うのにさ
-
イヴリンとかいう星3のゴミキャラ、灯火アビリティ便利すぎやろ
バフ延長が楽すぎる
入れるかって言うとあれだけど
-
>>976
ディトレイナはおりゃんです
-
灯火アビは、単に雑なのか不遇キャラの徹底なのかは分からんけど、絶妙に合ってないものとかトドメを刺されたに近いと言えるのも多いよな。
あとライオネルの灯火アビは、あれはまさにオルベリクに付けて欲しかったよ。
-
新パス販売に2週間間を空けるのはアホすぎる
買ってた課金者が不便被ってるし、無くてもなんとかなるな…って思われたらダメじゃん
-
そうなんだよな。パスは一旦使ったらもうそれ無しでは行けなくなる依存性(?)を持たせるのが良いのに、提供側がそれを強制的に断っちゃう事で目が覚めてしまうかも知れないのにな。
待たされ過ぎて「もうええわ」ってなる人もいるだろうし。
まあそれももしかしたら、無駄にお金を使わない方が良いぞという運営の恩情なのかも知れんな。
-
それか、3周年なのに余りにもコンテンツが無さ過ぎて、新パスすら3周年目玉コンテンツとして持って来ないと他がスカスカ過ぎるので周年前に先に出してしまう訳には行かないとかか?
-
旅人の聖導印でニコラ出てきたわw
-
>>988
それに関しては新コンテンツ用の素材アイテム獲得量2倍くらいはしてくる気がする
支炎獣の時が正にそうだった
-
新パスはどんな特典だろうね✨
-
全部まるっとだけでなくらパーティ枠だけとか、ガチャやアイテム増加だけとか小分けして欲しい
-
このゲーム、アクセ探すのクソ大変よな
-
これだけ虚無ってユーザー飛んでそうやし3周年もコケる気がしてならない
-
>>993
絞り込んで位置もなんとなく覚えて慣れたわ、糞だけど
新規アクセは効果わからんから探せなくて糞だ、新規入手くらいソートして欲しい
-
ネーハ引けたからセレチケでオデット取ろうかなあ。
-
アクセは、聖騎士のナントカみたいな属防アップなのに物防検索じゃないと出て来ないのヤメロッテ。
-
アクセの新規入手順ソート機能も目玉としてパスの中に入ってたりしてなw
当然のUI改善の一環のはずの旅団セット増枠までまさかの有料パス特典に入れたりするくらいだから十分あり得る。
-
>>997
?効果で属防ソートすれば出るだろ?
数値でやってんの?
-
>>999
あぁ!!!
さんきう!いつも並びのほうでソートしてたが効果でやればいいのか!なんか抜けてたわ。
そしてうめ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板