レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part278
-
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:ttp://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
ttps://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part277
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1692277830/
-
周年でぽっと出の2の主人公なんて嫌だわ
オスカとセラフィナの覇者ガチャが周年で妥当やろ、ただこの運営ユーザーが喜ぶ事を少しズラしてきよるからな、予想出来ん
-
1周年の時は10月中に原作キャラを2人ずつ、2周年の時は覇者と追憶2人だったから、
今年は覇者と2主人公を2人ずつとかっていうのもあり得そうではある
-
>>940
ありがテリオン
-
>>940
ありがテリオン
-
>>910
huawei nova lite3という機種でした。
ブレイブリ―コラボの後らへんからダウンロードしてプレイしてまして、
ソリスティア編が実装された時はスタート画面でソリスティア側からインしたら重かったですが、
オルステラに一度切り替えてインしたら今までと同じようにプレイできてました。
(故障の原因はアスタタの容量の多さだと思います。 触ったのめちゃくちゃ後悔してます。
それこそあれはPCじゃないと少々のスマホでは耐えれないかもです。)
>>911
PCのエミュレータをインストールして試したらすぐ閉ざされましたのでPCではできなそうでした。
結局オクトラ対応機種買いに行って引き継いでプレイすることにしました。
長文・話題変えと失礼しました。
-
周年前と周年で4体ほど来てもちゃんとコンテンツあるんだろうか
-
セラフィナとかオスカはストーリーのネタバレになるから実装されずにここまできた認識だけど、ボチボチもう良いんじゃない?と思える日数は経った気がする。この2体が実装されないことには闇落ちサザ&シグもネタバレ扱いで出せないはずだけど、ここは売上に直結するキャラだから絶対出すと思うし。特にサザは闇落ち、神界とまだ2段階残してる。
-
>>952
覇者は誰が有力かね
-
覇者は敵でもよほど人気キャラしか出さんで欲しい。
キモいヒゲデカ爺は出てもひかんがな、
-
オスカ欲しい
-
オスカはドット頑張って作ったとか言ってたな
結局まだ出てないけど
-
敵ボスは出さないと思うよ
出すとしても、オスカ(仲間時代の善人ver)とか
敵ボスを出すようになったら、ペラギアとかのウヒャヒャ野郎も出ることになるし
これまでの期間、覇者の追加が無かったのはそういうこと
-
ティツィアーノかあ
-
やっぱりメインストーリーは月一で欲しい
それプラスコラボとか支援獣とかだけどなくてもいい
オクトラ2のキャラやマップを流用してるんだからオルステラよりは労力少ないだろ
これで前後編とかいいだしたらさすがに別ゲーいくわ
-
追憶だってピエロフラとかまでは出してないし
敵ボス実装したからってペラギアとかまで出さんだろう
-
キャラだけ増えてもコンテンツねーし、灯火で強化された旧キャラですら出番が激増って訳でもねーし。
写記EX2程度なら尻タコリンユウあたり居ればあと適当編成でも行けるでしょ、
-
ピエロとフラ何て実装せんでええわ、精々バルジェロの灯火技でペルセ並の火力5連撃で呼び出しされるぐらいやろ
-
既に覇者出てるのに何言ってんだ
雑魚は出ねぇぞ
-
むしろそれいいな呼び出し
-
支援獣でいいよ
ピエロ君。四つん這いあるじゃん
-
踊り子・剣士・盗賊にしか興味がない。
他職はどうして魅力あるキャラ出そうとせんのか。
コンテンツ不足は言わずもがな、渇き切ってる。
-
踊り子には最近(というか最初から?)ハズレが無いので、ネーハには期待している。
-
なんかの手違いで全員に1000ルビーいっちゃいましたーとかやってくれてもいいんですけどー?
-
この支炎獣の能力一気に見られるの便利なんだけど、詳細押さなくても内容書いてあればもっと良かった。
https://do%74up.org/uploda/dotup.org3039231.png
-
ルビー、金石、覚醒石 各1000個プレゼントのためだけにログインしていますが一切合切当たりませんけど鈴木さん?
-
>>975
そりゃ全国で数万人くらいプレーヤーいるだろうし、当たらんでしょ
-
>>973
ほんそれ、何処ぞの役所かの如く無能運営なんやからてっきり手違いでルビー振り込んじゃいましたとはならんのかね
-
普通に全員に配れ定期
-
ルビー配ってる感出したいんだろうな
-
Galaxy調べで1日1000人
シェア率で考えると1万人くらいはログインしてる
そのうち10人だから…まぁ当たらんな
-
>>980
その内のセイル持ってる人が何人居るか知らんけど開催期間が15日で1日10人計150人に配布ね
あまりにも少ない
-
うんちみたいです……
-
>>955
apk配布してるサイトあるからそこからダウンロードしてインストールすれば機種関係なく遊べるぞ
-
なんとかプレイヤーをログインさせてあわよくばソリスティアで遊ばせたいという意志は感じる
-
間違って全ユーザーに1000ルビー振り込んじゃいました
数日後に全回収します
使っちゃって回収できない人は所持数マイナスにしときますね〜
-
配れ配れ言う前にプレイしろよとか運営思ってそう
-
1万人もプレイヤーいるんや
-
俺は逢魔周回もやってるよ
こんなん絶対当たるよな!
当たらなかったらやめるわ😊
-
無理やりプレイさせたかったらガチャチケなんかじゃもう無理なんだわ、中途半端なランダムのプレゼントで微妙に嫌な思いさせるぐらいだったら鬼の様にソリスティア周回頑張った奴全員にルビー配ればええやろ、そもそも新章が面白ければ自ずとプレイしとるわ。つまらんのが全ての元凶
-
配れ配れ言う前にプレイしろよとか思う前に
まともなストーリーコンテンツをコンスタントに毎月出せや。
-
優秀な奴隷ですね
奴隷は文句を言い辞める振りはしてもプレイは続けるので、石を与えなくても良いでしょう
-
奴隷に与える石はない
-
当たってるユーザー見つけたわ、Xで
信者っぽい垢だから運営だろうな
-
汎用パーティを考えると、まさかのサザントスさんが属性的に邪魔だから外したい
-
光炎風はもういらないって
氷雷が少ないんだから、もっと出せって
-
風属性で氷も突けるぶっ壊れ出せば解決
-
課金者限定で配ってるんやろ
-
次スレの季節
-
質問いいですか?
-