レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part276
-
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:ttp://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
ttps://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part275
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1690403779/ https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1691163193/
-
>>948
なるほど
そうすれば一部は確かに引っかかるのか
逢魔で適当な星5未満の人たちに適当に付けられるだけつけておこうと思ったのだけどメモすることにしたw
-
>>945
後衛から前衛に物攻を上げたいなら物攻で絞り込めば出てくる
後衛から前衛にだけの条件では絞れない
どんな効果が必要かまで考えて組まないとバフが上限超えて意味なくなることもある
-
何かいっつも今日こそは逢魔周回してみんな灯火強化したろ思うのにいざ起動したらアガペアの連中ボコったりして日課終わらせるだけになる、ソリスティアのストーリーが大きく動かない事にはやる気でない、てか何をどうしたらソリスティアの話あんなにつまらなくしてる出来んねん、後起動する度セイルのキモい顔で萎えるから元に戻すかライオネルに変えてくれ
-
アガペアの日課とか、やってること少しおかしい
もっと効率よく脳内アップデートしろよ
-
>>952
後衛から前衛絞り込みはやっぱ無理か
重複とかガチっぽい仕様触れてないからわからないけどその辺の兼ね合い気にしたら自分も少しは闘いスムーズになるんだろうなぁ
ありがとう
-
BPも威力アップも重複の可否判定が判りづらいんよ
アビリティ含め導きのキャラは商品なんだから、もっとわかりやすくして欲しいよね
-
どうせ作ることになるだろうから逢夜武器の物攻と属攻を8個ずつ作ろうと思って周回してるけどホント逢魔周回はダルいわ
エンカウントダウン50%付けてても結構エンカウントするしアプデ前はそんなでもなかったと思うんだけど運営やってるな?
-
>>947
クリスマスミロードよりも引かれてなさそう…
-
階段登ってエンカリセットしても出るようになったのか?
-
逢魔エリアでエンカウント歩数がリセットされる時
・聖火を使った時
・はしごに昇り降りしてマップを切り替えた時
覚えておきましょう
-
下手なんだろうな
前にも言われていたが
-
EXフィオルって3凸すると使用感変わる?
写記で3凸じゃないと面倒な敵いるかな?
-
1凸尻で写記全クリしてるんで多分大丈夫。
でも3凸あれば多少雑な旋律でも沈まないから楽といえば楽かもね。
-
>>954
確かに。
今年4月からの後発組だけど、今最新ストーリーまで追いついて、日課はアイテム回収/エルヴィスの為に冒険家2ターン撃破/簡易討伐で5分かからない。月曜は+塔で1時間くらいか。残り時間ある時に逢魔とかTP稼ぎしてます。
-
>>954
どこが効率悪いんか分からんな、アイテム回収→住民から強奪→討伐→交換所で何か交換→終了
アガペアは拠点にしてるだけやが悪いんか?
-
ソウルの欠片をフィールドコマンド集めるのが無駄と言いたいんじゃないか(すごろく99枚賭けのが時間効率が良いから)
結局エネミーはなにかしら倒さなきゃならないから、別にアガペアでも良いとは思うが
-
何かしらエネミー1体倒さなくちゃいかんのだから
1日1回で一番効率良いの居るだろ
-
写記の亡者ex倒すためにソウル集めてるとか。
逢魔でキャラ強化しても、それで誰を倒すんだ?
と思わなくもない。
-
>>960
初手聖火だとすごく萎えるんだよね...
-
>>965
そもそも戦闘しなくても犬に走らせるだけでルビー取れるようにならなかった?
-
未来から来た人?
-
>>963
なら無理にHPあげなくても良さそうやね
ありがとう!
-
>>969
成果に関わらず周回できるようにしよう
-
>>933
出血時、前衛全体に属攻15%とか。
-
もーふぃんす完凸してもいいですか?
-
来週と再来週に来るガチャを見てからでも遅くないと思うぞ
9月14日までこのガチャは続くんだから慌てることはない
-
モーフィンス完凸とかネタでしかないw
-
>>960
聖火のテンポが遅いのはリセット処理入れてるせいなのかな
-
セルランも全然っぽいな
ここまで引かれてそうにないのも珍しいような
-
game8のモーフィンスの評価は9.4
ライオネルと同じ評価
-
次の神獣が全体強気付与だったとしても使われなさそう
-
>>977
アクセは有能じゃないか?
前衛全体sp15
-
有能だね。
アラウネリンユウあたりに持たせておけばもうSPに困らないね。
モルルアクセとかどうでもよくなるね。
-
全然思い入れの無いバーのおっちゃんだしな、引くのはコンプマンぐらい
-
単体にしか付与できない
3人付与するのは大変
そうやって長期戦になりかねなくてSP管理面倒
引いたとしても使いたくない
-
>>983
前衛時だよ
タンクにもたせるのがよい
-
ペニーに包茎チンポ見せたら
ペニー「ペニーにペニースを剥かせようってわけね」
と言われて反応に困った
-
おお
-
ひさびさにスレ見たけど何も変わってなくて草
このまま3週年までゴミゲー継続やな
しっかし石貯まらねえな、かなりの期間放置してるけどまだ2900ほどやぞ
周年までにあと3000配れやカス運営
-
さあ、ありがたく拾うニャ!(=^・ω・^=)ノ ⌒ ゚ ポィッ
-
逢夜武器の仕様が違っていたらモー娘。は壊れと呼ばれてガチャ回っていたかも
シチュー作り名人と生気吸い取り女とお尻で攻撃弾くキャラが人権と呼ばれるゲームらしい
-
上から目線で石投げ捨ててんじゃねえぞクソネコ
アナトミアと同じで石配り渋いから無課金すら消えて過疎ゲーまっしぐら
廃課金コンプおじだけが残るという、過去から何も学ばない奴ら
アナトミアはランキングあったけど、モロにアクティブプレイ人数わかるからオモロかったわ
-
イリスに俺の包茎ちんぽ見せたら「私のクリトイリスも剥いてごらんなさい」言われて困った
-
エルトリクスにボッキした包茎見せたら「このクリトリクスも勃たせてみろ!」言われたわ
-
まぁオクトラは競う要素無いからマイペースに出来るんだがどうして始めた時期によって回すガチャ無いからな、新規はとりあえず始めてから2週間ぐらいは追憶キャラ入った新規用の闇鍋ガチャでもあればまだ始めやすいんだがな…こんな新規入れる気無いゲーム中々無いよ
-
オクトラボ楽しみだな
-
>>992
アナトミアのイベントをプレイせずに放置してランキング最下位でも3000〜5000位くらいだったかな
ちょっと頑張れば簡単に1000位以内に入れた記憶あるなー
-
初期は毎日擦らないと1000位きつかったぞ
末期にはちょい触るだけで入れたけどなwww
YouTubeでガチャ動画のために課金石カンストさせてた人息してんのかな
-
最近のスクエニはpとか中の人の主張がウザイ
-
リンユウ命名説聞いたときはゾワッとしたわ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板