レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part274
-
公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:ttp://twitter.com/OCTOPATH_SP
次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう
よくある質問は>>2以降参照
ここは5chスレ、したらばの日本語表記オクトパストラベラー板に粘着荒らしが常駐したため作られた避難所です
関連サイト(攻略記事、データ集等)
ttps://octopath.mimoza.jp/
※前スレ
オクトパストラベラー大陸の覇者 Part272
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61264/1689048201/
-
サブ垢を放置してれば誰でも溜まるぞ。
-
120npcの獣人、やっぱ今回も無凸だと赤色ゲージぐらいまで減らすぐらいが限界なんかな
-
覇権グラブル様 100連の夏、100億の夏 大盤振る舞いキャンペーンかぁ〜!
CMまでバンバン打ちまくって景気がいいですね!
オクトラだってもうすぐオクトパスの日ですもんね鈴木さん!
CMは結構ですから先ずはゲーム内でしっかりきっちりユーザーに還元、お願いしますね(^^)
-
>>947
まだストーリークリアできてないん?草
-
>>947
さっさとストーリークリアしろ
-
888ルビーは周年限定だから
-
888連で手を打ってやるよ
-
グラブルは普段ピックアップが0.2%から0.3%のやべえガチャだから石多く配布しても焼石に水
見習うならピックアップ1%あるロマサガだろうな
-
ストーリーで欲を裁いてるこのゲームが課金圧強くしたら本末転倒だよね
-
まじでガチャ引くの半年に1回でいいわ
-
グリーグを引いた俺にどうしても使うならこうやって使うと教えてくれ
-
先頭にして鑑賞用に使う
-
>>961
家庭教師で楽できるよ
-
>>961
俺もわからんからグリーグで120npcと戦って良かった所教えて
-
物攻はあるからpt貯め終わったらハミトラかけると、破砕のデバフ延長できて良いかもね。
-
灯火用に斧ほわりの結晶700貯めたがTPが2600しか貯まってない
逢魔周回させてるだけじゃ全然TP貯まらんな・・・
-
討伐ぶちこんでおけばいいだけやん
-
忘れてた
討伐用パーティに放り込んでおくわ
-
8月8日、なんか来んの?
-
オルステラ編は面白かったけど、ソリスティア編は本当にゴミで辛え
しかもキャラも雑魚
やること全くないし、ここ数ヶ月のログインは1日1分だけ
熱も完全に冷めて凍ってきてるわ
-
ソリスガチャ一回も引いてないな。
-
俺もまだ引いてないが、周年も多分ソリスガチャだろうしその時にはさすがに引きそう
-
共通tpが万を超える廃人いる?
所持してる星5の結晶80取り終わって5000超えたくらいだよ
-
>>972
パルテティオとアルロンドのダブルピックアップしてそう
-
>>970
ソリスティア編今のところ期待外れだよな
セイルはテンプレって感じで魅力ないし
ストーリーはしばらくは2主人公と出会って問題解決と予定調和な展開だろうし
さらにキークエストとかいうつまらんおつかいもある
ソリスティア編発表時は期待したのに😥
-
まだソリスティア編は盛り上がってないから周年はオルステラキャラのEXなんかで来るでしょ
たぶん
-
グリーグのアクセまでイッた奴おんのかな
-
EXも去年の8月の実装から今年2月のハンイットEXまでで恒常限定合わせて8人も実装されたけどそこから半年で1人も実装されてないんだよな
主人公EXとかまだ3人なのに不自然なほど実装されないまま通常の恒常キャラの実装やついにソリスティアの恒常キャラまで始まった
先月のオクトラ原作5周年なんて実装するのにこれ以上ないタイミングなのに完全スルーだったし
なんかEXキャラ自体が運営から黒歴史みたく扱われているようにしか見えないんだよな
-
主人公ex3人出して、オフィーリア以外の女枠を使っちまった。
オスEXはそうとう性能盛らないと回してもらえない。
-
塔も双六もだけど、評判が悪いから打ち切りとかじゃないの?
-
サザントスやシグナは闇堕ちバージョン来そうだけどEXじゃなくてオディオOSみたく通常バージョンと同時編成出来るようになってそう
-
EXの実装ポリシーはホントに謎だよな。
実装前に何やらアンケートを取ってたけど、その結果は一切開示していないのでユーザーの声が反映されているのかすら全く謎なままだし。
初期8人から3人、オクトラ主人公から3人、その他はリュミスとアラウネの2人だけという、人選が本当に意味不明。
男1女7という事から、男女比ポリシーだけは明確だけどw
-
塔は巨王が少し前だけど追加はされたしまだやりそう
個人的にはFF6の狂信者の塔みたいな属性攻撃のみ有効とかはやりたいかも
すごろくは追加全然だしこの前のやけくそ99枚があったからもう期待してない
-
>>981
もう闇いらねぇ…
完凸したゼニアニナラナすら出番無しとかどういうこっちゃねん。
-
ひと昔前は、闇キャラだけ出し渋って、風ばかり実装しまくってたのにな。
今は剣と短剣ばかり実装しまくってるけど、何故そうも同時期に同職業・同属性ばかりまとめ撃ちするんだろうな。
単に「またかよ、もういらん」と言われてガチャが回らなくなるだけなのに。
-
オーシュット・セルテト「」
一応剣士は配布のセイルもいるがガチャはサザントス以来だから3カ月ぶり
まあ商人なんて12月のミロードEXが最後みたいなんだが
-
妙技のダメージ上限が全然でねぇ
ストレスばっかほんまカス
-
ソウルはせめてアビリティをタップして選択したあとに数値を厳選するくらいじゃないとな
-
ソウルは、付与するステやアビを選べず、それどころか例えば「物攻のソウル」で最も付きにくいのが物攻、という仕様にしてしまったのが最大のミスだと思う。
不快感が半端ないからな。
-
>>985
毎回戦力更新してたらルビーがいくらあっても足りない上に、せっかく凸ったキャラの使い道すら無くなるので、旧キャラで困らない限り引かなくなっちまった。
-
周年はテメノスとクリックが俺の中で濃厚
-
今まで周年が男二人はないから、テメノスとミントだな
-
確か去年周年前にタトゥロック来てルビー吸い取ってたよなその後バルソニだったはず
覇者ントスと闇堕ちシグナ来たら周年前にルビー尽きるわ
-
その前の年はリアナとハスミだったな
当時はそれなりに貴重枠だった気もする
まあ周年前に石吐かせようとそれなりのキャラは来るだろうな
-
テメノスミントが来たらリンユウがオワコンなんだね
-
うめ
-
うめ
-