レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コイカツ!避難所雑談スレ Part.4
-
本スレ、質問スレに該当しない話題はこちらでどうぞ
管理人が管理をしているスレ(板)です
公序良俗を守ってくださいね
スレ立ては>>950がすること
踏み逃げの場合>>970が代理でスレ立てを行うこと
立てられない場合はレス番を指定すること
そもそも立て方がわからなくて丸投げするやつは950近辺でレスしないこと
※前スレ
コイカツ!避難所雑談スレ Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61243/1704370096/
-
sutekiみたいな視点も含めてキレイに動くシーンが一番満足感あるんだけどそういうのなかなかないよな
-
今更だけどスタジオでJ694ダイナミックボーンコライダーが使われてると、
髪の毛にまで変な重力がかかるから厄介だなあとずっと思ってた
けどこれってベターペネトレーションと喧嘩してるだけだったりする?
たまたまベターペネトレーションを削除してみたところ髪の毛がジョジョの世界みたいになるのが治った
-
コライダーが吸い込みになってるのが髪の毛とか服とか引っ張ちゃうから
BP外して直ったなら他のものも吸い込まれないようになってるかも?
コライダーは基本性器を引っ張るように入れてるものだと思うので
設定次第ではBPと干渉するだろうしちゃんと干渉せずに動作することもある
この辺はシーンみてみないとなんとも言えない
-
DynamicBoneColliiderはKKPEから影響するダイナミックボーンの有効/無効を個別に選択できるんだけど、
デフォルトでは後からシーンに追加されたダイナミックボーンは全て有効になる仕様になっている
だからキャラを入れ替えたりするとそのキャラ固有のアクセとか髪とかの揺れモノは全部有効になる
最近のKKPEのアップデートで新規ダイナミックボーンを有効にしない設定が追加されたから、
それを使えばキャラ入れ替えても色んなものが吸い込まれずに済む
-
パッチ更新も検討するレベルの神機能が追加されてるのか
-
ついに来たか
ありがたい反面、キャラや服装変えるだけで吸い込みまくるから好みのシーンからは片っ端からdynamic(ryを削除しちゃってたんだよな…
-
2.18?どこに設定があるのかわからん
-
DBDE?
-
>>878
自分もこれ
入ってても破綻しないシーンはそのままで吸い込んで破綻するシーンは軒並み削除しちゃってる
ベースシーンまた引っ張り出してまたお気に入りに調整すんの気が遠くなるお…
-
俺も自分でいじるとなるとBPのほうが楽だから邪魔なコライダーは消しちゃってるなあ
いじってる範囲でBPで困ることないし
-
>>879
KKPEを2.18にするとDynamicbone選択してKKPE右クリックした後の窓に
こんな感じで「Enable New Dynamic Bones」という項目が増えてるから
チェックを外しておくとキャラ読み直した際にデフォルトOFFになる模様
ただ、各Dynamicbone毎にこのチェックを外していく必要あるからそこは労力一緒だなあ
キャラカ読み込んだ後にALL OFF → 必要な物だけONにしていくよりは楽だけど
https://i.imgur.com/COFvFqM.png
-
今世紀始まって一番の有能情報だろこれ
-
>>883
一律に設定できねえんか
それでも教えてくれてありがとう
-
>>883
連投ごめんHF最新で2.18.1にしたけどその項目出てこないわ
-
>>886
すまん、KKManagerでVersion見たらKKPE 2.19でした
ここから直接落とせば更新できるはず
HF3.31からであれば他プラグインと干渉せずにVerUpできたけど
他だとどうなるか分からないので「BepinEX」フォルダをバックアップしてから入れてみてください
https://github.com/IllusionMods/HSPlugins/releases/tag/r2.15
-
コンフィグでシーン読み込み時の初期設定が変えられたら完璧だな
そういうのってどこで要望出せばいいんだろうか
-
シーンデフォルトみたいなMODなかったっけ?
触ったことないからどこまで設定できるかわからないけど
-
>>887
何から何まで本当にありがとう無事出来ました
-
KKPEのバージョン上げると読めない人のチンコ変な方向向いて動かなくなるんだよな
でもEnable New Dynamic Bones使いたいな…
-
>>891
私の環境は普通に動いたよFK外してないとか?
-
>>892
FK外したら動いたああああああああ
これだったのか!ありがとう!!!!!
-
FKオフにすると正常動作するってのは俺環ではなかったのか
正直ここらへんの挙動をよく理解していない…
-
俺もきちんと理解してるわけじゃないけどIKは絶対位置、FKは相対位置みたいな感じで考えてる
IKは部位動かした位置に行くけどFKは親部位からの角度で動くから
まあそれがシーンのアニメーションにどう落とし込まれてるかまでは全然理解してないんだけど
NCで関連付けられてたり既存のアニメモーション使われてたりもあるからなぁ
-
静止画エロ系シーンでおすすめいたら教えて。
-
人の趣味なんて分からんからpixivでしらみつぶしに探してくれ
-
FKIKとは互換性無いってことだけどKineModが凄そう。
まだKKS用しかないけどこれのKK用(開発予定あり)が出たら大分事情変わりそうな感じはしてる
https://github.com/krypto5863/Illusion.KineMod
一番下のムービーすごくない?そうでもない?
-
>>887
Enable New Dynamic Bones使ってみて確かに便利なんだけど
チェック外してシーンをロードしなおすと、penis7のチェックが全部外れるんだけどバグかなあ?
-
なんで皆わざわざグロい竿くっつけて真っ黒にしてんの
どういう性癖だよ
-
>>899
同じく保存してロードするとチェック状況おかしくなるね
-
>>900
わかる変な外付けの竿使われてるよね
俺は毛の生えた竿が見てえんだよ
-
俺はデカチングロチン馬ちんぽ大好きだからなあ
ショタのチンポはきれいなつるつるチンポであってほしいけど
-
今FILENOW重くてタイムアウトしかならないけど
他の人普通に落とせてるんか?
-
>>148
あ
https://d.kuku.lu/8j6zgt8v6
-
重いファイルをみんなで落として一部に負荷かかりすぎたんかな。
他のファイルは行けるってことみたいだしまあ仕方ないね・・・
-
>>899
今のところ何故かスタジオアイテムはKKPEのAdvanced Modeが有効になっているとボーンの有効設定が保存されない
BlendShapeと併用できないのは残念なところ
-
コイカツにClothesTransformEditor移植されねえかなあ
これあったらメチャクチャ捗るわ
-
>>860
7950x3DかつGEN5NVMeだけど、アクセス数が200位のキャラになると読み書きで数十秒待たされるのは変わらないよ
>>864の言う通りなのと、おそらくだけど読み書きではなくテクスチャの展開圧縮に時間がかかってるんだと思う
RAMディスクにインストールする暴挙を試したことがあるけど殆ど何も変わらなかった
-
配布せずにスクショだけうpしてる人にどう交渉したらキャラカード譲ってもらえるかな
-
4Kテクスチャの解像度落としてぶっこ抜きMODによくあるテクスチャの無駄な部分削いだらサイズも読み込みも軽くなって良かった
-
どんなに重いキャラも裸に剥いちゃえば軽くなって可愛いもんだよね?
-
キャラによっては髪パーツが凄く重いのがいるからなんとも
-
>>909
ありがとう
14世代の不具合の件も含めて更新はまだしばらく見送ることにする
この件とは関係ないけど以前860evoから980pro2TBに更新してシステムとコイカツインスコフォルダを入れたらスタジオとかの起動がかなり早くなったので一応共有
HDDからSSDってわけでもないのに実感できるほどかなり速くなった
-
DB見てるとおよそ欲情の対象になるとは思えないカートゥーンのキャラカードがあったり
キャラの唇をわざわざ分厚くさせた上で変色させてたりで
日本とは違うベクトルで海外の連中も拗らせてるんだなってのが分かるな
-
>>865
横からだけどすげえいいなそのツール。
コイカツ作業中のエクスプローラーの切り替えが面倒だったんだけど、
これでめっちゃ楽になりそうだわ。
eagleはタグ付けとかは優秀なんだけど、重いし複数タブ開けないから不便だったんだよね
https://imgur.com/a/ZWfNazs
-
DBって眺めてたら不思議なカードたくさんあるよね
元キャラを不自然なくらい離れ目にしたやつとか肩幅とケツ10倍くらいで頭身えらい事になってるやつとか
外人と日本人の好みの傾向は結構違うんだなーと
-
DBを人気順に見てったら*ページ目で自分のクソ古いキャラカード出てきてノスタルジー
-
DBのホモシーントラップって割とあるんか?
サムネだと普通に見えたけど実際はそれで手口に笑ってしまった
-
BBCやBLACKEDにヘイト溜まってたのか黒人が黒人にガン堀りされるシーン連投されてた時期あったなあ
-
>>920
あったあった
2021年くらいだと顔を不細工にしたキャラカードとかもあったな…
-
教えてもらってTablacus Explorerを試してみたんだけど
普段pngのプレビューに使ってるxnviewにもレーティングやタグ付け機能がついてると気づいて
これで管理すればOKやんてなってしまった。
Tablacus Explorerはアドオン豊富で下位フォルダから一括コピーみたいなのもあったから
使いこなせれば便利そうなんだけどね
-
今まで倉庫フォルダと整理フォルダ二枚開いて作業してたから
Tablacusで全部一枚になるとファイルクリックしながら小さいタブ移動して切り替えるのすごいめんどい。
なんとかならんのか
-
倉庫が1T超えそうで困ってたけど別にSSDに置いておく必要なかったか?
安いHDDでいいよな
-
それなら片方をエクスプローラーでいいのでは・・・?
Tablacusでも普通に別窓開く方法ありそうだけど
-
俺はコイカツ側のローダーもちょくちょく使う都合上フォルダを結構分けてるから採用見送ったけど
FenrirFSなんかはファイルの実体を動かさずにエイリアスだけ登録してタグ付けとかできるから
細かくフォルダ分けずに使ってる人は良いかもしれないね。もちろんファイルの実体を登録することも可能。
ただフォルダを登録してもフォルダ自体が一つのオブジェクトみたいな扱いになってしまって
フォルダを開けるわけじゃないのでエクスプローラーの感覚で行くと全然違うからそこは注意かも
-
ピザデブの野郎は何かあったんか?突然のスカに面食らったわ
手抜き手抜き言われて壊れたか?
渋のコメ欄でもフォロー外すわとか言われてて草
-
うわぁそっちの方向には行かないでほしいなぁ
でもマイナー性癖って熱狂的なファン付くからなぁ・・・
エルデッキも対人シーン好きだったけどアンケだと蟲姦が多数派で強いんだわ
-
手持ちのキャラカードの検索とかできるツールとしてKoicatalogが便利だなーと思ったけど
サンシャインのカードは読み込めなくってがっかりしてた
ふと何とかできないのかといじってみたらサンシャインのカードだけ読めるKoicatalogが誕生した
-
版権キャラをえげつない土偶体型に改変してるやつ見ると笑っちまう
-
そういやskyもリクエストでとか言って最新は女にオナラぶっかけられるよくわからんもの作ってたな
茶も一時うんち方面行きかけてたことあったしネタにつまるとスカに走るのかね
-
犬とか虫とかスカとか作者はたまんねぇって思いながら作ってんだよな
-
NTRととか馬チンポとかは大好きだから他人の性癖なんも否定出来ねえ
-
いやNTRは今やもう正常性癖の領域だろ…正常だよな?
大概いけるがやっぱスカと虫はキビシイ 黄金水までならギリいける
-
934と同じであとネクロとペドも自分はダメだ
NTRと犬馬はいいよなw
-
普通の行為だとおもって拾ったやつがいきなり殴られて首折れてそのままやられてたのは笑った
-
イリュゲが支持されたのって、キャラメイクが出来るってのは割と早くから売りにしてたけど
それプラス、ゲーム素材を使ったスタジオ機能というオマケ機能をつけたのが大きいと思うわ
そしてそのデータを公式アプロダまで用意してユーザー同士で交流できるようにしたってのも
コイカツがメーカーが用意した性格別キャラとかの容姿固定でストーリーのみを楽しむとかスタジオもなしなら
マジで売れなかったと思う
イルもそこら辺は継承してても現状は新しい要素もない「劣化版」にしか感じられないから
今までのキャラメイクやスタジオ、プラス「なにか」をつけない限り客が離れて多分フェードアウトすると思う
-
小学生脳ワイ、大スカは笑いが勝ってしまって萌えられない
-
スカに関しては大量の汚い大便は一般の感覚ではNGだよね
現実の食にだらしないデブ親父じゃあるまいし2D美少女の腹にそんな汚いものが入ってるはずないからね
ギリギリ許容できそうなのは子供の腹に入ってそうな極少量の健康的で綺麗な💩まで
もちろん屁などは生まれてから一度もしたことがない
>>939
本編は要らないからキャラメイクとスタジオをコイカツから進化したバージョンで出してほしいよね
5年に1回づつ出来るだけ時代に合わせて進化させるくらいの見通しでやってほしい
-
ちかりんはうんちしないよ
-
>>940
あれはスフィア(通常)
-
>>930
ひとまずは原作再現度の高いカードが欲しいから
カード入れたらいつも余分に盛られた胸と尻と脚を削る作業から始まる
-
ピンク色のスライムを排泄するくらいなら許容できます
-
>>936
頭抑えられて水に顔突っ込まされながらバックで犯されてるシーンあったけど
勢いあり過ぎて面白いが勝ってしまった
-
3P(FFM)でよさげなシーン作ってる人っていますか
-
海は死にますか 山は死にますか
風はどうですか 空もそうですか
おしえてください
-
>>944
そのシーン欲しいな・・・
-
>>945
全盛期の🍕はW乳首舐め手コキベロチュー射精という
大傑作を世に送り出している
後はエットレの100MB近いけどアズレンの愛宕と高雄が
クソガキにご奉仕するシチュが傑作だった
-
カメラワークを変えるだけの作品をtimeline作品として認めるな
カメラワークを変えるだけの作品をtimeline作品として認めるな
せめて顔の表情くらい変えろや
おお我らカメラワークを変えるだけの作品をtimeline作品として認めるな委員会
-
なんかガッツリハメられてるシーンより
間男とボディタッチとかでイチャイチャされてる方が脳破壊度高いな
でもいざ探すとそういうシーン見つからないわ
-
>>950
スレ立て
あとそういうのは純愛イチャラブシーンの男を間男に変えて女の表情を嫌そうな感じにすればお手軽NTRシーンになるよ
-
スレ立てかちょっと待っててね
-
コイカツ!避難所雑談スレ Part.5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61243/1738165894/
-
ありがとう
-
>>953
たておつ
-
>>950
無料配布してる型月の人が上げてた宇崎ちゃんのSDのラストが
先輩にライン送りつつ間男とディープキスするイチャイチャ物だったよ
めっちゃよかった
-
>>956
詳細おしえて😡
-
こないだ初めてファイル共有してみたけど、平日の真っ昼間なのに5分くらいでダウンロード数20とかになってビビった、あのスレ意外と張り付いてる人多いんだな
ってか逮捕されたりしないよな?!児ポかなんかでしょっぴかれんのは困る...今までROM専だったのもそれが理由だし
何も問題なさそうならこれからも上げてこうと思うけど
-
>>958
いや半日で1000とかいくよ外人も貼り付いてるし
基本心配しなくていいと思うけど国内ろだに露骨に危なそうなサムネのシーンとかはやめたほうが無難
あとエロにうるさい会社のキャラとか
-
Ltsukiが捕まらないうちは大丈夫だよ
-
Ltsukiって日本人なの?
日本と海外って時点でリスクってかなり違うけど
-
先輩たちがそう言うなら大丈夫そう、安心しました。ありがとう。
とりあえずウマとロリ辺りだけ気を付ければいいか!
-
え、、、
シーンやキャラ配布って
実はヤバいの?
-
ヤバさがわからんやつは手を出さない方がいい
-
ならなぜコミケやpixivは閉鎖されない
二次創作は憲法で保障されてるのでは?
-
ギャグで言ってるんだよね?
-
大マジだろ
最近こういうマジモンの障害者みたいなの多すぎやここ
-
明かな営利目的で販売してる馬鹿よりかは幾分かマシだけど
ダウンロードしてるだけならまだしも頒布してる時点で黒に近いから覚悟してね
-
5090発売日来たけど買う富豪ここに居る?
-
NVIDIA Smooth Motion気になるね
4060ti使ってるけど、気に入ったシーン繋げまくるとfpsガタ落ちしてだいぶキツい
VRAM自体もっと欲しいんだけど、コイカツ自体上の機能使うと動きが良くなるか気になる
-
5080が月曜に来るのでNVIDIA Smooth Motion試してみる
-
GeForce RTX5090
市場価格\393,800也
うーん(´・ω・`)
|
|
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板