レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
コイカツ!避難所雑談スレ Part.4
-
本スレ、質問スレに該当しない話題はこちらでどうぞ
管理人が管理をしているスレ(板)です
公序良俗を守ってくださいね
スレ立ては>>950がすること
踏み逃げの場合>>970が代理でスレ立てを行うこと
立てられない場合はレス番を指定すること
そもそも立て方がわからなくて丸投げするやつは950近辺でレスしないこと
※前スレ
コイカツ!避難所雑談スレ Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61243/1704370096/
-
スレ立て乙
-
広角VRで気まぐれメルシー
自分を中心にして3チームに包囲される形でやると、サビのあたりで女の子たちが自分の周りを走り回ったり、
3チームがじりじり迫ってきたり何人かおしりクイクイでパンツ見せてくれたり
桃源郷
-
本スレマイピク奴は申請通っても後出しじゃんけんで解除してくるし態度もクソだから話題に出るたび虫唾が走る
そんなんだからシーン流されるじゃねとしか思わない
-
流していいのは有料カスのだけ
マイピク限定の無料配布者を叩くなんてスレ違いどころか板違いでさえあることに気づいてくれ
-
別にそこまで言わないがマイピクの全員漏れなく気難しい人しかいないから
全力で太鼓持ちするつもりで申請しないとイラつくだけだぞ
どんな理不尽言われてもペコペコする覚悟で行け
-
マ⚪︎スで有料会員が1100人いて月88万〜100万稼いでいるのかよ
スゲー
-
色々話題だけどなんにしてもマイピク限定の奴らっていくら頑張っても
PJくらい無条件に超クオリティのもん配布する神の足元にも及ばんと思うけどそんな欲しがる程の出来の限定配布してるやつおるん?
PJとか無料神<<<<一流有料カス<<<越えられない壁<<マピ限カス<<<有象無象 って意識だったわ
-
当人が欲しいと思ってるからこんなとこまで来て愚痴ってるんだろ
どうでもいいもんならあっそほなさいならするだけだしわざわざこいつきらいみんな叩いて!みたいな真似してるくらいだからな
-
>>8
不等号の向き間違えてますよ
-
ヘコヘコ乞食するより自分で作った方が手っ取り早いし自分に有益
自前のmodとか使ってない限りアクセとか服とか同じ奴使えばいいでしょ
見せびらかしSS観察してパクっていけ
-
>>7
たかがエロゲごときで月最高100万稼げるとかマジで働くのがアホらしなるわ
-
>>11
作るの面倒だからね
それに時間をかけるぐらいなら
他の事をやってる
-
全然関係ないけどむげんから「patreon凍結されたわ、移行する」ってメール来た
流石にもうめんどいし支援はいいかなー、やっぱ扱うネタがネタなだけに凍結されやすいんだな
-
>>14 gumで支援してたわ
-
パトがと言うよりクレカ会社がうるさいからしょうがないね
-
>>15
たのんだ
-
絵師とかはファンティア移行してる人が増えてるけどそんな帰省ゆるいんかなあそこ
-
>>12
L月もそれぐらい稼いでんのかな? だとしたらそりゃまじめに働かんでそっちで稼ぐわな
-
>>19
あいつに関しては割った他デーや他人が作成したMMDのパーツをMODにしてカードと一緒に売ってるから余計にタチ悪いわ
マジでさっさとしょっぴかれてほしい
-
>>18
ウマのカード作ってる無料配布者が凍結されて以来失踪してるから特別ゆるいワケではない気がするが
-
>>20
コーエーに著作権侵害で削除されても海外在住だからノーダメージだったみたいな書き込み見たんだけど
どこ住んでるんだろね
-
>>22
それマジ?
さすがにクソすぎる
-
質問です
コイカツのディスコードサーバー(英語のみの一番デカいところ)からBAN?されたっぽいんだけどこれってよくある話?また何カ月かしたら入れる?
-
イリュから別会社みたいなのもう1個できたんだな
-
イリュは株式会社アイワンの中の一部署なだけ定期
-
ここLの批判多すぎw
Lで何でそこまで批判されてるの?
リッチな作品作ってくれて普通に嬉しいけどな
なお自分では買っていなくて全てタコ様のおかげです
-
あれのどこがリッチなんだよ
さすがに冗談きついわ
-
Lはただのお面だからマジでゴミ
-
パソコンから書き込もうとしたらなんかホスト規制されてた
本スレでなんかやってるわけわからん連中の巻き添え喰らったのかな
かなしみ
-
× 本スレでなんかやってるわけわからん連中
⚪︎荒らし1人の自演
-
L月はSS観賞用としてであればギリ使えなくもない
フリーHやSDではお面だから超微妙
Headぶっこ抜きだろうけど作りが甘いんだよな…
-
読めない人のシーン読み込んだ時点でズレてるんだよな…
-
わかる
今回のはいつもやり方のでもちんぽ直らんから自分でキーフレーム打ち込んでどうにかしようとしたけど途中で面倒になってやめた
-
たまにずれるのいたけど竿役の座標調整だけでうまく口に入った
おま環なんかな
おしゃぶりシーンだとこの人第一人者って気がするw
-
直そうとタイムライン開いたらキーフレームだらけでスタジオがフリーズしてしまった
-
VRで通常のちかりんとかみたいな肌だと思ったより淡泊な感じがするという
人にお勧めしてるのがv-krisのところからライティングの情報引っ張ってくること
v-krisは渋で一部シーン配布してるんでそのシーンからパラメータセーブして
好みのシーンでパラメータロード
後はキャラライトから縦横の調整をするとエロいテカリになるよ
ならない場合は大体D-mod mapとかS-mod mapがライティングを制御してるんで
それを削除すれば問題ない
https://files.catbox.moe/cyyra1.png
こういう感じのが好みならぜひ
-
シーンパラメータ周りはプリセットから選べるとかもう少し便利になればいいのにな
現状デフォルトに保存したやつから読み込む方法しか知らない
-
肌の質感とかライティングで全然シコれる度変わるよな
自分は紅茶や灰音のシーンパラメータが好きだ
-
HFパッチ1.2最後にKKマネージャーで更新してきてるけど
それで入ってたと思われるたくさんの色味mod
好みの組み合わせ見つけるまで大変だけど色々工夫のしがいあって楽しいよな
-
ハピドリのシーン、めちゃくちゃボリュームあって抜けるんだけど
俺のパソコンだと使うキャラカ次第では途中でメモリ不足で落ちるわ
-
シーン自作して思ったけどなんか動きが機械っぽくて生々しくするの難しいわ
上手い人のキーフレーム見るとみっちり打ち込んでるしモーショントレースも最小限に抑えてるの感心するけどもしかしてanime、MMDの自動キーフレームのプラグイン使ってんのかね
-
ハピドは全然エロシーン終わらなくて
搾り取られるとはこういうことかってなる
-
シーンパラメータやライティングや画面効果だと軍曹が飛び抜けてすごいけど
タイムラインやらないのとサンシャインに移行したの惜しい
-
ハピドリのシーンってキャラ変えしたら顔が膨れっ面になるんだが
あれどうにかする方法ある?
-
カメラと顔の角度でそう見えるってかんじゃないの?
NTRのやつ見てみたけどそんなかんじ
そうじゃなかったらごめん
-
キャラシーンカードスレの>80
マジかありがとう
>4ダウンロードしてみるは
いい加減スレチなんでこっちでお礼言っとく
-
質問スレにもいたけどUnityエラーのフリーズ症候群が何人かいる?
自分も昨日キャラクリ中に何回かフリーズ吐いたけどどうも再現性がない
サンシャインで最近HF最新版更新したところだけど不具合かなんかかな
-
軍曹シーン、まとめの中の古いやつしか無いよね…?
-
俺も昔メモリのアクセスエラーで死ぬほど落ちてたけど気付いたら直ってたな
-
>>49
まとめがどこまで入ってるか知らないけど、本人もここずっとシーンの配布は無いなあ
完全無料配布者だから直リンとか再配布は出来ないけど
あの人はツイートに配布リンク貼ったりするから知らない人は見逃しやすい
-
欲しいカードがazzっていう謎の中華サイトでしか売ってなくて困る
gumroadと同じ感じなら登録してみても良いんだけど
-
そういやピザ好きの奴最近あいつのシーン手抜きよね
一昔前の手の込んだの作ってたあいつはどこ行っちまったんだ
-
俺もサンシャインHF1.19で標準マップ読めないシーン読み込みのダイアログ出ないって謎の症状出て悪戦苦闘してるわ
そのちょっと前にunityエラー多発してたし
まあただのおま環な気もしなくもないけど
-
俺もサンシャインHF1.19にしたらキャラスタジオでunityエラーが多発するようになって実質キャラスタジオ使えなくなった
バックアップデータがあったからそっちから復旧させたけど1.19は危険な気がするよ
-
とあるシーン売りに「お前のgumroadでpaypal決済できるようになんないの」ってpixivでDM送ったら「それは無理、でも1つでいいならタダでやるよ」って返信来たからせびってみたらガチで欲しかった奴くれた
その後もシーン周りで色々相談乗ってくれたんでちょっと好感度上がった
-
キャラクリに支障が出るようになってきたぜ
安定してた1.17あたりに戻すべきか
再インストールからやり直した方がいいんかね、めんどくせー
-
>>57
俺はBepInExフォルダだけ削除してから1.17に戻したら大丈夫だったよ
フォルダ削除した理由だけどおま環かもしれんがそれ削除しなかったらテクスチャがおかしくなったから
-
SSを渋にあげてるんだけど日本語で何度かメッセージあったけど
英語で初めてメッセージ来たわ
日本人丸出しでやってるつもりなのになw
グーグル翻訳使って返事したけどけど通じてるかなあ
-
何回か外人兄貴達とやり取りしたことあるけども通じてると思うよ
メッセージ来るといいねやブクマと違って新鮮味ある...ない...?
-
そんなん何語でも「カードくれ」しか言ってこないよ
先に褒め倒すとか、くれじゃなくて売ってになる程度の誤差
-
確かに英語やんとちょっと及び腰なったけど新鮮だねw
なんか作ってほしいみたいなんだけど
好きなもの好きなように投稿してるだけだからなあ
断ろうとしてるんだけどけっこうあきらめ悪い人っぽいw
-
そら言うだけタダだからな
-
前に一度依頼受けかけたんだけど有料キャラ使ってくれとかだったからな
二の舞はごめんなさいなかんじw
-
まあしつこかったらブロックでいいと思う
-
少し前にカードくれってメッセージ来てたのをシカトしたんだけど
数日後にそいつが同じキャラのカード販売してるの見つけたわ
自分で作ったのか他で入手したのか知らんけど
もし俺がカードくれてやってたら俺の作ったカードをそいつに販売されたんだろうな
-
>>58
ありがとう
Discordで「1.19」と検索したら修正ファイルっぽいの上げてくれてる人いるな
これで駄目なら試してみるよ
-
連投すまん
ファイルの名前が間違ってるみたいなこと書いてあるから本来
KKS_PostProcessResources.asset じゃないといけないところ最新版だと
PostProcessResources.asset になってるのが問題ってことかな
さっきKKS1.19再インストールしたらPost〜が入っててKKS_〜が入ってない
更新前のPluginバックアップ解凍したらKKS_〜入っててPost〜が入ってない
リネームだけで行けるんかな?
再インストールしたらキャラクリで画質落ちてたのも安定したんで何が原因だったかよく分からね
-
また外国人のせいでカード配布してる人がやめちまった
どうにかならないものかね
-
アカウント作って原因に直接抗議してみたら?
外国人からしても正義感出してる匿名のお前が言うなで終わる
昔からある話て構ってほしいだけならすまん
-
幼女一つ〜みたいなやつ
有料無料問わず人のパクりまくって自分が作ったみたいな感じで投稿してんのすげーなw
-
あれってクラウド借りる金ないからバックアップ残してるんじゃないの
-
鬱陶しいけど売りカスじゃないだけまだマシだけどな
-
改変は別に禁止されてねえからなあ
Author Historyが残ってるんならいいんじゃね
-
コイカツVRでさ、
衣装スロット増やしていくのってVRフリーエッチ中に重くなる原因になる?
-
キャラでもコーデでも、フォルダ内のファイル数が増えるとサムネが出るまでめっちゃ時間かかる、RAMディスク化しても7950x3Dでもそうなのでこれは宿命だと思う
アクセ数はFPSにもろに影響する(表示していなくても)
一番あれば良いなあと思うアクセMODは、フリーH中のアクセリストもキャラメイク中のそれみたいにオンオフ状態が表示される機能MODだなあ
仕様上無理なんだと思うけど、もし有料であったら考える前に右手が勝手に買っちまうと思うくらい欲しい
-
>>71
そいつに「元の人が配布辞めたら困るから再配布禁止のMOD配布しないで」って言ったらコメ欄閉じられちゃった
-
既存のシーンデータのタイムラインに効果音足したいんだけど全然わからん...
-
何度かシーン読み込んでると高確率でMOD足りてない時のスフィアまみれ状態になるんだけど何でだろう
その状態になるとゲーム自体を再起動しない限り
どのシーンを読み込んでもスフィアまみれ状態
-
つべに11年前に転載されてた自分の流し込み動画あったので久しぶりに見たけど
カメラはフレーム毎に修正できるからモデル上手く入ってるんだよなあ
コイカツでも同じ事できないかな?w
-
なんか別のとこでも拗らせた奴が騒いでるせいで
一昔前のここみたいに共有しにくい空気になってんなぁ
-
スレ新しくなってから変なバックシ湧いてるけど自覚ないんだろうか
煽りたいだけなら他所でやってね
-
>>80
MMDDはコイカツ上でなんぼでも修正できるで
vmd保存も出来る
-
>>83
ありがとう
ちょっと触ってみて踊らせる事はできたけど
表情とかカメラがなんかエラーでてうまくいかないので調べてやってみます
転載の人他にどんなのあげてるかと見てみたら
自分の懐かしいのが何本かあってニコニコ見られない今はありがたい
ヌルテカ覚えて嬉しくてテカらせすぎのとか今見ると笑っちゃうw
-
便乗してちょっと質問したいんだけどMMDってCSにあるような関節補正って出来ないのかな?
ちょうど今話題になってる逆をやってて(KK→MMD)
ちょっと調べたらウエイト塗りなんていう3Dモデリングの行為があるみたいなんだけど
かなり面倒でなかなか上手くいかない
-
MMDは地味な手作業
だから人によっては良く破綻してる
モーションなりモデルなりの修正はほぼ必須よ
いろんな手法があるけど、それはMMD界隈で聞いておくれ
KKPMXやSKLXのDiscordに入るのもいい
-
地味な手作業しかないのかぁなかなか大変そうだなあ、、、
そんなDiscordあるんだちょっと覗いてみよう
-
棚上げしてた公式ロダの整理してるけどバニラもいいものだね
-
グロシーンでオススメってある?
-
色々試した感じ1.19はダメっぽいし他でもダメって報告見た
そのまま1.17に上書きだとダメで>>58の言う通りBepInEx消してから上書きじゃないと壊れたまま
原因は分かりませんでした(無能)
-
BepinEXの中身削除
設定替えたくなかったんで1.17時のplugin_backupからconfigを移植
1.19を再インストール
plugin内のPostProcessResources.assetのコピーを作成
KKS_PostProcessResources.assetにリネーム
で自分は今のところ安定してる気がする
-
1.19ってなにかそんなに違うの?
-
pisが1ドルのアーリーアクセス方式に切り替えて無料配布するようにするって言ってるけど新作に向けてコイカツ切る準備かね
-
エクステンションを再インストールしたら起動メニューが
HFpatchのものではなくなったんだけど戻す方法ってpatch再適用しかない?
-
pisは元の値段が釣り合ってなさすぎて買う人いなかったんじゃないかと思ってるけどどうなんだろうね
-
1.19はちと問題を起こしすぎる
問題が解決して安全な1.20早く来てほしい
-
なんかズッポリハメられて中出しされてるシーンも抜けるけど
最近は電マとかでイカされまくって推しがオモチャにされてるシーンがメチャクチャ興奮して抜けるわ
-
参考シーンはよ
個人的には土器の電マや手マンシーンが本当に抜ける
でもなかなか出回ってなくて息子が泣いてる
-
BP対応でクパしながら電マ突っ込むやつ好き
-
プライムセールで4060が38000円だったから思わずポチってしまった
とはいえ今使ってる1660superでも大抵のシーンは60fpsだからそこまで必要性が有ったのか?とちょっと後悔してる…
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板